ПОИСК ПО САЙТУ:

ЦЕРЕБРОЛИЗИН

Где можно купить "Церебролизин"
Церебролизин, р-р д/инъ амп 2мл №10
ЦЕРЕБРОЛИЗИН, р-р д/инъ амп 2мл №10
группа: Средства для улучшения мозгового кровообращения
производитель: Эвер Нейро Фарма ГмбХ / Австрия
E-lekar.ru В наличии 1078.90 руб. Заказать
Церебролизин, р-р д/инъ амп 10мл №5
ЦЕРЕБРОЛИЗИН, р-р д/инъ амп 10мл №5
производитель: Эвер Нейро Фарма ГмбХ / Австрия
E-lekar.ru В наличии 1561.20 руб. Заказать
Церебролизин, р-р д/инъ амп 5мл №5*
ЦЕРЕБРОЛИЗИН, р-р д/инъ амп 5мл №5*
производитель: Эвер Нейро Фарма ГмбХ / Австрия
E-lekar.ru В наличии 1078.30 руб. Заказать
Связанные вопросы
Субэпиндемальная киста, задние рога ребёнку 4 мес »»» Здравствуйте!
Нам 4 месяца. По результатам НСГ дилатация задних рогов (справа 5 мм, слева 7 мм), субэпиндемальная киста слева 2,5 мм. Прошлое НСГ в 1 месяц рога по 3 и 4 мм, киста 2 мм. Врачи УЗИ проводившие разные. Киста 2,8 была с рождения из-за кровоизлияния в мозг вследствие родов или при гипоксии во время беременности (точно врачи не говорят, только предполагают). В настоящий момент невролог прописал уколы церебролизин 1,2 мл ч/день 10 раз, а также магнитную терапию на голову также 10. Скажите, стоит ли проводить нам такое лечение, не рассосётся ли киста сама?
Ребенок развивается по возрасту, хорошо прибавляет, спит хорошо
07.07.17 09:20: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Все дело в том, что диагнозы в детской неврологии, по одной только описательной части исследования НСГ (УЗИ) - никогда НЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ!
Лечат ведь не картинку на экране аппарата УЗИ, а конкретного больного. А больной ребенок, это прежде всего: конкретные жалобы в анамнезе, находки при очном осмотре, УЗИ и другие вспомогательные аппаратно-инструментальные методы обследования.
Любые изменения на УЗИ, без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка, просто НЕ имеют значения! Нейросонография (НСГ, она же УЗИ головного мозга) - всего лишь ориентировочный (вспомогательный) исследовательский метод, позволяющий - лишь примерно оценить строение головного мозга, и увидеть некоторые грубые проблемы. При подозрениях на серьезные проблемы (кровоизлияния, объемные образования, пороки развития) одной НСГ недостаточно, назначаются уточняющие исследования - КТ или МРТ. Важно знать, что на НСГ - не видно внутричерепного давления. Нейросоногарфия (УЗИ) - только показывает анатомическое строение головного мозга, и не является окончательным ДИАГНОЗОМ!
Для достоверных выводов о повышенном внутричерепном давлении, одной нейросонографии - не достаточно, надо знать и визуально оценивать всю клиническую картину. Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке НСГ, не должны вас пугать или настораживать. Часто, это всего лишь - погрешность самого метода исследования.
Отдельный результат исследования, без жалоб на состояние здоровья и данных неврологического осмотра, никакой интерпретации не подлежит. Такая картина может быть, как у абсолютно здорового, так и у больного ребенка. Главный вывод: Необходима только очная консультация и обследование ребеночка, у компетентного детского врача-невролога!
07.07.17 16:03: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Уточнение по данному вопросу есть здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!  Откровенно говоря, есть большие сомнения в необходимости такой терапии, было бы правильным, получить очную консультацию другого независимого эксперта невролога.
07.07.17 23:35: Георгий Олегович »»»
Такие кисты являются  ''узи-находкой'' и никакого ущерба здоровью  не приносят. Размеры не увеличиваются. Скорее всего в  разных проекциях из измеряли
Гипертония или что-то другое? »»» Здравствуйте!
Мужчина, 31 год, рост 180, вес 70

Беспокоит - снижение памяти, затруднения в речи, головная боль отдающая в глаза, отечность лица в области глаз и боль в пояснице по утрам. Симптомы появились около 6 лет назад и прогрессируют, из-за болезни появилась постоянная тревожность, депрессия, низкая самооценка.

Невролог поставил диагноз - гипертензионный синдром, были прописаны кавинтон, церебролизин, ноотропил, нейромультивит - не помогло.
Около года назад проходил также обследование у кардиолога, выявили повышенное давление - в среднем было тогда 140-150 на 90-100. Диагноз эссенциальная гипертония 1ст. С тех пор принимаю диувер 2.5мг+лозартан 25мг. Сейчас давление держится в среднем 130-140 на 70-80.
Также проходил лечение у психотерапевта, пропил флуоксетин 3 месяца, потом буспирон 1 месяц. От буспирона усилилось ощущение давления внутри головы, и помимо глаз головная боль стала отдавать еще в затылок. Флуоксетин уменьшил тревожность, но все остальные симптомы так и остались.

Вопросы такие: может ли гипертония давать такие неврологические симптомы? Какие нужны обследования/ анализы при таких симптомах?
Если нужно могу выложить те анализы, которые уже сдавал. Напишите какие нужны. Заранее спасибо!
02.06.17 00:29: Гуглин Эдуард Романович »»»
Отечность лица и области глаз совершенно не характерна для заболеваний сердца, в частности для гипертонической болезни. Я бы посоветовал тщательно исключить заболевания почек.
увеонейроретиноваскулит »»» Здравствуйте!
Прошу Вас прокомментировать нашу ситуацию. МОЖНО ЛИ В НАШЕМ СЛУЧАЕ УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ ИЛИ ХОТЯ БЫ НЕ УХУДШИТЬ и возможно ли как-то подобрать очки.
13 лет назад во время беременности у нее обнаружили токсоплазмоз ( врачи определили, что заболела этим задолго до беременности). А в 2011 году у нее начались серьезные проблемы со зрением ( выписку прилагаю). После курса лечения зрение удалось восстановить только частично, очки не носит, т.к. в них болят глаза. а в этом году месяц назад воспалился сильно правый глаз, сильно болел. Врач прописала ровамицин , обезболивающие и противовоспалительные капли. боль немного утихла, но глаз воспаленный, боль не прошла Результаты анализов прилагаю. Может, у кого-то из врачей были такие случаи в практике и были какие-либо положительные результаты? Я надеюсь , что Вы откликнитесь. Выписка: в клинике НИИ ГБ РАМН с 21.04.11 по31/05/11 с диагнозом: ОИ увеонейрорериноваскулит неясной этиологии Сопутств. заб-я в анамнезе: токсоплазмоз
Острота зрения при поступлении: ОД=0,05сф+4,0=0,2 ОС: 0,08сф+4,0Д=0,2 ВГД бесконтак.«методом,, ОД=l0,Змм рт ст ОС=9,2мм рт ст
Проведен курс консервативной терапии:
в\М Вит В1 1,0, В6 1,0 в/м ч/д N 10, в/в капельно бисептол 480 мг на 100 мл физ р-ра №10, в/в кап маннитол 200,0 ч/д № 4, в/в струйно глюконат кальция10,0 № 10 , в/в кап метипред 250,0мг на 150 мл физ р-ра № 3, в/в кап панавир 5,0 на 150 мл физ р-ра№ 5, в/м лонгидаза2,0, внутрь: тавегил 1т Зрlд, диакарб 1т 1рlд, панангин 1т 3рlд, аспаркам 1т 3р\д, целебрекс 200мг 1 р/д, вобэнзим по схеме , омез 1т 2рlд, метилпреднизолон 2т 1р\Д, тавегил 2,0 в/м , нейромидин 1,0 п\к № 10, кортексин 1,0 в/м № 10., расторопша, маалокс 1 д. л. 2р/д, капли ОИ тобрадекс 2рlд, офтальмоферон 2 р\д, индоколлир 0,I% 2рlд, цикломед 1% 2рlд, флоксал 2 кап З рlд. ОИ п\б Лонгидаза 3000 0,8 м 1\ у больной аллергич.реакция ОИ п\б Полудан 100 0,6 № 10, ОИ п\б Коллализин 0,5 № 10, ОИ п\б церебролизин 0,5 № 10, ОИ п\б Эмоксипин 0,5 № 7, ОИ п\б Дипроспан 0,5 № 1, ОИ п\б Дексазон 0,5 № 2. 11.04.11 Иммунологическое обследование на токсоплазму - в крови повышен серологический маркер активности токсоплазмы >250 МЕ/мл. 12.04.|l Серодиагностика инфекионных заболеваний\ Повышены маркеры иммуноглобулины G -ВПГ, ЦМВ, токсоплазмоза. Неодпократно осмотрена Переверзиной О.К. Даны рекомендации. Д-з: увеонейроретиноваскулит токсоплазмозной этиологии. 25.04.1 1Компьютерная периметрия: OU: Диффузное снижение световоЙ чувствительности, расширение слепого пятна, более выраженная относительная скотома в центре. Периферические границы в пределах нормы. 25.04.11 Биох. А-з крови: креатинин- 1,0 азот мочевины- 8, АСТ-11,0,АЛТ- 12,0, щелочная фосфатаза- 74. 27 .04.1l Иммунологичeское обследование на токсоплазму РНИФ 1 :320, ИФА-иммуноглобулин G- L24,5, М- 0,157. 26.04.1l Серологическое исследоваие: выявлено носительство HLA 1кл. локус А-Al,A2, HLA1 кл. локус В- В50(21),В62(5). Фотография гл. дна от 03.05.11\ см. в амб. карте\ 04.05.1IЭРГ: ОИ- резкое снижение общего биопотенциала сетчатки, увеличение его латентности., снижение амплитуды в РЭРГ (30 Hz) : на ОД- умеренное, на ОС-значительное. ЗВП: ОИ-L Р 100 в ЗВП в пределах нормы.
05.05.11 Заключение дерматолога: Д-з: Экзема ног\ гистологически подтвержденная\
10.05.11 Консультация в НИИ ревматологии РАМН. Заключение: Поражение глаз не ассоциируется с заболеванием из группы системных ревматических, включая б.Бехчета, анкилозирующий спондилит. У больной НЕ обнаружены HLA В51 и НLА В27. УчитЫвая эффект от ведения ранее дексаметазона п/б ех iuvantibus рекомендуется введение в/в метилпреднизолона по 250мг N3 суммарно 750 мг, после в/в введения реr О метипред 8 г 1 р/д, утром после еды 3 мес с последующим медленным снижениемдозы препарата до 1 т в день, азатиаприл 50мг 1 р\д 2 месяца. Биохим. днализ крови от 20.05.11 щелочная фосфатаза- 69 АЛТ_28, Аст_10,креатинин- 1,0, азот мочевины- 11. В-сканирование OU от 03.05.11: Визуализируется несколько пузырей ( на ОД-3, на ОС-2). ретиношизис? Размеры пузырей: 5,5мм*9,6мм, 2,3мм* 5,9мм, 3,5 *9,2мм. В 0стекловидном теле на OU множественные плавающие включения- гемофтальм? 4.05. 1 1Консультация кмн Гуровой: ОU-Подострый витрео-нейрохориоретинит в стадии стихающего воспаления с субтотальной, более высокой снизу экссудативной отслойкой сетчатки с зонами ретиношизиса. Лазеркоагуляция сетчатки не показана. рекомендуется продолжить противовоспалительную и дегидратационную терапию, При выписке острота зрения: ОД с дифр. 0,5 н\к ОС= с диаф. 0,5 сф. + 0,5 Д \четче\ Офтальмологическпй стаТyс: ОИ : Коньюнктива спокойная, Роговица прозрачная. Передняя камера средней глубины, влага прозрачная. Радужка спокойна, зрачок 3 мм, круглой формы Хрусталик-прозрачный. Стекловидное тело - деструкция глазное дно ОИ : отек ДЗН уменьшился на Од, наОС- сохраняется, вены неравномерные,умеренно напряжены, артерии узковаты,в макулярной области-пастозность с грубым перераспределением пигмента, по всему гл. дну- грубые хориоретинaльные очаги со скоплением пигмента \ более выраженные в парацентральной области, преимущественно на ОС, в нижнем отделе- экссудативная отслойка сетчатки регрессирует. Рекомендовано: l. Наблюдение окулистом по жит-ва. 2. Продолжить прием вобэнзима по схеме, расторопши, омеза 1т 2р вд. ,маалокса 1 д. л 2р/д метилпреднизолона1т до 3-х мес. с пост. снижением дозы , сульфасалазин 1т 1р/д 1 мес., диакарб 1т 1р натощак совместно с панангином 1т 3р вд 1 мес. лонгидаза 3000 2,0 в/м 2раза в неделю до № 10, с 15.06.11- мексидол 1т 2р/д 20 дней, пикамилон 1т 2рвд 1 мес \ с 20.06.11\ с 2.06.11 фансидар 1т 1раз в 3 дня в течении 1 мес.№ 10 Ч/з 2недели повторн. анализ на токсопл-з в центре токс-за Анализы : 06.05.2017 anti-HHV б типа IgG - ПОЛОЖИТ, (коэф.позитивности= 12,54) anti-Toxoplasma gondil IgG - 23.8 anti-Toxoplasma gondil IgM - ОТРИЦАТ. Авидность anti-Toxoplasma gon. IgG -94 anti-CMV IgG - 232.6 anti-CMV IgM - ОТРИЦАТ. Авидность anti-CMV IgG - 0.821 anti-HSV( 1 и 2 типов) IgG -26,4 anti-HSV( 1 и 2 типов) IgM - ОТРИЦАТ. anti-EBV IgG-EBNA ( яд.бел.) - 536,0 anti-EBV IgМ-VCA( капс.бел.) < 10 anti-EBV IgG-VCA( капс.бел.) - 209.0
17.05.17 10:18: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Надо продолжать наблюдение и лечение офтальмолога, терапевта,продолжать противовоспалительную, десенсибилизирующую, а в стадии ремиссии возможно и рассасывающую, нейротрофическую терапию. Очки можно подобрать по данным рефракции.
23.05.17 15:22: Азнаурян Игорь Эрикович »»»
Здравствуйте, Элора! У вас достаточно сложная ситуация. В Вашем случае возможно только поддерживающее лечение. Приезжайте к нам, подберём тактику лечения, будем рады помочь Вам!
Постоянная тревога и усталость и напряженность »»» Здравствуйте Уважаемый Доктор, меня зовут Алексей мне 25 лет. Первый абзац считаю предисторией можете считать со 2 ,спасибо)
Примерно лет с 13-14 уже стал замечать ,что я стал какой-то не такой,я всегда был самый веселый и радовался всему, не знаю почему но уже лет в 13 ,стали посещать мысли в ванной например,а что будет когда я умру или что если я умру,беспокоили очень редко, лет в 15 я стал замечать ,что уже память не такая как раньше ,я помню все запоминал, появилась какая-то усталость, постоянная ранние просыпания, тоесть если даже я лягу спать в 4-5 утра ,встаю в 8-9.
Теперь подробнее ,постоянная усталость присутстовала всегда ,но к вечеру становилось лучше,посмеяться получалось очень редко постоянно серьезен,поговорить особо не о чем,так как ,какое-то внутреннее напряжение,при половом контакте с девушками крайне быстрое семяизвержение.
Самое главное: Это постоянное все прогрессировало ,Усталость ,слабость,ленивость,невозможность уснуть днем и тд. В армии я 1 раз испытал ,что такое панический страх,было очень жутко,чувство потери сознания,и выбежал со столовой..Потом слабость как была так и осталась,но панических атак пока не было, после армии все тоже самое постоянная усталость напряженность,что с друзбями что с девушками долго не могу общаться,постоянно какие-то странные мысли ,например если от меня ушла девушка,представляю как я проезжаю на дорогой машине ,чтобы типо она пожалела об этом .
Учился в универе ,и все эти ощущения прогрессировали,просто сидишь и вдруг чувство потери сознания я даже не понимал ,что это думал просто переутомился, но потом начались мысли перед сном , а вдруг сердце остановится и тд , и так оч часто,затем начинаешь засыпать и вдруг автоматически резко вздрагиваешь,господи оч неприятное ощущения!
Как-то случилось этот приступ на ровном месте и все после того ,они начались по нескольку раз в день, я потерял 15 кг веса.
Самые главные симптомы на тот момент : Просто дикие страхи и тревога постоянное, любая негативная приводила в ПА ,постоянная кардиофобия.Жуткие приливы жара от любой негативной мысли, дергающисея ноги постоянно,при попытке уснуть днем резкое вздрагивание.Просыпался ночью в сильном ужасе,трясет всего
Прошел
1) МРТ.нашли кисту гипофиза ,нейрохирург сказал все отлично не трогать! Гормоны сдал т4 т3 пролактин ттгкортизол альдостерон,эпинефрины и норэфрины сказал там все норм
УЗДГ. ЭЭГ. без патологии
2) Сердце 3 вида ЭхоКГ,Холтер штук 10 кардограмм все отлично, с нагрузкой все отлично . Единственное синусовая тахикардия Пульс 110-120 в спокойном состоянни
В кратце кроме остеохондроза и кисты ничего не нашли ,сказали это не может быть причиной этого


на данный момент это уже продолжатеся уже 3 года , в последний год после употребления антидепрессантов почти 2 года,стало чуть лучше ,работаю ,но ели ели,симптоы все есть ,только сглаживаются таблетками,Любой стресс сразу семяизвержение непроизвольное ночью !!
что принимал
Актовегин,мексидол,церебролизин,пикамило н
-Ципралекс+феназепам(2недели)
-Амитриптилин 1 месяц (отменили на кардиограмме сказали интервал QT изза него повысился)
-3 месяца после отмены феназепама это была самая страшная неделя в моей жизни я неделю не спал,
-Венлафаксин+фенибут месяц год в дозе 225 мг ,
-золофт 50 мг год , именно на золофте стало чуточку лучше ,что БОЛЕЕ МЕНЕЕ можно жить,но все это так и остается усталость оч сильная.
-Анафранил+пикамилон 2 месяца ( лучше не стало )только хуже
В общем СиозСН были намного зуже чем просто сИозс
В общем что сейчас есть, Очень острая реакция на стресс,любой стресс ,сразу резко ухудшается самочувствие,пульс и тд ,в общем любые таблетки кроме АНТИДЕПРЕССАНТОВ , оказывают обратный эффект.Я прекрасно понимаю что это иллюзия и кардиофобия тоже ,что я не умру и тд,я стараюсь жить ,и просто не думать об этом.Ходил на психотерапия раз 5 ,результатов 0
Помогите пью 3 года антидепрессанты ,они только чуть чуть сглаживают состояние.Постоянное психомоторное возбуждение,хочентся подвигаться и тд,серьезность,невозможно нормально жить.Пожалуйста помогите !!! Мне кажется я написал очень мало,может еще что вспомню .Вырос в хорошей семье в достатке ,квартира машина есть ! Умоляю вас,готов платно пройти но что не знаю,я человек сильной воли я знаю,что выздоровлю,но 3 года жить с этим не каждый сможет!
Спросите ,может я не все написал
14.05.17 10:58: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Алексей!
Если отвечать вкратце, то для формирования "невроза" (точнее - невротического расстройства или синдрома), необходимы следующие условия: психотравмирующая ситуация (индивидуально значимая патогенная конфликтная ситуация, невротический конфликт), "предболезненные" невротические особенности личности (недостаточная мощь механизмов психологической защиты), доминирование в клинической картине эмоциональных, аффективных и соматовегетативных расстройств. В вашем конкретном случае, мы ничего не знаем, во-первых, о наличии психотравмирующего фактора, во-вторых, мы не знаем об особенностях личности столь характерных для Вас, и весьма значимых для психогенного фактора.
Из Вашего письма, можно выделить лишь эмоциональный и соматовегетативный компоненты состояния психической дезадаптации. И если исключить соматизированное расстройство, депрессивное расстройство, ипохондрическое расстройство, то описанное Вами (эмоциональный и соматовегетативный компоненты состояния) можно втиснуть в рамки диагностических критериев т.н. - эпизодической пароксизмальной тревоги.
Развитие рекуррентных (или повторяющихся) приступов тревоги - зачастую непредсказуемо. Они не связаны с прямой угрозой жизни или с общим напряжением.
Вам нужно постараться в очной форме обсудить с врачом-психотерапевтом - особенности своей соматовегетативной сферы, для того чтобы излишне не волноваться. Лекарственные препараты (психофармакологические средства) - иногда тоже назначаются, и принимаются строго под контролем лечащего врача.
Консультации в Интернете - не могут заменить консультации вживую. Необходима обязательная очная консультация у грамотного и квалифицированного врача-психотерапевта.
Доброго Вам здоровья!
14.05.17 12:00: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Если получаемое лечение не даёт нужного результата - меняют либо лечение, либо врача. Если не можете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе. По переписке диагностика расстройств психики не проводится и лечение не назначается - необходим контакт.
14.05.17 13:47: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте 5 сеансов психотерапии это вообще очень мало. Первые сеансы это в основном диагностика и начало терапии. Главным методом лечения описанных Вами расстройств является психотерапия. Для этого нужно найти квалифированного специалиста и начать лечиться. Иногда приходится сменить нескольких врачей, пока не найдете подходящего Вам.
14.05.17 13:57: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Алексей.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила проблему невроза. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
15.05.17 15:17: Вячеслав Владимирович »»»
Заочно установить диагноз и говорить о лечении - это вне здравого смысла. Медицина наука точная и не терпит гаданий по интернету.
Гадания - удел колдунов и мошенников, в крайнем случае - бездарности и недоучек.
То, о чем Вы пишите и на что жалуетесь, можно сейчас объединить в синдром и квалифицировать Ваше психическое состояние как проявление тревожно-невротического синдрома.
Диагноз, полный и точный, на основании которого уже можно будет рассуждать о том или ином лечении, устанавливается только на очной консультации и в ходе обследования у врача в кабинете, но ни как не по интернету, телефону или скайпу.
Любое лечение подбирается индивидуально не только на основании жалоб пациента, но и на основании объективных данных врача, которые он получает по ходу осмотра и обследования как высшей нервной деятельности, так и ЦНС и иных соматических изменениях организма, кроме того, необходимы и иные данные, которые необходимы для проведения лечебного процесса.
Найдите грамотного, толкового врача-психотерапевта или психиатра и очно обратитесь к нему за помощью.
15.05.17 20:23: Александр Игоревич Ванкон »»»
Здравствуйте! Каков ваш вопрос?
17.05.17 13:08: Елена Александровна »»»
Требуется диагностика и лечение в виде психотерапии
21.05.17 00:10: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Алексей. Похоже на Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.

ребенок не ходит самомостоятельно »»» Здравствуйте, мне 26 лет, 17.12.2015 родился ребенок от первой беременности протекающей на фоне плацентарных нарушений и гипоксии плода.
Ребенку 1 год 4 месяца, самостоятельно не ходит, только у опоры, неуверенно за одну ручку, расходящееся косоглазие (больше левый глаз).
При рождении поставлен диагноз низкий тонус мышц, косолапость. с 2 месяцев и по настоящее время ежемесячно проводим курсы массажа.
Сел в 10 месяцев. До сих пор ребенок срыгивает-пару раз в неделю. Кричит во сне 2-3 раза за ночь.
После долгого обследования поставлен диагноз легкая латеровентрикуломегалия, ширина бокового желудочка 11 мм, с нарушением глазодвигательной функции.
ОГ на сегодня - 49 см, 12 зубов
Прошли 2 курса лечения - 1: актовегин в/м, энцефабол, электофорез,
2:кортекцин в/м, церебролизин в/м, л-карнитин, актовегин.
По рекомендации врача-офтальмолога используем окклюдерные повязки попеременно на оба глаза. Занимаемся самостоятельно на фитболе.
В поведении ребенка вижу задержку в развитии, не контактирует со сверстниками, в обществе новых, незнакомых людей затихает, очень долго привыкает.
Насколько вышеуказанные диагнозы опасны
Посоветуйте лечение или специалистов, которые помогут нам догнать сверстников в развитии.
03.07.17 21:27: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед врачом-консультантом, к моему большому сожалению, не предполагают заочную консультацию в интернете. В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование ребенка - квалифицированным детским врачом-неврологом, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. вспомогательными аппаратно-инструментальными методами), которые помогут врачу-специалисту определиться с правильным диагнозом, и подскажут ему наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без очного и комплексного обследования у врача-невролога, дающего возможность как для уточнения сопутствующей симптоматики, так и для исключения противопоказаний и возможных побочных реакций, квалифицированное и безопасное консервативное лечение (тем более медикаментозное) - назначить не получится.
Доброго Вам здоровья!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Помощь фрилансера: сайт купонов на WordPress, гарантии.
Сервис подбора электриков: электрик новогиреево, подробнее >>
0