Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

КОНКОР, ТАБЛЕТКИ

Конкор, тбл п/о 10мг №50
КОНКОР, тбл п/о 10мг №50
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
561.60 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о  5мг №30
КОНКОР, тбл п/о 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
232.10 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о  5мг №50
КОНКОР, тбл п/о 5мг №50
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
339.60 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о 10мг №30
КОНКОР, тбл п/о 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
348.20 руб.
Заказать
Конкор АМ, тбл п/о  5мг+5мг, №30
КОНКОР АМ, тбл п/о 5мг+5мг, №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Egis / Венгрия
Есть в наличии
361.70 руб.
Заказать
Конкор Кор, тбл п/о 2,5мг №30
КОНКОР КОР, тбл п/о 2,5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
177.40 руб.
Заказать
Конкор АМ, тбл п/о  10мг+5мг, №30
КОНКОР АМ, тбл п/о 10мг+5мг, №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Egis / Венгрия
Есть в наличии
525.70 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Прошу объяснить результат Холтер ЭКГ »»» Добрый день! Прошу объяснить результат Холтер ЭКГ.

Для Вашего удобства, придержусь рекомендованной схемы:

1. Мужчина, 23 года.
2. Был гипертонический криз в апреле 2013 года.
3. В последнее время (около месяца) беспокоят колющие боли в области сердца, иногда отдает в левую руку, повышенный пульс от физической нагрузки, одышка, головные распирающие боли, повышенное давление.
4. Сейчас состояние стабильное. Жалобы есть, но не критичные.
5. Да, сделал ЭКГ Холтер.
Комплексная оценка:
Основной водитель ритма СУ. Среднесуточная активность СУ в пределах нормальных значений. Ситуационная активность СУ адекватная. Циркадный индекс повышен. Структура сердечного комплекса с признаками СРРЖ. Параметры электрической систолы стабильны, показатели корректны.
Нарушения ритма представлены наджелудочковой эктопической активностью в виде одиночных предсердных экстрасистол. Преобладает дневной тип аритмии. Плотность эктопии составила 1.4% от общего числа комплексов QRS, до 174 НЖЭС/час по MAX часу 19:00-20:00.
Кроме того, регистрируются эпизоды постэкстрасистолической депрессии СУ с выскальзывающими с/в импульсами, а также миграция водителя ритма по предсердиям.
Максимальная пауза RR составила 1599 мсек.
Желудочковой эктопической активности, событий «ишемического» типа не выявлено.
Состояние напряжения адаптационных механизмов. Функциональные возможности снижены.
6. На данный момент обследуюсь. В поликлинике назначили на основании обычной ЭКГ конкор, бисопролол, небиволол (видимо на выбор что то одно) и предуктал.
7. Пока лечение не проводилось.
8. Вопрос:
Прошу перевести простыми словами - есть что-нибудь серьезное? Есть ли необходимость ограничивать себя физически? (веду достаточно активный образ жизни) Само собой, в ближайшее время пойду на очный прием, но хотелось бы получить хоть какую то информацию по скорее.
01.09.14 21:27: Гуглин Эдуард Романович »»»
Ничего серьезного нет. Не вижу смысла в приеме рекомендованных лекарств. Предуктал вообще пустышка, не тратьте на него денег.
01.09.14 22:54: Александр Александрович »»»
Ничего особенного нет. Не вижу смысла в ограничениях. На прием сходите.
Аритмия по утрам »»» В очередной раз обращаюсь к вам по поводу своего мужа. Я понимаю ваши советы не искать все ответы на форумах, но мы живем в маленьком городе и не так легко найти грамотного специалит. Ваши советы во многом помогают разобраться. В ноябре 2012 года перенес инфаркт. В апреле 2013 года находился на обследовании и лечении в Пензенском ФЦССХ. Была проведена коронарография, по ее результатам операция - МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка. В сентябре 2013 года проходил обследования для отправки на санаторно-курортное лечение и ЭКГ показало ухудшение картины по сравнению с предыдущий (сказали, что появилась полная блокада ПНПГ с нарушением проводимости по передней ветви левой ножки пучка Гиса). Положили в больницу, сказали, что был инфаркт, который прошёл незаметно. Принимает следующие препараты: кардиомагнил 150 мг в обед, зилт 75мг утром, конкор 2,5мг утром, аторвастатин 20мг на ночь, престариум 5 мг утром (престариум недавно увеличилили с 2,5 до 5, так как стало подниматься давление. У меня вопрос – в последнее время при измерение давления у мужа пл утрам стала показать аритмию. За неделю это было раза три, по утрам, днем аритмию не показвает. Я посмотрела заключения его последнего холтера, сентябрь 2013 (файлы со 2-9), там были примеры аритмия (экстрасистолия). Но нам врач говорил, что аритмии у него нет. Я читала, что при пораженном сердце, как у моего мужа, наличии аритмии очень ухудшает прогноз. Не пойму есть ли у него аритмия или нет? Что показывает холтер? Почему по утрам на тонометре знак аритмии? Спасибо за ответы!
Ссылка на файлы
http://www.fayloobmennik.net/4067679
30.08.14 19:51: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Диана!

При холтеровском мониторировании зарегистрированы единичные желудочковые экстрасистолы. Прогностического значения они не имеют.  Если при измерении АД значок показывает аритмию, то скорее всего это значит, что проскочила такая экстрасистола. Она тоже не имеет значения, не требует лечения и на неё можно не обращать внимания.
Вы пишите, что увеличили дозу ПРЕСАРИУМА с 2,5 до 5 мг. Такое решение возможно. Я бы порекомендовал вместо этого увеличить в два раза КОНКОР с 2,5 мг до 5 мг один раз в день. Можно сравнить самочувствие и давление при том и другом вариантах лечения и выбрать оптимальный.
антиаритмические препараты »»» Уважаемый доктор! У меня персистирующая мерцательная аритмия,продолжающаяся 2 месяца.Принимаю кордарон после насыщения уже месяц по 200 мг в день.Урежения ритма не произошло,сейчас 90-110,добавили кокор 2,5 мг.Конкор совсем немного урежает ритм.По Холтеру кроме основного ритма-фибриляции предсердий,регистрируется желудочковая экстрасистолия-228 в сутки,в ночное время.Ответьте пожалуйста,есть ли смысл,дальше принимать кордарон,если он не восстанавливает и не урежает ритм? раньше фибриляция купировалась сотогексалом в течении нескольких часов.И как сейчас перейти на сотогексал,учитывая что в прошлые разы он всегда купировал приступы? Заранее благодарю за ответ.
30.08.14 14:34: Александр Александрович »»»
Кордарон (внутрь) и сотагексал не обладают купирующим эффектом. Смысл приема есть, если планитуется кардиоверсия, например, ЭИТ.
вопрос! »»» Здравствуйте Эдуард Романович!
Я Вам писал недавно

Уважаемый Эдуард Романович, здравствуйте. У меня есть излишки лишнего веса. Решил занятся собой. Все время мониторил давление которое было 120/80.С марта месяца начал ходить в тренажерный зал. Потихоньку начал худеть, потом стал ходить по 3 км а потом стал бегать в медленном темпе. Правда иногда по пятницам злоупотреблял алкоголем. На данный момент похудел на 35 кг.Общее состояние было нормальное. Два месяца назад после утренней тренировки поехал на рыбалку. Вечером того же дня сильно выпил. Поспал всего три часа и поехал рыбалить. Так получилось что до обеда не употреблял воду. По приезду поел горячего первого и выпил три рюмки. После чего пошел спать в полатку. проснулся от того что было жарко. Стало плохо. Поехал в скорую. В скорой померяли давление 140/90, пульс 110. Там же сняли Экг и с ней я пошел в местную больницу. Состояние при этом : слабость, не мог собрать мысли в кучу, по ощущению сильное сердцебиение и оно как бы бухало. Экг куда то возили т.к. дежурила молодой врач. Потом сказали инфаркта нет. Поставили капельницу полярки (если правильно запомнил ) и 200 мг кордарона на физрастворе. Когда только поставили вторую капельницу все прошло. Через 30 мин померяли давление 120/80. Остался там до утра. Утром АД 120/80. Биохимия крови в норме. Сказали по приезду домой пойти к кардиологу потому что у меня это был пароксизм фп и дали бумагу с печатью где написано что вливали и что это был параксизм. ?По глупости не взял с собой ту Экг. Теперь по истечению времени ее не находят. Дома по приезду я сдал экг, липидограмму, анализ на гормоны, С реактивный белок(все норма) , ЭхоКг по словам врача на 5 с минусом. Пролапса нет, глобальная и локальная функции миокарда не нарушены, ФВ 66%.регургитация МК 1ст. Врач сказала пить конкор 2,5мг, омакор, вечером аспирин 50мг. Тренировки сразу бросил, только хожу по 3-5 км. Общее самочувствие удовлетворительное. Если не считать всепоглощающей паники и страха. Иногда АД понижается со 120/80 до 110/70, тогда побаливает голова и чуть кружится при резком вставании. До этого случая на сердце ни когда не жаловался. Сегодня в 5 утра сердце опять как то не так стало биться. Пульс был не ритмичный.Жена три раза мерила давление через 15мин - 120/80, 125/90, 120/80. Скорую не стали вызывать, что бы не напугать детей. Выпил панангин, аспирин и испугался выпил кордарон 200мг. Одышки, потоотделения не было. Был дискомфорт в области сердца и как комок в горле и страх. В течении 1,5 часа все прошло. Сразу заснул. На данный момент самочувствие удовлетворительное только очень страшно. Хотел повесить холтер, сказали приходи в сентябре, врач в отпуске. Неужели у меня мерцательная аритмия? Начитался про все риски тромбообразования и что рча очень редко помогает при фп. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия, может какие лекарства принимать. Я понимаю что по интернету не лечат, но я в тупике. Местным врачам все равно, говорят будет приступ вызывайте скорую. С уважением к Вам и Вашим годам!
Уважаемый Константин!

Я не вижу объективных причин для всепоглощающей паники и страхов. Редкие пароксизмы мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий) на фоне вполне удовлетворительного состояния сердца. Не требуют срочного лечения. Тут важно поддерживать нормальный вес, соблюдать антиатеросклеротическую диету, отказаться от вредных привычек (курение и алкоголь). Алкоголь очень повышает риск повторных эпизодов мерцательной аритмии и над этим надо задуматься. Ходьбу надо продолжать, это очень полезно. А рыбалку, если она обязательно связана с выпивкой следует исключить. Редкие и короткие эпизоды аритмии не связаны с повышенным риском тромбообрпзования. Я очень рекомендую прекратить шарить по Интернету. ни к чему хорошему это не приведет, а невроз и страхи усилит. Перечисленные меры могут привести к прекращению таких приступов.
27.08.2014 05:12

Ваш ответ принял как основную консультацию к действию, но у меня остались кое какие вопросы относительно лекарственной терапии, поэтому решил обратится к очному кардиологу. У меня получилось побывать у трех докторов. Местный кардиолог в поликлиннике выписал следующее: утро кордарон 200 мг в течении двух недель, вечер кардиомагнил 75мг на долго ( как она выразилась) . Кардиолог в стационаре посоветовал не спешить с кордароном и выписал конкор 2,5 мг утром и лопирел вечером. И в заключении я поехал в областной кардиоцентр и на платной основе получил консультацию кардиолога: соталол утро 160мг, вечер он же 80 мг и плавикс 1таб.
Выступите пожалуйста в лице тритейского судьи. Что же мне в итоге принимать. Мне очень важно будет ваше мнение, т.к. Вы лицо не заинтересованное и Вам от меня уж точно ни чего не надо.
С уважением к Вам и Вашим годам.
30.08.14 14:36: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Константин!

Вы совершенно правильно отметили, что мне от Вас ничего не нужно. Это точно.
Для выбора лекарственного лечения нужно знать, у Вас сейчас синусовый ритм или сохраняется мерцательная аритмия, которую вы предпочитаете обозначать как фп. Обозначение неудачное, прямо скажем. Чем меньше сокращений, тем меньше неопределенности. Если идет синусовй ритм, то необходимости в конкоре я сейчас не вижу. Да и соталол с плавиксом тоже не нужны. Кардиомагнил принимать можно. Я про лекарства не забыл, просто они сейчас при сохранении нормального ритма не так важны, как те советы, которые я Вам давал. А если сохраняется мерцательная аритмия, то надо ложиться в стационар и после соответствующей подготовки проводить кардиоверсию и восстанавливать синусовый ритм.
Необходимость приема статинов и антикоагулянтов »»» Здравствуйте. Мне 43 года. Во время физической нагрузки появилась давящая боль в левой половине грудной клетки с иррадиацией в левую руку, шею и спину. После прекращения нагрузки и приема валокордина и валидола боль не прошла и держалась несколько дней. Следующие попытки физической нагрузки привели к возникновению такой же боли , но более интенсивной. Боль держалась три дня, вызвала скорую,ЭКГ в норме. Сделала УЗИ сердца, поджелудочной, печени, щитовидки все в норме. Анализ крови : холестерин 5,14; ЛПНП 3,25; ЛПВП 1,84; триглицериды 0,97, коэф атерогенности 1,8, гемоглобин 101. Анализы щитовидной железы в норме. Рабочее давление 110/70. На двух холтерах определяется депрессия с.ST на одном до 1,3 мм общей продолжительностью 36 минут, на другом до 0.8 мм в обоих случаях на фоне увеличения ЧСС при физической нагрузке или при волнении. СтрессЭХО проба отрицательная , увеличен период восстановления давления до 9 минут. Мнения врачей разделились : одни были за стенокардию, другие , что сердце здоровое ( аргумент отрецательная проба стресс ЭХО и если бы приступ стенокардии длился три дня, то у меня был бы инфаркт, а ЭКГ норма.) На этом фоне у меня впервые в жизни поднялось давление 140/90 и меня увезли в больницу. Коронарография без гемодинамическии значимых стенозов. С диагнозом ИБС стенокардия 2ст и рекомендацией приема статинов, антикоагулянтов, конкора меня выписали из больницы. Это все происходило в мае этого года. Боль в левой половине грудной клетки не покидает меня по сей день. Бывают периоды, когда боль усиливается при глотании.Бывают недели когда я просыпаюсь и засыпаю с этой болью. Я уже советовалась с вами на этом сайте. Рекомендовали поднимать гемоглобин ( у меня миома) и пройти очного кардиолога, в частности казанский МКДЦ. На очном приеме кардиолог посмотрев мои результаты, рекомендовала сделать сцинтиграмму и тогда она скажет точно про мой диагноз. На тот момент аппарат не работал и это исследование я не сделала. Была на консультации у двух гастроэнтерологов, серьезного они ничего не видят , ставят диагноз тораталгия. невропатологи разворачивают к кардиологу, т.к.тригерные зоны безболезненные. И только один невропатолог послала на снимки: остеохондроз шейного отдела и спондилоз грудного отдела, МРТ гемангиома 7 грудного позвонка. Она назначила курс массажа на спину, фенибут, лирика. Начиталась жутких отзывов об этих препаратах, купила , но пить боюсь. Хотя, в больнице мне стало лучше именно после приема успокоительного перед коронарографий, эффект был 2 дня. Сейчас по семейным обстоятельствам переехала в Москву и устроилась на работу, но боль в левой половине грудной клетки, спины вдоль позвоночника слева, и шеи выбивают меня из ритма жизни. По утрам жуткая слабость, при подъеме по лестнице на 2 этаж задыхаюсь. Сегодня сдала анализы холестерин 6.36; ЛПВП 1.91; ЛПНП 4,05; триглицериды 0,88; коэф.атерогенности 2,3; гемоглобин 135. Нистатины и антикоагулянты не принила,держала диету. Что можете порекомендовать? Сердце может болеть как я описываю? Нужно ли при такой липидограмме и жалобах начинать прием статинов и если да, то как уберечь печень и щитовидку от их побочных эффектов? Спасибо!
30.08.14 00:27: Гуглин Эдуард Романович »»»
Диагноз стенокардии не убедителен. Думаю, что надо в Москве еще раз обратиться к терапевту. И вероятно, следует провести курс успокаивающих препаратов.
30.08.14 10:44: Александр Александрович »»»
Прежде всего надо все же понять - есть стенокардия или нет. мне диагноз кажется неубедительным. Есть разные методики. Сцинтиграфией дело не ограничивается.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика