Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

КАВИНТОН

Кавинтон форте, тбл 10мг №90
КАВИНТОН ФОРТЕ, тбл 10мг №90
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
Есть в наличии
708.70 руб.
Заказать
Кавинтон, тбл 5мг №50
КАВИНТОН, тбл 5мг №50
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Gedeon Richter/ Гедеон-Рихтер-РУС ЗАО / Россия
Есть в наличии
233.60 руб.
Заказать
Кавинтон форте, тбл 10мг №30
КАВИНТОН ФОРТЕ, тбл 10мг №30
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
Есть в наличии
263.50 руб.
Заказать
Кавинтон, р-р д/инъ 5мг/мл 10мл №5
КАВИНТОН, р-р д/инъ 5мг/мл 10мл №5
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
Есть в наличии
302.60 руб.
Заказать
Кавинтон, р-р д/инъ 5мг/мл 2мл №10
КАВИНТОН, р-р д/инъ 5мг/мл 2мл №10
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Gedeon Richter / Венгрия
На заказ
205.20 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Помогите пожалуйста »»» Здравствуйте! В начале декабря 2014 случился присту, перебои в сердце,головокружение ,слабость ,давление поднялось до 130/90,тахикардия. На следующий день все то же самое только давление до 170. Стала сдавать анализы. Мрт головы: наружная гидроцефалия,нарушен отток ликвора из боковых желудочков,больше справа. Холтер: 18 единичных экстрасистоловых,наджелудочковых и желудочковых. Раньше курила. Сейчас нет. Чпэс все нормально и при введении препарата в вену. Экг в норме. Но перебои мучают. Болит вся грудь,левая лопатка,на спине спать не могу и на левом боку тоже. Отдышка иногда,после физ.нагрузки болит голова. Хотя раньше активно занималась спортом.часто не хватает дыхания, тахикардия. Пью бисопролол 2,5 мг один раз утром ежедневно. В состоянии покоя иногда пульс 54-55,но при малейшем волнении тахикардия сильная. Пила диакарб,аспаркам,омепрозол,кавинтон. Сейчас афобозол и бисопролол. Невролог сказала что это всд ,невроз. Надо успокаивать нервы. Но с такими приступами просто не получается жить спокойно. Не давно при приступе очередном( жгло спину,ямочку между грудьми),приступ удушья и нехватки воздуха,тахикардия и перебоев бесконечных. Сняли экг два раза,на одном из них проскользнула как сказали ишемия.... Сказали что приходящая. Хотя по другим экг не говорили никогда такого. Давление переодически повышается вечером. Люблю спорт,но сейчас при любой физ.нагрузки не очень хорошо себя чувствую,отдышка. Помогите пожалуйста...боюсь за свое сердце,рядом годовалый малыш. Начала принимать контрастный душ...не опасно ли?
Наталья,24 года
http://i055.radikal.ru/1501/3b/0d7d65a3d7cb.jpg
25.01.15 22:05: Александр Юрьевич »»»

На ЭКГ вариант нормы. Сомневаюсь, что перечисленные лекарства нужны.

25.01.15 22:37: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вы описываете типичный невроз. Неврозы у нас профессионально лечат психиатры и психотерапевты. А контрастный душ не опасен.
26.01.15 08:29: Куклина Елена Николаевна »»»
Физические тренировки жизненно необходимы, не обращайте внимания на мелочи самочувствия в первое время.
Подскажите »»» Здравствуйте,в августе делала мрт: очаги димиелинизации размерами 3-4мм без отека. Назначили кавинтон,эмоксипин,глютаминовую кислоту. В ноябре еще раз сделала мрт зак-е картина множественных очаговых изменений дистрофического или демиелизирующего характера. Сейчас назначили гинос на 1 мес.Жалоб у меня нет,иногда правда болит голова.Препарат растительный может его можно заменить. Очень не хочется диагноза РС
24.01.15 00:54: Вячеслав Владимирович »»»
Исключите из своей жизни алкоголь и другие психоактивные вещества, ведите здоровый образ жизни и все будет хорошо, и без лекарств.
24.01.15 11:49: Кантуев Олег Иванович »»»
Если Вам и впрямь не хочется диагноза РС, примите меры - к строгому и своевременному выполнению всех предписаний вашего очного лечащего врача-невролога, в максимально полном объеме. Без грамотного поддерживающего лечения, процесс может обостриться и ускориться.
сомнение в диагнозе-эпилепсия »»» Здравствуйте доктор. Я бабушка.
У моей внучке 3,8 лет в июле 2014 года случился приступ полуобмарочный. Прыгала на батуте и заплакала , стала жаловаться, что ножка очень болит. Взяли девочку на руки, стала стонать, закатывала глаза, потрясли ребенка и вроде всё.........
В декабре 2014 года была в игровой комнате и при игре запуталась ногой в веревочной лестнице. Рядом не было никого. Когда воспитательница подошла , она уже лежала около без сознания. Мама её взяла на руки, вытянулась в струну, глаза закатаны и прошла как бы волна судорог. Очнулась очень быстро и сильно плакала и сказала, что у ней болит ножка и сказала, что запуталась .
После этого случая обратились в детскую консультацию к эпилептологу. Результаты обследования: сахар 4,7; сердце - дополнительная трабекула, экг в норме; окулист- глазное дно в норме; УЗИ головы через висок - органической патологии не выявлено; вес 14,7кг, рост 95 см., окружность головы 51, возраст 3,8. ЭЭГ головы - дисфункция срединно-стволовых структур со снижением порога судорожной готовности на фоне легких диффузных изменений биоэлектрической активности мозга. В амб. карте написан диагноз: единичный тоникоклонический эпилептический приступ и атомический правоцирующий пароксизм. Дала направление в стационар на 16 февраля 2015 года. Выписано : пантокальцин, кавинтон , нейромультивит и постоянно пить депакин.
Девочка неуравновешенная к болям, всего боится, в садик не ходит, под нежным воспитание : это нельзя и т.д. В детстве мама её такая же была трусиха во всём.
Были у невролога. Сказала доктор , что у неё аффектно-респиратурные приступы. Пройдут сами с возрастом.
Сделали мониторинг (на платной основе), заключение : за период бодрствования клинических проявлений приступа не было. Основной ритм соответствует возрастной норме. Фотопароксизмальность не зарегистрирована. Сон сформирован по стадиям и циклам. Во время бодрствования и сна межполушарной асимметрии и типичной эпилептиформной активности не выявлено. Во 2 стадии сна регистрируются заостренные альфа-тетта волны в височно- затылочных отведениях с двух сторон.
После этого остановились на том, что на обследование нет смысла ложиться, так как результаты есть. Просто взять всё под контроль.
Однако 20 января 2015 года снова был приступ. Прыгнула с дивана на пол, заплакала . мама взяла её на руки, стали дергаться руки ( как у робота) , расслабилась, описилась, постоянно стонала хрипло,голова запрокинутая была назад, носогубник посинел.. Приступ был также недолго, около 30 секунд. Скорую не успели даже вызвать.
Сейчас спит плохо, резко вскакивает на ноги. Успокоишь, погладишь и продолжает спать.Спит с мамой или бабушкой.
Снова были у эпилептолога, сказала, что можно ещё сделать МРТ головы. Какое то неутверждение!!!!!!!!!!!

Вопрос: МРТ покажет эпилепсию? Или это по признакам действительно АРП? Какая для ребенка значимость при МРТ ( отрицательное влияние на организм доля наркоза)?
Спасибо за ответ.
24.01.15 00:32: Милосердов Александр »»»
Это не эпилепсия.
Грыжи в шейном отделе позвоночника »»» Добрый день! Полтора месяца назад начались какие то спазмы в районе основания черепа, слева. До этого долго работала в неудобной позе за компьютером. Спазм длился примерно сек 5, потом отпускает, ничего не болит и через какое то время снова. Потом начались стеляющие спазмы в левой половине головы. Так же - резкий спазм, на несколько секунд, всегда примерно в одной точке - и снова отпускает. Потом заболела шея. В районе 7 позвонка, тоже слева. Обратилась к неврологу, поставили блокаду - дипроспан с новокаином. Через неделю все началось снова. Проставили тексамен в уколах 7 дней. На день- два боль уходила, потом снова возвращалась.
8 января сделала МРТ
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен.
Высота межпозвонковых дисков С4-С7снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена. Сигналы от дисков шейного отдела по Т2снижены.
Дорзальная левосторонняя медианно-парамедиальная грыжа диска С5-С6 размером до 0,35 см распространяющаяся в левое межпозвонковое отверстие с его умеренным сужением, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.
Дорзальная медианная грыжа диска С6-С7, размером до 0,3 см, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыж дисков. Спинной мозг структурен,сигнал от него по Т1 и Т2 не изменен.
Форма и размеры тел позвонков обычные, мелкие краевые костные разрастания по передне-боковой и задней поверхности тел С5- С7позвонков.дистрофические изменения в телах позвонков.
В задних, верхних отделах тела С7 позвонка, справа,определяется зона патологического МР сигнала гиперинтенсивная по Т2 и STIR, изогиперинтенсивная по Т1, округлой формы, ячеистой структуры, до 0.4 см в диаметре. Наиболее вероятно гемангиома.
Заключение - МР картина дегенеративно - дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Грыжи дисков С5С6, С6С7. Гемангиома в теле С7 позвонка.
Лечилась у ортопеда.
Кавинтон капельно, актовегин, медокалм, дексалгин, СМТ, алфлутоп,лазер на верхние шейные позвонки, сейчас начала курс массажа и лфк.
В начале было легче, прошли почти все боли, сейчас снова начались спазмы в районе основания черепа, боль у 7 позвонка. Спазмируются мышцы плеча, лопатки и шеи. Какая то слабость в руке, хочется ее все время размять, как буд то где то в районе плеча ее зажало. И еще немного болит по всей руке и немеет кончик мизинца.
Если можно, то я бы хотела знать, нужна ли с таким описанием операция или можно пока лечиться консервативно. И не повредит ли массаж при грыжах.
23.01.15 08:36: Мельченко Семен Андреевич »»»
Здравствуйте, пришлите снимки на почту melchenkos2014@yandex.ru
25.01.15 22:34: Зуев Андрей Александрович »»»
Добрый день! При отсутствии эффекта от консервативной терапии, Вам может быть показана операция. Подробно опишите свое состояние и пришлите снимки МРТ для более детального ответа.
Переживаю за сердце »»» Здравствуйте..У моей сестры стоит диагноз Пролапс митральный, недостаточность 2 степени. Насколько это опасно для жизни?. Ей 46 лет.роды два, родила без проблем. только после родов через год появиласьВСД,невроз. Сейчас у нее пременопауза ее стало качать, шатать. лечилась у невролога кавинтон, милдронат, пирацетам, бетасерк но улучшений нету. Какие прогнозы по ее сердцу опасно это или нет и эти шатания связаны ли с сердцем.? Очень переживаю за сестру?99
10.01.15 14:59: Александр Александрович »»»
Не опасно обычно.
Невроз с этим не связан.
Шатания - тоже.

10.01.15 16:59: Гуглин Эдуард Романович »»»
Все это совершенно не опасно и, скорее всего, совсем не связано с сердцем.
10.01.15 18:37: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Занимается ли она диагностикой и лечением невроза? Осматривал ли ее невролог?
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика