ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ДЕПАКИН ХРОНО

Где можно купить "Депакин хроно"
Депакин хроно, тбл п/о пролонг 500мг  №30
ДЕПАКИН ХРОНО, тбл п/о пролонг 500мг №30
группа: Противоэпилептические препараты
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
E-lekar.ru В наличии 645.73 руб. Заказать
Депакин хроно, тбл п/о пролонг 300мг №100
ДЕПАКИН ХРОНО, тбл п/о пролонг 300мг №100
группа: Противоэпилептические препараты
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
E-lekar.ru В наличии 1162.20 руб. Заказать
Депакин хроносфера, гран.пролонг 100мг пак №30
ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРА, гран.пролонг 100мг пак №30
группа: Противоэпилептические препараты
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
E-lekar.ru На заказ 657.66 руб. Заказать
Депакин хроносфера, гран.пролонг 250мг пак №30
ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРА, гран.пролонг 250мг пак №30
группа: Противоэпилептические препараты
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
E-lekar.ru В наличии 689.00 руб. Заказать
Депакин хроносфера, гран.пролонг 500мг пак №30
ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРА, гран.пролонг 500мг пак №30
группа: Противоэпилептические препараты
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
E-lekar.ru В наличии 704.80 руб. Заказать
Связанные вопросы
Смогу ли я продолжать работать врачом после приступа? »»» Здравствуйте, уважаемый Олег Иванович!Мне 49 лет, болею с 30-летнего возраста. По образованию врач-педиатр. Болезнь началась под маской аритмии и мигренозных приступов, дали 2 гр. инвалидности по сердцу, но аритмолог намекнул, что неплохо обратиться к психотерапевту. Лечилась в клинике неврозов без особого эффекта, беспокоили страхи, тревога. Ушла с работы, т.к. было тяжело работать и через некоторое время развился психоз (казалось, что муж представляет для меня угрозу, за мной следят из окон напротив, из автомобилей, когда я на улице и т.д. Обратилась к психиатру, прошла лечение в дневном стационаре, затем ещё некоторое время была депрессия, потом всё прошло. Открыла бизнес (продажа косметики), периодически лечилась (азалептин, антидепрессанты) В одну из депрессий обратилась к целительнице, после чего родила второго сына, лет 6 была в ремиссии, ничего не принимала. Когда ребёнку было 4 года, вновь заболела, депрессия была затяжная и тяжёлая, затем в состоянии гипомании пыталась развестись с мужем, но резко ушла в психоз (разговаривала с богом и т.д.) и попала в стационар. Через 2 года после этого с мужем всё-таки развелась, т.к. были конфликты и обоюдные измены. После развода снова депрессия, пыталась вернуть мужа (он тоже врач), но через 2 мес. он ушёл сам. С тех пор наблюдалась в ПНД, принимала карбалепсин и антидепрессанты. Снова пошла к магам, а после получила направление профессора-психиатра планово в очень хорошее отделение к прекрасному доктору. Было подобрано лечение (рисполепт конста в\м раз в 2 недели и тегретол) После выписки восстановила диплом и стала работать врачом с тяжёлыми детьми-инвалидами в реабилитационном центре. Проработала1,5 года, нагрузки были серьёзные, но я справлялась. К тому времени уч. психиатр отменил нормотимик и перевёл меня на таблетки рисполепта по 2 мг в сутки. Тогда же я перенесла гайморит, стало скакать давление, началась бессонница и я улетела в психоз. Внешне это выглядело,как гневливая мания, но при этом была разорванность мышления и бред. Дети вызвали Скорую, в стац. лечили галоперидолом, аминазином, карбамазепином. После выписки снова легла с закономерной депрессией в то хорошее отделение к хорошему доктору, благо он 3 года назад оставил свой телефон. Пробыла на больничном около 6 мес., оформили инвалидность (2 гр), с работы уволили. Сейчас принимаю флуоксетин в дозе 60 мг/сут, оланзапин 10мг и депакин хроно 750 мг. Настроение кошмарное, плачу каждый день, кое-как выполняю дом. работу и 3 раза в неделю работаю промоутером. Состояние безысходки и отсутствия перспектив. На рецептах прочитала диагноз F20 (параноидная шизофрения). Теперь в связи с инвалидностью (дали на год) запрет на профессию (нельзя работать с детьми). Вопрос: можно ли мне работать взрослым неврологом (мечтаю в этом году пройти интернатуру по неврологии, благо она существует последний год) . В интернете сейчас прочитала, что вроде как можно. Но очень хочу узнать Ваше авторитетное мнение. Очень не хочется деградировать, да и возраст детей такой, что нужна крепкая и весёлая, любящая мама. Кстати, за те полтора года, что я работала врачом, и я , и дети были счастливы. Спасибо огромное заранее за ответ, извините, если утомила долгим рассказом.
30.05.16 11:44: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, уважаемая коллега.
К сожалению нет, по небезызвестному Приказу МЗ РФ №302н - вы не пройдете врачебную комиссию на профпригодность, эндогенное психическое заболевание (к которым и относится параноидная шизофрения), является абсолютным противопоказанием к любой медицинской деятельности, вне зависимости от специализации.
30.05.16 12:18: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Если речь идёт об F20, об инвалидизации, то работать врачом Вы не сможете.
Эпилепсия »»» Моему сыну 13 лет, диагноз эпилепсия , сразу сообщу что приступ был единыжды два года назад, были судороги на фоне полного здоровья и страх перед учителем. Назначен был депакин 900 мг в сутки и сейчас он уже принимает 450 мг в сутки, в сентябре его уже отменят полностью и снимут с учета. Сегодня на фоне высокой температуры ему померещилось что он сам себя собирал в лего, плакал и говорил что не хочет галлюцинаций , что это может быть? На ЭЭГ с самого начала очагов нет, на МРТ две кисты головного мозга
30.05.16 11:51: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Дауркян.
Необходимо очно обратиться к врачу-эпилептологу, и выполнить не простое ЭЭГ-исследование, а более точное и информативное исследование, которое называется - ЭЭГ-видеомониторинг с депривацией сна.
30.05.16 12:26: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Высокая температура и воспалительный процесс - могут давать такую симптоматику.
Гипоплазия мозолистого тела на мрт у грудного ребенка возрастом 1 месяц »»» Здравствуйте! Произвели обследование Мрт головного мозга в двухнедельном возрасте. Ребенок во время обследования был очень активен, кричал все время. Есть ли надежда, что результаты обследования не достоверны? Заключение - Гипоплазия мозолистого тела. Родился с гипоксией, закричал практически сразу, через час переведен был в реанимацию по причине судорожной готовности. Проявляются судорожные подергивания. Сейчас возраст месяц, прибавка в весе 860 грамм, грудное вскармливание. Принимает Депакин три раза в день. Необходимо ли дополнительное неврологическое лечение, ноотропы, массаж? У ребенка на беспокойство проявляются судорожные подергивания. Они по количеству подряд до 3 раз максимально. В руке и ноге. Редки по количеству в день, до пяти проявлений. Есть ли риски, серьезные опасения за развитие и здоровье ребенка? Пожалуйста ответьте также, какое и когда обследование Вы бы порекомендовали. Я могу отправить все выписки и результаты.
27.05.16 15:05: Виктория Ивановна Полевик »»»
Не надо ругаться на медицину как всегда. результаты обследования нормальные. Но ребенок нуждается в повышенном внимании и лечении. 
У вас же есть лечащий врач? Вот и наблюдайтесь.
27.05.16 15:28: Милосердов Александр »»»
Вы правы, ребёнок нуждается. Обратитесь к реабилитологу.
шизотипическое расстройство, шизофрения или что то ещё »»» Здравствуйте. Расскажу историю болезни и о проблеме максимально подробно.

Мои проблемы начались лет в 10. Я стал чувствовать неприятные ощущения в груди, как буд то сердце билось «не так», было чувство что тяжело дышать. Иногда темнело в глазах и я не мог стоять. Примерно в 11-12 лет я стал меньше общаться с друзьями, всё больше времени проводил за компьютерными играми, стал хуже учиться. Потом практически полностью прекратил общение с друзьями. Примерно в 13 лет появилась заторможенность речи, я говорил слова растянуто. Родители мне об этом говорили, друзья(с ними к этому времени я решил восстановить общение) и я стал следить за собой, научился говорить вновь нормально. В 14 лет я познакомился с девчонкой и все неприятные ощущения в груди прошли. Потом, в 15 лет, познакомился с другой и встречались мы 2 года. Пока мы встречались мы часто ругались, я мог вспылить и накричать. Она говорила что я псих и что она меня боится. Расставание было тяжёлым, она начала встречаться с моим единственным другом. Так я потерял их обоих. К тому времени я заканчивал школу. Экзамены я сам сдать не смог бы, я фотографировал задания, отправлял, мне их решали и присылали ответы. Учился в школе я крайне плохо, хуже всех в классе, меня не раз грозили отчислить. После окончания школы я решил пойти учиться на фотографа, надо было накопить на камеру и я решил поработать год, а потом поступить в институт.

В августе 2013 я попробовал однократно спайс. Закружилась голова, заболела, такая же боль бывает в руке, если удариться локтем об угол, как буд то током бьёт, был пульс 200 ударов несколько часов, к медикам не обращался, это прошло само. Осталось только неприятное ощущение в руках, оно возникло когда употребил наркотик и так не прошло. Возникало и возникает когда двигаю руками.

Потом через пару месяцев я пошёл работать. На всех работах я задерживался по 1-3 дня, не справлялся. Потом всё таки устроился, работал около двух месяцев, плохо спал. Уволили меня за невнимательность.

Через дней 10 после увольнения я испытал нечто похожее на то, что было при употреблении спайса. В голове как удар тока(такая же боль в руке, если удариться локтем об угол), поплыло всё перед глазами, пульс ударов 170. Вызвал скорую - пока ехали, всё прошло. На следующий день обратился к неврологу, всё рассказал, кроме того что употребил спайс. Они(невролог и медсестра) полистали мою карточку и обнаружили наджелудочковую параксизмальную аритмию, сказали это у меня был приступ аритмии, сказали надо к кардиологу. Потом как то просто иду по улице, чувствую - пульс очень частый, ударов 180. Присел - ударов 130. Пошёл к кардиологу, сделали хм-экг(суточное мониторирование экг), обнаружили горизонтальную депрессию сегмента st при нагрузке и резкое снижение переносимости нагрузок(такое бывает при ИБС, читал в интернете). Если раньше я мог подтянуться 10 раз и мой пульс был ударов 150, то во время мониторирования и сейчас - после одного подтягивания 180 ударов и темнеет в глазах. Назначили бета-блокаторы. Я стал бояться что произойдёт инфаркт. Постоянно держал палец на пульсе, избегал нагрузок, стал почти всё время лежать. Начались панические атаки. Начинала резко голова кружиться, тахикардия. Потом стали «бить разряды тока» - это резкая боль в голове, похожая на боль в руке при ударе локтем об угол(при употреблении спайса было примерно тоже самое). Я стал ходить по неврологам, кардиологам, требовал обследования, менял врачей часто. Ни чего, что может давать такие симтомы у меня не выявили и отправили к психиатру. Панические атаки к тому времени прошли, но появилась боль в сердце при нагрузках, особенно при эмоциональных. Психиатр назначил антидепрессант, от него мне стало хуже и я перестал ходить к нему. Мучил неврологов и кардиологов ещё год. Потом пошёл к частному психиатру и рассказал про спайс и боли в голове. Психиатр предположил эпилепсию и назначил депакин. Сказал, что если на ээг подтвердится эпилепсия - начинать пить. На ээг она не подтвердилась, пить не начал. Ещё год я мучил неврологов и кардиологов, искал причину боли в груди, тахикардию, болей в голове и руках. Безрезультатно.

Зимой 2015-2016 появилось чувство тока в челюсти. Такие же ощущения обычно бывают после удара локтем об угол. Так же «разряды тока»(молненосная боль в голове, как при ударе локтем об угол), стали на много чаще и сильнее. Били каждую секунду, не мог спать. Вся голова как ядерный реактор под электрическим напряжением. Пошёл к частному психиатру, он назначил оланзапин и сказал, что это соматоформное расстройство. Оланзапин я не нашёл ни где в городе и пошёл в пнд. В пнд, увидев меня(я корчился от боли, трясся, был не брит, не стрижен), врач предположил «f20 ипохондрическую» и отправил лечиться на дневной стационар. Диагноз f20 сменили на f21. Лечился там 3 месяца. улучшение почувствовал после первой таблетки оланзапина, проспал часов 12 и проснулся как огурец. Но неприятные ощущения в челюсти оставались и остаются до сих пор пока присутствует шум(в тишине не часто бывают). Шум вызывает эти неприятные ощущения, очень плохо переношу шум. Пока лечился в пнд - принимал ещё кветиапин. Пробовал принимать амисульприд, но от него я становился овощем, ни чего не мог делать, ни чего не интересно, любимые занятия(интернет, сериалы) стали полностью не интересны и его мне отменили. Пока лечился - симптомы стали возвращаться, но врач не слушал меня. Потом меня выписали и отправили лечиться к участковому психиатру. Назначили этаперазин. От него опять вернулось состояние овоща, апатия, любимые дела не интересны. Не стал пить и пошёл к частному психиатру. Несколько месяцев лечусь у него.

Сейчас неприятные ощущения в голове есть, но они не чувствуются, если отвлечься и чем то заняться. Шум так же не переношу. В шумных местах чувство что челюсть вибрирует. Это чувство похоже на то, что возникает в ноге, если её отлежать. Или как после удара локтем об угол(когда по руке как бы ток идёт). В тишине такое бывает, но не так сильно и не так часто. Даже в шумных местах, если о чем то задуматься, отвлечься - ни чего не чувствую неприятного. Сейчас принимаю азафен 75мг в сутки и кветиапин 100мг на ночь.

Пробовал принимать флюанксол, от него, как и от этаперазина и амисульприда жуткое состояние похожее на апатию. Это состояние ужасно. Я не могу ни чего делать в нём, время медленно идёт. Считаю минуты что бы лечь спать скорее. Ни на что невозможно отвлечься, просто тошнит от всего, даже от любимых сериалов. Сейчас принимаю кветиапин и это состояние прошло, но я очень боюсь его возвращения. Думал что во мне сломалось что то, думал это «негативная симптоматика», начитался статей в интернете - очень боюсь что шизотипическое расстройство перерастёт в шизофрению с негативными симптомами. Не сплю, целыми днями читаю интернет, схожу с ума в ожидании шизофрении и негативной симптоматики. Боюсь что она уже началась. Круг моих интересов ограничен сериалами и интернетом, я не общаюсь ни с кем, не знаю о чём поговорить с людьми, 3й год дома сижу. Сейчас я нахожусь в академическом отпуске, поступал на психологию(фотографом быть передумал из-за проблем с сердцем). Боюсь выходить на учёбу, боюсь я не смогу учиться, что у меня начнёт сердце болеть, голова, симптомы усилятся. К тому же у меня почти полностью отсутствует мотивация. Я через силу принимаю душ. Бреюсь - раз в месяц. Живу с родителями и за их счёт. Сейчас мне уже 21 год, через 3 месяца заканчивается академический отпуск. Я очень боюсь что не смогу учиться, заболею шизофренией с негативными симптомами(или уже заболел, но худшее - впереди). Читал что 40% случаев шизотипического расстройства перерастают в шизофрению. Очень этого боюсь, думаю об этом не переставая.

В моём описании есть признаки шизофрении, шизотипического расстройства, нагативной симптоматики? Что со мной? Как часто шизотипическое расстройство переходит в шизофрению?
27.05.16 11:21: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Александр.
Шизотипическое расстройство вообще не имеет ничего общего с шизофренией. Характеристиками шизотипического расстройства являются:
- Неадекватный аффект, холодность, отчужденность.
Чудаковатость, эксцентричность, странность поведения и внешнего вида.
- Утрата социальных коммуникаций, отгороженность.
- Магическое мышление, странные убеждения, не совместимые с культуральными нормами.
- Подозрительность и паранойяльность.
- Бесплодное навязчивое мудрствование с дисморфофобическими, сексуальными или агрессивными тенденциями.
- Соматосенсорные или другие иллюзии, деперсонализация и дереализация.
- Аморфное, обстоятельное, метафорическое или стереотипное мышление, странная вычурная речь, разорванности мышления нет.
- Эпизоды спонтанных бредоподобных состояний с иллюзиями, слуховыми галлюцинациями. Я бы сказала, это некий образ жизни людей с богатым неординарным внутренним миром, склонностью к самоанализу, "сложными взаимоотношениями" внутренних субличностей и чудаковатым характером.
К инвалидизации проводит редко. Но карьере и личной жизни может помешать.
Такие состояния корректируются многолетним психотерапевтическим подходом, специальным для данной группы пациентов. Основная задача - социальная адаптация людей с данной патологией.
27.05.16 13:44: Виктория Ивановна Полевик »»»
С шизофренией ничего общего. так что не паникуйте.
27.05.16 21:36: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Исходя из Вашего письма, первое, что приходит на ум именно мне - это генерализованное тревожное расстройство. Попробуйте поработать с психотерапевтом.
28.05.16 10:01: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте.
При терапии тревожно-невротического синдрома (расстройства), а именно о нем (скорее всего) Вы сейчас ведете речь, применяются два основных метода лечения: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое. И использоваться они должны - в комплексе. Монотерапия на основе одних только препаратов психотропного ряда, стойкого и продолжительного положительного эффекта не даст, запомните это!
Основными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (или т.н. противотревожные средства). Возможно применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением!
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия - направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания.
Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 3 до 7 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю.
Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к толковому и опытному врачу-психотерапевту в рамках очной консультации (или в рамках теле-консультации посредством того же "Skype", и поскорее начинайте работать над решением этих проблем, и конечно же, строго по индивидуальному плану.
28.05.16 10:22: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! 
Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты.
Состояние ребенка »»» Добрый день! Дочке 11 лет. Аутист. Не разговаривает. МРТ головного мозга показало субатрофию обеих лобных долей. Год назад начались по ночам приступы судорог, сводит все тело, похоже на приступы эпилепсии, но без пены изо рта. Врач поставил диагноз -симтоматическая эпилепсия. Принимаем таблетки Депакин Хроно в сутки 900 мг (постоянно), Пантогам по 500 (2 раза в день)- 1,5 месяца. Пропили глицин месяц и проделали уколы Кортексин 10 дней. Я стала замечать,что у дочки стало проявляться такое состояние- ноги ледяные (хоть и жара на улице и в доме), а голова теплая, температуры нет. Но она как-то беспокойно себя ведет, сказать-то не может, не говорит совсем. Мне кажется, может тело ноет или крутит как на погоду в этот период, а может что-то болит. Но это происходит не часто. Скажите, что это может быть? И главное, что делать , что ей можно дать в этот момент, чтобы такие приступы отступили? И еще вопрос- правда ли говорят, что если дочке пройти лечение стволовыми клетками, то она сразу вылечится от аутизма и начнет разговаривать? Или всё это бред?Спасибо.
26.05.16 18:55: Милосердов Александр »»»
"Скажите, что это может быть? И главное, что делать , что ей можно дать в этот момент, чтобы такие приступы отступили?" -
сделайте ЭЭГ.
И еще вопрос- правда ли говорят, что если дочке пройти лечение стволовыми клетками, то она сразу вылечится от аутизма и начнет разговаривать? Или всё это бред?" - бред.
27.05.16 19:16: Виктория Ивановна Полевик »»»
Нет, такое лечение...не поможет.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 9620 посетителей)
0