ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ФИНЛЕПСИН

Где можно купить "Финлепсин"
Финлепсин Ретард, тбл 200мг №50*
ФИНЛЕПСИН РЕТАРД, тбл 200мг №50*
группа: Средства для лечения нервной системы
производитель: Тева Оперейшнс Поланд Сп. з о.о. / Польша
E-lekar.ru В наличии 207.48 руб. Заказать
Финлепсин Ретард, тбл 400мг №50
ФИНЛЕПСИН РЕТАРД, тбл 400мг №50
производитель: Тева Оперейшнс Поланд Сп. з о.о. / Польша
E-lekar.ru В наличии 299.15 руб. Заказать
Финлепсин, тбл 200мг №50
ФИНЛЕПСИН, тбл 200мг №50
группа: Противоэпилептические препараты
производитель: АВД Фарма/ Плива Краков Фарм.завод А.О. / Польша
E-lekar.ru В наличии 237.46 руб. Заказать
Связанные вопросы
Глиобластома левой височной доли. Применение дексаметазона на последних стадиях. »»» Маму, 57 лет, год назад прооперировали по поводу глиобластомы левой височной доли, пройдена лучевая и химиотерапия. Через семь месяцев - продолженный рост, врачи сказали, что повторная операция хоть и продлит жизнь, но ухудшит ее качество, решили воздержаться. Состояние все ухудшалось, сейчас она лежит уже два месяца. Почти не говорит, тазовые функции не контролирует, но узнает близких и хорошо ест сама. Правая рука и нога отказали, раньше была сильная агрессия (снимала памперсы, толкалась рабочими конечностями), сейчас прошла. Был один судорожный приступ, после чего невролог назначил финлепсин. Сейчас колю по утрам 8мг дексаметазона. Достаточно ли это? Как долго можно колоть этот препарат, нужно ли отменять? И стоит ли давать финлепсин, если судорог больше не было? Возможно, есть и другие препараты, способные облегчить состояние? Спасибо!
16.09.16 13:01: Галкин Пётр Всеволодович »»»
Здравствуйте Екатерина
Лечение, проводящееся в настоящее время, симптоматическое
При назначении дексаметазона необходимо ориентироваться на уровень бодрствования. Доза в 8 мг не большая. В случае его отмены, пациентка может впасть в коматозное состояние, из которого вывести будет не просто. Рекомендуется принимать одновременно с дексаметазоном гастропротекторы (альмагель, омез) для предупреждения образования эрозий, язв желудка, 12-ти перстной кишки.
Финлепсин, если дозировка небольшая (до 2-х таб./день) можно продолжить принимать
Для купирования болей, если они есть, возможно применение стандартных препаратов - НПВС (найз, нимесил и т.п.)
Совместимость препаратов »»» Дочери 16 лет, с 8 лет принимаем финлепсин ретард. Гинеколог выписала трихопол. Можно ли совмещать эти препараты? Заранее благодарна!
13.09.16 15:55: Кантуев Олег Иванович »»»
Препараты совместимы!
13.09.16 19:51: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Да - совместимы.
13.09.16 23:47: Лесник Ольга Викторовна »»»
Совместимы.
14.09.16 13:22: Вячеслав Владимирович »»»
Да, можно.
Кортексин - можно ли? »»» Здравствуйте. С 2013 года стоит диагноз тревожно-депрессивное расстройство, ипохондрия, сенестопатии. Ну по части терапевта и невролога - ВСД, НЦД. До обращения к психиатру раз прокалывали курс кортексина (выписывал невролог). После него голова работала ясно, когнитивные функции заметно улучшились. Это было в 2011 году. Ну всю историю болезни не стану описывать.

Я пью по назначению психиатра на постоянной основе препараты: финлепсин, анафранил, циклодол, мексидол, этаперазин. Хотелось бы подпитать мозги именно кортексином, но мой непосредственный врач говорит что мол кортексин нарушит формулу. Другой психиатр из моего же ПНД говорит что никаким образом кортексин не навредит.

Кого из них слушать я фиг знает. Ваше мнение господа психиатры.
09.09.16 20:06: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Ничего он не нарушит. Если помогает - просите врача назначить его. Есть ли в лечении психотерапия?
09.09.16 20:21: Кантуев Олег Иванович »»»
Этим препаратом с недоказанным терапевтическим эффектом, вы сможете "подпитать" только кошелек его производителя, подпитывать свой головной мозг "бульоном" из мозгов говяжьих - вряд ли стоит!
09.09.16 23:43: Потехина Вероника Юрьевна »»»
1 Никакую формулу лечения кортексин не нарушит, а наоборот, снимет излишнюю заторможенность от терапии психотропами.
2 Эффективность любого препарата зависит не от мнения врача, а от индивидуального действия на того, кто его принимает. Если на кортексине Вы чувствуете себя лучше, то почему бы нет?
10.09.16 07:46: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Антон.
Если хорошо помогает БАД, это говорит от психологической причине болезни. Найдите врача-психотерапевта, работающего именно психологическими методами. Это позволит Вам разобраться в заболевании и найти более достойные и конструктивные реакции на решение жизненных проблем.
невралгия тройничного нерва »»» Здравствуйте. Невралгия тройничного нерва возникла вследствие переохлаждения примерно пол года назад (с января по сентябрь), параллельно с воспалением нерва обострился шейный хондроз. На данный момент принимаю таблетки «Финлепсин» 400 мг в день и хожу на физиотерапию.
Объясните пожалуйста, почему невралгию тройничного нерва невозможно вылечить?
Может ли невралгия быть связана с шейным хондрозом?
Подскажите, данное заболевание в любом случае будет прогрессировать, возможно ли в моем случае хирургическое лечение?
Заранее благодарю Вас за ответ!
05.09.16 15:12: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Наталья.
А кто вам сказал, что невралгию тройничного нерва нельзя вылечить? Она прекрасно поддается консервативному (медикаментозному) лечению, но назначать его, как и практически проводить, должен только квалифицированный и компетентный ОЧНЫЙ врач-невролог.
В Новосибирске, такие специалисты пока еще есть, насколько мне известно!
05.09.16 19:34: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Невралгия лечится и медикаментозно, и хирургически. Остеохондроз - не при чем.
Расшифровка ЭЭГ »»» Мне 23 года, пол мужской. В течении 5 лет болен эпилепсией. Наследственность не отягощена, травм головы не было. Принимаю финлепсин 1200 мг в сутки. На фоне финлепсина развернутые приступы бывают раз в полгода или тогда, когда не принимаю лекарство в течении пары дней. Особенно на фоне недосыпания. Первая (шестичасовая) ЭЭГ выявила многочисленные очаги эпилептиформной активности, преимущественно в лобной области, но она была сделана в течении 15 минут сразу после приступа. С июля 2016 года принимаю еще и топсавер 100 мг в сутки. Вторая (15-минутная) ЭЭГ делалась для отслеживания действия топсавера.
Вот заключение второй ЭЭГ: 1. На фоновой ЭЭГ умеренные диффузные изменения БЭА головного мозга за счет снижения амплитуды альфа ритма (9-10 Гц, 15-50 мкВ) и сглаженности зональных различий с проведением альфа ритма в передние отведения. 2.Реакция активации на пробу с открыванием глаз сохранена. 3. РФС с предъявлением частот 3Гц, 6Гц, 10Гц, 16Гц, 20Гц, 25Гц, 30Гц, 16Гц выявляет усвоение ритма 6Гц, 12Гц, 24Гц на частоту стимуляции 6Гц, усвоение ритма 10Гц, усвоение ритма 16Гц и 8Гц на частоту стимуляции 16Гц. Фотопароксизмальная реакция не зарегистрирована. 4. Гипервентиляция (3мин) выявляет увеличение индекса альфа ритма и негрубую дезорганизацию полифазными волнами. 5. На фоновой ээг и на функциональные пробы регистрируется периодически продолженное региональное замедление корковой ритмики в лобно-полюсных, лобных отведениях (> D) в виде сгруппированных полиморфных медленных тета и дельта волн/ 6. Эпилептиформная активность не зарегистрирована. Помогите расшифровать человеческим языком эту ЭЭГ, пожалуйста!
30.08.16 10:22: Кантуев Олег Иванович »»»
Топсавер "работает", поскольку параксизмальная (эпилептиформная)активность во время исследования отсутствует!
31.08.16 21:44: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Динамика положительная, лечение эффективно.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 11587 посетителей)
0