Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЛАМИКТАЛ

Вопросы, касающиеся данного препарата
Эписиндром »»» Доброго времени суток. Мне сейчас 30 лет. В 7 лет перенесла операцию по поводу опорожнения порэнцефалической кисты. В 12 лет с перестройкой организма начались судорожные приступы с потерей сознания и генерализацией. В течении времени характер приступов изменялся. Доходило порой и до эпистатуса. Последние 2 года так называемые приступы заканчиваются на стадии «зрительной ауры» (полетало-перестало-встал-дальше пошел). Но постоянно мучают головные боли, повышенный пульс, повышенное давление (как внутричерепное, так и артериальное) Принимаю антиэпилептический препарат Ламиктал (50 утром/25 вечером). С приближением месячных, так и во время их приступы более активно проявляются, но может и не быть. Вопрос следующий: какое лекарство может быть более эффективно от «зрительной ауры»? Потому как эпиприступов у меня нет: ни судорог, ни всех связанных с приступами действий. Просто лежу, потом встаю, и как ни в чем не бывало продолжаю жить, однако состояния эти неприятны, могут случится в любом месте. Так как же от них можно ПОЛНОСТЬЮ избавиться!!!
07.04.14 12:13: Елена Сергеевна »»»
Специальных препаратов от таких симптомов нет. Нужны противоэпилептические препараты, которые Вы принимаете.
07.04.14 21:03: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Если состояния эти неприятны, могут случится в любом месте, и мешают жить, значит не исключено, показана коррекция терапии. обсудите это со своим врачом.
Панические атаки »»» Здравствуйте доктор летом 2013 я перенесла операцию очень волновалась по этому поводу пила корвалол и другие успокоительные (удаляли геморрой) после операции я упала ударилась головой через 3 дня почувствовала себя плохо появилась тошнота головокружение страх смерти пролежала в больнице неделю анализы в норме выписалась 4 месяца все было хорошо затем я поехала в торговый центр и почувствовала себя плохо закружилась голова заколотилось сердце появился страх что сейчас упаду бегом вернулась в машину еле доехала домой. Через несколько дней опять начались страхи что все повторится не могла выйти из дома.Начала думать что у меня смертельная болезнь и я умираю .Обследовала все органы сдала анализы все в норме только на ээг увеличение альфа волн.Дошла до психиатра он сказал все лечится назначил мексидол 2 месяца ламиктал и триттико 6 месяцев .После приема лекарств прошел месяц мне стало полегче но все равно бывают страхи просто не так часто.Скажите с чем связано мое состояние и поможет ли мне гипноз
13.03.14 11:49: Давыдов Вячеслав Владимирович »»»
Пока можно говорить лишь о наличии срыва высшей нервной деятельности, что выражается в проявлении панических атак, тревожного расстройства, навязчивые мысли и других специфических синдромов.
Вам нужно очно обратиться к грамотному врачу-психотерапевту очно.
Это лечится.
13.03.14 11:51: Пётр Юрьевич Лизяев »»»
Вам нужно поработать с психологом-психотерапевтом по поводу данной проблемы, такая работа поможет вам научиться справляться с вашими страхами.
Врач-психиатр-психотерапевт скорее всего мало чем сможет вам помочь в силу отсутствия специализированного психологического образования.

П.Ю.

13.03.14 14:38: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Ольга! 
Скорее всего, Вы уже и впрямь нуждаетесь в профессиональной - психотерапевтической помощи. Не исключаю того, что речь идет о тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме, есть целый ряд симптомов, указывающих на это. 
Начинать необходимо - с постановки точного диагноза. Сделать это, сможет только врач психотерапевт-психиатр, и только - на очной клинической консультации. 
В случае подтверждения тревожного расстройства, врач-психотерапевт, предложит Вам квалифицированное лечение, и вовсе не обязательно, что оно будет - сугубо лекарственное. Возможно, решающее значение будет иметь, именно - комплексная и индивидуальная психотерапевтическая программа (когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия). 
Оптимально в вашей ситуации, обращаться только к врачу психотерапевту-психиатру, и только очно. Только на очной консультации, специалист сможет поставить точный диагноз (психолог или невропатолог - этого сделать не смогут), а при необходимости, и назначит эффективное лечение. 
Лично я уверен в том, что Вам вполне можно оказать эффективную и практическую помощь - амбулаторно, без госпитализации. 
Всего Вам доброго и будьте здоровы!
13.03.14 21:15: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Ольга! Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/. Гипноз не очень эффективен при проблемах подобного рода.
13.03.14 22:08: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Ольга.
Это проявление тревожного невротического расстройства.
При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.
13.03.14 22:15: Артем Валерьевич Вичкапов »»»

Уважаемая Ольга!

Вид психотерапии определяется непосредственно на приеме у психотерапевта. Это зависит от индивидуальных особенностей личности и самого уточненного диагноза. Заочно вам не скажет ни один психотерапевт. А если скажет - мол, гипноз нужен - значит слукавит. Гипноз, психоанализ, когнитивная терапия, гештальт-техники или что то еще.. методик очень много в психотерапии. 

То что вы описываете, напоминает типичный невроз в виде панических атак с агорафобией. Если это так, то наилучшим зарекомендовавшим себя методом в мировой практике сейчас считается когнитивная терапия. Релаксационные методики мы тоже используем, но в виде классического гипноза - крайне редко.

Психиатр это не должен лечить, поскольку кроме лекарств обязательно применение психотерапии, она на первом месте, поскольку причины неврозов - психологические. А лекарства могут регулировать лишь следствия. Врач-психотерапевт владеет специальностью и психиатра как базовой, так и методами психотерапии. Не сказу за Зеленоград, но в Москве не проблема найти квалифицированного врача.

14.03.14 03:01: Смирнов Сергей Николаевич »»»
Уважаемая Ольга! Паническое расстройство - это не самый тяжелый вид невроза. Основным видом лечения является психотерапия. Гипносуггестивные методы лечения достаточно эффективны при лечении тревожного расстройства, не не являются единственными.
 Подробнее о психотерапии тревожных расстройств и панических атак можно почитать здесь.
Деперсонализация и навязчивые мысли. »»» Здравствуйте,меня зовут Никита,мне 17 лет недавно возникли такие симптомы как:1.Странность нахождения в теле
2.страх,тревога
3.не могу осознать что я это я
4.кажется что личность ну всм мое я исчезает
5.Все делаю по инерции т к по другому не получается
6.Страх что не выйду из этого состояния
7.страх что не смогу управлять своим телом
8.ощущение что не могу управлять своим телом
9.окружающий мир стал как будто впервые виденный
10.суицидальные мысли
11.чувство что как будто схожу с ума
12.мысли типо :кто я?где я?что я здесь делаю? И тд и тп
Обращался в институт бехтерева ,положили на 2 недели в стационар ,лечили фенозепамом в небольших дозах (1-2мг) после больници почти все прошло но в течении 3 недель состояние ухудшалось и пришлось опять лечь в больницу .в этот раз лечили флоуксетин+ламиктал в течении 2 недель ,стало чуть лучше ,выписался,сейчас опять все симптомы вернулись .врач назначил лепонекс сказал что от него и тревога и мысли и сама деперсонализация должна пройти .пью его в дозе 50 мг уже неделю эффекта никакого не ощущащю но врач сказал что дозу еще будем увеличивать .сейчас сильно беспокоят мысли о которых писал выше,тревога и такие сиптомы :странность нахождение в собственнном теле(отчужденность собственного тела),ощущение как будто не могу управлять собственным телом .что делать и как мне вылечиться?
03.03.14 16:40: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Никита.
Какой диагноз Вам выставлен по результатам обследования, ведь если было назначено лечение - должен быть и диагноз?
03.03.14 18:59: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Никита! Как и после чего возникли эти проблемы?
03.03.14 20:38: Давыдов Вячеслав Владимирович »»»
Фенозепамом такие состояния не лечатся.
Феназепам, это скоропомощьное средство и может лишь быстро, но не надолго снять симптомы. Далее, состояние ухудшается.
Второе - Вам диагноз был установлен?
Синдром диперсонализации-дереализации - это не диагноз, это всего лишь синдром, и то не полностью указаны все имеющиеся у Вас синдромы. 
Я предлагаю Вам не испытывать судьбу и очно обратиться к хорошему врачу-психотерапевту.
В Питере могу посоветовать - http://gpt.my1.ru/load/kirill_sekackij/4-1-0-37
04.03.14 01:19: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Никита.
Если состояние не улучшается, то стоит поискать другого специалиста и сменить терапию. Добавьте к лечению телесноориентированную психотерапию.
тонические присупы - до 20 за сутки при полном психическом и физическом здоровье у ребенка 3 лет »»» девочка 2010г/р,после прививки бубо-кок в год и 2 месяца начались открывания глаз во сне,затем стала застывать,как камень,обратились в дкб - депакин 3*50 - ремиссия 2 месяца.В феврале делаем мрт(кистозное расширение полости прозрачной перегородки) с наркозом - возобновление приступов с тоническим напряжением всех мышц,поворот головы вправо,адверсия взора.После приступа в сознаии,спутанность отсутствует(ребенок говорит с 10 месяцев),длительность 5-15 секунд.дкб - кеппра,учащение ночных приступов каждые 15 минут с подъемом обеих рук,приступы тонические,глаза открыты.Уходим на пантогам,через 2 месяца делаем ночной ээг-монитор - приступы не фиксируются,как эпилептические,эпиактивность тоже отсутствуе - идиопатическая эпилепсия.Депакин-хроносфера 2*100 - приступы идут - дкб - увеличение депакина до 3*100 - приступы становятся мощнее по силе и длительнее по времени,головаи шея вся в увеличенных лимфоузлах,уезжаем домой,дома скрючивает ребенка - руки и ноги в разные сторны,рот широко открыт - едем в дкб,вводим финлепсин 2*50 и приступы в тот же день прекращаются совсем.Убираем за 10 дней полностью депакин,ремиссия - 11 месяцев.Летом 13-го года опять начинают открываться глаза во сне,потом присоединяется рука,подъем туловища и в последнюю очередь ноги(все это потепенно),днем начались приступы короткие с окаменением,во сне 2-3 раза,днем 1 раз.едем в эпицентр - увеличиваем финлепсин в течении месяца до 200 - начинаются галюцинногенные приступы,температура тела в течении месяца 35,2,ребенок при выходе на 200 загружен сильно,не отвечает на вопрос,смотрит перед собой,плач,псих,увеличились приступы во сне до 12,как серия,с интервалом в несколько минут - эпицентр - трилепталл 300 - на третий день приема серийные дневные 7 с интервалом в 2-3 минуты,выброс правой руки вперед и кружение по часовой стрелке - эпицентр - топамакс - приступы видоизменяются - выброс обеих рук вперед и медленное приседание ,лицо при всех приступах с широко открытыми глазами,появляются новые приступы - на звук и на испуг,странно бегает при них с каменным лицом и выт.вперед руками,высоко подкидывая вперед колени или подходит ко мне походкой робота и через сцепленные зубы говорит - мама,мне плохо - скрепит,как телега.Бросаем сами пить топамакс и записываемся в одкб,через неделю дневные приступы исчезают на 2 месяца.В одкб пнробуем конвулекс - на поднятие дозы - бесконечный плач и истерки,пробуем клоназепам - обратная реакция - гипервозбуждение,агрессия,истерики,отсутствие координации,только начала отуходить к обеду,дали топсавер - и опять все по новой.Выписались - назначение - депакин 3*50,ламиктал 2,5 мг.Диагноз - ткриптогенная лобно-височная эпилепсия с частыми фокальными приступами.Да,забыла написать,в одкб делаем монитор сна с депривацией - в пределах возрастной нормы,приступы фиксируются,как артефакты.На ламиктал высыпает сыпь и опять ,после аллергии,возвращаются дневные приступы.Ламиктал убираю 25-го декабря.Исчезли странные прситупы на звук и на испуг.3-го февраля поступаем в дкб.депакин 3*150 и финлепсин 2 по 50.После второго приема ребенок очень бледный,тормозит,в 12 часов дня открывается сильная рвота -ацетон.Рвота длилась до 6 утра след.дня.Отменяют.Физраствор 2 капельницы.Мексидол 10 капельниц,паралельно вводят дексаметазон ,во сне начинают прыгать руки и ноги,идут сильные мышечные подергивания,приситупы как были ,так и остались .Гормон быстро сняли - феназепам,еланиум внутривенно - на все обратная реакция,прситупы не сокращаются ни на йоту.Девочка очень хорошо развита,умница и психически и физически,прситупы на псих.и физ. не отражаются.Днем,когда падает,часто плачет потом,что болят руки и ноги.Во сне ,после прситупов,договаривает как бы сон.После просыпания идут друг за другом 3 приступа и интерв. в 3 7 минут.Днем бывае нет,а бывает до 6,за ночь 12 -15.Генетик в норме.Второй месяц лежим в дкб.Планировали отправлять нас в Москву на обследование - парашитовитка может давать такие состояния.На данный день - без назначений,видно до понедельника.Очень хотелось услышать Ваши мнения по поводу нашего заболевания.Ночью при приступах поднимаются руки и ноги,самы долгий стал до 30 сек.
10.03.14 10:03: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Сложно сказать, очень непростая ситуация. Нужно разбираться очно, приезжайте - http://www.nevromed.ru/specialists/aivazian

Псевдоэпилептические приступы?

деперсонализация и навязчивые мысли. »»» Здравствуйте,меня зовут Никита,мне 17 лет .недавно стали беспокоить такие симптомы как :мне странно(чуждо )находиться в своем теле ,чувствую себя как робот ,все делаю по инерции,страх ,тревога.лежал в больнице имени Бехтерева.Там меня лечили фенозепамом 1-2 мг в день и трифтазин 1 мг в день .через 2 недели лечения у меня практически прошли все симптомы и я был выписан.но в течении 3 недель все симптомы стали прогрессировать и я снова лег в больницу на 2 недели .лечение было 100 мг ламиктала +СИОЗС(флоуксетин) после этого стало чуть лучше.Сейчас у меня усилились все симптомы деперсонализации о которых я писал выше и стали посещать навязчивые мысли типо:кто я?где?почему я нахожусь здесь ?почему мы живем в таком обличии ,откуда появилась вообще планета ,что я на ней делаю и т.д и т.п.сейчас врач мне прописал квеапетин(нантарид)принимаю его в суточной дозе 300 мг .эффекта никакого не чувтсвую .подскажите что делать ?
17.02.14 22:49: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Никита.
Если лечение не помогает и симптоматика усиливается - прежде всего об этом нужно сообщить родителям и своему лечащему врачу. Он постепенно подберет препарат, кт. уберет беспокоящие мысли.
17.02.14 23:07: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Никита.
На сегодняшний день, существуют два основных способа лечения обсессивно-компульсивного расстройства (синдрома навязчивых мыслей и действий): лекарственное и психотерапевтическое. 
Лекарственная терапия - проводится различными медицинскими препаратами. Основными препаратами, применяемыми при лечении обсессивно-компульсивного расстройства, являются антидепрессанты, которые обладают так называемым антиобсессивным эффектом (способностью уменьшать навязчивые мысли) и анксиолитики (противотревожные препараты). 
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. Психотерапия направлена на разрешение различных психологических проблем человека (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения ОКР, требует от пациента регулярного, как правило, еженедельного посещения своего лечащего врача - психотерапевта. 
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении обсессивно-компульсивного расстройства, является - когнитивно-поведенческая психотерапия. Это такой метод психотерапии, который помогает пациенту обнаружить и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем. Когнитивно-поведенческая психотерапия обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 7 до 12 психотерапевтических сессий, проводимых 1 или 2 раза в неделю. 
Наиболее эффективным методом лечения обсессивно-компульсивного расстройства по определению, считается комплексная терапия, при которой применяется совместное использование лекарственного и психотерапевтического подходов.
18.02.14 12:47: Давыдов Вячеслав Владимирович »»»
Феназепамом и Трифтазином - это не лечение. За это надо сразу дипломов лишать и не более чем в дворники определить, чтобы как можно меньше вреда принести смогли.
Следующее лечение, похоже тоже, не лучше.
В Питере, я посоветую Вам обратиться к Секацкому Кириллу Ивановичу - http://gpt.my1.ru/load/kirill_sekackij/4-1-0-37
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика