Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ФИНЛЕПСИН

Финлепсин, тбл 200мг №50*
ФИНЛЕПСИН, тбл 200мг №50*
группа: Средства д/лечения нервной системы
производитель: Тева Оперейшнс Поланд Сп. з о.о. / Польша
Есть в наличии
249.70 руб.
Заказать
Финлепсин Ретард, тбл 200мг №50*
ФИНЛЕПСИН РЕТАРД, тбл 200мг №50*
группа: Средства д/лечения нервной системы
производитель: Тева Оперейшнс Поланд Сп. з о.о. / Польша
Есть в наличии
217.50 руб.
Заказать
Финлепсин Ретард, тбл 400мг №50
ФИНЛЕПСИН РЕТАРД, тбл 400мг №50
группа: Средства д/лечения нервной системы
производитель: Тева Оперейшнс Поланд Сп. з о.о. / Польша
Есть в наличии
316.20 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
эпилепсия более 10 лет »»» Здравствуйте меня зовут Анастасия,мне 23 года.Ранее я перенесла в 2008 клипирование венозной ангиомы, в 2010 лучевую терапию, в 2012 после инсульта удаление некроза,в 2013 остеомилит. Я уже 18 с лишним лет пытаюсь вылечиться от эпилепсии, медикаментозно не помогает, поэтому прошу помочь найти способ вылечить эпиприступы, т.к они начинают прогрессировать. Сейчас сижу на финлепсине 400 и нейронтине.
19.09.14 13:24: Вячеслав Владимирович »»»
Эпилепсия, это хроническое заболевание и полностью не лечится.
Облегчить состояние Вам сможет разумно подобранная реабилитационная программа врачом восстановительной медицины в неврологии.
В Москве могу посоветовать обратиться - Козловский Владимир Анатольевич +7495-22-58-158
19.09.14 13:53: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Анастасия.

Основные принципы лечения эпилепсии, на сегодняшний день следующие:
1). Лечение начинают только после точно установленного диагноза; 
2). Выбор препарата зависит от формы эпилепсии; 
3). Лечение начинают только с монотерапии; 
4). В случае резистентности припадков к максимальной терапевтической дозе одного препарата, его заменяют, или добавляют второй, в строгом соответствии с доминирующим типом приступов.

В Москве рекомендую обратиться в Медицинский центр "Планета-Мед", это специализированный центр диагностики и лечения эпилепсии
Адрес: Москва, Варшавское шоссе, дом 13. 
Справки и запись по телефону: (495)509-27-59
епилепсия »»» Ребенку 6 лет диагноз симтоматическая еп. с гемиатрофией правого полушария. В 2 года был первый приступ на фоне большой температуры 2 года пили финлепсин год не пили отменили в 5 лет приступы не похожи на те что были назначили ломатрин Недавно переболел ангиной начала неметь левая нога и рука до 2-3 раза в день. Нам надо менять препарат или увеличивать дозу? Ломатрин 025 1.5 тал. в день
14.09.14 20:26: Елена Сергеевна »»»
Такие вопросы решаются только очно с неврологом .
14.09.14 20:35: Милосердов Александр »»»
Этот вопрос надо задать лечащему врачу. Заочное лечение запрещено законодательно.
Личностное расстройство на фоне отсутствия лечения эпилепсии »»» Здравствуйте, уважаемые консультанты. Обратился в ПНД, не сказал ни слова про эпилепсию, по результатам экспериментально-психологического обследования поставили диагноз «расстройство личности», предложили пройти обследование в психбольнице. На обследовании психолог сказала, что в моей личности что-то противоположное. Психиатр предположила шизофрению. Последние полгода принимаю финлепсин ретард (50 мг в сутки). Было 5 приступов за всю жизнь. Родителям было на это плевать, про псих. расстройства они тоже давно знали и ничего не делали. С людьми по-разному получается завязывать отношения. Имею хороошую работу.

Не могу понять, почему психиатр меня прессует постоянно. С другими пациентами она спокойна. У меня расстройства эмоционально-волевой сферы.

Очень люблю женщин. Но не умею знакомиться. Боюсь психбольницу. Но выбора нет. На какой срок могут положить при моих проблемах? Как вести себя с психиатром?
13.09.14 11:26: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
А для чего вообще Вы обратились в ПНД?
13.09.14 11:45: Мария Шабалкина »»»
Здравствуйте, Алексей. Не знаю, почему доктор "прессует" именно Вас. Может быть потому что Ваши ответы на приеме так же мало информативны и одновременно эмоционально заряжены, как это письмо. Какой конкретно у Вас диагноз? Вы лишь упомянули, что "психиатр предположила шизофрению". Далее Вы говорите, что боитесь психбольницы, "но выбора нет". Почему? Это рекомендация врача или Ваше решение? Если второе - то какие конкретно проблемы хотите решить с помощью госпитализации? Вести себя с психиатром лучше просто и естественно. Впрочем, как себя ни ведите, квалифицированный специалист в любом случае сможет правильно объективно оценить Ваше психическое состояние.
13.09.14 11:56: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Алексей.
Стандартный период клинического обследования в условиях закрытого отделения СПЭ (судебно-психиатрических экспертиз) - 3-4 недели, с небольшими вариациями, причем как в большую, так и в меньшую сторону. В отделении Вас будут просто очно наблюдать, в рамках патолого-психического обследования, и проведут несколько собеседований-тестов у клинического психолога, в рамках психолого-патологического исследования.
14.09.14 18:44: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Алексей.
Бояться совершенно нечего. В условиях больницы будет проходить только наблюдение и обследование, никаких лекарств Вам давать не будут. Так же Вы повторно пройдете психологическое тестирование. По времени это может занять от 2х до 4х недель.
эффект финлепсина »»» Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, зачем назначают финлепсин? Панические атаки, генерализованная тревожность, депрессия. Эпилепсии нет. Многие врачи в комплексе назначают финлепсин, якобы он выранивает настроение. Как он действует в этом смысле, не чувствую его влияния абсолютно? Можно как-то без него обойтись? Можно бростать его резко? Врач будет не скоро, а печень не казенная. Спасибо!
27.08.14 20:58: Мария Шабалкина »»»
Здравствуйте, Надя. Почему "якобы"? Нормотимический (то есть выравнивающий настроение) эффект карбамазепина (финлепсина) доказан. Печень, действительно, не казенная, поэтому настоятельно не рекомендую вмешиваться в лечение, назначенное врачом. Состояние может ухудшиться (даже если эффективности Вы не чувствуете), и тогда для его нормализации придется опять пить какие-то новые лекарства. Если категорически настроены против приема финлепсина - идите к другому врачу, и корректируйте лечение уже под его руководством. Конечно, насильно заставлять Вас что-то принимать никто не имеет права.
27.08.14 22:16: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуй те, Надик! Да, это препарат применяется как стабилизатор настроения. Вам он назначен в отдельности или в совокупности с другими препаратами? Опишите подробнее свои жалобы и их развитие?
27.08.14 23:08: Вячеслав Владимирович »»»
Снимает излишнее возбуждение головного мозга. Иногда это бывает необходимым процессом, чтобы достичь успехов в лечении.
А головной мозг у Вас казенный, что Вы к нему так халатно относитесь?
28.08.14 00:28: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Надя.

Панические атаки могут иметь разные причины. Поэтому врачи назначают различные психотропные препараты, в том числе и нормотимики.

Лечением панических атак занимается врач психиатр-психотерапевт, а не невролог. Обычно в лечении панических атак применяют транквилизаторы для успокоения и снятия острой тревоги, а так же для купирования приступа, антидепрессанты - для длительной терапии тревожных расстройств, нормализации фона настроения. Самое важное значение в лечении тревожных невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к жизненным ситуациям.

Более подробно тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-panicheskih-atak
28.08.14 08:19: Кантуев Олег Иванович »»»
Можно бросить и резко, но прежде - стоит оценить все риски и последствия такого "терапевтического курса". Как бы вреда от него не стало больше, чем ожидаемой пользы. Ведь повторно применять этот препарат, будет уже нецелесообразно. А где гарантия того, что состояние не обостриться вновь?
эпилепсия »»» Моему мужу 54 года.В 2013г. перенес ишемический инсульт.При обследовании выявлена мерцательная аритмия,желудочковая экстрасистолия.Постишемическая киста височной области слева в бассейне СМА и мозжечка.Через полгода после инсульта начались припадки.После 6 припадков послали на обследование. ЭЭГ: фокус патологической активности и вспышки полиморфных острых волн в лобно-височной области слева.Последние припадки происходили ровно через 1,5 месяца после пробуждения.Начал принимать финлепсин.Приступ произошел через 2 месяца. Стал тяжелее вставать,ходить. У мужа парализованы правая нога и рука.Может ли финлепсин причинить ущерб его здоровью?
27.08.14 17:35: Елена Сергеевна »»»
Нет,противосудорожный препарат необходим! Повторите МРТ головного мозга.
28.08.14 13:10: Ситников Андрей Ростиславович »»»
Прием противосудорожной терапии необходим. 
08.09.14 17:39: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Обсудите со своим врачом дальнейшую тактику противоэпилептической терапии.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика