страх не дает жить свободно(

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №852995 :: (26.04.2015 08:46) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
анна
Жен., 28 лет.
россия Юрга
Добрый день!8 лет страдаю проблемой страха,что нет по близости туалета,а вдруг я захочу в туалет и его не будет рядом.если еду на дальние поездки пью кучу лекарств противодиарейных,успокоительные,например тенотен.но мысль эта с ума не идет,начинает находить паника,что мне с машины выйти надо,что вот вот случится беда,и мне нужно срочно в туалет.мне 28 лет,этот страх сковал меня,я не могу жить свободно,куда ездить отдыхать,в магазин в центр города выйти и то проблема.с кишечником все в порядке,проверяла,вот в голове только этот страх,что не будет рядом туалета и все капец.никогда не было не приятных ситуаций,всегда перебарывала себя или терпела.вспомнить с чего это началось,тоже не могу.Помогите пожалуйста справится с этой проблемой.
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте Анна.
Скорее всего, Вы уже нуждаетесь в профессиональной - психотерапевтической помощи.
Не исключаю того, что речь идет о тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме, есть ряд симптомов - указывающих на это. Начинать необходимо - с постановки уточненного диагноза. Сделать это, сможет только врач психотерапевт-психиатр, и только на очной клинической консультации.
В случае подтверждения тревожного расстройства, врач предложит Вам квалифицированное лечение, и не обязательно что оно будет сугубо лекарственное. Возможно, что решающее значение, будет иметь комплексная и индивидуальная психотерапевтическая программа (когнитивно-поведенческая или экзистенциальная).
Оптимально в вашей ситуации, обращаться к врачу-психотерапевту, и только очно. Только на очной консультации, специалист сможет поставить точный диагноз (психолог или невропатолог этого сделать не смогут), а при необходимости - назначит и проведет эффективное и комплексное лечение.
Лично я уверен в том, что Вам вполне можно оказать эффективную и практическую помощь - амбулаторно, без госпитализации.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!
Время создания: 27 Апреля 2015 08:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Анна!
Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта, так как речь идёт о проявлениях ПАНИЧЕСКОЙ АТАКИ - одной из разновидностей невроза.
Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах
появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним.
Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при
необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе
специалиста-психотерапевта.
Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы по скайпу.
Время создания: 27 Апреля 2015 10:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Анна. Синдром раздраженной кишечника лечится врачом психотерапевтом. Можете получить бесплатную консультацию врача психотерапевта по скайпу.
Время создания: 28 Апреля 2015 08:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Берман Дороти Вячеславовна. врач-психотерапевт, психиатр, нарколог. Запись по смс на тел. :±79095937333
врач-психотерапевт, психиатр, нарколог. Запись по смс на тел. :±79095937333
Здравствуйте, Анна.
Скорее всего, это проявление невротического расстройства. Для постановки диагноза нужно обратиться за консультацией к врачу психотерапевту. При большинстве невротических расстройств бывает достаточно психотерапии и дополнительных методов укрепления психики и здоровья: физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры, иглорефлексотерапии.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
Время создания: 30 Апреля 2015 20:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала