ПОИСК ПО САЙТУ:

ГЛИАТИЛИН

Где можно купить "Глиатилин"
Глиатилин, р-р д/инъ 1г 4мл амп №3
ГЛИАТИЛИН, р-р д/инъ 1г 4мл амп №3
группа: Средства для улучшения мозгового кровообращения
производитель: Italfarmaco/ Фармакор продакшн ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 685.89 руб. Заказать
Связанные вопросы
Аутизм или ЗПРР »»» Здравствуйте! Прежде всего хотела бы поблагодарить за такую возможность. Спасибо Вам огромное!
Сыну 2.8лет. При беременности на сроке 12 недель перенесла ветрянку. Роды без осложнений, 7-8 по Апгар. Физически мальчик у нас здроровый, болеем редко. Но месяцев в 6 муж играясь с сыном спросил, почему он не смотрит ему в глаза. Очень насторожило, стала наблюдать за ребенком. По мере взросления стало выявляться все больше классических признаков аутизма: не шел на контакт, не отзывался на имя, не было указательного жеста, не было речи, не понимал обращенную речь, ходил кругами по комнате. Вопреки воле родных показала неврологу в 1.6 лет. Диагноз был: «Аутистический тип расстройства поведения». Назначен был Глиатилин. Делать инъекции не стали, потому как решили сделать сначала ЭЭГ. К 2.5 лет без какого-либо медикаментозного вмешательства многие признаки исчезли, отошли сами по себе. В этом же возрасте прошли диагностику в Петербургском детском неврологическом центре. ЭЭГ в пределах нормы, узи шейного отдела показало снижение кровотока при ротации ЛПА на 33%. Диагноз был поставлен: Резидуальное поражение ЦНС. Темповая задержка психического и речевого развития. Поведенческие нарушения. Назначены Кортексин и Гаммалон. Картина на данный момент: на имя активно откликается, понимание обращенной речи частичное, только на бытовом уровне - «принеси», «пойдем», «иди сюда». Указательный жест также отсутствует. Начал повторять потешки, речь на уровне «папа», «мама», но пытается повторять за нами новые слова. Мелкая моторика развита. Перебирает мелкие крупы. Крупная моторика - не умеем прыгать. Одеваться помогает, обувь одевает сам. На горшок по малым делам высаживаем, терпит пока не высадим, понимает но по большим делам в памперс. Истерит - но не сядет на горшок. Эмпатию проявляет, любвеобильный, целует, обнимает, ревнует маму к папе. К детям стал подходить, проявлять интерес, но играть пока не получается. С сестрой играет в догонялки. Любит рисовать, лепить пластилином, рассматривать картинки. Но не обучаем. Не нравится слушать и отвечать на вопросы. Делать круги вокруг оси перестал, но появились движения - потрясывания кистями рук. Извините, написала очень много и сумбурно - хотелось полную картину описать. Вопрос у меня такой - можно ли при таких признаках исключить аутизм? При таком наборе симптомов? В сентябре едем на курс Томатиса. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу целесообразности данной методики реабилитации. И что бы Вы могли посоветовать помимо дефектологов/логопеда/детского сада для улучшения ситуации? Может какие-то методики, которые помогли Вашим маленьким пациентам добиться успехов? Спасибо огромное!
10.07.17 20:09: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
По Вашему описанию, у ребенка действительно серьезные проблемы и решать их нужно! Кроме консультаций и обследований у врачей нужны регулярные занятия с логопедом -дефектологом. Не исключаю консультацию и коррекцию у нейропсихолога. Ответить на Ваши вопросы можно только после очной консультации, а лучше после нескольких занятий (посмотреть ребенка в "динамике"). Любой прогноз должен определяться после оценки целого комплекса факторов, н-р, неязыковые растройства выражены грубо или не грубо; микросоциальная среда (среда в семье)- благоприятна или нет; потребность к речи; раннее медико-педагогическое воздействие и т.п.
13.07.17 12:25: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Расстройство аутичного спектра исключить нельзя. Тактика терапии -см Аутизм
Слишком много таблеток? »»» Добрый день.
Два года назад был госпитализирован с давлением 220/160 и геморрагическим инсультом. Результаты обследования: путаменальная гематома 0,4 куб см, начальные признаки атеросклероза сонных артерий, диастолическая дисфункция 1 типа, гипертрофия левого желудочка,митральная регургитация 2 ст, трикуспидальная регургитация 1 ст.

Назначали разные схемы, престанс+конкор+глиатилин+фезам, затем амлодипин+периндоприл+индапамид 1,25/4+беталок+магне б6, год назад из-за побочного действия амлодипин заменили на леркамен 10 и убрали магне, +фезам и церепро курсами по 3 мес. Давление держится 140/110 с повышениями до 160, остается онемение и потеря чувствительности правой половины тела, утомляемость, снижение интеллекта и когнитивные нарушения.
Корректно ли назначенное лечение? Что можно убрать, или, наоборот, увеличить дозу? Спасибо.
17.05.17 22:24: Гуглин Эдуард Романович »»»
Тут заранее назначать нельзя. Надо подбирать индивидуально и, сочетания, и дозы. И никакими курсами гипертония не лечится.
18.05.17 09:58: Александр Александрович »»»
Вопрос о схеме гипотензивной терапии решается индивидуально. Основной критерий эффективности - стойкая нормализация Ад (достижение целевого уровня).
МРТ Головы »»» Здравствуйте
недавно сделала мрт.
Заключение : единичные мелкоочаговые изменения вещества мозга,
МР картина арахноидальнах изменений ликворокистозного характера.
Была у невролога, сказала ничего страшного. Назначили Когитум
Билобил, Глиатилин.
Это не страшно?
дело в том что что у меня всд, панические атаки, тахикардия и поэтому страшно. Может ли это быть причинай невротических расстройств?
и еще вопрос при таком заключении можно ли принимать антидепрессант Паксил и Феназепам( назначил психотерапевт)
хотелось бы услышать ваше мнение, уважаемые врачи.
Благодарю .
05.05.17 20:28: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Ольга!
Нет, находки на МРТ - случайны и не имеют отношения к симптомам невроза. Принимать назначенное лечение можно. Но этого может оказаться недостаточно. Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
07.05.17 15:55: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Если говорить серьезно, то симптомокомплекс "вегетососудистая дистония" (ВСД), а вовсе не самостоятельный диагноз, не определен в международном классификаторе болезней МКБ-10, как самостоятельная нозологическая единица, и соответственно, он не имеет своего статистического кода. Поэтому и сам "диагноз ВСД" - не существует сегодня в природе, и адекватные врачи должны это знать!
Вегетативные расстройства, проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д.
В случае, если этот несуществующий псевдо-диагноз "ВСД", все же выставляется пациентам по старинке (как правило, непрофильными врачами), и только на основании симптомокомплекса, более характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная и очная консультация профильного специалиста - врача-психотерапевта. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого, как правило, лежит комплексная психотерапевтическая программа, и желательно, в ключе экзистенциальной или когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не голое и однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит проблему, и не приведет вас к положительной динамике.
Отсюда и главная задача для Вас сегодня - найти квалифицированного и грамотного врача-психотерапевта, и начать работать совместно со специалистом по индивидуальному плану, составленному конкретно для Вас, хоть очно, хоть в дистанционном формате теле-консультирования, через тот же Скайп.
Доброго Вам здоровья!
Аутоподобное поведение и аутизм под вопросом »»» Здравствуйте! Моему сыну 4 года. Рождён путём кесарева сечения по причине того, что первые роды тоже были кесарово. В три года из-за частого (но не постоянного) хождения на носочках невролог направила нас на физиопроцедуры (спец. шапочку на голову одевали) и пили Пантогам. В 4 года невролог рекомендовала нам посетить психиатра. Причиной послужило: иногда ходит на носочках и отсутствует речь. Детский психиатр из поликлиники через 5-10 минут общения с ребёнком поставила диагноз: «Аутоподобное поведение. Рекомендации: проколоть кортексин, посетить другого платного психиатра (которая работает в психиатрической больнице), стоматолога на наличие уздечек, ЛОРа на тугоухость и сделать ЭЭГ». По результатам ЭЭГ «у ребёнка есть небольшие изменения, что характерны его возрасту. Здоров». Стоматолог: «Здоров». ЛОР: «Здоров». После курса Кортексина изменений нет. Врач из псих. больницы посмотрев на ребёнка 5-7 минут дала заключение: F-8H-1, встать на учёт у детского психиатра, занятия с дефектологом, мониторинг сна 2 часа. Лечение: тиаприд 100 по 1/2 2 раза - 2 месяца, Глиатилин 1 капсула утром через день - 2 месяца, затем глиатилин 4,0 в/м №15 через день«. Параллельно мы сходили к остеопату. Он осмотрел ребёнка и нашёл только: незначительные изменения черепа в следствии родов. Дефектолога в поликлинике нет. Ребёнок контактирует с семьёй, любит совместные игры, помогает уборкой заниматься, любит играть в догонялки, очень позитивный ребёнок, в планшете брата знает как и что включать, говорит букву А, остальные буквы и цифры глотает, ходит иногда на носочках, в остальном мало чем отличается от других детей. В семье психологических заболеваний ни у кого не было. Если дома душно-ребёнок просыпается от того, что шея и голова мокрые (при том, что мы с мужем не так сильно потеем во время сна). Любит линейно раскладывать лего или цветные карандаши. Кушать каши, супы (в отличие от колбасы и печенья), рисовать предпочитаем моей рукой нежели своей. Атмосфера дома - здоровая. У его старшего брата проблем со здоровьем нет.В детской поликлинике на повторном приёме на мои вопросы о назначенном лечении заявила: »знаете, а я что-то сегодня не вижу у вашего ребёнка признаков аутоподобного поведения и аутизма! Тиаприд не хотите - не давайте, но глиатилин попейте - не повредит. А потом приходите«. В итоге я купила Холитилин (Глиатилина не было в аптеке, фармацевт заверила, что это тоже самое). Дома прочла в анатации, что детям до 18 лет его нельзя. К этим психиатрам идти я больше не хочу. Что нам делать? Можно ли ребёнку заменить Глиатилин Холитилином? По анкете аутизма (ссылка на вашем сайте) ребенок набрал 106 баллов
19.02.17 07:03: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Екатерина.
Да, заменить препарат более дешевым российским аналогом, коим Холитилин и является, вполне можно. Схема дозирования есть вот тут.



19.02.17 16:12: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Екатерина.
Аутоподобное поведение и аутизм - это не одно и тоже. Занимается ли ребенок с психологом и логопедом?
Аутизм - это врожденное заболевание, диагностируется в детском возрасте, проявляющееся нарушением общения и разговорной речи, и трудностью выражения и понимания эмоций. Диагноз ставится детским неврологом или психиатром, после обследования и длительного наблюдения за поведением ребенка.
Признаки аутизма у детей от 0 до 11 лет:
Признаки заболевания до 2 лет:
Ребенок никогда не смотрит в глаза родителей;
Не плачет, когда мать уходит. Не улыбается и не тянет руки к родителям;
Задержка в развитии речи сопровождается тем, что к 12 месяцам малыш не «гулит», а использует в речи лишь несколько простых звуков. К возрасту в 24 месяца он не произносит простых фраз;
Агрессивность в поведении и в отношении других детей приводит к тому, что с ним никто не хочет играть;
Неадекватные реакции малыша в ответ на внешние раздражители приводят к тому, что звук, свет и другие приглушенные звуки заставляют его бояться.

У детей с аутизмом старше 2 лет сохраняются те же симптомы аутизма (ребенок не откликается на свое имя, не смотрит в глаза, предпочитает играть в одиночестве, не проявляет интереса к другим детям и пр.) Кроме этих симптомов могут появляться другие признаки аутизма :
1.К 3-4 годам ребенок знает всего несколько слов, либо вообще не разговаривает.
2.Ребенок может все время повторять одно и то же слово или звук.
3.Ребенок не стремится к общению, не начинает разговор сам и не поддерживает беседу.
4.Вы можете заметить, что ребенок придерживается определенных стереотипных действий (ритуалов), а смена привычной обстановки вызывает у него беспокойство.
5.Большинство детей с аутизмом с трудом приобретают навыки, а достигая школьного возраста, не способны научиться читать или писать.
6.Некоторые дети проявляют особый интерес к определенному роду деятельности, например, рисование, музыка, математика и пр.
Для постановки диагноза аутизма обычно требуется врачебная комиссия, которая включает психолога или психиатра, лечащего педиатра, невролога и других специалистов. Родители ребенка и его воспитатели также могут быть включены в комиссию, так как они обладают важной информацией о развитии ребенка с самого раннего возраста.
лакунарный очаг »»» Добрый день, мужчине 51 года переодически мучают жжение в спине и отдает в руку, после проведенного мрт написанно следующие заключение• Вазогенные дистрофические очаги в веществе теменных долей
• Единичный постишемический лакунарный очаг в лучистом венце справа
• Кисты верхнечелюстных пазух, искривление пер
Врачем было назначено следующие лечеиие:Глиатилин 2 раза в день, тегретол 3-4 раза в день, подскажите целесообразно назначино лечение или стоит обратиться к другому специалисту для получения альтернативного мнения?
11.02.17 11:05: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Андрей.
Назначенное в этом случае лечение, выглядит несколько скудным. Имеет смысл пройти более комплексное обследование, и получить квалифицированное назначение. Если вы действительно живете в Москве, то обратитесь вот в этот Центр, специалистам которого можно доверять!
11.02.17 20:42: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Опишите более детально локализацию болей. Как и после чего они появились?
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Косметология и уход за телом: депиляции горячий воск, варианты >>
Смотрите: стоимость установки кухонных гарнитуров, подробнее здесь.
0