ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН (ВАРИКОЗ)

Краткое описание «Варикозное расширение вен (варикоз)»
При недостаточности венозных клапанов или при снижении тонуса вен сила тяжести оказывается достаточной, чтобы препятствовать нормальному кровотоку. При этом кровь застаивается в венах, приводя к тому, что сами венозные сосуды деформируются. Такие вены называются варикозно расширенными.
Популярные вопросы по «Варикозное расширение вен (варикоз)»
Варикоз »»»
01.02.2010 12:08: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Елена | Жен. 21 лет. | Россия Красноярск
Здравствуйте. Мне 21 год, уже делала операцию по удалению вены от паха до низа, прошел год и на голени сетка не проходит появляются новые вены. сделала УЗДС обоих ног. Есть расширение вены Джиакомини справа, клапан состоятелен, а на левой ноге начальная стадия несостоятельности клапана. Врач сказал обязательно на правой ноге убирать вену опять от паха до низа, что при первой операции год назад мне убрали не все, другой врач сказал можно не убирать. Я уже не знаю кого слушать. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. И еще вопрос, после операции внизу где рубец внутри образовалась шишечка и там нервное окончание мне мешает, иногда дергает. Как это убрать?
01.02.10 15:17: Пашовкин Илья Тимофеевич »»»
Елена, кого слушать-решать Вам. Наверное, того, чья позиция кажется Вам более обоснованной.
Сложно представить, каким образом при первой операции удаляли вену, если она осталась и ее предлагают удалять вновь.
В любом случае, врачам, к которым Вы обращаетесь очно и предоставляете медицинские документы, картина Вашего заболевания должна представляться точнее.
Рубец на голени можно удалить амбулаторно, обратившись к хирургу.
01.02.10 15:31: Андрей Викторович Красильников »»»
Елена, варикозная болезнь - хроническое заболевания и даже оперативное лечение не даёт окончательного излечения, а лишь тормозит его развитие.В Вашем случае может быть рецидив, который может быть связан с множеством причин ( расширением крупного притока, двойным стволом большой подкожной вены и т.д.).В любом случае, если имеется клапанная недостаточность, то вена подлежит удалению, каким способом решать Вам - это уже второй вопрос.
01.02.10 23:05: Летуновский Евгений Анатольевич »»»
Как я понял, после операци Вы сделали контрольное дуплексное исследование, где вновь нашли несостоятельность клапана БПВ ?
"Респект" вашим хирургам !
Необходимо повторить УЗИ в другом месте и лучше, если это будет государсвенное учреждение, например сосудистое отделение в Красноярске.
Если вена не удалена, то "селяви" ее необходмо удалять, так как варикоз развивается дальше, а Вам всего 21 год...., что будет в 30 лет?
08.02.10 17:09: Абдурахимов Зубайдулло »»»
Если имеется венозная клапанная недотстаточность, то вена должна будет удалена, иначе будет нарастать хроническая венозная недотстаточность. Ну чтоже если даже это вторая операция!?
09.02.10 15:46: Максимов Алексей Васильевич »»»
Что касается «шишечки», то речь идёт о развитии невриномы. Её необходимо удалить. Наиболее предпочтительный - радиоволновой способ удаления.
Комментариев: 11 »»»
Варикозное расширение вен вульвы. Беременность 30 недель. »»»
05.04.2010 13:27: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Эля | Жен. 24 лет. | РФ Хабаровск
Здравствуйте доктор! Беспокоит варикоз вульвы, который появился в 29 недель, зудит, синюшна. Гинеколог сказал, что варикоз. Скажите пожалуйста, надо что-то делать и пройдет ли он после родов, возможно ли кровотечение во время родов?
05.04.10 14:04: Летуновский Евгений Анатольевич »»»
Уважаемая Эля. Проблема варикоза наружных половых органов- очень серьезна проблема.


Как правило, действительно при увеличении срока бермености варикозные узлы на малых или больших половых губах становятся больше. Это естественно, так как плод сдавливает вены таза все больше и больше и происходит процесс повышения венозного давления.


Что делать?


Общие рекомендации.


1. Носите чклок 2 класса компресиии или специальные колготки для беременных. Смысл в уменьшении давления в венах нижних конечностей и венах таза.


2. Дозированная ходьба. Необходимо много ходить, чтобы работала мышечно-венозная помпа и уменьшалось давление в бассейне нижней полой вены.


3. Рожать необходимо обязательно в госпиатльных чулках 2 класса.


И конечно, обязательно покажаитесь на очной консультации флеболога.
05.04.10 17:51: Андрей Викторович Красильников »»»
Эля, генитальный варикоз, как и расширение вен малого таза, скорее гинекологическая сфера,нежели флебологическая, но доктор Летуновский, как всегда, дал Вам исчерпывающую консультацию.Добавлю лишь, что рожать можете в чулках для повседневной носки, чтобы не покупать дополнительный госпитальный трикотаж.
Комментариев: 14 »»»
Можно ли при варикозе заниматься йогой, фитносом и танцем живота »»»
04.09.2009 12:25: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Лена | Жен. 23 лет. | Казахстан Алмата
Здравствуйте, скажите пожаллуйста можно ли при варикозе заниматься йогой, фитносом и танцем живота. Мне 23 года варикоз у меня с лет 16. Но развиваться он стал только с 19 лет. Сейчас прохожу курс лечения пиявками. Но хотелось бы заняться танцем живота (для себя) и йогой, но незнаю можно ли. Подскажите пожайлуста.....
Спасибо за ранее
04.09.09 13:38: Галкин Пётр Всеволодович »»»
Всем, что Вы перечислили, при неосложнённой варикозной болезни заниматься можно
05.09.09 10:24: Летуновский Евгений Анатольевич »»»
Танцуйте ! Танец живота это Прекрасно! фитнес тоже не плохо! Но если есть варикоз, то когда имеются упражнения с нагрузкой на ноги в спортзале необходимо использовать компрессионный чулок.


А варикоз надо лечить!


С уважением.
06.09.09 05:41: Абдурахимов Зубайдулло »»»
фитнесом заниакться безопасно если вы наденете компрессионные чулки!
06.09.09 14:59: Максимов Алексей Васильевич »»»
Фитнесом необходимо заниматься только в компрессионных чулках. Всё остальное без ограничений.
Комментариев: 10 »»»
варикозное расширение вен полового члена »»»
10.03.2010 20:11: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Oleg | Муж. 30 лет. | Москва
Извиняюсь, если не туда пишу. Просто проблема именно с венами (возможно), урологи не помогли...

Примерно полгода назад у меня произошли сильно видимые изменения с венами полового члена. В интернете нашёл немало подобных случаев. Идентифицировать данное заболевание можно как «варикозное расширение вен полового члена». В интернете не мало информации на эту тему. Есть фотографии с операциями по лечению именно этого заболевания и.т.д. Но проблема вот в чём. Был у 3-х урологов. Все 3 сказали, что «это всё ерунда у вас всё нормально». Когда я сказал про варикозное расширение вен полового члена, они сказали, что всё это ерунда, меньше читайте в интернете. Урологи вроде бы нормальные, последний раз был в НИИ Урологии. Там уролог сказал, что всё нормально. Сделали УЗИ вен мошонки, полового члена (по доплеру не сделали, уролог посчитал, что в этом нет необходимости). Так вот вопрос в том, что этот уролог тоже считает, что такого заболевания НЕТ. Есть варикоз мошонки, т.е. варикоцеле, а ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА нет! Так как же нет, если в интернете столько информации на эту тему, причём именно от людей, имеющих медицинское образование. Вот, например, тут про операцию при этом
Что мне делать. Как с этим бороться? Как быть дальше, если все урологи, говорят, что ТАКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ждать, пока у меня образуется тромб или что-то типа того? Возраст 30 лет. Обращаться к флебологам? Вроде бы как сосуды по их части, но этот орган не по их части.

Симптомы следующие: после последнего полового акта боль в венах была (не сильная, но тянущая) около недели длилась. Сейчас уже 3 недели, как прекратил половую жизнь. Боли нет, но вздувшиеся вены остаются, в районе вен примерно около крайней плоти кожа красная, мелкие красные сосудики видны.
10.03.10 20:31: Андрей Викторович Красильников »»»
Олег, в классическом понимании варикозной болезни,действительно проблем с венами полового члена не встречается,но описаны редкие случаи тромбофлебита этих вен в научной литературе, на пример: Penile Mondor’s disease (тромбофлебит дорсальной вены полового члена)
В 1939 году Henri Mondor первый сообщил о случае тромбоза, локализующегося в грудинонадчревной вене, а в 1955 году Braun-Falco впервые сообщил о сопутствующем ему тромбозе дорсальной вены полового члена. В 1958 году Helm и Hodge описали изолированное поражение этой вены. Penile Mondor’s disease редкое заболевание, встречается в 1,39%. Клиника характеризуется внезапным появлением безболезнного или мало болезненного воспалительного тяжа на дорсальной поверхности полового члена. В патогенезе заболевания существуют много спорных моментов, но выделяют несколько предрасполагающих факторов:травма полового члена, беспорядочные половые связи, инфекция, операции на органах малого таза, инъекции в вену, а также длительная компрессия в результате перерастяжения мочевого пузыря, опухоли или использования предметов с е к с у а л ь н о г о характера, а также ношение ремня с инструментами. Кроме этого гиперкоагуляционные нарушения, такие как дефицит протеина S и С, антитромбина III, также являются факторами риска возниконовения данного заболевания.
Дифференциальную диагностику следует проводить с склерозирующим лимфангоитом и болезнью Peyrony. Склерозирующий лимфангоит неинфекционное заболевание, поражающее бороздку головки полового члена, при этом окружающая кожа не изменена. Этиология этого заболевания неясна, часто связано с чрезмерной с е к с у а л ь н о й активностью. Болезнь Peyrony представляет фиброзное поражение белочной оболочки, что приводит к уплощению и деформации полового члена, включающих его искривление, сужение, укорочение и болезненную эрекцию.
В диагностике Penile Mondor’s disease помогает ультразвуковое сканирование дорсальной вены полового члена с определением в ней тромба.
Лечение данного заболевания консервативное, включает: временное с е к с у а л ь н о е воздержание, прием НПВС и местных антикоагулянтных препаратов. Местная инъекция анальгетиков уменьшает боли. Антибиотикотерапия не требуется. Течение заболевания составляет 4-8 недель. Хирургическое лечение тромбэктомия показана в случаях отсутствия эффекта или частого рецидивирования.

Список литературы:

1. Sasso F, Gulino G, Basar M et al (1996) Penile Mondor’s disease: an underestimated pathology. Br J Urol 77:729–732
2. Al-Mwalad M, Loertzer H, Wicht A et al (2006) Subcutaneous penile vein thrombosis (Penile Mondor’s Disease): pathogenesis, diagnosis, and therapy. Urology 67:586–588
3. Kumar B, Narang T, Radotra BD et al (2005) Mondor’s disease of penis: a forgotten disease. Sex Transm Infect 81:480–482
4. Griger DT, Angelo TE, Grisier DB (2001) Penile Mondor’s disease in a 22-year-old man. J Am Osteopath Assoc 101:235–237
10.03.10 22:04: Летуновский Евгений Анатольевич »»»
Андрей Викторович дал просто уникальную научную и практическую справку.
Я считаю, что консультации некоторых наших специалистов, необходимо цитировать.
Даже я с большим удовольствием прочитал ответ доктора Красильникова.

Спасибо Андрей Викторович.

Вот что скажу я.
Варикоза полового члена не бывает, это факт. Именно об этом Вам сказали урологи.
Однако бывают сосудистые мальформации в этой области, т.е. врожденные аномалии сосудов. Но Ваши проблемы - это не сосудистая мальформация, так как Вам уже 30.

Такие проблемы в своей практике я встречал, мало того, редко, данная патология венозной стенки полового члена приводит к большим психологическим проблемам, из-за болевого синдрома до, во время или сразу после полового акта.
У мужчин, очевидно, это очень редкая патология, а вот у женщин- половой варикоз , напротив, встречается частенько.

Понятно, что на половой член компрессионный чулок не наденешь

Однако необходимы некоторые меры, которые могут помочь.
О них уже упоминал доктор Красильников.

1. Ношение узкого нижнего белья. Цель - в отсутствии активных движений члена в нижнем белье и сдавление мошонки, а значит местная компрессия - уменьшение давления в тестикулярной вене.
2. И всеже - аспирин (тромбоасс 100 мг/сут)
3. Нимесил 2 пакетика в день.
4. Местно, на вены члена - мазь гепатромбин 50000 Ед
5. Флеботропная терапия - детралекс по 4 т/сут 2-3 нед, как при остром геморрое.
6. Половой акт желательно запланировать через несколько недель, что делать- "селяви".
Комментариев: 12 »»»
и снова варикоз при беременности »»»
16.10.2011 20:25: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Пациентка | Жен. 24 лет. | Минск
Добрый день!я вам уже задавала вам вопрос по поводу варикоза при беременности,чтобы вы вспомнили, отправлю текст того сообщения...- мне 24 года,я беременна,срок беременности 28 недель... где-то с 17 недели,я начала замечать,что на моих ногах начали появляться новые вены... новые, потому что, кожа итак очень светлая и прозрачная, вены итак были заметны... чтобы исключить дальнейшее развитие болезни, обратилась в мед.центр, для проведения УЗИ сосудов нижних конечностей... вот результаты данного исследования:
СПРАВА- 1. Большая подкожная вена:

Остиальный клапан- несостоятельный, диаметр=6,2 мм
Рефлюкс по ходу ствола-да (незначительный, кратковременный), притока -нет
В вертикальном положении
Диаметр ствола на бедре: в нижней трети=4,6 мм; в средней трети= 3,1 мм; в верхней трети = 4,1 мм
Диаметр ствола на голени: в нижней трети=2,5 мм; в средней трети= 2,5 мм; в верхней трети = 4,3 мм
СЛЕВА- 1. Большая подкожная вена:

Остиальный клапан- несостоятельный, диаметр=7,1 мм
Рефлюкс по ходу ствола-да (незначительный, кратковременный), притока -нет
В вертикальном положении
Диаметр ствола в бедре: в нижней трети=2,7 мм; в средней трети= 3,3 мм; в верхней трети = 6,1 мм
Диаметр ствола на голени: в нижней трети=2,1 мм; в средней трети= 2,4 мм; в верхней трети = 3,0 мм.

СПРАВА- 2. Малая подкожная вена
Рефлюкс по ходу ствола- нет, притока- нет
В вертикальном положении
Диаметр ствола на голени:
в нижней трети= 2,3 мм; в средней трети= 2,8 мм; в верхней трети= 4,0 мм

СЛЕВА-2. Малая подкожная вена
Рефлюкс по ходу ствола- нет, притока- нет
В вертикальном положении
Диаметр ствола на голени:
в нижней трети= 2,2 мм; в средней трети= 2,6 мм; в верхней трети= 3,8 мм

СПРАВА- 3. Перфорантные вены: несостоятельные перфорантные вены- нет;
СЛЕВА- 3. Перфорантные вены: несостоятельные перфорантные вены- нет.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: варикозное расширение мелких притоков БПВ в области голеней и бедер с обеих сторон.
Телеангиэктазии и внутрикожный варикоз в области голеней и бедер. Недостаточность пахово-бедренных остиальных клапанов. Глубокие вены не изменены. дополнительных новообразований в проссвете вен не выявлено.
Вот все,что мне дали после УЗИ... Уважаемые флебологи, мне рекомендовали компрессионный трикотаж 0-1 степени... какого ваше мнение? что мне необходимо,чтобы предотвратить дальнейшее развитие? какой компрессионный трикотаж ВЫ посоветуете??? заранее благодарю за ответ!
ИТАк, вы порекомендовали мне трикотаж второй компрессии, а не первой с такими данными УЗИ... я сейчас хочу приобрести чулки Сигварис или Меди, скажите, пожалуйста, у них очень большой выбор- из каучука, хлопка итд. что лучше? и в салоне рекомендуют купить чулок с открытым носком? какого вы мнения-что лучше? Благодарю за ответ...
17.10.11 00:56: Андрей Викторович Красильников »»»
Вам нужен трикотаж II компрессионного класса. С фирмами Вы определились правильно. Всё остальное это на Ваш вкус, на компрессию это не влияет.
17.10.11 08:44: Кулагин Василий Валерьевич »»»
Принципиальных отличий нет. Хлопок считается натуральным материалом и вроде как гипоаллергенный, каучук соответственно нет. Поэтому если у вас проблемы с кожей или есть какие-либо аллергические проявления, то лучше купить из хлопка. Все остальное - исключительно ваш выбор.
По поводу открытого мыска: эти модели легче одевать, потому что к ним в комплекте идет специальный "скользкий" носок, по которому удобно одеть уже компрессионный чулок, а носок снимается через открытый мыс. Но такие модели надо носить с обычными носка, а то как-то не красиво получается. Соответственно модели с закрытым мысом одевать несколько сложнее, зато можно не одевать второй носок. Так что опять же выбор за вами.
17.10.11 13:38: Летуновский Евгений Анатольевич »»»
Несомненно, на вкус и цвет выбор Ваш. И компания Сигварис и компания меди продают качественный лечебный трикотаж. Хлопка в изделии Сигвариса всего 12%, все остальное - синтетическое волокно. Это просто, рекламный ход, компании, не более того. И по данным не официальных исследований, хловпок в большей степени вызывает аллергию на изделие, чем полностью синтетическое волокно. Хотя, еще раз повторю, любое изделие этих компаний носить стоит.
17.10.11 14:35: Андрей Владимирович Жердев »»»
Добрый день! Во время беременности лучше применять 2 класс компрессии. Трикотаж с добавлением каучука наиболее медленно теряет компрессию при длительном ношении, но он менее эстетичен, нежели "хлопковый"и "эластаново-микрофибровый".
17.10.11 19:51: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Вряд ли в Вашем случае врачу можно сделать конретный выбор. Это все-же придется сделать именно Вам!
Комментариев: 9 »»»
затвердение покраснение зуд на фоне варикоза »»»
16.07.2010 14:15: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
наталья | Жен. 48 лет. | украина подволочиск тернопольская обл
пропила курс детрелекс.гинкорфорт. против зуду мазь назначили целестодерм-в-3. но результата нет .краснота не проходит затвердение не проходит. переодично появляется зуд. ходила к трем врачаму всех диагноз разный. последний диагноз поставили РОЖА НА ФОНЕ ТРОМБОФЛЕБИТУ .Помогите разобраться что у меня сейчас назначили антибиотик цефораля не знаю принимать его или нет.
16.07.10 17:41: Андрей Викторович Красильников »»»
Наталья, вполне возможно у Вас начинаются трофическтие изменения при хронической венозной недостаточности.В обязательном порядке при этом проводится
16.07.10 21:17: Летуновский Евгений Анатольевич »»»
Если имеется тромбофлебит- покраснение и уплотнение варикозных узлов, то необходимо одно лечение, если рожестое воспаление голени, другое. Вам крайне важно выполнить ЦДС вен. Тогда все станет ясно. Если вы пришлете протакол ЦДС вен и фото своей ноги, мы сможем назначить Вам лечение.
Комментариев: 10 »»»
варикоз нижних конечностей »»»
30.09.2010 11:24: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Елена | Жен. 33 лет. | Россия Рубцовск
Мне 33 года, жен. пол. Работаю преподавателем, к вечеру чувствую тяжесть в ногах, ногу «гудят», но отеков нет. Есть сосудистые звездочки почти по всем нижним конечностям, расширенные вены. По результатам дуплекса вен - недостаточность клапанов БПВ слева. заключение хирурга - варикозное расширение вен нижней конечности.Хирург предложил перевязать эту вену в паху, чтобы варикоз не прогрессировал. Обязательна ли перевязка или можно восстановить эластичность вен? Можно ли делать склеротерапию? Поможет ли она? Есть ли консервативные методы лечения?
30.09.10 14:55: Андрей Викторович Красильников »»»
То что Вам предложил хирург делать категорически нельзя, найдите возможность проконсультироваться с квалифицированным флебологом, желательно чтобы он сам посмотрел Ваши вены на дуплнексе и определил тактику лечения. Вы слишком молоды, чтобы уродовать себя безграмотными врачами. У меня на сайте список флебологов в городах России к которым можно смело обращаться.
30.09.10 23:53: Летуновский Евгений Анатольевич »»»
Перевязка вены в паху или кроссэктомия, при стволовом варикозе с рефлюксом крови- порочная операция. Так как необходимо решать вопрос не только о перевязке вены, но и что делать с самой веной, так как ее оставлять нельзя. Сегодня существует множество инновационных методик лечения. Прочитайте про chervital@yandex.ru и стволовую склеротерапию пеной. Все зависит от данных ЦДС и клинической картины. В флебологии сегодня возможно все!
11.10.10 11:16: Максимов Алексей Васильевич »»»
Перевязка вены в Вашем случае от варикоза не избавит, как впрочем и любые консервативные мероприятия. Варикоз обратного развития не имеет, а склеротерапия при несостоятельности клапанного аппарата поможет только на время. Адекватную тактику можно выбрать только после ультразвукового обследования сосудов. Наиболее оптимальным для Вас будет удаление вены с применением лазерных технологий (ЭВЛК).
Комментариев: 9 »»»
Смотрите ещё:
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 10531 посетителей)
0