ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

АРИТМИИ (НАРУШЕНИЯ РИТМА СЕРДЦА)

Краткое описание «Аритмии (нарушения ритма сердца)»
Аритмии – это группа широко распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы, характеризующихся изменением частоты или регулярности сердцебиений. Аритмии разделяют на тахикардии (учащение сердцебиений), брадикардии (замедление сердцебиений), экстрасиситолии (внеочередные сокращения) и блокады сердца (в случае блокады импульс не может пройти через определенные участки сердечной мышцы и сокращения разных отделов сердца происходят не координировано).
Популярные вопросы по «Аритмии (нарушения ритма сердца)»
синусовая аритмия »»»
22.06.2016 18:03: Кардиология / Кардиолог
Елена | Жен. 30 лет. | Краснодарский край
Здравствуйте.в апреле сделала экгритм синусовый,неправильный,чсс 88-100,R-R 0.60-0.68,P-Q 0,10,QRS avl,avf 0,08,Q-T 0,32,эл.ось не отклонена.заключение синусовая аритмия,блокада правой ножки пучка гиса,ппошла на приём к врачу терапевту,та сказала что никакой аритмии нет,послушала меня фонендоскопом,а есть синусовая тахикардия.на протяжении всей жизни мне ставят такой диагноз-синусовая тахикардия и назначали успокоительные препараты.а сейчас назначила конкор,панангин,предуктал.пропила 2недели.меня беспокоит одно бывает такое состояние что пульс сильный и сердце как бы перестукивает либо замирает.меня это пугает.стала побаливать голова.дома меряю тонометром пульс в спокойном состоянии самый маленький пульс был 81.а так всегда 84-95.При нагрузке или волнении естественно ещё больше.Скан экг прикреплю ниже,действительно там такой диагноз?Порекомендуйте что делать,что попить либо какие анализы ещё сдать.как отразится такой диагноз на качество жизни?
22.06.16 18:17: Гуглин Эдуард Романович »»»
Такой диагноз никак не отразится на качестве жизни. Надо перестать обращать внимание на сердце, прекратить измерения пульса и давления. И жить полноценной жизнью без всяких лекарств.
22.06.16 18:33: Александр Александрович »»»
Согласен с мнением Эдуарда Романовича.
Можно просто перестать прислушиваться к пульсу.
23.06.16 09:09: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Елена!
Каково Ваше  психо-эмоциональное состояние?
Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время?
Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения?
Как и  после чего возникли эти проблемы?
23.06.16 09:29: Анна Владимировна »»»
Здравствуйте.
синусовая аритмия,блокада правой ножки пучка гиса
Это не диагноз. Это вполне можно считать нормой.
Не ухудшает и не снижает качество жизни.
Можно продолжить прием успокоительных препаратов.
Волноваться не о чем.
23.06.16 10:25: Александр Юрьевич »»»
Нет у Вас никакого сердечного страдания. Пульс в покое и ЭКГ нормальны.

Можно жить и радоваться жизни. А если не получается хорошо бы укротить невроз, стреножить ипохондрию и устранить мнительность могучим усилием психотерапевта!
27.06.16 19:08: Куклина Елена Николаевна »»»
Ничего плохого нет.
30.06.16 08:49: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Елена. Похоже на Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.

02.07.16 16:17: Марат Шаипов »»»
кадиопатологии не описано
Комментариев: 50 »»»
Расширение корня аорта, аритмия и невроз »»»
12.10.2015 16:14: Кардиология / Кардиолог
htc700 | Муж. 35 лет. | Moscow
Доброй день!
Мужчина 34 года, рост 182 вес 106
Я не раз консультировался на этом форуме. Пишу опять, так как не могу справится с мыслями о том, что нужны обследования хотя их не так давно делал и страхом прогрессирования хронических заболеваний.
Последнии годы на ЭХО-КГ находят расширение корня аорты 38-42 мм на уровне синусов по разным УЗИ, На холтере однократно в январе 2015 находили пробежку ЖТ из 5 комплексов. По ощущениям такие единичные пробежки бывают изредка (может быть несколько раз в год) и ощущаются как срыв ритма, групповой перебой. Как правило бывают в покое.

Привожу ряд последних обследований по сердцу.
Холтер янв 2015 (клиника А)

Основной ритм синусовый. Средняя ЧСС 74 в мин, минимальная - 50 мин (9:12) сон
максимальная 141 (20:01) поднялся на 5 этаж.
Патологических пауз не отмечалось.
Желудочковая эктопическая активность: редкая наджелудочковая экстрасистолия (2) смешанной циркадности, мономорфные. Отмечался короткий интервал неустойчивой желудочковой тахикардии (5 комплексов), ночной циркадности, в 2:30:47, с макс ЧСС 163
Наджелудочковая эктопочическая активность: редкая наджелудочковая экстрасистолия (5) смешанной циркадности
Ищемических смещений ST сегмента не отмечалось.
Структура ночного сна выражена, периоды повышенной дисперсии менее 50%
Вариабельность за сутки в норме.
QT 410 мс при ЧСС 50 в мин
Пациентом отмечено
19.00-20.00 прогулка, головокружение, сердцебиение - на ЭКГ тахикардия с макс ЧСС до 130
23.22,23:40 временами жжение в области сердца - на ЭКГ не отмечано патологических изменений
2:29 ощущение аритмии более чем одиночной - на ЭКГ короткий пароксизм не устойчивой желудокчовой тахикардии.


ЭХО-кг янв 2015 (клиника А)

Аорта: 42 мм корень аорты, 35 восходящий отдел
Левый желудочек: КДР 50 мм КСР 22 мм КДО 132 мл КСО 47 мл ФВ 70%
Правое предсердие: 40*51 мм
Левое предсердие: 32 мм.
Допплер: МР 1 ст ТР 1 ст ЛР 1 ст
Заключение:
Аорта, Аортальное кольцо уплотнены. Аорта расширена на уровне синусов. Полости не расширены. Стенки левого желудочка не утолщены. Клапаны: Изменений не выявлено МР 1 ст ТР 1 ст ЛР 1 ст -легкие
Глобальная сократимость в норме. Локальная сократимость не нарушена. Диастолическая функция не определена. По сравнению с 15.09.2014 без отрицательное динамики.

ЭХО-кг май 2015 (клиника B)

Аорта интактна. Диаметр на уровне створок 38 мм. Створки аортального клапана без особенностей. Расхождение створок: 22 мм
Левый желудочек: КДР 51 мм КСР 30 мм 67%
Правое предсердие: 38 мм
Левое предсердие: 34 мм.
Митральный клапан регуртитация 1 степень пик E: Vmax 0.72 м/c пик А:Vmax:0.61 м/c
Трикуспидальный клапан регуртитация отстуствует. Створки без особенностей.
Клапан легочной артерии: регуртитация отстуствует. Створки без особенностей.
Заключение: без паталогии
Аорта, Аортальное кольцо уплотнены. Аорта расширена на уровне синусов. Полости не расширены. Стенки левого желудочка не утолщены. Клапаны: Изменений не выявлено МР 1 ст ТР 1 ст ЛР 1 ст -легкие
Глобальная сократимость в норме. Локальная сократимость не нарушена. Диастолическая функция не определена. По сравнению с 15.09.2014 без отрицательное динамики.


На ЭХО-кг авг 2015 (клиника А)
Аорта: 42 мм корень аорты, 35 восходящий отдел
Левый желудочек: КДР 54 мм КСР 26 мм КДО 153 мл КСО 45 мл ФВ 65%
Правое предсердие: 4.3*5.2 мм
Левое предсердие: 35 мм.
Допплер: МР 1 ст ТР 1 ст ЛР 1 ст
Заключение:
Аорта, Аортальное кольцо уплотнены. Аорта расширена на уровне синусов. Полости не расширены. Стенки левого желудочка не утолщены. Клапаны: Изменений не выявлено МР 1 ст ТР 1 ст ЛР 1 ст -легкие
Глобальная сократимость в норме. Локальная сократимость не нарушена. Диастолическая функция не нарушена. По сравнению с 18.01.2015 без отрицательное динамики.

На холтере авг 2015 (клиника А)
Заключение:
Основной ритм синусовый. Средняя ЧСС 80 в мин, минимальная - 51 мин (3:57) сон
максимальная 148 (19:13) по данным дневника физ. нагрузка.
Патологических пауз не отмечалось.
Желудочковая эктопическая активность: редкая наджелудочковая экстрасистолия (2) смешанной циркадности.
Наджелудочковая эктопочическая активность: редкая наджелудочковая экстрасистолия (29) смешанной циркадности
Ищемических смещений ST сегмента не отмечалось.
Структура ночного сна выражена, периоды повышенной дисперсии менее 50%
Вариабельность за сутки в норме.
QT 390 мс при ЧСС 51 в мин
Также есть следущая запись до заключения
Отмечено удлинение интервала QT:
QTc > 440: Всего выявлено 5 эпизодов общей продолжительностью 00:03:10, максимальная продолжительность эпизодов за час 01:00 (м:c) с 17:00 до 18:00 Максимальная продолжительность QT =420 в 5:53:33 (ЧСС 56 QTc = 410)
Максимальный QTC = 490 в 15:25:04
Среднесуточная длительность интервалов QT=350 QTC=410

Также в течени последний месяцев делал обследования:
Кровь общий, АСЛО, антитела к миокарду, гормоны щитовидки, Эпштейн-барр, ЦМВ. Ренгтен грудной клетки. УЗДГ сосудов головы и шеи. Все это в норме.

Около года замечаю и находят на УЗИ увеличенные лимфоузлы до 10-20 мм на шее. Увязывают это с хроническим тонзиллитом. По поводу тонзиллита действительно часто обострения, пробки в гландах. Однако явных ангин с высокой температурой нет. Лечусь АБ или местными средствами.

По субъективному состоянию этим летом в силу стрессов и перемен в личной жизни усилились панические атаки. Особенно при прогулках в одиночестве, также в магазине, поликлинике, кафе итд. Старался минимизировать такие прогулки, ездил на такси, ходил вместе с кем то итд. Старался поддерживать физическую активность, месяц в общей сложности провел за городом, плавал, гулял. Но ПА были и там. Работаю как и ранее из дома, пишу программы загруженность и работоспособность нормальная, умственные нагрузки переношу хорошо.
Как и раньше принимаю фенозепам по 0.5 мг в сутки.
И еще последний месяц деприм (зверобой) по 1-2 таб в сутки.

Психотерапевт рекомендует в связи с частыми паническими атаками и тревогой, вернутся к паксилу который я не пью уже 2 года. Или грандаксин в дополнению к фенозепаму.
На паксил не могу решится, в силу того что боюсь что он может вызывать пробежки ЖТ и удлинения QT.
Четкого ответа про связь паксила QT и аритмии получить от врачей не могу. Кардиолог у которого делал большинство обследований, говорит что рассматривает прежде всего QT (не QTc) при минимальной ЧСС которую выносит в заключении холтера это 390 при ЧСС 51 и это норма и само по себе и если рассчитать QTC это где то 370.
Про запись на холтере “Отмечено удлинение интервала QT:
QTc > 440: Всего выявлено 5 эпизодов общей продолжительностью 00:03:10, максимальная продолжительность эпизодов за час 01:00 (м:c) с 17:00 до 18:00 Максимальная продолжительность QT =420 в 5:53:33 (ЧСС 56 QTc = 410)
Максимальный QTC = 490 в 15:25:04
Среднесуточная длительность интервалов QT=350 QTC=410

Он сказал что и это немного. Но в тоже время, что это ошибка некоторая автоматического анализа, так как если он смотрит сам момент максимальный QTC = 490 в 15:25:04 то видит что там плохо выражен зубец T при тахикардии и если его правильно найти и померить интервал то он нормальный.

В общем в результате кардиолог говорит что нужно только раз в год УЗИ. Про QT четкого ответа нет. Про причины пробежек ЖТ и экстрасистол в общем то тоже.
Получается, что нужно наблюдатся. Но решится на лечение панических атак паксилом у меня все же не получается.
Повторять УЗИ и холтеры часто уже не хватает времени, сил и средств. В 2015 году я сделал 4 раза УЗИ, 3 раза Холтер, несколько раз кровь и ЭКГ, несколько раз узи лимфоузлов на шее. В тоже время последнии дни стали чаще ощущения перебоев и покалывания в сердце и еще пару дней ощущения онемения мизинца на левой руке. Также все это сопровождается эмоциональной не устойчивостью, приступами раздражения, слезами, плохим сном, ссорами с близкими.
Думаю каким обследованиями по минимуму можно в случае таких небольших ухудшений обойтись?
12.10.15 17:26: Александр Александрович »»»
Я уже предлагал свою помощь...

12.10.15 18:53: Куклина Елена Николаевна »»»
Вы совсем не похудели, очень жаль, времени было достаточно.  Думаю, что про все кардиологические исследования надо на 1-2 года просто забыть.  Первоочередная задача- завершить проблему с лечением невроза, возможно, приём паксила и улучшит ситуацию. Не обращайте внимания на ЭКГ- заморочки, Вы ведь уже его принимали, значит, всё будет только хорошо. Очень кстати будут и физические нагрузки в хорошем объёме и "тополиная стройность".
12.10.15 19:34: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вы описываете картину невроза. надо прекратить все исследования сердца и сосредоточиться на лечении у психотерапевта.
13.10.15 17:16: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Ваши жалобы, вероятнее всего имеют невротическую природу, то есть, речь идёт о неврозе. Посмотрите эту информацию, она поможет Вам понять суть происходящего с Вами и увидеть пути решения проблемы: http://pobedi-problemu.ru/kk/      
01.09.16 20:42: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, htc700.
Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции. 
Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект. 

Комментариев: 45 »»»
Подскажите как действовать 21000 ЖЭС + паузы+триплеты+тахикардии »»»
08.05.2013 18:57: Кардиология / Кардиолог
Владимир | Муж. 30 лет. | Москва
Добрый день
Я задавал вопрос по поводу ЖЭ http://www.consmed.ru/kardiolog/view/685747/
Но на тот момент у меня небыло расшифровки Холтера, сегодня я его забрал.

холетр


эхо кг



2 года назад у меня было просто 17000 ЖЭ, год назад 21000, ну и вразное время по разному до 1000 доходило, но были только ЖЭ.
На этом холтере появились Паузы 4 сек, абсолютные аритмии, чсс до 230 и до 22 в минуту, куплеты и триплеты ЖЭС и тд
Раньше такого не было
Врач прописал только Эгилок 12/5 мг 2 раза в сутки.

не могли бы прокоментировать данное ухудшение динамики и как дальше действовать ??
08.05.13 19:25: Куклина Елена Николаевна »»»
Вы представили только заключение ХМ ЭКГ, а не полный протокол. Исходя из представленной информации, ничего нового нет и дополнительного лечения не нужно. ЭхоКГ в норме и требует регулярного контроля 1-2 раза в год.
08.05.13 19:33: Гуглин Эдуард Романович »»»
По сути, не ухудшения и динамики тоже нет. Я бы не стал добавлять еще что-нибудь к лечению. Данных одного холтера совершенно недостаточно для того, чтобы определять тактику ведения больного.
08.05.13 20:16: Мельников Александр Юзефович »»»
Я бы не сказал, что всё нормально. Точнее, всё ненормально. Если, конечно, заключение холтера соответствует действительности, в чём уверенности нет. Поэтому и просят все (и просили) полный протокол с иллюстрациями аритмий, а не только заключение. И, конечно, Эгилок при склонности к брадиаритмии принимать нельзя.
09.05.13 14:05: Александр Александрович »»»
попросите полный протокол мониторирования
10.05.13 23:13: Александр Валентинович Сафонов »»»
Необходима очная консультация, эгилок необходимо принимать под контролем ЧСС, если ЧСС низкая необходимо снижать дозу вплоть до отмены
25.01.16 00:47: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
в чём ухудшения?
Комментариев: 18 »»»
Лечение аритмии при низком давлении »»»
25.08.2012 10:18: Кардиология / Кардиолог
Наталья | Жен. 57 лет. | РОССИЯ Н-Тагил
Здравствуйте,уважаемый доктор!Мне сделали холторовское мониторирование и поставили экстросистолию,назначили метаболическую терапию актовегин,панангин,милдронат,пирацетам все в одной капельнице и плюс озонотерапию,лодоз 2,5.После лечения я не очень хорошо себя чувствую.Я гипотоник,у меня давление 90-60, 110-70,а сейчас бывает 130-90,150-90 и пульс90,104.Вопрос: Лодоз принимать даже если давление 90-60 и пульс 54?
25.08.12 14:40: Александр Александрович »»»
У меня вызывает большое сомнение необходимость этой терапии.
"актовегин,панангин,милдронат,пирацетам " - эти вещества большинство специалистов считают бесполезными.
Лодоз - это средство для лечения артериальной гипертензии. Лечение экстрасистолиии препаратом, содержащим диуретик, мягко говоря, странный выбор. Возможно, Вы что-то недоговариваете о своем состоянии. Опишите жалобы подробно.
При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет и лечения не требует.
25.08.12 15:57: Гуглин Эдуард Романович »»»
Нет, при таких цифрах лодоз принимать не нужно. Все остальные препараты являются пустышками, хотя и модными. Может быть есть смысл и возможность сменить кардиолога?
25.08.12 19:55: Мельников Александр Юзефович »»»
Уважаемая Наталья! Насколько я понимаю, Лодоз Вам назначен для лечения артериальной гипертензии 1 степени. В этом случае при снижении АД до нормальных для Вас показателей (не ниже!) прекращать приём препарата не следует. При снижении ниже нормы и ухудшении самочувствия - отмена производится под контролем лечащего врача. "Метаболическая терапия" разумного обоснования не имеет.
26.08.12 09:55: Куклина Елена Николаевна »»»
Никаких лекарств Вам можно не принимать. Интересно-какая экстрасистолия всё же была выявлена?
Комментариев: 20 »»»
Синусовая аритмия не дает спать и ходить »»»
25.11.2015 14:16: Кардиология / Кардиолог
Валентин | Муж. 30 лет. | Архангельск
Дыхание прерывистое и неглубокое. Ходить и дышать тяжело. Лежать тоже тяжело. Постоянно сбивается с ритма и не уснуть. На боку делается хуже. Когда с большим трудом удается уснуть просыпаюсь от того что сильно и часто дышу. Бывает чувствую ускорение сердца и тахикардия у меня тоже имеется по измерениям в предыдущие дни. Что делать и опасно ли это? R-R огромный. Экг прилагаю.
25.11.15 15:15: Гуглин Эдуард Романович »»»
Интервал R-R нормальный. И ЭКГ хорошая.А все остального - от лукавого. Думаю, что все эти проблемы - чисто психологические.
25.11.15 15:55: Александр Александрович »»»
ЭКГ в норме. Синусовая аритмия - норма!
Жалобы производят впечатление психогенных.
25.11.15 19:37: Александр Юрьевич »»»
Психотерапевт обуздает "синусовую аритмию", которая не дает спать и ходить! Вы будете спать и Вы пойдете. Даю установку!

А на ЭКГ:






С чем Вас и поздравляю!

25.11.15 21:42: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы?
26.11.15 15:31: Куклина Елена Николаевна »»»
Превосходная ЭКГ! жалобы Ваши связаны только с неврозом, который требует от Вас серьёзных усилий для нормализации образа жизни и, особенно, значительного увеличения физической активности.
Комментариев: 18 »»»
Депрессия, невроз, аритмии »»»
26.02.2012 19:02: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Юлия | Жен. 32 лет. | Украина Киев
Здравствуйте!
Мне 32 года, с 1998 года меня беспокоят тахикардии, перебои в сердце, все эти состояния дополняют страх многолюдных мест, метро и др.
В 98 году удалены миндалины, обследовалась у кардиологов, поставлен диагноз - ВСД по смешаному типу, экстрасистолярная аритмия, тахикардия. На ЭХО - пролапс митрального клапана 2ст (период 3ст) , дополнительная хорда. Все остальные показатели в т.ч ФК в норме.
На УЗИ щитовидной железы - гиперплазия 2 ст, гормоны в норме.
До 2006 года с этим я могла жить, иногда принимала 0,125 мг метопролола.
В 2006 году, я родила ребенка (кесарево сечение), после чего состояние значительно ухудшилось.
Приступы экстрасистолии и тахикардии участились, все дошло до того, что я боюсь выйти из дома.
Постоянная слабость, давление 90/60, временами 110/80, комок в горле, как-будто камень в груди, и пульс 85-90, во время приступов 120. По ступенькам поднимаюсь с рукой на пульсе, после второго этажа готова просто упасть....
Утром просыпаюсь с мыслью о том, что вот снова начнется ЭТО.
Часто по утрам ощущаю какое-то неприятное щекотание внутри,беспокойство, все это дополняет тахикардия и экстрасистолы, днем мысли одна мрачнее другой, постоянные слезы, мысли о смерти,ничто не радует, боюсь оставаться одна дома, боюсь выйти на улицу. В прошлом году стало полегче, устроилась на работу, но только потому что она совсем рядом с домом, если что просто бросаю все и бегу. В последнее время аритмии стали еще ужаснее, экстрасистолы бывают групповые - это просто ужас.
Отношения в семье очень напряженные, постоянные ссоры со свекровью, с мужем. Иногда ощущение что просто схожу с ума.
Как определить что это? Возможно ли от этого избавиться?
Просто больше нет сил
27.02.12 00:56: Кирилл Иванович Секацкий »»»
Юлия, идите на очный прием к психотерапевту. Это уже давно пора сделать.
27.02.12 01:10: Артем Валерьевич Вичкапов »»»
Уважаемая Юлия!

Вы вполне подробно описали развитие и проявления так называемого тревожно-фобического расстройства. Это название группы нескольких расстройств, диагноз должен уточнить специалист, который проводит консультацию и будет проводить психотерапию. Диагноза ВСД в современной классификации не существует, в современной медицинской науке это рассматривается как проявление всё тех же тревожных расстройств. Дело в том, что работа мозга изменяется в сторону нарушения баланса вегетативной части неврной системы - изменятеся обмен адреналина и некоторых других нейромедиаторов. Из-а этого появляется масса неприятных (но неопасных) телесных проявлений, часть из которых Вы красочно описали.

Это вполне поправимое расстройство, для лечения применяется психологическое лечение - психотерапия, т.к. подобные состояния развиваются на почве подсознательной тревожности, неуверенности и непережитых стрессов. Иногда лечение дополняется специальными препаратами, регулирующими нервную систему.

Обратитесь к квалифицированному врачу-психотерапевту!
27.02.12 10:20: Эльман Османов »»»
Юлия, здравствуйте! У вас сформировался тревожный невроз и вегетативные кризы. Нужно работать с психотерапевтом и чем быстрее, тем лучше! самостоятельно справиться будет сложнее! На некоторые вопросы найдете ответы здесь http://video.yandex.ru/users/elman-osmanov/collection/12/
27.02.12 10:32: Смирнов Сергей Николаевич »»»
Трудно понять, откуда такое отчаяние. Обычный невроз. Правда, уже хронический и с развернутой симптоматикой. Невроз - это состояние, которое поддается лечению. Обращайтесь на очный прием к врачу-психотерапевту.
27.02.12 11:30: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Устранение невротических механизмов - только благотворно скажется на Вашем общем состоянии. Ничего не решаемого в Вашем случае - нет!
27.02.12 11:52: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Юлия!
Я полностью разделяю мнение уважаемых коллег, и в свою очередь - так же рекомендую Вам, поскорее обратиться к квалифицированному врачу-психотерапевту. Невроз, это всего лишь расстройство, а не приговор. И при серьезном подходе к вопросам терапии - вполне устраним!
27.02.12 17:49: Вячеслав Владимирович »»»
Вероятнее речь идет о тревожно-депрессивном синдроме, осложненном вегетативной дисфункцией. Обратитесь очно к врачу-психотерапевту. Это лечится.
Комментариев: 15 »»»
Аритмия? »»»
20.06.2012 18:01: Кардиология / Кардиолог
мария | Жен. 23 лет. | россия воскресенск
Здравствуйте! помогите пожалуйста в ответе на мой вопрос) я сама по себе очень мнительный человек тревожность и волнение беспокоят постоянно! недавно у меня случилось такое-внезапно я очень сильно почувствовала как подскачило мое сердце и ритм сбился совсем и так подскакивало непонятно как билось где то минуту что это может быть?аритмия? из за чего это возникло?? я даже заснуть не могла боялась этого состояния( и все равно живу теперь в страхе
21.06.12 00:07: Александр Александрович »»»
1) В большинстве случаев ощущение перебоев в работе сердца связано с экстрасистолией. Сказать точно может помочь суточный монитор ЭКГ.
2) При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет.
3) Обычно целесообразна консультация психотерапевта.
4) В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразноcти и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
21.06.12 00:42: Смирнов Сергей Николаевич »»»
Чтобы не развился тревожный невроз, - совсем неплохо было бы посетит врача-психотерапевта. Тем более, что и Москва - под боком. Там хорошие психотерапевты водятся.
21.06.12 00:59: Гуглин Эдуард Романович »»»
То, что вы описываете - это уже невроз. Аритмия является одним из частых проявлений такого невроза. Если это экстрасистолия, самая частая форма аритмии, то она наиболее безобидна, но чтобы в этом убедиться, надо поймать и записать её на ЭКГ. Такой невроз беременности не помеха. А более спокойное отношение к этим жалобам во многом зависит от Вашего настроя и желания. Можно обратиться к терапевту, неврологу. Психотерапевты иногда хорошо помогают, но почти всегда за деньги.
21.06.12 01:05: Боровская Ольга Александровна »»»
Здравствуйте. Вы можете пройти холтеровское мониторирование, на записи будет видно, есть экстрасистолы или нет. Экстрасистолы может провоцировать шейно-грудной остеохондроз, если у Вас был единичный случай перебоев в работе сердца,ничего опасного для жизни нет
21.06.12 02:16: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Мария .Похоже на приступ экстрасистолии при Панической Атаке.
Обследуйтесь, пожалуйста, у кардиолога и психотерапевта и всё сразу станет ясно
08.08.13 07:13: Александр Юрьевич »»»
Комментариев: 15 »»»
Смотрите ещё:
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 11558 посетителей)
0