ПОИСК ПО САЙТУ:

КОНВУЛЕКС

Где можно купить "Конвулекс"
Конвулекс, тбл п/о ретард 300мг №50
КОНВУЛЕКС, тбл п/о ретард 300мг №50
группа: Противоэпилептические препараты
производитель: Gerot Pharm./ Scherer GmbH / Австрия
E-lekar.ru В наличии 330.77 руб. Заказать
Конвулекс, тбл п/о ретард 500мг №50
КОНВУЛЕКС, тбл п/о ретард 500мг №50
группа: Средства для лечения нервной системы
производитель: Gerot Pharm./ Scherer GmbH / Австрия
E-lekar.ru В наличии 580.35 руб. Заказать
Конвулекс, сироп д/детей 50мг/мл фл 100мл
КОНВУЛЕКС, сироп д/детей 50мг/мл фл 100мл
группа: Средства для лечения нервной системы
производитель: Gerot Pharm./ Scherer GmbH / Австрия
E-lekar.ru В наличии 128.82 руб. Заказать
Конвулекс, капли 300мг/мл фл 100мл*
КОНВУЛЕКС, капли 300мг/мл фл 100мл*
группа: Средства для лечения нервной системы
производитель: Gerot Pharm./ Scherer GmbH / Австрия
E-lekar.ru В наличии 209.40 руб. Заказать
Связанные вопросы
Отмена противоэпилептического препарата »»» Здравствуйте.Мне 19 лет. В 12 лет (2010 год)поставили диагноз-эпилепсия.Назначили таблетки-Конвулекс,потом Депакин. С момента приема таблеток приступы прекратились (их было 3 за всю жизнь) и до сих пор ремиссия.С 2014 года врач постепенно уменьшил дозы лекарств до 1 таблетки Депакин хроно 300 на ночь (припадки у меня были ночными),потом пол таблетки на ночь(только) и так как результаты на ЭЭГ были нормальными,сказал,что можно уже не принимать лекартсво. Но тут у меня случился психологический момент:я испугалась,что приступы возобновятся,и продолжила пить пол таблетки каждую ночь,потом по пол таблетки через день(вплоть до сегодняшнего дня,как-бы для профилактики). Хочу отменить его,так как врач разрешил сделать это еще почти 2 года назад, ь иногда мне кажется ,что только бесполезно «травлю» свой организм и нечастые ,но все же существующие боли в области поджелудочной железы тоже списываю на эти полтаблетки.Прошу мнение специалиста:при массе тела 56кг большую ли роль играет эта половина таблетки через день ,имеет ли существенное влияние на организм,на мое состояние,или же это бесполезно и нужно преодолеть этот страх у перестать принимать препарат? Спасибо заранее !
21.06.17 16:33: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Пол таблетки через день - не дают терапевтического эффекта. Смысла продолжать такой приём - нет. Если бы проблема была, то она уже дала бы о себе знать.
21.06.17 17:28: Вячеслав Владимирович »»»
Смело прекращайте прием таблеток.
21.06.17 23:49: Кантуев Олег Иванович »»»
Если ЭЭГ в пределах нормы, смысла в применении препарата НЕТ!
Расшифровка МРТ, ЭЭГ »»» Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с расшифровкой ЭЭГ и МРТ.
Беременность первая, УЗИ и анализы до 32 недели были в норме, 36 неделя – экстренное КС (белок в моче, отеков не было, КТГ плохое, ЗВУР).
Ребенок(мальчик) родился 2020 (отеки спали вес составил 1640). 2 дня на ИВЛ, 14 дней реанимации, 14 дней ОПН.
Диагноз при выписке: Церебральная ишемия 2 ст, СЭК, ПВЛ, гипертензионный синдром. Состояние после отека мозга. Ранняя анемия недоношенных средней тяжести.
Сейчас ребенку 4 месяца. В 2 месяца появились вздрагивания (разведения рук в стороны) во сне, без серий. Врач расценивал как испуг. В 3 месяца вздрагивания ежедневные во сне или после пробуждения, чаще единичные, были и серии (максимум 6 раз интервал 5 секунд, чаще 2 раза интервал 10 секунд). На приеме невролога ребенок после пробуждения вздрагивал 5 раз, что было расценено им как инфантильные спазмы. Назначен конвулекс и ЭЭГ-мониторинг, МРТ.
Ребенок взгляд фиксирует недолго, за предметами следит, улыбается, гулит. В положении лежа на животе голову удерживает неуверенно, в вертикально положении голову удерживает слабо. При потягивании за ручки голова не провисает. На бок не переворачивается, к игрушкам не тянется, в руках не удерживает. Тянет руки в рот. Невролог ставит спастический тетрапарез в негрубой форме.
Результаты НСГ в возрасте 2 месяца: Последствия ППЦНС, субэпинд-е 2х сторонние псевдокисты (слева 9.0х5.0 мм, справа 10.0х5.0мм). Кровоток ИР=0,77. Легкое расширение наружных ликворных путей.
Результат ЭЭГ И МРТ, НСГ прикреплены (НСГ было сделано через 4 дня после МРТ)
http://s018.radikal.ru/i516/1705/a7/c1fdd23c 0b9b.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1705/df/b2e4 3e99e8cc.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1705/c3/ c799bff23b8c.jpg
Лечение, которое прошли: кортексин, элькар, пантогам, церепро, кавинтон, цераксон.
Лечение, назначенное сейчас: конвулекс отменен, нейромультивит, актовегин (драже), мидокалм, мальтофер (назначен педиатром)
02.06.17 09:59: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Если упрощенно, вероятно, эти данные могут означать распространенные остаточные явления перенесенного тяжелого кислородного голодания головного мозга родового происхождения, нельзя исключить течение симптоматической эпилепсии. Откровенно говоря, есть большие сомнения в оптимальности и необходимости такой терапии, было бы, более правильным, получить очную консультацию другого независимого эксперта невролога.
07.06.17 12:33: Аникин Сергей Александрович »»»
Лечение под наблюдением детского невролога.
08.06.17 22:11: Александр »»»
Здравствуйте.  нужна очная консультация.
30.06.17 13:56: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед врачом-консультантом, к моему большому сожалению, не предполагают заочную консультацию в интернете. В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование ребенка - квалифицированным детским врачом-неврологом, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. вспомогательными аппаратно-инструментальными методами), которые помогут врачу-специалисту определиться с правильным диагнозом, и подскажут ему наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без очного и комплексного обследования у врача-невролога, дающего возможность как для уточнения сопутствующей симптоматики, так и для исключения противопоказаний и возможных побочных реакций, квалифицированное и безопасное консервативное лечение (тем более медикаментозное) - назначить не получится.
Доброго Вам здоровья!
К кому обращаться в первую очередь? »»» Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста, в моей ситуации! У меня диагноз- Астено - невротический синдром и эссециальная миоклония. На данный момент волнует вот что: постоянно хочется есть, в желудке словно дыра, уже набрала более 15 кг. Также постоянно хочется пить воды, за сутки выпиваю огромное количество воды, которая еле отходит потом. Нет месячных. Бессоница. Одышка. Тяжело ходить.Плаксивость, апатия. Головная боль, голову сдавливает,на глаза давит. Выкрикивание одних и тех же слов, высовывание языка. насильственные движения (Эссециальная миоклония) рук, ног,шеи. Принимаю эглонил 200мг и Конвулекс 300мг 3 раза в день. Меня очень сильно беспокоит этот голод и постоянная жажда пить, подскажите, пожалуйста, к кому мне нужно сначала обратиться к психиатру или эндокринологу?
16.05.17 11:22: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, необходимо пройти обследования у терапевта, эндокринолога, сдать анализы. Данное состояние может быть связано с побочным действием эглонила, который нужно, посоветовшись с врачом заменить на другой препарат. Непонятно вообще с какой целью она Вам был назначен.
16.05.17 11:40: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Начните с осмотра эндокринологом. К осмотру имейте общие анализы крови, мочи, биохимию крови (сахар, уровень пролактина). Какой специалист назначал Вам лечение?
16.05.17 14:30: Вячеслав Владимирович »»»
К терапевту и эндокринологу.
16.05.17 15:41: Кантуев Олег Иванович »»»
Вначале к эндокринологу, и только с результатами обследования - уже к терапевту!
16.05.17 20:35: Александр Александрович »»»
к эндокринологу
17.05.17 21:26: Клиника Преображение »»»
Эглонил можно пить не более 2-х месяцев. Сколько времени Вы его принимаете?
Врачи рекомендуют самолечение »»» Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста с названиями препаратов. Неврологи рекомендовали мне самому подбирать препараты, т.к. сами уже не знают, что мне назначать, лечу G24.0 Дистония вызванная лекарственным средством. https://medi.ru/info/2551/

Вопрос, для удобства читателей разделю на 3 части:
1 часть - сам вопрос
2 часть пояснение, комментарии к вопросам
3 часть история болезни и симптомы
Часть 1.
1)Нужны антагонисты кальция в таблетках не проникающие через гематоэнефалический барьер - далее ГЭБ.

2) Какие есть препараты повышающие уровень глутамата, но не повышающие уровень дофамина можно ( глютаминовую кислоту принимаю, хочется более эффективные варианты ) как проникающие через ГЭБ, так и не проникающие, лучше не проникающие, т.к. у меня и так повышенная проницаемость ГЭБ ( холиноблокатор спазмекс усиливает гиперкинезы и другие препараты не проникающие через ГЭБ тоже усиливают ).

3) При повышении глутамата всегда происходит одновременное повышение ацетилхолина сопастовимое с эффектом ингибитора холиэстеразы Калимина не проникающего через ГЭБ и др. холиномимметиков? Глютаминовая кислота повышает ацетилхолин.

4) Неврологи рекомендовали мне задавать подобные вопросы профессорам фармакологии, я уже прошлым летом был на консультации, но тот профессор особо не помог. Может кто знает фармаколога в Москве, который может ответить на подобные вопросы и разбирающегося в фармакологии нужных мне препаратов?

5) Нужны названия агонистов, стимуляторов норадреналина и адреналина, желательно не проникающих через ГЭБ, которые не повышают дофамин. Страттера дофамин повышает, пробывал уже и читал про него, холиномимметик ипидакрин - повышает, только адреналин, а нужно еще и норадреналин, да и он повышает уровень гистамина, что в свою очередь приводит к повышению дофамина и усилению гиперкинезов. Мезатон и назальные адреномимметики - подходят, т.к. нужно принять одновременно с другими таблетками, а это чисто физически невозможно.

6) Нужны препараты не напрямую угнетающие дофамин ( нейролептики нельзя мне ). Может подойдут антигистаминные? Лоратадин я пробовал со стимуляторами серотонина и ацетилхолина - суматриптаном и калимином - эффект такой же, как и от ГАМК препаратов, усиление гиперкинезов Антигистаминные препараты, помимо угнетения серотонина и ацетилхолин, какие еще нейромедиаторы угнетают?

7) Какие еще есть препараты аналогичные стимулятору серотонина Суматриптану? Можно и проникающие через ГЭБ.

Часть 2.
Любые прямые и непрямые дофаминостимуляторы, а также препараты повышающие железо, витамины B, С, Е, магний, кальций - приводят к усилениям гиперкинезов. Витамин Е оказывает антиокислительное действие, что приводит к непрямому повышению дофамина - это так для справки.
ГАМК препараты я абсолютно все перепробывал начиная от Клоназепама, всех других бензодиазепинов ( зависимости нет, т.к. уже, из-за кстрапирамидных нарушений перестроилась нервная система ), габапетина, конвулекса, карбамазепнина, и заканчивая детским тенотеном, афабозолом, валерьяной, пустырником и пантоганом - результат один и тот же, сначала усиление всех видов гиперкинезов, а потом небольшое ослабление процентов на 20. При этом препараты с сильным антагонизмом к глутамату и высокой ГАМК активностью - Вальпроевая кислота, Габапептин - вызывали прогрессирующую форму гиперкинезов - теперь они ухудшаются при любых движениях, ходьбе и покое, а до 30 марта 2016 уменьшались при движениях, ходьбе, и теперь с каждым днем хуже и хуже.

ГАМК препараты угнетают, не только дофамин, но и ацетилхолин, глутамат, серотонин, норадреналин, адреналин, а возможноеще что-то - угнетение глутамата и др медиаторов приводи к непрямому повышению дофамина и усилению гиперкинезов. С антагонистами кальция происходи тоже самое, да и ГАМК препараты тожеугнетают кальций.
Тетрабеназин, Седалит-литий, Резрпин - угнетают норадреналин, серотонин, адреналин. Антигистаминные лекарства, помимо угнетения дофамина, угнетают серотонин и ацетилхолин - и это как минимум - Поэтому мне нужны препараты в таблетках, которые будут повышать глутамат, серотонин, ацетилхолин, норадреналин, адреналин.
Часть3.

Я инвалид по неврологическому заболевания G24.0 Дистония вызванная лекарственными средствами, с блефароспазмом, дисфагией, хореететозом, тремором, акатизией, дистоническим тремором головы по типу « нет-нет», респираторной дискинезией, дистониями,дискинезиями всех частей тела, синдромом Пизанской башни, поздним тиком, латероколлис. G92 Токсическая энцефалопатия ( лекарственная ). Это что-то среднее между миоклонической эпилепсии и болезнью Паркинсона, но 2 раза тяжелее этих заболеваний. Консультировался эпилептологом - эпилепсия исключена, все экстрапирамидные и др. неврологические заболевание типа хореи Гентингтона исключены, кольца Кайзера-Флейшера не обнаружили, медь, церулоплазмин в норме, наследственность нормальная, у родственников ничего такого нет. Консультировался психиатрами по рекомендациями неврологов - психических расстройств не обнаружили.

Я принимал полтора года противорвотный препарат от тошноты с нейролептическим эффектом - Метоклопрамид по назначению знакомого врача, забегая вперед скажу, что причина тошноты не установили, хотя и возможно, что она была вызвана гипертонией 1 ст., которая потом быстро прошла без приема гипотензивных препаратов. Спустя полтора года после приема препарата у меня появилось низкое АД и пульс от 90/50 до 107/60, пульс 49-55, метоклопрамид я отменил, но низкие АД и пульс остались, причем они сопровождались очень необычной, сильной слабостью и заторможенностью, которой у меня никогда в жизни не было,и тогда я начал принимать Кофеин бензоат-натрия в таблетках в высоких дозах, т..е. те, которые помогали, потому что другие препараты не помогали, по окончанию действия кофеина это необычная слабость, заторможенность возвращались, как потом мне сказали неврологи эти симптомы были первыми признаками поражения дофаминовой системы.

На кофеине я просидел 2 года, и после двух лет приема у меня появилась скованность, каменное маскообразное лицо, было тяжело ходить, была акатизия, всего трясло, неврологи обнаружили повышенный КФК, и поставили диагноз лекарственный паркинсонизм. Кофеин мне отменили, т.к. от него мне было хуже ( сказали, что он мне еще больше истощил дофамин ), назначали Бромокриптин, Супрастин, Пирацетам, Мидокалм, изредка, как скоропомощной препарат - Проноран - эффект от лечения был с переменным успехом, но на 16 день терапии у меня стало сильно клонить язык, шею вправо, очень сильно хотелось открыть рот ( как будто-то мне его насильно открывали ), единственный плюс, что скованность и др. симптомы паркинсонизма прошли, через несколько дней дистонии перешли на все тело с ног до головы - все дофаминостимуляторы мне отменили, т.к. от них мне становилось еще хуже, мне сказали, что у меня гипокинезия переросла в гиперкинезию, и что возможно это - поздняя дискинезия нейролептическая вызванная метоклопрамидом, либо это лекарственная дистония вызванная агонистами дофамина, но в любом случае оба варианта лечатся непрямым подавлением дофамина, и что нейролептики мне категорически нельзя, т.к. это может дать кратковременное улучшение, а потом будет компенсационное увилечиние числа и плотности дофаминовых рецепторов.

Осенью мне назначали Мексидол от которого стало еще хуже, т.к., как потом выяснилось он помимо увеличения ГАМК, увеличивал еще и дофамин. Мексидол мне заменили на Гопантеновую кислоту, от которой стало на много лучше, но через неделю приема, она мне начала не просто не снимать, а даже наоборот усиливать все виды гиперкинезов, т.е. у меня есть к примеру дистонии, тремор, акатизия, дискинезии - я выпью гопантеновую кислоту и мне становится в 2 раза хуже, все виды гиперкинезы усиливаются, а через час чуть-чуть легче. Пробовали снижать дозу, увеличивать, помог, только недельный перерыв в ее приеме, а потом она снова заработала, но через 5 дней гопантеновая кислота опять начала усиливать все виды гиперкинезов, тоже самое происходило со всеми препаратами для лечения гиперкинезов: Клоназепамом, карбамазепином, феназепамом, релиумом, элениумом, лоразепамом, тазепамом и всеми др. бензодиазепинами, антагонистами кальция, резерпином, препаратом лития седалит, баклофеном, ингибиторорами холиэстеразы - все эти препараты использовались абсолютно во всех дозировках с перерывами.

В конце марта 2016 мне назначали Конвулекс и Габапептин в микродозах, естественно не в один день, а с перерывом и после этого у меня гиперкинезы начали усиливаться при ходьбе и любых движениях, хотя раньше гиперкинезы наоборот уменьшались при ходьбе, движениях, и после сна, а усиливались в состоянии покоя. И вот с тех пор с каждым днем гиперкинеззы у меня усиливаются при любых движениях и с каждым днем все хуже и хуже, мне с этого момента поставили прогрессирующую форму лекарственной дистонии. С лета 2016 гиперкинезы начали усиливаться и в положении сидя, в состоянии покоя. Гиперкинезы даже начали усиливаться от препаратов не проникающих через ГЭБ, но оказывающие холиноблокирующий эффекты - это были спазмекс и лоперамид.

Как потом мне объяснил один психиатр ГАМК препараты уменьшают, не только дофамин, но и глутамат, норадреналин, серотонин, ацетилхолин, адреналин, а угнетении этих нейромедиаторов приводит к непрямому повышению дофамина, а любое повышение дофамина мне усиливает все виды гиперкинезов.

С декабря 2016 мне более менее подобрали терапию: Карбамазепин+глютаминовая кислота+суматриптан+калимин - и мне стало значительно лучше, но гиперкинезы все равно усиливались после приема этой схемы препаратов
P.S. Консультировался у психиатра психических расстройств не обнаружено. Был у Левина и в других экстрапирамидных центрах Москвы - помочь не смогли. Консультировался у эппилептолога - эпилепсии не обнаружили. Наследственность нормальная, все вторичные экстрапирамидные заболевания, в т.ч. синдром Туретта, хорея Гентингтона, болезнь Вильсона -Коновалова - исключены, кольца Кайзера-Флейшера не обнаружили. Паркинсонизма нет. Псхотерапия - дает очень маленький эффект и тона время разговора, гипноз и т.д. в моем случае фигня все это.
02.04.17 14:23: Кантуев Олег Иванович »»»
Бегите от таких "врачей" без оглядки. Настоящие врачи, никогда не станут рекомендовать пациенту - "самолечение"!!!
02.04.17 17:18: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Присоединяюсь полностью к Олегу Ивановичу!.....No comments!
Как сняться с диагноза »»» Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 18 лет был поставлен диагноз Криптогенная парциальная эпелепсия со сложными парциальными припадками. Пил первое время таблетки конвулекс, потом перестал. Сейчас хочу сняться с учета у невролога и чтобы убрали этот диагноз. Это осуществимо?
26.03.17 20:50: Кантуев Олег Иванович »»»
Это осуществимо, если есть документально подтвержденный факт стойкой и продолжительной ремиссии, не менее 5 лет.
26.03.17 20:58: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Выполните МРТ голвного мозга ЭЭГ. Получите заключение у невролога, врача-эпилептолога. По результатам комиссия врачей примет решение о возможности снятии этого диагноза.
29.03.17 10:04: Зайцев Сергей Владимирович »»»
да
29.03.17 13:33: Аникин Сергей Александрович »»»
Да.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Служба профессионалов: очистка окон сухаревская, подробности тут.
Смотрите тут - ремонт кухни с балконом 3х3, подробности...
0