Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

МЕКСИДОЛ

Мексидол, р-р д/инъ 5% 5мл амп №5
МЕКСИДОЛ, р-р д/инъ 5% 5мл амп №5
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Московский эндокринный з-д (г.Москва) / Россия
Есть в наличии
405.80 руб.
Заказать
Мексидол-вет, тбл 0,125г №20
МЕКСИДОЛ-ВЕТ, тбл 0,125г №20
группа: Улучшение мозгового кровообращения (Ветпрепараты)
производитель: Фармасофт Торг.Комп. ООО / Россия
На заказ
163.50 руб.
Заказать
Мексидол, р-р д/инъ 5% 2мл амп №10
МЕКСИДОЛ, р-р д/инъ 5% 2мл амп №10
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Эллара ООО МЦ / Россия
Есть в наличии
425.70 руб.
Заказать
Мексидол дент зубн.паста, 65г Фито
МЕКСИДОЛ ДЕНТ ЗУБН.ПАСТА, 65г Фито
группа: Гигиена полости рта
производитель: Фармасофт Торг.Комп. ООО / Россия
Есть в наличии
80.00 руб.
Заказать
Мексидол дент зубн.паста, 65г Комплекс
МЕКСИДОЛ ДЕНТ ЗУБН.ПАСТА, 65г Комплекс
группа: Гигиена полости рта
производитель: Фармасофт Торг.Комп. ООО / Россия
Есть в наличии
78.00 руб.
Заказать
Мексидол, тбл п/о 125мг №50 пач. карт.
МЕКСИДОЛ, тбл п/о 125мг №50 пач. карт.
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: ЗиО-Здоровье ЗАО / Россия
Есть в наличии
354.60 руб.
Заказать
Мексидол дент зубн.паста, 65г Парадонтоз
МЕКСИДОЛ ДЕНТ ЗУБН.ПАСТА, 65г Парадонтоз
группа: Гигиена полости рта
производитель: Фармасофт Торг.Комп. ООО / Россия
Есть в наличии
77.50 руб.
Заказать
Мексидол, тбл п/о 125мг №30
МЕКСИДОЛ, тбл п/о 125мг №30
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: ЗиО-Здоровье ЗАО / Россия
Есть в наличии
219.00 руб.
Заказать
Мексидол-вет, р-р д/инъ 5% 5мл амп №5
МЕКСИДОЛ-ВЕТ, р-р д/инъ 5% 5мл амп №5
группа: Улучшение мозгового кровообращения (Ветпрепараты)
производитель: Фармасофт НПК ООО / Россия
Есть в наличии
328.00 руб.
Заказать
Мексидол, р-р д/инъ 5% 2мл амп №10
МЕКСИДОЛ, р-р д/инъ 5% 2мл амп №10
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Московский эндокринный з-д (г.Москва) / Россия
Есть в наличии
429.60 руб.
Заказать
Мексидол-вет, р-р д/инъ 5% 2мл №10
МЕКСИДОЛ-ВЕТ, р-р д/инъ 5% 2мл №10
группа: Улучшение мозгового кровообращения (Ветпрепараты)
производитель: Фармасофт Торг.Комп. ООО / Россия
Есть в наличии
296.00 руб.
Заказать
Мексидол-вет, р-р д/инъ 2,5% 1мл №10
МЕКСИДОЛ-ВЕТ, р-р д/инъ 2,5% 1мл №10
группа: Улучшение мозгового кровообращения (Ветпрепараты)
производитель: Фармасофт Торг.Комп. ООО / Россия
Есть в наличии
222.00 руб.
Заказать
Мексидол дент зубн.паста, 65г Уайт
МЕКСИДОЛ ДЕНТ ЗУБН.ПАСТА, 65г Уайт
группа: Гигиена полости рта
производитель: Фармасофт Торг.Комп. ООО / Россия
Есть в наличии
107.00 руб.
Заказать
Мексидол дент ополаск.д/полости рта 250 мл
МЕКСИДОЛ ДЕНТ ОПОЛАСК.Д/ПОЛОСТИ РТА 250 МЛ,
группа: Гигиена полости рта
производитель: Фармасофт Торг.Комп. ООО / Россия
Есть в наличии
122.00 руб.
Заказать
Мексидол дент Профессионал ополаск.д/полости рта, 200 мл
МЕКСИДОЛ ДЕНТ ПРОФЕССИОНАЛ ОПОЛАСК.Д/ПОЛОСТИ РТА, 200 мл
группа: Гигиена полости рта
производитель: Фармасофт Торг.Комп. ООО / Россия
Есть в наличии
164.50 руб.
Заказать
Мексидол дент зубн.паста, 65г Актив
МЕКСИДОЛ ДЕНТ ЗУБН.ПАСТА, 65г Актив
группа: Гигиена полости рта
производитель: Фармасофт Торг.Комп. ООО / Россия
Есть в наличии
73.50 руб.
Заказать
Мексидол дент зубн.паста, 65г д/чувствит.зубов
МЕКСИДОЛ ДЕНТ ЗУБН.ПАСТА, 65г д/чувствит.зубов
группа: Гигиена полости рта
производитель: Фармасофт Торг.Комп. ООО / Россия
Есть в наличии
80.00 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Гемангиома печени »»» Здравствуйте!

Нашли на УЗИ диффузные изменения печени и поджелудочной, а так же гемангиому 2,4 и 1,5. Какая она, не написано. Узистка сказала, - ничего страшного, типа это родинка, а черт меня дернул почитать об этом и стало страшно.

Вопросы:
1. Можно ли при таком размере гемангиомы летать на самолете, более 8-9 часов. Муж хочет на море за границу, а я прям в растерянности, а вдруг она лопнет прям в самолете? Или стоит совсем исключить перелеты?

2. Планируем детей, насколько опасна беременность при гемангиоме?

3. Может как-то можно лечить гемангиому, рассосется она или нет? Бывают чудеса? Или на этом все, ждать роста...?

4. Из-за болезней с сосудами невролог выписал Кортексин и Мексидол. Не вызовет ли это рост гемангиомы?

P.S. Проблем с печенью не было никогда, изменений по крайне мере в ней. Стоит хр. холецистит еще с детства, особо не беспокоил никогда. Год назад все было чисто и замечательно по УЗИ органов брюшной полости, а тут отравилась летом серьезно, наверное, это могло спровоцировать гемангиому...

Заранее всем спасибо!
29.09.14 07:43: Александр Александрович »»»
Можно. Не опасно. Чудес не бывает. Не вызовет. Проблему с сосудами /какую?/ эти "могучие" препараты едва ли решат...
29.09.14 07:50: Владимир Иванович »»»
1 - летать можно; 2 - беременность не влияет на гемангиому; 3 - их не лечат; 4 - не вызовет.
29.09.14 08:13: Елена Владимировна »»»
Для начала сделать МРТ бр пол и сдать биохимию.
29.09.14 08:50: Александр Юрьевич »»»

Здравствуйте, Елена!

Комментарии по Вашему тексту:

Безобидные гемангиомы значения не имеют и лечения не требуют. С ними можно делать ВСЕ: летать, рожать, бегать, становиться чемпионом мира, космонавтом, и даже получать Нобелевскую премию! ВСЁ можно! Достаточно наблюдения за гемангиомой, путем повторения УЗИ через полгода.

Прогноз благоприятный! Предсказать динамику этих образований не могу, если б мог, не предлагал бы контрольное УЗИ. Но точно ничего страшного, опасного и угрожающего в этом описании нет!

Кортексин – это вытяжка из мозга коров и свиней. Своего рода колбаса в ампулах. В мировой медицине подобные препараты хождения не имеют, доказанным эффектом не обладают. Это такой постсоветский спорт вводить «колбасу» в мышцу или в вену. Я считаю, что лучше сходит на рынок и взять кило колбасы, так вкуснее и сытнее будет! С мексидолом сходная история. Скепсис уважаемого Александра Александровича небезосновательный!

Хронический холецистит без камей в желчном, да еще и с детства – это профанация. Это все равно, что понос без кала или насморк без соплей! Гримасы гипердиагностики!

Диффузные изменения печени и поджелудочной – это эдакая «вещь в себе», притча во языцех! Совершенно бессмысленное понятие, которое надо оценивать в комплексе с клиникой и самой УЗ-картинкой. Обычно это пишут на идеальную норму. Гримасы гипердиагностики!

Теперь для предметного обсуждения выложите все данные:

1. Опишите нынешние жалобы, побудившие к УЗИ. УЗИ делали у того же специалиста и на том аппарате, что в прошлом году? Опишите иные жалобы.  Что за болезни с сосудами? 

2. ВСЕ данные обследования отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net или http://files.mail.ru) и дайте ссылку здесь.  

29.09.14 09:54: Георгий Олегович »»»
исправлю свой ответ -   пока не было узистов -  всем жилось гораздо легче!
29.09.14 10:32: Вячеслав Владимирович »»»
1 - можно
2 - можно
3 - эта гемангиома скорее всего у Вас рождения и никакой патологии не несет. Это именно так в 99,9% случаях.
4 - не вызовет.
29.09.14 11:28: Александр Валентинович Сафонов »»»
Все можно. Это не опасно.
30.09.14 19:53: Оксана »»»
Согласна с Георгием Олеговичем - здоровых людей нет, есть недообследованные.
Стук сердца в голове (+ результаты обследования) »»» Здравствуйте! 23 года, мужской пол, давление 125 на 67, пульс около 70 - после еды. Голова: никогда не болит (не болела), травм не было. Слух в норме. Общее состояние хорошее (как обычно). Не пью, не курю, ем здоровую пищу. Медикаменты щас не принимаю, но что принимал не давно написал ниже.
Физич. Состояние: ~10 лет играл в футбол во дворах все свободное время, в детстве ходил на борьбу пол года + на 1 курсе института (17-18 лет) (никаких травм), до получения травмы колена (частичный разрыв ПКС), дорога в активный спорт закрылась, затем просто ходил в тренажерный зал (до 21 года), затем перестал, физ. активность упала до сегодняшнего времени.
Еще бы добавил, что я с январе 2014 стал часто пить кофе зерновой т.к. купили кофеварку. Иногда по 2-3 раза в день пил, ну не каждый день конечно. Когда начался стук конечно перестал.

1) В начале апреля 2014 г. простыл (горло болело, потом небольшая темп дня 2 подряд по вечерам, около 37, затем кашель), далее когда почти выздоровел Опять заболело горло, затем дней через 5 почти выздоровел, но кашель немного еще был. Менял колеса на автомобиле, и когда резко встал с «корточек» начал чувствовать где-то посередине в голове внизу сердцебиение, ощущал, как сердце бьется (точно так же бывает, при интенсивных физических тренировках, например во время резкого ускорения, особенно если долго не тренировался), это было в течении всего дня при маленькой физ. нагрузке (подъем по лестнице), на след, день все прошло. Далее дней через 5 (в этот день выпил 2 чашки кофе, в 12 часов дня и в 18 часов) вечером начал чувствовать свое сердцебиение Постоянно где то возле Правого уха, как будто чувствую и слышу, как какой-то сосуд под давлением крови стучит. + какая по сильная чувствительность в шее, под правым ухом, Во время принятие душа, при направлении потока воды в шею, прямо под правым ухом, при этом чувствую вибрацию вместе с сердцебиением. Даже если просто пальцем постукивать, то чувствуется как будто сосудом чтоли, или нервами. Днем иногда переставал слышать когда находился долго в покое - за компьютером.

НЕ чувствую сердцебиение: Когда голова (только голова, а не все тело) в горизонтальном положении, или же когда лежу. Сердцебиение чувствую только когда голова в вертикальном положении. Во время принятие душа, при направлении потока воды в шею, прямо под правым ухом, при этом чувствую вибрацию в шее сосудами чтоли или нервами, или если пальцами постукивать по шее под правым ухом - тоже чувствуется «нервами».

Ходил к ЛОРу: посмотрел уши, горло, нос за 15 сек., выписал: полоскание (ромашки и еще что-то) через нос и выдыхать жидкость через рот, сказал что что-то из за разности давление в ухе. Неделю полоскал, результата 0. Через месяц само прошло. Не резко а постепенно, с каждым днем чувствовал все меньше и меньше. В общей сложности это продолжало около 1.5-2 месяца.

2) ~10 июля 2014, гулял несколько часов пешком (с перерывами конечно), прошел всего где-то 10 км за день, в момент когда поднимался домой по лестница на 2 этаж, начал чувствовать опять сердцебиение - все как в прошлый раз.

Пошел к неврологу в частной поликлинике, назначила медикаменты и обследование (диагноз первоначальный https://www.dropbox.com/s/dvnf3jvsa7zib0l/pervoe.j pg ).
Медикаменты:
- мексидол укол, 2 мл. в\м, 10 дней -> таблетки 1 мес. (сделал курс)
- магне B 6 (3 раза\день), 1 месяц (пропил курс)

Результат анализов:
- Офтальмолог (проверка внутричереп. давления): https://www.dropbox.com/s/4eak8wlnfkzppuq/oftalmol og.jpg (давление сказали в норме)
- ТСТД: https://www.dropbox.com/s/de63efja5pe989i/TCTD.jpg
- УДС: https://www.dropbox.com/s/4w9rnjacmo5p7jl/UDS.jpg

- ЭКГ: https://www.dropbox.com/s/ptynjpe62e9k6zs/EKG.jpg (перед экг я ходил в туалет+поднимался по лестнице, поэтому пульс 92, а так пульс в покое обычно 60-70)
- гормон ТТГ: 0.8 (при норме 0.4-4 )

На основе обследования назначены медикаменты (25.08.2014):
- Луцетам укол, 5 мл, в\м, 10 дней (сделал)
- Магне Б 6 продолжать, 3 р.\день (пропил курс 1 мес.)
- После мексидола принимать Билобил Форте, 2-3 мес. (решить не пить, т.к. результата нет и желудок портить не хочется, и это обычные витаминки)

Сканы заключения:
1: https://www.dropbox.com/s/b5ajsda1xx4lma6/1.jpg
2 : https://www.dropbox.com/s/k9c8oe72jlq6vyg/2.jpg
3 : https://www.dropbox.com/s/9gk3hq0nnofdyd5/3.jpg


На словах невролог сказала, что из за застоев крови в области шеи\уха так поэтому отдает в сосуды и нервы, и что нужно улучшать кровообращение. После этого, сказала прийти через 6 месяцев на повторный осмотр.

На данное время, 27 сентября 2014 (уже прошло 2.5 месяца с момента «обострения»), чувство сердцебиения все еще есть, но немного слабее чем в первое время, например сейчас пока это пишу, то чувствуется слабо (со временем становиться слабо), если резко встану, то чувствую, как в сосуд сильно кровь стучит.
Заниматься физической нагрузкой психологически страшно, когда в голове чувствуется сердцебиение сильно.

Подскажите пожалуйста!
1) Поддерживаете ли Вы назначенное лечение?
2) Что это это вообще такое может быть? Почему вообще чувство сердцебиение и высокая чувствительность шеи вообще у меня происходит?
Связано ли с этим употребление зернового кофе?
3) Что за диагноз был поставлен в последнем заключении? я прочитать не могу его.
4) И что еще можете посоветовать сделать на основе обследования и приема медикаментов, чтобы избавиться от этого, и чтобы этого больше не повторялось?
Спасибо заранее!
30.09.14 11:44: Кантуев Олег Иванович »»»
Это вполне закономерный физиологический процесс, который не говорит о наличии какой бы то ни было патологии. 
Занимайтесь спортом, и исключите частое потребление кофе, который в значительной степени повышает артериальное давление.
Пожалуйста, разъясните описание МРТ. »»» Здравствуйте! В последнее время беспокоит состояние несвежей головы. Головокружением я бы это не назвала. Иногда бывает незначительное давление на глаза. Описание МРТ: на серии МР томограмм головного мозга образования средней линии не смещены. Желудочки мозга в размерах не изменены. Очаговых патологических изменений МР сигнала от структур головного мозга не определяется. Перивентрикулярно по отношению к заднему рогу левого бокового желудочка визуализируются единичные очаги периваскулярного астроглиоза диаметром до 0.4 см. Зрительные нервы, хиазма, гипофиз, образования ЗЧЯ, стволовые структуры без особенностей. Турецкое седло в рпзмерах не изменено, спинка седла визуализируется отчетливо. Уздечка гипофиза расположена по средней линии. Пневматизация придаточных пазух носа не нарушена.
Уважаемый доктор, что означают очаги астроглиоза? Не могут ли они давать мне вышеописанные симптомы? Лежала в июне в неврологии. После актовегина, цитофлавина, мексидола симптомы стали проходить. Врач объяснила что это все из-за шейного хондроза, его и надо лечить. Также сказала, что МРТ в норме. Но мне не дают покоя эти очаги в описании. Скажите, что они означают? Спасибо заранее.
28.09.14 20:36: Степанян Мушег Агоевич »»»
Это небольшие очаги глиоза (рубцов), которые никак не влияют на ваше самочувствие. Нужно наблюдаться и лечиться у невропатолога.
Выраженое сужение росчерка правой мозжечковой артерии »»» Добрый день!

Уважаемый Андрей Александрович, прошу Вашего совета.

Последние 4-5 месяцев наблюдаются симптомы ухудшения функций головного мозга. Повышенная утомляемость, снижение когнитивных способностей, сложности с ориентацией. Более явно поблемы проявляются ни посещении открытых постранств, незнакомых мест. В привычной домашней обстановке чувствую себя явно лучше. В последнее время мое состояние стало мешать моей профессиональной деятельности, да и обыденной жизни. Опасаюсь ухудшения ситуации.

Естественно, посещал неврологов. На выходе диагноз - всд и рекомендации принимать препараты, эффективность которых мировой практикой не подтверждена (мексидол, сермион, церебролизин).

Из исследований было сделано электро, эхоэнцефалография, а также мрт мозга с ангиографией интеркраниальных артерий. Из существенного - по мрт выявлено выраженое сужение просвета правой мозжечковой артерии (0.12 см) в месте отхождения от основной, относительное сужение просвета левой позвоночной артерии (0,15 см)., а также единичный очаг глиоза правой теменной доли до 0.3 см вероятно сосудистого генеза. Имеется диск с записью.

Имеется паталогия сердца - недостаточность аортального клапана 2й степени. Основные показатели - кровь, холестерин, состояние сосудов (по результатам коронарографии сердца), давление - в норме. Единственное, привычное для меня давление 135/85 теперь в среднем снижено др 120/75. Веду здоровый образ жизни, лишнего веса нет. Отдышки, отечности не наблюдаю.

Может ли в такой ситуации иметь смысл консультация нейрохирурга? Либо ухудшение состояния - следствие декомпенсации врожденного порока сердца? Возможно, следует провести дополнительные исследования? Либо остается уповать на действенность рекомендаций неврологов, на изменение образа жизни.
27.09.14 23:30: Елена Сергеевна »»»
Возможно, Ваши жалобы имеют невротическую природу. Проконсультируйтесь с психотерапевтом.
Может уже и не невроз, а что похуже? »»» Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать. У, наверно, меня обссесивно-компульссивный синдром, навязчивые мысли: что я могу причинить вред кому-либо (убью кого-то, мать, детей, людей; разобью витрину, машину; стукну, зарежу, отравлю и тд.). Но страха нет, не трясет, нет сердцебиения и др. симпотомов панических атак!! Потом появляются сожаление, раскаяние, слезы!!!! Истерика. Я хочу уволиться с работы, так как боюсь причинить кому-то вред. Боюсь убить кого-нибудь. Ощущаю постоянный стыд и позор перед людьми. Ухудшилась память, внимание, появились проблемы с речью (появляется невнятность), хочу сказать одно, а говорю другое. Стала делать ошибки на письме.
Я обратилась к писхотерапевту- назначил атаракс, мексидол, пропила 10 дней., но никаких изменений не почувствовала. Как были слезы , истерики после таких мыслей так и остались.Вздрагиваю от резких звуков. Может дольше надо пить лекарства?! Вскоре снова пойду к врачу.
Но... Я Переживаю, что может это уже не невроз, а что похуже? Шизофрения? или Я маньяк? Ведь раньше были симптомы панических атак, сейчас нет.Раньше меня трясло от навязчивых мыслей: что я могу заразиться бешенством, что в вену попадет воздух, потом, стала бояться острых предметов сама, потом, что я могу ими кого-нибудь убить. А сейчас постоянно присутствует мысль причинить кому - нибудь вред. А я спокойна. Но жить с такими мыслями мне сложно. Я уже сама себя боюсь, что могу что-то сделать, сотворить. и нигде мне нет покоя ни дома, ни на работе, ни сдрузьями. Посоветуйте, какое обследование можно сделать?
27.09.14 07:57: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Елена.
Не обследование Вам требуется сегодня, а грамотная и комплексная психотерапевтическая программа, построенная на когнитивно-поведенческой терапии, проводимой врачом-психотерапевтом в очном формате. 
Одними таблетками, свое отношение к проблеме - Вы не исправите.
27.09.14 09:48: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Елена! Это всё тот же невроз! Ищите специалиста-психотерапевта, который будет решать Вашу проблему не только медикаментами, а и ПСИХОТЕРАПИЕЙ. Именно психотерапия - основное в решении подобных проблем!
27.09.14 10:34: Мария Шабалкина »»»
Здравствуйте, Елена. Почему "наверное обсессивно-компульсивный синдром"? Врач перед назначением таблеток должен был выставить Вам диагноз. При проведении диагностики по Интернету вероятность ошибки намного выше. Описанное Вами вполне укладывается в симптоматику невроза. Без должного лечения одни проявления со временем сменяются другими, это как раз его нормальное течение. Маньяк Вы какой-то пассивный, ведь ни одна из Ваших мыслей никакими действиями так и не завершилась. Да и не спокойны Вы вовсе, до обретения покоя Вам еще очень далеко. Нужно обратиться к врачу психотерапевту, который будет делать упор в лечении именно на ПСИХОТЕРАПИЮ как основную часть индивидуально подобранного комплекса лечения. Единственное обследование, которое Вам необходимо - это объективная оценка данным специалистом психического состояния.
27.09.14 22:52: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Елена.
10 дней - это не срок, при котором следует делать какие-то выводы об эффективности лечения. Обязательно добавьте к лечению психотерапию.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика