обработка одежды

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №81440 :: (19.12.2008 22:23) :: Ответов: 2; Комментариев: 2
ирина
Жен., 42 лет.
россия кузнецк
подскажите пожалуйста как лучше и реальнее обработать одежду и все остальное во время лечения часотки. Всей семьей обработались спрегалем, дом перемыли со стиральным порошком, пропарили верхнюю одежду, перекипятили белье, что нельзя кипятить сушили на морозе 10 град. Этого достаточно? Мочалки лучше выбросить?
Симдянова Наталия. врач дерматовенеролог
врач дерматовенеролог
Да , мочалки нужно выбросить. Белье можно прокипятить или постирать и хорошенько прогладить горячим утюгом с обеих сторон. Те вещи , которые нельзя кипятить или гладить, можно обработать спреем А-Пар. Те вещи которые нельзя обработать даже спреем складываются в пыленепроницаемые полиэтиленовые пакеты и убираются на 2,5 недели ( так как чесоточный клещ без питания кожными чешуйками может прожить не более 2 недель).
Время создания: 19 Декабря 2008 23:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Владимир Владимирович,. генеральный директор Медицинского центра "ФИЛИКС", г.Москва
генеральный директор Медицинского центра "ФИЛИКС", г.Москва
Зимой достаточно выставить зараженные вещи на мороз (например, на неотапливаемый балкон). Ниже 0°C клещ гибнет очень быстро.
Но, вообще говоря, чесотка - болезнь иммунного дефицита. Здоровый человек никогда таким клещем не заразится. В то же время, этот клещ повсеместен, и сколько бы вы ни вычищали квартиру, вам контакта с ним не избежать, и при наличии предрасположенности (зависящей от других болезней), болезнь может возникнуть снова.
Поэтому, все эти сантиарные мероприятия имеют характер больше ритуальный, чем практический.
Время создания: 20 Декабря 2008 02:31 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) ирина 20.12.2008 12:32
что такое иммунный дефицит? Снижен иммунитет?
   
"Снижен - повышен" это немножко дилетантские категории. Он нарушен. Причем, механизм этих нарушений очень не прост. То, что для возникновения чесотки одного лишь клеща не достаточно, было хорошо известно еще лет двести-триста назад (как только этого клеща удалось разглядеть). Но т.к. без клеща чесотка тоже невозможна, то дерматология во все времена предпочитала воевать именно с клещем, не заботясь о том, что "замазанная" честока обязательно проиграется другим образом. Ведь, болезнь никуда не делась. Её просто загнали внутрь.