Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ВАЗОБРАЛ

Вазобрал, тбл №30
ВАЗОБРАЛ, тбл №30
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Chiesi S.A. / Франция
Есть в наличии
898.80 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
умеренно выраженая наружная гидроцефолия »»» Здравствуйте, в апреле 2014 получил сотрясение г.м.,ни какого лечения не проводил , в июне после физ. нагрузок а потом и постоянно - повысилось артериальное давление ,постоянно хочется спать ,ухудшение зрения.Обратился к невропатологу, сделал МРТ, 3недели прошел курс лечения : диакарб по 1таб 20дней, аспаркам, вазобрал 1/2 таб 1 мес, адаптол , пока сидел дома были улудшения , вышел на работу - снова давление.
Скажите пожалуйста возможно ли полное выздоровление и если да то каким методом???
25.07.14 01:17: Елена Сергеевна »»»
По поводу артериальной гипертензии обратитесь к кардиологу и неврологу( учитывая анамнез).
Консультация »»» Добрый день. Подскажите пожалуйста принимаю препарат вазобрал правильно ли? Протокол УЗДГ проходимость магистральных артерий головы не нарушена. ЛСК по ОСА,ВСА в пределах нормы. Изгиб хода правой ОСА. Изменена форма волны по ВСА.кровоток по ПКА -магистральный. Кровоток по НА антеградный, симметричный, пробы сохранены. Кровоток по обеим ПА достаточным, асимметричныйD>S , с гемодинамическим преобладанием кровотока по правой ПА, с вертеброгенной реакцией справа. Протокол МРТ данных за наличие гемодинамически значимых стенозов, аневризм или артеривенозных мальформаций не выявлено. МР признаки извитость в субклиноидном отделе левой ВСА, гипоплазии и патологической извитость Р1 сегмента правой ЗМА с наличием неполной задней трифуркации правой ВСА, умеренной асимметрии ПА.
25.07.14 01:18: Елена Сергеевна »»»
По поводу чего принимаете препарат? Жалобы?
перебои в сердце »»» Здравствуйте доктор! Читала в течении 2 лет много Ваших мнений коментариев по поводу обращения больных к Вам за помощью. решила вот и сама Вам написать....я мама троих детей.....после рождения 3его полная загрузка физическая....вечером подработка на 2ух работах ,но тоже с физ.нагрузкой.....я еще кормлю грудгю,хоть ребенку и 2 года....ночами спит малыш плохо и я недосыпаю примерно уже пару лет.....так вот заметила за собой такую штуку еще 2 года назад.....хорошее самочувствие и вдрун резко перебой в сердце как-будто замерцало чтото и дискомфотр от сердца к щитовидке....это примерно сек.10-15....я замираю в этот момент стараюсь непаниковать и недышать...после в голове давление внутри только на мозг(как в тиски сек 3),головокружение... как вдруг все нормализуется резко и я как огурец! все состояние 1-2мин....проверяла суточное экг-норма......узи сердца-норма.....суточное давление-среднее пониженное особенно во сне 90-45....ритм медленный.....невролог нашел 2 грыжи позвоночника с5 и с6....назначил пить вазобрал сезонно курсом по 2 мес.,ранее 4-5 лет назад были анемения лица и руки.....как стала пить вазобрал-нормализовалось.....но! вот эти экстасистолы как ставили аппараты суточного экг-просто мучают...у меня всд с 12 лет......сегодня может быть так ,что я не нервничаю давление110-70....супер...понервничала-140-90..... и так в течении дня,т.е скачки есть давления....при узи щитовидки нашли узлы 3 шт. 2мм....кто знает,возможно ли эти перебои с сердцем быть от них? или чтото еще серьезднее....подскажите какие анализы и каких врачей вы назначили бы мне при таких симптомах? небольшое дополнение-кололи мексидол и кортексин-улучшение сразу кровообращения....и панангин почему то помогает и экстасистол нет на момент приема....возможно ли вымывание калия и т.п. через грудное молоко?простите за некороткое пояснение ситуации....Буду Вам очень признательна за оперативный ответ1
22.07.14 12:08: Александр Александрович »»»
1) В большинстве случаев ощущение перебоев в работе сердца связано с экстрасистолией. Сказать точно может помочь суточный монитор ЭКГ.
2) При отсутствии заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет.
3) В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразности и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.


22.07.14 15:37: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вы описываете экстрасистолию, как реакцию на постоянное хроническое переутомление с недосыпанием. Организм-то ведь не железный. Трое детей, грудное вскармливание до 2-х лет, две работы по вечерам. Только коней на бегу еще останавливать. И где же найти такую волшебную таблетку, чтобы компенсировать всю эту перегрузку? Надо искать возможности как-то уменьшить эту нагрузку, изменить образ жизни, перераспределить обязанности. Это выходит за рамки медицины, рекомендовать успокаивающее средство проще, но здоровье - это слишком серьезно и над этим надо думать.
Сама по себе экстрасистолия достаточно безобидна, но в данном случае это сигнал, к которому надо прислушаться.
Тревога связанная со зрением »»» Здравствуйте! У меня такая проблема: пол года назад я травмировал свои глаза. Это произошло из-за лазера, который светил мне в глаза на концерте в течении почти 3 часов. Несколько дней глаза побаливали, потом появились какие-то темные передвигающиеся точки, особенно заметные на белом фоне + иногда бывают какие-то «промелькивания» перед глазами, как будто очень быстро пролетела какая-то маленькая мушка, иногда (реже всего) бывают какие-то блики, как после того, когда долго смотришь на солнце, и плюс ко всему снизилось само зрение на дальность и четкость. Был дважды на приеме у офтальмологов, поставили мне ДСТ и миопию механического генезиса или что-то в этом роде. Сказали, что на данный момент можно обойтись без операции, но нужно наблюдаться и капать в глаза несколько лекарственных препаратов, невролог назначила мексидол и вазобрал.
Для меня это было очень сильным ударом в психологическом смысле: еще вчера у меня было нормальное зрение, а сейчас... Я начал очень тревожиться и депрессовать по этому поводу, стал раздражительным. Когда одеваю очки видеть то начинаю лучше, но точки и мелькания не проходят все равно. Невролог назначила еще пить фенибут - стало поспокойнее, но после прекращения приема тревога вновь вернулась. На данный момент капаю только капли. Ухудшений по зрению нет, но и улучшений - тоже.
Но я очень неспокоен в эмоциональном плане, меня это сильно напрягает. Я начал себе придумывать: вдруг это иллюзии или «глюки» - все эти мелькания, точки, начитался про иллюзии, что они при разных психических заболеваниях типа психозов и шизофрении бывают - еще сильнее распереживался.
Знаете, сейчас лето - комар или мошка пролетит, а я иногда и не могу наверняка сказать, правда ли это комар или это мое зрение меня подводит...или «глючит» уже вообще...и от этого уже кажется «крыша» едет. Иду, бывает, и боковым зрением, вижу что-то, например, темное виднеется - начинаю думать: человек это или что-то другое, оборачиваюсь - проверяю, а это, например дорожный знак...вообщем, я устал и запутался от всех этих проверок самого себя - иллюзия ли это или реальность.
Был вчера у психиатра - надо мной посмеялись, сказали, что у меня проблема офтальмологическая + развился невроз, а неврозы лечат психотерапевты. Психиатр сказала, что можно на ночь попить атаракс в течении месяца... Но боюсь «подсесть», впасть в зависимость... Что мне делать в данной ситуации, подскажите? Спасибо за ответы!
08.07.14 09:47: Ефим Коренфельд »»»
Здравствуйте, Виктор. Действительно, у Вас развилось тревожно невротическое состояние. Обратитесь к врачу психотерапевту. Основное лечение при таком состоянии - психотерапия. Медикаменты играют вспомогательную роль.
08.07.14 10:02: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Да, особенности Вашей личности таковы, что стрессовая информация привела к появлению тревожного расстройства - невроза. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты, при применении психотерапии, как основного метода лечения. Медикаменты могут применяться, но играют вспомогательную роль в лечении. Рекомендую ориентироваться на это при выборе врача-психотерапевта.
08.07.14 14:05: Вячеслав Владимирович »»»
Данные психические состояния поддаются лечению. Для начала необходмо выяснить причины проявления симптоматики невроза, после чего можно будет подобрать адекватную терапию.
09.07.14 01:31: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Виктор.
На фоне перенесенной травмирующей ситуации вполне могло сформироваться невротическое расстройство. Для постановки диагноза нужна как минимум очная консультация врача психиатра-психотерапевта.
При большинстве невротических расстройств бывает достаточно психотерапии и дополнительных методов укрепления психики и здоровья: физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры, иглорефлексотерапии.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
21.07.14 17:41: Елена Александровна »»»
Здравствуйте! Покажитесь, пожалуйста, гастроэнтерологу. Врач очно поможет решить проблему. Удачи в выздоровлении!
23.07.14 09:44: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте! 
Скорее всего, Вы уже нуждаетесь в профессиональной - психотерапевтической помощи. Не исключено, что речь идет о тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме, есть целый ряд симптомов, указывающих на это. Начинать необходимо - с постановки точного диагноза. Сделать это, сможет только врач психотерапевт-психиатр, и только - на очной клинической консультации. 
В случае подтверждения тревожного расстройства, врач-психотерапевт, предложит Вам квалифицированное лечение, и вовсе не обязательно, что оно будет - сугубо лекарственное. Возможно, решающее значение будет иметь, именно - комплексная и индивидуальная психотерапевтическая программа (когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия). Оптимально в вашей ситуации, обращаться только к врачу психотерапевту-психиатру, и только очно. 
Только на очной консультации, специалист сможет поставить точный диагноз (психолог или невропатолог - этого сделать не смогут), и при необходимости, назначит и эффективное лекарственное лечение. Лично я уверен в том, что Вам вполне можно оказать эффективную и практическую помощь - амбулаторно, без госпитализации в стационар. 
Всего Вам доброго и будьте здоровы!
Отёки ног и головные боли »»» Здравствуйте.Я обратился к врачам по месту жительства по поводу головных болей и отёков ног.Невролог назначил мне принимать Глицин,Фенибут,Вазобрал и Мидокалм.По поводу отёка ног лечения не проводил так как по полису ДМС мне было отказано в выдаче гарантийного письма для прохождения УЗИ вен нижних конечностей.Вопрос-могут ли вышеперечисленные препараты давать осложнения на ноги и как мне добиться лечения отёков ног?Спасибо.
06.07.14 23:18: Андрей Викторович Красильников »»»
Причин отеков ног много, начинать обследование нужно с терапевта
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика