нужно небольшое объяснение

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №716972 :: (31.07.2013 18:12) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Мария
Жен., 32 лет.
Россия Похвистнево
У меня нейрофиброма в ноге.хотелось бы знать на сколько серьёзная это операция?как долго лежат после операции?какие нагрузки можно после операции? на какое примерно время придётся быть на больничном))?
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Поскольку нейрофибромы являются доброкачественными новообразованиями и растут медленно, лечение зависит от симптомов болезни. Удаление нейрофибром хирургическими методами применяется при:
прогрессирующих неврологических осложнениях;
сдавлении прилегающих тканей и органов, а также при наличии болезненных ощущений;
подозрении на злокачественность новообразования
гигантских размерах опухоли;
косметических показаниях.
Операция по удалению нейрофибромы проводится под местным или общим наркозом в зависимости от размера и локализации опухоли. Хирургическое удаление нейрофибром заключается в:
иссечении крупных опухолей или предположительно злокачественных новообразований открытым способом;
малоинвазивных методах при подкожно локализованных единичных нейрофибромах (применяется энуклеация - разрезание фиброзной капсулы и ее вылущивание).
Неинвазивные методы включают стереотаксическую лучевую терапию, которая используется для удаления глубокорасположенных нейрофибром. Процедуру проводят под контролем КТ и МРТ.
Методы радиохирургии не требуют анестезии, не имеют характерных для операции осложнений и почти не имеют противопоказаний. В большинстве случаев назначается также поддерживающее симптоматическое лечение.
При нейрофиброматозе I типа для предотвращения прогрессирования заболевания возможно использование комплексной методики патогенетической терапии, включающей применение:
кетотифена (стабилизатор мембран тучных клеток) короткими курсами по 2-4 мг на протяжении двух месяцев;
фенкарола в течение первых 2-х недель приема кетотифена;
тигазона (антипролиферативный препарат) не менее 1 мг на килограмм массы тела;
лидазы в возрастной дозе — 30 инъекций через день.
При перерождении новообразования в злокачественное (наблюдается у 10 % пациентов) назначается курс химиотерапии.
Время создания: 06 Марта 2017 18:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала