Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

БЕТАСЕРК

Бетасерк, тбл 24мг  №20
БЕТАСЕРК, тбл 24мг №20
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Solvay Pharma / Нидерланды
Есть в наличии
554.90 руб.
Заказать
Бетасерк, тбл 24мг  №60
БЕТАСЕРК, тбл 24мг №60
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Solvay Pharma / Нидерланды
Есть в наличии
1212.50 руб.
Заказать
Бетасерк, тбл 16мг  №30
БЕТАСЕРК, тбл 16мг №30
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Эбботт Хелскеа САС / Франция
Есть в наличии
638.60 руб.
Заказать
Бетасерк, тбл  8мг  №30
БЕТАСЕРК, тбл 8мг №30
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: ЭбботтХелскеа Продактс/ЭбботтХелскеа САС / Франция
Есть в наличии
418.50 руб.
Заказать
Бетасерк, тбл 24мг  №20
БЕТАСЕРК, тбл 24мг №20
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Эбботт Хелскеа САС / Франция
На заказ
554.00 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
групповая экстрасистолия при наличии СРРЖ »»» Уважаемый Эдуард Романович, добрый день!

Я уже обращался к Вам с данным вопросом, большое спасибо Вам за ответ! Вспомнил, что кардиолог ранее советовал мне сдать анализы на электролиты крови, чего я сразу не сделал. Вот решил сделать сейчас. Выкладываю результаты:
Кальций 2,57 (2,05 - 2,50)
Фосфор 0,61 (0,81 - 1,45)
Магний 0,88 (0,7 - 1,0)
Натрий 136,4 (136,0 - 146,0)
Калий 4,65 (3,5 - 5,1)
Вопрос. Может ли такой дисбаланс кальция и фосфора вызывать групповую экстрасистолию? И нужно ли вообще что-то с этим делать? Диета, таблетки? Если да, то что именно?

Ниже первоначальный вопрос и Ваш ответ...

Уважаемый Эдуард Романович, добрый день!
Беспокоит групповая экстрасистолия (иногда редко 1 раз в 1-2 недели, а иногда часто за 1 ночь по несколько кратковременных приступов (купируются изменением положения тела). Началась где-то полгода назад. Потом месяца 2 не было совсем, потом опять началась и так с промежутками то есть то нет. Все возможные анализы вроде сдал (узи, холтер, кровь, даже КТ мозга).
На Холтере зафиксировать приступ не удалось. Результаты. Макс ЧСС 170 уд. во время легкой пробежки (в обычном состоянии ходьба, подъем по лестнице - макс. ЧСС - 120 уд.). Мин. 47 во время сна. среднее - 70 уд. Отмечалась синусовая аритмия. На всем протяжении отмечался синдром ранней реполяризации желудочков. Зафиксировано всего три экстрасистолы (1 ед. суправентикулярная, 2 ед. желудочковые), но во время Холтера у меня и не было никакой экстрасистолии, я ее не чувствовал. Зарегистрирован 291 эпизод синусовой брадикардии в ночное время во время сна. Других нарушений не выявлено, пауз более 2 сек. нет.
УЗИ - врожденный пролапс митрального клапана 1 ст. Больше ничего. ФВ - 78%.
Имеются признаки шейного остеохондроза 1 ст., нестабильность межпозвоночных дисков С3С4 С4С5 С5С6 + аномалия Киммерле.
Месяц назад закружилась голова (аритмии не было), пошел к неврологу, при дуплексном сканировании артерий и вен, при поворотных пробах головы показало снижение кровотока более, чем на 30%. Прописали Бетасерк, Вазобрал и Мексидол на 1 мес. Пью третью неделю. Головокружения не беспокоят.
Сейчас опять появилась экстрасистолия (за неделю раз пять было. Один раз после выпитого спиртного, один раз на морозе, такое ощущение, что от холода и напряжения мышц, пару раз при наклонах. Стоит выпрямится - проходит).
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ МЕНЯ БЕСПОКОИТ. Опасна ли такая экстрасистолия при наличии СРРЖ? Может ли она перейти в более опасную форму аритмии? Нужно ли дальше обследоваться, пытаться поймать приступы или можно расслабиться и не обращать внимания? Я себе весь мозг вынес из за этого, весь интернет перечитал (очевидно очень зря).
НУ И ВТОРОЙ ВОПРОС. Как избавиться от экстрасистолии? Что лучше попить от нервов, Афобазол или Пустырник? Или может быть и то и другое? Мне кажется я экстрасистолию сам провоцирую, боюсь этих состояний.
ТРЕТИЙ ВОПРОС. Сочетаются ли Афобазол и Пустырник, при том, что я пью БЕТАСЕРК, Мексидол и Вазобрал? Можно ли пить все вместе?
Заранее большое спасибо Вам за совет!


Уважаемый Сергей!
Экстрасисолия совершенно безопасна, в том числе и на фоне CРРЖ, который к ней никакого отношения не имеет и практического значения тоже. Ни в какую более опасную форму аритмии она не перейдет. Избавляться от экстрасистолии мы не умеем. И не надо ставить перед собой такую нереальную задачу. Вы просто неправильно выбираете цель. АФОБАЗОЛ и ПУСТЫРНИК, уменьшая явления невроза, повышают порог чувствительности экстрасистол. При более спокойном состоянии нервной системы они не воспринимаются сознанием, не ощущаются. Вот к этому и надо стремиться. Все перечисленные Вами лекарства, совместимы. МЕКСИДОЛ, по-моему, пустышка.
19.12.14 03:19: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Сергей!

Все эти колебания концентраций электролитов не имеют никакого практического значения. Экстрасистолия с этим не связана. И ничего с этим делать не нужно. Будьте здоровы!
Боли в голове »»» Добрый день! Мне 38 лет.Вот уже несколько месяцев ( с сентября) мучают постоянные сжимающие головные боли, чаще в висках, головокружение, усталость,шаткость походки, онемение пальцев рук. Резкое повышение 150/90 и снижение 105/70 давления.Сильное ослабление иммунитета (2 раза орви+отит)Делала ЭЭГ :умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга общемозгового ирритативного характера с признаками дисфункции мезодиэнцефальных структур. Очаговых изменений нет. пароксизмальных форм б.э. активности не выявлено ни в фоновой записи, ни во время функциональных проб.УЗДГ:в экстракраниальных сегментах сонных и позвоночных артерий гемодинамически значимой патологии не выявлено. МРТ:у заднего рога правого бокового желудочка определяется единичный очаг размерами до 1,0см с перифокальным отеком, но без объемного воздействия(вероятнодемиелинизирующего характера).В правой височной области и в семиовальных центрах единичные очаги сосудистого генеза размерами до0,3 см без перифокального отека и объемного воздействия.ретроцеребеллярное пространство расширено с формированием арахноидальной кисты размерами 1,9*3,1*124 без без перифокального отека и объемного воздействия. Щитовидка, почки, печень в норме.Проведенное лечение: бетасерк 16мг 3р/д-2мес,медокалм 150мг-3р/д-3нед,комблипен 2 мл-10 уколов в/м, мексидол10 мл-10уколов в/в. Руки немеют теперь очень редко, голова кружится реже.Но боли остались и общее состояние разбитости и усталости довольно плохое. Помогите, пожалуйста, поставить предварительный диагноз.
18.12.14 11:21: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Пожалуйста, обозначьте выводы вашего лечащего невролога во время очной консультации?  Ответ врача будет более эффективен, если предварительно будут изучены следующие правила: "ПРИНЦИПЫ ИНТЕРНЕТ-КОНСУЛЬТАЦИИ".
Головокружение »»» Артур здравствуйте! Меня зовут Игорь. Мне 46 лет нужна Ваша консультация в неврологии.Вам вот писала Дарья из Выборга о недуге с покачиванием когда стоишь и делаешь шаги. У меня 4 месяца назад начались головокружения точнее покачивания когда стоишь и когда начинаешь двигаться лежа практически не ощущаются такие симптомы. перед тем как это произошло еще весной я чувствовал слабость и сильное потоотделение потом внезапно подскочило давление 180 на 90. Я обратился к участковому терапевту мне назначили препараты для снижения давления и сосудорасширяющиеся препараты. Давление стабилизировалось прининаю конкор. Но пошатывание и головокружение остались. Обратился к невропотологу назначили мне бетасерк, пироцетам, кавинтон в капельницах месяц принимать. Особого улучшения не появилось. Забегу вперед у меня похожие симптомы были 4 года назад. Я делал КТ в Питере у знакомых когда в гостях был затем когда приехал домой сделал МРТ голового мозга ни каких отклонений ни КТ ни МРТ не показали. Все данные, снимки у меня остались и выпески. У меня тогда сильно ухо только левое звенело. Мне намекали что может Синдром Миньера. Точного диагноза не поставели, и также Вегето Сосудистую Дистонию приплюсавали. Тоже не все сразу прошло походка востановилась и я на четыре года забыл что это такое. Даже не всегда препараты от давления принимал. Я сразу скажу, что никогда не курил, выпивал в меру алкоголь в основном пиво. Никогда не злоупотреблял этим. Занимаюсь подводной охотой 14 лет. Никогда после моря и ныряней не кружилась голова только усталость. Раньше когда сделали доплеровское исследование сосудов шеи особых изменений не выявили. Единственное что при повороте головы левую артерию сдавливает на 40 процентов. Проходимость без изменений.Недавно повторили исследование сосудов шеи.Врач сказала: что кровь нормально притекает и отекает к голове без ускорений и поталогий. Также сделали рентген шейного отдела. Рентген показал остеохондроз. Но какая степень его я не знаю.Так же прошел четыре сеанса у мануальшика. Сеанс длится около часа. После процедуры около часа, двух пошатывание сильно уходит, чувствовать себя начинаю хорошо но затем опять все начинается. Честно уже какя то паника начинается. У меня также были атаки ПА. Она была такая сильная я испугался что умру, не чувствовал темя и лобную часть головы только затылок. Как будто эти места онемели.Также хотел у Вас спросить: Два года назад я случайно выпил бензин-калошу на работе. Его кто то в бутылку из под воды налил. Мне на работе желудок промыли теплой водой и активированного углы 8 таблеток сразу дали. До вечера у доктора провалялся потом к себе ушел. Только сильный запах из рта стоял.Ни каких покачиваний ни головных болей, головокружений не было. Я после этого инциндента и плавал и нырял ни каких давлений не было. Два раза проходил медкомиссию ни каких отклонений в анализах и печени не было. Вот не знаю что с головой произошло.Сотрясений мозга никогда не было. Помогите пожалуйсто найдти правильное лечение.
07.12.14 09:52: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Ваши проблемы вполне могут иметь невротическую природу. Занимаетесь ли Вы лечением панических атак? Осматривал ли Вас врач-психотерапевт?
07.12.14 14:25: Кантуев Олег Иванович »»»
Если говорить коротко, то невроз - это психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или ситуаций.
Это расстройство - значительно ухудшает качество жизни. Человек теряет контроль над своими мыслями и эмоциями, а в некоторых случаях - даже над движениями и действиями.
Пациент как правило, прекрасно осознает болезненность своего состояния. Все свои внутренние силы и ресурсы, он направляет исключительно на борьбу с неврозом или его проявлениями. У человека в этом случае, совсем не остается сил на саморазвитие, счастье, радость или карьеру, причем такое состояние может длиться годами, ведь побороть невроз и избавиться от него самостоятельно могут лишь считанные единицы.
У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают - не только непосредственно симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния.
Несмотря на то, что заболевание могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить.
Грамотно подобранная терапия не только помогает устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем.
Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного излечения, необходимо устранить причину развития заболевания. И на этом этапе у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной.
Дело в том, что травмирующая ситуация послужила лишь толчком к развитию заболевания. Основная проблема - кроется в самом человеке и в его личном отношении к ситуации. Поэтому ответом на вопрос «как лечить невроз и как избавиться от него навсегда» является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Ведь никто из нас не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз.
Главная цель врача-психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих людей. И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен. Можно обратиться и в специализированный центр или к частному врачу, главное - чтобы специалист обладал достаточным опытом, и мог подобрать индивидуальные методики, которые помогут именно вам - успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния.
Не стоит затягивать с обращением за профессиональной помощью к врачу-психотерапевту.
Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной счастливой жизнью.
Экстрасистолия при наличии СРРЖ »»» Уважаемый Эдуард Романович, добрый день!
Беспокоит групповая экстрасистолия (иногда редко 1 раз в 1-2 недели, а иногда часто за 1 ночь по несколько кратковременных приступов (купируются изменением положения тела). Началась где-то полгода назад. Потом месяца 2 не было совсем, потом опять началась и так с промежутками то есть то нет. Все возможные анализы вроде сдал (узи, холтер, кровь, даже КТ мозга).
На Холтере зафиксировать приступ не удалось. Результаты. Макс ЧСС 170 уд. во время легкой пробежки (в обычном состоянии ходьба, подъем по лестнице - макс. ЧСС - 120 уд.). Мин. 47 во время сна. среднее - 70 уд. Отмечалась синусовая аритмия. На всем протяжении отмечался синдром ранней реполяризации желудочков. Зафиксировано всего три экстрасистолы (1 ед. суправентикулярная, 2 ед. желудочковые), но во время Холтера у меня и не было никакой экстрасистолии, я ее не чувствовал. Зарегистрирован 291 эпизод синусовой брадикардии в ночное время во время сна. Других нарушений не выявлено, пауз более 2 сек. нет.
УЗИ - врожденный пролапс митрального клапана 1 ст. Больше ничего. ФВ - 78%.
Имеются признаки шейного остеохондроза 1 ст., нестабильность межпозвоночных дисков С3С4 С4С5 С5С6 + аномалия Киммерле.
Месяц назад закружилась голова (аритмии не было), пошел к неврологу, при дуплексном сканировании артерий и вен, при поворотных пробах головы показало снижение кровотока более, чем на 30%. Прописали Бетасерк, Вазобрал и Мексидол на 1 мес. Пью третью неделю. Головокружения не беспокоят.
Сейчас опять появилась экстрасистолия (за неделю раз пять было. Один раз после выпитого спиртного, один раз на морозе, такое ощущение, что от холода и напряжения мышц, пару раз при наклонах. Стоит выпрямится - проходит).
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ МЕНЯ БЕСПОКОИТ. Опасна ли такая экстрасистолия при наличии СРРЖ? Может ли она перейти в более опасную форму аритмии? Нужно ли дальше обследоваться, пытаться поймать приступы или можно расслабиться и не обращать внимания? Я себе весь мозг вынес из за этого, весь интернет перечитал (очевидно очень зря).
НУ И ВТОРОЙ ВОПРОС. Как избавиться от экстрасистолии? Что лучше попить от нервов, Афобазол или Пустырник? Или может быть и то и другое? Мне кажется я экстрасистолию сам провоцирую, боюсь этих состояний.
ТРЕТИЙ ВОПРОС. Сочетаются ли Афобазол и Пустырник, при том, что я пью БЕТАСЕРК, Мексидол и Вазобрал? Можно ли пить все вместе?
Заранее большое спасибо Вам за совет!
06.12.14 16:40: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Сергей!

Экстрасисолия совершенно безопасна, в том числе и на фоне CРРЖ, который к ней никакого отношения не имеет и практического значения тоже. Ни в какую более опасную форму аритмии она не перейдет. Избавляться от экстрасистолии мы не умеем. И не надо ставить перед собой такую нереальную задачу. Вы просто неправильно выбираете цель. АФОБАЗОЛ и ПУСТЫРНИК, уменьшая явления невроза, повышают порог чувствительности экстрасистол. При более спокойном состоянии нервной системы они не воспринимаются сознанием, не ощущаются. Вот к этому и надо стремиться. Все перечисленные Вами лекарства, совместимы. МЕКСИДОЛ, по-моему, пустышка.
Свист в голове, что с сосудами? »»» Доброго времени суток.
История болезни - кифосколиоз 3-4 сепени с рождения (но не наследственное. вероятнее всего медсестра при родах повредила позвоночник), в 98 году полностью вырезали щитовидку, пью Л-тироксин (доза 150, при росте 160 и весе 68) Были проблемы с сердцем - в 11 году предмышечное мерцание. Всегда - блокада левой ножки (далее не помню - ЭКГ осталась у врача) Среднее АД 135/90
2 месяца назад начал беспокоить свист в голове. Был всегда, но более похожий на шум волн и не так сильно. Тут резко выросла частота (до свиста) и сильнее стало шуметь.
Лор ничего не увидел (небольшой отит в левом ухе, снижение слуха в нем же), отправил к невропатологу
МРТ, Узи, ренген во вложенных файлах
Невролог назначил бетасерк, пил месяц. Улучшения никакого. Далее назначили Кавинтон-Форте. Пью уже неделю. Свист не уменьшился. Началась головная боль в районе макушки головы (как будто на макушку гирю положили)
Ни обмороков, ни потери координации. Нет вообще ничего кроме свиста и головной боли
Курю крайне редко, пью умеренно и тоже редко
Вопросы -
1. Может ли киста перерасти в опухоль? Какова вероятность?
2. Может ли шум в голове быть из за кисты? Например она стала расти и на что то давит (МРТ повторно буду делать в апреле-мае)
3. Что делать если она начнет увеличиваться? Операбельно ли? Насколько опасна операция и есть ли альтернативные способы ее лечения?
4. Если это сосуды - насколько плоха картина?
Узи делал дважды - есть ли изменения?
Вероятность инсульта или кровоизлияния в мозг?
5. Какое эффективное лекарство можете порекомендовать дистанционно?
6. Можете ли выслать на почту прайс на исследование и лечение данной проблемы? Включая такие моменты - проживание, питание, трансфер и прочее. Во сколько обойдется поездка к вам?
7. Можно ли с таким диагнозом как у меня ходить в русскую баню с вениками? Это важно - я люблю париться
http://i054.radikal.ru/1411/39/0f1ac4169 462.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1411/79/27d7c ab15a5e.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1411/ca/d 932ed7bd4ed.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1411/ c1/32488acec11b.jpg

Почта - zxc231@rambler.ru
27.11.14 21:57: Вячеслав Владимирович »»»
Андрей, Вам нужно идти к врачу-психиатру.
Судя по описанию речь идет об эндогенном психическом расстройстве.
28.11.14 10:03: Кантуев Олег Иванович »»»
Необходима очная клиническая консультация у грамотного врача-отоневролога, и исключение/подтверждение невриномы слухового нерва.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика