ПОИСК ПО САЙТУ:

ЦЕРЕБРОЛИЗИН

Где можно купить "Церебролизин"
Церебролизин, р-р д/инъ амп 2мл №10
ЦЕРЕБРОЛИЗИН, р-р д/инъ амп 2мл №10
группа: Средства для улучшения мозгового кровообращения
производитель: Эвер Нейро Фарма ГмбХ / Австрия
E-lekar.ru В наличии 1078.90 руб. Заказать
Церебролизин, р-р д/инъ амп 10мл №5
ЦЕРЕБРОЛИЗИН, р-р д/инъ амп 10мл №5
производитель: Эвер Нейро Фарма ГмбХ / Австрия
E-lekar.ru В наличии 1561.20 руб. Заказать
Церебролизин, р-р д/инъ амп 5мл №5*
ЦЕРЕБРОЛИЗИН, р-р д/инъ амп 5мл №5*
производитель: Эвер Нейро Фарма ГмбХ / Австрия
E-lekar.ru В наличии 1064.30 руб. Заказать
Связанные вопросы
Ребенок боится незнакомых людей, новых игрушек »»» Здравствуйте!Моему ребенку 2 года. В 1 мес. по НСГ поставили умеренную дилатацию боковых желудочков, диагноз невролога - 93.4 энцефалопатия. Наблюдаемся у невролога, лечение выполняем. Смущают дочкины страхи - в 3 месяца обнаружили, что ребенок боится своего деда (он единственный курит в семье и у него громкий голос) и громкого смеха. Ближе к году заметили, что дочь боится посторонних - соседей в лифте, незнакомцев, которые на улице у меня, к примеру, спросили дорогу или время, сразу в крик. Также боялась некоторых игрушек. Подарили новые игрушки, в некоторые играет сразу (например, лего), некоторых пару дней сторонилась, привыкала (музыкальные ходунки-каталка, простая (не говорящая) кукла). Были на медосмотре у психиатра — здорова.
Ходить дочка тоже боялась - почти в год и месяц пошла, держась за опору (до этого ползала), одела ей вожжи, она пошла, думала, что я её держу, не знала, что я их отпустила, шла сама. осознанно пошла сама в год и 4 мес. после курса уколов церебролизина и магния В6 форте.
Сейчас уже может находиться с дедом в одной комнате, если и я там, на руки не идет, игрушек музыкальных также боится (исключая те игрушки, из которых звук она извлекает сама - ксилофон, бубен обожает, а вот говорящих боится), тут без изменений. На остальных людей реагировать стала спокойней, уже не кричит, но боится, утыкается в меня, либо просто берёт меня за руку и отворачивается от них.Я предполагала, что страхи эти связаны с нашим диагнозом, но неврологи, у которых были на приёме считают, что это просто характер такой, перерастёт. И кроме как выводить ребенка в общество, никаких рекомендаций не дали. В плане общества - гуляем на детских площадках дважды в день, ходим в центр развития ребенка 2 раза в неделю, в садик пойдем через полгода.
Как правильно мне реагировать на страхи ребёнка? Правильно ли я поступаю, что стараюсь просто избегать дочкиных страхов - убрала музыкальные игрушки, посторонним говорю, что дочка стесняется и стараюсь быстренько распрощаться и уйти.
20.09.17 08:01: Нестерова Тамара Валентиновна »»»
Здравствуйте, Наталья!
Немудрено в 3 месяца испугаться громкоголосого дедушку, от которого всё время пахнет табачным дымом А вообще современный мир слишком шумный и навязчивый, и почему-то считается, что ребёнок чуть ли не с рождения должен в него спокойно и естественно влиться. Но дети разные, с разной нервной системой и разным характером, с разными желаниями. У Вас домашняя маленькая девочка, которая не любит громкие звуки и из своей зоны комфорта ей не очень-то нравится выходить. Считаю, что Вы всё делаете верно.
Доброго здоровья Вам и Вашей малышке!
20.09.17 10:58: Кантуев Олег Иванович »»»
Нет Наталья, не правильно. Не избегать социализации ребенка нужно, а как раз наоборот, пытаться как можно чаще и дольше находиться с ребенком в незнакомой обстановке, чтобы у ребенка вырабатывались правильные модели поведения, и она адекватно реагировала на смену окружающего ее пространства. А курящему деду, купите в аптеке упаковку Табекса, и помогите избавиться от этой вредной привычки раз и навсегда!
20.09.17 16:45: Александр Игоревич Ванкон »»»
Здравствуйте! От всего не уберечь. Логичнее дочку обнимать когда она боится, а когда перестанет отпускать и так до 18 лет;)
20.09.17 23:21: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Наталья.
Страхи у детей – не редкость. Они часто связаны с избыточной опекой родителей, подавлением самостоятельности и сильной эмоциональной реакцией взрослых на происходящее событие. Даже, если тревожность родителей не очень высока – ребенок может испытывать страх при столкновении с новым и непонятным.
Приучать к новому нужно постепенно и в стиле игры. Придумайте веселую сказку для ребенка, связанную с его фобией, включите туда его любимые игрушки и персонажи, и всей семьей разыграйте спектакль. Позвольте ему украсить и разрисовать устрашающее место забавными картинками. Учитывайте естественный темп малыша, необходимый на преодоление его страха. Пусть это будут совсем небольшие шаги, тут главное вместе радоваться любым успехам ребенка.
Так же Вы можете обратиться к детскому или семейному психологу очно или по скайпу и проработать состояние со специалистом.
Тревога »»» Здравствуйте.в марте этого года была первая беременность, долгожданная, я долго к ней шла.и тут же появилось подавленное настроение, не могла спать,чувствовала морально ужасно.на 8й неделе сделала аборт-почему мне пришло именно такое решение- нет ответа.после наркоза (чистки),появилась тревога. Невролог назначил 1мес.атаракса по 0,5 на ночь и вроде все прошло.Но пришло понимание своего поступка и наступила тревога ,но уже со спазмами в районе желудка, атаракс не помогал,невролог прописал вальдоксан. Было сначала легче, но потом тревога возросла, ранние пробуждения от поднимающего тревожного чувства.Другой невролог назначил вальдоксан и 1,5 таб.атаракса.Провела КЭЭГ,КСП, ТМС-диагн-ку- показалаипреобл.торм.влияний в обоих полушариях ГМ,более выраж в правом-признаки астен.синдрома со склонн.к астено--депресс.явлениям.прохожу тмс лечение, уколы поставила церебролизин, пью цитафлавин. Тревога стала не спазмами,а в виде беспокойства,тоски,душевной боли,тревожности,не могу усидеть,сжимаю мышцы живота и ягодиц,даже когда иду. Сейчас врач назначил золофт, пью 2д по 0,5 табл.Вызывает сильнейшую тревогу,кот.снимаю атараксом и феназепамом, потом очень сонное состояние. диагноз -1 невролог поставил тревожно-депрессивный синдром,2-й астено-невротический синдром с пан.атаками-это видимо,тревога. Думаю только о том,как я могла такое сделать,лишила себя будущего,тк беременности может и не быть,как жить дальше. как я поняла, тревожные расстройства не лечатся,чем мне можно помочь?
09.09.17 15:07: Нестерова Тамара Валентиновна »»»
Здравствуйте, Ирина! Тревожные расстройства лечатся, но Вам нужны не только лекарства, но и обязательно психологическая помощь. Если Ваш врач не лечит психотерапией, поищите именно такого специалиста. Если Вы православная - сходите в храм, поговорите с батюшкой. Здоровья Вам!
09.09.17 15:21: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете симптоматику т.н. тревожно-невротического синдрома (или расстройства). При его терапии (лечении), применяются два основных метода: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое. И использоваться они должны в комплексе. Монотерапия на основе одних психотропных препаратов, никогда не даст стойкого и продолжительного положительного эффекта, запомните это!
Основными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (или т.н. противотревожные средства). Возможно применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением!
Психотерапия - это в вашем случае основной способ лечения, осуществляемый врачом-психотерапевтом посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность не превышает 2-3 психотерапевтических сессий, проводимых 1 раз в неделю.
Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к толковому и опытному врачу-психотерапевту в рамках очной консультации (или в рамках теле-консультации посредством того же "Skype", и поскорее начинайте работать над решением этих проблем, и конечно же, строго по индивидуальному плану.
Доброго вам здоровья!
09.09.17 15:37: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Ирина!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
09.09.17 19:58: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Ирина, чтобы понять, что с Вами происходит, а также начать лечение, лучше обратиться за помощью к психотерапевту очно.
09.09.17 21:36: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Ирина.
Нестабильность состояния связана с тем, что Вы просто заглушили проявления болезни, не разобравшись с той информацией, которую она Вам несет. Во-первых, то, что с Вами происходит, относится к нарушениям психической сферы. И заниматься диагностикой и лечением их надо у врача психиатра-психотерапевта. Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила проблему невроза. Медикаментозная
терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
09.09.17 22:05: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, невролог не имеет ни малейшего отношения к лечению тревожно-невротических расстройств. Данные расстройства лечатся врачом-психотерапевтом с помощью психотерапии. В качестве дополнения к психотерапии иногда возможно назначение лекарств. А прием лекарств без психотерапии это вообще не лечение. Обратитесь не неврологу а к профильному специалисту врачу-психотерапевту.
11.09.17 21:39: Ефим Коренфельд »»»
Здравствуйте, Ирина. Тревожные расстройства лечатся. Обратитесь к врачу психотерапевту, который проведет психотерапию и правильно назначит медикаменты. Можете получить консультацию по скайпу.
Неоднородность белого вещества головного мозга на МРТ »»» Добрый день!
Необходима помощь в расшифровке МРТ головного мозга.
Жалобы на головокружение, слабость, редкие слабые головные боли, скованность в руках и боль в суставах рук. Боль в икроножной мышце и в мышце от локтя до сплеча левой ноги и левой руки соответственно.
Примерно год назад были похожие симптомы , но менее выраженные. Кроме того, были сильные частые головные боли, МРТ на тот момент не проводилось. Были внутревенные инфузии с Цераксоном и ЛИТ с Церебролизином.
Является ли «неоднородность белого вещества» по заключению в описании МРТ (приведено ниже) поводом для принятия экстренных мер (по результатам МРТ неврологом назначен «Мексидол» в таблетках 2 раза в день + массаж левой голени и левой руки; рекомендовано повторное МРТ с контрастом).
Есть ли необходимость в дополнительном обследовании и к врачу какой направленности необходимо обратиться)? Спасибо!

МРТ головы: Определяется расширение желудочков мозга, переднего отдела межполушарной и сильвиевых щелей, субарахноидального пространства мозжечка, лобных и теменных долей. Отчетливо дифференцируется белое и серое вещество. В базальных подкорковых ядрах, белом веществе лобных и теменных долей выявляются расширенные преваскулярные и пространства. Перивентрикулярное белое вещество теменных долей неоднородное. На этом фоне в белом веществе левой теменной доли выявляется неотчетливый гиперинтенсивный очаг на Т2, DF Ви очаг 5х3мм, плоскоовальной формы. Перифокального отека вокруг очага нет. Объемного образования в ткани мозга не выявлено. Срединные структуры не смещены. Базальные цистерны симметричные. Мосто-мозжечковые углы свободные. Эпифиз не изменен. Гипофиз без признаков патологических изменений. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: неоднородность белого вещества в теменных долях и единичный очаг в левой теменной доле подозрительных на демиелинизирующее заболевание головного мозга. Опухоли в головном мозге не выявлено.
02.09.17 12:57: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Ольга.
Такой тип повреждений вещества головного мозга, возникает как правило, из-за постоянно повышенного артериального или внутричерепного давления, особенно если у человека был в анамнезе гипертонический криз. Возникают они вследствие нарушения мозгового кровотока. Лечением должен заниматься очный врач-невролог.
Алалия »»» Ребенок 5 лет мальчик.Диагноз задержка формирования экспрессивной речи и когнитивных функций (моторная алалия,стёртая дизартрия)на резидуально-органическом фоне.Лечение кортексин,церебролизин,когитум, пикамилон,пантогам,магний в6,цераксон.Лечимся с 3 лет.Логосадик +дополнительно Дефектолог.Улучшения есть на занятиях по часу высиживает.Речь есть«каша во рту».Очень много звуков не выговаривает.Посоветуйте какой нибудь речевой центр .И правильное лечение.Может быть какие то процедуры добавить.
30.08.17 07:19: Кантуев Олег Иванович »»»
В процесс реабилитации необходимо включить работу с логопедом, а не только с дефектологом. Обратиться можно в специализированный центр "СЕМА": Тел.: 8-988-13-904-13. Город: Геленджик, ул. Курзальная, 40-А. Рабочее время: пн-пт: 09:00-20:00, сб: 09:00-13:00
16.09.17 11:52: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Не могу быть уверен в необходимости использования данной терапии. Самое главное, регулярные, интенсивные занятия с логопедом-дефектологом.
повышен кфк »»» здравствуйте, у ребенка в год повышен кфк до 455. Участковый невролог поставил диагноз последствия перинатального поражения ЦНС, мышечная гипотония. Ребенок развивается с задержкой, села в возрасте 10 месяцев, ползать только начинает и пока неуклюже, мелкая моторика в норме.Скажите, как лечить повышенное кфк? Может ли показатель снизиться? Как не допустить разрушения мышц? Очень переживаю. Пока назначили церебролизин и пирацетам в/м, массаж, лфк,амплипульс.
11.08.17 11:23: Кантуев Олег Иванович »»»
Опишите подробнее выраженную симптоматику и жалобы, какой диагноз выставлен детским неврологом по результатам очного обследования?
17.08.17 13:45: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Требуется повторить анализ в динамике, возможно, необходимо проведение ЭНМГ
В подобной ситуации план дополнительных исследований определяется во время очной консультации невролога.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
0