Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

КОРТЕКСИН

Кортексин, пор. д/инъ 10мг фл №10
КОРТЕКСИН, пор. д/инъ 10мг фл №10
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Герофарм ООО / Россия
Есть в наличии
1095.20 руб.
Заказать
Кортексин, пор. д/инъ 5мг фл №10
КОРТЕКСИН, пор. д/инъ 5мг фл №10
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Герофарм ООО / Россия
Есть в наличии
668.80 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
СДВГ, незрелость мозга, дизартрия, РЭР, астено-невротический синдром. »»» Здравствуйте, моему ребенку 6 лет. Помогите разобраться с заключениями, что они значат, насколько серьезно и как лечить. Гиперактивный, импульсивный, слово нет не понимает, постоянные истерики, плач, быстро устает, но при этом с логикой все в порядке
Сдали узи шейного отдела кивательных мышц. Показало визуализация не затруднена, тела позвонков в покое на одном уровне, спинномозговой канал: просвет не изменен на всех уровнях. Сегмент С1-С2: соотношение костных структур нарушено, зуб С2 смещен вправо на 1,1 мм относительно боковых масс атланта. Разгибательная проба : положение тел позвонков не изменилось. Сгибательная проба: определяется антелистез С3-С4-С5 на 2,2-2,6мм (норма1,5мм). Заключение: нарушение соотношения костных структур в сегменте С0-С2 (подвывих?), нестабильность в сегментах С3-С5. Невролог сказала, что родовая травма, кривошея.
Окулист поставила ангиопатию сетчатки, сказала показать неврологу.
Эхоэнцефалоскопическое обследование показало, что смещение срединных структур не выявлено, косвенные признаки внутричерепной гипертензии, усиление эхопульсации до 55%.
Электроэнцефалоскопическое обследование. Диагноз СДВГ. Альфа-ритм практически отсутствует, медленная активность доминирует с индексом 60% в виде альфа-подобного тет ритма частотой 6-7 Гц, амплитудой до 100 мВт и НПМА. Частая активность отсутствует. Очагов нет. Эпипроявления регистрируются в виде одиночных медленных спайков. Ритмическая фотостимуляция – отчетливое усвоение от 2 до 10 Гц с гармониками, генерализует тетра-ритм. Гипервентиляция – повышает амплитуду фоновой ритмики, учащает медленные спайки.
Заключение: умеренные диффузные изменения БЭА головного мозга, которые могут свидетельствовать о преимущественном раздражении оральных отделов ствола с повышением процессов возбуждения, незрелостью корково-подкорковых взаимоотношений, косвенными признаками нарушения гемоликвородинамики.
Врач ничего не объясняет, в карточке написала СДВГ, РЭР, дизартрия, астено-невротический синдром, хотя ребенок говорит нормально, бывает некоторые буквы пропускает, а выговаривает их все отдельно, назначала кортексин, фенибут, магний В6, потом пантогам и тенотен и курс когитум, изменений в ребенке никаких. Все теже срывы истерики, непонимание…
16.04.14 08:04: Елена Сергеевна »»»
Если врач ничего не объясняет, обратитесь к другому врачу. Заочно такие проблемы не решаются.
Задержка речевого развития »»» Добрый день,у меня двойняшки 4г.,один говорит,второй только отдельные слова,направили к логопеду,он в свою очередь к неврологу,вот выписка с приема:«...состояние удовлет.,сознание ясное,менингеальные знаки отсутствуют,походка не нарушена,поведение адекватное,черепно-мозговые нервы без особенностей,мышеч.,сила сохранена,мышеч.тонус физиологический,сухожильные рефлексы живые,одинаковые с обеих сторон,патологические рефлексы не получены,координация не нарушена,речевое развитие:говорит отдельные слова,предложения не формирует.»,прописал нам кортексин,энцефабол,пантогам,когитум,будут ли улучшения после приема этих дорогих препаратов?не навредят ли они?
14.04.14 15:43: Зайцев Сергей Владимирович »»»
К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные выводы по тактике терапии не могут быть сделаны. Лечение имеет право назначать только! лечащий врач (см. статья 70 Федерального закона РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"). С лекарствами нужно быть крайне осторожными! Чудо таблеток в данной проблеме не существует. Консультация опытного нейропсихолога, регулярные, упорные, интенсивные занятия с квалифицированными! логопедом и дефектологом.
14.04.14 22:48: Елена Сергеевна »»»
Полностью согласна с коллегой.
Диагноз ЗРР »»» Добрый день подскажите,у меня двойняшки 4 года(мальчики),один болтает без умолку,а второй говорит только отдельные слова.ходим в садик,отправили к логопеду,он в свою очередь к неврологу,невролог прописал курс на пол ,назначил кортексин,энцефабол,пантогам,когитумгода ,вот выдержка из результата обследования «....общее состояние удовлетворительное,сознание ясное,менингеальные знаки отсутствуют,походка не нарушена,объем активных движений полный,поведение адекватное,черепно-мозговые нервы без особенностей,мышечная сила сохранена,мышечный тонус физиологический,сухожильные рефлексы живые,одинаковые с обеих сторон,патологические рефлексы не получены,координация не нарушена,речевое развитие:говорит отдельные слова,низкий словарный запас,предложения не формирует», назначил кортексин,энцефабол,пантогам,когитум.будут ли улучшения после приема этих далеко не дешевых препаратов?
14.04.14 22:52: Елена Сергеевна »»»
Отвечено,
15.04.14 01:17: Милосердов Александр »»»
Поменяйте гневролога и логопеда.
Киста сосудистого сплетения справа »»» Здравствуйте! У моей дочки в 3 месяца обнаружили кисту сосудистого сплетения 6 х 9 мм. В 6 месяцев сделали повторно НСГ, киста выросла 9 х 12 мм. Невролог назначила Кортексин на новокаине 10 уколов. Задержки в развитии нет. Скажите пожалуйста, нужно ли проставлять уколы в таком случае, отзывы про этот препарат в интернете не очень хорошие, не хотелось бы без необходимости рисковать. Заранее спасибо.
14.04.14 09:16: Елена Сергеевна »»»
Кисту лечить не нужно .
15.04.14 01:17: Милосердов Александр »»»
В данном случае киста - это просто результаты, а результаты исследований без данных клинического осмотра малоинформативны. Клиническая симптоматика позволяет оценить влияние этих изменений на развитие ребёнка и сделать соответствующие выводы по адекватной диагностике, прогнозу и лечению.
Головокружение »»» Диагноз: ХИГМ, Дисциркуляторная энцефалопатия 11ст. на фоне гипертонической болезни 11ст., церебрального атеросклероза, атеросклероза магистральных артерий шеи с вестибулоатактическим синдромом, когнитивными нарушениями. Менингиома преселлярной области. Симптоматическая фокальная эпилепсия. Гипотиреоз средней степени тяжести.
С выраженным головокружением при поворотах головы была в апреле 2013г госпитализирована. После выписки в дневном стационаре прошла курс инфузионной терапии: глиатилин, мексидол, кортексин (№9),
Все головокружения прошли. Вопрос:
Рекомендуете ли Вы повторить этот курс (амбулаторно) в целях профилактики и можно ли его проводить с определённой периодичностью?
В настоящее время никаких отрицательных симптомов нет.
13.04.14 19:56: Елена Сергеевна »»»
Если действительно есть эпиприступы, то глиатилин противопоказан.
14.04.14 16:01: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Мнение об опасности глиатилина при эпилепсии достаточно спорное. К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные выводы по тактике терапии не могут быть сделаны. Лечение имеет право назначать только! лечащий врач (см. статья 70 Федерального закона РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации").
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика