ПОИСК ПО САЙТУ:

КОРТЕКСИН

Где можно купить "Кортексин"
Кортексин, пор. д/инъ 10мг фл №10
КОРТЕКСИН, пор. д/инъ 10мг фл №10
группа: Средства для улучшения мозгового кровообращения
производитель: Герофарм ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 1207.40 руб. Заказать
Кортексин, пор. д/инъ 10мг фл №10*
КОРТЕКСИН, пор. д/инъ 10мг фл №10*
группа: Средства для улучшения мозгового кровообращения
производитель: Герофарм ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 1312.60 руб. Заказать
Связанные вопросы
Шизотипическое расстройство??? »»» Здравствуйте, уважаемые доктора! Пишу вам,и плачу от страха.
Хочу задать вопрос и начну с самого начала. Конечно получится слишком длинное письмо,но пожалуйста не оставьте без внимания!
С детства была мнительная и тревожная. Лет в 9 начались па,но прошли как-то сами. До рождения второго ребенка все было хорошо, где то через месяц после родов, опять начались па, дереализация,страх за детей. Сходила к врачу,выписал новопассит. После его приёма все прошло. Не беспокоило больше 10 лет. Но вот годом 3 назад все началось: сутками ощущение удушья,скачки давления до 180. Терпела очень долго,переживала,что со мной что-то не так,что все живут,общаются,а я не нормальная. Года полтора я так промучалась,думала все пройдет,но становилось все хуже. Появились боли в ребрах под грудью, ощущение,что земля уходит из под ног,в затылке боль, во лбу непонятное давление,все как в тумане, бессонница,постоянные слёзы ,истерики,жар во всем теле с утра и до вечера от страха, отнималась то рука,то нога. Вызывала несколько раз скорую,говорили ВСД и остеохондроз. Пошла к неврологу. Положили в отделение, ставили капельницы,уколы, ничего не помогло. Я подходила к врачу, спрашивала,что может мне обратиться к психотерапевту или психологу. Он сказал,что не видит смысла открывать свою душу не понятно кому. В итоге через 2 недели лечения так ни чего и не прошло. С чем положили с тем и выписали. Становилось ещё хуже,ходила постоянно,как в тумане,в предобморочном состоянии. Пошла к другому неврологу,она меня отправила на МРТ,но там все было хорошо,кроме остеохондроза и протрузий в шейном отделе. Она выписала золофт, фенибут, кортексин, вазобрал. Поставила диагноз астено-депрессивный синдром и тревожное расстройство. Порекомендовала сходить к психотерапевту. Я решила не ходить,а пропить курс. После недельного приема золофта,стало очень плохо. Я залезла в интернет и прочитала про шизофрению и сенестопатии. Вот тогда меня накрыло еще сильнее,я плакала сутками ,меня перестало вообще, что-то интересовать кроме сайтов о ш-з. В итоге то страха я записалась к платному психотерапевту. Он меня послушал пол часа и сказал,что ни какого шизотипического расстройства,а тем более шизофрении он у меня не видит и что невролог правильно поставил диагноз. Сказал продолжать принимать золофт,но обязательно подключать психотерапию. Я ушла от него с хорошим настроением,решила пить дальше препараты и если не помогут тогда пойду к нему. Золофт помог очень хорошо,через 2 месяца у меня было чувство,что я ни когда ни чем не болела и что этот ужас был не со мной. Занималась творчеством, решили с мужем рожать третьего ребенка. Я стала уходить от золофта постепенно. Ушла без всяких полочек и синдрома отмены,но вот прошел месяц и все начало возвращается. Боль и жжение в ребрах и шее, непонятное давление и шум голове, особенно после прогулки или какого-то занятия,даже после мытья полов. А так же бессонница и этот дикий страх шизофрении. Сейчас я понимаю, что согласна на любое лечение лишь бы это все не возвращалось,но я так понимаю,что у меня уже что-то серьезнее чем невроз. Боюсь,что поставят на учет и это больше ни когда не закончится. Так захламила свой мозг сайтами,статьями и диагнозами из интернета,что мне кажется я теперь всю оставшуюся жизнь буду себя анализировать и бояться шз. Подскажите, пожалуйста как выбросить все это из головы. Не могу даже на минуту расслабиться и не думать об этой болезни. И похоже ли мое состояние на шизотипическое расстройство или шизофрению???
22.05.17 07:22: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Лена!
Проблема тревожного расстройства (невроза) - осталась нерешенной до конца. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. При выборе специалиста обращайте внимание на то, чтобы основной упор в лечении делался именно на психотерапию, а не не медикаменты. Медикаменты иногда могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении Именно психотерапия должна помочь Вам изменить себя и своё отношение к тревоге и страхам. Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
22.05.17 09:28: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, признаков шизотипического расстройства Вы не описываете, а вот признаков невротического состояния очень много. При этом невроз длится уже давно, и никакого полноценного лечения не было, т.к. главным методом лечения невроза является психотерапия, а не лекарства. Чтением статей в интернете Вы себе не поможете, это наоборот вызовет лишь усиление тревоги. Для того, чтобы разобраться в себе и получить полноценное лечение необходимо обратиться к врачу-психотерапевту. Ваша проблема решаема.
22.05.17 09:44: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Если отвечать на поставленные вами вопросы по существу, то "невроз" (невротическое, или пограничное по своей сути расстройство), которое вы собственно говоря, и описываете в своем письме, это психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или стрессовых ситуаций. Это расстройство безусловно, значительно ухудшает качество вашей жизни. И наверняка временами, вы теряете контроль не только над своими мыслями и эмоциями, но в некоторых случаях - даже над движениями и действиями, и скорее всего, прекрасно осознаете болезненность своего состояния?!
У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают не только симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния. Но несмотря на то, что это расстройство могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить. Грамотно подобранная и комплексная терапия, не только поможет устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем.
Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного же излечения, необходимо устранить основную причину развития заболевания. И на этом этапе, у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной? А на самом деле, травмирующая ситуация - послужила лишь толчком к развитию заболевания.
Основная проблема заключается в самом человеке, в его личном отношении к ситуации. Поэтому ответом на вопрос "как лечить невроз или как избавиться от него навсегда?", является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Никто из нас ведь не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз. Вот почему, вашим союзником и помощником в этой ситуации, должен стать толковый врач-психотерапевт.
Главная цель психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих. И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен (мне нравится термин - преодолен).
Можно обратиться и в специализированный психотерапевтический центр, или к частнопрактикующему врачу, или поработать дистанционно, в формате теле-консультирования, главное условие - чтобы специалист обладал достаточным практическим опытом, и мог подобрать для вас индивидуальные методики, которые помогут именно вам успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния.
Поэтому не стоит тянуть с обращением за профессиональной помощью. Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной счастливой жизнью.
Удачи, и доброго Вам здоровья!
23.05.17 15:06: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Лена.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила проблему невроза. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
увеонейроретиноваскулит »»» Здравствуйте!
Прошу Вас прокомментировать нашу ситуацию. МОЖНО ЛИ В НАШЕМ СЛУЧАЕ УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ ИЛИ ХОТЯ БЫ НЕ УХУДШИТЬ и возможно ли как-то подобрать очки.
13 лет назад во время беременности у нее обнаружили токсоплазмоз ( врачи определили, что заболела этим задолго до беременности). А в 2011 году у нее начались серьезные проблемы со зрением ( выписку прилагаю). После курса лечения зрение удалось восстановить только частично, очки не носит, т.к. в них болят глаза. а в этом году месяц назад воспалился сильно правый глаз, сильно болел. Врач прописала ровамицин , обезболивающие и противовоспалительные капли. боль немного утихла, но глаз воспаленный, боль не прошла Результаты анализов прилагаю. Может, у кого-то из врачей были такие случаи в практике и были какие-либо положительные результаты? Я надеюсь , что Вы откликнитесь. Выписка: в клинике НИИ ГБ РАМН с 21.04.11 по31/05/11 с диагнозом: ОИ увеонейрорериноваскулит неясной этиологии Сопутств. заб-я в анамнезе: токсоплазмоз
Острота зрения при поступлении: ОД=0,05сф+4,0=0,2 ОС: 0,08сф+4,0Д=0,2 ВГД бесконтак.«методом,, ОД=l0,Змм рт ст ОС=9,2мм рт ст
Проведен курс консервативной терапии:
в\М Вит В1 1,0, В6 1,0 в/м ч/д N 10, в/в капельно бисептол 480 мг на 100 мл физ р-ра №10, в/в кап маннитол 200,0 ч/д № 4, в/в струйно глюконат кальция10,0 № 10 , в/в кап метипред 250,0мг на 150 мл физ р-ра № 3, в/в кап панавир 5,0 на 150 мл физ р-ра№ 5, в/м лонгидаза2,0, внутрь: тавегил 1т Зрlд, диакарб 1т 1рlд, панангин 1т 3рlд, аспаркам 1т 3р\д, целебрекс 200мг 1 р/д, вобэнзим по схеме , омез 1т 2рlд, метилпреднизолон 2т 1р\Д, тавегил 2,0 в/м , нейромидин 1,0 п\к № 10, кортексин 1,0 в/м № 10., расторопша, маалокс 1 д. л. 2р/д, капли ОИ тобрадекс 2рlд, офтальмоферон 2 р\д, индоколлир 0,I% 2рlд, цикломед 1% 2рlд, флоксал 2 кап З рlд. ОИ п\б Лонгидаза 3000 0,8 м 1\ у больной аллергич.реакция ОИ п\б Полудан 100 0,6 № 10, ОИ п\б Коллализин 0,5 № 10, ОИ п\б церебролизин 0,5 № 10, ОИ п\б Эмоксипин 0,5 № 7, ОИ п\б Дипроспан 0,5 № 1, ОИ п\б Дексазон 0,5 № 2. 11.04.11 Иммунологическое обследование на токсоплазму - в крови повышен серологический маркер активности токсоплазмы >250 МЕ/мл. 12.04.|l Серодиагностика инфекионных заболеваний\ Повышены маркеры иммуноглобулины G -ВПГ, ЦМВ, токсоплазмоза. Неодпократно осмотрена Переверзиной О.К. Даны рекомендации. Д-з: увеонейроретиноваскулит токсоплазмозной этиологии. 25.04.1 1Компьютерная периметрия: OU: Диффузное снижение световоЙ чувствительности, расширение слепого пятна, более выраженная относительная скотома в центре. Периферические границы в пределах нормы. 25.04.11 Биох. А-з крови: креатинин- 1,0 азот мочевины- 8, АСТ-11,0,АЛТ- 12,0, щелочная фосфатаза- 74. 27 .04.1l Иммунологичeское обследование на токсоплазму РНИФ 1 :320, ИФА-иммуноглобулин G- L24,5, М- 0,157. 26.04.1l Серологическое исследоваие: выявлено носительство HLA 1кл. локус А-Al,A2, HLA1 кл. локус В- В50(21),В62(5). Фотография гл. дна от 03.05.11\ см. в амб. карте\ 04.05.1IЭРГ: ОИ- резкое снижение общего биопотенциала сетчатки, увеличение его латентности., снижение амплитуды в РЭРГ (30 Hz) : на ОД- умеренное, на ОС-значительное. ЗВП: ОИ-L Р 100 в ЗВП в пределах нормы.
05.05.11 Заключение дерматолога: Д-з: Экзема ног\ гистологически подтвержденная\
10.05.11 Консультация в НИИ ревматологии РАМН. Заключение: Поражение глаз не ассоциируется с заболеванием из группы системных ревматических, включая б.Бехчета, анкилозирующий спондилит. У больной НЕ обнаружены HLA В51 и НLА В27. УчитЫвая эффект от ведения ранее дексаметазона п/б ех iuvantibus рекомендуется введение в/в метилпреднизолона по 250мг N3 суммарно 750 мг, после в/в введения реr О метипред 8 г 1 р/д, утром после еды 3 мес с последующим медленным снижениемдозы препарата до 1 т в день, азатиаприл 50мг 1 р\д 2 месяца. Биохим. днализ крови от 20.05.11 щелочная фосфатаза- 69 АЛТ_28, Аст_10,креатинин- 1,0, азот мочевины- 11. В-сканирование OU от 03.05.11: Визуализируется несколько пузырей ( на ОД-3, на ОС-2). ретиношизис? Размеры пузырей: 5,5мм*9,6мм, 2,3мм* 5,9мм, 3,5 *9,2мм. В 0стекловидном теле на OU множественные плавающие включения- гемофтальм? 4.05. 1 1Консультация кмн Гуровой: ОU-Подострый витрео-нейрохориоретинит в стадии стихающего воспаления с субтотальной, более высокой снизу экссудативной отслойкой сетчатки с зонами ретиношизиса. Лазеркоагуляция сетчатки не показана. рекомендуется продолжить противовоспалительную и дегидратационную терапию, При выписке острота зрения: ОД с дифр. 0,5 н\к ОС= с диаф. 0,5 сф. + 0,5 Д \четче\ Офтальмологическпй стаТyс: ОИ : Коньюнктива спокойная, Роговица прозрачная. Передняя камера средней глубины, влага прозрачная. Радужка спокойна, зрачок 3 мм, круглой формы Хрусталик-прозрачный. Стекловидное тело - деструкция глазное дно ОИ : отек ДЗН уменьшился на Од, наОС- сохраняется, вены неравномерные,умеренно напряжены, артерии узковаты,в макулярной области-пастозность с грубым перераспределением пигмента, по всему гл. дну- грубые хориоретинaльные очаги со скоплением пигмента \ более выраженные в парацентральной области, преимущественно на ОС, в нижнем отделе- экссудативная отслойка сетчатки регрессирует. Рекомендовано: l. Наблюдение окулистом по жит-ва. 2. Продолжить прием вобэнзима по схеме, расторопши, омеза 1т 2р вд. ,маалокса 1 д. л 2р/д метилпреднизолона1т до 3-х мес. с пост. снижением дозы , сульфасалазин 1т 1р/д 1 мес., диакарб 1т 1р натощак совместно с панангином 1т 3р вд 1 мес. лонгидаза 3000 2,0 в/м 2раза в неделю до № 10, с 15.06.11- мексидол 1т 2р/д 20 дней, пикамилон 1т 2рвд 1 мес \ с 20.06.11\ с 2.06.11 фансидар 1т 1раз в 3 дня в течении 1 мес.№ 10 Ч/з 2недели повторн. анализ на токсопл-з в центре токс-за Анализы : 06.05.2017 anti-HHV б типа IgG - ПОЛОЖИТ, (коэф.позитивности= 12,54) anti-Toxoplasma gondil IgG - 23.8 anti-Toxoplasma gondil IgM - ОТРИЦАТ. Авидность anti-Toxoplasma gon. IgG -94 anti-CMV IgG - 232.6 anti-CMV IgM - ОТРИЦАТ. Авидность anti-CMV IgG - 0.821 anti-HSV( 1 и 2 типов) IgG -26,4 anti-HSV( 1 и 2 типов) IgM - ОТРИЦАТ. anti-EBV IgG-EBNA ( яд.бел.) - 536,0 anti-EBV IgМ-VCA( капс.бел.) < 10 anti-EBV IgG-VCA( капс.бел.) - 209.0
17.05.17 10:18: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Надо продолжать наблюдение и лечение офтальмолога, терапевта,продолжать противовоспалительную, десенсибилизирующую, а в стадии ремиссии возможно и рассасывающую, нейротрофическую терапию. Очки можно подобрать по данным рефракции.
23.05.17 15:22: Азнаурян Игорь Эрикович »»»
Здравствуйте, Элора! У вас достаточно сложная ситуация. В Вашем случае возможно только поддерживающее лечение. Приезжайте к нам, подберём тактику лечения, будем рады помочь Вам!
Боль в шее »»» Доброй день !! У меня такая проблемма (( 3 месяца чувствую себя просто ужасно , хоть рыдай ((( началось с головной боли и повышения давления до 150/95 Невролог назначил мне мексидол , мильгамма, кортексин . Но мне ничего не помогло , началось ещё хуже ... Добавилась тахикардия , приступы резкого раздутия в грузи с пульсацией в голове , высоким давлением и пульсом , параксизмальной тахикардии. Пройдено экг все в норме. Суточное ЭКГ- 15 наджелудочковых экстасистол с длинным интервалом. Гармоны щитовидной железы немного повешены , но эндокринолог сказала , что при таком незначительном повышении ничего не назначают . Плюс узловой зоб маленький . На Узи сосудов шеи , правая позвоночная артерия малого диаметра и высокое вхождение . На рэг головы венозный застой . Давно делала мрт шеи , нестабильность дисков с 3-5 . Кардиолог назначила : адаптол, магнерот . И бисопролол (но его не пила )так как когда были приступы тахикардии , спасалась анаприлина и валокордином.... На сегодняшний день самочувствие ещё хуже ... (((( у меня маленький ребёнок , а я даже не могу с ним гулять , бегать и веселится . Не могу поехать куда нибудь , так как у меня начинается очень сильная головная боль , переходящая в параксизмальную тахикардию , от которой потом сильная болит между лопатками слева , в сердце , тянет руку , шею ... Поднимается давление .. Даже незначительное 125 /80 и мне от него плохо , так как моё 110 /70 . У меня ещё сильная боль в шее с права , больно поворачивать голову , и от этого тахикардия, чувство , как буд то в пространстве , шум в голове , давит виски , затылок , печёт макушка или по всему позвонку . Головная боль ужасная , очень сильная, даже невозможно встать , как буд то лопнет голова .таблетки не помогают . Пила парацетамол , нурофен , спазган, намесил . ( не помогают) . Поворачивать головой ровно могу во все стороны , а вот если я чуть нако вперёд и попытаюсь как бы ковырнуть головой , у меня сильная боль в шее сзади ... Может защемление быть из за моей нестабильности в шее? Когда одеваю воротник Шанца , легче становится. Но лишь на минут 30 . Делают мне сейчас массаж , всего тела для расслабления. От моего состояния начался невроз &#128532;&#128532;&#128532; Я не понимаю что со мной , и никто не понимает . Сижу смотрю телевизор и резко раздувает в сердце , начинаем распирать голову , и тахикардия . Пью , валокордин и анаприлина , все проходит , но остаётся боль в сердце тяжесть и тревога .Уже не знаю что делать (((((( качество жизни нарушено((( забыла написать , после еды тахикардия до 120 пульс доходит . И при засыпании выбрасывает из сна адреналин и при этом дрожь по всему телу , и так всю ночь , спать хочу сильно , засыпаю и выбрасывает из сна(((;, уже устала ((((похудела ... Подскажите пожалуйста Что делать ? честно говоря живу в стрессе уже третий год , развод с мужем , ещё и он кровь пьёт, и такие вещи творит , что просто ужас . И я каждый день нервничаю ... И уже страшно , что или сердце не выдержит или не дай Бог какая нибудь болячка образуется от стресса . Или Может ещё действительно пережимать что то в шее И от этого боль в шее , давление и тахикардия ?!
15.05.17 11:17: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Анастасия!
При терапии тревожно-невротического синдрома (или расстройства), а именно о нем (скорее всего) Вы и ведете речь в своем письме, применяются два основных метода лечения: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое. И использоваться они должны в комплексе. Монотерапия на основе одних психотропных препаратов, никогда не даст стойкого и продолжительного положительного эффекта, запомните это!
Основными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (или т.н. противотревожные средства). Возможно применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением!
Психотерапия - это в вашем случае основной способ лечения, осуществляемый врачом-психотерапевтом посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 2 - 3 до 5 - 7 психотерапевтических сессий, проводимых 1 раз в неделю.
Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к толковому и опытному врачу-психотерапевту в рамках очной консультации (или в рамках теле-консультации посредством того же "Skype", и поскорее начинайте работать над решением этих проблем, и конечно же, строго по индивидуальному плану.
Доброго вам здоровья!
15.05.17 12:42: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Консультация психотерапевта
Лечение лейкоенцефалопатии »»» Здравствуйте. Четвертый день болит голова с левой стороны (ноет) Вчера болела почти весь день. сегодня уже меньше. Голова до этого, за все 30 лет болела всего раз пять и то не долго.
Вчера было давление 170 на 100. выпил таблетку анаприлин, давление спало до 130 на 80. Часа через три снова поднялось до 170 на 100. снова выпил таблетку анаприлин. К вечеру давление стало 160 на 95, выпил таблетку Эналаприл 5мг и часа через два давление стало 100 на 50. Сегодня утром давление было 100 на 60. Сейчас весь день 120-130 на 70-80. Давление вообще бывает до 140-150, но не часто.
Сегодня сходил и сделал МРТ головного мозга чтоб исключить опухоль...
Результаты: На серии МРТ головного мозга в сагиттальной, фронтальной, аксиальной плоскостях в режимах t1_se, t2_tse, t2_tirm, ep2d_diff в белом веществе правой лобной доли определяется единичный очаг, гиперинтенсивный в t2_tse, t2_tirm, размерами 3 мм; белое и серое вещество дифференцируется. Желудочковая система по срединной линии без признаков гидроцефалии и деформации. Конвекситальные ликворные пространства не расширены. Хиазмально-селлярная область и краниовертебральный переход без особенностей. Данных за t-r cerebri не получено. Орбиты, придаточные пазухи носа, пирамиды височных костей без особенностей.
Заключение: Единичный очаг лейкоэнцефалопатии неуточненного генеза (сосудистого? SD?)

После этого сходил на прием к неврологу, выписали лечение:
Индап 1 капсула утром натощак длительно
Эналаприл 5мг 2 раза в день
Метапролол 25 2 раза в день
Кардиомагнил 75 мг на ночь
Комбилепен 2,0 в/м №10
Кортексин 10мг на 2 физ р-ра в/м №10
Актовегин 10,0 на 10 физ р-ра в/в стр №5 ч/з день.
Актовегин 200 по 1 таб 2 раза в день до 2-х месяцев
Луцетам 200 по по 1 др 3 раза в день
Аркоксиа 120 утром после завтра 7 дней.

Хотелось бы узнать, лечится ли данный диагноз и сильно ли опасен (в интернете пишут что все очень плохо с таким диагнозом). И правильно ли выбрано лечение.
Спасибо.
14.05.17 18:23: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Константин.
Вам назначено грамотное и комплексное лечение, принимайте его так, как и предписано вашим лечащим врачом!
Для информации, можете посмотреть вот этот материал.
Доброго Вам здоровья!
14.05.17 18:40: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Константин!
Понаблюдайте за артериальным давлением. Для этого нужно регулярно, каждый день в состоянии полного покоя, после отдыха измерять и записывать давление, лучше 2-3 раза с двухминутными перерывами, фиксировать минимальные показатели. Такие записи за 10-14 дней дают более полную информацию, с ними и надо обратиться к врачу.
15.05.17 05:51: Александр Юрьевич »»»


Здравствуйте, Константин!

ТАКОЙ единичный очаг в мозге у взрослого человека – понятие соразмерное норме. Это наверняка безобидный рубчик по типу глиоза. Вы найдете взрослого человека, у которого нет ни одного рубчика на коже?! С мозгом сходная история. Зря Вы драматизируете это очаг!

ОООЧЕНЬ похоже что и головные боли и повышение давления носят стрессовый характер. Похоже, что гипертонии нет.

ДИАГНОЗА пока нет! Позвольте мне не комментировать ЭТО лечение!

Опишите нынешние жалобы. После чего голова заболела. Какое сейчас давление, какие лекеарства сейчас пользуете, в каких дозаз. Отправьте мне на имейл архив папкой DICOM с диска КТ.
15.05.17 14:09: Вячеслав Владимирович »»»
Это не диагноз. О диагнозе Вы ничего не пишете. В описании МРТ диагноз никогда не пишется, пишутся лишь видимые изменения, а врач, уже на основании этих результатов, устанавливает диагноз и назначает лечение.
Нужна очная консультация чтобы ответить на Ваш вопрос.
15.05.17 14:39: Мельченко Семен Андреевич »»»
В данный момент, я не вижу поводов для сильного беспокойства. Выполните контрольное МРТ через 1 год
17.05.17 11:05: Аникин Сергей Александрович »»»
МРТ в динамике, через 12 мес.
кортексин в морозильнике »»» Добрый день. теперь кортексин положили в морозильник и забыли на 7 часов. наверно минус 7-10 точно. годен ли он теперь ?
13.05.17 10:20: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Не годен. А что Вы им лечите?
13.05.17 14:15: Кантуев Олег Иванович »»»
Нет, после замораживания препарат негоден!
15.05.17 12:31: Зайцев Сергей Владимирович »»»
вообще не годен
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
0