Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ФИНЛЕПСИН

Финлепсин, тбл 200мг №50*
ФИНЛЕПСИН, тбл 200мг №50*
группа: Средства д/лечения нервной системы
производитель: Тева Оперейшнс Поланд Сп. з о.о. / Польша
Есть в наличии
250.70 руб.
Заказать
Финлепсин Ретард, тбл 200мг №50*
ФИНЛЕПСИН РЕТАРД, тбл 200мг №50*
группа: Средства д/лечения нервной системы
производитель: Тева Оперейшнс Поланд Сп. з о.о. / Польша
Есть в наличии
217.50 руб.
Заказать
Финлепсин Ретард, тбл 400мг №50
ФИНЛЕПСИН РЕТАРД, тбл 400мг №50
группа: Средства д/лечения нервной системы
производитель: Тева Оперейшнс Поланд Сп. з о.о. / Польша
Есть в наличии
314.70 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Лицевой гемиспазм »»» Здравствуйте.Около 12лет страдаю от гемиспазма лица справа.Все началось после того как продуло под кондиционером,сразу же начались сильные стреляющие боли в голове которые длятся по 2недели.Примерно через месяц после этого стало слегка дергаться нижнее веко постепенно примерно в течении года подергивания становились сильнее и в итоге дергается вся правая часть лица .Пробовала разные препараты (сирдалут,мидокалм,финлепсин,витамины группы В,разные успокаивающие)результата нет.Мрт делала несколько раз и по сосудистой программе и на нейроваскулярный конфликт,ничего не нашли.На протяжении этих 12 лет делаю иньекции диспорта,сначала делала 2раза в год,теперь делаю по 3-4раза эффект бывает разный,но внутреннее состояние головы не улучшается,мучает головная боль напряжения.Скажите пожайлуста может ли в моем случае помочь гамма -нож и могут ли иньекции диспорта негативно сказаться на результате операции при микроваскулярной декомпрессии лицевого нерва.
20.08.14 10:53: Ситников Андрей Ростиславович »»»
Здравствуйте. Гамма - нож никаким образом Вам не поможет. Почитайте внимательно в  интернете, в каких случаях используется эта методика. Головная боль напряжения не лечится ни диспортом, ни микроваскулярной декомпрессией. Однако инъекции Диспорта в анамнезе никак не влияют на эффективность микроваскулярной декомпрессии.

лечение »»» Здравствуйте. Меня зовут Валерий. У меня было депрессивное состояние, и мне назначил психиатр триттико и рисполепт , ну и финлепсин который я не пью. Это было год назад. Депрессия стала слабее , но сейчас у меня наблюдается какойто тик в мышцах ног. Такие слабые подергивания. Мне становится от этого страшно, врач сказал что от дозы 1мг рисполепта нет такого побочного эффекта, и что это из за того что я нервничаю. Я когда чего то не понимаю мне становится страшно. плюс я заметил что похудел на 5 кг ( не знаю за какой период, но пока больше не худею), может в этом причина? И вообще допустимы ли эти подергивания, если учесть что год их не было а сейчас появились? Спасибо!
19.08.14 15:48: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Леонид.
Ждать положительной динамики - вряд ли стоит, поскольку Вы на свое усмотрение трактуете назначение, которое сделано Вам очным лечащим врачом.
Зачем Вы внесли свои корректировки в назначение, и отказались от приема финлепсина? А ведь это как раз - противосудорожный препарат...
19.08.14 15:57: Мария Шабалкина »»»
Здравствуйте, Леонид. Причины могут быть самыми разными. И побочное действие нейролептика, и резкое похудание (как следствие недостаток некоторых микроэлементов), и невротическое расстройство, и неврологические проблемы. Видно не зря Вам доктор финлепсин назначил. Вам необходимо найти врача психотерапевта, которому Вы действительно будете доверять (а не выполнять назначения наполовину), узнать полноценный диагноз (а не один синдром) и пройти комплексное лечение своего заболевания, с параллельным задействованием при необходимости других специалистов (врач направит на все нужные обследования). Лечение обязательно должно включать психотерапию и наблюдение за изменением состояния в динамике.
19.08.14 17:46: Вячеслав Владимирович »»»
Это означает, что либо лечение было назначено не правильно, либо Вы не выполняли требования врача и не приходили к нему на консультацию хотя бы раз в неделю.
Эти подергивания не хороший признак. Идите к грамотному врачу-психотерапевту на прием.
19.08.14 20:04: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
В Вашей проблеме по переписке не разобраться. Предположения можно делать разные и много, но толку от этого не будет. Совет - покажитесь другому специалисту и разберитесь в ситуации. А вообще-то Рисполептом и Феназепамом депрессии не лечатся, тем более год.
20.08.14 14:34: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Леонид.
Вы описываете симптомы основного заболевания. Обратитесь снова к своему лечащему врачу и откорректируйте медикаментозную терапию.
совместимость лекарст »»» У меня с юношества эпилепсия. Скажите пожалуйста можно ли одновременно принимать финлепсин, дефинин и бензонал.
16.08.14 20:59: Вячеслав Владимирович »»»
Все зависит от ситуации и вопрос должен решаться индивидуально лечащим врачом.
16.08.14 22:47: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Дозу препаратов и их сочетание подбирает только лечащий врач. Обсудите этот вопрос с ним.
17.08.14 00:12: Кантуев Олег Иванович »»»
Можно Михаил, но исключительно по показаниям, и согласно назначения - очного лечащего врача.
18.08.14 18:24: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Михаил.
Время от времени назначают сразу несколько противосудорожных препаратов. Их сочетание и дозы может определить только лечащий врач на очном приеме.
воспаление тройничного нерва »»» Моей маме поставлен диагноз- воспаление тройничного нерва. Сильные головные боли уже полгода.Пьет финлепсин ретард, помогают слабо. делала иглоукалывание.За время болезни стала очень нервной, вспыльчивой. Подскажите как облегчить страдания моей мамы.Что нам предпринять? Помогите, пожалуйста, проффессиональным советом.
14.08.14 11:51: Амир Муратович Мержоев »»»
опишите более точно характер и локализацию боли.
совпадает ли боль у вашей мамы с описанной здесь?
http://minispine.ru/prosoponeuralgia/
14.08.14 20:56: Елена Сергеевна »»»
Опишите подробно характер , частоту и локализацию боли.
Может финлепсин после отмены дать побочные проявления? »»» Здравствуйте. Психотерапевт назначил финлепин 200, в связи с бессоницей, тревогой, страхами. В 2010г пила больше года, потом отменили. И в конце 2013 года снова финлепсин 200 1/2 у,об и 1таб. вечер. Пила 8 месяцев. Месяц назад переехала в другой город. И решили отменить финлепсин по схеме 1/2 таб. вечер -7 дней. После отмены сны страшные первый день, второй день плохо спала и третий день в 4 ночи страх, паника. Это побочные проявления после отмены?
09.08.14 18:06: Кантуев Олег Иванович »»»
Нет, это симптомы вашего основного расстройства, а не абстинентный синдром - на фоне отмены препарата. 
При столь безалаберном, безграмотном и неполноценном "лечении", которое - и назвать таковым нельзя (учитывая перечисленную Вами невротическую симптоматику), удивляться нечему. 
Финлепсин (карбамазепин) - не является препаратом выбора, при терапии невротического расстройства, это противосудорожный препарат, который по большей части, применяется для лечения эпилепсии.
Обратитесь к грамотному и адекватному врачу психотерапевту-психиатру, который может и умеет работать в рамках комплексной психотерапевтической программы, и не опираясь на противоэпилептический препарат, а делая акцент на собственно - когнитивно-поведенческую терапию. 
Препараты (антидепрессанты и анксиолитики) - могут и понадобиться на начальном этапе, но им отводится лишь вспомогательная роль. Основу терапевтической программы, играет именно психотерапия.
09.08.14 18:35: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Алиса.
Данный препарат не является лекарством выбора для лечения Вашего состояния.
Описанные Вами симптомы могут говорить о невротическом расстройстве. Для постановки диагноза нужна как минимум очная консультация врача психиатра-психотерапевта.
При большинстве невротических расстройств бывает достаточно психотерапии и дополнительных методов укрепления психики и здоровья: физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры, иглорефлексотерапии.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
09.08.14 19:20: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Финлепсином ни бессонницу, ни тревогу, ни страхи - не лечат! У этого препарата совсем иное предназначение. В вашем случае речь, вероятнее всего, идёт о тревожном расстройстве.  Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика