ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ПЕРСЕН

Где можно купить "Персен"
Персен, тбл п/о №40
ПЕРСЕН, тбл п/о №40
группа: Средства для лечения нервной системы
производитель: Lek / Словения
E-lekar.ru В наличии 390.16 руб. Заказать
Персен, тбл п/о №40
ПЕРСЕН, тбл п/о №40
группа: Средства для лечения нервной системы
производитель: Lek / Словения
E-lekar.ru В наличии 390.16 руб. Заказать
Персен, тбл п/о №40
ПЕРСЕН, тбл п/о №40
группа: Средства для лечения нервной системы
производитель: Lek / Словения
E-lekar.ru В наличии 390.16 руб. Заказать
Персен Ночной, капс №10
ПЕРСЕН НОЧНОЙ, капс №10
группа: Средства для лечения нервной системы
производитель: Lek / Словения
E-lekar.ru В наличии 286.80 руб. Заказать
Персен Ночной, капс №20
ПЕРСЕН НОЧНОЙ, капс №20
группа: Средства для лечения нервной системы
производитель: Lek / Словения
E-lekar.ru В наличии 409.45 руб. Заказать
Персен Ночной, капс №40
ПЕРСЕН НОЧНОЙ, капс №40
группа: Средства для лечения нервной системы
производитель: Lek / Словения
E-lekar.ru В наличии 639.16 руб. Заказать
Связанные вопросы
Доп.вопрос »»» №919082 Тахикардия, страх смерти
Катя
Жен., 18 лет.
Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Стало беспокоить сердце перебоями и тахикардией, прошла экг и эхо. На экг нашли нарушение проводимости по правой ножке. На эхокг пмк 1 степени регургитация 1. Допхорда.
Голова болит, кружится, ком в горле руки дрожат.



Поставили диагноз ВСД и послали домой с рецептом : мексидол, панангин, компливит.
Ходиоа к психиатру, прописал седуксен или феназепам. Все.
Пока пила беспокоило меньше, перестала-началось снова.
Сегодня в кино внезапно началась тахикардия, которая на вдохе сопровождалась как будто перебоем, хотя пульс был ровный. Чувствую хрипы и вибрацию в сердце. Но при этом выслушивание сердца проводилось врачом и он сказал что шумов нет.

Бывает даже боль как при инфаркте в левую руку отдает, иногда в груди как будто сжимает
Сердце то чувствую то нет, пульс то медленнее то быстрее.
Давление от 100/70 до 120/80



Может ли от тахикардии остановиться сердце?

Может ли у молодой девушки случиться инфаркт или ишемия?

Что это за вибрация и хрипы может быть? Опасно ли это? Я уже ходила по врачам много, все везде вроде норма



Могу ли я заниматься спортом? Страшно очень, не хочу сердце просадить...

И стоит ли обязательно тратить деньги на холтер?

Помогите пожалуйста отвктами на вопросы! Спасибо!!!
22.05.2016 18:09
Пожаловаться на это сообщение администратору сайта
Ответов: 4; Комментариев: 5
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, г. Москва, www.cardiolog-online.ru
Рейтинг. Александр Александрович
Пожаловаться на это сообщение администратору сайта

Александр Александрович
Кардиолог, г. Москва, www.cardiolog-online.ru
Невроз с паническими атаками. Вам нужен квалифицированный психотерапевт. Могу порекомендовать отличного специалиста в Москве. Если интересно, напишите через форму обратной связи.
Время создания: 22 Мая 2016 20:13

Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Мой личный сайт:
www.cardiolog-online.ru
консультация кардиолога в Москве
консультация кардиолога он-лайн
осмотр кардиолога на дому
полезная информация для пациентов



Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
Пожаловаться на это сообщение администратору сайта

Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Спортом заниматься можно, это улучшит состояние, сердцу - то точно не повредит. Холтер назначает врач, если он после осмотра его назначил, значит так надо. К психотерапевту обратиться придется, если такие мысли остаются.
Время создания: 22 Мая 2016 20:38

Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Пожаловаться на это сообщение администратору сайта

Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Катя!

От тахикардии сердце остановиться не может.
Ни инфаркта, ни ишемии у девушки быть не может.
Вибрация и хрипы - это чисто невротические ощущения. Они совершенно безопасны.
Физкультура очень полезна. и сердце на ней Вы не посадите.
И деньги на холтер тратить совсем не обязательно.
Начните с физкультуры. Добавьте мягкие успокаивающие, такие как валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, ардейседон, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, кратал, кардиофит, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Это не дорого! Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова «Средство от вегето-сосудистой дистонии»
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto- sosudistoj-distonii.-kurpatov
и Павла Федоренко «Счастливая жизнь без панических атак и тревоги» (http://vsdnet.ru/). Можно посмотреть в Ю-Тубе «Неврозы МЕГАПОЛИСА».«Лечение неврозов», «Психотерапия панических атак» , «ВСД» Многим помогает. Или придется обращаться к психотерапевту.
Но самое главное: понять и поверить, что у Вас здоровое сердце.
Время создания: 22 Мая 2016 21:39

Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Нетрадиционная медицина
Семений Александр Тимофеевич. Ген.директор ООО НПЦИиОМ «Образ Здоровья»
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Пожаловаться на это сообщение администратору сайта

Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ «Образ Здоровья»
Спорт-обязательно.Холтер - ни к чему. Психотерапия - обязательно, но не таблетками, а как минимум - душой и словами.Читай мою статью про стресс
Время создания: 23 Мая 2016 09:40

Оценок: 0










Это мой предыдущий вопрос со всеми ответами. Спасибо вам огромное!!!


У меня сегодня возникли ещё симптомы в виде боли в грудной клетке посередине во время быстрой ходьбы, мне в груди будто что-то мешает, как будто сжимает сердце, давит, ноет рука, бывают прострелы под грудью, дергает как будто в груди, в руке, в ногЕ, чувствую проколы в левой стороне грудины, отдает в плечо, руки холодные, ноги как будто дереаянные, тревога скрытая такая... Меня шатает, спирает дыхание. Постоянно держусь за пульс, чувство, будто упаду и умру сейчас. Доктор, что это можнт быть? Мне страшно, к кардиологам я уже ходила, но ничего не говорят! Опасно ли это? Особенно волнуют ПРОСТРЕЛЫ и КОЛЮЩАЯ БОЛЬ. Флюорография в норме. Кровь тоже. Помогите советом, умоляю(((
23.05.16 20:37: Александр Александрович »»»
Даю совет: сосредоточьтесь на лечении невроза у психотерапевта.
23.05.16 21:52: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Катя!

Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. 

Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. 

При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. 

23.05.16 22:24: Куклина Елена Николаевна »»»
Это всего лишь невроз. Страхи надо лечить с психотерапевтом.
23.05.16 23:14: Гуглин Эдуард Романович »»»
Нет там никакой вены от сердца! нельзя же вслух писать такие глупости.
24.05.16 15:52: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Катя.
Вы описываете классический пример Панической Атаки. Это симптом Невроза


Если ЭКГ - без признаков ишемии, значит боли Ваши - НЕ "сердечные".

СОВЕТ (если хотите избавится от Кардионевроза): Обследуйтесь теперь у невропатолога и психотерапевта и пройдите курс психотерапии.

СОВЕТ (если НЕ хотите избавится от Кардионевроза):
Продолжайте искать причину Ваших жалоб в интернете и ходить к терапевтам , кардиологам - ТОГДА Существует вероятность, что Вы обязательно найдёте псевдоврача, который подтвердит Ваши опасения и рекомендует лечение, которое ухудшит состояние Вашего здоровья!



26.05.16 09:33: Елена Александровна »»»
Невроз
Как бороться с ужасным состоянием »»» Здравствуйте. Мне ставят диагноз НЦД + шейно-грудной остеохондроз. Обследовалась 3 года назад после резкого повышения давления до 180 на 100. Проходила КТ шейного и грудного отдела выявили остеохондроз и сколиоз. На УЗИ щитовидной железы были узлы, сдала анализ на гормоны ТТГ, Т3, Т4 все в норме. Делала ЭЭГ, ЭХО ЭС, УЗИ сердца, УЗИ сосудов шеи и вен нижних конечностей все в норме, на ЭКГ отклонение ЭОС влево, синусовый ритм 114 ударов в минуту, неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Сейчас меня мучают боли в грудном отделе позвоночника и боль в ребрах, боли усиливаются к вечеру. Не могу спать, ночью просыпаюсь от боли и от того что затекают руки. Болят плечевые суставы. При разведении рук назад чувствуется напряжение в груди. Снизилась сила в руках, руки не слушаются. Последнее время трудно удерживать предметы в руке, например, сковородку, а мне тяжело. Неясность в голове, мысли путаются. В голове «каша» из мыслей, не могу сосредоточиться. Память стала очень плохая. Постоянная тревожность. Зрение ухудшилось, часто мелькают «мушки», туман в глазах. При поворотах головы слышен хруст в шее. Стала периодами сильно болеть голова, боль в разных частях головы, то в затылке, то в висках, но всегда давит на глаза. Головокружение, при ходьбе шатает. Часто бывает ощущение нереальности происходящего, все как в кино. Периодически повышается давление до 140 на 100. После обследования 3 года назад никах обследований не проходила, только раз в год сдаю ОАК, ОАМ и флюрографию (последний раз 3 месяца назад) эти показатели в норме. Невролог назначает только успокоительное типа пустырник, персен, новопассит, но они не сильно помогают. Не знаю что делать попасть к врачу нет возможности. Что это может быть? Может ли невроз проявляться такими физическими болями? Прочитала про рассеянный склероз и теперь эта мысль не дает покоя. МРТ я не проходила. Может все это проявления рассеянного склероза? Я настолько зациклена на нахождении у себя болячек, что не могу сосредоточиться ни на чем другом. Мне кажется я схожу с ума. Помогите разобраться. Заранее спасибо
11.05.16 08:36: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Да, невротическое расстройство вполне может давать такую симптоматику. Это косвенным образом подтверждают и назначения невролога. Вам стоит очно обратиться за помощью к врачу-психотерапевту.
11.05.16 13:41: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Не нужно читать в интернете про всякие заболевания - это только усилит вашу тревогу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти такого специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в скайпе.
11.05.16 14:43: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Оксана.
Диагнозом ВСД (НЦД) неврологи обозначают ряд функциональных нарушений вегетативной нервной системы, сопровождающихся тревожностью. Это проявление тревожного невротического расстройства или соматоформного расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.
11.05.16 22:22: Ефим Коренфельд »»»
Здравствуйте, Оксана. Советую обратиться к врачу психотерапевту. если нет такой возможности, можете получить консультацию по скайпу.
12.05.16 16:01: Кантуев Олег Иванович »»»
Не могу разобраться что со мной »»» Здравствуйте. Мне ставят диагноз НЦД + шейно-грудной остеохондроз. Обследовалась 3 года назад после резкого повышения давления до 180 на 100. Проходила КТ шейного и грудного отдела выявили остеохондроз и сколиоз. На УЗИ щитовидной железы были узлы, сдала анализ на гормоны ТТГ, Т3, Т4 все в норме. Делала ЭЭГ, ЭХО ЭС, УЗИ сердца, УЗИ сосудов шеи и вен нижних конечностей все в норме, на ЭКГ отклонение ЭОС влево, синусовый ритм 114 ударов в минуту, неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Сейчас меня мучают боли в грудном отделе позвоночника и боль в ребрах, боли усиливаются к вечеру. Сильно болит справа от позвонка немного выше лопаток, при нажатии там чувствуется уплотнение. Не могу спать, ночью просыпаюсь от боли и от того что затекают руки. Болят плечевые суставы. При разведении рук назад чувствуется напряжение в груди. Снизилась сила в руках, руки не слушаются. Неясность в голове, мысли путаются. Постоянная тревожность. Зрение ухудшилось, часто мелькают «мушки», туман в глазах. При поворотах головы слышен хруст в шее. Стала периодами сильно болеть голова, боль в разныз частях головы, то в затылке, то в висках, но всегда давит на глаза. Головокружение, при ходьбе шатает. Периодически повышается давление до 140 на 100. После обследования 3 года назад никах обследований не проходила, только раз в год сдаю ОАК, ОАМ и флюрографию (последний раз 3 месяца назад) эти показатели в норме. Невролог назначает только успокоительное типа пустырник, персен, новопассит, но они не сильно помогают. Не знаю что делать попасть к врачу нет возможности. Что это может быть? Меня беспокоит уплотнение возле позвонка. Помогите разобраться. Заранее спасибо
07.05.16 08:04: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Мария.
Вся эта симптоматика, как раз и вписывается в клиническую картину остеохондроза шейного отдела позвоночника. В этом случае, Вам показано курсовое консервативное лечение у очного врача-невролога (курсом не менее 10 - 14 дней):
1. Анальгетики (кетарол или кетанов 30 мг. - 1,0 в/м);
2. НПВС (вольтарен 50 мг 3 раза в день, мовалис 1 таб. - 2 раза в день);
3. Спазмолитики (миоластан 100 мг 3 раза в день, баклофен 10 мг 2 раза в день);
4. Препараты, стимулирующие микроциркуляцию (трентал - 0,4 мг 3 раза в день, актовегин - 2,0 в/м);
5. Витамины (вит. Е - 0,3 в день, вит. С - 0,5 в день).
II. Физиотерапия
1. Электрофорез с новокаином;
2. ЛФК;
3. Массаж.
А по поводу невротической тревоги, имеет смысл поработать с очным врачом-психотерапевтом, не давая неврозу шансов, перейти в хроническую форму.
У меня наблюдаются панические атаки депрессия и повешенное давление »»» Я мужчина мне 38 лет. 10 лет назад перенёс лёгкую пневманию и тромбоз нижних конечностей. Полтора месяца назад меня начало беспокоить повышенное давление и всё это на фоне панических атак учащённого сердцебиения. Меня беспокоит тревога и депрессия. Мой врач терапевт назначил пить эналаприл от давления и персен как успокоительное. Я сходил к врачу психиатру он назначил мне принимать ПЛИЗИЛ и ГРАНДАКСИН мне они не подошли и не помогли. Я самостоятельно начал принимать АФАБАЗОЛ вроде стало полегче . У меня вопрос а можно ли принимать АФАБАЗОЛ и таблетки от давления +персен вместе ? И не повредит ли это мне ?
23.04.16 13:25: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Да, можно. Не навредит.
23.04.16 13:25: Александр Александрович »»»
Я бы сформулировал вопрос иначе. А нужны ли таблетки от давления? Не идет ли речь о ситуационных повышениях на фоне ПА?
23.04.16 13:43: Клиника Преображение »»»
Данное расстройство лечится исключительно психотерапией. Вернее, таблетками оно тоже лечится. А вот излечивается только внутренней работой над собой. Обращайтесь к психотерапевту.
23.04.16 13:45: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте.
Да, эти препараты совместимы, и их совместный прием - впролне возможен. Главное, чтобы курс приема Афобазола (по 1 таблетке х 3 раза в день), был не менее 2 месяцев по своей продолжительности, тогда динамика будет положительная, стойкая и продолжительная. Неплохо было бы подкрепить медикаментозное назначение, работой с врачом-психотерапевтом.
23.04.16 17:39: Ефим Коренфельд »»»
Здравствуйте, Валерий Сергеевич. Панические атаки лечатся не только медикаментами. На первом месте психотерапия, медикаменты играют вспомогательную роль. Обратитесь не к психиатру, а к врачу психотерапевту, который не только назначит медикаменты, но и проведет психотерапию. Если такого специалиста нет, там где Вы живете, можете получить консультацию по скайпу.
23.04.16 18:40: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Не повредит.
23.04.16 19:58: Александр Игоревич Ванкон »»»
Здравствуйте! Да можно. На психотерапию нет желания походить?
23.04.16 20:45: Смирнов Сергей Николаевич »»»
Уважаемый Попов Валерий Сергеевич. Чтобы справиться с тревожным расстройством, крайне желательно в схему лечения добавить психотерапию. Именно она помогает человеку выйти из невротической реальности. Изыщите такую возможность. 
Экстрасистолия, пароксизм желудочковой тахикардии. »»» Здравствуйте! У меня примерно 6 лет назад возникла экстрасистолия, на холтере зафиксировали около 8 тысяч предсердных одиночных и немного парных, групповых. Желудочковых было немного, в основном одиночные около 100. После долгих поисков причины (делали ЭХО, холтер, ЭКГ с нагрузкой, ЧПЭС), не нашли органической патологии, ни данных на ДПП тоже. Обследовался сначала в больнице скорой помощи, затем в кардиологическом центре. В итоге выписали с диагнозом НЦД, назначили магне Б6 и персен. Постепенно экстрасистолия прошла, в течении примерно 3 месяцев, после выписки. Я занимался спортом, вел полноценную, активную жизнь, никаких проблем не было. Летом прошлого года, я начал бегать на стадионе, экстрасистолия вернулась, не такая сильная конечно, я сделал ЭХОКГ, все в норме, находки только : ложная хорда ЛЖ, повышенная трабекулярность ЛЖ в области верхушки. В итоге бегать я постепенно перестал, экстрасистолия тоже постепенно закончилась. В январе этого года мне поставили диабет 1 - го типа. Я хорошо компенсирую его, стал снова бегать, заниматься спортом, это помогает мне держать сахар в норме и ровным. Экстрасистолия опять вернулась, я не могу сказать что она мне сильно мешает, но я решил сделать Холтер мониторирование ЭКГ и снова ЭХОКГ.
Результат мониторирования, ссылки :
Заключение:
http://s020.radikal.ru/i713/1604/53 /3d7777289821.jpg
Примечательно, что поймали пароксизм желудочковой тахикардии, прилагаю фото: http://s020.radikal.ru/i711/1604/e1/5178a81660fd.j pg
Видим что сам монитор определил пароксизм как : «Групповые желудочковые экстрасистолы 3 типа», но надпись перечеркнута. Остальные желудочковые экстрасистолы: одиночные желудочковые экстрасистолы 1 типа - 59 шт, с предэктопическим интервалом от 319 до 619., одиночные желудочковые экстрасистолы 2 типа - 29 шт, с предэктопическим интервалом от 553 до 642., одиночные желудочковые экстрасистолы 3 типа - 21 шт, с предэктопическим интервалом от 603 - 665., Парные желудочковые экстрасистолы 2 типа - 3 шт, с предэктопическим интервалом 580 - 595.
ЭХОКГ не изменилось с прошлого года, все в норме.
Сегодня сходил к врачу, она вообще даже не обратила внимание на параксизм, сразу сказала, что направляет в кардиоцентр, т.к «7000 экстрасистол» и «это много».
Записали на прием меня только на 2 июня, очередь. Вопрос в первую очередь в том: можно-ли мне продолжать бегать сейчас? Врач не дала мне никаких рекомендация и поставила мне НЦД, а в кардиоцентр направила для уточнения дагноза. Реально ли что НЦД может давать такую симптоматику, вплоть до параксизмов желудочковой тахикардии? Возможно ли, что без видимых органических поражений сердца, могут так проявляться серьезные аритмии, какая может быть причина? Чувствую себя в принципе - не плохо. Перебои конечно надоели, но когда то у меня была такая же картина, а потом они исчезли практически на 5 лет, абсолютно. Какая нужна тактика в этой ситуации, не обращать внимание или еще раз обследоваться, пить антиаритмические препараты, если назначат? Заранее спасибо за ответ!
22.04.16 14:34: Гуглин Эдуард Романович »»»
В полной доброкачественности этой аритмии Вы убедились сами на многолетнем опыте. Можно продолжать бегать. Никакие антиаритмические лекарства не нужны. И не вижу смысла в дополнительных исследованиях.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 9635 посетителей)
0