Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

КОНКОР, ТАБЛЕТКИ

Конкор, тбл п/о 10мг №50
КОНКОР, тбл п/о 10мг №50
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
570.10 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о  5мг №30
КОНКОР, тбл п/о 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
235.40 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о  5мг №50
КОНКОР, тбл п/о 5мг №50
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
349.50 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о 10мг №30
КОНКОР, тбл п/о 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
348.20 руб.
Заказать
Конкор АМ, тбл п/о  5мг+5мг, №30
КОНКОР АМ, тбл п/о 5мг+5мг, №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Egis / Венгрия
На заказ
358.50 руб.
Заказать
Конкор Кор, тбл п/о 2,5мг №30
КОНКОР КОР, тбл п/о 2,5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
180.30 руб.
Заказать
Конкор АМ, тбл п/о  10мг+5мг, №30
КОНКОР АМ, тбл п/о 10мг+5мг, №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Egis / Венгрия
Есть в наличии
525.70 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Электролиты »»» Здравствуйте! Сегодня получил результаты биохимии вот они:K-5.4 Mg-0.92 Na-139 Ca 2.36 Cl-86., Смущает сниженный хлор норма 98., Наприем к врачу только в понедельник, принимаю таблетки от давления конкор кор, и норвакс также уже больше 6 месяцев на бессолевой диете скажите может быть это в следствии диеты без соли. А то накручивать себя начинаю в интернете пишут что при снижении хлора-кома и смерть... Спасибо!
24.10.14 17:48: Александр Александрович »»»
Жалобы?
****
"в интернете пишут что при снижении хлора-кома и смерть... "
картинка в тему:
http://cardiolog-online.ru/img/page_img/chtenie-sovetov-v-internete.jpg
24.10.14 18:07: Гуглин Эдуард Романович »»»
Ни кома, ни смерть Вам не угрожают. До понедельника. И после него - тоже. Можно жить спокойно. А для этого, прежде всего, не лазать в Интернет.
Эпизоды брадикардии »»» Здравствуйте, Эдуард Романович.
Кратко о себе - ипохондрик и неврастеник ))
Возраст 33 года, рост 170, вес 80.
АД в состоянии покоя (лежа/сидя) и отсутствии стресса - 110-130/65-80
АД лабильное. Фиксирую электронным тонометром.

Порядка 6 лет страдаю эпизодическими подъемами давления, похожими на панические атаки. Максимально зафиксированные цифры АД 200/120 - электронным тонометром. Фиксация, видимо, в пике, так как буквально за 3 минуты давление уже было 140/90
Год назад обследовался по кардиологии, делали Холтер, суточный монитор АД, ЭХО, ну и, конечно, ЭКГ. Анализы крови.
По Холтеру цифр сейчас не помню всех - доктор сказала, что все хорошо.
Суточный монитор АД на фоне терапии Лозап 50мг и Конкор 2,5 мг показал среднее 129/79
По ЭХО все в пределах нормы, ставили пролапс Митрального 1 степени.
На ЭКГ - неполная блокада ножки пучка Гиса.
По крови - Общий холестерин повышен 6,4
ЛПВП - ниже нормы
ЛПНП - выше нормы цифр сейчас под руками нет.

Выписали с диагнозом ГБ1, АГ2, риск 2
Плюс к этому поставили начальные признаки нарушения мозгового кровообращения.
Из назначений - общие, типа ЛФК, массаж и т.п., медикаментозные - Лазап 50 и Конкор 2,5
Конкор через какое то время отпал ;)

Сейчас из постоянной терапии только Лазап.



Стараюсь вести здоровый образ жизни, правда не очень долго еще - не более полугода.
По утрам стараюсь принимать контрастный душ. Увеличил физическую активность - стараюсь ходить больше. В день (за последние 2 месяца), прохожу ~ 8 км, за редкими исключениями.
Соблюдаю жесткую диету, что привело к похудению с 94 до 80 при росте 170.


В конце сентября этого года, после Панической атаки с давлением 170/100 и пульсом 153 (зафиксировал электронный тонометр) еще раз прошел обследование там же, где и в прошлом году (Покровский мед. центр при покровской больнице).

Делали - ЭКГ, СтрессЭХО, ЭХО, анализы крови, суточную мочу, гормоны щитовидки и надпочечников.

По анализам крови - общий холестерин 5,6
ЛПНП повышен на 2 сотые, 3,6 при норме 3,4 (если память не изменяет)
ЛПВП ниже нормы
Снижен уровень белка в крови.

По ЭКГ добавились нарушения реполяризации.
По ЭХО все в пределах нормы.
Стресс ЭХО - тест отрицательный, коронарный риск низкий. Однако выявил гипертензивный тип реакции на нагрузку. На пульсе 175 АД 208/95

по гормонам щитовидки - повышены антитела к ТТГ, все остальное в норме. По гормонам надпочечников - все в норме.
Суточная моча - незначительно повышен метанефрин - 0,91 при норме 0,78

Вопрос, собственно, следующий. Некоторое время назад обратил внимание, что днем, в положении покоя (сидя, лежа), пульс может быть 56-60. Вечерами же, вернее практически ночью - может быть и 46. Все эти данные от электронного тонометра.
Ранее, честно говоря, особого внимания пульсу в состоянии покоя не уделял, но, почему то ощущение, что он был выше :)

1. Имеет ли смысл обращать внимание на подобные эпизоды брадикардии?
2. Имеет ли смысл провести повторное Холтеровское мониторирование?

Так как видя у себя подобные цифры пульса < 60 - начинаю нервничать, развивается какое то подобие панических атак, правда уже без тахикардии :) Происходит повышение давления, и тп.

Заранее благодарю за консультацию.
24.10.14 13:36: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Александр!

1. Такие эпизоды брадикардии могут быть в норме. Не надо обращать на них внимания.
2. Я не вижу смысла и необходимости в проведении повторного холтеровского мониторирования.
24.10.14 13:37: Куклина Елена Николаевна »»»
Уважаемый Александр! Очень похвально Ваше стремление к здоровому образу жизни, которое, конечно, поможет Вам справиться и с проблемой невроза. На результаты измерения пульса можно просто не обращать внимания, они  только невротизируют, не принося реального вреда сердцу. Поэтому давно пора забыть эту плохую привычку.
24.10.14 14:45: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Занимаетесь ли вы решением проблемы тревожного расстройства?
24.10.14 15:45: Александр Александрович »»»
Не вижу в описании кардиологическую проблему. Такой уровень брадикардии может быть в норме и никаких жалоб вызывать не должен.
24.10.14 18:01: Александр Юрьевич »»»

 Здравствуйте, тёзка! 

«Кратко о себе - ипохондрик и неврастеник ))»

Это поправимо!

«АД в состоянии покоя (лежа/сидя) и отсутствии стресса - 110-130/65-80 АД лабильное.»

Это нормальное давление и лабильность давления у живого человека явление ожидаемое,  неизбежное и нормальное!  

«Порядка 6 лет страдаю эпизодическими подъемами давления, похожими на панические атаки.»

На любой стресс будь то эмоциональный или физический здоровый организм обязан отреагировать повышением давления! Что и происходит в Вашем случае!

«Максимально зафиксированные цифры АД 200/120 - электронным тонометром. Фиксация, видимо, в пике, так как буквально за 3 минуты давление уже было 140/90»

А здесь другая ситуация. Это не истинная гипертония, как патологический подъем давления. Это явно стрессовый подъем давления, с наибольшей вероятностью связанный со спазмом артерии на первое накачивание манжетки. Если АД повышено от болезни почек или щитовидки, то  оно не может ТАК динамично скакать! Так скачет именно стрессовый подъем.

«Год назад обследовался по кардиологии, делали Холтер, суточный монитор АД, ЭХО, ну и, конечно, ЭКГ.»

Этим было доказано отсутствие патологической гипертензии.

«Суточный монитор АД на фоне терапии Лозап 50мг и Конкор 2,5 мг показал среднее 129/79»

Этот результат не доказывает факт патологической гипертензии.

«По ЭХО все в пределах нормы, ставили пролапс Митрального 1 степени. На ЭКГ - неполная блокада ножки пучка Гиса.» «По крови - Общий холестерин повышен 6,4 ЛПВП - ниже нормы ЛПНП - выше нормы цифр сейчас под руками нет.»

Безлекарственные советы актуальные для Вас  здесь и здесь.

«Выписали с диагнозом ГБ1, АГ2, риск 2»

Сам факт гипертонической болезни не доказан! Вы описываете явно стрессовый механизм повышения АД! Последней обследование исключило все основные причины вторичных гипертензий.

«Суточная моча - незначительно повышен метанефрин - 0,91 при норме 0,78»

Это норма! Такое повышение недиагностическое!

«по гормонам щитовидки - повышены антитела к ТТГ»

При нормальном ТТГ эти антитела никакой роли не играю. Только я думаю, что антитела эти к ТГ, а не к ТТГ, и их здоровыми носителями являются 20-30% здоровых людей!

«Однако выявил гипертензивный тип реакции на нагрузку. На пульсе 175 АД 208/95»

Это и так ясно, что у Вас гипертензивный тип реакции. Рассуждения об этом типе реакции только усилят Вашу нервозность. Это нормально так реагировать на стресс!

«По ЭКГ добавились нарушения реполяризации.»

ЭКГ надо видеть для оценки.

«1. Имеет ли смысл обращать внимание на подобные эпизоды брадикардии?»

НЕ стоит! Это низкоНОРМАЛЬНЫЕ цифры! Вы днем выделяете много адреналина и разгоняете пульс, а вечером Вы отдыхаете, и снижение выброса адреналина ведет замедлению пульса.

«2. Имеет ли смысл провести повторное Холтеровское мониторирование?»

Нет! В сухом остатке: Вам необходимы физкультура, нормальный режим питания, труда отдыха, снижение веса и работа с психотерапевтом. На фоне этих мер потребность в препаратах от давления постепенно отпадет!

Если хотите более предметного обсуждения сделайте так:

ВСЕ данные обследования отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net или http://files.mail.ru) и дайте ссылку здесь.  

На фоне длительного приема эгилока и амприлана стало подниматься давление и ЧСС »»» Мне почти сорок шесть лет, очень большой вес, гипертония риск 4 степени, диабет, обследоваться крайне затруднительно.
С февраля месяца этого года принимаю амприлан по 5 мг два раза, эгилок 75 мг два раза (назначено было по 50 мг), с весны перешла на 75 два раза в день. Плюс метформин 1000 и кардиомагнил 75. Чувствовала себя лучше. До этого принимала конкор и амприлан - приходилось добавлять анаприлин - ЧСС и давление увеличивалось все равно
Но с недавнего времени на фоне приема всех лекарств опять стало подниматься давление и увеличиваться ЧСС. Едва дотягиваю до ежедневного приема таблеток. ЧСС до 109, давление больше 220 верхнее.
Вопросы: можно ли увеличить дозировку принимаемых лекарств и на сколько? И допустимо ли добавить к ним мочегонное - отеки периодически появляются. Ну, например, хотя бы иногда фуросемид.
24.10.14 13:29: Куклина Елена Николаевна »»»
Уважаемая Ирина Анатольевна! В лечении артериальной гипертонии любой стадии важнейшими являются немедикаментозные мероприятия (нормализация режима труда и отдыха, диета, нормализация веса, достаточные физические нагрузки). Как я поняла, проблемы эти у Вас не решены. Приём мочегонных препаратов в Вашем случае нерационален, особенно фурасемида (возможны опасные для жизни осложнения). Подбором  медикаментов надо заняться с очным врачом, которому Вы доверяете и можете наблюдаться у него.
24.10.14 13:47: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вероятно есть смысл принимать постоянно комбинации ингибиторов АПФ и мягких мочегонных. Это такие препараты, как КО-ДИРОТОН, КО-РЕНИТЕК или НОЛИПРЕЛ ФОРТЕ. Они лучше снижают давление, чем АМПРИЛАН. Вместе с этими препаратами стоит принимать КОНКОР в дозе 5 или 10 сг один раз в сутки. Если этого окажется недостаточным для нормализации АД можно добавить еще и АМЛОДИПИН по 10 мг один раз в день.
    И, конечно, надо основное внимание обратить на необходимость похудания. И для гипертонии, и для сердца, и для диабета. По крайней мере на 1 кг в месяц. Надо меньше есть.
    А в случае появления отеков на ногах время от времени можно принимать по 1таблетке ФУРОСЕМИДА. Ничего страшного в этом нет.
Замена препаратов »»» Здравствуйте Эдуард Романович! С большой надеждой хочется обратиться к Вам за консультацией. Мои заболевания: гипертония 1 степени, хронический холецистит, панкреатит, гастрит. Принимаю лечение по назначению врача: Ко-ренитек 10/6,25мг, Конкор 5мг, эти препараты я принимала 8 месяцев (помогают снижать давление очень хорошо, но у меня начались ужасные спазмы, сильные боли в желудке, правом боку, боль внизу живота). Врач отменила эти препараты и назначила новые: Лозап Плюс 50/12,5мг, Небилет 5мг, Леркамен 10мг, принимаю эти препараты 5 месяцев, и на протяжении всех пяти месяцев сильные боли в животе, боль в правом боку все это присутствует. Врач сказала, что гипертонию необходимо лечить постоянно, а от болей в желудке, печени, рекомендует принимать огромное количество препаратов (для лечения заболеваний ЖКТ) и обезболивающие. Уважаемый Эдуард Романович, есть ли такие препараты для лечения гипертонии, которые безопасны для печени и желудка? Существует ли такой препарат для гипертоников, который можно принимать людям с заболеваниями ЖКТ? Огромное спасибо за ответ, с уважением Ольга.
24.10.14 13:55: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Ольга!

Мне кажется, что тут имеет место неправильная трактовка событий. Спазмы и сильны боли в животе обычно не возникают от КО-РЕНИТЕКА и КОНКОРА. Это лекарства не новые, они проверены на тысячах больных. Это убедительно доказано и тем, что когда Вы отменили эти лекарства, боли в животе продолжались. Я думаю, что речь надо вести не о побочных действиях принимаемых лекарств, а о других причинах болей в животе. И холецистит, и панкреатит могут давать различные боли независимо от гипертонии и её лечения. Видимо это и имеет место. Надо продолжать искать конкретные причины спазмов и болей и стараться устранить их.
Отмена кон-кор »»» Добрый день! С 2011 года мучал хронический тонзиллит, с января 2014 после очередной перенесенной ангины, началась тахикардия, пульс в покое- 130, кардиолог выписал конкор. По ЭКГ все хорошо, ЭХОКГ - пролапс митрального клапана 1ст, недостаточность трехстворчатого клапана 1 ст., аневризма межпредсердной перегородки без сброса (сказали все гемодинамически не значимо).
В мае сделали операция по удалению миндалин. Врачи поставили диагноз ВСД. ЛОР сказал что возможно тонзилогенный синдром, который должен пройти через пол года после удаления.
Кон кор пила 5 мг, по мере улучшения самочувствия начала снижать дозу, на данный момент пью 2,5 пытаюсь снизить до 1,25, но через день уже начинает молотить пульс. Что делать? Очень хочется уйти от конкор, тк самочувствие на его фоне не очень и давление понижает. Сейчас в покое пульс 60-70 ударов. Может принимать что-то совместно, для снижения синдрома отмены?
23.10.14 21:26: Гуглин Эдуард Романович »»»
Нет. Таких совместных препаратов нет. Надо еще несколько недель сохранять дозу 2,5 мг и потом снова попытаться уменьшить её вдвое.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика