ПОИСК ПО САЙТУ:

КАВИНТОН

Где можно купить "Кавинтон"
Кавинтон, тбл 5мг №50
КАВИНТОН, тбл 5мг №50
группа: Средства для улучшения мозгового кровообращения
производитель: Gedeon Richter/ Гедеон-Рихтер-РУС ЗАО / Россия
E-lekar.ru В наличии 242.89 руб. Заказать
Кавинтон форте, тбл 10мг №30
КАВИНТОН ФОРТЕ, тбл 10мг №30
производитель: Gedeon Richter/ Гедеон-Рихтер-РУС ЗАО / Россия
E-lekar.ru В наличии 325.92 руб. Заказать
Кавинтон Комфорте, тбл диспергируемые10мг №30
КАВИНТОН КОМФОРТЕ, тбл диспергируемые10мг №30
производитель: Gedeon Richter/ Гедеон-Рихтер-РУС ЗАО / Россия
E-lekar.ru В наличии 394.72 руб. Заказать
Кавинтон форте, тбл 10мг №90
КАВИНТОН ФОРТЕ, тбл 10мг №90
производитель: Gedeon Richter/ Гедеон-Рихтер-РУС ЗАО / Россия
E-lekar.ru В наличии 665.10 руб. Заказать
Кавинтон Комфорте, тбл диспергируемые 10мг №90
КАВИНТОН КОМФОРТЕ, тбл диспергируемые 10мг №90
производитель: Gedeon Richter/ Гедеон-Рихтер-РУС ЗАО / Россия
E-lekar.ru В наличии 766.55 руб. Заказать
Связанные вопросы
НСГ. Помогите понять что с малышом! »»» Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, понять что с моим малышом. Перечитала много всего и хорошего и плохого, но но опасения меня не оставляют, а переживания усиливаются!
Беременность моя проходила хорошо до 33 недели. На плановом узи малышу поставили СЗРП-1 стадии. Месяц пила актовегин и эссенциале . После этого всё пришло в норму. Родился сынок на 39 неделе 3150 и 53 см, за 3 часа (вторые роды), 8/9 по Апгар, Ог 34, Огр 36. В месяц на приеме у невролога плохо встал на ножки, врач сказала следить за ним. В месяц вес 5200, рост 57 см. Ог 39,Огр 39,5. В два месяца сделали массаж. Стал хорошо держать голову. Ог 40,5, Огр 42,5. В три месяца другой невролог (наш был в отпуске) проблем не заметила. Вес 7100,рост 63 см. Ог 41,Огр 44. Малыш гулит, улыбается, следит за игрушкой, держит в ручках и перекладывает из руки в руку, начал переворачиваться со спинки на животик около четырёх месяцев, обратно никак не хотел. Ползает на животике. В четыре месяца вес 7800,рост 64 см, Ог 42,5,Огр 43. В пять месяцев вес 8400 вес, рост 67 см, Ог 44,Огр 43.В поведении и умениях ничего не изменилось. Немного срыгивает. В шесть месяцев на осмотре, нашему неврологу не понравилось, что он не переворачивается с животика, не сидит и не встаёт на четвереньки и плохо становится на ножки. Так же не понравилось ей что на лобике видны венки и размер головы больше груди, Ог 44,Огр43.Она нас направила на НСГ.

Привожу данные НСГ:

Анатомические структуры мозга: не изменены
Рисунок извилин и борозд: не изменены. Чёткие, симметричные
Субарахноидальное пространство: 4,8-5/4,7-5,1 мм
Межполушарная щель: 4,8-7 мм (N до 4 мм)
Желудочковый индекс: N
Боковые желудочки:
Ширина тел –не расширены, левый 12,4 мм, правый 12.3 мм (N 14-15 мм)
Глубина передних рогов –не расширены, левый 3,3 мм, правый 3,9 мм
Ширина задних рогов –не расширены
Ширина нижних рогов –не расширены
Ширина 3 желудочка – 3,9 мм (<5 мм, аксилярный скан )
Ширина 4 желудочка –норма
Полости желудочков свободны
Смещение мозговых структур мозга – нет
Подкорковые ганглии – без особенностей
Сосудистые сплетения –не расширены, 6,5-6,4 мм
Эхогенность норма, структура – неоднородная, контуры – неровные
Особенности - перивентрикулярная область гиперэхогенн (не понятно слово написано)
Скорость кровотока в переднемозговой артерии 84 м/с (норма до80-85 м/с )
Заключение: УЗИ признаки гипоксически-ишемических изменений головного мозга. УЗИ признаки нарушения ликвородинамики по наружному типу (расширены субарахноидальное пространство и Межполушарная щель).

Так же были у окулиста, глазное дно в норме.

Невролог назначила массаж с кортексином, электрофорез с никотиновой кислотой и эуфиллином, диакарб &#188; таблетки 1 раз в день (3 дня пить-1 день отдых), аспаркам &#188; таблетки 2 раза в день (15 дней), пантогам 2мл 2 раза в день (1 месяц) и кавинтон &#188; таблетки (1 месяц).

После массажа с кортексином малыш стал переворачиваться с животика на спинку. Пытается сесть,из положения лёжа поднимается на 45 градусов. Перестал срыгивать. После массажа с кортексином прошла неделя, начали делать электрофорез и пить таблетки. А сынок мой опять перестал переворачиваться с живота и начал срыгивать. На четвереньки так и не встаёт. Что очень меня тревожит. Положительной динамики от таблеток не видно.
Сейчас малышу семь месяцев Ог 47, Огр 46. Лопочет, так же пытается сесть (из положения лёжа 45 градусов делает), переворачивается со спинки на животик, улыбается в ответ на улыбку, играет с игрушками,берёт игрушки сам, если они недалеко лежат, различает своих-чужих, смеётся когда с ним играем в ку-ку или просто веселят, хорошо спит (ночью просыпается 1-2 раза покушать). С рождения на ГВ + прикорм кабачок и цветная капуста.

Скажите, пожалуйста, насколько серьёзно обстоят дела у моего ребёнка? Стоит ли пить эти лекарства и почему они не помогают? Какие могут быть последствия от этих диагнозов? Что нам ещё делать что бы улучшить ситуацию?
Извините что так много текста, но хотелось как можно лучше описать ситуацию.
12.02.17 20:28: Милосердов Александр »»»
При ЗТМР ребёнку показан курс восстановительного лечения, проводимого врачом-реабилитологом, направленного на устранение ЗТМР, развитие навыков моторного автоматизма, неврологический массаж. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения.
свист в ушах »»» При анализе аудиометрии лор врач мне назначил мексидол а затем кавинтон в таблетках Когда пил мексидол всё было нормально Затем стал принимать кавинтон и обратил внимание -на 2-день приёма появился свист в ушах.
Это было и раньше (при приеме кавинтона) Но связь уловил я только сейчас.
Кавинтон естествено я пить прекращаю Что бы Вы мне посоветовали?
11.02.17 20:41: Савчук Олег Владимирович »»»
Танакан пейте.
Перебои в сердце »»» 5 лет поставлен кардиостимулятор.Замучили перебои в сердце,
может ли давать перебои остеохондроз настройка кардиостимулятора проверена.

Перебои начались после внутривенного кавинтона 4,0 пирацитама 5,0 капильно и были нервные срывы. Возмажна ли мануальная терапия позвоночника? Пью аллапинин(2дня) индапомид, экватор,грандаксин, делаю гимнастику от грудного остеохондроза.
08.02.17 00:50: Гуглин Эдуард Романович »»»
Перебои за счет остеохондроза быть не могут. надо сделать ЭКГ, чтобы увидеть, что за перебои.
Бывает ли синдром отмены у фенибута »»» В ноябре 2016 года невролог мне прописал пропить месяц фенибут по 1 т 2 раза в день вместе с Кавинтоном и Мексидолом из-за болей в шее, руке и головных болей. Во время этого курса по-ночам у меня стала неметь левая рука. Пропив месяц я все прекратила пить. Но у меня по-вечерам и ночам стали неметь и гореть ноги и руки, настроение из-за этого портилось, страшно становилось. И появились боли во время полового акта (чего раньше не было). Я никак не связывала это с приемом фенибута, не понимала, от чего это. Через неделю я пошла к психологу и после беседы с ней все проблемы ушли, и руки с ногами не немели, и болей во время секса не было. Но эффекта хватило на 3 дня. Тогда я решила возобновить приём фенибута, так как в прошлый раз эффект я не почувствовала, я подумала, может пропью его по 2 таблетки 3 раза в день и эффект будет. И эффект был, прошли боли в шее, голове и руке, прошло жжение, повысилось либидо. У меня было состояние эйфории наверное, я радовалась миру и жизни. Только рука левая очень немела по-ночам. Через три дня эйфория прошла, опять шея рука и голова начали болеть. Пропив фенибут неделю по 2 т 3 раза в день, я увеличила дозу и стала пить по 3 таблетки 3 раза в день. Эйфории больше не было. Так я пропила его дней ещё дней 5-6 не помню, а потом поняла, что у меня начались проблемы с либидо, и бросила его пить. И тут все началось! На следующий лень Мне стало плохо. Какой то беспричинный страх, что я сейчас сойду с ума, меня всю трусит и хочется кричать «помогите, вызовите скорую». Руки ноги горят, ломят. Выпила 2 таблеточки фенибута, позвонила знакомому доктору-терапевту и мне полегчало. Решила попить пару дней по 2 таблетки 2 раза в день и понижать дозировку. Первый день появлялись эти приступы, но после приёма фенибута прекращались, на следующий день приём с утра 2-х таблеток не помог, мне было плохо, мысли депрессивные. Выпила в обед ещё 2-не помог. Эти дни мучает бессонница (я ею не страдаю). Вечером позвонила знакому, попросила, чтобы он приехал, выплакалась ему, и мне полегчало. Приняла дома тёплую ванную, и все прошло, и приступы страха, и трясучка, и ломота в руках и ногах. И я побежала довольная гулять. Ночью опять плохо спала. А на следующий день меня с утра стало накрывать,выпила 1,5 таблетки фенибута, не полегчало, разговоры, слезы помогают, но ненадолго, меня накрывают приступы страха, которых раньше не было вообще. Ночь вообще не спала почти. Последний раз по 3 таблетки 3 раза в день фенибут я пила в воскресенье. Прошла неделя, а мне не легчает. Что это? Синдром отмены? Или побочный эффект фенибута? И как с ним справиться?
06.02.17 21:29: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Татьяна!
Фенибут может вызывать привыкание, зависимость, но при длительном потреблении в больших дозах. Достаточно пропить фенибут несколько недель в количестве 10 таблеток по 0,25гр. каждодневно, чтобы ощутить абстиненцию от препарата при внезапном прекращении лечения. Не такая сильная, как от мощных ПЛС, но заметна отчётливо. Поэтому фенибут должен приниматься под контролем врача и не длительно. Зависимость не носит характер такой, что нужно какое-то особое медикаментозное лечение: астения, плохое настроение, раздражительность и т.п. - это основные симптомы. Но обращаю внимание на дозы (!!!) при которых это имеет место быть.
Да и попить надо немалое время. При адекватных дозах и длительности лечения обычно проблем нет. Посмотрите вот этот материал.
06.02.17 21:30: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Татьяна.
Ваше улучшение/ухудшение состояния никак не связано с приемом фенибута. Это проявление невротического расстройства, кт нужно лечить комплексно психотерапевта.
При большинстве невротических расстройств бывает достаточно психотерапии и дополнительных методов укрепления психики и здоровья: физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры, иглорефлексотерапии.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
07.02.17 09:02: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Фенибут не мог ни "улучшить", ни "ухудшить" Ваш невроз. при таком бессистемном и неконтролируемом приёме - он привел к формированию зависимости от него. Ищите специалиста: врача-психотерапевта и начинайте полноценное лечение, которое должно включать в себя в первую очередь психотерапию. Медикаменты могут применяться, но играют вспомогательную роль в лечении.
07.02.17 10:45: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, фенибут скорее всего ни при чем, невроз не лечится лекарствами. Он как был так и есть. Приемом фенибута Вы то ослабляли симптомы, то после отмены невроз возвращался с новой силой. Обратитесь к психотерапевту, с психотерапией это можно вылечить вообще без лекарств.
08.02.17 00:21: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Татьяна.
Это НЕ похоже на синдром отмены и побочки от Препарата.
. Похоже на Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.

08.02.17 11:58: Вячеслав Владимирович »»»
Нет, это не синдром отмены. Это показатель того, что Вам необходимо очно обратиться к врачу-психотерапевту (или психиатру) на предмет оказания помощи по лечению высшей нервной деятельности. По симптоматике, описываемой Вами, пока можно говорить о проявлении тревожно-невротического синдрома осложненного дисфункцией вегетативной нервной системы. Это, естественно, не диагноз, но является прямым основанием для обращения к врачу. Для установки полного и точного диагноза и проведения лечения необходим очный осмотр и обследование. Заочное лечение и постановка диагноза - "развод".
13.02.17 08:20: Патров Александр Павлович »»»
Ярко выраженный синдром отмены после фенибута врачи не наблюдают. Тем не менее привыкание(больше психологической) к данному препарату все же возможно и это не редкость. Решение психического расстройства чисто медикаментозным путем, чревато осложнениями, если в стратегии лечения не применяется психотерапия. Что собственно и произошло. Решить проблему поможет врач-психотерапевт.
Совместимость и эффективность препартов »»» Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за советом. На протяжении уже нескольких лет меня беспокоят сильные головные боли, головкружения, шум в ушах, излишняя тревожность и мнительность. На УЗИ-обследовании выявлен стеноз и спазм сосудов головного мозга, назначено лечение в дневном стационаре:
- Кавинтон капельно +пирацетам в/в
- Бетасерк 24 утро/вечер
- Глиатилин в/м через день
- Элькар по 1 ст ложке утром
помимо невролога, психиатром было диагностировано тревожно-фобическое расстройство и назначены параллелельно лечению невролога след. препараты:
- Азафен утро/вечер
- Тиапридал 1/4 на ночь, при хорошей переносимости увеличить до 1/2
- Феназепам ситуационно по 0,5.
Скажите, такое количество препартов одновременно это нормально? Спасибо!
06.02.17 11:34: Мария Валерьевна Кузнецова »»»
Ника,добрый день!
Чтобы полностью развеять сомнения, прежде всего проконсультируйтесь с вашими лечащими врачами. Они знают вас и ваше состояние намного лучше, чем консультанты в онлайне. Принимать данные препараты одновременно можно.
06.02.17 12:01: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Ника!
Невротическая тревога и страхи (т.е. фобии) - являются одним из наиболее распространенных видов психогенных заболеваний (или невротических расстройств). Эти симптомы возникают именно при невротических расстройствах, т.е. становятся результатом психоэмоциональной нагрузки и стрессовых ситуаций. В случаях, когда ваш головной мозг "видит" угрозу, или воспринимает ситуацию как угрожающую для вашего организма, он "бьет тревогу" и проводит мобилизацию всех органов и систем (прежде всего ЦНС), для возможной борьбы с этой "угрозой". А эти вегетативные реакции, в свою очередь, как раз и проявляются: учащением сердцебиения, повышением артериального давления, мышечным напряжением, дрожью, неэффективным поверхностным дыханием, потливостью, тошнотой, и т. д. Вот и получается, что человек не понимающий сути происходящего с ним, пугается, начинает паниковать, чем еще больше подстегивает свою тревогу и страхи, постепенно закрепляя их в сознании и получая в итоге - самые разнообразные невротические реакции.
Такие пациенты, кстати, гораздо чаще других людей, становятся постоянными посетителями кабинетов врачей различного профиля, в то время как лечение подобных расстройств, осуществляет лишь один узкий специалист - врач психотерапевт-психиатр.
Лечение должно быть комплексным, и оно не должно ограничиваться только медикаментозным назначением (тем более, таким массированным и избыточным!). Добиться положительной динамики без квалифицированной психотерапевтической работы, будет практически невозможно! 
Так что, ищите толкового и компетентного врача-психотерапевта, хоть очного, хоть в рамках дистанционной работы (в режиме теле-консультирования), и начинайте работать над решением проблемы невротического расстройства!
Доброго вам здоровья!
06.02.17 12:40: Вячеслав Владимирович »»»
Лечение подбирается индивидуально и только очно.
Судя по ситуации, жалобам и Вашему возрасту я бы посоветовал бы Вам сходить и сделать МРТ головного мозга. Нужны данные по анализу крови - общий, расширенный биохимия, пролактин, общий анализ мочи. Требуется понимание происходящего для установления полного и точного диагноза.
После этого можно уже будет говорить о лечении или потребуются дополнительные анализы.
06.02.17 13:57: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Назначения Азафена, Тиопридала - вызывают сомнения, если речь действительно идёт о тревожном расстройстве. Найдите возможность обсудить свою ситуацию с другим специалистом-психиатром.
06.02.17 18:18: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, лекарств с похожим действием многовато. Пирацетам обладает стимулирующим действием, он может усиливать тревогу, тем более назначен глиатилин, который обладает более выраженным эффектом чем пирацетам. Остальное вполне совместимо.
06.02.17 20:49: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Ника.
Лекарств назначено действительно много. Я бы остановилась на неврологическом лечении и психотерапии. Тем более, что азафен сейчас почти не используется, а нейролептик тиапредал - совсем не к чему при невротическом расстройстве. Но учитывая, что Вы посетили уже мн врачей - на чем-то стоит остановиться.
Почитала Ваш переписку с нашими консультантами, все же склоняюсь к важности психотерапевтической помощи в данном случае.
08.02.17 11:23: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
кажите, такое количество препартов одновременно это нормально?


-- всё очень индивидуально
Наверное, бывают случаи, когда такая громоздская схема - оправдана.

Ответ не возможен, так как мы не знакомы с данными Вашего обследования.
Согласно статье 70 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - лечение имеет право назначать только лечащий врач. Это закон. Его не выпонение - опасно для пациента ! И имеет последствия для врача, который назначил или скоректировал лечение, не располагая всеми необходимыми данными, не проведя очного осмотра.
Берегите себя! Не лечитесь по интернету!

Самый распространенный метод лечения фобий — постепенное «сближение» пациента с объектом его страха, в сочетании с использованием методов релаксации и когнитивно-поведенческой терапии.


Выложите Заключение УЗИ
КАкие результаты МРТ?
Ника, Какого эффекта Вы ожидаете от перечисленных препаратов?
12.02.17 11:25: Елена Александровна »»»
Требуется очная консультация с врачом!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Реклама от YouDo
По ссылке клининговый отдел фрязино, смотреть варианты >>
Услуги фрилансера: разработка красивого макета сайта в фотошопе, выбирай нас!
0