ПОИСК ПО САЙТУ:

ТАНАКАН

Где можно купить "Танакан"
Танакан, тбл п/о 40мг №30
ТАНАКАН, тбл п/о 40мг №30
группа: Средства для улучшения мозгового кровообращения
производитель: Beaufour Ipsen Industry / Франция
E-lekar.ru В наличии 620.80 руб. Заказать
Танакан, тбл п/о 40мг №30
ТАНАКАН, тбл п/о 40мг №30
группа: Средства для улучшения мозгового кровообращения
производитель: Beaufour Ipsen Industry / Франция
E-lekar.ru В наличии 620.80 руб. Заказать
Танакан, тбл п/о 40мг №90
ТАНАКАН, тбл п/о 40мг №90
группа: Средства для улучшения мозгового кровообращения
производитель: Beaufour Ipsen Industry / Франция
E-lekar.ru В наличии 1682.27 руб. Заказать
Танакан, тбл п/о 40мг №90
ТАНАКАН, тбл п/о 40мг №90
группа: Средства для улучшения мозгового кровообращения
производитель: Beaufour Ipsen Industry / Франция
E-lekar.ru В наличии 1682.27 руб. Заказать
Связанные вопросы
Асимметрия желудочков с расширением »»» Добрый вечер!Малышу почти 2 месяца.Родился в 39 недель.После родов личико было синим. Высокий билирубин 330, пневмония, геморрагический синдром.Пролечились, анализы сейчас в норме Наблюдался тремор конечностей, сейчас их стало меньше, беспокойства вечерние, выгибается временами, запрокидывает голову. Невролог назначил УЗИ ГМ. Заключение: асимметрия передних рогов боковых желудочков с расширением слева. СЭК слева. Вентрикулярная система расширена слева. Не симметрична. Справа 3*12, слева 5.8*15 мм. По УЗИ выявили еще увеличение давления в одной артерии 0,83. Назначили Танакан. Насколько правильно назначено лечение?Нужно ли еще что-нибудь?И чем чревата асимметрия с расширением?
04.10.17 09:14: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Диагнозы в детской неврологии, по одной только описательной части инструментального исследования НСГ (УЗИ) - никогда НЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ!
Лечат не картинку на экране аппарата УЗИ, а конкретного больного. А больной ребенок, это прежде всего: конкретные жалобы в анамнезе, находки при очном осмотре, УЗИ и другие вспомогательные аппаратно-инструментальные методы обследования. Любые изменения на УЗИ, без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка, просто НЕ имеют значения! Нейросонография (НСГ, она же УЗИ головного мозга) - всего лишь ориентировочный (вспомогательный) исследовательский метод, позволяющий лишь примерно оценить строение головного мозга, и увидеть некоторые грубые проблемы. При подозрениях на серьезные проблемы (кровоизлияния, объемные образования, пороки развития) одной НСГ недостаточно, назначаются уточняющие исследования - КТ или МРТ. Важно знать, что на НСГ - не видно внутричерепного давления. Нейросоногарфия (УЗИ) - показывает исключительно анатомическое строение головного мозга ребенка, и не является окончательным ДИАГНОЗОМ!
Для достоверных выводов о повышенном внутричерепном давлении, одной нейросонографии - не достаточно, надо знать и визуально оценивать всю клиническую картину. Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке НСГ, не должны вас пугать или настораживать. Часто, это всего лишь - погрешность самого метода исследования. Отдельный результат исследования, без жалоб на состояние здоровья и данных неврологического осмотра, никакой интерпретации не подлежит. Такая картина может быть, как у абсолютно здорового, так и у больного ребенка. Главный вывод: Необходима только очная консультация и обследование ребеночка, у компетентного и очного детского невролога!
Доброго здоровья Вам, и вашему малышу!
16.10.17 13:16: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Подробно об этом написано здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
Тревожное расстройство неуточненное (F41.9) Исключить неврологию? »»» Добрый день.

1. Мужской, 33 года
3. В области солнечного сплетения и груди постоянная тревога, неярко выраженная. При любых стрессовых ситуациях, она усиливается или возникают другие эмоции (обида, раздражение, вспышки гнева, апатия, безразличие, бессилие). Я бы сказал - эмоциональная ранимость. Когда эти эмоции есть, сложно концентрироваться на деле, т.е. работать, выполнять какие-то задачи. Помогает медитация - концентрация внимания на этих участках тела, проживание и отпускание этих эмоций (выходят в основном через зевоту). На некоторое время становится лучше, но без видимых причин, снова беспокоит и томит. Страдает дисциплина, как с работой, так и с любыми делами, не завершаю их до конца, постоянная смена интересов, нет стабильности, отсюда и низкий доход (лень и непрофессионализм). Это тоже дает тревогу. Поздно ложусь и поздно встаю. Постоянная вялость, много сплю. Есть страх, что это так и останется и больно, что до сих пор не могу с этим справиться. Страдает семья, переживания в большей степени из-за этого. Низкая ответственность. Картина наблюдается давно, с детства.
4. Состояние обычное, сильно ничего не меняется, за последние года 4 появилось больше стабильности из-за практики писания на бумаге своих переживаний.
5. Был у психотерапевта (оказалось, что лечит медикаментозно). Кажется, он поставил F41.9 (сказал, что причина не ясна). Направил провериться к эндокринологу и неврологу. У эндокринолога порядок.
Кровь:
ТТГ - 2.47, Антитела к ТПО - 0.00, Глюкоза - 5.06, Холестерин - 5.25, Билирубин общий - 11.84, Билирубин прямой - 3.04, АСТ - 24.39, АЛТ - 36.12, Билирубин непрямой - 8.80.

У невролога не очень ясно. Для прояснения картины, направили на МРТ, УЗДГ и рентген шеи.
Результаты МРТ: МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Асимметрия просветов позвоночных артерий. Рекомендовано МР ангиографии сосудов головного мозга.
Результаты рентгена шеи: остеохондроз шейного отдела позвоночника 2 ст. ЭЭД=0.006 м3в
Результаты узи шеи: препятствий кровотоку в просветах артерий шеи нет. Малый диаметр ППзА.
Врач сказал, что при поворотах головы, вдвое снижается кровоток, что осторожнее с этим, и что один сосуд в 2 раза больше другого, но ничего страшного нет для мозга, они потом соединяются.

Диагноз невролога: ВСД, остеохондроз ш/о позвоночника, ... цервикобрахиалгии ...??, межреберная?? невралгия (вопросы - это непонятно написано).
Выписали: диакарб 0.125 (по 1/2) 2 раза в неделю, дузофарм 0,05 (3 раза в день) в течение месяца, баклосан 0,01 (2 раза в день). Начал принимать, состояние не изменилось.

Решил сходить еще к одному неврологу-женщине. Сказала ни о чем не беспокоиться, считает неправильным назначать диакарб в данном случае, что патологии никакой нет, что я абсолютно здоровый (просто у кого-то мозг больше, а у кого-то меньше в размерах, и от этого зависит количество жидкости в голове). Отменила назначенное лечение. Сказала, чтобы перестал ходить по врачам. (ну а я только и начал, до этого не ходок)
Дагноз: ВСД, миофасциальный синдром, остеохондроз ш/о, хроническое тикозное расстройство.
Рекомендовано: массаж, бассейн, тейпирование. Отдельно посоветовала пропить 2 месяца прамирацетам.

Изучил интернет, нашел много интересных ноотропов и БАДов, пошел снова к ней на консультацию, чтобы не быть сумасшедшим и не есть все подряд, как многие делают. Говорит, что именно прамирацетам, а не то, что еще для меня показалось интересным -
Фенотропил, Танакан (гингко билоба), глиатилин, фезам. Также показался интересным ацетил Л-карнитин, пишут, что безобидное совсем, но и его она не рекомендовала, говорит медленные вирусы, биопрепарат, исследований больших нет и не известно как это потом скажется.
8. Вопрос: как мне со всем этим быть? Стоит ли морочиться с головой (неврологией) или просто нужен грамотный психолог? Настолько ли опасен ацетил Л-карнитин, я не нашел ничего, что связывало бы его создание с био-веществами (если я правильно понял суть)? Поддерживаете ли вы прием прамирацетама. В какую сторону мне стоит еще посмотреть? В общем, буду рад любой помощи.

Последние 3 месяца каждый день принимал: БАД гингко билоба(не лекарственная форма) натощак, омегу 3, витамин Д3, мультивитамины и лецитин. Закончил. Не могу сказать, что что-то изменилось.
02.10.17 05:26: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Владимир!
На самом деле, никакого "ВСД" - не существует в природе, как нет его и в современном международном классификаторе болезней МКБ 10 Пересмотра! По исторически сложившейся традиции, под "ВСД", у нас в России, по старинке списывают симптоматику - характерную для тревожно-невротических расстройств, а типичные проявления так называемой "панической атаки" - принято называть вегетативным или симпатоадреналовым кризом. Поэтому за аббревиатурой ВСД, особенно у "эмоциональных натур", чаще скрывается банальный "тревожный невроз", подлежащий лечению у врача-психотерапевта, а не у врача-невролога. Нет на сегодняшний день, никаких четких и внятных критериев псевдо-диагноза "ВСД", которого вообще нет в современной медицине!
Нервная система человека, состоит из центральной нервной системы и вегетативной системы. Вегетативная система - контролирует работу внутренних органов. ВНС в свою очередь, подразделяется на - симпатическую и парасимпатическую. Симпатическая, например, повышает кровяное давление, ускоряет работу сердца, а парасимпатическая - наоборот, снижает кровяное давление и замедляет сердцебиение. В норме они находятся в равновесии. Дисфункция вегетативной системы - представляет собой, дисбаланс и неправильную работу систем организма, которые регулируют вегетативные функции. То есть, нарушение равновесия - между симпатической и парасимпатической системами вегетативной нервной системы. На практике, это выглядит приблизительно так: человек поволновался и почувствовал боль в сердце. Он обращается к кардиологу с жалобами на боли. Врач полностью обследует человека (называя его больным), делает ЭКГ, УЗИ сердца. "Больной" сдает массу разных анализов. Нигде нет изменений. Врач говорит: "У вас все с сердцем нормально", это у вас ВСД, сходите на прием к неврологу. Невролог - проверяет рефлексы и говорит, что с его стороны все в порядке, предлагает попить успокаивающие препараты: валериану, пустырник и т. д. Начинается хождение по мукам, к кардиологу, терапевту, неврологу - и никто не находит заболевания. Все говорят - это у вас "ВСД". Но от этого человеку легче не становиться, и сердце по прежнему болит? Не зная, что делать, предлагают сходить к врачу-психиатру …
И так проходят годы, пока, наконец однажды, набравшись смелости, человек самостоятельно обращается к врачу-психотерапевту, которому сразу понятно, что этот человек - страдает классическим и т.н. системным (или органным) неврозом. И после того, как специалист подберет пациенту индивидуальную и комплексную психотерапевтическую программу (в основе которой лежит когнитивно-поведенческая терапия, и на первых порах медикаментозная поддержка, да и то не всегда), боли тут же проходят, исчезает и негативная симптоматика невротической природы. Отсюда и вывод: а стоит ли Вам ходить с несуществующим "диагнозом ВСД" по разным врачам, не проще ли будет сразу же обратиться к профильному специалисту - врачу-психотерапевту, и не терять при этом ни время, ни свои силы, да и немалые на сегодняшний день деньги?!
Доброго вам здоровья!
02.10.17 09:31: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Владимир! Теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу!  Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
02.10.17 10:05: Александр Александрович »»»
Наиболее разумно прекратить читать разное в интернете и обратиться к специалисту, в чьей области интересов проблема - психотерапевту.
02.10.17 11:31: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Точно! Вы абсолютно правы, не стоит ли морочиться с головой (неврологией), - просто нужен грамотный психотерапевт. См. Вегетативная дистония (ВСД)
02.10.17 18:00: Вячеслав Владимирович »»»
Владимир, в Вашем случае необходимо очно обратиться не к болтуну, а к реально хорошему врачу-психотерапевту или психиатру.
Речь идет о проявлении тревожно-депрессивного синдрома. Это лечится, но для лечения необходимо сначала выяснить истинные причины формирования и развития этого синдрома.
09.10.17 20:52: Аникин Сергей Александрович »»»
Лечение под наблюдением невролога и психотерапевта
Какая может быть причина ? »»» Добрый день, уважаемые врачи! Вопрос я уже однажды задала о своём головной боли. Сходила к неврологу, невролог выписала танакан. Уже весь день сильная боль в области виска левого и где лобная часть(тоже слева), чихнула и боль такая, что аж в глазах зарябило, острая. Головой если мотаю, то боль так же в виске резкая. Наклоняюсь вперёд, тоже боль. В чем может быть причина? Стоит ли волноваться? Прикладываю мрт от июля месяца. Просто такая боль впервые и не знаю как быть, опять идти к неврологу? Год назад капали мексидол, а в феврале церебролизин. Неврологи настоятельно рекомендуют сосудистые, тк по картине мрт делают такой вывод. Спамбо за ваши комментарии и ответы
http://s019.radikal.ru/i624/1710/39/3c99cfd54ebe .jpg
http://i075.radikal.ru/1710/ff/48bc6efbe680. jpg
01.10.17 17:24: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Алла!
В возникновении боли напряжения (ГБН), которую вы популярно описываете в своем письме, имеют место три основных фактора - психогенный, миогенный, центральный. И для успешного лечения нужно воздействовать на все эти факторы: уменьшать напряжение мышц как непосредственную причину головной боли, снижать ощущение острой или хронической тревожности как психогенного фактора напряжения мышц. Анальгетики эффективны лишь при отдельных пароксизмах ГБН, но принимать их нужно не более 5-10 раз в месяц во избежание перехода ГБН в лекарственную головную боль. Не показаны стимулирующие вещества и седативные средства (кофеин, барбитал натрия), так как это может привести к привыканию и появлению побочных эффектов, особенно при назначении высоких доз. Если ГБН возникает более чем 15 дней в месяц за последние 3 месяца, требуется длительное профилактическое лечение. В этом случае препаратами выбора являются трициклические антидепрессанты (ТЦА) типа амитриптилина. Перед началом лечения головной боли напряжения ТЦА рекомендуется сделать контрольные общий, биохимический (глюкоза, трансаминазы, мочевина, креатинин) анализ крови, ЭКГ. Амитриптилин назначают по следующей схеме: 1 неделя - 25 мг в сутки дробно на 2 раза; 2-3 неделя - 50 мг в сутки дробно на 2 раза; 4 неделя - 75-100 мг в сутки дробно на 3 раза. Все это время нужно вести дневник, где отмечается интенсивность, характер головной боли, личные ощущения в зависимости от различных причин и принимаемой дозы. Следует знать, что в первые две недели могут появиться такие симптомы как слабость, сонливость, тошнота, сухость во рту и даже усиление головной боли. Но прекращать прием препарата не стоит, поскольку данные признаки со временем исчезают. Действие амитриптилина начинается через 10-14 дней и может быть оценено только после 4-6 недель лечения. Если на четвертой неделе нет болей, то это указывает на эффективность амитрип­тилина и далее продолжают прием препарата в дозе 75 мг в сутки длительно (3-6 месяцев). Если боли продолжают беспокоить или только уменьшились, дозу постепенно можно увеличить до 150 мг в сутки и принимать также в течение 6 месяцев. Показания к отмене амитриптилина: отсутствие головной боли 2 месяца или отсутствие эффекта после 6-8 недельного лечения в достаточных дозах. Отменять прием препарата в любом случае, нужно тоже постепенно, в течение 1-2, порою 3-х месяцев по той же схеме наращивания дозы, но в обратном порядке. При резком прекращении приема амитриптилина (как и других антидепрессантов) может развиться синдром отмены, заключающийся в резком возобновлении головной боли, порою даже более сильной, чем до лечения. Противопоказаниями для назначения ТЦА являются: гипертрофия предстательной железы, задержка мочи, заболевания кардиоваскулярной системы, гипертиреоз, глаукома, эпилепсия, злоупотребление алкоголем, беременность и лактация, психозы. Точный механизм действия ТЦА при ГБН еще не выяснен, но это, по-видимому, не только часть действительного антидепрессивного действия, т.к. терапевтический эффект этих препаратов как антидепрессантов достигается гораздо меньшими дозами. В случае отсутствия какого-либо эффекта от амит­риптилина после 6-8 недель лечения в достаточных дозах, необходимо перейти на другой препарат этой же группы (мелипрамин, азафен, анафранил), соблюдая все правила постепенного наращивания и снижения дозы и оценки эффективности. Если отсутствует эффект от трех последовательно применяемых ТЦА, назначаются ингибиторы моноаминоксидазы (МАО) - ниаламид, депренил, пиразидол. Возможно сочетанное применение ТЦА и ингибиторов МАО, но нужно помнить, что не все ТЦА (например, кломипрамин) разрешены для комбинации. Может быть назначен вальпроат (конвулекс), особенно при комбинированной головной боли (ГБН + кластерная цефалгия). Вальпроат воздействует на ГАМК-эргические системы, которые участвуют в механизме формирования депрессии. При сочетании депрессии и тревоги оправдано назначение ингибиторов МАО и нейролептиков (сонапакс 30-75 мг/сут, неулептил 5-50 мг/сут). Для комбинированной головной боли (мигрень + ГБН; ГБН + кластерная цефалгия) применяют сочетание следующих препаратов: бета-блокаторы + ТЦА, или бета-блокаторы + ингибиторы МАО, или вальпроат + ТЦА + ингибиторы МАО. 
02.10.17 09:29: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Проблема может иметь связь с изменениями в шейном отделе позвоночника. Выполните МРТ данного отдела.
02.10.17 11:28: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Связи жалоб и данных мрт нет. Есть смысл найти невролога, который не будет рекомендовать "сосудистые".
02.10.17 17:55: Вячеслав Владимирович »»»
На МРТ данных, которые могли бы говорить о проявлении головной боли нет.
Сосудистые - думаю, эти рекомендации от безграмотности.
То, что Вы описываете надо дифференцировать. Эти головные боли могут иметь различные причины, и неврологические, и психические - например как осложнение после стресса (один из вариантов).
Надо смотреть, проводить дифферинциальную диагностику. Возможно к этому нужно привлечь врача-психотерапевта и невролога, в комплексе.
В Москве могу посоветовать обратиться +7495-1354402. Там можно и диагностику нормальную пойти, и лечение адекватное получить. Звоните, записывайтесь на прием.
05.10.17 20:43: Галкин Пётр Всеволодович »»»
Здравствуйте
Алла по результатам МРТ - без грубой патологии
Для исключения сосудистого характера головных болей рекомендуется выполнить УЗИ артерий и вен мозга - транскраниальное дуплексное сканирование
09.10.17 20:50: Аникин Сергей Александрович »»»
Выполните дуплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга.
Корвалол при эпилепсии »»» Добрый день.
20 августа 2014 года мне удалили опухоль головного мозга в левой гемисфере. Гистология - - фибробластическая менингиома , Grade I, ICD-O код 9532/0. Спустя какое-то время поставили диагноз Симптоматическая эпилепсия с фокальными сомато-сенсорными и моторными припадками. Асто-невротический сидром.Приступов нет. В данный момент пью Депакин --Хроно 0,3- 2т.в день , Ламиктал 0,1 -2т.в . (По своей инициативе депакин стала пить на пол-таблетки утром и вечером. )
Помню, что до операции иногда пила корвалол. Я часто нервничаю, из-за чего болит голова, и «неясность» в голове. Можно ли мне иногда выпивать корвалол, он сразу «отключает» меня от негативных мыслей. Может что-то посоветуете еще. На последнем приеме эпилептолог назначила мне танакан. Поможет ли он при таком состоянии?
Спасибо.
26.09.17 14:03: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Нет, нельзя. Фенобарбитал, содержащийся в Корвалоле - довольно токсичный и тяжёлый препарат. Не стоит самостоятельно менять схему лечения, определённую лечащим врачом. Обсудите совйё состояние с ним.
26.09.17 14:56: Кантуев Олег Иванович »»»
Спиртовую настойку - категорически нельзя, и не только из-за содержания в ней фенобарбитала, но и из-за этилового спирта, в первую очередь!
Можно принимать только пустырник или валериану в таблетках.
26.09.17 19:20: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, корвалол Вам принимать нельзя. Необходимы либо  не содержащие спирт растительные препараты, которые есть в каждой аптеке, либо с врачом нужно обсудить назначение медикаментозной терапии.
27.09.17 08:41: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Вы зря снизили противосудорожную терапию. Надо четко придерживаться рекомендаций лечащего врача и все свои вопросы задавать именно ему. В противном случае, Ваше состояние никогда не стабилизируется.
Повышение давления вечером при приеме Твинста 80/5 »»» Здравствуйте! Помогите пожалуйста скорректировать лечение. Маме 61 год, страдает гипертонией больше 20 лет. Достаточно продолжительное время принимала утром Лозап+, конкор 1,25 (думаю в приеме конкора в такой дозировке нет смысла), кардиомагнил 75, вечером Лозап 50 мг. Давление держалось стабильно на уровне 120-130/80, незначительные скачки помогал сбить андипал. В марте месяце Лозап перестал держать давление вообще, были скачки до 180/100, пробовали различные схемы лечения с такими препаратами как Валз 160+12,5, Эдарби и Эдарби кло, Лориста, но давление продолжало повышаться. Хорошо сбивал давление карведилол (в сочетании другими препаратами), но от него очень сильно уряжался пульс, до 49 ударов в минуту.
Сейчас принимает препараты по такой схеме:
утром: Твинста 80/5, конкор 1,25 мг, диувер 2,5 (АД в районе 110- 120/80)
днем: в момент когда происходит повышение давления до 140-150/80, около 16 часов, Верошпирон 50 мг
вечером: физиотенз 0,2, если в 21.00 оно поднялось до 150/90 и в 23.00 физиотенз 0,4 (бывает, что в 21.00 давление остается нормальным 133/80, тогда физиотенз 0,2 не принимает).
На утро, независимо от того, сколько приняла физиотенза 0,4 или 0,6, в 8:00 давление поднимается до 150/90.
Помимо этого принимает седативный сбор, т.к. часто нервничает и препарат Танакан, поскольку страдает нейросенсорной тугоухостью.
Таким образом, получается, что Твинста хорошо работает только с 8 до 16 часов, потом начинаются скачки. Иногда мама в период между 16 и 21 часами принимает еще и Кардофлекс 10 мг, в качестве скорой помощи, если давление поднимается больше 150/90.
Твинсту принимает ровно 2 недели, судя по инструкции максимальный эффект достигается после 1-2 месяцев приема.
Подскажите пожалуйста, как можно скорректировать данную схему, чтобы убрать скачки давления днем в 16 часов и утренние подъемы давления до 150/90.
Спасибо!
06.09.17 23:59: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я бы заменил ТВИНСТУ 80/5 на 80/10.
Убрал бы ДИУВЕР, заменив ГИПОТИАЗИДОМ.
Снижение пульса до 49 в минуту не опасно, я бы попробовал  дозу КАРВЕДИЛОЛА до 12,5 мг один или два раза в день.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
0