Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

КОРТЕКСИН

Кортексин, пор. д/инъ 10мг фл №10
КОРТЕКСИН, пор. д/инъ 10мг фл №10
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Герофарм ООО / Россия
Есть в наличии
1120.50 руб.
Заказать
Кортексин, пор. д/инъ 5мг фл №10
КОРТЕКСИН, пор. д/инъ 5мг фл №10
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Герофарм ООО / Россия
Есть в наличии
813.90 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
совместимость препаратов »»» Я принимаю фемостон 2/10 постоянно(згт), сегодня мне врач офтальмолог назначил инъекции кортексин и ретиналамин. Совместимы ли эти препараты?
22.10.14 10:28: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Задайте вопрос гинекологу. В литературе не встречала данных о совместимости этих препаратов. Для полного ответа надо знать зачем Вам назначили ретиналамин и кортенксин. Эти препараты должны назначаться при определенных глазных заболеваниях и по согласованию с терапевтом.
ЗПРР в 5,5 лет, что делать? »»» Здравствуйте! Моему сыну 5,5 лет, во время беременности была гипоксия, расширены желудочки мозга, далее внутричерепное давление, гипертензивно-гидроцефальный синдром, часто болел вирусными и простудными заболеваниями. Ребенок отстает от сверстников, видно, что многое не понимает, эмоционально-волевая сфера нарушена, левша, но рабочие обе руки, не всегда понимает обращенную речь, не может внятно выразить свои мысли. По моим наблюдениям ухудшилось все после прививки АКДС, т.к. Особой от стадности до нее не замечалось. На данный момент ходит в логопедическую группу, отдельно занимается с психологом, логопедом.результаты хорошие, но нужна хорошая медикаментозная поддержка. Делали энцнфалограммы, эхо, все на данный момент нормально, к сожалению результаты описать не могу, не отдают карточку в поликлинике. Пили пикамилон, цераксон, фенибут, сермион, акатинол мемантин, глицин, кололи церебролизин, кортексин - это из того что я помню. Точные дозировки не могу указать, т.к.они тоже в карточке. Проходили 3курса рефлексотерапии в Реацентре, результаты от всего этого минимальные. У нас мало хороших специалистов. Вопрос: помогите, пожалуйста правильный путь, препараты, может хороших неврологов в Москве или метод лечения нашей проблемы! За любую информацию заранее благодарна!
20.10.14 07:01: Елена Сергеевна »»»
Конечно, в вашей проблеме нужно разбираться очно. Прежде всего нужно провести нейропсихологическое тестирование для уточнения нарушения речевой функции. В Москве можете обратиться в центр Невромед, в Анапе- центр Кортекс, в Ростове тоже есть доктора , занимающиеся этой проблемой .
20.10.14 10:07: Кантуев Олег Иванович »»»
Прочтите вот этот материал, Ольга. Тут Вы найдете многие ответы на свои вопросы: В чём различие Задержки речевого (ЗРР) и Задержки психо-речевого развития (ЗПРР)?
20.10.14 11:38: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Прежде всего, нужно попытаться уточнить причины. К сожалению, волшебных эффективных медикаментов в решении данной проблемы пока не придумано. Рекомендовано проведение нейропсихологического тестирования, вероятно, МРТ головного мозга.
лечение тикозного гиперкенеза »»» Здравствуйте, у моего сына с 4 лет диагноз тикозный гиперкенез, сейчас ему 10 лет. Жалобы на постоянные мелкоразмашистые повороты головы из стороны в сторону. Раньше принимали в основном фенибут, но он вообще не помогает. Сейчас один невролог сказала колоть уколы 2 раза в год по очереди актовегин и кортексин. Ребенок не переносит инъекции. Я считаю, что колоть уколы от неврологического заболевания при диких истериках бессмысленно. К сожалению кортексин выпускается только в уколах, а актовегин вообще детям не показан. Другой врач назначил Mg В6 и адаптол. Подскажите пожалуйста чем можно поддержать наше состояние. Спасибо
18.10.14 21:40: Елена Сергеевна »»»
Это вопрос для очной консультации , нужен осмотр.
19.10.14 19:34: Милосердов Александр »»»
Положительной статистики лечения ноотропами при данных состояниях нет.
перивентрикулярный глиоз »»» Девочка 11мес. МРТ получены изображения суб- и супратенториальных структур, перивентикулярно в бел.вещ. обоих полушарий слабогипеинтенсивные в Т2ВИ и Т2tirm зоны повышения мр сигнала без четких контуров (умеренный глиоз). Мрт проведено для выявл. Возм. Причины Косоглазия, которое было с паретическим компонентом с 3 мес. непостоянное, с 7 постоянное Попеременное то левым то правым. После курса лечения кортексина, актовегина, магния пентоксифиллина, электрофореза на шею, церебролизина,... паретический компонент ушел(сейчас подвижность в полном обьеме),но угол сходящегося косоглазия остался таким же большим. Невролог по Мрт сказала, что УЧАСТОК мозга, отвечающий ЗА ОДНОВРЕМЕННОЕ ЗРЕНИЕ 2 глазами заместился глиозн. Предложена операция офтальмологами не ранее 1.5 лет после соотв.офтольм.лечения.
1. Есть ли шанс, что после 1.5 лет что другие клетки-нейроны мозга возьмут на себя функцию одноврем.зрения потерянных вследствие глиоза?
2. Глиоз можно остановить? или всю жизнь может прогрессировать и всю жизнь курсы нейростимуляции?
3. По самому листу-снимку мрт на подсвеченном экране можно ли разглядеть глиоз и его расположение именно в зоне зрительн.центров мозга? Или может этого не видно и невролог могла это только предположить?
18.10.14 11:03: Елена Сергеевна »»»
Я предполагаю, что глиоз не имеет никакого отношения к косоглазию.
18.10.14 15:08: Кантуев Олег Иванович »»»
1. Есть, но он не имеет ни какого отношения к косоглазию.

2. Глиоз не является самостоятельным заболеванием, а является следствием какого либо другого заболевания: рассеянный склероз, энцефалиты различного происхождения, эпилепсия, кислородного голодания (гипоксии), длительно существующей гипертонической болезни.

3. Конечно же можно. Вот так он выглядит на практике: 

20.10.14 11:29: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Нужно смотреть снимки, и лучше не пленку, а на экране ПК. В таком возрасте вряд ли это картина настоящего глиоза. Как правило, такая картина МРТ в 11 мес несет предварительно-приблизительную, неточную информацию, которая анализируется только! вместе с данными клинического осмотра.
Как устранить последствия приема амитриптилина »»» Здравствуйте! С детства приучали хранить все обиды в себе и терпеть. Развилась повышенная нервная возбудимость (при наличии более-менее серьезного повода (с тремором рук и скачком артериального давления, мышечной напряженности, потливости). Если сразу не получается принять успокаивающее средство (например 100 гр. водки или корвалол), и тревожность усилилась, на ночь принимаю феназенам (1-2 таблетки). Удается сбить эту вспышку тревожности до нуля. Но такие серьезные ситуации, по работе, (с употреблением феназепама) бывают раз 6-10 за год.
В 31 год у меня резко начался кризис среднего возраста и раздражительнось усилилась. Обращался к трем врачам поочереди с просьбой легально выписать феназепам. Везде был категорический отказ (мол страшный наркотик). Взамен мне как успокаивающее средство(!) все выписывали «безвредный» амитритилин. Если говорил, что не помогает, говорили что надо продолжать лечение и увеличивать дозу. В итоге принимал амитриптилин (без транквилизаторов) без перерывов 1,5 года. Как итог, стал висячим сонливым, невнимательным, туго соображающим, быстрая психическая утомляемость, «потеря мысли», постоянное ощущение, как будто мозг «онемел» от укола обезбаливающего. Прописали раз Сиднокарб (уж очень уговаривал врача (мол это тоже «страшный наркотик»), состояние заметно улучшилось. После этого выписывали (и я честно их принимал по несколько месяцев) фенотропил, энерион, мексидол, ладастен, фезам, кортексин, мильгамму и прочее. Но их воздействие было вообще никаким (я не преувеличиваю). Помогает взбодрится чашка-другая кофе. Но эффект временный (час-два), а при злоупотреблении кофеином возникает безпричинное тревожно-нервное состояние. Читал, что при моем состоянии может мне помочь Сиднокарб (как противовес к трицикликам). Но его нет нигде.
Может быть есть альтернатива «прокачать», «встряхнуть» мозг, как бы его включить, вернуть чувствительность?
«Побочку» в виде тревожности и нервозности я могу перетерпеть (не принимать транквилизаторы во время курса, чтобы не выработать зависимость). Например, взять в любой момент отпуск и закрыться в квартире. Повторяю, траквилизаторы в обычной жизни я использую редко, эпизодически, только как скорую помощь (если принимаю феназепам больше 1-2 таблеток без перерыва, он начинает провоцировать депрессию и усугубляет вышеупомянутое общее состояние). Положительный опыт с Сиднокарбом у меня уже был (7 лет назад). Сердце здоровое (недавно делал экг; также, чтобы снять нервное напряжение, регулярно хожу в тренажерный зал-но без фанатизма). Не курю, почти не употребляю алкоголь. Не хочется заниматься самолечением (непредсказуемые последствия), а местные врачи, как я убедился, боятся или не хотят выписывать «сильные» препараты (брать на себя ответственность).
Заранее благодарен за любой ответ.
15.10.14 14:32: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Юрий!
Тревожность нервозность "сжирают" огромное количество Вашей нервной энергии, поэтому на остальные виды деятельности, на хорошее настроение, на хорошую память и внимание - её попросту не остаётся. Вы препаратами пытаетесь устранять следствие, но не причину. Из-за этого проблема никак и не решится! Найдите возможность проконсультироваться у специалиста-психотерапевта.
15.10.14 15:46: Вячеслав Владимирович »»»
Если лекарство было назначено врачом и им контролировался его прием, то никаких последствий не может быть.
Правильно, самолечением заниматься опасно.
Но и заочное лечение не менее опасно.
Если Вы не доверяете местным врачам, то Вам нужно поехать к врачу в другой город, к тому, кому Вы сможете полностью довериться.
К сожалению иного выхода нет.
16.10.14 12:28: Кантуев Олег Иванович »»»
Это клиническая картина так называемой химической (или лекарственной) зависимости, Юрий, а не как не последствия приема амитриптилина. 
И положительной динамики в лечении, удастся достичь только тогда, когда будет проведена грамотная и комплексная терапия основной причины вашего расстройства, а не будет проводится лишь периодическоен бессмысленное и бесполезное, кратковременное "замазывание" симптоматики.
19.10.14 22:42: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Юрий.

Сиднокарб усиливает и углубляет тревогу.

Лекарственная зависимость возникает при длительном и бесконтрольном применени психотропных препаратов. Обычно феназепам назначаю не более чем на 2 недели. Затем он должен быть отменен.

Лечением зависимости занимается врач-психотерапевт. Постепенно снижают дозу препарата, заменяя его на другой препарат, а затем и отменяя вовсе.

Нужно помнить, что транквилизатор обычно не решает проблем, с которым пациент обращается за психиатрической помощью, а лишь снижает тревожность и усыпляет внимание, направленное на болезненные моменты.

Проходя же курс психотерапии, человек сам доходит до понимания причин своего состояния и находит конструктивные пути их разрешения.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика