Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/nevrolog/view/617856/

очаг поражения мозга


Вопрос №617856
Ольга
Жен., 37 лет.
Россия Жердевка
Здравствуйте Андрей Александрович! Проконсультируйте,пожалуйста,по такой проблеме.Месяц назад начались головные боли в теменной,лобной и височных частях,умеренные и почти ежедневные.Сделала МРТ и вот какое описание: получены Т2 взвешенные томограммы головного мозга в аксиальной прекции,FLAIR томограммы-во фронтальной и аксиальнойпроекциях,Т1взвешенные-во всех проекциях до и после введения контрастного препарата.В белом веществе средних отделов левой лобной доли визуализируется единичный очаг повышенного на Т2ВИ/FLAIR сигнала до 4,0 мм в диаметре без признаков перифокального отека.На постконтрастных Т1ВИ патолтгического усиления МР-сигнала в указанной области не отмечено.Очаговых образований,патологического изменения интенсивностиМР-сигнала в стволе и мозжечке не выявлено.Срединные структуры не смещены.Желудочковая система не деформирована,нормальных размеров.Боковые желудочки симметричны.Цистернальные пространствамозга выражены обычно,симметричны.Конвекситальные субарахноидальные борозды выражены неравномерно,рисунок борозд больших полушарий усилен.Незначительно расширено субарахноидальное пространство левой латеральной щели.Миндалины мозжечка на линии Чамберлена.Гипофиз дифференцируется,не увеличен.Мосто-мозжечковые углы без дополнительных объемных образований,внутренние слуховые проходы не расширены. Так же обнаружены грыжи дисков С4-С5 и С6-С7. Неврологом было рекомендовано МРТ в динамике(каждые 3 месяца) и назначен препарат кортексин.Как таковой диагноз мне не был поставлен.Головные боли,описанные выше,сохраняются и сейчас я их просто терплю. И еще :наверное при таком состоянии нежелательна беременность? Ведь буквально в это же время я ее планировала. Заранее благодарна за ответ.
14.09.2012 12:49
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/nevrolog/view/617856/