Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

КОНКОР, ТАБЛЕТКИ

Конкор, тбл п/о 10мг №50
КОНКОР, тбл п/о 10мг №50
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
563.70 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о  5мг №30
КОНКОР, тбл п/о 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
235.40 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о  5мг №50
КОНКОР, тбл п/о 5мг №50
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
342.20 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о 10мг №30
КОНКОР, тбл п/о 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
348.20 руб.
Заказать
Конкор АМ, тбл п/о  5мг+5мг, №30
КОНКОР АМ, тбл п/о 5мг+5мг, №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Egis / Венгрия
Есть в наличии
358.50 руб.
Заказать
Конкор Кор, тбл п/о 2,5мг №30
КОНКОР КОР, тбл п/о 2,5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
181.00 руб.
Заказать
Конкор АМ, тбл п/о  10мг+5мг, №30
КОНКОР АМ, тбл п/о 10мг+5мг, №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Egis / Венгрия
Есть в наличии
525.70 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Соответствие лекарств »»» Скажите, пожалуйста, можно ли принимать в течении дня такие лекарства как, конкор, престариум, валз Н, а на ночь в случае необходимости каптоприл.
29.09.14 22:53: Гуглин Эдуард Романович »»»
ПРЕСТАРИУМ и ВАЛЗ плохо сочетаются. Они из одной группы и мы стараемся вместе их не назначать, или то, или другое. КОНКОР и с тем, и с другим сочетается хорошо. А КАПТОПРИЛ  средство очень короткого действия, его мы обычно применяем только для срочного снижения давления, обычно при кризах. Для планового лечения гипертонической болезни он не подходит.
 А гипертонических кризов, внезапных подскоков давления при правильном лечении быть не должно. Криз - это всегда показатель недостаточно хорошо подобранного лечения.
29.09.14 23:05: Александр Александрович »»»
Престариум с валзом сочетать не рационально.
30.09.14 13:17: Куклина Елена Николаевна »»»
Не надо самостоятельно подбирать лекарства, доверьте это очному врачу и с ним советуйтесь.
Диффузный кардиосклероз »»» Уважаемые кардиологи! Около двух месяцев назад у меня началось повышаться давление утром до 150/100 (систолическое бывает и ниже, а диастолическое 95-100. К вечеру даже без приёма таблеток давление 120-130/85-90. (Для снижения давления принимаю Капторил). Результаты обследования: Эхо - гипертрофия миокарда МЖП. Диастолическая дисфункция ЛЖ 1 типа. Тахикардия. ЭКГ- Синусовая тахикардия. Синдром S1, S2, S3. НЕзначительные изменения ST-T локализация боковая стенка. Неспецифические изменения рубца Т. Клинич. Анализы мочи, крови, глюкоза - в норме. Общ.холестерол 7,97ммоль\л. Хотелось бы узнать, достаточно ли обследований для постановки диагноза Диффузный кардиосклероз? Остальные составляющие диагноза - Синус.тахикардия. Гипертоническая б-нь 2 ст. Назначено лечение: Конкор 5мг, Амприл 2,5мг, Аспирин Кардио 100мг, Аторис 20 мг - все по 1т/1р. Начала принимать сегодня.
29.09.14 21:27: Александр Александрович »»»
Такого диагноза не существует.
29.09.14 22:00: Гуглин Эдуард Романович »»»
Диагноз пустой и совершенно бессодержательный. Я бы даже сказал беспредметный. Почему кардиосклероз? и тем более почему диффузный? Нет никаких клинических проявлений или вы про них ничего не пишите. Забыли? И синусовая тахикардия, и гипертоническая болезнь никак не могут быть составляющими "диффузного кардиосклероза". И совершенно непонятно, чего вы собственно хотите от консультанта?
   Показаний для АТОРИСА и АСПИРИНА не вижу.
30.09.14 13:20: Куклина Елена Николаевна »»»
Диагноз сформулирован неграмотно.
Экстрасистолы »»» Добрый день,Эдуард Романович!

Очень интересует Ваше мнение.

Экстрасистолы появились в один день(после достаточно стрессового состояния) и донимают меня уже почти 7 месяцев.

Обследования я прошла все(гастроэнтеролог,гинеколог,эндокринолог)везде ничего особо криминального не нашли,но все что было подлечили(гастрит,хеликобактер,эндометриоз)

Узи сердца делала 2 раза у лучших специальстов нашего города-все хорошо.

2 раза лежала в стационаре,подбирали терапию(конкор,эгилог,аллапенин-все бестолку)
В выписке написали идиопатичнская форма нарушения ритма по типу желудочковой экстрасистолии.

Делала 4 холтера.
Все очень разные...,самый плохой был 4800 ед. экстрасистол,200 парных,1 групповая.
Самый хороший - 65 ед. экстрасистол,ни парных,ни групповых нет...

По совету аритмолога все таки принимаю сотогексал в минимальной дозе,20 мг. утром и 20 мг. вечером.
Ужудшения/улучшения состояния(и по холтеру) ни с чем не связываю..Единственное,что постоянно,это большее кол-во э/с после еды минут через 10,стараюсь не ложиться,в двигаться какое то всемя.

Вот последний холтер(прокоментируйте пожалуйста!)
1.
Динамика ЧСС средняя днем 82,средняя ночью 64
2.Циркадный индекс 128%
3. Синусовый ритм с ЧСС от 56-137
4. Одиночные желудочковые полиморфные э/с 2247(1521 день,726 ночь)
5. Парные желудочковые мономорфные э/с 21(днем)
6. Одиночные наджелудочковые э/с 7
7. Турбулентность сердечного ритма в норме
8. Ишемического изменения по ЭКГ не обнаружено.
9. Значимых изменений QТ интервала не выявлено

Когда делала этот холтер была на дневном стационаре у невролога(остеохандроз) -принимала финибут,уколы смесь петровой и актовегил,так вот экстрасистолы почти перестала ощущать.Работаю с психотерапевтом(сеанты)

Пожалуйста,Эдуард Романович,что вы думаете по моей аритмии,нужно ли принимать сотогексал,даже в такой минималной дозе?Опастны парные экстрасистолы?
Заранее благодарна!
Очень хочу в отпуск на море,но аритмолог не отпускает,мотивируя тем,что есть парные э/с.....
29.09.14 20:37: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Елена!

Я считаю, что СОТАГЕКСАЛ не нужен, даже в  такой маленькой дозировке. Парные экстрасистолы никакой опасности не представляют. Данные последнего холтера очень благоприятны. Не нужна Вам никакая терапия. И ни в коем случае не стал бы отговаривать Вас от поездки на море. Нет причин для беспокойства. Поезжайте, отдыхайте и Доброго Вам здоровья!
ИБС: мерцательная аритмия, постоянная форма, нормосистолия »»» Здравствуйте! Примерно года 3 назад у меня начались приступы болей в сердце. Давление было в норме 110/70. Принимал корвалол и все. А где-то пол года назад начались перебои сердцебиения при опять же при нормальном давлении 110-120/70-80. Опять принимал корвалол и отдыхал. Приступы проходили сами.
В июне 14г. скорая зафиксировала мерцательную аритмию, брадикардия. Укол делали кордарон, ритм востановился через 4 часа. Терапевт назначила: Берокка, тенотен по 2 табл/2 раза в день, предуктал 1 табл./1 раз, конкор 2,5мг/1 раз, кардиомагнил 1 табл/1раз. Кардиолог поддержала назначение, только конкор увеличила до 5 мг/1 раз. Состояние не улучшалось, оставалась слабость и приступы повторялись, проходили. Потом повторился приступ перебоя сердца и я уже не помню сколько времени он длился. Но уже более 48 часов. И так до 30.08.14г. - Ночью поднялся с постели и потерял сознание. Скорая увезла меня в ГКБ №50 г.Москвы.
Там провели лечение: гепарин 5000ед 2 раза в суткип/к, ацекардол 100 мг 1 таб на ночь, омепразол 20 мг 1 капс 1 раз в сутки, бисопролол 5 мг 1/2 таб 1 раз в сутки- это в реанимации,
во 2-ом к/о: дигоксин 0,25 мг 1 таб.2 раза, бисопролол 2,5 мг 1 раз в сутки.
При выписке ЧДД 16 в мин, гемодинамические показатели стабильные: ЧСС 80 в мин, ритм неправильный, АД 115/75 Признаков НК нет.
Прочие лаб. исслед.: Тест на Д-димер 30.08.14 отр, коагулограмма от 31.08.14: АЧТВ 37 с, тромбиновое время 10с, фибриноген 4,80 г/л, МНО 1,45. Лучева диагностика:: патологических изменений в легких не выявлено. Сердце широко прилежит к диафрагме. Аорта удлинена, уплотнена, Эффективная доза- 0,126 м3D/
ЭКГ: фибриляция предсердий с частотой сокращений 94 в мин, Гориз. положение ЭОС. Неполная блокада правой ножки Гиса. За время набл. без динамики.
Эхо-КГ: Аорта в корне расширена, стенки умеренно уплотнены. Митральная регургитация II степ, трикуспидальная- I ст, на легочной артерии I ст.Дилатация обоих предсердий. ЛП 52мм, ПП 54мм. Размеры полостей сердца в норме. Концетрическое ремоделирование левого желудочка. Систолическая функ.левого желудочка хорошая, ФВ 64,9%. Диастолическая функ. левого желуд. не нарушена. Легочная гипертензия отсутствует.В доступных визуализации сегментах зон асинергии не выявлено.
Общемозговой и очаговой неврологической симптоматики не выявлено.
Холестерин 4,55, триглицериды 2,81, ЛПВП 0,58, ЛПОНП 1,28, ЛПНП 2,69.
Дома, принимая дигоксин 0,25 мг, конкор 2,5 мг и кардиомагнил у меня урежался пульс и давление поднималось после шоколада и чая до 105/65. Была слабость. Перестал принимать дигоксин, состояние пока стало лучше. Кардиолог сказала, что если лечше и не принимайте и назначила еще Роксера. В инструкции по этому препарату есть противопоказания. Общие нарушения: часто - астения. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Исследования по изучению влияния препарата Роксера на способность управлять транспортными средствами и работу с механизмами не проводились. Тем не менее, учитывая возможность развития головокружения и других побочных эффектов, необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и другими механизмами, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. А я за рулем и работаю.
Прошу Вас посоветовать, нужно ли пройти еще какие-то обследования, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения. И чего еще можно сделать в моем состоянии? Правильно ли назначено лечение? (Как быть с дигоксином- принимать или нет?). Спасибо!
29.09.14 17:55: Александр Александрович »»»
Нет данных за ИБС и другую органическую патологию. Антиаритмическая терапия может быть весьма эффективна... Надо подбирать. Отношение к алкоголю?
29.09.14 19:08: Гуглин Эдуард Романович »»»
Значительное расширение полости левого предсердия не исключает возможности восстановления синусового ритма, но стабильность его сохранения делает весьма иллюзорной. По-видимому, решение врачей сохранять мерцательную аритмию и контролировать только частоту сокращений желудочков, правильное. К сожалению, никаких данных об этом параметре Вы не привели кроме упоминания в заголовке об норморитмии. ДИГОКСИН слабости обычно не дает. Это было случайное совпадение. Доза его несколько великовата. Для постоянного поддерживающего лечения я бы предпочел в два раза меньшую, не 0,25 мг, а 0,125 мг один раз в день. КОНКОР желательно продолжать, титруя дозу по частоте сокращений желудочков (обычно 2,5 или 1,25 мг один раз в день).
     Основной задачей является профилактика тромбоэмболий. И основным методом такой профилактики является постоянное применение ВАРФАРИНА, Показатель МНО, равный 1,45 не обеспечивает такой защиты. Его надо увеличить до 2 -3. И регулярно следить за величиной МНО.
      Показаний для приема РОКСЕРЫ (РОЗУВАСТАТИНА) не вижу. Его первичное профилактическое влияние подвергается большим сомнениям. Доброго Вам здоровья!
отмена конкора »»» Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста,что делать. Пол года пила конкор 5 мг( кардиолог пюназначил от давления( оно поднималось до 140/90 плюс пролапс минтрального клапана 2 степени) Самочувствие было хорошее во время приёма,но решила бросить прием ,т.к планируем беременность. Снижала дому постепенно в течении 2 х недель, Первый день после отмены было все хорошо,но потом внезапно почувствовала жуткую тахикардию,которая через минут 15 прошла. И каждый след день пульс 100. Когда лежу- нормально, при любом напряжении понимается ло 120, при расслабленном состоянии на протяжении дня пульс стабильно 100-105. Я занимаюсь танцами,и теперь после 5 минут занятий пульс бешенный,раньше такого никогда не было.Но давление в норме. Подскажите,может ли это состояние быть результатом отмены препарата? И пройдет ли это или теперь всю жизнь придется пить блокаторы? Помогите,пожалуйста
29.09.14 00:16: Гуглин Эдуард Романович »»»
Ничего страшного не произошло. Просто слишком быстро снизили и отменили бета-блокаторы. Это надо делать в более медленном темпе. Такая реакция на нагрузки пройдет постепенно, надо набраться терпения. Это же надо додуматься: в 24 года пол-года принимать блокаторы.
29.09.14 14:31: Куклина Елена Николаевна »»»
Начните регулярные физические тренировки, самочувствие улучшится быстрее.
29.09.14 15:17: Александр Александрович »»»
Прекрати прием - прекратились эффекты. Что удивляет?
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика