ПОИСК ПО САЙТУ:

РИСПОЛЕПТ

Где можно купить "Рисполепт"
Рисполепт, р-р д/приема внутрь 1мг/мл 30мл
РИСПОЛЕПТ, р-р д/приема внутрь 1мг/мл 30мл
группа: Средства для лечения нервной системы
производитель: Janssen Pharmaceutica / Бельгия
E-lekar.ru В наличии 1272.60 руб. Заказать
Рисполепт Конста, пор. д/сусп д/ин в/м 37.5мг+растворитель
РИСПОЛЕПТ КОНСТА, пор. д/сусп д/ин в/м 37.5мг+растворитель
производитель: Janssen Pharmaceutica / Швейцария
E-lekar.ru В наличии 7074.50 руб. Заказать
Рисполепт, тбл п/о 2мг №20*
РИСПОЛЕПТ, тбл п/о 2мг №20*
производитель: Janssen Pharmaceutica / Италия
E-lekar.ru В наличии 644.10 руб. Заказать
Рисполепт, тбл п/о 4мг №20
РИСПОЛЕПТ, тбл п/о 4мг №20
производитель: Janssen Pharmaceutica / Италия
E-lekar.ru В наличии 1186.70 руб. Заказать
Рисполепт Конста, пор д/сусп д/ин в/м 25мг+растворитель*
РИСПОЛЕПТ КОНСТА, пор д/сусп д/ин в/м 25мг+растворитель*
производитель: Janssen Pharmaceutica / Швейцария
E-lekar.ru В наличии 5122.80 руб. Заказать
Рисполепт Конста, пор. д/сусп д/ин в/м 50мг+растворитель
РИСПОЛЕПТ КОНСТА, пор. д/сусп д/ин в/м 50мг+растворитель
производитель: Janssen Pharmaceutica / США
E-lekar.ru В наличии 9984.70 руб. Заказать
Связанные вопросы
Вопрос о медикаментозном лечении и диагнозе врача-психатра. »»» Здравствуйте.

Сегодня обратился к участковому психиатру с жалобами на панические атаки, дереализацию, деперсонализацию, сонные параличи, социофобию и тревогу. Всё это длится 5 лет. Мешает конечно это, но вроде живу, учусь.
Говорил, что пью АД, транквилизаторы, успокоительные - при них состояние улучшается, а без них ухудшается.

Врач назначил Рисполепт по 1 таблетке в день (2мг), и Феназипам. Сказал прийти через 5 дней, рассказать о результатах.

Прочитав инструкцию к Респолепту, увидел, что эти таблетки назначаются при шизофрении.

Другие врачи сказали, что это невроз. До этого обращался к трем психотерапевтам, но они все сказали разные диагнозы: «Генерализованное тревожное расстройство», «Смешанное тревожное и депрессивное расстройство» и «ВСД, неврозоподбный синдром» (еще давно ВСД ставил невролог, показывал заключение невролога всем, кроме участкового психиатра).

Вопросы:
Какому психотерапевту верить?
Чем может мотивироваться участковый психиатр при назначении Рисполепта?
Неужели он думает, что у меня шизофрения?
Стоит ли пить то, что он назначил? (я боюсь)
Можете сказать, какой примерно диагноз он поставит при таких действиях?

Можно ли будет оспорить диагноз, если я с ним буду не согласен?
Как это сделать, куда обратиться на оспаривания диагноза участкового психиатра, переобследования?

Заранее спасибо за Ваш ответ.
20.03.17 16:07: Кантуев Олег Иванович »»»
Чтобы пытаться оспаривать диагноз, его как минимум - необходимо знать. О каком конкретно диагнозе, идет речь в вашем случае: генерализованное тревожное расстройство, смешанное тревожное и депрессивное расстройство или непонятный лично для меня - "ВСД, неврозоподбный синдром" (просто несвязный набор слов!)? 
20.03.17 16:59: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, невротическая симптоматика лечится психотерапией, лекарсива носят лишь вспомогательную роль. В государственной медицине психотерапии практически не осталось, а некоторое психиатры, особенно немолодые очень любят лечить неврозы как тяжелые психическик расстройства нейролептиками. Это печальный факт, но не удивительный. Хотите результатов обращайтест к врачу психотерапевту, а не психиатру.
20.03.17 17:50: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте.
Все эти диагнозы описывают одно - невроз.
Невроз имеет яркие физиологические проявления. Но сумасшествия и поражения органов при этом нет. Как это ни звучит парадоксально - это все происки тревожного ума. Именно он дает неправильные импульсы вегетативной нервной системе. Отсюда все эти красочные проявления. Хотя они приносят человеку истинный дискомфорт - никакой реальной почвы под собой не имеют. Данная симптоматика - представляет собой неправильно закрепившиеся реакции на стресс, неприятности и психотравмирующие ситуации. Поэтому нужно приводить в порядок именно психику, меняя деструктивные привычные реакции на полезные и конструктивные. Занимается лечением невротических расстройств врач психиатр-психотерапевт.
20.03.17 19:11: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Некоторые психиатры считают, что применение Рисперидона в небольших дозах оправдано при лечении неврозов. Вероятно, Вы попали на приём к одному из таких специалистов. Моё убеждение, что нейролептики не нужны при лечении проблемы, которая называется - панические атаки .
Основой решения должна быть психотерапия, а некоторые медикаменты играют вспомогательную роль в лечении.
21.03.17 00:39: Смирнов Сергей Николаевич »»»
Согласен с Андреем Аркадьевичем. Нейролептики не являются препаратами первого ряда в лечении тревожных расстройств. Попробуйте поискать грамотного психотерапевта, Эммануил.
Аутизм или нет? »»» Добрый день, подскажите, пожалуйста, ребенку 6.5 лет, постоянные истерики без повода, на ровном месте, брыкается на полу, тянет волосы, искупать нормально невозможно, волосы расчесать невозможно, никуда выйти невозможно, ни в магазин, ни в сад, может на улице устроить, крик, плач, валяния на полу и т.д., были у одного психиатра, та выписала Фенибут 1/3 таблетки 2 раза в день, были у другого психиатра, диагноз F071, F83.1, назначения Диакарб+Аспаркам 1/4 таб., Рисполепт 0.25 мг, Карбамазепин 1/4 таб. 2 раза в день и инъекции Кортексин 10мг - 15 уколов и Мексидол 2.0 - 10 уколов, затем Пантогам по 0.5 мл 2 раза в день, Магне В6 по 1 таб. в день и Мексидол по 1таб. 2 раза в день, сначала было все нормально, но потом истерики возобновились, психиатр выписала Неулептил по 1 кап. 2 раза в день, потом еще и Атаракс по 1/4 таб. 2 раза в день, но и они перестали помогать, что делать?????????????
16.03.17 19:59: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Нет, об аутизме речь не идет. F07.1 - Постэнцефалитыческий синдром. В этот раздел включаются резидуальные изменения, появляющиеся вслед за выздоровлением от вирусного или бактериального энцефалита. F83 - Смешанные специфические расстройства психологического (психического) развития. Лечением ребенка должны заниматься два специалиста - детский невролог, и детский психиатр. Не помешает и психокоррекция, в рамках работы с детским специалистом-психологом.
17.03.17 00:53: Юрий Загайнов »»»
 Иногда  помогает прекращение реализации своих "наполеоновских" и ненаполеоновских амбиций на ребенке ( особенно при наличии средств).  Украденное детство - именно так и выражается.  
А применение нейролептиков и других психотропных препаратов приводит не только к торможению развития ребенка, но и аутоиммунным заболеваниям  в других органах .Что и наблюдается в геометрической проекции в педиатрической практике .  Понимание и любовь своего ребенка - вот лучшее лекарство .
20.03.17 22:27: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Галина.
Нужно менять тактику в лечении ребенка. Подбирать другие лекарства, подключить невролога и детского психолога.
Побочные от рисперидона или не подходит нейролептик? »»» Сыну 17 лет. Прошёл 2 месячное лечение в стационаре. Причина - не мог учиться в школе, быстрая утомляемость и не возможность сконцентрироваться на уроках.и были страхи выходить на улицу и контактировать с людьми, был неуверен в себе. Такое состояние длилось около 2 лет, то лучше то хуже.в итоге хроническое расстройство. Принимал рисполепт в растворе оригинальный в комплексе с депакином цинаризин ом и еще какими-то препаратами. Через 2 недели после начала лечения началось состояние зомби эффекта и еще ему было очень плохо, т.е. как будто у него ломается психика, эти ощущения ему очень мешали пока не назначили акинетон. Во время лечения у него периодически была температура 37 и носовые кровотечения 3 р в неделю, запоры. Перед выпиской он почувствовал что стал более раскрепощенным и готовым к школе. После выписки врач назначил рисперидон в таблетках аналог по 2,5 мг в сутки .потомучто оригинал очень дорого.и депакин по 1/2 табл.в день. На 2 день он почувствовал слабость, невозможность что либо делать и сказал что учиться в школе в таком состоянии не сможет. На 3 день после выписки начался гайморит перешедший из больничного насморка и отит. Снова в стационар!...антибиотики и так. Далее. Может ли рисполепт давать инфекции верхних дыхательных путей? Я читала там очень много побочек.и почему ему после выписки стало снова плохо. Прием нейролептиков должен улучшать состояние а не ухудшать.как ему учиться в школе? Может ему не подходит аналог рисполепта? Или у него что-то с иммунитетом? Поставили диагноз шизоаффективное расстройство
13.03.17 06:51: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Инфекцию вызывают бактерии, а не рисполепт. Скорее всего состояние ухудшилось из -за присоединения соматики. В любом случае терапии стоит откорректировать с очным лечащим психиатром.
13.03.17 07:32: Кантуев Олег Иванович »»»
Судя по всему, манифест психотического расстройства так и не удалось купировать окончательно, и единственно верным в этом случае вариантом, станет стационарное лечение подростка, в профильном психиатрическом стационаре. Прием пациентом рисполепта, никак не взаимосвязан с соматическим заболеванием, скорее это пресловутый больничный фактор!
13.03.17 09:24: Никишин Андрей Александрович »»»
Инфекции никак не связаны с рисполептом. Лечение психических расстройств процесс долгий, иногда бывает необходимым подбирать дозу препарата, либо менять его, либо назначать сочетание препаратов. Необходимо продолжать начатое лечение.
14.03.17 02:21: Клиника Преображение »»»
Лечение оказалось недостаточным и заболевание вернулось с новой силой. Обсудите с врачом возможное получение группы инвалидности и обучение на дому.
Сердолект »»» Прописали сердолект как дневной нейролептик пил до этого рисполепт и прочитал про сердолект вот что
Этот антипсихотик в свое время был выведен из торгового оброота по причине нескольких случаев смерти от кардиоваскулярных причин. Правда, затем после проверки был вновь разрешен к использованию. Может вызвать смертельные аритмии, например, Torsades de pointes !!!
теперь боюсь его принимать ,неужели он так опасен?
26.02.17 11:02: Никишин Андрей Александрович »»»
Если б препарат был так опасен его б не назначали. У любого лекарства могут быть побочные эффекты, но встречается это очень-очень редко. Если препарат помогает продолжайте его пить.
26.02.17 11:18: Кантуев Олег Иванович »»»
Препарат совершенно безопасен, и уже достаточно хорошо у нас изучен, к тому же, имеется и достаточный клинический опыт его применения, как в условиях стационара, так и амбулаторно. У него есть только один большой недостаток, это его запредельная цена!


26.02.17 14:03: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! А что Вы лечите этими препаратами? Обсуждали ли Вы свои опасения со своим лечащим врачом?
26.02.17 16:31: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Максим.
Нейролептик этот - один из самых безопасных и с минимальными побочными эффектами.
Если боитесь принимать лекарство и оно Вам слабо помогает - переходите на психотерапию.
26.02.17 18:35: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Если сомневаетесь в препарате, лучше попросить врача назначить другой. Сердолект - не единственный атипичный нейролептик.
Последствия рисперидона(Торендо) »»» Здравствуйте! Хотела бы обсудить больную для меня тему,по поводу лечения моего сына. Сыну 21 год,с 8 лет он принимает Рисполепт( позже перешли на Торендо) С 3,5 лет поставлен был диагноз РДА Каннера. Потом как «положено» в России в 15 лет диагноз поменяли без нашего ведома на F.20.2 . Потому как в России аутизм только детским бывает.. На фоне постоянного приёма как таковых улучшений по состоянию его поведения не было,появилась сильная прибавка в весе,в 17 лет был единичный приступ эпилепсии,и с 17 лет он стал принимать еще и депакин хроно 500. На сегодня у него приём депакина хроно,1000 в день и Торендо 2 мг в день. Это уже постоянно в течении 4 лет. Последние пол года заметила что он стал очень рассеян ,забывчив,появилась какая то тупость в действиях и поведении.. Его день проходит обычно,как и у всех аутистов (таким я его и считаю,несмотря на изменения диагноза!!!) всё по плану и по часам.Занятия,уборка по дому,поход в магазин или едет сам в гости,вечерами это компьютер,общение в соц.сетях с одноклассниками и знакомыми,телефон и телевизор...Мой вопрос???? Можно ли,отменить совсем нейролептик,несмотря на такой длительный срок приёма? Может ли он жить без лекарств такого плана? И какие препараты для улучшения памяти и внимания можно принимать в нашем случае,если мы принимаем противосудорожные препараты? Чтобы не спровоцировать приступ снова..Спасибо заранее за понимание и ответ.
14.02.17 20:22: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Светлана! Вы задаёте вопросы, на которые заочно ответить невозможно. Вопросы по возможности отмены препаратов - решает только лечащий врач, который имеет возможность видеть Вашего сына имеет возможность оценить его состояние, данные дополнительных исследований. 2мг. рисперидона - это скорее поддерживающая доза, нежели лечебная. По поводу Депакина - нужно учитывать данные ЭЭГ
14.02.17 20:27: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Светлана!
Виртуальная (заочная) консультация в интернете, даже если ее и проводит квалифицированный врач, всегда носит строго информативный характер. Любое лечение с применением психотропных лекарственных средств, всегда назначается исключительно на очном приеме, очным лечащим врачом, после визуальной/физикальной оценки и обследования клинического состояния пациента, с учетом имеющихся у него противопоказаний, после полного исключения возможных побочных эффектов, и только после получения письменного, информированного и добровольного согласия на медицинское вмешательство, со стороны самого пациента.
И это не какая-то прихоть с нашей стороны, или нежелание Вам помочь, это требование элементарной врачебной этики, и действующего в Российской Федерации законодательства*, которое и существует ради безопасности вашего же собственного здоровья.
В тех случаях, когда у вас имеет место сомнение в сделанном назначении, или это назначение - оказалось неэффективным или бесполезным, самым разумным действием с вашей стороны, станет получение консультации у другого очного врача-специалиста, в качестве независимого эксперта.
* Статья 70, пункт 2, Федерального Закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 22. 11. 2011 г. №323 - ФЗ.
14.02.17 21:31: Смирнов Сергей Николаевич »»»
Ответить на Ваш вопрос, Светлана, можно лишь в результате очной клинической консультации. По Интернету - не получится. Обсудите ситуацию с лечащим врачом. Вероятно, имеет смысл обратиться и к другому психиатру.
18.02.17 22:09: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Светлана.
Найдите врачей-психиатров, кт имеют альтернативный подход в лечении данных расстройств, применяющих психотерапию. И с ними вместе на этом фоне попробуйте снизить дозировки лекарств.
Заочно и самостоятельно это никак не сделать.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Уборка частных домов в Курортном районе - смотрите на Юду.
Тут костюм ведьмы напрокат Москва, подробности здесь.
0