ПОИСК ПО САЙТУ:

АКТОВЕГИН

Где можно купить "Актовегин"
Актовегин, р-р д/инъ амп 40мг/мл 5 мл №5
АКТОВЕГИН, р-р д/инъ амп 40мг/мл 5 мл №5
группа: Средства для улучшения мозгового кровообращения
производитель: Nycomed / Австрия
E-lekar.ru В наличии 643.11 руб. Заказать
Актовегин, тбл п/о 200мг №50
АКТОВЕГИН, тбл п/о 200мг №50
группа: Средства для улучшения мозгового кровообращения
производитель: Nycomed / Австрия
E-lekar.ru В наличии 1735.52 руб. Заказать
Актовегин, р-р д/инъ амп 40мг/мл 2мл №25
АКТОВЕГИН, р-р д/инъ амп 40мг/мл 2мл №25
группа: Средства для улучшения мозгового кровообращения
производитель: Nycomed Pharma / Австрия
E-lekar.ru В наличии 1515.72 руб. Заказать
Актовегин, р-р д/инъ амп 40мг/мл 10мл №5
АКТОВЕГИН, р-р д/инъ амп 40мг/мл 10мл №5
группа: Средства для улучшения мозгового кровообращения
производитель: Nycomed / Норвегия
E-lekar.ru В наличии 1231.41 руб. Заказать
Связанные вопросы
консультация »»» Здравствуйте!Уважаемый Эдуард Романович,проконсультируйте пожалуйста по поводу состояния мамы,ей 82года,по выписке из больницы в декабре 2016года у неё:ИБС стенокардия,IIIФК, пароксимальная СБ тахикардия, политопная экстрасистолия,НIIБ / IIIФК по NYHA,ХОБЛ средней тяжести в стадии обострения,атеросклероз аорты и церебральных сосудов,дисциркулярная энцелофапатия 2 ст.,сах.диабет 2 т,диабетическая полинейропатия,полип пищевода.Ранее была гипертоническая болезнь 3ст,но после проведения эндопротезирования шейки бедра давление низкое.В больнице лечили лазиксом внутривенно,верошпирон,конкор,выписались лишь с небольшим улучшением.Опять мучает кашель ,особенно в вечерние часы и в положении лежа,спит полусидя.Давление 110х75 и диастолическое давление часто 90,100,пульс за 100.По утрам жалуется на ощущение, что язык припухший. Принимаем по назначению врачей конкор 2,5мг,диувер 10мг,верошпирон-25мг-утром,моночинкве 20мг на ночь,кардиомагнил 75мг на ночь,липримар 10мг.Заменили верошпирон на инспру ( по рекомендации другого кардиолога при консультации) и липримар не принимаем ,после него у неё тошнота и головокружение.Каждые полгода делаем внутримышечно ,потом капсулы вессел дуэ ф и мильгамму.Делали актовегин,но потом выяснили,что он задерживает жидкость в организме.
Хотелось бы у вас узнать правильно ли назначение,что можно ещё порекомендовать или обратить внимание.
Мама передвигается только по квартире(из-за перелома шейки бедра)не представляется возможным водить её по врачам потом месяц выхаживаем.Я без неё консультировалась с разными врачами(кардиологом,эндокринологом,терапевтом),не вредно ли каждый день пить мочегонные,можно ведь почки посадить, все в один голос у неё возраст,а мне хочется,чтобы и в этом возрасте мама не мучилась.
Биохим.анализ крови:триглицериды-0,624ммоль/л,билирубин общий-5,6ммоль/л,мочевина-12,8ммоль/л,креатинин-13 0мкмоль,АсТ-16,8ед/л,АлТ-6,1ед/л,холестерин-4,78мм оль,Nа-135ммоль/л,К-5,1ммоль/л,HbA1C
28.04.17 03:37: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Марина!

Складывается впечатление, что у мамы сердечная недостаточность с задержкой жидкости в организме и застоем в легких. Именно поэтому она не может спать лежа. Надо увеличивать диуретики ( ДИУВЕР). Хорошо бы анализ крови на электролиты и функцию почек проверять хотя бы пару раз в неделю. Креатинин и мочевина повышены. Переход на ИНСПРУ был не оправдан. Можно вернуться к ВЕРОШПИРОНУ. В результате усиления мочеотделения функции почек могут даже улучшиться. Хотя предсказать это невозможно.
Уколы Актовегин.Странное состояние после них! »»» Здравстуйте!
После обследований и посещения невролога были назначены уколы Актовегина!
В связи с ухудшением кровообращения,из-за синдрома позвоночной артерии!
Теперь к делу!Пришел делать укол,лёг,начинают вводить препарат,медленно,по инструкции!Начинаю ощущать «надутие»,позже будто судорога мышцы началась,дергалась достаточно сильно и будто что то под давлением там!
Плюс ко всему пока вводили препарат началось головокружение,достаточно сильное,но не настолько ,чтобы отключиться!Позже начало трясти все тело ,и слегка стало холодно!Встал,пошел одеваться и даже одномоментно потемнело в глазах,буквально на момент,но продлжало трясти!Далее вышел на улицу и вроде,кроме тяжелой головы ничего не было!Слегка покруживалась голова и все,но волнует вот эта трясучка и будто судорога мышцы!
Скажите это ведь не анафилактический шок?!Потому как ни сыпи,ни зуда,ни других аллергических проявлений не было!
27.04.17 09:17: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Это аллергия на препарат, чья реальная эффективность и польза, в соответствии с критериями доказательной медицины - никак не доказана, поскольку он не подвергался никаким клиническим исследованиям. По сообщению отдела криминальных расследований американской FDA и министерства юстиции США, диализат (актовегин) - не имеет разрешения на употребление людьми, и попытки его ввоза в США, не говоря уже о практическом применении практикующими врачами, являются уголовным преступлением!
27.04.17 09:39: Мельченко Семен Андреевич »»»
Вероятнее всего, у Вас развилась аллергия на препарат.
27.04.17 09:42: Александр Александрович »»»
Применение препарата прекратить, тем более, что никаких убедительных доказательств пользы его применения нет.
27.04.17 10:42: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Это не анафилактический шок
27.04.17 10:54: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Константин!

Эта реакция прямо в момент введения не в пользу аллергии. Скорее всего, местное ощущение от введения запустило ПАНИЧЕСКУЮ АТАКУ!

Актовегин – телятина в ампулах без доказанного эффекта. Советую подавать телятину к столу после кулинарной обработки – так сытнее будет.



Вводить телятину в вену больно и невкусно.

Но врачи во многих странах мира имеют полное право ЭТО назначать, как лечение.

Диагноз «синдром позвоночной артерии» отдельная история. Можно такой диагноз формулировать. Однако, на практике обычно «синдром позвоночной артерии» – диагноз-профанация, штамп, клише, притча во языцех, дежурная фраза!

Короче, разобраться надо. Возможно, Ваш Главный Врач не невролог, а психотерапевт.
27.04.17 12:24: Аникин Сергей Александрович »»»
Аллергия.
27.04.17 12:34: Вячеслав Владимирович »»»
Это не анафилактический шок, 100%. Реакция на препарат - однозначно, но не аллергическая.
27.04.17 19:32: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Нет, это не анафилактический шок. Необходимость Актовегина - вызывает большие сомнения. Опишите подробнее свои жалобы, по поводу которых Вы обратились к врачу.
Дистроваскулярная мембрана »»» Здравствуйте. Диагноз у мамы ( маме 62 года. в анамнезе ГБ) OD-дистроваскулярная мембрана. OS- неоваскулярная мембрана. ON (или ОИ) начальная возрастная катаракта. Гипермитропия .
Ж: помутнение правого глаза( как пленка), резкое снижение зрения.
В НИИ Глазных болезней врач сказала, что правый глаз хирургическому лечению не подлежит, на левый рекомендовано ИВВЛ. Назначена поддерживающая терапия( актовегин, ретиноламин и т.д) Скажите, пожалуйста, возможна ли лазерная коррекция при дистрофии? и прогноз? Решают ли у вас такие вопросы?
25.04.17 08:55: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Я занимаюсь наследственной патологией органа зрения. Вы может обратиться к другим специалистам  МНТК микрохирургии глаза им. Федорова. Решить вопрос по письму нет возможности - вариантов много.
25.04.17 16:52: Азнаурян Игорь Эрикович »»»
Здравствуйте! Мы занимаемся лечением данного заболевания. Чтобы определить прогнозы и тактику лечения необходим очный осмотр. Приезжайте к нам в клинику!
РЕЗУЛЬТАТ МРТ »»» доброго дня, на протяжении многих лет, беспокоят периодически шаткость, головные боли, холодные конечности приступами, бывают скачки ад, с 18 лет поставили всд, дианоз не диагноз, сейчас мне 25, после рождения ребенка, и уже как 2,5 года все тяжелее существовать, слабость, быстрая утомляемость, тахикардия при нагрузках, головкружения, шаткость, мушки перед глазами всегда, но на узи глаз поставили начальную стадию диструкции СД. МРТ ГМ без потологий, анализы норма, щитовидка тоже. МРТ ШОП прикладываю ниже, сердце обследовала, никаких значимых нарушений. Но с каждым днем жить все тяжелее, мне 25 всего, а хожу с отдышкой, с шаткостью, на работе еле передвигаюсь, сейчас невролог выписала, мексидол и актовегин, первый проколола результата 0.... спасаюсь но не очень и помогает, от слез и нервов по своему состоянию афабазолом, иногда фенибут, что делать, как уменьшить симптоматику, начала ходить в бассейн, но от шаткости, становится страшно, вечная боязнь что стану инвалидом или умру, мушки перед глазами, не жизнь, а сосуществование...Спортом дома занимаюсь почуть чуть, веса лишнего нет,рост 170 вес 53-54. но от того что вечно слабость, и хочется лечь, энергии совсем нет.


Описание исследования:

На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в сагиттальной и аксиальной плоскостях физиологический шейный лордоз сглажен. Спинной мозг типичной формы и МР структуры, центральный канал не расширен.
Выявляются дегенеративные изменения в виде: умеренного снижения гидрофильности пульпозных ядер межпозвонковых дисков С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7; переднебоковых краевых костных заострений С3-С6 позвонков; неравномерного утолщения задней продольной связки позвоночника несколько деформирующая переднее субарахноидальное пространство.
Дорзальных грыжевых выпячиваний межпозвонковых дисков не выявлено.
Форма позвонков в зоне сканирования и интенсивность МР-сигнала от костного мозга не изменены.
Дугоотростчатые суставы не изменены.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника с нарушением статики.

Рекомендована консультация невролога, МРТ грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника.
24.04.17 21:07: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Алина! Что в общих анализах крови, мочи, в биохимии крови? Не предшествовало ли появлению этих симптомов простудные заболевания или иные инфекции? Или Вы усматриваете связь со стрессами, послеродовыми нагрузками с ребенком?
25.04.17 08:11: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
В этом случае, Вам показано курсовое консервативное лечение остеохондроза ШОП (курсом не менее 10 - 14 дней), под контролем со стороны вашего очного лечащего врача-невролога:
1. Анальгетики (кетарол или кетанов 30 мг. - 1,0 в/м) – 2 недели;
2. НПВС (вольтарен 50 мг 3 раза в день или мовалис 1 таб. - 2 раза в день) – 2 недели;
3. Спазмолитики (миоластан 100 мг 3 раза в день или баклофен 10 мг 2 раза в день) – 2 недели;
4. Препараты стимулирующие микроциркуляцию (трентал - 0,4 мг 3 раза в день или актовегин - 2,0 в/м) – 2 недели;
5. Витамины (вит. Е - 0,3 в день, вит. С - 0,5 в день) – 10 дней.
6. Фламакс- 2.0 внутримышечно 10 дней, затем прием таблеток по 50 мг х 2р./день - 14 дней,
7. Флебодиа - 600 мг по 1 таб. х 2р./день - в течение 14 дней.
8. Омез (омепразол) - 20 мг. по 1 капсуле х 1 раз в день, утром, за 30 мин. до еды (для защиты ЖКТ). По показаниям может быть назначена и физиотерапия, электрофорез с новокаином и ЛФК.
Мануальный массаж шеи на стадии обострения - вам категорически ПРОТИВОПОКАЗАН!
Доброго Вам здоровья!
Психиатрия или неврология »»» Уважаемые специалисты,
помогите, пожалуйста, разобраться в сложной ситуации. Речь о маме, ей 75 лет. Она всегда была деятельным, властным, упрямым человеком. Примерно лет 10 назад она начала подпадать под влияние разных полусумасшедших идей, которых хватает на просторах интернета: страна в кольце врагов, мировой еврейско-американско-английский заговор, принудительная чипизация населения, тотальная слежка за всем и каждым, и т.д. Также - идея о том, что каждый гражданин страны имеет право на долю гос. бюджета в денежном выражении, а значит, если написать президенту распоряжение своей долей бюджета, можно не оплачивать услуги ЖКХ. Мы в итоге сейчас имеет многолетние долги за коммуналку. Потом - секта религиозного характера, в идеи которой она тоже истово уверовала. А в коне 15 года мама упала и получила серьезную ЗЧМТ, от последствий которой лечится до сих пор. За последние полгода у нее были 2 транзиторные ишемические атаки, наблюдалась у невролога, принимала ноотропы. На сегодняшний день у нее частично нарушены когнитивные функции, невролог ставит диагноз энцефалопатия сложного генеза и сенсорная афазия. Были у психиатра, диагноз она не озвучила, но прописала пантогам и 2 нейролептика - этаперазин и пропазин. Едва начали их пить, как мама стала жаловаться на заторможенность, на странное ощущение нереальности происходящего. Правда, улучшился сон, теперь она только раз за ночь просыпается. Невролог посоветовал нейролептики отменить и прописал новый курс ноотропов - церепро, мемантин, увеличение пантоган до 2 шт. на 1 прием 3 р/д, кортексин, актовегин - пока что ничего этого не начинали. Без нейролептиков мама лучше себя чувствует, лучше соображает, но при этом сразу же активизируется в отношении своих идей - например, начинает писать письма в разные инстанции, не понимая сути ответов, которые ей дают, и не понимая, что цель, ради которой она это делает, не осуществима в принципе. Боюсь, что если начнем ноотропы - начнется повышенная активность, яростное отстаивание своих бредовых идей, ссоры с нами, ее близкими. Боюсь, что если ноотропы будем сочетать с нейролептиками - получим опять транзиторную ишемическую атаку. Боюсь, что если будем пить только нейролептики - мама превратится в овощ, этого я ей не хочу. И также я не понимаю, вот эти все ее идеи, которые она отстаивает - это психиатрический диагноз или убеждения? Ведь она всегда была упрямой и никого не слушала. А если диагноз - возможно ли как-то разубедить ее, отвлечь или переключить на какие-то рациональные занятия, или же психиатрические препараты в принципе все вырубают любые желания, не только болезненные?
20.04.17 20:12: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! К сожалению, в пожилом возрасте расстройства психики не редкость. Это не убеждения, это - болезненные проявления. Лечение должно быть комплексным и включать в себя нейролептики, сосудистые препараты, препараты понижающие уровень холестерина. Невролг не имел права отменять лечение, назначенное психиатром.
20.04.17 20:54: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, в данном случае необходимо сочетание неврологических и психиатрических препаратов. Но не такого огромного количества назначенных неврологом, т.к. многие из них сами и в сочетании между собой могут вызвать стимулирующее действие. Из того что пациентке назначено пусть принимает пропазин, пантогам, Этаперазин возможно нужен, но лучше попробовать сначала без него, а в случае необходимости присоединить чуть позже. Это лишь вариант тактики терапии, конкретные дозы может назначить только лечащий врач, с которым можно также обсудить, что оставить из неврологических назначений, а что и не надо начинать.
20.04.17 20:56: Кантуев Олег Иванович »»»
Неужели в Москве нет возможности пригласить на дом к возрастной пациентке, адекватного и квалифицированного врача-психиатра, или что еще лучше - психиатра-геронтолога? Невролог не может, и не должен заниматься лечением сенильной деменции.
20.04.17 21:45: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Проконсультируйте маму у другого психиатра, который лучше ориентируется в лечении сенильного параноида.
21.04.17 10:15: Вячеслав Владимирович »»»
В данном случае такими расстройствами этой возрастной категории занимается врач психиатр.
21.04.17 19:58: Клиника Преображение »»»
Скорее всего нужно снова пригласить психиатра на дом и возобновить прием нейролептика, но только в меньшей дозе. Переубеждать больного бредовым расстройством не только бесполезно, но и опасно.
Попробуйте оформить недеспособость, тогда сможете принимать важные решения за маму.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Замена экрана Айфона 5 цена - варианты по ссылке.
Рекомендуем: установщики счетчиков по этой ссылке.
Юду: создание службы монтажа замков, полное описание.
0