ПОИСК ПО САЙТУ:

ЦИПРАЛЕКС

Где можно купить "Ципралекс"
Ципралекс, тбл п/о 10мг №28
ЦИПРАЛЕКС, тбл п/о 10мг №28
группа: Средства для лечения нервной системы
производитель: Lundbeck H. / Дания
E-lekar.ru В наличии 2420.25 руб. Заказать
Ципралекс, тбл п/о 10мг №14
ЦИПРАЛЕКС, тбл п/о 10мг №14
группа: Средства для лечения нервной системы
производитель: Lundbeck H. / Дания
E-lekar.ru В наличии 1069.20 руб. Заказать
Связанные вопросы
паническое расстройство »»» Уважаемые консультанты! Нуждаюсь в ваших советах.У меня около двух лет панические атаки, сама справиться не смогла и обратилась с врачу психотерапевту.Было назначено ципралекс 10 мг по утрам,атаракс по требованию.Принимаю уже шесть месяцев,но частенько приходиться принимать атаракс у меня иногда проскакивает внеочередной удар в сердце,который сопровождается волнами жара и холода,сбивается дыхание и главное все тот же страх! ЭКГ норма УЗИ сердца то же, кардиолог предполагает гормональные изменения, вернее обыкновенные экстрасистолы,которые почему-то мой мозг воспринимает как угрозу инфаркта.Вопрос вот в чем,есть ли смысл пить дальше антидепрессант,или просто иногда принимать атаракс?На психотерапию ходила,но экстрасистолы все равно сохраняются,вернее мое отношение к ним! Теперь уже мои мысли о вреде ципралекса на сердце! Пожалуйста,посоветуйте мне в силу вашего огромного опыта.С уважением,Ольга!
26.02.17 21:45: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Так называемые "панические атаки" на фоне невроза, это самая распространенная форма симпатоадреналового криза. Психологическая подоплека панических атак, как правило, недопережитые и вытесненные в бессознательное психологические травмы и переживания. Именно поэтому паническим атакам подвержены люди с высокой силой воли, которые могут заставить себя работать "через не могу", не плакать - испытывая горе, улыбаться - когда на душе тяжело. Не пережитые до конца, не разрешившиеся эмоции - вытесняются в бессознательное и хранятся там десятками лет. При этом продолжает выделяться нервное возбуждение для разрешения этих эмоций. И в один прекрасный день, даже без видимых причин, накопившееся возбуждение прорывается наружу, в виде пресловутой "панической атаки".
Лекарственные препараты - не лечат причины панических атак, но могут ослабить или на время устранить их симптомы. В основном, применяются следующие группы препаратов: бета-блокаторы (частично блокируют действие адреналина на организм), их можно применять для купирования или предупреждения панической атаки. Транквилизаторы (снижают возбудимость центральной нервной системы и таким образом прерывают паническую атаку). Антидепрессанты - СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина).
В результате длительного (6-12 месяцев) приема СИОЗС, панические атаки, как правило, прекращаются. Но после отмены СИОЗС - возможен рецидив панических атак.
Чтобы избежать рецидива панических атак, после отмены лекарств, необходимо проработать психологическую составляющую панических атак с квалифицированным врачом-психотерапевтом.
Психотерапия - единственный способ избавиться от панических атак раз и навсегда. Причем, в отличие от распространенного мнения, врач-психотерапевт не "поговорит и успокоит", а наоборот, путем энергичной психотерапевтической работы вместе с Вами выманит из глубин бессознательного и разрешит причину панических атак.
Для лечения панических атак применяются несколько методик психотерапии. С учетом состояния пациента, предлагается такая терапия, которая приносит наиболее быстрые и полные результаты. Через 1-2 месяца терапии, они чувствуют себя абсолютно нормально. Режим, питание и физическая активность при панических атаках - не влияют существенно на причины заболевания.
Выполнение следующих рекомендаций, поможет Вам смягчить течение и уменьшить частоту "панических атак" и приступов тревоги: высыпайтесь, насколько это возможно, принимайте пищу 3-4 раза в сутки, желательно в одно и то же время, совершайте прогулки на природе, нагружайте себя дозированными и систематическими физическими упражнениями, сократите или полностью исключите употребление стимуляторов (кофе, большие дозы витаминов группы В, энергетические напитки и алкоголь). И самое главное: не теряя времени, обратитесь за квалифицированным и компетентным лечением - к грамотному врачу-психотерапевту. Подойдет как очный формат работы, так и дистанционный, в рамках теле-консультирования (через тот же Скайп).
Желаю Вам здоровья!
26.02.17 22:10: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Если за 6 месяцев терапии ничего не изменилось в Вашем состоянии, то это плохая терапия. Попробуйте обратиться к другому специалисту очно.
26.02.17 22:51: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте панические атаки лечатся не лекарствами, а психотерапией. Необходимо найти специалиста, который занимается именно психотерапией, а не назначением лекарств.
Вопрос »»» Такой вопрос, недавно начала доканывать апатия, негативные мысли о полном отсутствии перспектив (причем логически в общем это тоже подтверждается). Сбит режим, уже давно (ложиться под утро, просыпаться под вечер - в принципе для меня нормально, пытался выровнять, но ни к чему, кроме суток без сна не привело, кроме этого - в общем меня на данный момент это устраивает, ибо во-первых в комнате нет дневного света, во-вторых так больше экономии денег на еде). Но сейчас проблема еще и в том, что тот сон, что есть, поверхностный, и с перерывами стал, кроме того, сопровождающийся снами, не кошмарами, но оставляющими не очень приятные впечатления, скажем так.
Раньше психиатрических диагнозов не было, было ВСД (под которым подразумевались пан. атаки), и, пока в школе учился по мелочи слабость, проблемы с дыханием и подобное. К частному психиатру раз попал совершенно случайно, отправила гастроэнтеролог, ибо выписанный ей просульпин не очень пошел. Психиатр сказал, что здоров, но имеется акцентуация характера, выписал грандаксин на постоянной основе. Через пару-тройку месяцев от него стало не просто хуже, а гораздо хуже, в плане тревожного расстройства, я его в общем бросил, невролог потом выписывал фенибут пару раз, который в общем-то прекрасно спасал, на данный момент пан.атак давно не было. В прочем на тот момент была проблема с постоянной мыслью «перспектив нет, жить не зачем», ну учитывая, что реальных суицидальных мыслей в общем не было, я в общем об этом умолчал, как и умолчал, что пил пиво ежедневно практически весь подростковый возраст, и в общем оно в итоге, думаю, усиливало проблемы с тревожностью. Да и проблема с пивом иногда всплывает.

Также пил триптофан, в общем эффекта не увидел (кроме того, что сон был все же более продуктивный)
Взял купил себе эсциталопрам (Эйсипи) на прошлой неделе, по принципу - «все равно терять нечего», хотел пропить сам по схеме 5 мг - 2 нед, 10 - 2 нед, дальше как пойдет, в последний момент передумал пить, вспомнив о перспективе серотонинового синдрома при полном отсутствии врачей в пределах доступных клиник (да и «терять нечего» пропало, сейчас эмоционально как-то бросает в стороны), сейчас вариантов несколько 1. Таки начать пить (при этом понятно, что это проблему не решит, но есть надежда, что сгладит и вернет под контроль) 2. Обратиться к Горбатову, но этот вариант вижу - совсем не вариант, помониторив мнение других врачей, да и как-то подход настораживает, да и посмотрев его форум - учитывая, что на данный момент насколько я вижу, им назначается ципралекс каждому первому-второму, проще сразу начинать пить уже купленное 3. «Забить» на все, считая что проблемы нет, ибо «здоров», но скорее всего сорваться впоследствии опять в ежедневное пиво . Вариант с очным врачом отпадает сразу, ибо его попросту в городе нет (тот, что был - уехал в Москву, кроме государственных, что по понятной причине устраивать не может ни при каком раскладе), так бы уже сходил.
Вопрос все же - насколько все это серьезно и требует вмешательства, если да, то какого. И по Эйсипи вопрос - как он «дружит» с настойками эхинацеи и сабельника (по чайной ложке, но все же на спирту).
PS. Из исследований, назначались неврологом, когда как раз лечился фенибутом (несколько раз были странные приступы сильной дрожи, как будто из холодной воды вылез, и слабость) - МРТ мозга - в норме, шейный остеохондроз. РЭГ (из подчеркнутого) - объемное пульсовое кровенаполнение значительно снижено, ЭЭГ - «умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности мозга с усилением синхронизирующих влияний со стороны подкорковых структур на кору мозга. Регионарная пароксизмальная активность в виде острых волн с акцентом слева. Эпилептиформная активность не зарегистрирована».
25.02.17 08:52: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Иван!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед врачом-консультантом в своем письме, не предполагают к сожалению заочную (обезличенную) консультацию в интернете, поскольку качественное и комплексное патопсихологическое обследование, равно как и психолого-патологическое исследование, которые необходимы для уточнения психического статуса человека и подтверждения диагноза, не проводятся заочно, или по переписке на форуме.
В вашем конкретном случае, необходимо очное обследование - квалифицированным врачом-психиатром (или психотерапевтом-психиатром), которое поможет специалисту не только изучить ваш настоящий психический статус, но и даст возможность определиться с диагнозом (либо опровергнуть его наличие), а также, подскажет ему дальнейшую эффективную и оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), при этом напрочь исключив возможные противопоказания или побочные реакции, на фоне сопутствующей соматической патологии.
Для сохранения полной и гарантированной анонимности, Вы можете обратиться к частнопрактикующему специалисту или в частную психиатрическую клинику/центр. Как вариант, можете воспользоваться удаленной теле-консультацией у врача-психотерапевта, посредством того же "Skype".
Доброго Вам здоровья!
25.02.17 17:11: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Ваши проблемы имеют явно выраженную невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не найдете специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
25.02.17 17:55: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Иван.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила проблему невроза. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
невроз и депрессия »»» Добрый день.в возрасте 20 лет случился конфликтная ситуация на почве что один парень отобрал ценную вещь а я не смог так скажем постоять за себя...испугался.(позже все же забрал) с ужасно зажатыми мышцами спины и груди.живота приехал домой.и сразу потянуло спать. пол года ничего не принимал пока это не переросло в депрессию(выход из дома.общение) отправился к доктору.он прописал флюанксол на жалобы поездки в метро.транспорте.(дозировка небольшая)принимал 3 года. после бросил. состояние вроде улучшилось но не на 100% чуть пожив так обратился в больницу.где уже другой врач предложил мне лечь в санаторное отделение.там лежал 2 недели.из препаратов(эглонил и травы) после больницы принимал паксил 2 месяца.(20мг) короче как я щас понял загнал болезнь очень глубоко.года 3-4 назад пропил год ципралекс(20мг) эффект от лечение такой что при приеме препарата сон и настроение наладилось.но главный козырь это боль в спине в области лопаток уже 10 лет не исчезает.то уменьшается то усиливается...утром особенно выражено.есть небольшая вялость.. 3 дня назад сходил к очередному врачу психотерапевту. врач мне рекомендавал( эглонил 50мг 3 раза в день.магнийб6. диакарб1\2 табл(1 нед понед.среда.пятн)2ая нед(вторник.четверг)3 неделя.среда. сказала что не буду писать заключение.но сказала что это лавированная депрессия.и сказала сходить к медицинскому психологу дабы прояснить глубину проблему чтобы понять сколько принимать эгорнил. как вы считаете это лечение имеет место быть?
23.02.17 08:23: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Олег!
Лечение проблемы, которая называется тревожное расстройство (невроз) - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным переживаниям, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой, колебаниями настроения - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
23.02.17 11:02: Мария Валерьевна Кузнецова »»»
Олег,добрый день!
Вам стоит начать работу с психологом или психотерапевтом. Лекарства- это наиболее простой способ решения проблемы, но в вашем случае недостаточный. Надо прорабатывать многие психологические аспекты вашей личности и развившегося состояния.
23.02.17 11:08: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, лекарства при данных расстройствах это лишь малая часть терапии, а основное лечение - это психотерапевтическая работа, не однократные консультации психолога, а именно регулярная психотерапия.
23.02.17 12:31: Кантуев Олег Иванович »»»

23.02.17 13:07: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте! Всё лечение, которое Вы перечислили, в общем, имеет место быть, непонятно только, зачем принимать диакарб.  Для более подробного обсуждения Вашей лекарственной схемы, возможной коррекции её приходите на очную консультацию. Кроме того, лечение было бы эффективнее, если бы Вы занимались психотерапией.
23.02.17 14:38: Вячеслав Владимирович »»»
Найдите реально грамотного врача-психотерапевта или психиатра и обратитесь к нему очным порядком. Не вижу смысла сейчас выдумывать что-то и ставить виртуальные диагнозы, это к добру не приводит. Диагноз и лечение определяются только после очного обследования, а не выдумываются виртуально.
Сейчас могу сказать лишь одно, проблема решается, не стоит паниковать.
23.02.17 17:30: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Продолжайте работать с психотерапевтом, который уже начал Вас лечить и не стесняйтесь обсуждать терапию именно с ним.
23.02.17 19:22: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Олег.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила проблему невроза. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
24.02.17 20:43: Смирнов Сергей Николаевич »»»
Судя по всему, полноценной и последовательной психотерапии за все эти годы Вы так и не получили, Олег. Хотя казалось бы, Москва - такой большой город, половина всех российских врачей-психотерапевтов работает именно здесь; можно было бы и найти квалифицированного специалиста. 
 Да и вообще, назначать молодому мужику эглонил? Зачем? Чтобы "побочек" дожидаться?
экстрасистолы »»» Здравствуйте,уважаемый Эдуард Романович!Крепкого вам здоровья!Долгих лет жизни!Очень внимательно читаю ваши ответы,во многих своих не дугах получается разобраться.Прохожу лечение у психотерапевта с диагнозом паническое расстройство,принимаю антидепрессант ципралекс.Не давно стали беспокоить внезапные толчки сердца при которых я испытываю волны холода и жара по телу,сбивается дыхание и я сильно паникую приходиться пить атаракс! Только он меня успокаивает! Узи сердца только дополнительная хорда,анализы норма,
по экг то же всегда норма.Толчки не каждый день и уловить причину их появления не могу,давление 100-70 пульс 58-60 при ходьбе 75-90.При очередной Экг у меня нашли бпвлнпг - слово блокада очень пугает!Остальное норма,ритм синусовый,врач который делал Экг сказал,что такая блокада опасна для сердца! Очень жду вашего мнения! С уважением Ольга!
19.02.17 01:29: Гуглин Эдуард Романович »»»
Такая блокада совершенно не опасна и для сердца и для Вас. это Вам кто-то глупость сказал.
19.02.17 10:29: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Что еще, кроме препаратов, включает в себя лечение у психотерапевта?
Тревожное расстройство »»» Здравствуйте. Принимаю Ципралекс при тривожном расстройстве. Начал с дозировки 10 мг. В начале сильно усилилась тревога. Началась ажитация,деперсонализация, двигательные нарушения. Но примерно через две недели все прошло. Пил месяц и сейчас увеличил дозу до 20 мг. И на четвертый день начались побочки. Скажите, может ли такое быть? И как долго ждать? Спасибо.
14.02.17 17:47: Потехина Вероника Юрьевна »»»
А в связи с чем Вы увеличили дозу?
14.02.17 18:19: Кантуев Олег Иванович »»»
А кто вам сделал такое назначение? Зачем прыгать семимильными шагами там, где в этом нет необходимости? Вернитесь к той дозировке, которая давала положительную динамику, и выполняйте предписание своего лечащего врача, четко и точно, не внося никаких самостоятельных корректировок!
14.02.17 20:38: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Да, такое вполне может быть. При начале приёма этого препарата назначается терапия прикрытия, как правило транквилизаторы, на 3-4 недели.
14.02.17 20:50: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, все описанное нормально. В начале приема могут быть побочные действия которые проходят потом. Непонятно только зачем было увеличивать дозу, если 10 мг хорошо помогали.
14.02.17 21:36: Смирнов Сергей Николаевич »»»
Ситуация не ясна: если есть эффект, то зачем увеличивать дозу? Для закрепления положительного эффекта в схему лечению рекомендовано добавить психотерапию.
18.02.17 22:17: Клиника Преображение »»»
Нужно посетить своего лечащего врача и выяснить побочные это эффекты или возвращение того состояния, кт Вы пытались лечить данным препаратом.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Реклама от YouDo
Уборка квартир в Балашихе: смотреть отзывы на Юду.
Смотрите: костюм смокинг напрокат Москва, варианты по ссылке.
Юду: помыть окна солнцево, лучшие цены.
0