ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

НЕЙРОНТИН

Связанные вопросы
судебный спор »»» Доктор, здравствуйте. Искала Ваш электронный адрес, чтобы написать на почту, но не нашла, поэтому обращаюсь к Вам в данном разделе сайта, хотя не хотела бы, чтобы мое письмо публиковалось. Поэтому если есть такая возможность, пожалуйста, не размещайте его в свободном доступе.
Мне очень нужен Ваш совет в следующей ситуации. Обещаю, что не позволю себе ссылаться на Ваше имя, если Вы мне этого не разрешите.

У меня сложилась следующая ситуация, с юридической точки зрения абсурдная, но очень неприятная.
Я профессиональный юрист с большим стажем работы по юридической специальности, в том числе на руководящих должностях. Несколько лет назад после перенесенного гриппа у меня заболел тройничный нерв. С тех пор тройничный нерв стал отравлять мне жизнь, терзая меня сильнейшими болями в области челюстей, лба, глаза, уха. В связи с невозможностью продолжать ответственную работу с тяжелейшими болями и систематическими поездками по врачам по всей России и даже за границу, работу пришлось оставить.
Я лечилась у ведущих неврологов и нейрохирургов страны в Москве, Питере, Новосибирске, Израиле. В выписках значатся различные диагнозы «тяжелый неврогенный болевой синдром, лицевые боли, невралгия тройничного нерва». Все эти названия не меняют сути моего тяжелого недуга и боли, связанной с ним.
Доктора прописывали мне различные лекарственные препараты в соответствии со стандартами лечения неврогенных болевых синдромов: карбамазепин, прегабалин, нейронтин, баклосан, сирдалуд, и т.д., и т.п. Мне выполнены две операции на тройничном нерве: первая в 2011 г. в НИИ им.Бурденко, эффект от которой был непродолжительным, весной 2015 года выполнена вторая операция в Федеральном центре нейрохирургии в г.Новосибирске по декомпрессии тройничного нерва, после которой я чувствую себя хорошо и лекарства не принимаю.

В связи с тяжелым болевым синдромом иногда препараты приходилось принимать горстями. В связи с этим летом 2012 года я попала в реанимацию с отравлением карбамазепином, прописанном мне врачами. Токсикологическое исследование в больнице подтвердило наличие в крови этого препарата. Через год (в 2013 году) еще раз попала в больницу, так как приняла сочетание препаратов, назначенных мне врачами, на которое организм отреагировал крайне негативно. В 2014 году еще раз обращалась за медицинской помощью, правда сама не знаю, от чего стало плохо (закружилась голова) –то ли от остеохондроза, то ли от принимаемого лечения, то ли отравилась на огороде, когда травила жуков, в терапии мне сделали капельницу и отпустили домой.
Так получилось, что в течение 2015 года мне пришлось несколько раз жаловаться на врачей больницы нашего городка, в частности, в управление здравоохранения и прокуратуру на отказ в оказании медицинской помощи моей бабушке с переломом шейки бедра (когда врачи-травматологи отказались ее госпитализировать и отправили домой умирать, и только после того, как мы, ее родственники, не согласившись с беспределом, стали в кабинете главного врача настаивать на ее лечении, бабушку госпитализации и благополучно прооперировали). В управлении здравоохранения моим заявлением занимался гр.А., который незаконности в отказе в лечении моей бабушки не увидел, а вот прокуратура увидела в этом беспредел и отреагировала актами прокурорского надзора. Жаловалась на невозможность попасть на прием к специалистам. Также написала в прокуратуру на незаконность совмещения гражданином А. работы заместителя начальника управления здравоохранения города с работой врача-психиатра в ведомственно подконтрольной ему больнице. В ходе проверки выяснилось, что у А. есть не только конфликт интересов при прохождении муниципальной службы, но и отсутствует необходимый стаж для работы муниципальным служащим в управлении здравоохранения. Прокуратура внесла представление и гр.А пришлось уволиться из управления.

Некоторое время назад я устроилась работать юристом на пищевое производство. Хотя для юристов прохождение медицинских осмотров не обязательно, я решила оформить санитарную книжку, как это делают другие работники предприятия, которые непосредственно связаны с выпуском пищевой продукции. Для быстроты и удобства решила проходить медицинскую комиссию в другом городе (крупном городе рядом с нашим). В свою больницу пошла, чтобы взять справки от психиатра и нарколога, что не состою на учете. Сначала без всяких проблем взяла справку у нарколога. Затем зашла в кабинет психиатра и увидела там знакомого гр.А, про которого писала выше, работающего врачом-психиатром. Гр.А. с порога заявил мне, что справку как врач-психиатр мне не даст, поскольку я пишу жалобы, а ему это не нравится, и в выдаче справки мне отказал. Я обжаловала его отказ главному врачу, но тот тоже в выдаче справки о том, что я не состою на учете у врача-психиатра, отказал, вместо этого прислал приглашение за заседание какой-то врачебной подкомиссии. На заседание этой врачебной подкомиссии, естественно, я не пошла. Без моего участия врачебная подкомиссия приняла решение направить меня на обследование в областной психо-неврологический диспансер.

Отказ главного врача в выдаче мне справки я обжаловала в суд, сейчас у нас в суде разбирательства, в ходе которых больница предоставила медицинские документы по тем трем случаям (в 2012, 2013 и 2014 гг.), когда я обращалась в больницу, как указано в представленных документах с «передозировкой лекарственными препаратами». Я не отрицаю, что эти случаи были (за исключением третьего, так как не уверена, что мне стало плохо именно от препаратов), но в любом случае это случилось не намеренно, я боролась с сильнейшей болью, все препараты, которые я принимала были мне назначены врачами по медицинским показаниям, все они показаны при моем заболевании. В первой истории болезни за 2012 год, когда я попала с отравлением карбамазепином, указано, что в отделении со мной беседовал психиатр и я пояснила, что принимала препараты от болезни, а не с целью суицида. Во второй раз на следующий день, после того, как мне была оказана медпомощь, я ушла домой, т.к. не считала нужным там больше находиться, от моих болей там меня все равно не лечили и не вылечили бы, даже если бы очень захотели. Теперь врачи в суде утверждают, что я из больницы сбежала, чтобы не встречаться с психиатром. Конечно, это бред (о психиатре я тогда даже не думала), но мне приходится от этого бреда сейчас отбиваться. В третьем случае врач, после того как мне сделали капельницу, сам отпустил меня домой, т.к. я в медпомощи терапевтов не нуждалась. Я хорошо помню, что написала ему отказ от прохождения лечения, он даже обрадовался, что освобождается койко-место, но теперь в документах указано, что я самовольно покинула отделение и больница утверждает, что я снова сбежала от психиатра.

Рассмотрение дела судом отложено на несколько дней, поскольку я попросила время для представления в суд своих медицинских документов, которых у меня целый воз, и которые подтверждают, что у меня неврологическое заболевание, а не психическое, и ни в одной выписке ни одним врачом мне не предлагалось пройти лечение у психиатра. Но у меня сложилось впечатление, что судья как-будто доверяет работникам больницы, и я боюсь, что решение может быть не в мою пользу.
Я никогда не обращалась к психиатрам, не лечилась, ни на каких учетах не состояла, считаю себя психически здоровым человеком, веду себя адекватно, рассуждаю здраво, с памятью все в порядке. Ехать на обследование к областным психиатрам не имею никакого желания, тем более не уверена в их объективности, т.к. в суде врач А. заявил, что «с ними уже созвонился, проконсультировался и обо всем договорился». Сапер не ошибается дважды, и я прекрасно понимаю, чем может закончиться моя поездка к областным психиатрам и что значит оброненное гр.А «договорился». Отказ выдать мне справку о том, что не состою на учете, расцениваю как издевательство и месть со стороны врача А. и главного врача больницы за мои жалобы.
В судебном заседании главный врач и врач А. признали, что я на учете не состою и за медицинской помощью к психиатру не обращалась. Но утверждают, что медицинская помощь психиатра мне необходима, так как я попадала в больницу с отравлениями лекарствами, эти лекарства сильнодействующие, кроме того, у меня синдром сутяжничества и в кабинете психиатра, когда пришла за справкой, вела себя неадекватно, поэтому в отношении меня будет осуществляться консультативный учет и даже, как они заявили, «теперь, вероятнее всего, будет проводиться психиатрическая экспертиза». Видимо, уже хотят меня принудительно госпитализировать и признать невменяемой. Поэтому я теперь в суд одна не хожу, а больницу обхожу за несколько километров.
Я понимаю, что с юридической точки зрения ситуация абсурдная, ведь я действительно ни на каких учетах никогда не состояла и не состою, но в то же время теперь я вынуждена защищаться и строить линию поддержания своего заявления в суде с учетом представленных больницей в суд документов и их доводов.
Я знаю на какие законы и нормы права мне необходимо ссылаться в суде и нашла кое-какую судебную практику. Но меня очень волнует медицинский аспект данной ситуации, ведь мнение судьи может складываться и под воздействием субъективных факторов. В связи с этим, я очень нуждаюсь в Вашем совете как врача-психиатра экстра-класса. Возможно, Вы сможете мне подсказать какие-нибудь медицинские тонкости с тем, чтобы убедить суд, что я психически здорова и ни в каких обследованиях не нуждаюсь.
Заранее очень благодарна.

С уважением, Надежда
24.01.16 00:13: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Надежда.
Я готов обсудить эти вопросы с Вами, но не на сайте, а в формате теле-консультации, посредством Скайпа. Формат обезличенной переписки на сайте, не самый подходящий, для уточнения юридических коллизий и тонкостей.
24.01.16 21:27: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Без Вашего согласия никто Вас не госпитализирует. Для чего вам вообще понадобилась санитарная книжка?
25.01.16 10:58: Вячеслав Владимирович »»»
В этой истории много "темных пятен" не смотря на Ваше объёмное письмо. Надо смотреть документацию и разбираться лично и очным порядком.
Напишите Олегу Ивановичу в личный кабинет, это очень просто, я упрощаю Вам задачу, просто перейдите по указанной ссылке - Личный кабинет Кантуева О.И.
02.02.16 09:53: Аникин Сергей Александрович »»»
Обратитесь к Олегу Ивановичу очно.
Габапентин »»» Здравствуйте!Врач назначил габапентин.Хотелось бы узнать чьё качество лучше - Тебантин(гедеон рихтер),нейронтин(Пфайзер)или габагамма(wörwag pharma)
08.12.15 10:13: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Действующее вещество - одно. Принципиальной разницы в препаратах нет. Но в жизни отмечается разные эффект и переносимость - все очень индивидуально.
08.12.15 10:34: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Денис.
По отзывам пациентов, лучше Тебантин (фирмы Гедеон-Рихтер).
эпилепсия более 15 лет »»» Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли вылечить эпилепсию которая продолжается более 15 лет, медикаментозно не могут вылечить или не знают препараты. Перенесла в 2008 клипирование венозной ангиомы, в 2010 лучевая терапия, в 2012 инсульт,в мае 2013 удаление некроза и в данный момент принимаю финлепсин ретард 1000, нейронтин 600 в сутки. Очень хотела узнать возможно ли каким то способом окончательно устранить эпиприступы?
21.10.14 13:16: Кантуев Олег Иванович »»»
О какой конкретно форме эпилепсии - идет речь? Это очень важно, для назначения адекватного поддерживающего лечения. На сегодняшний день не существует такого универсального препарата, который бы одинаково успешно помогал при любых формах эпилептических приступов. Каждый противоэпилептический препарат имеет свой спектр действия. Так, например, карбамазепин высоко эффективен при судорожных приступах, но не помогает при абсансах, а этосуксимид, наоборот, хорошо помогает при абсансах, но не действует на судорожные приступы.
В настоящее время при лечении приступов используется около 20 препаратов, но наиболее широкое применение имеют только два – карбамазепин (финлепсин) и вальпроат натрия.
эпилепсия более 10 лет »»» Здравствуйте меня зовут Анастасия,мне 23 года.Ранее я перенесла в 2008 клипирование венозной ангиомы, в 2010 лучевую терапию, в 2012 после инсульта удаление некроза,в 2013 остеомилит. Я уже 18 с лишним лет пытаюсь вылечиться от эпилепсии, медикаментозно не помогает, поэтому прошу помочь найти способ вылечить эпиприступы, т.к они начинают прогрессировать. Сейчас сижу на финлепсине 400 и нейронтине.
19.09.14 13:24: Вячеслав Владимирович »»»
Эпилепсия, это хроническое заболевание и полностью не лечится.Облегчить состояние Вам сможет разумно подобранная реабилитационная программа врачом восстановительной медицины в неврологии.В Москве могу посоветовать обратиться - Козловский Владимир Анатольевич +7495-22-58-158
19.09.14 13:53: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Анастасия.
Основные принципы лечения эпилепсии, на сегодняшний день следующие:1). Лечение начинают только после точно установленного диагноза; 2). Выбор препарата зависит от формы эпилепсии; 3). Лечение начинают только с монотерапии; 4). В случае резистентности припадков к максимальной терапевтической дозе одного препарата, его заменяют, или добавляют второй, в строгом соответствии с доминирующим типом приступов.
В Москве рекомендую обратиться в Медицинский центр "Планета-Мед", это специализированный центр диагностики и лечения эпилепсии. Адрес: Москва, Варшавское шоссе, дом 13. Справки и запись по телефону:
(495)509-27-59
05.10.14 22:31: Аникин Сергей Александрович »»»
обратитесь в отделение эпилептологии НИИ Бехтерева
не знаем что и делать »»» После операции по панкреатиту-удаление желчного пузыря ( в 2005 г. была операция) у женщины появились боли в районе солнечного сплетения после сдачи анализов и УЗИ больных органов выявлено не было и врачи обосновали это тем, что эти боли возникают на нервной почве.
Женщине (72года) поставили диагноз тревожно-депрессивный синдром, дают трифтозин и амитриптилин (амбулаторно), после курса лечения (месяц) врачи выписывают и через несколько дней боли возвращаются и обостряются. Боли в период обострения сложно описать, но женщина не может усидеть на одном месте её как бы разрывает изнутри. Врач не знает что делать. Женщина оценивает обстановку адекватно, здраво себя ведёт (в психиатрическом плане) даже в период обострения болей.
Лечение проводиться не первый год периодами при обострении.

Месяц назад сделали вегето резанансное тестирование - поставили диагноз церебро васкулярная болезнь мозга на фоне атеросклероза сосудов головного мозга + энцефалопатия + депрессия. Вопрос : какой именно врач должен лечить и как данные заболевания т.к. невропатолог отправляет к психиатру а психиатр к невропатологу. Лечение у психиатра результатов не даёт, становиться только хуже. Боли обостряются все чаще. Невролог при обследовании назначил нейронтин на случай если операция (в2005г.) сделана неудачно, но пока не давали. Может это воспаление солнечного сплетения? Что нам подскажете сделать в этой ситуации?
03.08.13 07:41: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Найдите специалиста-психотерапевта, который подберет и проведет необходимое лечение. Его продолжительность должна быть более месяца,а препараты более щадящие.
03.08.13 10:23: Кантуев Олег Иванович »»»
Лечением женщины, должен заниматься квалифицированный и грамотный врач-невропатолог (невролог), а не психиатр. Поддержка толкового психолога или психотерапевта - тоже не помешает.
03.08.13 13:16: Вячеслав Владимирович »»»
Вероятнее речь идет о возрастных изменениях головного мозга, осложненных стрессовой реакцией (на операцию, что не редкость в любом возрасте).Как правило, в этом возрасте нейролептическая терапия не помогает и часто ухудшает ситуацию. Необходимо подобрать индивидуальную нейрометаболическую терапию, которая направлена не только на снижение возбудимости, но и снижение инволюционных возрастных процессов головного мозга.Нужен грамотный врач-психиатр, который занимается лечением возрастных пациентов.Вы можете позвонить по тел. +7495-22-58-158 и либо записаться на прием, либо попробовать вызвать врача на дом (это коммерческая клиника).
03.08.13 17:02: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Валентина.Это может быть проявлением спаек после операции. Если хирург исключит данное осложнение, тогда необходимо обратиться к врачу-психотерапевту.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 10518 посетителей)
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0