ПОИСК ПО САЙТУ:

КОРТЕКСИН

Где можно купить "Кортексин"
Кортексин, пор. д/инъ 10мг фл №10*
КОРТЕКСИН, пор. д/инъ 10мг фл №10*
группа: Средства для улучшения мозгового кровообращения
производитель: Герофарм ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 1312.60 руб. Заказать
Связанные вопросы
шум в ушах »»» Здравствуйте!
страдаю остеохондрозом шейно-грудного отдела позвоночника с 2006 года (работа за ПК). В 2014 году первый раз появился «свист» в правом ухе, головные боли, головокружение, шаткость походки, немение пальцев правой руки. Пролежала в больнице, диагноз: остеохондроз шейного отдела позвоночника, дегенеративно-дистрофический синдром, вестибуло-атаксический синдром. Проведено лечение: мовалис, мексидол, мидоклм, меновазин, В12/В6, ЛФК, массаж. Улучшение состояния, шум в ушах прошёл.
В 2016 году на фоне сильного эмоционального стресса появилось головокружение, головные боли, припухлость и уплотнение шеи слева, «свист в правом ухе». Назначили уколы мексидол, комбилипен, церебролизат, актовегин, кортексин, таблетки кавинтон и амитриптилин. Прошла обследования МРТ, аудиограмму (слух не изменился), УЗИ сосудов; консультации: терепевта, лора, сурдолога, окулиста, эндокринолога хирурга, онколога (патологий нет); многочисленных неврологов. Шум стал усиливаться, появилось шипение в обоих ушах, сильное сердцебиение, панические атаки, бессонница. Психиатр назначил тералиджен, фенибут, магний В6, грандаксин, рексетин. Улучшения не последовало.
В декабре положили в больницу. Проведено лечение: пентоксифиллин, дексаметазон, натрия хлорид+кавинтон, натрия хлорид+мексидол, милдронат, амитриптилин, сердалуд, витамины В1/В6. Улучшения за месяц лечения не последовало.
Диагнозы: ИБМ. Вертебро-базиллярная недостаточность, остеохондроз шейного отдела. Миотонический синдром. Протрузия диска С6-С7. ВСД по смешанному типу. Астено-депрессивный синдром. Вегетативная дисфункция. Кардиомиопатия смешанного типа. Хронический миозит.
В дальнейшем прописывали бисопролол, феназепам, глицин, нейромедин, тагиста (длительно), сермион, фезам, кавинтон, амитриптилин, амиодарон и др. сосудистые препараты и ноотропы (по 15 таблеток в день). Лечилась у остеопата.
Улучшения не было, обратилась к областному психотерапевту; назначено: алпразолам, мелипрамин, сонапакс (длительно).
В данный момент панических атак нет, тревога присутствует, серцебиение учащенное, тянущие боли с левой стороны шеи, онемение пальцев с левой стороны, постоянное «стрекотание» в обоих ушах.
24.07.17 09:31: Терво Светлана Олеговна »»»
Здравствуйте, Ольга! 

Могу прокомментировать Ваши жалобы на шум в ушах. В Вашем случае смежной неврологической и ЛОР паталогии есть смысл обратиться к отоневрологу. 
Низкочастотный шум – в виде гула - возникает при воспалительных заболеваниях среднего уха (остром среднем отите и хроническом среднем отите) и иногда при наличии серной пробки в наружном слуховом проходе.
Высокочастотный шум - по типу писка или свиста - появляется при поражении слуховых рецепторов во внутреннем ухе или головном мозге (сенсоневральной тугоухости).
Также описываемые Вами жалобы могут свидетельствовать о развитии болезни Меньера. Симптомы болезни Меньера - это классическая триада:
− приступы головокружения и расстройство равновесия (больной не может ходить, стоять и даже сидеть)
− тошнота и рвота;
− плавающее снижение слуха и шум в больном ухе
Приступы могут сопровождаться усиленным потоотделением, изменением артериального давления, нарушением координации. 

Подробнее о болезни Меньера читайте на сайте Клиники ухо, горло, нос им. проф. Е.Н. Оленевой. И в любом случае сходите на консультацию к отоневрологу.

ВСД и слабость »»» Добрый день, уважаемый Олег Иванович! В апреле месяце у меня случился нервный срыв (или паническая атака, не знаю как назвать). Я проснулась ночью от чувства страха, внутри сердце колотилось и было очень плохо, всю трясло. Я сильно испугалась, было такое ощущение, что сойду с ума. Через несколько дней, когда я поехала в аптеку за успокоительным, была сильная слабость и разбитость. Об этом я на какое-то время забыла.
В начале мая я переболела фарингитом, лечилась две недели. И к концу лечения у меня начались приступы тревожности по утрам. Я никак не могла себя успокоить какое-то время. Хотелось убежать куда-нибудь подальше из дома от этих ощущений. Несколько раз ночью были приступы, я просыпалась от того, что сердце колотится, испытывала страх, затем снова засыпала. Болела голова какое-то время, ходила с утра до вечера как «в каске», в глаза как будто песок насыпали, стала рассеянной, зацикленной на своих ощущениях.
Была на приеме у невролога, которая написала мне диагноз «ВСД с паническими атаками». Никаких лабораторных исследований она не назначала. Просто поставила диагноз по моим словам.
Выписала следующее лечение: кортексин, нейробион, грандаксин, цитофлавин. Уколы кортексинт и нейробион я проделала, некоторая «каша» в голове ушла, сознание стало яснее. До этого я ходила как в тумане. Грандаксин я пропила месяц, сейчас его не пью, так же, как и цитофлавин. Но дело в том, что сейчас испытываю какой-то странный зуд по телу, быть может это от лекарств. Тревога не ушла, осталась.
На тот момент, да и сейчас у меня наблюдается слабость, сонливость в течение дня. Замучала плаксивость последние недели две, плачу по поводу и без. Сегодня вот муж ушел после отпуска первый день на работу, я плакала все утро, потому что боюсь оставаться дома одна.
Самостоятельно я прошла много анализов, среди них общий анализ крови и мочи, ЭКГ, УЗИ сердца и сосудов, щитовидки, МРТ головного мозга и сосудов и шейного отдела.
УЗИ щитовидной железы показало небольшой узелок - 3 мм, кровь на гормоны ТПО 28,0, ТТГ 0,41, Т4 15,81, в биохимическом анализе крови был повышен биллирубин 42,4-9,2-33,2, проверилась на гепатиты, ВИЧ - анализы отрицательные.
УЗИ сердца и брюшной полости - все в норме. На УЗИ сосудов написали гипоплазия правой позвоночной артерии.
МРТ картина сосудов головного мозга такая: МРА-картина гипоплазии вертебральных артерий, основной артерии. Вариант развития Виллизиева круга (задняя трифуркация обеих ВСА). Каротидно-базилярный анастомоз справа (персистирующая тригеминальная артерия) - аномалия развития. В головном мозге очаговых изменений вещества не выявлено. Киста эпифиза до 6х7 мм. Шейный отдел позвоночника - МР-картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Гипоплазия обеих вертебральных артерий.
Подскажите, правильно ли было назначено лечение, может ли быть такое нестабильное эмоциональное состояние при сужении сосудов или нет? если нужно, я приложу результаты исследований.
17.07.17 13:02: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Наталия!
Нет, такого диагноза как "ВСД" - не существует в природе. А пресловутые "панические атаки", это симпатоадреналовые кризы, которые симптоматически дополняют картину тревожного невроза. Судя по всему, Вы описываете симптоматику т.н. тревожно-невротического синдрома (или расстройства). При его терапии (лечении), применяются два основных метода: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое. И использоваться они должны в комплексе. Монотерапия на основе одних психотропных препаратов, никогда не даст стойкого и продолжительного положительного эффекта, запомните это!
Основными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (или т.н. противотревожные средства). Возможно применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением!
Психотерапия - это в вашем случае основной способ лечения, осуществляемый врачом-психотерапевтом посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность не превышает 2-3 психотерапевтических сессий, проводимых 1 раз в неделю.
Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к толковому и опытному врачу-психотерапевту в рамках очной консультации (или в рамках теле-консультации посредством того же "Skype", и поскорее начинайте работать над решением этих проблем, и конечно же, строго по индивидуальному плану.
Доброго вам здоровья!
17.07.17 16:56: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Нет, лечение неверное. Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
18.07.17 11:29: Александр Юрьевич »»»
Итак, в данных обследования норма. Даже билирубин на проверку почти норма. Ведь такое повышение идёт от безвредного синдрома Жильбера. Последний можно трактовать как особый вариант нормального обмена билирубина. Подключите к лечению работу с психотерапевтом!
Затрудненный венозный отток и спазм сосудов »»» Добрый день, после гриппа уже пол года беспокоят головные боли (давящие боли справа, не могу определить локализацию, иногда в веске чуть выше, около макушки и сзади, ощущение именно какого-то головокружения тоько справа) после гриппа также начались панические атаки, сначала беспокоила тахикардия. потом голова, давление у меня обычно 90 на 60 - 110 на 70, при нем чувствую себя хорошо, все,что выше, уже голова болит. При ПА давление поднималось до 140 на 90 в это время чувствовалось, будто током по голове и спазмируется что-то справа, боялась инсульта) помогает рпи таких случаях корвалол. Но ПА происходят редко, обычно после нервов (а я стара.сь не нервничать) просто головокружение и оущение спазма сосудов, справа начинает как-бы сжиматься все, еще, когда плохо себя чувствую часто на тонометре замечаю цифры 90 на 70, т.е. маленькая разница между давлениями. Давления тоже раньше не мерила. все началось после первой ПА. Перед гриппом вела образ жизни: много нервов, стрессы в семье и на работе, учеба на втором образовании). Раньше занималась спортом и проблем не имела. НЕ спорю, что присутствует тревожное расстройство, а еще после спорта мне достался шейный остеохондроз и кифоз шейных повонков и грудной остеохондроз. Лечение прохожу у невролога, была назначена ЛФК...дарсонваль, шея перестала болеть. Однако. недавно я защитила диплом и усиленно поработала на даче ,после чего началось жуткое головокружение, но в то время были сильные ураганы у нас и дожди и низкая атмосферка. Нерволог назначила мне актовегин уколы, комбилипен и кортексин, я проставила их стало намного легче, также пью пустырник (завариваю) и тенотен таблетки. Стараюсь не переживать ,т.к. только понервничаю сразу чувствую спазм. Сейчас собираюсь поехать в санаторий на море (г. Ананпа) полечить все это, но очень страшно, увидела вот свои результаты РЭГ, правда сделаны они были месяц назад в пик плохого самочувствия, еще перед ними я не спала ночь и выпила 0.33 пива :( каюсь, т.к. обычно не пью, т.к. здоровье не позволяет. Меня очень пугает вот спазм этот сосудов и затружненный венозный оттток, с чем же это может быть связано, с спиной? Либо это какая-то отдельная патология сосудов, либо это может быть результатом стресса (в состоянии стресса уже 5 лет). При пмс становится хуже, спазм может возникнуть просто от переутомления, помогает хорошо корвалол. Врач мне посоветовала попить кавинтон комфорте, что Вы бы мне посоветовали, нужно ли мне его принимать при слабых сосудах??? И чем спасаться вместо этого корвалола? ношпа подойдет? И слишком ли все плохо по показаниям РЭГ? Делала еще УЗИ сосудов шеи и головы. ничег окриминального не нашли. сказали, что левая артерия 3,6 мм ,правая - 3,2. что это нормально, но по результатам узист сразу спросил ни гипотоник ли я, но сказал, что синдрома позвоночной артерии нет, и кровь поступает в голову нормально. СТоит ли мне сделать также МРТ? или просто успокаиваться и переставать бегать по врачам? Благодарю, если ответите, не скрываю, что на фоне долгих скитаний по больницам и т.к. впервые так заболела - на этой почве присутствует большая тревога.
Вот результаты РЭГ
http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i6 01/1707/1c/a22ef514b25c.jpg
14.07.17 17:33: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Реоэнцефалография (РЭГ) - абсолютно бесполезное, давно и уже порядком устаревшее, совершенно неинформативное исследование, его место в музее. Диагностическая ценность такого исследования - равна нулю, и не совсем понятно, зачем человека направлять на это исследование, если его результаты просто выкинут в мусорную корзину?!
Самые частые головные боли, с которыми обращаются пациенты к врачу-неврологу, это т.н. головная боль напряжения (ГБН), и мигрень. О них ли идет речь в вашем случае, заочно сказать не получится. Скорее всего, обезличенная интернет-консультация в данной ситуации, будет просто бесполезна. Поэтому, не теряя времени на поиски ответов в интернете, обратитесь лучше очным порядком - к толковому и квалифицированному врачу-неврологу, и выполните более современные и информативные исследования (КТ или МРТ головного мозга, в ангиографическом режиме), которые помогут специалисту не только определиться с правильным диагнозом, но и подскажут оптимальную и эффективную терапевтическую тактику (лечение).
Доброго Вам здоровья!
14.07.17 17:37: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе. РЭГ - устаревшее и неинформативное исследование.
Аутизм или ЗПРР »»» Здравствуйте! Прежде всего хотела бы поблагодарить за такую возможность. Спасибо Вам огромное!
Сыну 2.8лет. При беременности на сроке 12 недель перенесла ветрянку. Роды без осложнений, 7-8 по Апгар. Физически мальчик у нас здроровый, болеем редко. Но месяцев в 6 муж играясь с сыном спросил, почему он не смотрит ему в глаза. Очень насторожило, стала наблюдать за ребенком. По мере взросления стало выявляться все больше классических признаков аутизма: не шел на контакт, не отзывался на имя, не было указательного жеста, не было речи, не понимал обращенную речь, ходил кругами по комнате. Вопреки воле родных показала неврологу в 1.6 лет. Диагноз был: «Аутистический тип расстройства поведения». Назначен был Глиатилин. Делать инъекции не стали, потому как решили сделать сначала ЭЭГ. К 2.5 лет без какого-либо медикаментозного вмешательства многие признаки исчезли, отошли сами по себе. В этом же возрасте прошли диагностику в Петербургском детском неврологическом центре. ЭЭГ в пределах нормы, узи шейного отдела показало снижение кровотока при ротации ЛПА на 33%. Диагноз был поставлен: Резидуальное поражение ЦНС. Темповая задержка психического и речевого развития. Поведенческие нарушения. Назначены Кортексин и Гаммалон. Картина на данный момент: на имя активно откликается, понимание обращенной речи частичное, только на бытовом уровне - «принеси», «пойдем», «иди сюда». Указательный жест также отсутствует. Начал повторять потешки, речь на уровне «папа», «мама», но пытается повторять за нами новые слова. Мелкая моторика развита. Перебирает мелкие крупы. Крупная моторика - не умеем прыгать. Одеваться помогает, обувь одевает сам. На горшок по малым делам высаживаем, терпит пока не высадим, понимает но по большим делам в памперс. Истерит - но не сядет на горшок. Эмпатию проявляет, любвеобильный, целует, обнимает, ревнует маму к папе. К детям стал подходить, проявлять интерес, но играть пока не получается. С сестрой играет в догонялки. Любит рисовать, лепить пластилином, рассматривать картинки. Но не обучаем. Не нравится слушать и отвечать на вопросы. Делать круги вокруг оси перестал, но появились движения - потрясывания кистями рук. Извините, написала очень много и сумбурно - хотелось полную картину описать. Вопрос у меня такой - можно ли при таких признаках исключить аутизм? При таком наборе симптомов? В сентябре едем на курс Томатиса. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу целесообразности данной методики реабилитации. И что бы Вы могли посоветовать помимо дефектологов/логопеда/детского сада для улучшения ситуации? Может какие-то методики, которые помогли Вашим маленьким пациентам добиться успехов? Спасибо огромное!
10.07.17 20:09: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
По Вашему описанию, у ребенка действительно серьезные проблемы и решать их нужно! Кроме консультаций и обследований у врачей нужны регулярные занятия с логопедом -дефектологом. Не исключаю консультацию и коррекцию у нейропсихолога. Ответить на Ваши вопросы можно только после очной консультации, а лучше после нескольких занятий (посмотреть ребенка в "динамике"). Любой прогноз должен определяться после оценки целого комплекса факторов, н-р, неязыковые растройства выражены грубо или не грубо; микросоциальная среда (среда в семье)- благоприятна или нет; потребность к речи; раннее медико-педагогическое воздействие и т.п.
13.07.17 12:25: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Расстройство аутичного спектра исключить нельзя. Тактика терапии -см Аутизм
Энурез в ночное время.Гиперактивность. »»» Здравствуйте! Ребенок 4 года, очень активный,плохо засыпает,ночью писается,были тики-моргания глазами,прошли самостоятельно.Были у нескольких неврологов,один советует микстуру с цитралью, один кортексин уколы,семакс,сонапакс врач предполагает пэп.анализ мочи в норме.педиатр предлагает когитум.подскажите как помочь ребенку?
29.06.17 14:02: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Современная схема лечения энуреза, предполагает комплексный подход. Основной целью лечения при энурезе, является устранение причины и восстановление/обучение правильным туалетным навыкам. Правильное лечение энуреза - возможно только после установления истинной причины болезни. В тех случаях, когда причиной энуреза - служит недостаточная зрелость нервной системы и мочевого пузыря, рекомендуется использование ноотропных препаратов. Лекарства из группы ноотропов - восстанавливают нормальный обмен веществ головного мозга и способствуют его развитию. Чаще всего в лечении энуреза используются Кортексин и Пантокальцин. В других случаях, когда причиной энуреза является повышенная активность и раздражительность мочевого пузыря, используются лекарства блокирующие избыточную активность мышц мочевого пузыря. Одним из таких лекарств является Оксибутинин (Дриптан). Дозировка лекарства подбирается индивидуально. Начальный курс лечения Дриптаном - составляет 1 месяц.
С той же целью может использоваться и препарат Толтеродин (Детрузитол), который лучше переносится, но обладает таким же эффектом, что и Дриптан. При обнаружении полиурии (выработка большого количества мочи) - проводят лечение десмопрессином (Минирин) в форме таблеток или спрея (Пресайнекс).
В тех случаях, когда причиной энуреза является инфекция мочевых путей, проводят лечение антибиотиками. При недержании мочи - положительные результаты дает и физиотерапия прогревание лобковой области в течение 20-30 - минут парафиновой аппликацией.
Кроме медикаментозного и физиотерапевтического лечения энуреза, требует и проведения психотерапии (когнитивно-поведенческой терапии или психосуггестивной терапии (клинический гипноз). Психотерапия проводится квалифицированным врачом-психотерапевтом, и должна быть направлена на закрепление в сознании - полезных навыков и освобождение его от опасных комплексов и тревоги, связанных с недержанием мочи.
Доброго вам здоровья!
30.06.17 11:42: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Помочь не сложно, найдите грамотного невролога, которому будете доверять.
См Тики - Энурез   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
0