Результаты МРТ, непонятные симптомы

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №331940 :: (25.09.2010 19:35) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
SNV
Жен., 37 лет.
Красноярск
Здравствуйте! В ноябре 2007г. на КТ обнаружены обызвествления в области falx cerebri размером 1,2х0,7 см на аксиальном срезе и твёрдой мозговой оболочки в области межполушарной борозды. Заключение: КТ признаки нарушения ликвородинамики. Данных за объёмный процесс головного мозка не выявлено. В январе 2008г. на МРТ - в лобной области парасагиттально, определяется гипоинтенсивное по Т2 и гипоизоинтенсивное по Т1 внемозговое образование с чёткими контурами, широким основанием прилежащее к фальксу, размером 1,2х0,5 см. Супраселлярная цистерна расширена, пролабирует в полость турецкого седла.Заключение: МР картина образования в лобной области (структурно может соответствовать обызвествлённой фалькс-менингиоме). Вариант развития Виллиезиева круга. Патологическая извитость с петлеобразованием в экстракраниальном отделе левой внутреней сонной артерии. В ноябре 2008г. на МРТ - в лобной области парасагиттально определяется гипоинтенсивное по Т2 и гипоизоинтенсивное по Т1 образование с чёткими, неровными контурами, прилежащее к фальксу, размером 1,2х0,5 см. Супраселлярная цистерна расширена, пролабирует в полость турецкого седла.Заключение: МР картина образования в лобной области (участок обызвествления. Фалькс-менингиома маловероятна). Сосуды не смотрели. Исследования проводил один и тот же врач на аппарате мощностью 1Тл, во второй раз использовали контраст. На последней ЭЭГ в марте 2010г. негрубые общемозговые изменения биоэлектрической активности головного мозга регуляторного характера на фоне дисфункции срединных структур ЛРК на диэнцефальном уровне с усилением проявлений в условиях гипоксии. Реактивность конвекситальной коры на афферентные раздражители сохранена. Данных за фокальное замедление корковой ритмики, параксизмальные формы активности припроведении ЭЭГ не выявлено. Динамика положительная. Пью конвулекс - 300, по 1 талетке 2 раза в день. Но это в марте. Ухудшеня начались примерно с середины июля. За это время уже восемь приступов. Если коротко описать моё состояние во время приступа-мне холодно и я хочу спать, дрожу, как будто замёрзла, или вытягивает в струну, челюсти плотно сжаты, сознание спутанное-я всё слышу, но ответить и отреагировать почти не могу. Потом вспоминаю всё с трудом и не в полном объёме.Так что же это всё-таки? И почему «летит» резко ближнее зрение (не постоянно плохо вижу, а обычно при плохом самочувствии, перед приступом), с чем связаны резкие, неожиданные, сильные, краковременные боли (так может в голову ударить, или вногу, руку, плечо и т.п., что вскрикиваю, иногда даже слёзы текут)? Голова кружится почти постоянно. И вот ещё (вдруг это чем-то поможет) - головные боли начинаются как правило в области как бы дугой, за левым ухом, постепено усиливаются и распространяются на всю голову. А вот теперь ещё и не только на голову! Пожалуйста, объясните, с чем это может быть связано. Спасибо!
Анатолий Фёдорович Соловьёв. Врач - иглотерапевт, кандидат медицинских наук, директор Центра традиционной китайской медицины "Дом здоровья"
Врач - иглотерапевт, кандидат медицинских наук, директор Центра традиционной китайской медицины "Дом здоровья"
Здравствуйте.


Мало информации.
Но ведь диагноз: Эпилепсия Вам установили, если конвулекс назначили?
Или Ваши доктора сомневаются, что имеют дело с обычной эпилепсией?


Тогда заболевание может быть связано с хирургической патологией (консультация нейрохирурга), с инфекционным или паразитарным процессом (консультация инфекциониста).
Если и эти консультанты исключат "свою" патологию, то надо серьёзно браться за нормализацию мозгового кровообращения.
Время создания: 27 Сентября 2010 09:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала