Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ВАЗОБРАЛ

Вазобрал, тбл №30
ВАЗОБРАЛ, тбл №30
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Chiesi S.A. / Франция
Есть в наличии
909.60 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
заикание, ребенку 13 лет »»» Здравстуйте! Моей дочке 13 лет. Заикается примерно с 2 лет, с момента, когда начала говорить фразами. В диагнозах пишут разное - логоневроз, неврозоподобное заикание. Говорят, это органическое нарушение, но мождет быть и сочетанное. Консультировались и у нас в городе у невропатолога, в Москве в Поликлинике управления делами Президента, у профессора (кажется) Петренко, у Фридмат Т.Б. (в Центре патологии речи и нейрореабилитации а Москве) у профессора Шевченко Ю.С. Лечили нас сначала в Орле энцефаболом, фенибутом, пантогамом, глицином, потом вазобралом, тираленом, атараксом..... 3 гола занимались с логопедом-дефектологом. В общем, были и улучшения, были и ухудшения состояния. Реагирует на эмоциональные события, на простуду... НО САМА УМЕЕТ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ В РЕЧИ. КОГДА ЗАХОЧЕТ. Но хочет далеко не всегда, чаще всего говорит эмоционально, быстро, с запинками. Поет и стихи рассказывает гладко. Проводились исследования. забыла названия этих снимков, когда голову снимают как на кардиограмме. МРТ не делали. Шевченко сказал, что в течение годла учебного надо пить фенибут и пантогам, чередуя их курсами. И предложил ЛЕЧЕНИЕ ГИПНОЗОМ, КОГДА ПРОЙДЕТ ПУБЕРТАТНЫЙ ПЕРИОД. Тогда дочке было 11 лет. Сейчас ей 13 лет. Не знаю, этот период пубертатный уже прошел? Можно ли уже проводить лечение гипнозом? И вообще, наш ли это случай? Что Вы думаете о методике Арутюнян? Действительно ли необходима серьезная внутренняя мотивация у ребенка для лечения? (ЕЙ ЭТО НЕ МЕШАЕТ ПОКУ - частная школа, все привыкли и относятся хорошо, только мы дома пытаемся ей вдолбить, что надо следить за дыханием и речью !!!!) ЧТО НАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ, ПОТОМУ ЧТО УЖЕ НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!!!???? КАКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОВЕСТИ? СПАСИБО.
20.08.14 19:50: Вячеслав Владимирович »»»
Надо разбираться в причинах очно. Ваши врачи очно не смогли разобраться, а хотите чтобы мы это сделали заочно.
Приезжайте на очную консультацию с ребенком, тогда можно будет и разобраться и правильно помочь.
20.08.14 20:08: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Юлия.
Мне, как врачу - проще оперировать результатами клинических исследований, основным из которых, как раз и является магнитно-резонансная томография головного мозга (в трех, или хотя бы в двух проекциях). 
Хотелось бы и о самой структуре заикания вашей девочки - узнать поподробнее, о чем идет речь, о невротическом заикании (логоневрозе), или об органическом заикании (так называемом - неврозоподобном). Да и характер судорог мышц артикуляционного аппарата - бывает разным: клоническим, тоническим, смешанным. Какой имеет место у вашей дочери? 
Если есть результаты комплекного неврологического исследования и заключение логопеда, отправьте их мне на электронную почту, посмотрю что можно предпринять в вашей ситуации.
20.08.14 22:56: Васильева Ольга Борисовна »»»
Здравствуйте, Юлия!
Как семейного психолога меня настораживает вот что: необходимости в лечении нет, мотивации у дочки нет. Дочка может контролировать заикание. Сильная потребность прекратить заикание есть только у родителей. БольшАя часть вашего с дочкой общения про эту проблему.
Исходя из этого можно заподозрить, что заикание дочки может выполнять какую-то функцию в вашей семье. Так бывает, что симптом по каким-то причинам нужен семье. 
Так это или нет можно определить у семейного психолога или психотерапевта.
Если так. Когда у семьи не будет необходимости в заикании у дочки, оно само может пройти
20.08.14 23:04: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Если во время пения или стихов речь гладкая, то об органике говорить особых оснований нет. Невротические заикания - проблема непростая, но решаемая. Найдите специалиста-психотерапевта или хорошего логопеда, который занимается подобными вопросами. Гипноз - это не панацея и далеко не единственный метод психотерапии.
23.08.14 21:17: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Юлия.
Лучшим способом решения данной проблемы будут длительные программы излечения от заикания. В том числе и аппаратные методы, направленные на тренировку плавности речи. Человек будет радоваться своим большим и маленьким успехам, закрепленный эффект будет более стойким, чем при лекарственной терапии, параллельно на этой программе ребенок сможет решать и психологические проблемы, приведшие к заиканию.
Был ли у меня микроинсульт или нет »»» Меня зовут Сергей, мне 26 , женат, детей нет. Всё началось в июле 2013 года, в середине июля я с другом сходил хорошо погулял ночью в клуб, за ночь было выпито много алкоголя и энергетиков, на следующее утро проснувшись почувствовал какую то дурноту (не как обычно), сильное головокружение, мир стал каким то заторможенным. Сходил к терапевту, прописали уколы пирацетам, но лучше не становилось. Через 2 недели мне стало совсем плохо, еле доехал до больницы, вырубало, меня положили в больницу, сначала в гастрантелогическое отделение (думали у меня отравление, т.к. аппетита у меня не было и похудел я на 5 кг), сделали МРТ головы, увидели что был микроинсульт и через неделю меня перевели в неврологию. Пролежал в неврологии 2 недели, поставили ещё диагноз ВСД. Бросил все вредные привычки. После выписки на 2 недели вроде получше стало, но потом опять всё вернулось, конечно не так сильно но то же нормально. Вот уже год бегаю по разным врачам (неврологам, психотерапевтам) ни кто не может мне помочь. За год сдел уже 6 МРТ (головы, и артерий, шейного отдела позвоночника), 2 раза РЭГ, дуплексное сканирование вен и артерий шеи и головы, всё в норме, единственное на МРТ головы нашли небольшую кисту в области толламуса 0.5х0.4.0.6, но она год назад была больше, контраст не накапливает. У меня постоянные головокружения, , тошнота, особенно симптомы усиливаются после пробуждения с утра. Может плохой венозный отток? Но если бы он был то на обследовании показало бы наверно. За год перепробовал кучу разных препаратов (штук 25), от сосудорасширяющих только хуже становиться. (список того что пробовал: сермион, инстенон, месидол, вазобрал,циннаризин, танакан, фенибут, фезам, пирацетам, феназепам, глицин, цераксон, магнирот, волидол, кортексин, нейрокс, милдронат, терралиджен, пикамилон, церобрализин,актовегин,цитофловин, фенотропил, биотредин, витамины группы В, тагиста, атаракс). Ни чего не подошло, организм как будто отвергает всё. Ходил на многие физиопроцедуры, массажи и т.д. то же никаких улучшений. давление практически всегда нормальное 115/70. Бывает немеет лицо (щёки) и туманность в правом глазу, уши закладывает, шумит в правом ухе, постоянно хожу как будто 100 грамм на грудь принял, мир стал как будто не реальным. Ночью сплю более менее нормально, но всегда синяки под глазами. Работать продолжаю. но мне тяжело, постоянная слабость и головокружение мешают (занимаюсь автозапчастями). Уже не знаю куда обратиться и что делать, надоело так жить, не живу а существую :cray: :cray: :cray: Бывает очень сильно болит голова, даже обезболивающими не снимает боль (спазмалгон, анальгин, цитрамон и т.д).
Выкладываю одно из последних МРТ головного мозга (не полностью, т.к. там очень много написано).
В правом полушарии головного мозга, в проекции правого гиппокампа, сохраняется зона структурных изменений кистозно-глиозного характера с нечёткими неровными контурами. неправильной формыю зона по прежнему состоит из нескольких компонентов округлой формы. более мелкий компонент, расположенный внутри от двух более крупных, сохраняет свои размеры диаметром до 0.3 см. Сигнальные характеристики зоны сохранились прежними - кистозными. Два из её размеров по сравнению с предыдущеми исследованиями уменьшились: до 0.8х0.9х0.6 см. Височный рог правого бокового желудочка сохраняется локально подтянутым к вышеописанной зоне.
В области шишковидной железы сохраняется образование с жидкостными характеристиками сигналов, с чёткими ровными контурами, прежних размеров (до 1.0х0.7х0.7).
Сохраняется небольшое пристеночное усиление сигнала по Т2 от слизистых оболочек основной и верхнечелюстных пазух, отмечается минимальное пристеночное усиление сигнала по Т2 от слизистых оболочек основной пазухи. еденичных клеток решетчатого лабиринта справа.
Определяется гипертрофия лимфоидной ткани свода глотки, суживающая просвет носоглотки на 1/3 - 1 степень сужения.
На диффузионно-взвешанных изображениях (B0, b500, b1000, автомотическое ИКД-картирование) отмечается повышенный сигнал от вышеописанной зоны структурных изменений вещества мозга в правой его гемисфере при значениях b-фактора 0 и 500, снижение его до гипоинтенсивного при значении b-1000 - затухание сигнала. На ИКД-карте от этой зоны сохраняется гиперинтенсивный сигнал, а ИКД её от 1,33х10(-3) мм(2)/сек до 2.42х10(-3) мм(2)/сек (больше, чем от вещества мозга в норме, что характерно для кистозных изменений).
Заключение: МР картина зоны структурных изменений кистозно-глиозного характера в проекции правого гиппокампа, учитывая результаты диффузии и отсутствия отрицательной динамики, наиболее вероятно, изменения постишемического характера, наименее вероятно, патологическое объёмное образование. кистовидная перестройка шишковидной железы. Нерезко выраженная вентрикулоасимметрия. По сравнению с предыдущим МР исследованием определяется динамика в виде уменьшения 2 из размеровранее выевленной зоны структурных изменений в проекции правого гиппокампа. рекомендовано наблюдение невролога, МР контроль в динамике.
МРТ шейного отдела позвоночника:На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен. Отмечается выраженный S-образный сколиоз. Высота межпозвоночных дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 не измененыю Грыж и протузий межпозвоночных дисков исследуемой зоны не выевлено. просвет позвоночного канала обычный. Спинной мозг обычно расположен, имеет нормальную толщину, интенсивность сигнала по Т2 и Т1 ВИ от него не изменена. нервные корешки имеют обычный ход и правильно проходят через отверстия позвоночного столба, которые, в свою очередь, имеют нормальные размеры и структуру. форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга не изменён. Заключение: МР картина нарушения статики.
В итоге окончательного диагноза так и не поставили. мне интересно был ли микроинсульт или нет? И что мне дальше делать, т.к. состояние моё не улучшается. Может ещё какие нибудь обследования сделать?
19.08.14 08:11: Елена Сергеевна »»»
Я думаю, киста- это находка. Вам нужно пообщаться с психологом .
19.08.14 10:40: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как тревожность, мнительность? Не возникает ли у Вас чувство тревоги, беспокойства, страха? Как Вы оцениваете своё психо-эмоциональное состояние?
Головокружения »»» Здравствуйте, подскажите пожалуйста правильное ли лечение назначил врач пить вазобрал? Постоянно кружится голова немеют правая нога и рука, горит правая сторона головы. Сделала мрт и уздг. Заключение мрт: МР- ангиографии интракраниальных артерий ход ВСА не нарушен, инфра-, интра- и супраклиноидные отделы четко визуализируются, диаметр сосудов не изменен. Субклиноидный отдел левой ВСА локально С- образно извит. Определяются признаки гипоплазии и патологической извитости Р1 сегмента правой ЗМА, при этом Р2 ее сегмент через правую ЗСМА основным стволом отходит от правой ВСА. Виллизиев круг замкнут. МР признаки извитость в отделе левой ВСА, гипоплазии и патологической извитости Р1 сегмента правой ЗМА с наличием неполной задней трифуркации правой ВСА, умеренная асимметрия ПА. УЗДГ проходимость магистральных артерий не нарушена. ЛСК по ОСА, ВСА в пределах нормы. Изгиб хода правой ОСА. Изменена форма волны по ВСА. Кровоток по ПКА магистральный. Кровоток по НА антеградный, симметричный, пробы сохранены. Кровоток по обеим ПА достаточный, асимметричный D>S, с гемодинамическим преобладанием кровотока по правой ПА,с вертеброгенной реакцией справа.
14.08.14 18:26: Вячеслав Владимирович »»»
Почитайте http://rvnd.ru/pomosh-pri-golovokruzhenii/
14.08.14 21:03: Елена Сергеевна »»»
Лечить можно только после осмотра.
Ухудшились память и внимание »»» Здравствуйте, уважаемые доктора!
1. Полтора года назад произошла первая паническая атака. Думал, что что-то с сердцем. Делал кучу обследованием. Страдал этой фобией больше года. Психотерапией не занимался, только принимал препараты, назначенные психиатром-психотерапевтом: атаракс, грандаксин, фенибут. Также пил назначенные неврологом: вазобрал, мексидол, глицин.
2. Несколько месяцев назад появилась новая фобия - боюсь сойти с ума. Все вроде головой понимаю, но иногда такое чувство, что вот-вот - и я уже шизофреник... В такие моменты все тело сковывает, напряжение, страх, хочется куда-то бежать... Так что уже полтора года я в почти постоянном напряжении.
3. А вот 2-3 недели как добавилась новая проблема: ухудшились память и внимание. Даже в большей степени внимание: трудно сконцентрироваться на чтении, могу вместо написанного слова прочитать совсем другое (например, морфологически схожее или слово, которое строчкой ниже), сам сразу, конечно, понимаю, что ошибся, исправляюсь, но все же из-за этого процесс чтения усложняется и увеличивается по времени... С другой стороны, внимание и восприятие обострены - реагирую на шорохи, движения, замеченные боковым зрением...
Голова часто тяжелая, постоянно много мыслей, иногда мысли вообще какие-то абсурдные (резко могу прокрутить у себя в голове фразу, услышанную некоторое время назад от кого-то из родственников, например). Всегда был любителем поспать до обеда, но сейчас это почему-то меня напрягать стало, что сложно проснуться раньше, вообще иногда прямо ничего делать не хочется - начинаю списывать все это на проявление психической патологии (например, кататония при шизофрении).
С другой стороны, начитался в интернете и появился страх, может быть у меня опухоль ГМ. Я делал МРТ головы 4 месяца назад - все было нормально...хотел узнать, сколько по времени результаты МРТ можно считать актуальными?

С другой стороны, меня тянет к общению с друзьями, хочется шумных компаний, почти каждый день играю в футбол, стараюсь больше гулять, хожу в бассейн, в баню.

Решил, что с сентября (как только снова приеду в Воронеж - я там учусь в ВУЗе), то пойду к психотерапевту - хоть и дорого, но что уж делать... Но до сентября еще почти 3 недели и нужно их как-то прожить...

Есть, конечно, утешительная мысль, что все, что со мной происходит - скорее вещи функциональные, обусловленные реакцией на длительный стресс (все эти страхи, тревоги). Думаю, может все это просто-напросто привело к сильной астенизации - а отсюда и все эмоциональные и когнитивные нарушения? Сейчас вот еще диплом писать начал - много сил на это уходит, думаю, может это тоже сыграло свою роль?

Хочется спокойствия если честно... Уехать куда-нибудь на природу с палаткой на несколько ночей - отдохнуть, порыбачить... Но вот подумаю, например, что вдруг скоро психоз меня накроет или у меня рак ГМ - и все, уже ничего и не хочется...

Прошу Вашего профессионального мнения о том, что со мной происходит? Лечится ли мое состояние?
Спасибо за ответы!
13.08.14 20:11: Вячеслав Владимирович »»»
Пока можно сказать только о наличие у Вас тревожно-невротического синдрома. Это медицинское описание Ваших жалоб и проявляемой симптоматики. Только по этим признакам лечение не назначается.
Для подбора и назначения лечения необходимо иметь еще два компонента, этоЖ
- истинные причины (внешние и внутренние факторы) формирования, проявления и развития симптоматики.
- индивидуальные параметры развития нервной системы и всего организма.
Эти параметры можно выяснить только на очном приеме.

Поэтому - собирайтесь на рыбалку и спокойно поезжайте. Ничего ужасного с Вами не произойдет, а польза для Вашего состояния будет значительной. Психоз Вас не накроет, да и наличие рака весьма и весьма сомнительно. Поезжайте и отдохните, получите наслаждение.

Приедете и в сентябре идите к врачу-психотерапевту. Подобные психические состояния поддаются лечению комплексной терапии.
13.08.14 20:15: Мария Шабалкина »»»
Здравствуйте, Максим. Судя по описанию, ничего нового с Вами не происходит. Все то же тревожно-фобическое расстройство. Снижение памяти и внимания при таких состояниях - обычное дело. Данная симптоматика успешно поддается лечению, нужно лишь определить, какое психическое заболевание лежит в основе и подобрать индивидуальную терапию. И не затягивайте с лечением. Сначала порыбачить выбраться не получается, потом и до психотерапевта дойти станет непосильной задачей. Так и будете лелеять свои фобии, копаясь в Интернете.
13.08.14 20:37: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Максим.
Мои рекомендации Вам - остаются прежними, необходима грамотная и квалифицированная очная работа с врачом-психотерапевтом.
13.08.14 21:31: Ефим Коренфельд »»»
Здравствуйте, Максим. Кроме медикаментов, необходима психотерапия. Можете получить бесплатную консультацию по скайпу.
13.08.14 22:17: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Настоятельный совет: ПРЕКРАТИТЕ искать решение своих вопросов в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас в их решению, а только еще больше усилит вашу тревогу! Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним.
14.08.14 18:35: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Максим.
Скорее всего, это проявление тревожного невротического расстройства. Но точный диагноз может поставить только врач психиатр-психотерапевт на очном приеме.
При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. И лишь, при необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
При приеме сердечных препаратов сильно понижается давление »»» Уважаемый Эдуард Романович, добрый день!
20 июля с.г. в 5 утра при давлении 170 на 110 у меня было сильное головокружение (ощущение вращения предметов вокруг), шаткость при ходьбе, тошнота , по скорой помощи я находилась 10 дней в больнице в отд.неврологии. Мне было сделано МСКТ головного мозга , р-граф. шейного отдела поставили Унковертебральный артроз. УЗДГ БЦА Атреросклероз + нарушение хода ПА в шейном отделе. Поставлен диагноз: ЦВБ. Острая дисциркуляция в вертебо-базилярном бассейне. Вестибуло-атактический синдром. На фоне Гипертонической болезни II ст. 2 ст. риск 3 ССО, атеросклероз прецеребральных артерий. Гипертоническая ангиопатия сетчатки 1 ст. Кардиограмма без отриц.динамики. Пока нахожусь на больничном, по рекомендации невролога боль-цы принимаю Бетасерк 16 мг. 3 р.в день, Конкор 5 мг утром, Эналаприл 5 мг. 2 р.в день, Кардиомагнил 75 мг. на ночь, ЛФК, Вазобрал назначил невролог пол-ки по 2 мг. 2 р.в день, 2 года я принимаю Крестор 10 мг. Улучшения сейчас есть, но незначительные , по утрам тяжело встаю, состояние как будто выпила спиртного, возникает шум в ушах, а также нечеткая фокусировка зрения на предметы.
Вопрос. На фоне приема лекарств у меня стало периодически снижаться давление, которое может доходить 90 на 60 мм , появляется предобморочное состояние (приходится пить кофе), (мое рабочее давление 120 на 80) , из сердечных с утра я перестала принимать Эналаприл 5 мг чтобы дополнительно не снижать давление , его принимаю только за 2 часа до сна, только утром принимаю Конкор 5 мг. Подскажите пожалуйста, как правильно мне принимать данные препараты. До больницы я по назначению кардиолога принимала Конкор 2.5 мг., а вот на ночь ничего, что и спровоцировало у меня сильный приступ утром.
Спасибо. Дай Бог Вам здоровья!
12.08.14 18:34: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Елена!

Я думаю, что дозу ЭНАЛАПРИЛА можно оставить, а дозу КОНКОРА снова уменьшить до 2,5 мг один раз в сутки.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика