ПОИСК ПО САЙТУ:

ФИНЛЕПСИН

Где можно купить "Финлепсин"
Финлепсин Ретард, тбл 200мг №50*
ФИНЛЕПСИН РЕТАРД, тбл 200мг №50*
группа: Средства для лечения нервной системы
производитель: Тева Оперейшнс Поланд Сп. з о.о. / Польша
E-lekar.ru В наличии 209.42 руб. Заказать
Финлепсин Ретард, тбл 400мг №50
ФИНЛЕПСИН РЕТАРД, тбл 400мг №50
производитель: Тева Оперейшнс Поланд Сп. з о.о. / Польша
E-lekar.ru В наличии 300.02 руб. Заказать
Финлепсин, тбл 200мг №50
ФИНЛЕПСИН, тбл 200мг №50
группа: Противоэпилептические препараты
производитель: АВД Фарма/ Плива Краков Фарм.завод А.О. / Польша
E-lekar.ru В наличии 239.69 руб. Заказать
Связанные вопросы
Ошибочный диагноз эпилепсия »»» Здравствуйте. Подскажите, могли ли мне поставить ошибочный диагноз? Некоторое время беспокоили головокружения, в душных помещениях могло стать плохо: резкое повышение потливость, потемнение в глазах, тяжесть в голове, шум в ушах, но потери сознания ни разу не было. Обратилась к врачу-эпилептологу, мне назначили мрт и ээг. МРТ ничего не выявила, ЭЭГ показало пароксизмальную активность середины структур в височно-лобной области. В роду эпилепсии не было, мне поставили эпилепсию, прописали финлепсин, принимать его я не стала. Обратилась в др. краевую больницу, там на основе имеющихся результатов +новых с таким же результатом сказали, что это не эпилепсия. Т. к. я стояла на учёте в первой больнице и хотела закрыть его, мне пришлось обратиться ещё раз к первому врачу, в течение 2х лет около 10 раз сдавала ЭЭГ и ЭЭГ с депривацией сна, которые показывали тот же результат, в итоге я все же начала пить ламотриджин (сейзар), головокружения ушли, но появилась тяжесть в голове, слух и память ухудшились, по истечении 3х месяцев ЭЭГ показало эпилептиформную активность с инициальным фокусом, несмотря на мои замечания по слуху и памяти мне увеличили дозу сейзара.Что мне сделать, чтобы врач-эпилетолог высшей категории Краевой клинической больницы услышал меня? Может, я и дилетант, но когда после приёма лекарств анализ стал хуже, а дозу увеличивают, возникает недоверие к врачам и беспокойство за собственное здоровье. Помогите, пожалуйста.
13.02.18 10:36: Вячеслав Владимирович »»»
Все может быть. Помочь можно только очным порядком. Нужен осмотр, обследования, проведение дифференциальной диагностики ... этого заочно не сделать.
16.02.18 16:25: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Ничего сверхъестественного в вашем желании снять этот диагноз нет. Разумеется, это возможно лишь при наличии стойкой и продолжительной ремиссии (не менее 6 - 8 лет), обязательно подтвержденной документально.
Не секрет, что у нас в стране сложилась несколько странная тенденция: при любом обмороке, фебрильных судорогах (даже в анамнезе), как правило, выставляют диагноз " Эпилепсия" или "Эписиндром". И он остается ярлыком надолго.
А между тем, этот неврологический диагноз (как, впрочем, и любой другой), можно не только опровергнуть клиническим путем, но и полностью снять. Если судорог не было зафиксировано в течение 6 - 8 лет, обмороков не было тоже, то неврологический статус на текущий момент "норма". Ну а дальше, Вам необходимо будет выполнить весь диагностический комплекс: глазное дно (у офтальмолога), МРТ-исследование головного мозга, УЗДГ МАГ и ТКДГ с функциональными пробами, ЭЭГ - мониторинг с провокационными тестами (депривация сна), рентгенография ШОП в 2 проекциях, и, если все на самом деле идеально, снимут Вам этот диагноз непременно, в рамках процедуры повторного комиссионного переосвидетельствования консилиумом врачей (ВК) - областной клинической ПБ (имеющей лицензию на проведение таких экспертиз), или в специализированном неврологическом Центре.
А если будут какие-либо проблемы или шероховатости, провести и консилиум врачей, с привлечением: врача-невролога, невролога-эпилептолога, врача-психиатра, нейрохирурга и Председателя КЭК. Самое главное понимать, что "эписиндром" - это не приговор, а всего лишь временное врачебное заключение, которое безусловно имеет тенденцию меняться со временем, вместе с клинической картиной. Удачи!
боли в правом виске »»» Здравствуйте. У меня несколько дней давящие боли в правом виске и болят верхние и нижние зубы. Врач терапевт сказал что это из за зубов от переохлаждения и прописал аспирин. А в аптеке продавец с мед образованием сказала что это связано с воспалением тройничного нерва и что нужно принимать финлепсин и кетанов или спазмолитики и еще препараты содержащие витамин B. Подскажите что же мне лучше принимать. Принимаю пока аспирин боли на время проходят. Но потом вновь начинаются особенно после употребления горячего чая или еды
11.02.18 06:38: Кривдюк Михаил Юрьевич »»»
Вам необходимо проконсультироваться у стоматолога, если еще не были у него. Дальше по результатам.
11.02.18 20:04: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Покажитесь стоматологу в первую очередь, а затем - неврологу.
16.02.18 21:43: Кантуев Олег Иванович »»»
Не теряя времени, прямиком к очному неврологу, поскольку это действительно может быть невралгия веточек тройничного нерва!
Габапентин или финлепсин при невралгии? »»» Здравствуйте! Диагноз-невралгия языкоглоточного нерва. Назначают габапентин в дозировке 1 капсула с увеличением до 3 капсул в сутки,либо же финлепсин,так же лесенкой.Какой препарат эффективнее и в каком менее выражен синдром отмены?
11.02.18 05:52: Кривдюк Михаил Юрьевич »»»
При дозе габапентина 3 капсулы в сутки в три приема отмена препарата синдром отмены не вызывает. Карбамазепин также, при небольшой дозировке и длительности. Но если вы за синдром отмены считаете возвращение боли, то боли могут вернуться и в том и в другом случае. Так как препараты не действуют на причину, а подавляют боль.
11.02.18 20:56: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Могут сработать и тот, и другой. Это варьирует у каждого пациента - по своему.
16.02.18 22:05: Кантуев Олег Иванович »»»
Препараты одинаково эффективны, но все очень индивидуально!
Насколько эффективно лечение F31 комбинацией препаратов? »»» Здравствуйте!

F31 (БАР), схема такая (прием на ночь):

Арипипразол (Зилаксера) 10 мг
Карбамазепин (Финлепсин) 400 мг
Агомелатин (Вальдоксан) 25 мг

В 17 лет перенес депрессивный психоз, вывели с помощью ЭСТ. После выписки, придерживался схем лечения вплоть до 28 лет. Рецидивов на таблетках за это время не было. По влиянием антипсихиатрии, отменил сам себе за полгода все таблетки. Получилось удачно, не пил их около полугода до того как супруга не родила. Моя хрупкая психика не выдержала истерик и неадекватного поведения и я стал скатываться в рецидив. Заметив неладное, вернул рабочую схему. Т.е. отменил в мае 2016, вернул в декабре 2016.
Развелся с супругой ввиду непрекращающегося психологического насилия. Благо она из большой состоятельной семьи, катастрофы не случилось. Факт психологического насилия подтвердили мне 1 кризисный психолог, 1 гештальт психолог, 1 психоаналитик и косвенно 1 психиатр (он ее видел и слышал у себя в кабинете). Т.е. я не выдумываю. Работаю тяжелым умственным трудом, еле справляюсь. Увеличился вес, потерял всякую мотивацию и смысл в жизни. Ухудшения наступают после того как навещаю ребенка. Временно прекратил это делать после насилия уже физического характера. Был с малышкой месяц назад, но на сей раз выкарабкиваюсь с пробуксовкой и по ощущениям стою на месте, если не лечу назад. Мой лечащий врач не желает убирать таблетки, усиливающие как я чувствую депрессию. Могу я получить от вас бесплатную или может быть затем платную оценку эффективности лечения этой схемой? Мне кажется что нейролептик мне сейчас не нужен, я и так слишком спокоен и медлителен, мысли еле ползут. А в моей работе это беда. Если так продолжится, попросят.
31.01.18 23:21: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! В психиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. Переписка слишком обезличена, а для правильной оценки состояния психики очень важен контакт с пациентом. Если хотите разобраться в происходящем с Вами - найдите возможность пообщаться со специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации в Скайпе.
01.02.18 08:43: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Виртуальная (заочная) консультация в интернете, даже при условии того, что ее проводит квалифицированный врач-специалист, всегда носит строго информативный характер!
Любое лечение с применением лекарственных средств, всегда назначается исключительно на очном приеме, очным лечащим врачом, после визуальной оценки состояния и обследования клинического состояния пациента, с учетом имеющихся у него противопоказаний, после полного исключения возможных побочных эффектов или реакций, и только после получения от пациента - информированного и добровольного согласия на медицинское вмешательство, исключительно в письменном виде.
И это не какая-то прихоть с нашей стороны, или нежелание Вам помочь, это требование элементарной врачебной этики, и действующего в Российской Федерации законодательства*, которое и существует ради безопасности вашего собственного здоровья.
В тех исключительных случаях, когда у вас имеет место сомнение в сделанном врачом назначении, или это назначение - оказалось попросту неэффективным или абсолютно бесполезным, самым разумным действием с вашей стороны, станет получение консультации у другого очного врача-специалиста, в качестве независимого эксперта!

*Статья 70, пункт 2, Федерального Закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 22. 11. 2011 г. №323 - ФЗ.
01.02.18 10:59: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, заочно никакой оценки лечения быть не может. Для подбора лечения недостаточно даже одной очной консультации. Требуется регулярное наблюдение за пациентом, оценка динамики состояния, в ходе которого можно уже думать о коррекции доз или препаратов. Поэтому нужно посещать лечащего врача, обсуждать с ним лечение. Если есть такая возможность, то пойти в дневной стационар, где Вам смогут подобрать другую терапию, если будет необходимость.
Синдром Штурге - Вебера, Симптоматическая височная эпилепсия- ремиссия, ВВК, »»» Здравствуйте!
В 2.5 года у сына были приступы (тошнота-> слабость-> очень! крепкий сон), попал в больницу, поставили диагноз: Штурге - Вебера (ангиодисплазия : щека+веки+висок с рождения, астигматизм небольшой по лев глазу), височная эпилепсия по рез-там ЭЭГ. МРТ без патологий. Назначили финлепсин, принимал пол года. Приступы повторялись очень редко:2-3 раза в год до пяти лет. С тех пор явных случаев не было . Разумеется, наблюдались, ЭЭГ, МРТ. До 5 лет рез-ты ээг - иногда Q активность в лев. височной области, но приступы не фиксировались, потом только «диффузные общемозговые изменения» и «дисфункция срединных структур мозга». . МРТ , МРА - норма,только резкая извитость сосудов и трифуркация справа.
Последний раз обследовался в стационаре в 2012, последнее МРТ и МРА в 2017 году, направительный диагноз: Штурге -Вебера, эписиндром.

В ПНД на учете не стоит, раньше в карте диагноз был отражен, сейчас - в подростковой- не знаю. Карта в военкомате.
Вопрос : если в карте диагноз не акцентирован, стоит ли о нем вспоминать на ВВК? ( Для поступления в школу, спортивные секции «эписиндром» приходилось скрывать). Является ли он 100% основанием для категории В? ( по остальным- сколиоз, зрение и пр., наверное, Б-3 должно быть.) Если да, то не возникнут ли проблемы с получением вод. прав, спортом и какие -то еще ?
Заставят ли встать на учет в ПНД ?
Может, лучше умолчать (если будет возможность)?
Можно ли будет « вспомнить» о диагнозе в 25 лет и получить категорию В, если при постановке на учет в 16 о нём «забыть» ?
30.01.18 11:06: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте.
Препятствием для призыва на срочную службу, будут только те диагнозы, которые клинически подтверждены в рамках стационарного обследования призывника, и внесены не только в амбулаторную карту призывника, но и в его "Личное дело".
30.01.18 11:54: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Эписиндром - это категория "В". Да, он может создать проблемы в будущем (права, оружие, госслужба и т.д.). Скрывать - решать, конечно, вам. Но здоровье - важнее.
30.01.18 18:49: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Скрывать диагноз перед ВВК опасно в первую очередь для пациента.
01.02.18 20:49: Кострица Андрей Николаевич »»»
Показано стационарное обследование.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Замена батареи macbook pro 2009 - подробное описание здесь.
YouDo: гипсовая штукатурка под плитку за м2 цена, подробности по ссылке.
Смотрите: крепежи зеркала, подробности...
0