Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

КОРТЕКСИН

Кортексин, пор. д/инъ 10мг фл №10
КОРТЕКСИН, пор. д/инъ 10мг фл №10
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Герофарм ООО / Россия
Есть в наличии
1122.60 руб.
Заказать
Кортексин, пор. д/инъ 5мг фл №10
КОРТЕКСИН, пор. д/инъ 5мг фл №10
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Герофарм ООО / Россия
Есть в наличии
813.90 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Давление »»» Добрый вечер, Эдуард Романович. Снова нуждаемся в вашей консультации. Ниже привожу предыдущую переписку. А вопрос опять по поводу мамы: предыдущие лечения не помогают, последнее назначение терапевта: конкор - 5, престариум, кардиомагнил. Но каждый вечер давление поднимается. (От прилов кашель, от Ко рдикора отекают ноги). Можете дать ещё схему лечения?


Добрый вечер, Эдуард Романович. Хотелось бы получить консультацию по поводу моей мамы. Ей 67 лет. Лет в 40 был поставлен диагноз гипертония. До марта этого года принимала раз в день Энам 5. Давление было почти в норме. Правда раза 2 в год ночью были скачки до 170/90. В марте этого года вечером поднялось давление до 190/100. Таблетки не помогли. Вызывали скорую. Через час уколами сбили до 140/80. А через пол часа опять 200/100. Лежала в больнице. После лечения назначили лизиноприл 2 раза в день. Через неделю опять история повторилась. Опять 10 дней в больнице.
Направили к неврологу.
Диагноз: ЦВБ, ДЭП 2 ст, с наличием множественных очагов хр. ишемии; с вестибуло-атактическим синдр; церебральный атеросклероз ГБ 2 ст. Были назначены: ницерголин в/м, затем 1 мес таблетки, раствор Кортексина 10, глицин. Но с периодичность раз в неделю вечером давление подскакивало до 180/90.
Обратились к кардиологу (мы живём в сельской местности, и у нас в местной больнице такого специалиста нет). Прилагаю диагноз, кардиограмму. Назначение: Эс-Кордикор 5м утром, Валз Н 160 в 15 ч, Энап 10 в 20 ч. Если давление меньше 140 до половину дозы. При кризе Каптоприл 5.
Около месяца было вроде всё нормально, а вот последние дня три - вечером часов в 10 давление поднимается до 170 - 180. Что вы можете посоветовать в нашей ситуации?


http://s020.radikal.ru/i717/1406/c4/a11c4288 f84at.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1406/13/0 012cf303f1ct.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/14 06/af/14a46c79229et.jpg
http://s006.radikal.ru/i2 13/1406/b7/2059623f88f4t.jpg

Уважаемая Лариса!

Лечение не самое удачное. Дозу АМЛОДИПИНА (ЭСКОРДИ КОРА) я бы, вероятно увеличил бы до 10 мг. ВАЛЗ и ЭНАП - сочетание нерациональное. эти два препарата вместе не назначаются. Я бы предпочел ЭНАП, лучше не один, а в комбинации с гидрохлоротиазидом. Этому соответствуют таблетки ЭНАП HL или ЭНАП Н или КО-РЕНИТЕК или НОЛИПРЕЛ. Если на такой комбинированной терапии АД не станет стойко нормальным, чтобы не было никаких подскоков давления и не было нужды в КАПОТЕНЕ, надо будет через 2-3 недели добавить КОНКОР по 2,5 или 5 мг тоже один раз в день.

Добрый вечер, Эдуард Романович. Снова нужна Ваша консультация по поводу мамы. После приёма Энапа у мама начался кашель. Пришлось ехать за 300 км снова к кардиологу. Назначение: Конкор 5 мг - утром, примерно в 14 часов -Валз Н, после ужина - Тромбоас. Примерно неделю было всё нормально и давление и пульс, а потом опять к вечеру давление стало резко повышаться, иногда до 190. Приходится спасаться Каптоприлом. Посоветуйте, что делать в этой ситуации. Какую схему лечения вы можете ещё посоветовать?

Если в дополнение к ВАЛЗУ КОНКОР 5 мг много, а КОНКОР 2,5 мг - мало можно попробовать давать 3,75 мг в сутки. Практически это КОНКОР КОР 1,5 (полторы таблетки) в сутки. Или вместо КОНКОРА возвращаться к АМЛОДИПИНУ, или Добавить АМЛОДИПИН к ВАЛЗУ + КОНКОР КОР 2,5 мг.
29.07.14 03:17: Гуглин Эдуард Романович »»»
ВАЛЗ с ЭНАПОМ - комбинация нерациональная. Её надо избегать. Я уже советовал увеличить дозу АМЛОДИПИНА до 10 мг один раз в сутки. И не надо уменьшать дозы при снижении АД до 140 мм.
шейный остеохондроз и тяжесть »»» Добрый день,доктор.Мне 17 лет.Пол м.Заранее извиняюсь за длинный вопрос.Как то раз,после бега я почувствовал головокружение и сильный пульс.Списав это на усталость,я не особо обратил на это внимание.Действительно,после 2х дней воздержания от занятий на бег.дорожке симптомы исчезли.Однако,спустя некоторое время вернулись опять,к ним прибавилась сильная слабость,тяжесть в затылке,чувство тяжести в левой руке и ноге.Я обратился к невропатологу.Он направил на рентген шейного отдела позвоночника.Исследование показало целый букет нарушений,включая артроз,остеохондроз и подвывихи некоторых позвонков.Согласно заключению рентгенографии был поставлен диагноз:остеохондроз шейного отдела+всд.Назначил уколы(актовегин,кортексин.).На данный момент,состояние более менее стабилизировалось.Тяжесть в голове прошла,но беспокоят боль в правом виске и тяжесть в ноге.Причем она очень странная.Кажет ся,что она тяжелее правой,и что при ходьбе я заваливаюсь налево.На самом же деле,походка прямая,могу пройти хоть 10 километров без последствий.Ад постоянно находится в диапазоне 110-135.А теперь ,собственно,вопрос:Скажите,пожалуйста,возможны ли эти симптомы при моем диагнозе? или это что то другое? так или иначе,я очень сильно боюсь бас’а? возможен ли он в моем возрасте?
25.07.14 19:24: Юрий Валентинович »»»
Игорь, случай интересный. Плиз,  выложите сами снимки.
Их Вам выдадут в Рентгенкабинете по письменному заявлению на имя зав.поликлиникой: "Для консультации в ином ЛПУ прошу выдать мои Р-снимки ШОП от число.месяц.2014 г."
Свяжитесь со мной, если будут вопросы. мой тел. 8-926-581-93-44 

С уважением,

Юрий Валентинович

Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт

Центр ЭДАС в Москве на Б.Серпуховской, д.10.

метро Серпуховская/Добрынинская

Тел. для записи +7-985-120-75-75 или (499) 236-82-10

для писем  mobile_doc@list.ru

Скайп   doctor-uv 

26.07.14 10:23: Елена Сергеевна »»»
Сделайте МРТ головного мозга.
Увеличен левый желудочек »»» Здраствуйте,моему малышу 9 месяцев,а он ещё не передвигает ножками.Стоит в кроватке недолго и то,если я поставлю,сидит с 8 месяцев,ребёнок активный.Роды были в 36 недель.Наш вес 10700,рост 74.Стоит ли переживать,кололи 2 курса,первый актовегин и церебролезин,второй актовегин и кортексин,делали 2 курса массажа по 10 сеансов,прогревания с эуфеллином СНТ делали.По узи сначало было дилатация желудочков и тонус церебралбных артерий,по последнему узи увеличение только одного левого желудочка,до этого ещё пропивали 2 курса диакарба с аспаркамом и энцефабол.Стоит ли пить с увеличением одного желудочка?
25.07.14 00:45: Милосердов Александр »»»
ПОка хватит коллоть, пора занят ься развитием моторных навыков. Ребёнку показан курс восстановительного лечения, проводимого врачом-реабилитологом, направленного на устранение ЗТМР, развитие навыков моторного автоматизма, неврологический массаж. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
25.07.14 01:42: Елена Сергеевна »»»
Нужно действительно заняться реабилитацией.
Разъяснение результатов МРТ »»» Уважаемый Андрей Ростиславович! Мне 72 года, женщина. Беспокоит головокружение, иногда поташнивание, пошатывание, дурнота в голове, слабость, колебание давления от 95/50 до 150/90 (такое бывает редко, в основном низкое), аритмия, частая тревожность, - эти симптомы около 15 лет с нарастанием, ВСД в течение 35 лет. В данный момент все эти симптомы имеют место, иногда ощущаю как бы приближающийся обморок, частая нехватка воздуха, иногда в состоянии покоя, тяжесть в затылке и легкая боль или тяжесть в левом подреберье.
В анализе крови - холестерин общ. - 6.88 ммоль/л, ЛПНП - 3,48 ммоль/л, триглицериды -1, 89 ммоль.л, гемоглобин - 143 г/л, лейкоциты - 7,1 10^9/л, соэ - 12 мм/ч.
Позвоночник: шейный отдел- остеохондроз С2-С7, спондилез С2-С7, спондилоартроз С2-С7. Фибротизация диска на уровне С5-С6, С6-С?. Сужение корешковых отверстий С2-С?.
МРТ головного мозга:
Исследование проведено в аксиальной, сагиттальной и фронтальной плоскостях, в режимах спин-эхо, с толщиной среза 4-6-8 мм.
На серии полученных изображений в белом веществе левой височной доли определяются очаги неправильной формы гиперинтесивного мр-сигналана Т2 ВИ размером 3,4x2,5 мм, 2,9x2,4 мм (по аксиальным срезам). Перивентрикулярно от стенок боковых желудочков определяются очаги с нечетким контуром гиперинтенсивного мр-сигнала на Т2 ВИ, размером : в правом полушарии - 4,1x2,0 мм и 3,5x2,6мм, в левом полушарии - 7,6x5,2мм ( по фронтальным срезам). Патологических изменений ствола и мозжечка не выявлено. Срединные структуры не смещены, объемного воздействия нет. Боковые желудочки умеренно равномерно расширены во всех отделах, симметричны, 3-й и 4-й желудочки не изменены. Конвекситальное субарахноидальное пространство больших полушарий и мозжечка без особенностей. Селлярная область и цереброспинальный переход без видимых изменений.
Гипофиз однородной структуры, расположен обычно, в размерах не увеличен.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МРТ КАРТИНА ГЛИОЗНЫХ, ВЕРОЯТНО ПОСТИШЕМИЧЕСКИХ ОЧАГОВ БЕЛОГО ВЕЩЕСТВА БОЛЬШИХ ПОЛУШАРИЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА. УМЕРЕННО ВЫРАЖЕННАЯ ВНУТРЕННЯЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ.
Раз в полгода делаю курс уколов (2-х типов) кортексина, мексидола, церепро -4мл, актовегина, нейромидина и др.- по два укола за один раз (дозировку не помню), принимаю вестибо 16 mg , вертигохель, кардиомагнил и др., сосудорасширяющие таблетки. К сожалению, эффекта от уколов и таблеток не ощущаю, раньше уколов хватало на первые 2 недели, сейчас - этого нет.
Вопрос: насколько тяжел этот диагноз? Означают ли глиозные очаги (их 5), что я 5 раз перенесла микроинсульты? Что бы Вы могли посоветовать, чтобы хотя бы стабилизировать мое состояние? . Обращаюсь к Вам по причине ухудшающегося самочувствия. Очень благодарна Вам заранее за ответ.
С уважением Евгения.
24.07.14 07:41: Елена Сергеевна »»»
Здравствуйте , по МРТ- данные энцефалопатии ( вероятно, атеросклеротической, учитывая повышение уровня липидов в крови). Лечиться нужно у терапевта и невролога. кроме того, учитывая эмоциональную окраску жалоб, проконсультируйтесь у эндокринолога и психотерапевта .
Косоглазие »»» Здравствуйте. Реб 5 м. Диагноз ппцнс. Косит попеременно.но больше косит правый глаз. Невропатолог назначил Диакарб аспаркам по схеме.И пантокальцин мексидол 2 месяца без перерыва. 10 дней электрофорез. Уколы актовегин и кортексин. Актовегин помогает для глаз ( ну чтобы глаз не косил ) заранее спасибо
23.07.14 16:18: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуцте.Лечение  для нервной системы.Для ответа на вопрос надо знать  данные рефракции,состояние сред глаза, глазного дна,обьем движения глаз.
24.07.14 15:19: Азнаурян Игорь Эрикович »»»
Нургуль, здравствуйте! В лечении косоглазия актовегин не применяется. Назначение его Вашим неврологом может быть связано с основным неврологическим диагнозом, о котором Вы пишите. Косоглазие необходимо лечить у детского офтальмолога в раннем детском возрасте. Будем рады помочь!
29.07.14 13:05: Першин Кирилл Борисович »»»
Здравствуйте! Все эти препараты назначены для улучшения питания головного мозга. На фоне такого лечения может быть улучшение, если нет проблем в оптической зоне глаз. Нужно показать ребенка офтальмологу.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика