Тахикардия после еды

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №887665 :: (04.12.2015 16:03) :: Ответов: 2; Комментариев: 2
Марьяна
Жен., 30 лет.
Иркутск
Здравствуйте. У меня после еды всегда возникает тахикардия. Независимо от времени суток, объема, разновидности пищи. Пульс до 120 бывает. Кардиограмма в норме, эхокг - пмк 1 степени. Врач сказал это просто такая особенность. Это у меня уже много лет. Иногда бывают перевороты и замирания сердца. Скажите, какие еще мне нужны обследования? и что делать с такой тахикардией?
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Лучше всего - не есть. Но это трудно. А может быть еще лучше - ничего не делать и не обращать внимания. 30 лет так прожили и еще 60 проживете. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 04 Декабря 2015 20:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Врач общей практики, терапевт.
В качестве лекарства предложил бы физкультуру. Обследование за терапевтом.
Время создания: 05 Декабря 2015 07:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Здравствуйте, Марьяна! Я не врач, но по моему, это алергия. Обязательно проверьте себя на все пищевые компоненты. Лучше всего, отказаться от глютеновых продуктов на первое время, а дальше обследоваться более обстойно. Соблюдайте безглютеновую диету ОЧЕНЬ СТРОГО. Я уверена, вы очень скоро увидите результат. Я многие годы жаловалась на сердцебиение после еды, а оказалось, мне нельзя практически никаких углеводов. Сделайте все нужные тесты. У вас сильная чувствительность к некоторым продуктам.
   
Уже одно то, что тахикардия возникает при употреблении любой пищи, исключает возможность целиакии - непереносимости глютена. А среди симптомов целиакии преобладают кишечные, а тахикардия, как моносимптом, не встречается.