Лаваш

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №863731 :: (15.07.2015 18:56) :: Ответов: 1; Комментариев: 2
Лена
Жен., 55 лет.
Россия Казань
Можно ли заменить дрожжевой хлеб пресными печёными на сухой сковороде тонкими лепёшками (как лаваш). Не тяжело ли будет желудку переварить это и не будет ли запоров?
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Если систематически употреблять «правильный» лаваш, улучшится процесс пищеварения, укрепятся защитные силы организма. Особенно лаваш рекомендуется лицам с грибковыми поражениями кишечника либо дисбактериозом. Лаваш, в котором отсутствуют дрожжи, имеет низкую кислотность, поэтому его можно спокойно употреблять даже тем, кто страдает желудочными и кишечными недугами.
Время создания: 16 Июля 2015 16:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Лена 16.07.2015 21:25
Спасибо большое! «Правильный» лаваш - это, наверное, армянский, бездрожжевой, на горячей воде приготовленный? Есть рецепт с добавлением яиц, а есть без яиц, наверное, второй лучше....... 0
   
Главное - без дрожжей.