ПОИСК ПО САЙТУ:

ПИТАНИЕ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ

Краткое описание «Питание при атеросклерозе»
Атеросклероз – это одно из тех заболеваний, при котором соблюдение диеты является одним из ключевых моментов лечения. Цель антиатеросклеротической диеты – снизить количество продуктов, содержащих большое количество холестерина и жиров животного происхождения.
Популярные вопросы по «Питание при атеросклерозе»
Атеросклероз »»»
28.05.2016 11:37: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Наталья | Жен. 56 лет. | Россия Железногорск
Здравствуйте! Задавала вопрос неврологу, но поступил ответ стоматолога. В течение года было 3 приступа мерцательной аритмии. Перенесла операцию РЧА устьев лёгочных вен. Принимаю сотагексал 80 мг 2 раза в день, мертинил 10 мг, ксарелто 20 мг. Иногда в положении лёжа и при наклоне вперёд ощущаю глуховатый шум в ушах, как пульсирует кровь. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ сосудов шеи.

28.05.16 15:55: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Наталья.
Свои рекомендации по этой проблеме, я уже вам дал ранее.
Комментариев: 25 »»»
Риск развития атеросклероза и ИБС »»»
21.09.2016 20:06: Кардиология / Кардиолог
Татьяна | Жен. 29 лет. | Россия Волгоград
Добрый вечер! Я сдавала кровь на холестерин. И результаты, честно сказать повергли меня в шок!!! Результаты - Триглицериды - 1.01, Холестерин - 4,97, ХЛПВП - 1.02, ХЛПНП ( по Фридвальду) - 3,49, коэффициент атерогенности - 3,9!!!!!!!!!!!!! На сколько это опасно для сердечно сосудистой системы??? Есть ли риск развтия атеросклероза? Нужно ли обращаться к врачу, или есть смысл скоректировать питание? Женщина, 29 лет, не курю, спиртное не употребляю. Сахарного диабета нет! Спасибо заранее
21.09.16 22:24: Александр Александрович »»»
Можете выйти из шока. Пока ничего опасного нет.
А правильное питание - это хорошо для всех.
21.09.16 22:36: Гуглин Эдуард Романович »»»
Не вижу ничего опасного в этих цифрах. Можно жить спокойно.Рассмотрите все факторы риска по атеросклерозу и, там где можно, постарайтесь уменьшить их влияние.
22.09.16 07:57: Семений Александр Тимофеевич »»»
Разбираться надо очно.Повод для внимательного разбора,но не для шока.Ищите специалиста по ВРТ
23.09.16 19:56: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! В связи с чем проводилось исследование? Это было разовое исследование? Правильно ли Вы готовились к сдаче анализов?
23.09.16 23:57: Куклина Елена Николаевна »»»
Ничего страшного не происходит. Спокойно займитесь профилактикой, лечить пока нечего.
25.09.16 00:03: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Татьяна.
Что Вас напугало в цифрах анализа?
Выложите цифры референсных (нормальных) значений лаборатории.
Обследуйтесь у психотерапевта


05.10.16 12:52: Елена Александровна »»»
Лечение не требуется
Комментариев: 16 »»»
Атеросклероз брахиоцефальных артерий »»»
12.02.2016 19:12: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Евгений | Муж. 43 лет. | Россия Москва
Доброго времени суток уважаемые консультанты!

мне 43 года, мужчина, не курю (бросил) рост 175, вес 80.

Недавно пошел делать мрт шейного отдела, там есть небольшие отклонения но пока все терпимо. Доктор направила на узи сосудов шей. Точнее - Дуплексное цветовое сканирование внечерепных отделов брахиоцефальных артерий.

и вот прикладываю результат , честно говоря он меня поразил.Назначили Мильгамму, актовегин и Омакор.

Липидный профиль:

Холестерин общий- 6, 0
Холестерин ЛПВП - 1.30
Холестерин ЛПНП - 4.00
Триглицериды -1.9

Меня напугали слова стеноз, атеросклероз, чего то я весь загрузился по этому поводу. Спасибо, прикрепляю исследовние артерий

12.02.16 19:48: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Евгений.
Ничего фатального и страшного, в этом заключении нет, и сделанное Вам назначение, вполне способно исправить ситуацию. 
13.02.16 00:10: Александр Александрович »»»
Не соглашусь. Тут речь идет о необходимости назначения статинов. Это более полезно, чем совершенно бесполезный актовегин и омакор, который оказывает некоторое гиполипидемическое действие только в большой дозе и не рассматривается как первый и единственный препарат для лечения нарушений липидного обмена и проявлений атеросклероза.
Посетите квалифицированного терапевта или кардиолога.
13.02.16 07:42: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Евгений!

Прав Александр Александрович! Хотя, ничего поразительного в Ваших данных НЕТ! В липидном спектре умеренный сдвиг в сторону вредного холестерина, при хорошем уровне полезного!

На УЗДГ умеренные явления атеросклероза. Эти явления не нарушают кровоток по сосудам. Но они с учетом пола, возраста, липидного спектра – аргумент в пользу назначения статинов.

Стеноз – это сужение. Суждение на 25% не влияет на функцию сосуда! Строго говоря, у подавляющего большинства НАШИХ ровесников можно найти признаки атеросклероза! Так что разгружайтесь немедленно! Выгружайте темные мысли из своей светлой головы!

Мильгама – витамины. Витамины помогают от авитаминоза.

Актовегин – телятина в ампулах без доказанного эффекта. Советую подавать телятину к столу после кулинарной обработки – так сытнее будет.



Нет смысла вводить телятину в вену или ягодицу – это больно и невкусно!

Мильгама – витамины. Витамины помогают от авитаминоза.

Омакор при Ваших отменных триглицеридах не показан. Лучше на эту тему нагуголите понятие «средиземноморская диета. Итак, кроме модифицикации питания, образа жизни и физкультура в спектр обсуждаемых опций лечения входят статины. Обсудите их назначение с кардиологом или вдумчивым терапевтом.

А лучше Александру Александровичу позвоните!
13.02.16 09:12: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! А у Вас есть жалобы на здоровье? В связи с чем проводилось обследование?
13.02.16 15:32: Вячеслав Владимирович »»»
Ничего страшного нет, не стоит напрягаться.
Чтобы понять, что в действительности с Вами происходит, нужно полное описание ситуации - описание четкое, с мелочами, всех Ваших жалоб на своё состояние, всех мыслей при этом, догадок и т.д. и т.п.
Андрей Аркадьевич прав, задавая Вам доп. вопросы и действительно, сейчас можно с уверенностью говорить о наличие остеохондроза и невротического синдрома (пока не ясной этиологии).
Да, действительно, Вам нужно решать параллельно две задачи:
- лечение остеохондроза
- лечение высшей нервной деятельности
Вывод, нужно обратиться к неврологу и врачу-психотерапевту, лучше если эти врачи будут работать в соседних кабинетах и пообщаться между собой по поводу тактики совместной терапии.
13.02.16 18:12: Галкин Пётр Всеволодович »»»
Здравствуйте Евгений
Для
загрузился по этому поводу
нет причин
25% стеноз подключичной артерии может быть обусловлен погрешностью измерений, тем более, что КИМ не утолщен
ХС-ЛПНП 4.0 - повышен, надо стремиться к его снижению (где-то в районе 2.5)
Больше двигайтесь: ежедневная ходьба 3-5 км/день, бассейн, лыжи, коньки, велосипед и т.п.
16.02.16 13:00: Аникин Сергей Александрович »»»
Наблюдение невролога и терапевта в динамике.
Комментариев: 13 »»»
Атеросклероз »»»
02.09.2011 15:00: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ирина | Жен. 39 лет. | Москва
Здравствуйте,
Моему мужу 40 лет. По результатам дуплексного скармливания поставлен диагноз атеросклероз нижних конечностей. Бляшки до 40% от диаметра сосудов в колене и бедренные. Есть небольшие бляшуи и в сонной артерии. Бросил курить, сел на диету, старается больше ходить утром и вечером, принимает регулярно лекарства от повышенного давления. Ноги сильно ноют и в движении , и в покое. Холестерин в норме. Как жить с этим дальше? Есть статистика сколько лет живут полноценной дееспособной жизнью пациенты с такими диагнозами, если бляшки уже такие большие?
02.09.11 21:25: Андрей Викторович Красильников »»»
Пока что степень стеноза не критичная. Жить с таким заболеванием можно сколь угодно долго, если правильно проводить профилактическое лечение и вести здоровый образ жизни
02.09.11 21:34: Максимов Алексей Васильевич »»»
Наличие болей не только при ходьбе, но и в покое, свидетельствует о том, что ишемия весьма и весьма выражена (III А-В степени). Такие пациенты требуют комплексного консервативного лечения в условиях стационара, продолжительностью 21-23 дня не реже 2-х раз в год. В промежутках между ними постоянный прием сосудистых препаратов. При наличии этой стадии заболевания показана 2 группа инвалидности.
02.09.11 21:49: Кулагин Василий Валерьевич »»»
А дуплекс вам вообще зачем назначили и кто? Если просто так для галочки, то и результат - соответствующий - по приведенным вами данным особых сосудистых проблем у вас нет (стеноз до 70% считается не значимым).
Вам надо обратиться к сосудистому хирургу и задать ему все интересующие вас вопросы после того, как он вас лично проконсультирует. Если он сочтет нужным - назначит лечение, вплоть до операции, а если увидит, что причина болей - не сосуды, то отправит на консультацию к соответствующему специалисту.
Ноги ныть могут от чего угодно.
03.09.11 10:02: Максимов Сергей Владимирович »»»
При стенозе до 40% боли в покое не возникают - соответственно причину болей нужно искать в другом месте. Я бы посоветовал проконсультироваться у невролога для исключения патологии пояснично-крестцового отдела позвоночника. В своем вопросе Вы не указали - есть ли у супруга симптом так называемой перемежающейся хромоты, т.е. возникновение болей при ходьбе и исчезновение после остановки. Этот симптом также имеет важное диагностическое значение. В плане лечения целесообразен прием препаратов ацетилсалициловой кислоты (тромбо-асс, кардио-магнил) + курсовой прием пентоксифиллина (трентал, вазонит) до 1200 мг в сутки. Целесообразность стационарного лечения нужно обсуждать с лечащим врачом.
Комментариев: 11 »»»
Подозрение на атеросклероз »»»
29.06.2016 15:02: Кардиология / Кардиолог
Татьяна | Жен. 35 лет. | Россия Тверь
Здравствуйте! Мне 35 лет. Работа нервная,сама тоже. Давление 103-114/62-69. С 2009 стоит диагноз РС. Еще пролапс митрального
клапана 1ст. Курю 17 лет, пыталась бросать, но
в добавок еще и подсела на карамельки (могу 0,5кг за день съесть).Полгода назад появился и не проходит постоянный
звон в ушах,как ультразвук. Месяц назад после нервного стресса стали неметь руки,особенно левая и ступни при ходьбе.
Резкие боли в сердце,иногда слева,отдавая в левую руку.рука болит,как если удариться локтем. Иногда боль прямо по
центру груди.
После одной затяжки сигареты стало становиться плохо: сильно кружится голова,закладывает уши,сердцебиение,
предобморочное состояние, давление 80/55.
Сделала ЭКГ-ритм синусовый с чес 85/мин,вертикальное положение э.о.с
В анализах обнаружили повышенный
холестерин:общий 5,17; ЛПВП 1,15; коэффициент атерогенности 3,50.
Скажите,может ли все это быть проявлениями атеросклероза? Если да,какие нужно сделать обследования для постановки или
опровержения диагноза? Спасибо!
П.С: Не курю уже почти месяц, страшно.. но знаю сорвусь.Тяжело вот так резко бросить после 17лет.
В роду есть смерти в молодом возрасте от сердечно-сосудитых заболеваний.
29.06.16 17:48: Гуглин Эдуард Романович »»»
Не надо никаких обследований в отношении атеросклероза. То, что курение - это дурь, Вы понимаете сами и никто, кроме Вас самих, от этой дури не избавит. Резко бросить после 17 лет курения можно. И никаких плохих последствий не будет.
29.06.16 18:37: Александр Александрович »»»
Нет оснований проходить какие-то обследования с целью диагностики атеросклероза в настоящее время в Вашем случае.
29.06.16 19:06: Александр Юрьевич »»»
Никаких признаков атеросклероза нет, подоплеки особой тоже нет. Липидный спектр хороший! Вы еще девушка. У девушек атеросклероз ситуация эксквизитная!

Курение – Ваш враг!




Вместо курения рекомендую ПОСИЛЬНУЮ физкультуру в режиме аэробных динамических физических упражнений:


29.06.16 20:47: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Подключите в решению проблемы врача-психотерапевта - психотерапия + медикаменты = помогут пройти период отмены с минимальными последствиями.
29.06.16 21:09: Куклина Елена Николаевна »»»
Курить уже бросили, молодец! Добавьте гимнастику. Обследование надо только для исключения сахарного диабета.
30.06.16 07:12: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Атросклероз - нет данных.

обследование сосудов - даст точный ответ.

Попробуйте прочитать:
Павел Барабаш П.И., "Брось курить сейчас"

Обследуйтесь у психотерапевта
02.07.16 19:14: Марат Шаипов »»»
бросай курить, вставай на лыжи!
12.07.16 11:24: Елена Александровна »»»
не курите
Комментариев: 5 »»»
Начальные проявления атеросклероза »»»
23.05.2016 12:39: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Александр | Муж. 36 лет. | Самара
Добрый день. По поводу болей в ногах и похолоданий в стопах сделал триплексное сканирование артерий НК. В целом всё хорошо, но нашлось следующее: в зоне бифуркации ОБА слева по задней полуокружности лоцируется локальное утолщение КИМ до 1.3-1.4 мм. Сразу же сделали триплексное сканирование БЦС и там обнаружилось: в устье ВСА отмечается локальное утолщение КИМ до 1.4-1.5 мм, на протяжении 7.0 мм.
Оба заключения: начальные признаки атеросклероза без гемодинамически значимых поражений.

Хотел бы выяснить у специалистов следующее:
1. Насколько это серьезно на ланном этапе?
2. Можно ли как-то прогнозировать развитие данного заболевания?
3. Есть ли шансы обойтись без оперативного по этому поводу, ну хотя бы в ближайшие лет 30?
4. Необходимо ли какое-то медикаментозное лечение в настоящий момент?
5. Стоит ли провести в этой связи какие-либо дополнительные исследования?
23.05.16 13:09: Александр Александрович »»»
1) Атеросклероз - это серьезно.
2) Можно, но весьма ориентировочно.
3) Предсказывать будущее не умеем. Да и нет данных, какие медицинские технологии будут через 30 лет.
4) Вероятно, да. Посетите врача (терапевта, кардиолога), обсудите потребность в анализе на липиды крови и целесообразности начала терапии.
5) См #4
23.05.16 21:00: Андрей Викторович Красильников »»»
Вы просите у консультантов предсказывать будущее, но здесь не клуб гадалок. С результатом ЦДК на приём к врачу за диагнозом.
24.05.16 05:59: Максимов Алексей Васильевич »»»
1. Достоверных признаков атеросклероза у Вас нет и "похолодание" стоп с выявленными проблемами у Вас никак не связано. Необходимо наблюдение в динамике с контролем через 4 и 8 месяцев.
2. Опираясь только на представленную информацию, давать какие-либо прогнозы невозможно.
3. На данном этапе никакого лечения по поводу ОАСНК Вам не показано, т.к. заболевания нет.
4. Необходимости в каких-либо дополнительных исследованиях у Вас нет. Триплексное сканирование - самый информативный метод.
31.05.16 08:56: Елена Александровна »»»
Диагноза ещё нет
Комментариев: 7 »»»
Атеросклероз »»»
07.05.2015 13:34: Кардиология / Кардиолог
Алексей | Муж. 25 лет. | Москва
В феврале этого года у меня выявили атеросклероз сосудов головного мозга. У меня низкое давление (от 90/60 до 120/80), невысокий холестерин (4,5), нет лишнего веса (ИМТ 21,5, вес 60 кг). Из-за чего мог развиться атеросклероз?
07.05.15 17:52: Гуглин Эдуард Романович »»»
Для этого возраста диагноз необычный. А каким образом его выявили?
07.05.15 19:54: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Описание МРТ выложите.
07.05.15 21:49: Александр Александрович »»»
Все это выглядит очень странным. Надо разбираться. Если есть желание - приходите.
Комментариев: 7 »»»
Смотрите ещё:
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
0