ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА (РЕВМАТИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА, ПОРОКИ СЕРДЦА)

Краткое описание «Болезни сердца (ревматические болезни сердца, пороки сердца)»
По данным статистики смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в мире все время растет. Изучение причин этих заболеваний показало, что одни из них связаны с инфекцией, другие имеют наследственный или врожденный характер. Однако самая большая группа заболеваний во многом является последствиями вредных привычек и неправильного образа жизни. Такие заболевания до некоторой степени можно предотвратить.
Популярные вопросы по «Болезни сердца (ревматические болезни сердца, пороки сердца)»
Паническое расстройство или болезнь сердца. »»»
20.06.2012 11:22: Кардиология / Кардиолог
Денис | Муж. 34 лет. | Россия Брянск
Здравствуйте! Моей проблеме уже второй год пошел. Вот в чем она. Жил в г. Норильске. В мае 11 года после пикника на природе мне стало дурно. Вызвал СП, сняли ЭКГ, померяли давление (160/90), что-то укололи, сказали похмельный синдром и все. Через два дня по пути на работу почувствовал резкую дурноту. Уже на работе стало совсем плохо: очень сильное и быстрое сердцебиение, нехватка воздуха, холодные руки и дикий страх, что сейчас умру. Скорая сняла ЭКГ (в норме), давление 180/100, укололи от давления, феназепам, сказали успокоиться и уехали. С этого момента моя жизнь круто изменилась: постоянные скачки давления до 180, боли в груди, дикий страх смерти, озноб, головокружения. Лег в больницу в июле 11 года. . ЭКГ - всегда пишут: синусовый ритм 80 (76, 78, 82) уд. мин., Холтер ЭКГ - патологии нет, УЗИ сердца - патологии не обнаружено, велоэнергометрия - толерантность к нагрузке высокая. По ходу исследовали печень, почки, поджелудочную, щитовидную железу, желудок, даже у проктолога был - все в норме или незначительные изменения. В ноябре 11 г. переехал в г. Брянск. Боли в груди стали носить эпизодический характер: то уколет за грудиной, то сожмет, из-за этого страх постоянный, слабость, неуверенность в себе. Но стало пугать, что появилась одышка, она может возникнуть в лежачем положении, может в сидячем, при ходьбе не замечал. Не так часто, но все же скачет давление (до 160-180/100). Обратился к терапевту с этими жалобами. Сдал общий и биохимический анализ крови, ЭКГ, флюорографию - он сказал, что все в норме, назначил конкор пол-таблетки утром, в направлении к кардиологу отказал, сказав, что я невростеник и лечить мне нужно нервы, успокоиться и жить спокойной жизнью. Но в груди-то болит! Подскажите, пожалуйста: есть ли смысл настаивать на приеме кардиолога, проводить повторно все исследования сердца или, действительно, лечить голову. Заранее Вам благодарен.
20.06.12 12:35: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте , Денис. Вы прошли хорошее кардиологическое обследование. Насколько я понял, при таком тщательном обследовании у Вас не нашли "болезней сердца" и не выставили официального кардиологического Диагноза. Терапевт не видит необходимости даже в консультации кардиолога. Может быть уже пришло время обследоваться и пролечиться у психотерапевта?
20.06.12 12:42: Александр Александрович »»»
обследование проведено, проблем нет. Не вижу смысла повторять. Соматически Вы здоровы. К психотервпевту.
20.06.12 13:29: Екатерина Владимировна »»»
По поводу консультации психотерапевта-абсолютно согласна, она вам нужна. но вот подъем АД до 180 несколько напрягает.

вы делали профиль АД ? возможно на фоне невроза имеет место артериальная гипертензия 1-2 степени.
20.06.12 15:15: Дмитрий Вячеславович »»»
К кардиологу можно обратиться минуя терапевта(такие скачки ненормально,даже если

они на нервной почве),а поводу лечения психоневролога-эффект наступает несразу-при

отсутствия улучшения необходимо обратиться повторно или к другому врачу
20.06.12 16:34: Гуглин Эдуард Романович »»»
За такой симптоматикой часто стоит употребление наркотиков. Такие вещи лучше не лечить самостоятельно.
21.06.12 00:16: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Денис! Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Обратитесь по этому поводу на прием к врачу-психотерапевту.
21.06.12 00:44: Боровская Ольга Александровна »»»
Здравствуйте. Необходимо лечение у кардиолога (колебания АД , особенное диастолического, нельзя объяснить только нервозностью)
21.06.12 09:19: Александр Юрьевич »»»
Необходимо лечение у психотерапевта. Потребность исключения соматики неочевидна и должна определяться очным кардиологом.
04.07.12 00:29: Вячеслав Владимирович »»»
Есть все основания для очного обращения к врачу психиатру-психотерапевту и наркологу.
Комментариев: 15 »»»
Подозрение на болезнь сердца »»»
18.02.2016 06:00: Кардиология / Кардиолог
Виталий | Муж. 32 лет. | Беларусь Бобруйск
Здравствуйте!В последнее время очень плохо себя чувствую.Плохое самочувствие заключается в слабости в руках и ногах,сонливость,мучительно выдыхать воздух,пульс сегодня мерил- 52 был,температура-36.2 Но самое неприятное это-когда меряю пульс,в груди верху средостения происходят какие то толчки похожие на пульсацию,в это время ощущаю,что пульс во время этой пульсации отсутствует потом продолжается как не в чем не бывало.Не могу понять,что со мной происходит:((
18.02.16 11:29: Александр Александрович »»»
1) В большинстве случаев ощущение перебоев в работе сердца связано с экстрасистолией. Сказать точно может помочь суточный монитор ЭКГ.
2) При отсутствии заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет.
3) В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразности и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
4) Есть проблемы с щитовидной железой?
18.02.16 15:23: Гуглин Эдуард Романович »»»
И я не понимаю. Может быть обратиться к очному доктору?
19.02.16 14:58: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы?
Комментариев: 13 »»»
Ишемическая болезнь сердца »»»
25.06.2012 22:38: Кардиология / Кардиолог
Nataliya | Жен. 23 лет. | Россия Москва
Уважаемый, Гуглин Эдуард Романович, почитав ваши ответы молодым людям до 30 лет жалующихся на какие либо проблемы с сердцем, вы всех отправляете к психотерапевтам и по вашему мнению болезней сердца не бывает в молодом возрасте. Да сколько случаев смертей в молодом возрасте именно из за сердца известно. Полно! Что вы на это скажете? Меня вот тоже беспокоит проблема со здоровьем. Еще лет с 15 начала тяжело дышать. Воздуха не хватало. Обратила внимание на это лет в 18. Все ставили всд. Я не против была этого всд. По моим ощущениям был всегда повышен пульс и это тяжелое дыхание. Экг делали говорили что есть какие то изменения, а какие именно никого особо не интересовало видимо. А заинтересовало всех сразу это как я забеременела. Сейчас 7 месяцев беременности, мне кстати 23 года. На экг признаки ишемии сейчас пишут. Узи сердца ничего не показывает. Отправили на холтер. Там написали : Ритм синусовый со средним чсс 88 уд/мин. Миним. чсс 64 в 21:05, макс. чсс 148 уд/мин. в 10:52 - выраженная синусовая тахикардия. Единичная АВ узловая э/систола(18). На фоне синусовой тахикардии многократная горизонтальная депрессия ST1 от - 0,22Мв до - 0,30 Мв в течении 1,5 - 2-х минут. Сейчас самочувствие второй день нехорошее: также дышу тяжело, тупая боль чуть левее центра грудной клетки, иногда отдает в ключицу , левую руку, спину. Пульс сейчас меньше 100 не падает . У меня вопрос возможно ли такое длительное всд перерасти в ишемию? И являются ли показания холтера признаками ишемии вообще? И будет ли видна ишемия на узи если таковая имеется?
25.06.12 23:10: Александр Александрович »»»
Никакая ишемия не видна ни на ЭКГ ни на холтере ни на ЭХОКГ. Как уже неоднократно говорилось на этом сайте - диагноз не выставляется по одному методу исследования (за редкими исключениями), а всегда в совокупности данных. В частности - ишемическая болезнь сердца (ИБС) - клинический диагноз, который выставляет врач, проанализировав жалобы, данные анамнеза, данные обследования и др.
"Да сколько случаев смертей в молодом возрасте именно из за сердца
известно. Полно!" - это откуда такие сведения? Из "мудрых" статей и передач в телевизоре? Да, в медицине всякое бывает. Но все известные мне лично единичные случаи смерти молодых людей от "сердечных" причин не имели отношения к ИБС.
Вероятность ИБС у женщины 23 лет представляется настолько маловероятной, что это последнее о чем можно подумать. Да, бывают редкие аномалии коронарных сосудов и наследственные нарушения липидного обмена (тут ключевое слово редкие). По такому лаконичному описанию жалоб создается впечатление о "несердечной" причине жалоб.
Опишите жалобы подробно. Выложите сканы ЭКГ и всех страниц монитора.
25.06.12 23:58: Екатерина Владимировна »»»
1.ВСД не может перерасти в ишемию.

2. об ишемии речи нет.

3. на УЗИ ишемия не видна

4. Уважаемый Гуглин Эдуард Романович абсолютно прав, и вам стоит присоединиться ко всей массе молодых людей, которые не помирают от виртуальных сердечных болезней, а лечат ВСД у психотерапевта.
26.06.12 00:35: Гуглин Эдуард Романович »»»
Спасибо за поддержку, уважаемая Екатерина Владимировна!Ваше мнение могу только подтвердить. Уважаемая Наталия! ВСД никогда не переходит в Ишемию миокарда. Думать об ишемии у 23-летней женщины - это вообще бред. Холтеровсмкое мониторирование не отражает ишемию, даже если она есть. Оно для этой цели не предназначено. ну, нельзя по термометру определять время, понимаете? И привлекательность по часам определять нельзя. Я еще мало больных отправляю к психотерапевтам, другие врачи пользуются этим гораздо больше. А все, что Вы описываете, это и есть ВСД или невроз, если так Вам больше нравится. А в Интернете, как в книжном магазине, можно найти за и против по любому запросу. Не надо невротикам читать интернет, это заразно и плохо кончается. Для этого Вы слишком впечатлительны и самовнушаемы. И это плохо.
26.06.12 07:14: Дмитрий Вячеславович »»»
Это больше болезнь молодого возраста(у медиков это тоже бывает) и большой доступности информации(интернет),ВСД очень неприятная болезнь,но не опасная и

не дает осложнений.
26.06.12 07:30: Александр Юрьевич »»»
Позиция Эдуарда Романовича по заявленной теме абсолютно верная. Только отправляет к психиатру, он не с жалобами на сердце, а с невротическими жалобами, которые не имеют отношения к кардиологической патологии, но пациентами считаются кардиологическими. Смертность от кардиологической патологии существует в любом возрасте. Эдуард Романович подчеркивает близкий к нулевому риск ИБС у молодых людей. Пороки сердца, кардиомиопатии, миокардиты никто не отменял. Но это весьма редкая патология по явно невротическим жалобам не диагностируется. ВСД – не существует, это миф. Такой болезни нет. Жалобы Ваши вне сферы деятельности кардиолога, частота пульса у Вас нормальна. ЭКГ с ХОЛТЕРом тоже наверняка нормальны, но Вы их не показываете. Кстати, почему? Почему не показать скан ЭКГ им всех страниц ХОЛТЕРа? Нет у Вас никакой ишемии. Тому, кто увидел у Вас ишемию учить матчасть! Потому что вердикт ишемия на ЭКГ беременной – это основание вызвать скорую и положить в инфарктное отделение. Врач, который прочел заключение «ишемия» должен был или скорую вызвать для госпитализация с диагнозом ОКС, или объяснить, что функционалист дурак и написал чушь!
26.06.12 22:08: Куклина Елена Николаевна »»»
Уважаемая Наташа! Мне многократно приходилось обьясняться в подобных ситуациях с беременными дамами. Выявляемые при разных исследованиях изменения подобного рода у беременных никогда не трактуются грамотным врачом, как ишемические и могут быть обьяснены физической активностью плода. И только. Это не представляет для Вас никакой опасности для здоровья и жизни. А вот разнообразные ощущения при беременности (тяжелое дыхание, боли) чаще всего связаны с физической нетренированностью мамочки. Посмотрела Ваши сканы, ничего плохого не увидела. С уважением, Куклина.
04.07.12 00:07: Вячеслав Владимирович »»»
ВСД - нет такого диагноза, это симптоматика, которая говорит о том, что существует сбой высшей нервной деятельности.
А Гуглин Эдуард Романович, как практик с большим стажем, видит свою патологию по описанию достаточно четко. И в отличие от тех, кто жаждет лишь легких денег, выискивая в жалобах не существующие диагнозы (напрмер то-же ВСД) и лечат на смерть, подходит к проблеме диферинцированно и разумно, как врач старой школы.

Судя по Вашим жалобам, и Вам стоит посетить врача-психотерапевта. Похоже Вы наш пациент. Такие состояния поддаются лечению и это не больно, мы не стоматологи и не хирурги, ничего не отрежем.
Комментариев: 8 »»»
Порок сердца »»»
23.05.2011 13:28: Кардиология / Кардиолог
Михаил | Муж. 21 лет. | россия Новочеркасск
Здраствуйте. Не могли бы вы пожалуйста расшифровать хоть не много моей экг,а то я вообще ничего не понимаю.Девушка которая делала мне экг сказала что у меня порок сердца,я не могу в это поверить,никогда не было ни намёка на заболевание. P=0.116 c PQ=0.160 c QRS= 0.134 c QT=0.310 c QT(c) = 0.426 c
ЧСС=113 уд/мин RR(c)= 0.528 c alpha p=69 alpha QRS=16. это притом что я поднимался по лестнице и у меня ВСД.
23.05.11 17:51: Гуглин Эдуард Романович »»»
По ЭКГ диагноз порока сердца поставить вообще нельзя. Ваша девушка чего-то напутала. А параметры, которые вы привели, не выходят за пределы нормы.
23.05.11 20:24: Виталий Иванович »»»
"А параметры, которые вы привели, не выходят за пределы нормы." )))) - какой это нормы?? еще как выходят..

а QRS 0,134 - это норма?? а Р 0,116 - это норма??

получается полная блокада одной из ножек.

для более точного результата необходимо привести скан ЭКГ.
Комментариев: 11 »»»
диагноз порок сердца 4 степени,митральный стеноз,мерцательная аретмия »»»
18.08.2011 11:36: Кардиология / Хирург-кардиолог
Наташа | Жен. 25 лет. | Россия Иваново
подскажите пожалуйста..моей маме (ей 52 года) поставили диагноз порок сердца 4 степени,митральный стеноз,мерцательная аретмия(раннее перенесла-ревматизм)Мерцательная аретмия у нее была 2 года назад,положили в больницу, сейчас состоит на учете... врачи предлагают операцию по замене клапана. Сейчас себя чувствует в общем нормально...после больницы приступы были,но не особо часто... очень за нее переживаю. Скажите,эта операция очень опасная?ЕЕ обязательно стоит делать? Какая вероятность что все будет хорошо? Сколько она стоит и где ее лучше делать?....Ооооочень переживаю и волнуюсь. Можно ли ей с этим диагнозом ехать на наш юг,на море в сентябре подлечиться?
Заранее спасибо!
Наташа
19.08.11 10:27: Кулагин Василий Валерьевич »»»
Операция по замене клапана сердца - одна из самых сложных в хирургии и требующая большого количества специального оборудования и специалистов, которые будут задействованы как во время операции, так и после нее. Такие операции делают только в самых крупных лечебных учреждениях. Скорее всего вам должны дать направление на консультацию в одно из таких учреждений. В России их достаточное количество. Операция будет для вас бесплатна, эти операции относятся к высокотехнологичной медицинской помощи и оплачиваются за счет федерального финансирования.
Конечно после такой операции бывают осложнения и даже летальные исходы, но вам надо думать не об этом, а о том, что без операции жизнь вашей мамы легкой точно не будет.
Ехать на юг - лучше не стоит - дорога, смена климата, часового пояса - не самые хорошие факторы при таком диагнозе. Лучше потраться силы и средства на подготовку к операции и получение квоты на нее.
Если есть возможность приехать в Москву на консультацию - обращайтесь в институт хирургии Вишневского к кардиохирургам.
Комментариев: 12 »»»
невроз + ишемическая болезнь сердца »»»
13.12.2013 09:54: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
дима | Муж. 35 лет. | невроз+ ишемическая болезнь серд Днепропетровс
здравствуйте. подскажите пожалуйста, невротическое расстройство не так безопасно как принято считать. если в данном случе невроз и ишемической болезни сердца и от невроза возникнет паническая атака или тахикардия, это состояние может стать опасным ? или нет ?
13.12.13 10:25: Кантуев Олег Иванович »»»
Нет Дима, смертельным для человека, это состояние - не станет никогда. А вот отравлять человеку жизнь, снижать ее качество - на нет, и изматывать нервную систему - будет наверняка и капитально. Проще и гораздо продуктивнее, очно обратиться к грамотному врачу-психотерапевту, и в рамках комплексной психотерапевтической программы - избавиться от невроза раз и навсегда.
13.12.13 10:53: Кирилл Иванович Секацкий »»»
Дима, не очень понятно написан Ваш вопрос.

Невроз - это невроз, а ИБС - это патология кардиологическая, Вам ее когда то диагностировали?

Если нет, то возникновение панической атаки не несет угрозы жизни. Другой вопрос, что невроз влияет на жизнь и в этом его "опасность". Снимите все вопросы по кардиологии и затем сходите на прием к психотерапевту.
13.12.13 11:00: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Это две абсолютно разные проблемы. От невроза - не умирают!
13.12.13 11:19: Александр Александрович »»»
На каком основании выставлен диагноз ИБС?
13.12.13 11:27: Вячеслав Владимирович »»»
От невроза заболеваний сердца не бывает. Наоборот, у невротиков, как правило, очень крепкая сердечно-сосудистая система и они более защищены от развития патологий со стороны сердечно-сосудистой системы.Вопрос в другом, что при неврозе эта система ведет себя неустойчиво в связи с дисфункцией высшей и периферической нервных систем.Отсюда и вся та симптоматика, на которую Вы сейчас жалуетесь - панические атаки, тахикардия и др.По поводу наличия ишемической болезни сердца - сомневаюсь, что у Вас эта патология имеется. Нужно в Вашей ситуации разбираться очным образом. Тогда можно будет дать полный и четкий ответ на все Ваши вопросы и оказать действительно адекватную медицинскую помощь.
13.12.13 13:03: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
если в данном случе невроз и ишемической болезни сердца и от невроза возникнет паническая атака или тахикардия, это состояние может стать опасным ? или нет ?
--- Нет. Но от Невроза стоит избавиться.


По каким признакам выставлена ИБС?
14.12.13 02:50: Смирнов Сергей Николаевич »»»
Одно другому не мешает. Но есть ли ИБС?
14.12.13 22:58: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Дима.
Невроз не несет вреда ни здоровью, ни жизни человека.
Для постановки диагноза нужна как минимум очная консультация врача-психотерапевта.
ГЛАВНОЕ в лечении невротических расстройств играет ПСИХОТЕРАПИЯ, где основной упор делается на психотерапевтическую проработку состояния, обучение релаксации и саморегулированию организма, а так же антистрессовую терапию и изменение отношения к привычным ситуациям.
Хорошо бы подключить и дополнительные методы укрепления психики и здоровья: физиотерапию, массаж, лечебную физкультуру, иглорефлексотерапию, ароматерапию и другие.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
17.12.13 14:32: Игорь Викторович »»»
Здравствуйте!
Невроз не опасен!
Вам надо думать о своем здоровье и счастье, а не о болезнях.
Для 35 летнего рано подозревать ИБС - пройдите обследование сердца у кардиолога.
Также пройдите консультации у психолога или психотерапию у психотерапевта без фармакотерапии для снятия тревог, страхов и обид. И тгда живите спокойно и счастливо!
Добра и счастья вам!
21.12.13 00:16: Ксения Викторовна »»»
нет, не может
24.12.13 01:50: Григорьева Марина Валентиновна »»»
Здравствуйте. Невроз + ишемическая болезнь сердца - невероятно редкое сочетание. Особенно в 35 лет. Дима, если это вопрос чисто теоретический, то ответы на него не принесут вам облегчения. Даже , наоборот, могут усугубить проявления невроза. Если ИБС - есть, то приведите данные обследования
Комментариев: 0 »»»
Болезнь сердца или невроз? »»»
31.07.2013 12:29: Кардиология / Кардиолог
Денис | Муж. 36 лет. | Россия Брянск
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Обращаюсь к Вам от безысходности своего положения. Мне 35 лет, не пью в течении 3х лет (до этого старался не злоупотреблять), курил, сейчас бросил, надеюсь, что больше не начну. Наркотики никогда не употреблял, в детстве переболел только ветрянкой, простудными заболеваниями болел редко и в детстве и во взрослой жизни, в основном легкий насморк. Проблем с давлением и сердцем никогда не было. Работа была творческая, очень нравилась, работал с удовольствием и без напряга.
Суть вопроса:
страдаю уже третий год. Болел гайморитом в течение месяца, к врачу не обращался. Лечился сухим теплом, вроде бы все прошло. На фоне полного благополучия случился гипертонический криз, поднялось давление до 180/90, очень частое сердцебиение, частое дыхание, очень сильный страх смерти. Была вызвана кардиологическая бригада скорой помощи. Сделали ЭКГ (все нормально), укололи сто-то от давления, дали фенозепам, сказали хорошо выспаться и уехали. Приступы стали повторяться практически каждый день, правда давление поднималось чуть меньше, но максимальное было 180/90. Положили меня в больницу, за две недели обследовали всего с головы до ног, каждый день утром и вечером меряли давление, выше 130/80 не поднималось. Правда, в больнице было пару таких же приступов, которые начинались резко, купировались приемом фенозепама или смесью из настойки пустырника и валерьянки. Повторюсь, но за две недели ничего вообще не нашли, были проведены: ЭКГ (3 раза), ВЭМ, ФГС, рентген легких, узи всех органов, рентген головы (не знаю для чего), исследование у проктолога, анализы крови (общий, биохимия, на гормоны щитовитки и надпочечников, содержание микроэлементов). Все было, как говорил врач, в пределах возрастной нормы.
Выписали из больницы с диагнозом астено-субдепрессивный синдром. Я, вроде бы успокоился, но тревога от ожидания нового приступа осталась. Пару дней было все хорошо, поехал в отпуск, в самолете ощущал тревогу, легкое головокружение, постоянно прислушивался к своим ощущениям. Отпуск прошел более или менее, старался не нервничать, но постоянно мерил давление, по 10-15 раз в день. После отпуска, приехав домой, начался кошмар: приступы почти каждый день, присоединились почти постоянные боли в грудной клетке, за грудиной, боли самые разнообразные, от покалывания до невыносимой тяжести. Скорая помощь почти дежурила около моего подъезда, вызывал по 3-4 раза в день. Все стандартно, ЭКГ, чаще всего давали успокоительное, через несколько минут становилось легче, давление приходило в норму, я успокаивался, но тревога оставалась, стал бояться инфаркта.
Переехал в другой город (жил на севере), думал, что будет легче. Но нет, тревога стала постоянной, раздражительность, постоянно хочется спать, но спать нормально не могу, сон поверхностный, часто просыпаюсь, кошмарные сновидения, боли в груди, которые появляются и в покое, и во время физической нагрузки, и после нее. Опять положили на обследование, но не такое тщательное, сделали ЭКГ два раза, кровь (общий и биохимия), моча (общий и по Нечипоренко), цифры не привожу, но со слов врача все в норме. Самостоятельно сделал УЗИ сердца, почек, поджелудочной, печени, все в норме. Делал МРТ головного мозга два раза, в обзорном и сосудистом режиме, носил результаты неврологу, она сказала, что все в норме, посоветовала отделение неврозов. В декабре 2012 года лег в отделение неврозов, в общей сложности провел там 8 месяцев, перепил море таблеток (по 20 штук в день). Легче мне не стало. В феврале, опять же, самостоятельно, ходил в диагностический центр на ВЭМ, результат ИБС нет, толерантность к нагрузке высокая. Делал ЧПЭКС и стрессЭХО-кг - норма. Ходил к платному психотерапевту, пил актапароксетин и тераледжен, ходил на сеансы, легче не стало. Три раза проверяли на шизофрению - не подтвердилось. Из отделения неврозов официальный диагноз тревожно-фобическое расстройство с вегетативными проявлениями.
На сегодняшний день: превалируют боли в грудной клетке, могут появиться и в покое, и во время спокойной ходьбы. Боли, чаще всего в виде тяжести в верхней половине грудины, реже - режущая боль в левой половине грудной клетки, где-то внутри. Постоянное напряжение, чувство страха смерти, страх инфаркта, повышенная потливость, особенно, когда появляются боли в груди, суетливость, постоянно хочется спать, лежать, на фоне трудного засыпание и очень плохого сна, во время приступов давление поднимается в основном до 150/80(90), вне приступа давление 120-130/60-80, утром чаще всего 115/70, вечером 125/80. Приступы переношу очень тяжело. Стал очень метеочувствительным. Почти не выхожу из дома, только во двор (живу в частном доме), стал боятся садиться за руль, часто головокружения, ощущение близкой потери сознания и смерти, бывают ощущения нереальности происходящего. Бывают перебои в работе сердца, по пульсу возникает пауза в работе и оно дальше бьется, иногда бьется очень слабо, кидает в пот, становится очень страшно, ноги и руки становятся холодным и мокрыми. По утрам озноб, хотя температура 36,3-36,4, правда днем она может подняться до 36,8-37,2, но вечером опять 36,6-36,3. Физические нагрузки переношу очень тяжело, сразу сердцебиение, неприятная тяжесть в груди, но не всегда, часто - отсутствие аппетита, реже - приступы обжорства, начинаю есть все подряд, очень частые запоры, хотя крайние две недели более или менее это дело наладилось. Очень много плачу, кажется, что жизнь закончилась.
Дело в том, что скорая помощь ко мне отказалась ездить категорически. Участковый терапевт (живу в поселке), только разводит руками и лечит гипертонию (принимаю два раза в день Лозап 50 мг), в районной больнице, после обследования у них, тоже слушать меня не хотят, ездил в поликлинику в соседний город (от туда же скорая приезжает), тоже слушать не хотят, терапевт в этой поликлинике сказал, что у меня шизофрения, хотя психиатры не признают у меня никаких психических отклонений, говорят, что тревога и депрессия дает всю эту симптоматику. На платных врачей денег нет, поскольку из-за своего состояния работать не могу, распадается семья (женат, у меня сынок 4 годика). Родственники не понимают вообще, говорят, что я придуриваюсь, что мне так удобно жить, но я не был такой, был жизнерадостные и очень общительным человеком, работал звукорежиссером, работа нравилась, все было очень хорошо до всего этого.
Извините, что много написал, просто очень устал от этого состояния.
Уважаемые доктора, умоляю Вас, скажите, что со мной? Это действительно невроз или что-то серьезное? Спасибо, Вам огромное за то, что прочитали столько текста. Будте здоровы.
31.07.13 17:43: Гуглин Эдуард Романович »»»
По-моему это психопатия и лечить такое заболевание должны психиатры.
31.07.13 23:28: Мельников Александр Юзефович »»»
Это очень серьёзный невроз. Если органики нет, то тревожно-фобическое расстройство вполне можно лечить у психотерапевта, психиатр не нужен. К сожалению, психиатры основной упор часто делают на психотропные препараты. А нужна в основном психотерапия. Но качественная.

Кстати, психопатия - это не заболевание, а патологическое развитие личности. Это - азы психопатологии.
02.08.13 20:24: Куклина Елена Николаевна »»»
Да, к сожалению, ничего кардиологического Вы не описываете. Один невроз. Помочь себе можете ежедневными физическими тренировками и "преодолением себя", если, конечно, захотите нормальной жизни.
Комментариев: 6 »»»
Смотрите ещё:
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 11649 посетителей)
0