Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

БЕТАСЕРК

Бетасерк, тбл 24мг  №20
БЕТАСЕРК, тбл 24мг №20
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Solvay Pharma / Нидерланды
Есть в наличии
554.90 руб.
Заказать
Бетасерк, тбл 16мг  №30
БЕТАСЕРК, тбл 16мг №30
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Эбботт Хелскеа САС / Франция
Есть в наличии
641.80 руб.
Заказать
Бетасерк, тбл  8мг  №30
БЕТАСЕРК, тбл 8мг №30
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: ЭбботтХелскеа Продактс/ЭбботтХелскеа САС / Франция
Есть в наличии
421.60 руб.
Заказать
Бетасерк, тбл 24мг  №20
БЕТАСЕРК, тбл 24мг №20
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Эбботт Хелскеа САС / Франция
Есть в наличии
552.90 руб.
Заказать
Бетасерк, тбл 24мг  №60
БЕТАСЕРК, тбл 24мг №60
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Эбботт Хелскеа САС / Франция
Есть в наличии
1206.90 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
ретроцеребеллярная арахноидальная киста »»» Здравствуйте. Моей жене 26 лет ведёт здоровый образ жизни, очень много работает, занимается спортом и мало спит. Ранее не было не травм, не серьёзных заболеваний. Последние 8-10 месяцев бывают сильные головные боли с тошнотой и даже головокружением. Пару раз вызывали скорую, сказали что возможно вегето-сосудистая дистания. Несколько месяцев сильно болел зуб, пошла лечить, оказалось свич в верхней челюстной пазухе, вылечили, сделали повторные снимки сказали всё в норме. Обратились к неврологу с жалобами: периодические головные боли в висках давящего характера иногда утром, снижение зрения на оба глаза. Он назначил лечение:фенотропил по 100мг утром№30, цераксон по 500мг 4,0 в/м №10, бетасерк 24мг 2 раза 1 месяц.
Поставил диагноз: ВСД смешанного типа с краниалгиями неуточнённого генеза.
Рекомендовано: в плановом порядке мрт г/мозга - исключить демиелинизир. Заболевание.
МРТ головного мозга: Исследование выполнено в аксиальной, коронарной и сагиттальной плоскостях. На серии МР-томограмм получены изображения суб- и супратенториальных структур головного мозга. Очаговых изменений в веществе мозга больших полушарий, ствола, мозжечка не выявлено. Желудочки мозга обычно расположены, нормальных размеров. Срединные структуры не смещены. Субарахноидальные пространства больших полушарий головного мозга, мозжечка не расширены. РЕТРОЦЕРЕБЯЛЛЯРНО СРЕДИННО СНИЗУ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ АРАХНОИДАЛЬНАЯ КИСТА, РАЗМЕРАМИ 14,9х13,6х19,4мм. Турецкое седло не увеличено, параселлярные структуры обычно расположены. Внутренние слуховые проходы симметричны, не расширены. Асимметрично визуализируется среднее ухо - приблизительно надбарабанно слева снижена пневматизация. Миндалины мозжечка расположены выше большого затылочного отверстия. Неравномерно утолщена слизистая вдоль нижних стенок верхнечелюстных пазух с обеих сторон.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Ретроцеребеллярная арахноидальная киста.
Утолщение слизистой верхнечелюстных пазух.
РЕКОМЕНДАЦИИ: СКТ пирамид височных костей по клиническим показаниям ЛОР-врача.
Откуда эта киста??? Какие последствия??? Как лечить??? Связана ли головная боль с ней??? Может повлиять на беременность в дальнейшем??? Как повлияет на ЗДОРОВЬЕ???? К врачу через несколько дней, переживаю к чему готовиться???? Помогите???? Снимков на руках нет((
28.08.14 22:16: Елена Сергеевна »»»
По- моему, Вы уже писали. Киста имеет врожденный характер, никаких симптомов не дает и лечения не требует.
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста »»» Здравствуйте! Моей жене 26 лет, последние месяцев 8-10 у нее изрядно болит голова, даже говорит зрение хуже стало. 2 раза вызывала скорую, сильные боли в голове и тошнота. У неё очень насыщенный день, в 5 подъём, а спать ложится в 23:00 много работает. Ходила к неврологу, он назначил лечение: фенотропил по 100мг утром №30, цераксон по 500мг 4,0 в/м №10 и бетасерк 24мг 2 раза 1 месяц. Направил на мрт головного мозга, где обнаружили: Ретроцеребеллярно срединно снизу определяется арахноидальная киста, размерами 14,9х13,6х19,4 мм. Снимков на руках нет, к врачу через несколько дней. Очень переживаю, скажите к чему готовиться?? Какие последствия?? На сколько всё серьёзно может быть??? Помогите??
27.08.14 19:34: Елена Сергеевна »»»
Это киста врождённая, никак не проявляется и лечить её не нужно.
Вертебробазилярная недостаточность »»» Здравствуйте.
Уже год мучаюсь: головные боли давящего характера, чаще в затылке, сильные головокружения, тошнота, немеет левая рука, нога, лицо, иногда туман в глазах, заплетается язык, трудно мыслить.

Сделала массу исследований:
КТ (шеи и головы с контрастом) - признаки незначительной извилитости отдела ВСА справа. Сфеноидит (в основной пазухе слева локальное утолщение слизистой - ЛОР сняла этот диагноз, т.к. никаких признаков нет, сказала возможно на момент исследования была небольшая простуда). Признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Киста тела С5 (0,2-0,3 см)

Узи доплера - повышены индексы резистентности в бассейнах оса с 2-х сторон.

ЭЭГ - фрма волн заостренная, местами неровная. Еденичные вспышки альфаволн с амплитудой не выше фоновой активности (это я только отклонения пишу).

Рентген - остеохандроз С4-6, Th 9-12

Узи шеи - смещение позвонков С1-С4 до 0,2 мм (при наклоне головы вперед - к слову на КТ никакой нестабильности не выявлено)

+ обследования эндокринолога, гормоны - в норме

Колола пирацетам внитривенно, мильгамму, галидор в таблетках, бетасерк. - эффекта ноль (это я пишу таблетки последнего месяца), до этого пила аминалон, бетасерк, уколы актовегин, мильгамма. Проходила сеансы мануальной терапии. Носила шейный воротник, делаю ежедневно ЛФК. Ничего не приносит видимого результата, все симптомы бывают в период приема препаратов, после приема, через недели после приема. Был относительно спокойный месяц, ничего не принимала до этого 2 месяца.

Была у 5 невропатлогов. Все ставят остеохандроз и вследствии него вертебробазилярную недостаточнсть (один врач так же написал транзиторные ишемические атаки и сказал что до инсульта так недалеко - на основании КТ, небольшая извилистость ВСА - написал патологическая извилистость ВСА - сказал что дело в этом и это не лечится). Я же думаю, раз написано незначительная извилистость, то и значения нет. Но и поверить в то что все проблемы от начальной стадии остеохандроза - никак не получается (он у всех, но чтобы так мучились?)

Вчера вот опять приступ, всю трясет, тошнит, голова не соображает, ничего вспомнить не могу, еле говорила.

Могут ли это быть ТИА? как их определить? Или это чисто по состоянию ставится?

Имеет ли смысл проходить МРТ если полгода назад я делала КТ ангиографию? Узи доплера (делала год назад). Может еще какие то исследования?
Если МРТ то в каком режиме?
25.08.14 19:51: Елена Сергеевна »»»
Я думаю, Вам нужен психолог и психотерапевт.
страх смерти и навязчивые мысли »»» Здравствуйте! После сильного стресса более 1,5 лет назад я почувствовала себя плохо: появилось головокружение, ощущение нереала, постоянное нервное напряжение, боли в левой части груди. Прошла много обследований у невролога, кардиолога, эндокринолога, терапевта. Были поставлены диагнозы: ДЭ 1-2 ст., грыжа грудного отдела позвоночника, протрузии шейного отдела. Сердце- предсердные и желудочковые единичные экстрасистолы. Щитовидка и гормоны щитов.железы-норма. В течение года проходила лечение у невролога:бетасерк, танакан, пантогам, кавинтон, мексидол, актовегин, тералиджен, пустырник в капсулах. Лечу остеохондроз. Головокружение почти прошло, хотя бывает чувство нереальности и пошатывания. Долгое время беспокоили сильные боли в левой половине груди. Обследовали много раз сердце и все-таки врачи сказали, что сердце здорово, это невралгия и остеохондроз. Эти боли держали меня постоянно в страхе за сердце. Я нервничаю до сих пор. В декабре и июле были сильные стрессы, после которых эти боли усилились. Сейчас делаю уколы для лечения остеохондроза. Боли уменьшились, начала успокаиваться,хотя без успокоительных препаратов не могу. При эмоц.напряжении поднимается давление, пью лозап и корвалол, чтобы успокоиться. Но вот три дня назад умерла подруга из-за болезни сердца, причем о болезни она узнала 2 мес.назад. Я много плакала и расстраивалась. Теперь у меня поднимается давление, боли в сердце, страх умереть тоже от болезни сердца. Этот страх не дает покоя. Зимой была на консультации у психотерапевта. Был проведен сеанс гипноза. Лучше мне не стало. На след.сеанс я попасть не смогла и попросила ПТ перенести сеанс, на что он ответил, что отказ от работы с ПТ приравнивается к смерти. Хочу избавиться от страхов, быть спокойной и уравновешенной. Боюсь постоянно учащенного сердцебиения и что мне станет плохо. Работа стрессовая и нервная. Очень тяжело так жить. Но не знаю, что делать дальше. Опять начала пить тералиджен. Но от мыслей о плохом самочувствии и страха смерти и болезней сердца не могу освободиться. Уговариваю себя, пытаюсь убедить, что все будет хорошо, но ничего не получается. Родные не понимают этого нервного постоянного состояния. Понимаю, что надо идти к ПТ, но после посещения такого врача, у которого я была, уже нет доверия и к др.ПТ. Дайте, пожалуйста, советы, как избавиться от страха смерти и навязчивых мыслей.
25.08.14 11:50: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Лара! Всё это время Вы страдаете невротическим расстройством, но полноценного лечения так и не получили! Однократный гипноз - это не психотерапия. Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта.
25.08.14 13:36: Ефим Коренфельд »»»
Здравствуйте, Лара. Навязчивые мысли, страх смерти лечит врач психотерапевт. На первом месте грамотная психотерапия, медикаменты играют вспомогательную роль. Можете получить бесплатную консультацию по скайпу.
25.08.14 14:03: Кантуев Олег Иванович »»»
На сегодняшний день, существуют два основных способа лечения невротического расстройства (синдрома навязчивых мыслей и действий): лекарственное и психотерапевтическое. 
Лекарственная терапия - проводится различными медицинскими препаратами. Основными препаратами, применяемыми при лечении обсессивно-компульсивного расстройства, являются антидепрессанты, которые обладают так называемым антиобсессивным эффектом (способностью уменьшать навязчивые мысли) и анксиолитики (противотревожные препараты). 
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. Психотерапия направлена на разрешение различных психологических проблем человека (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. 
Этот метод лечения ОКР, требует от пациента регулярного, как правило, еженедельного посещения своего лечащего врача - психотерапевта. Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении обсессивно-компульсивного расстройства, является - когнитивно-поведенческая психотерапия. Это такой метод психотерапии, который помогает пациенту обнаружить и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем. 
Когнитивно-поведенческая психотерапия обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 7 до 12 психотерапевтических сессий, проводимых 1 или 2 раза в неделю. 
Наиболее эффективным методом лечения обсессивно-компульсивного расстройства по определению, считается комплексная терапия, при которой применяется совместное использование лекарственного и психотерапевтического подходов.
Так что, не теряйте время, а поскорее найдите "своего" врача-психотерапевта, и начинайте работать по индивидуальной программе.
26.08.14 01:36: Васильева Ольга Борисовна »»»
Здравствуйте, Лара!
Вам не повезло с врачем. Вам однозначно нужна психотерапия. Можно у врача-психотерапевта, можно у хорошего психолога. Чтобы не напороться на плохого специалиста, ищите того, который проходил личную психотерапию (от 100 часов). Тогда вы сможете быть уверенной, что свои личные проблемы он решил в рамках своей психотерапии и не будет за ваш счет самоутверждаться. Еще важно, чтобы специалист работал под супервизией (что-то вроде обучения и контроля со стороны другого специалиста). Тогда супервизор ему просто не позволит никаких вольностей.
28.08.14 18:06: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Лара.
Важно найти своего специалиста, которому Вы смогли бы доверять. Это очень важный момент перед началом психотерапии. Скорее всего, это проявление тревожного невротического расстройства. Но точный диагноз может поставить только врач психиатр-психотерапевт на очном приеме.
При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. И лишь, при необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
консультация »»» можно ли принимать одновременно бетасерк и пикамилон сосуды головного мозга
19.08.14 18:32: Александр Александрович »»»
можно
что "сосуды головного мозга"?
19.08.14 18:43: Гуглин Эдуард Романович »»»
Можно.
20.08.14 09:19: Елена Александровна »»»
Да, можно! А что значит "сосуды головного мозга"?
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика