Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/356447/

Проконсультируйте пожалуйста!!!

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №356447
Надя
Жен., 24 лет.
Хабаровск
Здравствуйте! Не курю ,ребенка пока нет, имею шейный остеохондроз и хр. тонзиллит(пиогенная флора), а также перенесла 3мес назад ГЕПАТИТ А на ногах(поздно диагностировали) темп была 37-37,5, по бихимии биллирубин был до 50, но алт и аст были в норме,калий 7,14 (пересдала через два дня 4,6) с жутной слабостью,казалось упаду и не встану, потливость особенно ночью. недавно прошла обследование сердца, всвязи с жалобами на учащенноное внезапное сердцебиение началось с гепатитом, чувтво тревоги и сильного страха,боли то колит резко то долго давит как-то в области грудной клетки в разных частях, и в обасти сердца уже на протяжении 2-3 мес, боль бывает и с утра как проснусь, и в течении дня сидя за компьютером.
УЗИ
ЛП 2,8см; АО 3,3см; ПЖ 2,4см; ЛА 2,3см; ПП 2,3см
ЗСЛЖ 0,9см; МЖП 0,8см
ЛЖ - КДР 4,1см; КСР 2,8см; КДО 74мл; КСО 28мл
ФВ 62% ; МОК 3,6л/мин; УО46мл; % FS 33 %; чсс 78 /мин
аорта не расширена; стенки аорты норм. толщины; Пульсация удовлетворительная, раскрытие ст.АО клапана 2,2см, достаточное ;
клапан 3-хстворчатый; скорость АО потока 1,18 м/с
ВТЛЖ 2,1см, свободный, скорость потока в ВТЛЖ 1,1м/с
регургидрация на АО клапане Не выявлено, створки АО кл без осообенности
движ створок МК разнонаправленное , амплитуда движ в норме;
створки МК без оссобенности
Регургидрация на МК незначительная 0,83 см2
ТК клапан без особенности
регургидрация физиологическая
камеры сердца не расширены
толщина миокарда в пределах нормы
зон гипокинезии не обнаружено
МПП пролабирует в полость правого предсердия на 1см, без дефектов
в полости левого желудочка лоцируется дополнительная хорда к средней средней 1/3МЖП
насососная ф-ция ЛЖ сохранена
сократительная ф-ия Сохранена
диастолическая ф-ия сохранена
НПВ1,9см, коллабирование на вдохе достаточнео
анэхогенное пространство полости перикарда ,4см, не расширено
кровоток в брюшной аорте магистальный
ЭКГ
P -0.08
PQ - 0.17
QT -0.37
R-R 0.75
ритм синусовый с ЧСС 8 в мин
Электрич ось сердца - горизонтальное положение
Заключение: нарушение внутрижелудочковой проводимости по правой ножке п.Гиса
ДОКТОР СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, могут ли боли в области сердца быть связаны непосредственно с сердцем? и что означает МПП ПРОЛАБИРУЕТ НА 1 СМ( это много?) и что означает ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХОРДА? нужна ли мне консультация кардиохирурга?
Врач сейчас назначила магнеБ6 3т.в сут. 2недели и суточный мониторинг, это только через неделю. Очень волнуюсь по этому поводу, считала себя всегда очень здровой и занимаюсь спортом как любитель, зарядки утром, фитнесс, плавание,прогулки. но гепатит А подломил мое здоровье, началось обострение тонзилитта без анигин.Узи у меня первое,а экг раньше были в порядке, работала в авиации (писали годна).
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !
16.11.2010 03:38
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Судя по результатам проведенного обследования, Ваше сердце находится в хорошем состоянии. Дополнительная хорда в полости левого желудочка - это врожденная аномалия, которая не имеет никакого практического значения. Так же как и прогибание МПП (межпредсердной перегородки). Консультация кардиохирурга Вам не нужна. Все Ваши жалобы носят скорее невротический, чем сердечный характер.
Время создания: 16 Ноября 2010 04:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Большая часть ваших жалоб имеет невротическую природу. Лечением этих проблем занимаются врачи-психотерапевты. Обратитесь на прием к специалисту этого профиля и пройдите необходимое лечение. Работа с психотерапевтом принесет вам облегчение.
Время создания: 16 Ноября 2010 07:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/356447/