синдром мышечной дистонии

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №808225 :: (08.09.2014 20:09) :: Ответов: 4; Комментариев: 1
Елена
Жен., 30 лет.
москва
Здравствуйте,помогите разобраться. В месяц дочка начала гнутся в левую сторону как креветка,голову поворачивает преимущественно влево,только по времени вправо. В 2 месяца сделали массаж -2 недели после массажа держалась ровно-затем снова склоняться влево начала.
Неврологи в месяц ставили Гипоксически ишемическое поражение ЦНС (Кроме одного из Невромеда-он говорил,что у нас привычное положение головы по АШТР,а поражения цнс нету). На НСГ были множественные кисты (в 3 мес на НСГ их уже нету) и резистентность сосудов,незначительное вчд-остальное в норме.
Клиническая картина на сегодняшний день 3 месяца : выгибает спину и запрокидывает голову назад,кричит как только положу ее на спину-не кричит только в вертикальном положении или если развлекать ее,голова только влевую сторону повернута,тело клонит влево,левая рука постоянно тянется вверх,тонус повышен по левой стороне,симптом грефе (на левом глазу проявляется часто отдельно от совместного),короткая шея,слабые ручки. психомоторное развитие хорошее,не отстает.
Роды: ЭКС
И тут после вчерашнего приема невролога выясняется.что у нас родовая травма шейного отдела позвоночника-гипоксии и не было и нам надо к остеопату исправлять шею-это и есть причина дистонии. НСГ по его словам в норме.

Так в чем же причина синдрома мышечной дистонии: шея или повреждение цнс?
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Каким образом доктор диагностировал родовую травму шейного отдела?
Время создания: 09 Сентября 2014 11:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Это связано с ПЭП. Лечит реабилитолог
Время создания: 10 Сентября 2014 01:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Аникин Сергей Александрович. Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
лечение под наблюдением невролога
Время создания: 24 Октября 2014 22:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Ответы на все ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальным врачом-консультантом, к моему сожалению - не предполагают заочную консультацию в интернете. В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование ребенка - квалифицированным детским врачом-неврологом, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. и вспомогательными аппаратно-инструментальными методами, такими как ЭЭГ, МРТ или КТ), которые помогут врачу определиться с правильным диагнозом, и подскажут ему наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без очного обследования у невролога, дающего возможность не только для уточнения сопутствующей симптоматики, но и для исключения имеющихся противопоказаний (и возможных побочных реакций), квалифицированное и безопасное консервативное лечение (тем более медикаментозное) назначить не получится. Все опции по проведению эффективного лечения ребенка, исключительно в руках очного детского врача-невролога. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 04 Ноября 2017 09:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Елена, травма шеи не исключает ишемическое поражение мозга, а часто идёт параллельно.
Можете обратиться к доктору-остеопату В.В.Ким в ЭДАСе на Б.Серпуховской, 10. У доктора большой опыт по ведению таких деток.
Тел. для записи +7-985-120-75-75 или (499) 236-82-10

С уважением,
Юрий Валентинович
Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт