Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

КОРТЕКСИН

Кортексин, пор. д/инъ 10мг фл №10
КОРТЕКСИН, пор. д/инъ 10мг фл №10
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Герофарм ООО / Россия
Есть в наличии
1122.60 руб.
Заказать
Кортексин, пор. д/инъ 5мг фл №10
КОРТЕКСИН, пор. д/инъ 5мг фл №10
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Герофарм ООО / Россия
Есть в наличии
813.90 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Разъяснение результатов МРТ »»» Уважаемый Андрей Ростиславович! Мне 72 года, женщина. Беспокоит головокружение, иногда поташнивание, пошатывание, дурнота в голове, слабость, колебание давления от 95/50 до 150/90 (такое бывает редко, в основном низкое), аритмия, частая тревожность, - эти симптомы около 15 лет с нарастанием, ВСД в течение 35 лет. В данный момент все эти симптомы имеют место, иногда ощущаю как бы приближающийся обморок, частая нехватка воздуха, иногда в состоянии покоя, тяжесть в затылке и легкая боль или тяжесть в левом подреберье.
В анализе крови - холестерин общ. - 6.88 ммоль/л, ЛПНП - 3,48 ммоль/л, триглицериды -1, 89 ммоль.л, гемоглобин - 143 г/л, лейкоциты - 7,1 10^9/л, соэ - 12 мм/ч.
Позвоночник: шейный отдел- остеохондроз С2-С7, спондилез С2-С7, спондилоартроз С2-С7. Фибротизация диска на уровне С5-С6, С6-С?. Сужение корешковых отверстий С2-С?.
МРТ головного мозга:
Исследование проведено в аксиальной, сагиттальной и фронтальной плоскостях, в режимах спин-эхо, с толщиной среза 4-6-8 мм.
На серии полученных изображений в белом веществе левой височной доли определяются очаги неправильной формы гиперинтесивного мр-сигналана Т2 ВИ размером 3,4x2,5 мм, 2,9x2,4 мм (по аксиальным срезам). Перивентрикулярно от стенок боковых желудочков определяются очаги с нечетким контуром гиперинтенсивного мр-сигнала на Т2 ВИ, размером : в правом полушарии - 4,1x2,0 мм и 3,5x2,6мм, в левом полушарии - 7,6x5,2мм ( по фронтальным срезам). Патологических изменений ствола и мозжечка не выявлено. Срединные структуры не смещены, объемного воздействия нет. Боковые желудочки умеренно равномерно расширены во всех отделах, симметричны, 3-й и 4-й желудочки не изменены. Конвекситальное субарахноидальное пространство больших полушарий и мозжечка без особенностей. Селлярная область и цереброспинальный переход без видимых изменений.
Гипофиз однородной структуры, расположен обычно, в размерах не увеличен.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МРТ КАРТИНА ГЛИОЗНЫХ, ВЕРОЯТНО ПОСТИШЕМИЧЕСКИХ ОЧАГОВ БЕЛОГО ВЕЩЕСТВА БОЛЬШИХ ПОЛУШАРИЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА. УМЕРЕННО ВЫРАЖЕННАЯ ВНУТРЕННЯЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ.
Раз в полгода делаю курс уколов (2-х типов) кортексина, мексидола, церепро -4мл, актовегина, нейромидина и др.- по два укола за один раз (дозировку не помню), принимаю вестибо 16 mg , вертигохель, кардиомагнил и др., сосудорасширяющие таблетки. К сожалению, эффекта от уколов и таблеток не ощущаю, раньше уколов хватало на первые 2 недели, сейчас - этого нет.
Вопрос: насколько тяжел этот диагноз? Означают ли глиозные очаги (их 5), что я 5 раз перенесла микроинсульты? Что бы Вы могли посоветовать, чтобы хотя бы стабилизировать мое состояние? . Обращаюсь к Вам по причине ухудшающегося самочувствия. Очень благодарна Вам заранее за ответ.
С уважением Евгения.
24.07.14 07:41: Елена Сергеевна »»»
Здравствуйте , по МРТ- данные энцефалопатии ( вероятно, атеросклеротической, учитывая повышение уровня липидов в крови). Лечиться нужно у терапевта и невролога. кроме того, учитывая эмоциональную окраску жалоб, проконсультируйтесь у эндокринолога и психотерапевта .
Косоглазие »»» Здравствуйте. Реб 5 м. Диагноз ппцнс. Косит попеременно.но больше косит правый глаз. Невропатолог назначил Диакарб аспаркам по схеме.И пантокальцин мексидол 2 месяца без перерыва. 10 дней электрофорез. Уколы актовегин и кортексин. Актовегин помогает для глаз ( ну чтобы глаз не косил ) заранее спасибо
23.07.14 16:18: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуцте.Лечение  для нервной системы.Для ответа на вопрос надо знать  данные рефракции,состояние сред глаза, глазного дна,обьем движения глаз.
правильно ли назначения Невропатолога? »»» Реб 5 м. Диагноз:ппцнс. Косит правый глаз. Невропатолог назначил Диакарб аспаркам по схеме. И пантокальцин мексидол 2 месяца без перерыва. 10 дней электрофорез. Уколы актовегин и кортексин. Актовегин помогает для глаз ( ну чтобы глаз не косил ) заранее спасибо.
23.07.14 07:25: Елена Сергеевна »»»
Лечение можно комментировать только после осмотра ребенка. В целом, такие препараты назначаются детям. Актовегин улучшает мозговой Кровоток.
24.07.14 01:17: Милосердов Александр »»»
Ответы на эти вопросы требуют повышенного внимания к ребёнку, очного осмотра и не могут быть даны в узких рамках интернет-форумов.
боли в висках »»» Здравствуйте! Год назад после сильных стрессов стала плохо себя чувствовать:появились головокружения, ощущала себя вне реальности, нарушение координации движений, не могла никуда выходить одна. Прошла обследования-МРТ головного мозга, шейного и грудного отдела позвоночника. Заключение-протрузия 5-6 дисков шейного отдела, грыжа 7-8 дисков грудного отдела, дисциркуляторные изменения, извитость позвоночных артерий. УЗДГ сосудов головного начальные признаки нестенозирующего атеросклероза. Невролог пославил диагноз-ДЭ 1-2 ст.,синдром позвоночной артерии, нарушение в ВББ. При стрессах и эмоциональном напряжении повышается давление до 170/100. В спокойном состоянии 115/65. В течение года прошла курс лечения: массаж шейно-воротниковой зоны, кавинтон и цераксон в капельницах, пропила бетасерк, танакан, тералиджен, пантогам актив, луцетам, вертигохель,арифон, конкор, аторис. Ставили уколы актовегина, нейробиона и кортексина, доны. Состояние улучшилось. Но после 2 сильных стрессов опять ежедневно периодически становится мутно перед глазами, появляется жжение в висках к обеду и до вечера. Постоянное беспокойство. Долго не могу сидеть перед компьютером, начинает давить на виски. Устала от этого состояния. Была на приеме у невролога, она назначила лечение- бетасерк, танакан. Начала принимать танакан, делаю массаж шейного и грудного отдела позвоночника. Часто обостряется остеохондроз. Как убрать это состояние, связанное с сосудами. Как их укрепить? Хочется чувствовать себя хорошо. Спасибо заранее за ответ!
23.07.14 00:19: Елена Сергеевна »»»
Я думаю, Вам стоит посетить психотерапевта.
перебои в сердце »»» Здравствуйте доктор! Читала в течении 2 лет много Ваших мнений коментариев по поводу обращения больных к Вам за помощью. решила вот и сама Вам написать....я мама троих детей.....после рождения 3его полная загрузка физическая....вечером подработка на 2ух работах ,но тоже с физ.нагрузкой.....я еще кормлю грудгю,хоть ребенку и 2 года....ночами спит малыш плохо и я недосыпаю примерно уже пару лет.....так вот заметила за собой такую штуку еще 2 года назад.....хорошее самочувствие и вдрун резко перебой в сердце как-будто замерцало чтото и дискомфотр от сердца к щитовидке....это примерно сек.10-15....я замираю в этот момент стараюсь непаниковать и недышать...после в голове давление внутри только на мозг(как в тиски сек 3),головокружение... как вдруг все нормализуется резко и я как огурец! все состояние 1-2мин....проверяла суточное экг-норма......узи сердца-норма.....суточное давление-среднее пониженное особенно во сне 90-45....ритм медленный.....невролог нашел 2 грыжи позвоночника с5 и с6....назначил пить вазобрал сезонно курсом по 2 мес.,ранее 4-5 лет назад были анемения лица и руки.....как стала пить вазобрал-нормализовалось.....но! вот эти экстасистолы как ставили аппараты суточного экг-просто мучают...у меня всд с 12 лет......сегодня может быть так ,что я не нервничаю давление110-70....супер...понервничала-140-90..... и так в течении дня,т.е скачки есть давления....при узи щитовидки нашли узлы 3 шт. 2мм....кто знает,возможно ли эти перебои с сердцем быть от них? или чтото еще серьезднее....подскажите какие анализы и каких врачей вы назначили бы мне при таких симптомах? небольшое дополнение-кололи мексидол и кортексин-улучшение сразу кровообращения....и панангин почему то помогает и экстасистол нет на момент приема....возможно ли вымывание калия и т.п. через грудное молоко?простите за некороткое пояснение ситуации....Буду Вам очень признательна за оперативный ответ1
22.07.14 12:08: Александр Александрович »»»
1) В большинстве случаев ощущение перебоев в работе сердца связано с экстрасистолией. Сказать точно может помочь суточный монитор ЭКГ.
2) При отсутствии заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет.
3) В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразности и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.


22.07.14 15:37: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вы описываете экстрасистолию, как реакцию на постоянное хроническое переутомление с недосыпанием. Организм-то ведь не железный. Трое детей, грудное вскармливание до 2-х лет, две работы по вечерам. Только коней на бегу еще останавливать. И где же найти такую волшебную таблетку, чтобы компенсировать всю эту перегрузку? Надо искать возможности как-то уменьшить эту нагрузку, изменить образ жизни, перераспределить обязанности. Это выходит за рамки медицины, рекомендовать успокаивающее средство проще, но здоровье - это слишком серьезно и над этим надо думать.
Сама по себе экстрасистолия достаточно безобидна, но в данном случае это сигнал, к которому надо прислушаться.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика