ПОИСК ПО САЙТУ:

ЛАМИКТАЛ

Где можно купить "Ламиктал"
Ламиктал, тбл 100мг №30
ЛАМИКТАЛ, тбл 100мг №30
группа: Противоэпилептические препараты
производитель: GlaxoSmithKline Pharmaceuticals S.A / Польша
E-lekar.ru В наличии 2051.94 руб. Заказать
Ламиктал, тбл  50мг №30
ЛАМИКТАЛ, тбл 50мг №30
группа: Противоэпилептические препараты
производитель: GlaxoSmithKline Pharmaceuticals S.A / Польша
E-lekar.ru В наличии 1044.98 руб. Заказать
Ламиктал, тбл  25мг №30
ЛАМИКТАЛ, тбл 25мг №30
группа: Противоэпилептические препараты
производитель: GlaxoSmithKline Pharmaceuticals S.A / Польша
E-lekar.ru В наличии 650.09 руб. Заказать
Связанные вопросы
Помогите расшифровать результаты ЭЭГ »»» Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах ЭЭГ.
«На фоновой ЭЭГ регистрируется альфа-бета дизритмия, амплитудой до 40 мкВ. Зональные различия слабо выражены. Тета-активность регистрируется в виде отдельных колебаний и непродолжительных пробегов, сочетается с бета-колебаниями, с амплитудой, не превышающей основной фон, максимально представлена в передних отделах головного мозга. Дельта-активность не прослеживается.
Изменения ЭЭГ при функциональных пробах:
1. Реакция активации - умеренно выражена.
2. ФС, ГВ: Сохранение фоновой ЭЭГ. Нерезкое усиление диффузной медленной активности, преимущественно тета-диапазона, в теменных отведениях от левого полушария. На ГВ регистрируется спайк-волна в лобно-височных отведениях левого полушария.
Заключение: Низкоамплитудная ЭЭГ. Диффузные нарушения биоэлектрической активности. При проведении функциональных проб нерезкое усиление диффузной медленной активности, преимущественно тета-диапазона, в теменных отведениях от левого полушария. На ГВ регистрируется спайк-волна в лобно-височных отведениях левого полушария.»
Более шести лет стоит диагноз идиопатической эпилепсии. По диагнозу сейчас беспокоят только абсансы, количество которых в последнее время (2-3 месяца) может доходить до десяти и даже более в день, если, например, понервничать, либо быть всего один-два раза в неделю. Кроме этого беспокоят депрессивные состояния и периодические ощущения нереальности окружающего мира и себя, которые участились примерно одновременно с абсансами (не знаю, имеет ли это какое-то отношение, но вдруг), почти постоянные головные боли в лобной области (на МРТ регистрируется только умеренная гидроцефалия, всё остальное в норме).
Ранее принимала Ламиктал, перестала около года назад, так как состояние нормализовалось и не было даже абсансов.
Скажите, что может означать это ЭЭГ? В норме оно или есть какие-то нарушения? По его данным - стоит ли снова начинать принимать ПЭП? И может ли состояние дереализации быть связано с диагнозом?
Спасибо.
15.10.17 22:24: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
А расшифровывать тут нечего, все указано в самом конце протокола исследования, в самом "Заключении". Изменения на ЭЭГ - это ничто, в отрыве от клинических проявлений болезни, то есть жалоб и данных неврологического осмотра. Такие изменения на ЭЭГ, вполне могут быть и в норме, и при серьезных заболеваниях нервной системы (например, при эпилепсии в межприступном периоде). Так что, изменения на ЭЭГ - это не диагноз, это только функциональное состояние нервной системы человека, на момент проведения исследования. Ищите квалифицированного очного врача-эпилептолога, и проходите более информативное исследование, коим является суточный ЭЭГ-мониторинг, с т.н. провокационными пробами и с депривацией сна, для получения максимально точного результата, который либо подтвердит наличие эпилепсии, либо полностью опровергнет ее!
16.10.17 13:43: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Нарочно не придумаешь, удивляюсь я... То есть, отсутствие адекватной терапии, при том, что "абсансы, количество которых в последнее время (2-3 месяца) может доходить до десяти и даже более в день" пациента не беспокоит??
Безотлагательно к неврологу!
16.10.17 20:48: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! ЭЭГ - вне пределов нормы. Страшного особо ничего нет, но всё же не норма. С учётом абсансов - лечение необходимо продолжить. Наблюдение неврологом или эпилептологом.
Сыпь на фоне приема Ламиктала »»» Здравствуйте.
У меня БАР, выписали Ламиктал по схеме 2 недели 25, 2 - 50 и т.д. Завтра лолжна была бы переходить на 75, но внезапно обсыпало все тело красной мелкой сыпью, которая еще и чешется. Психотерапевт в отпуске до 4 октября, посоветоваться не с кем. В побочках начиталась страшного. Скажите, пожалуйста, нужно ли резко прекратить сейчас принимать препарат до возвращения врача?
29.09.17 09:20: Александр Игоревич Ванкон »»»
Здравствуйте! Есть ли кто-то кто замещает вашего врача?
29.09.17 10:11: Вячеслав Владимирович »»»
БАР - это не болезнь и не диагноз. Прежде чем посоветовать Вам лечение, нужно, как минимум, знать полный и точный диагноз, а не просто сомнительную аббревиатуру (в медицине нет такого сокращения), тем более, если речь идет о биполярном аффективном расстройстве, то это всего лишь синдромальный указатель (указание на имеющийся комплекс симптомов), но ни как не говорящий о причинах проявления этого психического состояния.
Если есть высыпания после приема Ламиктала, то нужно его тут же отменить и придти на консультацию к врачу. Если нет лечащего врача, нужно идти к другому.
Такая реакция на Ламиктал обычно не свойственна, скорее всего это какое-то совпадение, но возможно это Ваша индивидуальная реакция на препарат. С этим заочно ни как не разобраться, а советовать прием препарата без очного обследования, это либо безграмотность, либо мошенничество.
29.09.17 10:47: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Прекращать пока не стоит. Вернитесь на предыдущую дозировку. Понаблюдайте пару дней.
29.09.17 10:52: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, попробуйте уменьшить дозу до 25 мг, если сыпь не уменьшится, то необходима смена препарата.
29.09.17 11:41: Кантуев Олег Иванович »»»
Согласно официальной инструкции к препарату, побочные реакции со стороны кожи и подкожной клетчатки:
часто - кожная сыпь, в основном пятнисто-папулезного характера;
редко - мультиформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайела).
Кожная сыпь обычно появляется в течение первых 8 нед с момента начала применения ламотриджина и проходит при его отмене. В редких случаях могут развиваться тяжелые кожные реакции, которые в большинстве случаев проходят после отмены препарата (у некоторых пациентов могут оставаться рубцы), а также такие потенциально угрожающие жизни состояния, как синдром Стивенса-Джонсона и синдром Лайела.

Немедленно и резко прекратите прием препарата, который вам явно не подходит, в силу состояния вашей гормональной системы, три дня принимайте тавегил по 1 таблетку каждые 6 часов, и потребуйте у своего лечащего врача откорректировать медикаментозное назначение, найдя адекватную замену ламикталу!
01.10.17 19:56: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Прием препарата нужно немедленно прекратить и принять противоаллергическое средство.
07.10.17 18:43: Клиника Преображение »»»
Отменяйте препарат и идите на прием к психиатру, замещающего Вашего лечащего  врача.
11.10.17 20:33: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Скажите, пожалуйста, нужно ли резко прекратить сейчас принимать препарат до возвращения врача?

- На вопрос ответить не возможно и правильнее было обратится к врачу ОЧНО на приёме.

Если нет возможности обратится к психиатру, дерматологу, то можно обратится к любому врачу.

Сомнительно, что аллергия от препарата появилась почти через месяц после начала приёма, хотя в аннотации пишут, что 
"Со стороны кожи и подкожной клетчатки: часто — кожная сыпь, в основном пятнисто-папулезного характера; редко — мультиформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайела).
Кожная сыпь обычно появляется в течение первых 8 нед с момента начала применения ламотриджина и проходит при его отмене."

Стоит поискать другую причину сыпи. Возможно, был приём других препаратов или продуктов
Корвалол при эпилепсии »»» Добрый день.
20 августа 2014 года мне удалили опухоль головного мозга в левой гемисфере. Гистология - - фибробластическая менингиома , Grade I, ICD-O код 9532/0. Спустя какое-то время поставили диагноз Симптоматическая эпилепсия с фокальными сомато-сенсорными и моторными припадками. Асто-невротический сидром.Приступов нет. В данный момент пью Депакин --Хроно 0,3- 2т.в день , Ламиктал 0,1 -2т.в . (По своей инициативе депакин стала пить на пол-таблетки утром и вечером. )
Помню, что до операции иногда пила корвалол. Я часто нервничаю, из-за чего болит голова, и «неясность» в голове. Можно ли мне иногда выпивать корвалол, он сразу «отключает» меня от негативных мыслей. Может что-то посоветуете еще. На последнем приеме эпилептолог назначила мне танакан. Поможет ли он при таком состоянии?
Спасибо.
26.09.17 14:03: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Нет, нельзя. Фенобарбитал, содержащийся в Корвалоле - довольно токсичный и тяжёлый препарат. Не стоит самостоятельно менять схему лечения, определённую лечащим врачом. Обсудите совйё состояние с ним.
26.09.17 14:56: Кантуев Олег Иванович »»»
Спиртовую настойку - категорически нельзя, и не только из-за содержания в ней фенобарбитала, но и из-за этилового спирта, в первую очередь!
Можно принимать только пустырник или валериану в таблетках.
26.09.17 19:20: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, корвалол Вам принимать нельзя. Необходимы либо  не содержащие спирт растительные препараты, которые есть в каждой аптеке, либо с врачом нужно обсудить назначение медикаментозной терапии.
27.09.17 08:41: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Вы зря снизили противосудорожную терапию. Надо четко придерживаться рекомендаций лечащего врача и все свои вопросы задавать именно ему. В противном случае, Ваше состояние никогда не стабилизируется.
Помогите расифровать ЭЭГ »»» Мальчик 10 лет. В 1 месяц перенес ОНМК. Нам поставили диагноз эпилепсия в возрасте 6 лет. Приступов нет, ЭЭГ не улучшается. ПЭП депакин фроно 450*2, Ламиктал 50*2, Кеппра 375*2.
Альфа активность: нерегулярная, низкоамплитудная, регистрируется в затылочных зонах
Бета-активность редуцирована.
Медленные волны: преимущественно тета-диапазона. регистрируются диффузно, низкоамплитудные.
Пароксизмальная активность: регистрируется билатерально-синхронные разряды комплексов «острая медленная волна».
Очаг патологической активности не выявляется.
Реакция на свет (открывание глаз) ослаблена
Реакция на фотостимуляцию: усвоение ритма не получено.
Реакция на гипервентиляцию: Экзальтация фоновой активности. Регистрируются генерализованные разряды комплексов «острая медленная волна».
Спектральный анализ: доминирует спектр мощности альфа-ритма
Амплитудное картирование: регистрирующиеся разряды непостоянно доминируют в передних отделах правого полушария.
Заключение: регистрируется эпилиптиформная активность, с возможной локализацией доминантного фокуса в передних отделах правого полушария.
Лечение: ПЭП депакин фроно 450*2, Ламиктал 50*2, Кеппра 375*2.
Эффекта от проводимого лечение нет, приступ был в 2013 году, тогда и был поставлен диагноз эпилепсия. После подбора препаратов, так как ЭЭГ не улучшалось на фоне приема Суксилепа в мае 2016 году случилось два приступа с недельным перерывом. Без потери сознания, повторял одно и тоже слова и не понимал, что происходит. После приступа головная боль, рвота и длительный сон. После отмены суксилепа. Наступила медикаментозная ремиссия, без ремиссии на ЭЭГ.
Помогите расшифровать ЭЭГ и правильность лечения.
25.09.17 18:29: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Ольга!
При отсутствии положительной динамики от проводимого консервативного лечения эпилепсии, имеет смысл обсуждать оперативное лечение, в рамках очной консультации у нейрохирурга (хорошие наработки у областных специалистов,в отделении на ул. Березовой в Омске).
А по заключению - подтверждена эпилептиформная и параксизмальная активность головного мозга!
29.09.17 12:28: Аникин Сергей Александрович »»»
Что по данным МРТ головного мозга?
02.10.17 11:14: Зайцев Сергей Владимирович »»»
ЭЭГ - сохраняется эпилиптиформная активность в правой лобной доле. Показано проведение МРТ высокого разрешения, по эпипротоколу. Не исключено обнаружение лобной фокальной корковой дисплазии.
03.10.17 06:50: Милосердов Александр »»»
Какая симптоматика у ребёнка?
05.10.17 22:16: Александр »»»
Здравствуйте.  требуется осмотр ребенка.
кавернозная ангиома. Нужна ли операция? »»» Здравствуйте, мне 58 лет, в 2014 году обратилась к невропатологу с жалобами на подёргивания нижней лицевой части , головокружение и шум в голове. После обследования ( МРТ и МРТ с контрастом) была выявлена кавернозная ангиома 1,2*1,0*1,1 в теменной доле слева, энцефалопатия смешанного генеза. После консультации у нейрохирурга заключение : хирургическое лечение не предлагается ввиду высокого риска. Наблюдение в динамике. Невропатолог по поводу подергиваний назначил ламиктал , после приёма препарата подергивания уменьшились и на какое-то время прекратились. Последующие все сделанные МРТ рост ангиомы не показали. Два месяца назад появились судорожные сдавливания головного мозга после которых ощущаю дёргание в голове. В марте 2017 года сделала МРТ , которое показало: ангиома размер 1.3*1,0*1,0. невропатолог поставила диагноз : симптоматическая фокальная эпилепсия с развитием фокальных припадков , назначила депакин хроно , принимаю 3 недели, симптомы совсем не ушли, но стали слабее. Жизненно необходима ли в моём случае операция, если нет , то возможно ли избавиться от припадков. А если операция нужна, то возможно оперироваться у вас? спасибо.
17.04.17 14:51: Мельченко Семен Андреевич »»»
Здравствуйте, пришлите снимки МРТ головного мозга и данные ЭЭГ на почту melchenkos2014@yandex.ru, также по всем вопросам можете позвонить по телефону +79811268963
07.06.17 13:38: Аникин Сергей Александрович »»»
Прикрепите к вопросу данные МРТ.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Клининговая компания на https://youdo.com/lp-clean248453/.
Прочистка водопроводных труб на http://remont.youdo.com/plumbers/pipe-installation/cleaning/water-pipes/.
Услуги проверенных исполнителей: реставрация лакированной мебели убрать, подробное описание.
0