Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

БИЛОБИЛ

Билобил, капс 40мг №60
БИЛОБИЛ, капс 40мг №60
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: KRKA / Словения
Есть в наличии
521.20 руб.
Заказать
Билобил форте, капс 80мг №20
БИЛОБИЛ ФОРТЕ, капс 80мг №20
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: KRKA / Словения
Есть в наличии
389.60 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Перегрузка сердца »»» Здравствуйте.
2,5 года назад начал заниматься бодибилдингом, через 2 года занятий стало плохо потемнело в глазах и закружилась голова и трудно было дышать (до этого замечал какие-то приливы крови к стопам но не придавал значения). Давление подскочило 180/90, потом в течении нескольких недель начались скачки давления 160...140 с паническими атаками, начал пить бисопролол. ЭКГ, УЗИ и Холтер ЭКГ ничего не выявило. Невролог поставил диагноз синдром ПА и ВСД по смешанному типу, начал лечение (пил милдронат+билобил)но эффекта не было, мануальный терапевт сделал только хуже, начались опять панические атаки и скачки давления. 2 месяца было стабильное состояние, но случилось сильное нервное переживание в связи с тем что умерла собака и на сл. ночь я проснулся у меня стянуло все мышцы было трудно дышать подскочило давление, стало хуже опять давление и стягивало спину. Пошел к главному врачу санатория Шушенского (Красноярский край) он сказал что вся проблема в паразитах и начал лечить меня, после 2 недельного курса лечения (пил Немозол) после еды стало совсем плохо опять давление и теперь уже стянуло желудок и сердце как то стало работать странно, после еды могли возникать боли в сердце. Сделал еще раз ЭКГ уже показало что нарушены процессы в/желудочковой проводимости, по анализу крови коэффициент атерогенности 4,9 (не пью, не курю), терапевт сказал что это сосуды и проблемы в шеи, прописал уколы милдроната и мексидола+ таблетки мидолкам и конкор + спец. диета. На сколько серьезны данные ЭКГ?, щас давление низкое и слабость к вечеру может немного стягивать сухожилия, иногда боли в груди и сердца. Может ли быть это все из-за перегрузки на сердце и невроза?
03.03.15 00:05: Гуглин Эдуард Романович »»»
Нет тут никакой перегрузки сердца. Все дело в неврозе. МИЛДРОНАТ , МЕКСИДОЛ, МИДОКАЛМ и спец. диета все выглядит одинаковой ерундой, как и "паразиты", которых никто не видел.
03.03.15 11:18: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Денис!
Ваши жалобы, вероятнее всего имеют невротическую природу, то есть, речь идёт о невроза. Посмотрите эту информацию, она поможет Вам понять суть происходящего с Вами и увидеть пути решения проблемы: проявления невроза.
обнаружена опухоль мозга »»» Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться по поводу моего отца (ему 62 г.). Дело в том, что в апреле 2014 г. он первый раз потерял сознание. Сразу после того, как пришел в сознание стал жаловаться на сильную боль в области шеи. Была заторможена речь. Сделали энцефалограмму, подозревали эпилепсию. До этого приступа отец ни на что не жаловался, максимум повышалось давление. После кололи мексидол, кортексин, пил таблетки карбамазепин, билобил. Стал жаловаться на головные боли . Стал хуже видеть правым глазом. В ноябре 2014г. опять потерял сознание. Лечение проводилось тоже. В 25 января сделали МРТ без контраста, в феврале уже с контрастом. Заключение МРТ - менингиома. Пожалуйста, ответьте необходима ли здесь оперативное вмешательство или можно справиться с помощью лучевой терапии. Заранее спасибо.
08.02.15 01:58: Кантуев Олег Иванович »»»
Операция по удалению - не всегда является необходимостью при менингиоме.
Пациенты, у которых опухоль имеет малые размеры и растет медленно, могут не подвергаться подобному лечению. Обязательным условием для них будет непрерывное нахождение под наблюдением нейрохирурга и регулярное выполнение МРТ (магнитно - резонансной томографии).
Если же опухоль имеет большой размер и растет быстро, необходимо хирургическое вмешательство.
Оно позволяет нейрохирургу провести удаление опухоли полностью. Но в тех случаях, когда опухоль расположена возле жизненно важных органов и систем, не всегда можно удалить новообразование целиком.
В подобных ситуациях удаляется лишь его часть. Данная операция оставляет возможность возникновения рецидивов, которые появляются в 10 % случаев. Также хирургическое удаление менингиомы предполагает риск возникновения кровотечений и инфекционных заражений.
На сегодняшний день, одним из наиболее эффективных методов лечения менингиомы головного мозга является радиохирургия.
Это вид лучевой терапии, которая представляет собой направление мощного ионизирующего излучения в определенную точку организма пациента. Радиохирургия может применяться для лечения пациентов с некоторыми менингиомами, которым противопоказано хирургическое удаление.
Именно радиохирургия, в том числе и система КиберНож, является наиболее безболезненным и эффективным методом лечения менингиом, в том числе и головного мозга.
Тахикардия после спорта »»» Доброго времени суток, обращаюсь к Вам с проблемой следующего характера: уже порядка 20 лет мучаюсь с повышениями артериального давления, приступами тахикардии и экстрасистолиями (предсердными). Изначально лечил поставленную мне ВСД, иглорефлексотерапией, комплексом ноотропных препаратов, бетаблокаторами при приступах, но вот в последнее время решил заняться спортом, в часности плаванием и велосипедом, что обязательно приводит каждый раз к приступам сильной тахикардии и без бетаблокатора не снимается, также в осенне-зимний период участились симпато-адреналовые кризы, преимущественно ближе к ночи, при этом, бетаблокаторы не эффективны а только урежают пульс до 55 60 уд/м, давление же остается на месте. Есть еще поставленный мне диагноз «синдром позвоночной атрерии», но ни уколы церебролизина с билобилом, ударно-волновой терапией результата положительного не принесли (шум в ухе тоже остался на месте). Могли бы Вы мне посоветовать как быть в данной ситуации и куда бежать дальше, потому как заниматься спортом готов и переломить ситуацию тоже.... но как? По кардиограммах присутствует неполная блокада пучка гиса и незначительный проллапс. Гормоны щитовидки в норме, есть пару узелков, но стоят на месте.
06.02.15 21:57: Гуглин Эдуард Романович »»»
Что с давлением - неясно, Вы не привели ни одной цифры.
А все остальное больше всего напоминает невроз с выраженными вегетативными реакциями или, как это состояние называют - ВСД. Мне кажется, что надо продолжать физические упражнения и тренировки, очень медленно и не спеша повышая нагрузки. 
06.02.15 22:06: филипп георгОвич »»»
Здравствуйте. Из описания проблемы можно понять, что постоянной гипотензивной терапии Вы так и не получали...ситуационный приём не в счёт.
1. подбор современного высокоселективного Б/блокатора , например небиволол, в низких дозах. (высокие дозу будут мешать заниматься спортом).   Терапия только постоянная(ежедневная), никакого "ситуацонного" приёма.
2. При недостаточной эффективности решать вопрос о подключении, а возможно замены на современный гипотензивный препарат , лучше суточного действия, так же в низких дозах. 
Предпочтение стоит отдать препаратам из группы АРА(сартаны) , либо иАПФ.

Это задачи для врача и никак не рассматривайте это, как руководство к действию- в этом случае вся ответственность будет лежать на Вас.  Просите лечащего врача вам подобрать препараты , с учётом этих позиций. Предпочтение отдайте оригинальным молекулам, потом можно пробовать перейти на более доступные (стоит ли- большой вопрос).
Перед посещением врача нужно будет вести дневник АД и ЧСС(2-3 раза в день, 1,5-2нед.)
С ув.
Расшифровка данных УЗДГ сосудов. »»» Доброго времени суток,уважаемые консультанты!Дайте профессиональное заключение и что дальше делать,а то неврологи у нас как то неопределенно говорят,то попринимай таблеточки,а то не надо их принимать,а то образуется зависимость...Перечень их рекомендаций:Диафлекс-1табХ2мес.,Вазобрал-2млХ3рде нь(длительно).,воротник Шанца-постоянно,Анвифен-250мг-длительно.Обьяснил им,что уже принимаю Паксил-20мг,Билобил-40мг.Может знаете невролога грамотного у нас в городе,то дайте адрес.Заранее благодарен.
26.12.14 22:09: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Дмитрий.
Поясните пожалуйста подробнее, какие проблемы Вы пытаетесь решить при помощи этих препаратов, каковы ваши объективные жалобы, симптоматика?
27.12.14 11:00: Елена Сергеевна »»»
Заочно точно Вам никто не поможет, к сожалению.
Совместимость препаратов. »»» Доброго времени суток,уважаемые консультанты!Подскажите пожалуйста,возможен ли совместный прием препаратов Паксил-20мг.и Танакан(Билобил)-120мг в сутки.Заранее благодарен за Вашу профессиональную помощь и поддержку.Поздравляю с наступающим Новым 2015годом.Всего самого-самого наилучшего и крепкого здоровья Вам и Вашим близким!!!
24.12.14 13:58: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Дмитрий.
Препараты совместимы, в прямое взаимодействие не вступают.
Лечитесь и будьте здоровы!
24.12.14 14:00: Мария Шабалкина »»»
Здравствуйте, Дмитрий. Да, возможен, препараты совместимы. Вас тоже с наступающим, будьте здоровы!
24.12.14 16:08: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Спасибо за поздравления! Да - возможен. Какую проблему решаете?
24.12.14 17:07: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Дмитрий.
Препараты совместимы, но назначать их должен врач на очном приеме, а так же следить за изменением состояния.
24.12.14 18:22: Вячеслав Владимирович »»»
Совместимы. Слушайте и выполняйте все указания своего лечащего врача.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика