Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

КОНКОР, ТАБЛЕТКИ

Конкор, тбл п/о 10мг №50
КОНКОР, тбл п/о 10мг №50
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
566.90 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о  5мг №30
КОНКОР, тбл п/о 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
232.10 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о  5мг №50
КОНКОР, тбл п/о 5мг №50
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
342.50 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о 10мг №30
КОНКОР, тбл п/о 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
348.20 руб.
Заказать
Конкор АМ, тбл п/о  5мг+5мг, №30
КОНКОР АМ, тбл п/о 5мг+5мг, №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Egis / Венгрия
Есть в наличии
361.70 руб.
Заказать
Конкор Кор, тбл п/о 2,5мг №30
КОНКОР КОР, тбл п/о 2,5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
181.00 руб.
Заказать
Конкор АМ, тбл п/о  10мг+5мг, №30
КОНКОР АМ, тбл п/о 10мг+5мг, №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Egis / Венгрия
Есть в наличии
525.70 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Прошу совета »»» Здравствуйте, Эдуард Романович! Я военный пенсионер, за время службы приобрел заболевания - сахарный диабет 2 типа, гипертоническую болезнь. В июле 2010 года прошел военно-врачебную комиссию: УЗИ сердца - признаки атеросклероза аорты, умеренная дилатация восходящей аорты, умеренное снижение сократительной способности, признаки диастолической дисфункции левого желудочка, умеренная дилатация левых камер сердца, митральная регургитация II степени. До апреля 2014 года меня ничего не беспокоило, в апреле переболел гриппом, болей в области сердца не было, но в положение лежа, как будто не хватало воздуха, сделали ЭКГ - ЧСС 100, ритм синусовый, горизонтальное положение ЭОС, ГЛЖ с систолической перегрузкой, общие дистрофические изменения миокарда. Давление 135/80, 125/75. Кардиолог назначил конкор 5 мг 1 раз в день, нолипрел форте по 5 мг 1 раз в день, кардиомагнил, аторис. Пульс снизился до 65-70 уд. в минуту. В июне УЗИ сердца - атеросклеротическая дегенерация аорты и клапанов, диффузное снижение показателей сократимости левого желудочка, дилатация левых камер сердца I ст. ЭКГ ритм синусовый с чсс 61 в минуту, горизонтальное положение ЭОС, гипертрофия левого желудочка с систолической перегрузкой. Боли в сердце не беспокоят,отдышки нет, занимаюсь физической нагрузкой давление в течение дня в пределах 135/80, 125/75, пульс в данное время от 64 до 75, но утром давление 140/80 и пульс до 80. В данное время принимаю: онглиза 5 мг 1 раз вдень - сахар 8-9, утром конкор 5 мг, валз 80 мг, милдронат 0,5 2 раза в день, кардиомагнил и аторис вечером. Диагноз поставленный кардиологом ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь II ст., ХСН II A 2 ф. Я бы хотел проконсультироваться о назначенных лекарствах в данной дозировке и может быть, что-то добавить или убрать.
31.07.14 00:16: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Александр!

По-моему, терапия разумная. Я бы исключил только МИЛДРОНАТ. Никаким полезным действием она не обладает. Сахар высоковат, может быть посоветоваться с эндокринологом. И не уверен, что ВАЛЗ полезнее НОЛИПРЕЛА ФОРТЕ, если только от него не было побочных проявлений.
прошу совета »»» Добрый день уважаемые консультанты!!!Вопрос такого плана,ранее страдал сильно всд,были наджелудочковые экстраситолы в количестве 3000,скакало на нервной поче давление....в прошлом году погиб брат,сильно переживал,попал в больницу...врач при выписке сказало что ничего страшного нет,поставили диагноз всд,кардиомиопатия дисметаболического генеза,гипертония 1ст,генерализованное тревожное расстройство,Эхо ЭКГ без органический отклонений...долгое время боролся с неврозом и страхом повышения давления,купил велотренажёр,каждодневно интенсивно на нём занимался,контролировал давление постоянно до пи после,всё стало нормальным...перестал страдать от пульса и скачков давления...в апреле купил себе велосипед,проезжал на нём по 30 км каждый день,интенсивно...был спокоен
ещё неделю назад можно сказать бегал прыгал,отжимался,ездил даже один в чужой город на велосипеде посмотреть достопримечательности,расстояние проехал 58 км....для человека страдающего паническими атаками это нормальное достижение...
контролировал давление с утра после зарядки,так как утром обычно показатели раньше были выше...так вот после зарядки я часто видел такие цифры: 110\120-70 и пульс часто был от 50 до 60...был очень доволен резульатом(правда принимал конкор по 1\6 таблетки от 2.5 мг так как так было спокойнее...
недавно стал замечать что правый глаз стал выглядеть как то не так как раньше,стал замечать что он впадает внутрь,это называется энофтальм и гипофтальм.Почитал подробности этого заболевания и пришёл в ужас,излечиться от него вряд ли получится,ощущение безнадёжности,страх за своё будущее,страх перед предстоящими операциями...я не женат,теперь будет сложно кому то понравиться...стал очень сильно переживать,вот уже 3 дня не могу ни есть ни спать,сердце стало биться сильно,давление опять стало скакать до 150,оно опускается когда успокаиваюсь но всё равно 130-85 часто даже лёжа в покое относительном...стал опять бояться встать с кровати,постоянно пульс около 85-90...
Так вот вопрос в чём,мне опять начинать приём конкора не в психотерапевтических одной шестой таблетки а реальных дозах????Очень обидно.столько работал над собой,как казалось уже гипертонию и тахикардию победил,экстраситол не было уже давно,таскал велосипед почти бегом на 3й этаж и даже не заморачивался на пульсе,потому как он был нормальным...не знаю как быть дальше...что можно попить чтобы на время посещения врачей и всяких процедур немного снизить нагрузку на сердце из за переживаний???купил анаприлин,чтобы носить его с собой на экстренный случай,опять невроз меня просто растоптал...по лицу скорее всего заболевание либо синдром Горнера либо Синдром Молчащего Синуса...очень редкие заболевания,где их лечить даже не представляю,лицо обезображено,в профиль на фото глазница как буд то пустая...плачу когда вижу себя в зеркало,не верится что это со мной происходит,ещё недавно всё было хорошо....
30.07.14 14:32: Александр Александрович »»»
Кто-то еще замечает проблему с глазом? Или только Вы?
30.07.14 14:37: Гуглин Эдуард Романович »»»
Все эти заболевания выходят за рамки кардиологии и я не возьмусь давать советы по этому поводу. Тут надо прежде всего возобновить лечение очередного обострения невроза и проконсультироваться с окулистом и неврологом.
30.07.14 15:56: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Проконсультируйтесь (только не по интернету) у хорошего невролога и займитесь полноценным лечением своей избыточной тревожности под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта!
кровь в слюне »»» Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович.В течении 12 лет принимаю препораты-конкор кор,хортил Д,в течении 3месяцев принимаю тевастор 5 мг.Последнее время появились сосущие боли в желудке и пищеводе,при хорошем аппетите.Не похудела.Появилось слюнотечение,и ночью слюна с алой кровью к утру слюна становится коричневой.Не может ли быть это из-за приема тевастора?Спасибо.
30.07.14 14:11: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Валентина!

Доза тевастора, которую Вы принимаете, очень невелика. Она изредка может вызывать боли в животе. А вот повышенное слюноотделение и примесь крови в слюне для него не характерны. Но все равно, если появилась такая мысль, стоит на несколько недель прервать его прием и посмотреть, что изменится. И в зависимости от результатов решать вопрос о его дальнейшем применении.
Eсть ли показания к РЧА? »»» Уважаемый Эдуард Романович!Иногда по утрам бывают кратковременные приступы аритмии.Минут по 30. .Вообщем самочувствие нормальное.Болей и отдышки нет.Отеков тоже нет.Давление 130-120\80.Анализы крови,мочи на гармоны и холестерины в норме.Тест холтера-основной ритм синусовый*Сред.ЧСС 63уд\мин*Циркадный индекс 1.15.За сутки зарегистрированы следующие виды аритмий=Желудочковая экстрасистолия-8.Пароксизм желудочковой тахикардии-4 комплекса с сред ЧСС 78уд\мин.Частая предсердная экстрасистолия-4058 что составляет 5% всех сокращений.Куплетов-759.Триплетов-343. 106 эпизодов пароксизмальной предсердной тахикардии (макс 23 комплекса.макс.ср.чсс 112уд\мин)Блокированные предсердные экстрасистолы.Отмечаются эпизоды трепетания предсердий с АВ-проведением 2:1-7:1.Зарегистрировано 3 пароксизма фибрилляции предсердий общ.длит.2мин.39сек.Принимаю конкор 5 мг но как я и писал выше иногда по утрам бывают приступы аритмии.Сегодня был на приеме у аритмолога-сходу настаивает на РЧА.Уважаемый Эдуард Романович не могли бы Вы посоветовать мне какое либо медикаментозное лечение аритмии по моим результатам анализов или всетаки торопится с РЧА?Начались приступы аритмии месяц назад.Конкор принимаю 2 недели.
30.07.14 02:19: Гуглин Эдуард Романович »»»
Из Вашего описания непонятно, снимали холтер до назначения КОНКОРА или уже на фоне его. У ВАС регистрируется несколько видов аритмии. И все очень кратковременные. Абляция по поводу мерцания предсердий и по воду трепетания их - это две совершенно различные манипуляции. При этом, если делать абляцию по поводу трепетания предсердий весьма вероятно наступит учащение эпизодов мерцательной аритмии. Наверное я бы с абляцией не спешил, тем более что самочувствие остается вполне приличным. Дозу КОНКОРА я бы порекомендовал увеличить до 7,5 - 10 мг в сутки или попробовать добавить ВЕРАПАМИЛ продленного действия по 240 мг в сутки.
это лейкоз? »»» Здравствуйте, Александр Юрьевич!Мне 38 лет, и вы- моя последняя надежда!С 27 лет мучалась с эндометриозом-не могла забеременеть, в 30 лет сделала операцию, проколола курс Золодекса, и через год родила здоровую девочку.После родов месячные не пришли, и через два года (34 года)мне был поставлен диагноз«ранний климакс», принимала гормональные и органопрепараты, гомеопатию, последние таблетки были Фемастон 1/10-пила их 3 месяца, пока не стал снова болеть живот, по УЗИ-снова эндометриозные кисты на яичнике(правом). В связи с этим просила таблетки(в феврале 2014)18.03.2014 была на УЗИ брюшной полости(беспокоили боли в правом подреберье), было выявлено, что селезенка увеличена в размерах 12.2*7.4, S54.5(три года назад было 10.7*5.5, S 29).Меня попросила сдать анализы на гепатиты С и В(отрицательно), общий анализ крови показал низкие лейкоциты(2,4 10^9 /л) при норме 4.0-8.8, а по лейкоцитарной формуле нейтрофилы абс.к-во 1,11(норма 1.80-8.00, а лимфоциты выше 45.5(при норме 15.0-45.0). Инвазий не обнаружено.
Беспокоят слабость, головокружение, частая диарея(у меня хронический панкреатит, бескаменный холецистит и гастит).В мае показатель лейкоцитов увеличился до 4.00(вошел в нижнюю норму). в Начале июля решила перепроверить анализ, т.к. снова появилась слабость и тяжесть в ногах. Лейкоциты 2.7(при норме от 4.00),,эритроциты 3.85(при норме от 3.9),гемоглобин 113(при норме от 120), нейтрофилы 1.44(при норме от 2.00), лимфоциты 1.00(при норме от 1.2). В мае была у гематолога-она сказала, что пока нужно наблюдаться, дала только рекомендации по увеличению гемоглобина.
Не могли бы Вы подсказать, какой анализ надо сдать, чтобы определить лейкоз у меня или нет? Вирусные инфекций нет(болею редко, и это при часто болеющей маленьком ребенке) Кроме этого регулярно пью Конкор 2,5(у меня после родов развилась сильная синус.тахикардия).
29.07.14 17:44: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Анастасия!

Собственно общий анализ крови абсолютно нелейкозный. По назначению гематолога надо делать пункцию костного мозга. Анализ на ВИЧ делали? ТТГ известен?  

Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика