ПОИСК ПО САЙТУ:

ЦИПРАЛЕКС

Где можно купить "Ципралекс"
Ципралекс, тбл п/о 10мг №28
ЦИПРАЛЕКС, тбл п/о 10мг №28
группа: Средства для лечения нервной системы
производитель: Lundbeck H. / Дания
E-lekar.ru В наличии 2420.25 руб. Заказать
Ципралекс, тбл п/о 10мг №14
ЦИПРАЛЕКС, тбл п/о 10мг №14
группа: Средства для лечения нервной системы
производитель: Lundbeck H. / Дания
E-lekar.ru В наличии 1097.60 руб. Заказать
Связанные вопросы
ретроцеребелярная киста и очаговые изменения сосудистого характера »»» Здравствуйте. Недавно сделала повторное МРТ головного мозга по поводу врожденной кисты, киста вроде не увеличилась. Но по сравнению с прошлогодними результатами в заключении появилось следующее: единичные очаговые изменения сосудистого характера обоих полушарий головного мозга размером до 0,2 см. Жалобы у меня есть - на утомляемость, заторможенность, сонливость, плохую память и низкую концентрацию внимания. По этому поводу есть диагноз от психиатра - хроническая депрессия и астено-невротический синдром. В прошлом году по назначению психиатра пропила ципралекс, энерион и проколола церебролизин и мексидол. Улучшений не заметила. За последний год еще снизился слух и появилась дальнозоркость +1. Общее ощущение деградации, чувствую себя неполноценной, поскольку работаю с огромным трудом и очень медленно (работа умственная). Обратилась к неврологу, мне кавинтон назначили и магне Б-6. У меня от этого головные боли усилились и уши закладывает, а улучшений не чувствую. Прокомментируйте такое лечение и посоветуйте, может какие-то еще обследования нужны.
24.04.17 09:48: Кантуев Олег Иванович »»»
Ретроцеребеллярная киста головного мозга - не увеличивается в размерах и не дает никаких симптомов. Она не требует какого-то особого лечения, кроме наблюдения невролога. Если новообразование растет, симптомы становятся более выраженными, то скорее всего потребуется оперативное вмешательство, выбор метода которого остается за лечащим врачом, который оценит риск операции и специфику организма пациента.
Желудочковая экстрасистолия »»» Здравствуйте!
В 2001году была прооперирована в РОНЦе им.Н.Н.Блохина, дисгерминома правых придатков и 5 курсов ПХТ,в течении всех этих лет нахожусь в стадии ремиссии.Экстрасистолия началась с февраля 2015года,сначала было 500шт. в сутки,через 4 месяца 900шт и в течении несколько дней стало 2500шт. желудочковых экстрасистол.На данный момент и в течении двух лет принимаю по утрам конкор, 2,5мг.Лечилась конкором и этацизином,сотагексалом,пробовала тенотен,афабазол,пустырник,валерианку,азафен,гранд аксин,ципралекс - все безрезультатно.Антиаритмический препарат этацизин держал по 8часов,а потом все заново начиналось. Эхо сердца норма,проламбирование митрального клапана 1степени. Митральная регургитация 1 степени. Делала МРТ в октябре 2015 там ничего не нашли.Сдавала анализы на миокарди в 2015г.все отрицательно,а пересдала в 2016г. показатели были повышены на антитела к антигенам ядер кардиомиоцитов,антитела к антигенам эндотелия,антитела к антигенам кардиомиоцитов,антитела к антигенам гладкой мускулатуры, антитела к антигенам волокон проводящей системы сердца,пропила 21 день плаквенил. В октябре 2015 наступила беременность, в первом триместре беременности экстрасистолия увеличилась до 5700 в сутки,во втором и третьем треместоре стала спадать (3500; 2000; 1000 экстрасистол в сутки) из-за этих экстрасистол в беременность тяжело было,во время беременности принимала конкор 1,25мг. по утрам.После родов экстрасистолия в сутки была то 1000,то 800, то 600,то 300шт. в сутки,с середины декабря экстрасистолия стала усиливаться опять,даже стала периодами будто подрят без остановки,а потом затишье на несколько минут,повторила холтер том опять больше 2000 в сутки,вернулось все,что было до беременности, на протяжении этих 2 лет,дня не проходило, чтобы экстрасистолии не было. У психотерапевта была на консультации,толку мало.Вообщем меня эти за два года совсем извили,качество жизни полный ноль,очень устала от этой экстрасистолии! Помогите мне пожалуйста!

С уважением, Юлия
23.04.17 00:26: Александр Александрович »»»
Такое небольшое количество экстрасистол при здоровом сердце опасности не представляет и лечения не требует. Можно не обращать на них внимания.
23.04.17 02:55: Гуглин Эдуард Романович »»»
К сожалению, экстрасистолы не лечатся. Такое их количество может переноситься совершенно нормально. Вся проблема в отношении к ним. Это не кардиология, а психиатрия и психотерапия.
Психотерапия или антидепрессант? »»» Здравствуйте, уважаемые доктора!
Несколько дней назад я задал вопрос о возобновлении приёма препарата пантокальцин, в комментариях получил информацию о возможной необходимости психотерапии.
Сегодня был у своего врача невролога. Описал врачу свои жалобы, он отменил пантокальцин и выписал препарат ципралекс. Курс длительный: 10 месяцев. Что именно меня беспокоит:
#чувство разбитости по утрам
#чувство тяжести в голове
#мышечная скованность
#мелкие подёргивания разных мышц в расслабленном состоянии

Эти симптомы больше всего проявляются весной, когда меняется погода, так происходит уже несколько лет подряд. Бывают периоды, когда я чувствую себя отлично. Во время появления симптомов, у меня портится настроение, чувствую себя больным. Состояние значительно улучшается к обеду, а вечером я испытываю бодрость, прилив сил, засыпаю быстро, сон хороший, но утром опять то же самое.

Важно ваше мнение о целесообразности назначения ципралекса. Насколько я понял, это довольно серьёзный препарат со множеством побочных эффектов, среди которых есть и самые нежелательные для мужчин. Возможно ли психотерапией с подключением ещё каких-то методов по саморегуляции убрать моё неприятное состояние?
17.04.17 15:11: Вячеслав Владимирович »»»
Заочно можно лишь погадать. Для правильного подбора терапии, прежде всего, необходимо установить полный и точный диагноз с указанием индивидуальных параметров развития и функционирования нервной системы.
Поэтому, Вам необходимо очно обратиться с этим к хорошему врачу-психотерапевту или психиатру.
Невролог в таких вопросах не сможет Вам помочь.
17.04.17 15:14: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Евгений!
А как звучит ваш диагноз, в соответствии с которым назначено лечение? Ципралексом лечат депрессию, вы же, если оперировать вашей информацией, описываете астено-невротический синдром, и его лечением должен заниматься не невролог, а врач-психотерапевт или психиатр!
17.04.17 16:26: Потехина Вероника Юрьевна »»»
1 Судя по Вашим жалобам, у Вас астенический синдром. В рамках какого заболевания?
2 Почему отменен пантокальцин? Он не дал эффекта?
3 Если невролог заподозрил депрессию, почему не направил на консультацию к психотерапевту или психиатру?
17.04.17 17:01: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Невролог назначил Вам антидепрессант. Антидепрессанты - весьма специфические препараты, которые нужно хорошо знать - как они назначаются. как происходит выход на терапевтическую дозу, ккая терапия прикрытия при этом необходима, нужно понимать и оценивать их целесообразность, знать - как уходить от них. Поэтому рекомендации прежние - найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом, который знает эти проблемы и эти препараты. Обратитесь к частнопрактикующему специалисту или получите консультацию в Скайпе - это сохранит Вашу анонимность.
17.04.17 19:07: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Ответ не возможен. Чтобы комментировать лечение - необходимо знать причинуу жалоб и Диагноз.
Выложите заключение эндокринолога (гормоны), невропатолога и психотерапевта.


Показания препарата Ципралекс
-депрессивные эпизоды любой степени тяжести;
-паническое расстройство с или без агорафобии;
-социальное тревожное расстройство (социальная фобия);
-генерализованное тревожное расстройство;
-обсессивно-компульсивное расстройство.


Противопоказания
-повышенная чувствительность к эсциталопраму и другим компонентам препарата;
-одновременный прием неселективных необратимых ингибиторов МАО;
-одновременный прием пимозида;
-детский и подростковый возраст (до 18 лет).

С осторожностью: выраженная почечная недостаточность (Cl креатинина ниже 30 мл/мин); мания и гипомания; фармакологически неконтролируемая эпилепсия; выраженное суицидальное поведение; сахарный диабет; цирроз печени; склонность к кровотечениям; одновременный прием с ингибитором МАО А (моклобемид) и ингибитором МАО B (селегилин), серотонинергическими лекарственными препаратами, препаратами, снижающими порог судорожной готовности, литием, триптофаном, лекарственными препаратами, содержащими зверобой продырявленный, пероральными антикоагулянтами и другими лекарственными препаратами, влияющими на свертываемость крови, препаратами, способными вызвать гипонатриемию, препаратами, метаболизирующимися с участием изофермента CYP2C19, этанолом; электросудорожная терапия; пожилой возраст; беременность; период грудного вскармливания.
17.04.17 20:24: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте невролог к лечению подобных расстройств не имеет никакого отношения. Необходимо разобраться в своем состоянии и уже потом определяться с терапией. Из описанного Вами оснований для назначения антидепрессанта нет. В ПНД Вам обращаться смысла нет. Тк проблем будет больше чем помощи. А вот посетить очно психотерапвта можно.
17.04.17 21:23: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Евгений.
Вам нужен врач-психотерапевт, а не невролог.
Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям.
При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.
23.04.17 14:29: Александр Игоревич Ванкон »»»
Здравствуйте! Возможно.
25.04.17 09:40: Елена Александровна »»»
Возможно
Совместимость с другими препаратами ципралекс. »»» Добрый день !!!подскажите принимаю ципралекс в дозировке 10мг 4 день и чувствую заболеваю простуда болит горло .Могу я принимать препараты немесил ,стрепсилс,мрамистн и какой анибиотик можно принимать?Врач выходной а хочется принять меры.
16.04.17 12:55: Филиппов Антон Дмитриевич »»»
Вы вполне можете сочетать ципралекс с указанными препаратами.
16.04.17 12:56: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Все перечисленные вами препараты, вполне совместимы с ципралексом. А антибиотики можно принимать только тогда, когда они назначены ОЧНЫМ лечащим врачом!
16.04.17 13:27: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте! При совместном применении с нимесилом может ухудшаться свёртываемость крови, хотя этот эффект маловероятен. Со стрепсилсом и мирамистином ципралекс совместим. Что касается антибиотиков, то это серьёзные лекарства, которые без назначения врача принимать не стоит, простуда и боль в горле, сами по себе - ещё не показание к антибиотикам.
16.04.17 15:58: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Вы вполне можете принимать все, кроме антибиотиков. Антибиотики никогда не принимайте самостоятельно.
16.04.17 16:53: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Препараты - совместимы. Необходимость антибиотика и его конкретный препарат - определяет только лечащий врач.
16.04.17 17:02: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, препараты совместимы. А вот антибиотик без назначения врача лучше не принимать.
18.04.17 00:55: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, да, вполне.
Если Вы обратитесь к врачу, то он сможет подобрать те лекарства, кт подойдут к Вашему основному лечению.
бессоница ,тревожно-депрессивное растройство,хлопротексин »»» Здравствуйте. У меня диагноз тревожно-депрессивное расстройство (но я в этом уже не уверена)Симптомы треврога,па,озноб,головные боли,страх транспорта -началось все в метро первая па,тахикардия,легко перевозбуждаюсь и не могу успокоиться,потные руки ледяные и тд .Три года назад лежала в клинике психосаматики там назначили феварин(50) и хлопротексин 7мг три раза в день(половинка от 15 мг)ещё назначили из-за того что я там очень плохо спала азалептин(бог уберег пить я его долго не стала)но зато все остальное пила ,как мне сказали 3 года,депрессия прогрессировала,от хлора скованность, неусилдчивость, раздрожительность (как от хлора так и от болезни скорее всего)вообщем я это все пила как послушный пациент ,а лечебного эффекта не получала нужного мне .3 года я убивала нейронные связи хлорпротексином .ужс .Три месяца назад обратила к психотерапевту платно .Назначение ципралекс 10 мг,тераледжин 1 ур 2 дн 2 на ночь(из-за сильных вегетативных расс
тройств).долго я перестраивалась заходила на ад,в итоге я перестала ночью спать,потому что привыкла спать на хлопротексине(в последнее время на нем уже тоже не спала нормально)
А так вообще состояние стало лучше ,но все равно ещё качает в разные стороны,с утра после бессонной ночи я никакая ,посплю после обеда получше становиться,почти норм.Я устала нормально не спать обратилась опять к врачу ,она прописала на ночь 30 мг хлопротексина это не помогло вообще,я пропила неделю и бросила и как ломка началась просто кошмар,полный откат назад как до лечения,все коту под хвост простите.вопрос вот в чем мне посоветовапл один человек ,который прошел ещё больший ад с нейролептиками,бессоницами после них ,кошмарными сновидениями и выкарабкавшийся такой метод. На ночь толочь 10 табл глицина на полстакана воды,в течение дня пить успокоительные сборы,не принимать больше нейролептики ,антипсихотики.Скажите имеет ли такой метод право на жизнь 10 тб глицина ,чтоб восстановить мозг после хлора,нормализовать свой естественный сон? или такая дозировка опасна. Лечиться только ципралесом и тераледжином с целью выйти только на один ципралекс. Принимала этот метод два дня пока ничего не понятно ,самочувствие плохое тревожное ,чуть получше спала от глицина ,но сновидения и пробуждения все равно,понятно что за 2 дня восстановить ничего не возможно.скажите можно использовать такой метод? от бессоницы или же вы можете подсказать какой-нибудь другой(только не нейролептики)
23.03.17 23:19: Смирнов Сергей Николаевич »»»
Здравствуйте, Мария. Мы нередко читаем на этом сайте истории, похожие на Вашу. Сочувствую Вашим переживаниям.
Теперь по существу вопроса: нейролептиками, особенно типичными, сейчас тревожные расстройства не лечат. Лет пятьдесят назад лечили.
 С удивлением в Вашем письме не обнаружил упоминания о психотерапии. Неужто её никогда не было? А жаль. Именно психотерапия является основным методом лечения тревожного невротического расстройства.
23.03.17 23:26: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, самый главный метод лечения подобных расстройств - это психотерапия, лекарства это лишь вспомогательный инструмент, но не всегда обязательный. Но вот если психотерапии нет прием лекарств может затянуться очень на долго, а полное излечение невозможно.  Поэтому Вам необходимо обратиться именно к психотерапевту, который занимается психотерапией, а не назначением лекарств.
23.03.17 23:57: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Мария.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну психологическую проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии. В том числе и онлайн по скайпу.
24.03.17 06:50: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Здравствуйте, Мария. Вы правы: чтобы начать адекватную борьбу с неврозом нужно сначала убрать последствия предыдущей терапии. В принципе, глицин, тем паче, что он помогает, можно принимать одновременно до 4 таб. на ночь. Можно и в течении дня по 2 таб 3 раза в день. Но… рано или поздно его действие тоже может иссякнуть. Так что лучше поискать хорошего психотерапевта.
24.03.17 10:16: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Мария!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
24.03.17 10:32: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Паническое расстройство (а эти приступы и есть, самая элементарная "паническая атака" или симпатоадреналовый криз) - это психосоматическое расстройство, которое характеризуется спонтанным возникновением панических атак, проявляющихся от нескольких раз в год, до нескольких раз в день, и ожиданием их возникновения. Под панической атакой, понимают целый комплекс симптомов, обусловленных пароксизмальной тревогой. Панические атаки встречаются как при паническом расстройстве, так и при различных психопатологических или психосоматических расстройствах. Они могут встречаться и при соматических заболеваниях, и при психических заболеваниях, особенно часто - при депрессивных расстройства. Но все же, наиболее часто, врачи-психотерапевты, сталкиваются с ПА в рамках именно - панического расстройства (ПР). Лечение складывается из нескольких этапов. И в начале, это собственно купирование приступов. Затем, происходит стабилизация состояния, и обязательная составляющая психотерапевтической работы - профилактика рецидивов приступов. Лечение данного заболевания включает как правило, и назначение медикаментозной терапии - особенно на первом этапе лечения, и психотерапию, как основное направление на протяжении всего курса лечения, как правило, от 2 до 5 занятий, проводимых врачом-психотерапевтом 1 - 2 раза в неделю.
Так что, для назначения квалифицированного и грамотного лечения, Вам необходимо посетить очную клиническую консультацию у врача-психотерапевта. Если такой возможности нет, то можно рассмотреть вопрос и о совместной работе с врачом-психотерапевтом удаленно, через теле-консультирование через тот же Скайп (что кстати, намного дешевле очной работы!).
Доброго Вам здоровья!
24.03.17 19:15: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте! Глицин в Вашем случае малоэффективен. Мне кажется, Вы переоцениваете "зло" нейролептиков. Если вы категорически не хотите их пить, остаётся заниматься подбором антидепрессантов со снотворным эффектом и психотерапией.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Кардиолог (Москва)
Психиатр
Реклама от YouDo
Уборка квартир в Балашихе: смотреть отзывы на Юду.
Юду: помыть окна солнцево, лучшие цены.
Смотрите: костюм смокинг напрокат Москва, варианты по ссылке.
0