Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/otorinolaringolog/view/709607/

киста гайморовых пазух


Вопрос №709607
Татьяна
Жен., 38 лет.
Украина Ильичёвск
Здравствуйте.Сделала снимок ППН вот какой ответ:С обеих сторон по внутреннему контуру гайморовых пазух кистовидные тени,до 1 см в Д. Лор сказал,что обязательно надо делать проколы и промывать пазухи.
Скажите.пожалуйста,действительно прокол это лучшее решение?Чем опасны кисты?Может ли из-за них постоянно стекать по задней стенке слизь или когда немного простужена гной?
Болею уже третий месяц.То воспаляется горло,то течёт гной по задней стенке,был и насморк,и кашель.Доктор ставил диагноз-острый ларенгито-трахеит.Стеноз гортани 2 степени.За эти месяцы были и антибиотики,сейчас прокапали 7 дней.Но слизь переодически стекает,грудой кашель остался.Кт лёгких и бронхов в норме.Вот теперь советуют делать проколы.Подскажите,пожалуйста,стоит ли соглашаться.
Спасибо.
02.07.2013 15:47
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Нет, не стоит соглашаться.Киста, если она никак не беспокоит, не оперируется, не пунктируется. Люди всю жизнь могут ходить и не знать о ней. Она не перерождается, если не от зуба растет (сделайте ортопантомограмму). Возникновение ее связывают с плохо- или недостаточно хорошо дышащим носом. Исключите искривление перегородки носа. Сделайте КТ околоносовых пазух. Спрей фликсоназе (назонекс, авамис) в нос 2 раза в день в течение месяца. Стеноз гортани не может быть тоже не с того, не с сего. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit , главную и про синусит. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 14 Июля 2013 14:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Татьяна 14.07.2013 18:04
Здравствуйте.Спасибо большое за ответ.За это время сделала кт околоносовых пазух.
Вот результат:
Пневматизация правой верхнечелюстной,основной,лобных пазух сохранена.
В полости левой гайморовой пазухи определяется коронковая часть зуба,слизистая нижней стенки гайморовой пазухи утолщена до 3 мм.
Справа отмечается полиповидное утолщение слизистой ячеек решетчатого лабиринта толщиной до 5,5 мм.
Пневматизация воздухоносных структур сосцевидных отростков,эпи-,мезотимпаума сохранена.Внутренние слуховые проходы симметричны,размерами:справа-5мм,слева-5мм,с чёткими контурами.Наружные слуховые проходы размерами:справа-6мм,слева-6мм.
Носовая перегородка искривлена влево на 2 мм.

Скажите,пожалуйста,страшен ли полип?После просмотра снимков и их описания Доктор сказал прийти к нему на консультацию через месяц.А что может измениться за это время?

Спасибо большое.
   
Перефотографируйте снимок КТ через стекло окна и выложите здесь на сайте. Я должен сам посмотреть.
   
Татьяна 16.07.2013 20:40
спасибо за ответ.Снимок добавила.
   
Татьяна 15.07.2013 20:00
Здравствуйте.Добавляю снимок.

Кликните для увеличения
   
Спрей авамис (назонекс или фликсоназе, насобек) брызгайте в нос 2 раза в день, в течение месяца, полтора.
   
Татьяна 19.07.2013 21:15
Спасибо большое.
   
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/otorinolaringolog/view/709607/