ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ЗОЛОФТ

Где можно купить "Золофт"
Золофт, тбл п/о 50мг №28
ЗОЛОФТ, тбл п/о 50мг №28
группа: Средства для лечения нервной системы
производитель: Pfizer / Италия
E-lekar.ru В наличии 934.10 руб. Заказать
Золофт, тбл п/о 100мг №28
ЗОЛОФТ, тбл п/о 100мг №28
группа: Средства для лечения нервной системы
производитель: Пфайзер Инк/Хаупт Фарма Латина С.р.Л / Италия
E-lekar.ru В наличии 1142.20 руб. Заказать
Связанные вопросы
Любовная зависимость »»» Здравствуйте! В моей жизни есть человек, с которым отношения складываются очень трудно. Но трудности бывают не всегда. Когда у нас всё хорошо, мне с ним необыкновенно хорошо. В последние два года всё трудней и трудней. Мне бы расстаться с ним, а я уже не могу. Привязана!
Убеждала себя, что возврата к прежним удовольствиям не бывает, обращалась к психиатру. Он назначит золофт и тералиджен. Обращалась к психотерапевту. Эффект снятия зависимости, привязанности бывает, но носит временный характер. Стоит мне хоть 1 раз вступить в контакт с объектом привязанности, как сразу слетают все мои установки.
А я понимаю, что с ним вместе мне не быть, слишком много проблем в отношениях. Хочу остаться просто друзьями или приятелями. Не получается! Как только возникает первая же сложность, у меня в груди возникает режущая боль, а потом жжение. Тералижден и золофт снимают эти симптомы, но не снимают желания продолжать взаимодействие с этим человеком.
А мне, как я понимаю, надо рвать отношения. Беспощадно. Психотерапия и фармтерапия дают временный эффект. Может, директивный гипноз поможет? К кому обратиться?
18.08.16 01:06: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Марина.
Привязка и зависимость произошла потому, что Вы связали свое счастье и благополучие с этим человеком. И забыли, что Ваша жизнь в Ваших руках. Прийти к себе и снова переместить центр управления жизнью внутрь себя Вам поможет курс психотерапии с психологом или психотерапевтом.
Для зависимости характерно:
1. заблуждения, отрицание, самообман;
2. чрезмерная озабоченность кем-то или чем-то при пренебрежении собой вплоть до полной потери собственного "Я";
3. компульсивные действия (неосознанное иррациональное поведение, о котором человек может впоследствии сожалеть, но, все же продолжать действовать так же, как бы движимый невидимой внутренней силой);
4. навязчивая потребность совершать определенные действия по отношению к другим людям (опекать, подавлять, возмущаться и т.п.);
5. привычка испытывать одни и те же чувства (жалость к себе, гнев, раздражение и т.п.);
6. "замороженные" чувства и связанные с ними проблемы в общении, интимных отношениях и т.п.;
7. неумение разграничить ответственность за себя и за другого (взрослый отвечает за себя перед другими, созависимый отвечает за других перед другими и перед собой);
8. потеря границ; созависимый позволяет себе вторгаться в чужую жизнь так же, как и другим позволяет вторгаться в свою, решать за себя "что хорошо для него, что плохо";
9. низкая самооценка, граничащая с ненавистью к себе;
10. нарушения здоровья, вызванные постоянным стрессом.
Гипноз необходим только в самой начале, как антистрессовая терапия. А потом нужна проработка, совместно с пациентом, его тревог и обид, поиск ошибочных установок и изменение отношения к жизненно значимым ситуациям, повышение веры в себя, взятие ответственности за свои решения и все другие проявления жизни. Даже самый лучший в мире гипнолог не может перепрограммировать Вам голову без Вашего участия. Я понимаю Ваши благородные мотивы избавиться от данного дискомфорта раз и навсегда. Но то, к чему Вы сейчас пришли и Ваших рук дело тоже. Вы затащили себя в это и нужно Ваше активное участие, чтобы вытащить Вас оттуда.
18.08.16 08:11: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Марина.
Чтобы решить свои проблемы окончательно, Вам просто необходимо найти квалифицированного и грамотного врача-психотерапевта (не психиатра!), и поработать со специалистом по индивидуальной программе, в ключе когнитивно-поведенческой терапии, которая более предпочтительна в подобной ситуации.
18.08.16 20:49: Кирилл Иванович Секацкий »»»
Марина, я скептически отношусь к тому предположению, что "гипноз" поможет Вам в отношениях выйти за пределы двух крайностей: " привязанность" - "рвать отношения беспощадно".

Все-таки "проясняющая" психотерапевтическая работа в этом отношении более перспективна. Такая работа помогает больше понять про себя, про другого человека и про то, что происходит между вами. Такие изменения не происходят мгновенно, нужно Ваше желание разобраться, нужны сложившиеся рабочие отношения с психотерапевтом и время. 
20.08.16 09:57: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Рекомендую поработать со специалистом-психотерапевтом методами когнитивно-поведенческой психотерапии. Одни препраты проблемы не решат. Психотерапия должна помочь измениться Вам и изменить своё отношение к ситуации.
Золофт »»» Добрый день, доктор! У меня с давних времен тревожное расстройство, бывают редко панические атаки. Я два года работаю с психотерапевтом. Очень помогает мне в семье и в работе. Но вот после операции паховая грыжа (неудачно поставили катетер), потерял много крови, даже попал в реанимацию. Пережил сильный стресс. И мой невроз обострился в разы. Мой психотерапевт настаял принимать ЗОЛОФТ. Начал с 25 мг. Врач в отпуск ушел. И вот на 3 тий день стало повышенное давление 140/90. Мое 110/75. А главное стали появляться всплески раздражительности и неприятная взбудораженность. Доктор, это нормально? Мой врач сказал, будет похуже выпей клоназепам. Это что такие побочные теперь будут? Стало хуже чем было. С уважением.
15.08.16 11:31: Вячеслав Владимирович »»»
Заочно лечение не подбирается, тем более по симптоматике (тревожное расстройство, панические атаки, невроз). Нужно разобраться в истинных причинах проявления этой (указанной выше, в скобках) симптоматике и лечить причину, а не симптомы.
Идите к толковому врачу-психотерапевту на очный прием. В Москве могу посоветовать (если интересно, пишите в личный кабинет).
15.08.16 12:09: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Антон.
Виртуальная (заочная и обезличенная) консультация в интернете, даже если ее и проводит квалифицированный врач, всегда носит строго информативный характер. Любое лечение, а тем более - с применением лекарственных средств, назначается исключительно на очном приеме, очным же лечащим врачом, после визуальной/физикальной оценки и обследования клинического состояния пациента, с учетом имеющихся у него противопоказаний, после полного исключения возможных побочных эффектов, и только после письменного, информированного и добровольного согласия на медицинское вмешательство, со стороны самого пациента.
И это не какая-то наша прихоть или нежелание Вам помочь, это требование элементарной врачебной этики, и действующего в Российской Федерации законодательства, которое существует ради безопасности вашего же собственного здоровья.
В тех случаях, когда у вас имеет место сомнение в сделанном назначении, или это назначение - оказалось неэффективным, самым разумным действием с вашей стороны, будет получение консультации у другого специалиста, в качестве независимого эксперта.
* Статья 70, пункт 2, Федерального Закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 22. 11. 2011 г. №323 - ФЗ.
И подумайте о смене своего врача, на более опытного и квалифицированного специалиста, ведь время не безгранично, а судя по вашему письму, 2 последних года лечения невроза, так и не дали положительной динамики!
15.08.16 15:34: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Симптоматика тревожного расстройства и панические атаки могут усиливаться в первые дни приема антидепрессантов этой группы. Обычно в таких случаях назначается терапия прикрытия небольшими дозами транквилизаторов (на срок до нескольких недель).
16.08.16 09:33: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Как правило, препараты этой группы в течении первых 2 недель приема, назначают " под прикрытием"( в Вашем случае клоназепам ), т.к. в начале терапии обостряют тревогу, а заодно и другую симптоматику. Это пройдет.
16.08.16 10:26: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Антон.
Данные эффекты связаны с началом приема препаратов. Постепенно, в течение 2-3 недель организм привыкнет к лечению и Вы станете переносить терапию легче. Если перечисленная симптоматика останется, то нужно будет откорректировать медикаментозное лечение. Можно попросить своего лечащего врача добавить к лечению на этот период транквилизатор.
Пароксизмальная тахикардия »»» Добрый день!
Хочу обратиться к вам за консультацией.
В декабре 2015 года случился приступ: кровоизлияние в глаз, АД 160/100, ЧСС – 150. Из кардиологии выписали с диагнозом «ВСД по гипертоническому типу. Сосудистый криз. Субконьюктивальное кровоизлияние левого глаза». Из обследований в стационаре сделали РЭГ и суточный холтер на АД (холтер ЭКГ даже никто не предложил!!!). Артериальной гипертензии не выявлено. На ЭКГ показало единичную экстрасистолу и миграцию водителя ритма. Лечения никакого не назначили, в стационаре лечения тоже никакого не проводили (кроме двух капельниц: NaCl, аспаркам, кардионат).
После этого случая в январе-феврале 2016 начались приступы тахикардии с повышением АД. Приступы в основном ночные, в период с 3:00 до 4:30 с интервалом 14 дней (в июне интервал 24 дня). Во время приступа давление поднимается до 140/90, ЧСС – обычно 120-130, один раз было 143. Приступы снимаю обычно анаприлином 0,1, но иногда помогает просто 15 капель корвалола. Когда ЧСС восстанавливается, но давление не падает, пью каптоприл 6,25 мг – но это бывает очень редко (3-4 раза за 8 месяцев). Частота ночных приступов стабильно раз в две недели. Не курю, алкоголь исключил, хотя до этого принимал и так не много.
В течение дня замечаю, что пульс может доходить до 120, когда активно собираюсь на работу (но дискомфорта мне это не доставляет, кроме страха) и может длиться до 12:00, потом потихоньку успокаивается.
С зимы принимал курс фенибута, магнелис В6, валерианку, сейчас принимаю глицин форте (эвалар).
За этот период провел обследования: узи почек – в норме, узи и доплерография сосудов головы и шеи – в норме (нашли только межполушарную ассиметрию в парных артериях, признак ангиодистонии), узи щитовидной железы – в норме, гормоны щитовидки – в норме (средние значения), узи сердца – минимальная недостаточность митрального клапана 1 ст., все останльное в норме. Регулярно сдаю липидный спектр – слежу за холестерином. Биохимия крови (июнь): в основном норма, только билирубин общ. 33.8 мкмоль/л, сывороточное железо 31.9 мкмоль/л.
Общее состояние за весь период: белый налет на языке постоянно, сухое покашливание часто, но не регулярно, хронический тонзиллит, 2-3 раза за полгода сильные боли в желудке до ощущения сдавливания в горле (снимается Ранитидином).
Три дня назад снова приступ с 3:10 до 3:30 часа ночи, ЧСС 120, АД 135/90 снизилось после 10 капель корвалола, 0,1 анаприлина. Днем сделали ЭКГ, заключение: ритм синусовый нерегулярный, удлиненный интервал QT (QT=411 мс, QTс=479 мс), замедление внутрипредсердной проводимости, блокада левой ножки пучка Гиса. По этим показаниями врач назначила принимать золофт около года, и небилет – 2 недели. Поставили холтер ЭКГ на сутки.
Результаты холтера:
Длительность наблюдения: 22:27
Отведения: СМ5,CS1, maVf
ЧСС днем (07:00 – 23:00) ср. 88, мин. 57, макс. 136
ЧСС ночью (23:00 - 07:00) ср. 60, мин. 39, макс. 107
Эпизоды тахикардии (более 90 уд/мин) – 13,4%
Эпизоды брадикардии (менее 60 уд/мин) – 14,2%
Основной ритм – синусовый
Циркадный индекс – 1,5 (повышен)
Проанализировано 106 363 сердечных сокращений.
На фоне синусового ритма зарегистрировано: эпизоды синусовой аритмии, синдром ранней реполяризации желудочков, редкая одиночная и парная суправентрикулярная экстрасистолия. Всего в сутки зарегистрировано 531 суправентрикулярная экстрасистола.
Эктопической желудочковой активности за указанный период не зарегистрировано.
Пауз или выпавших сокращений не зарегистрировано.
Зарегистрировано 66 эпизодов пароксизмальной суправентрикулярной тахикардии с «разогревом» и ускоренного суправентрикулярного ритма.
Ишемически значимые эпизоды депрессии сегмента ST не выявлено.
Из 66 эпизодов пароксизмальной суправентрикулярной тахикардии в дневные часы 8 эпизодов не более 2 эпизодов в час (при этом макс ЧСС за час достигало 131), а ночью за период с 00:00 по 06:00 – 58 эпизодов, максимально 17 эпизодов за час (макс ЧСС за час 97, в это время вставал, остальные 41 эпизоды с макс ЧСС за час от 81 до 89, спал)
В ночь с холером спал нормально, тахикардии не чувствовал, от приступов не просыпался. Днем экстрасистолии тоже не замечал.
После результатов холтера врач назначила вместо небилета, соталол 40мг 3 раза в сутки, 10 дней. Золофт оставила.
Вопрос:
1. В инструкции к соталолу противопоказанием является удлиненный интервал QT, который у меня зарегистрирован на ЭКГ. Насколько необходимо и оправдано в такой ситуации принимать антиаритмические препараты, бета-блокаторы, а тем более соталол – который удлиняет QT?
2. Сильно волнует, что может вызывать такую тахикардию, т.к. хочется бороться с причиной, а не маскировать симптомы.

Спасибо!
14.08.16 18:10: Александр Александрович »»»
Выложите ЭКГ во время приступа.
14.08.16 20:43: Гуглин Эдуард Романович »»»
ЗОЛОФТ, вероятно, стоит продолжать. А для СОТАЛОЛА показаний не вижу.
прием эглонила »»» Здравствуйте. Старадаю паническими атаками. Невролог назначил эглонил 50 мг. и золофт 1/2. Эглонил принимать 3 месяца. После начала препаратов самочувствие значительно улудшилось. Прошло три месяца, хотела попасть к неврологу на прием, а она в отпуске. И будет выйдет только в конце сентября. Я самостоятельно убрала это лекарство. Через несколько дней после отмены вернулись панические атаки. Можно ли еще продолжать принимать этот препарат? Как долго его можно пить?
12.08.16 23:08: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте.
Так называемые "панические атаки" на фоне невроза, это самая распространенная форма симпатоадреналового криза. Психологическая подоплека панических атак, как правило, недопережитые и вытесненные в бессознательное психологические травмы и переживания. Именно поэтому паническим атакам подвержены люди с высокой силой воли, которые могут заставить себя работать "через не могу", не плакать - испытывая горе, улыбаться - когда на душе тяжело. Не пережитые до конца, не разрешившиеся эмоции - вытесняются в бессознательное и хранятся там десятками лет. При этом продолжает выделяться нервное возбуждение для разрешения этих эмоций. И в один прекрасный день, даже без видимых причин, накопившееся возбуждение прорывается наружу, в виде пресловутой "панической атаки".
Лекарственные препараты - не лечат причины панических атак, но могут ослабить или на время устранить их симптомы. В основном, применяются следующие группы препаратов: бета-блокаторы (частично блокируют действие адреналина на организм), их можно применять для купирования или предупреждения панической атаки. Транквилизаторы (снижают возбудимость центральной нервной системы и таким образом прерывают паническую атаку). Антидепрессанты - СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина).
В результате длительного (6-12 месяцев) приема СИОЗС, панические атаки, как правило, прекращаются. Но после отмены СИОЗС - возможен рецидив панических атак.
Чтобы избежать рецидива панических атак, после отмены лекарств, необходимо проработать психологическую составляющую панических атак с квалифицированным врачом-психотерапевтом.
Психотерапия - единственный способ избавиться от панических атак раз и навсегда. Причем, в отличие от распространенного мнения, врач-психотерапевт не "поговорит и успокоит", а наоборот, путем энергичной психотерапевтической работы вместе с Вами выманит из глубин бессознательного и разрешит причину панических атак.
Для лечения панических атак применяются несколько методик психотерапии. С учетом состояния пациента, предлагается такая терапия, которая приносит наиболее быстрые и полные результаты. Через 1-2 месяца терапии, они чувствуют себя абсолютно нормально. Режим, питание и физическая активность при панических атаках - не влияют существенно на причины заболевания.
Выполнение следующих рекомендаций, поможет Вам смягчить течение и уменьшить частоту "панических атак" и приступов тревоги: высыпайтесь, насколько это возможно, принимайте пищу 3-4 раза в сутки, желательно в одно и то же время, совершайте прогулки на природе, нагружайте себя дозированными и систематическими физическими упражнениями, сократите или полностью исключите употребление стимуляторов (кофе, большие дозы витаминов группы В, энергетические напитки и алкоголь). И самое главное: не теряя времени, обратитесь за квалифицированным и компетентным лечением - к грамотному врачу-психотерапевту.
Подойдет как очный формат работы, так и дистанционный, в рамках теле-консультирования (через тот же Скайп). Желаю Вам здоровья!
13.08.16 18:27: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! О каком из двух препаратов идет речь?
Триптана »»» Добрый день, доктор! В связи с тревожным расстройством мне был назначен прапарат ЗОЛОФТ. Я принимаю его. Так же иногда у меня бывают приступы мигрени, примерно 1 раз в месяц. При мигрени мне очень хорошо помогают триптаты, в частности я принимаю препарат СУММАМИГРЕН. Но, доктор как мне быть! Я прочитал в инструкции к ЗОЛОФТ, что сочетанный прием с триптанами противопоказан из за возможности развития серотонового синдрома. Скажите, мне строго нельзя принимать СУММАМИГРЕН на фоне приема ЗОЛОФТА? Или запрещен только сочетанный прием этих препаратов, а развести по времени приема можно? С уважением.
03.08.16 21:44: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Антон.
Вы совершенно правы, эти препараты не совместимы, и проводить эксперименты над своим здоровьем не стоит.
03.08.16 21:47: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Да, такое сочетание - нежелательно. Есть ли в лечении  психотерапия?
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 11023 посетителей)
0