Кружится голова,в глазах плывёт.

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №677528 :: (16.03.2013 19:21) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Ксения
Жен., 23 лет.
Россия Томск
Здравствуйте,уважаемые доктора! у меня такая проблема,пол года мучилась неврозом,лечилась у психотерапевта,потом забила на все симптомы,панических атак не случалось,да и вообще легче стало. теперь неделю болели мышцы рук,слабость в них,а вчера не выспалась,весь день чувствовала себя ужасно,в глазах темнело,подташнивало,в итоге вечером сильно закружилась голова,предъобморочное состояние,я решила поспать,закрыла глаза...как говорится начались вертолёты,затошнило,ощущение,что не могу расслабить шею,и она болит и голову сжимает,виски,затылок,извините за сбивчивые объяснения! еле как заснула,через пару часов проснулась,головокружение никуда не делось,стало только хуже,чуть-чуть походила,уснула! утром встала,ощущение,сильного похмелья,голову сдавливает,но головокружение стало меньше,в глазах темно и такое ощущение,что они напряжены и их сводит,не могу читать,писать,всё плывет,шея напряжена,у меня шейный остеохондроз первой степени,возможно ли это от него? подскажите,как быть! у невролога была до этого тоже были сильные головные боли,особенно по вечерам,когда включается свет,она мне сказала нимесил попить,чтоб расслабить шейные позвонки,я не успела его купитть и вчера началось это! подскажите,как можно убрать головокружение и расплывчатость,на приём к неврологу попаду не ранее конца следующей недели,заранее спасибо за ответы!
Юрий Валентинович. невролог-мануальный терапевт
невролог-мануальный терапевт
03 - очное и быстрое решение Ваших проблем.





Правила сайта запрещают заочное назначение лечения.
Время создания: 16 Марта 2013 23:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Др Бова. neurologist
neurologist
Думаю , нужно вернуться к психотерапевту
Время создания: 16 Марта 2013 23:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Самым информативным диагностическим методом в вашей ситуации (не считая МРТ, конечно), будет так называемая - вестибулометрия (методика исследования вестибулярного аппарата, позволяющая судить о его функции и дающее возможность дифференцировать вестибулярные проблемы, от нарушений невестибулярного происхождения (психогенных) и несистемных). Подробно проблема представлена в таблице ниже:
Чтобы пройти квалифицированное обследование, Вам необходимо очно посетить консультацию у профильного врача-невролога или отоневролога (что предпочтительней). Результаты вестибулометрии, оцениваются по характеру нистагма и вегетативным реакциям организма.
1. Калорическая проба - производится медленным вливанием в наружный слуховой проход теплой (t°40°) или чаще холодной (t°18°) воды. В первом случае нистагм направлен в сторону исследуемого уха, во втором - в обратную. Отсутствие нистагма говорит о потере возбудимости лабиринта.
2. Вращательная проба - производится на вращающемся кресле. Голову исследуемый держит прямо, глаза закрыты. Проводят 10 равномерных вращений сначала в правую, затем в левую сторону. Скорость вращения - 1 оборот в течение 2 сек. После остановки вращения следят за появлением нистагма; исследуемый при этом сидит прямо с открытыми глазами и, не поворачивая головы, смотрит в сторону на палец исследующего, расположенный от него в 25 см на уровне глаза в стороне, противоположной бывшему вращению. В норме нистагм длится около 30 сек. Удлинение времени нистагма указывает на повышение, укорочение - на частичное или полное угнетение возбудимости лабиринта.
3. Прессорная проба (фистульный симптом) - производится сгущением (или разрежением) воздуха в наружном слуховом проходе посредством баллона Полицера или прижатием козелка. Возникающий при этом нистагм указывает на наличие фистулы (свища) в полукружном канале: при сгущении воздуха в наружном слуховом проходе нистагм направлен в сторону исследуемого уха, при разрежении переходит в противоположную сторону.
4. Отолитовая реакция Воячека (ОР) - производится на вращающемся кресле. Исследуемый наклоняет голову вниз на 90° и закрывает глаза. Производят 5 вращений в течение 10 сек. Затем 5-секундная пауза, после чего исследуемому предлагают поднять голову и открыть глаза. Резко выраженные отклонение туловища и вегетативные симптомы (тошнота, холодный пот и т. д.) - говорят о повышении вестибулярно-вегетативной чувствительности. Отолитовая реакция обязательно производится при профессиональном отборе претендентов на работы, при которых необходимо сохранять равновесие в трудных условиях.
Доброго вам здоровья!
Время создания: 08 Марта 2018 11:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала