Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

КОНКОР, ТАБЛЕТКИ

Конкор, тбл п/о 10мг №50
КОНКОР, тбл п/о 10мг №50
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
615.90 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о  5мг №30
КОНКОР, тбл п/о 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
248.10 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о  5мг №50
КОНКОР, тбл п/о 5мг №50
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
367.60 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о 10мг №30
КОНКОР, тбл п/о 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
371.40 руб.
Заказать
Конкор АМ, тбл п/о  5мг+5мг, №30
КОНКОР АМ, тбл п/о 5мг+5мг, №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Egis / Венгрия
Есть в наличии
482.20 руб.
Заказать
Конкор Кор, тбл п/о 2,5мг №30
КОНКОР КОР, тбл п/о 2,5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
190.40 руб.
Заказать
Конкор АМ, тбл п/о  10мг+5мг, №30
КОНКОР АМ, тбл п/о 10мг+5мг, №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Egis / Венгрия
Есть в наличии
759.00 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Предстоит операция »»» Добрый день уважаемый Эдуард Романович Очень нуждаюсь в Вашей консультации.Мне 63 г Длительное время принимаю КОНКОР-КОР,(в анамнезе параксизмальная тахикардия )Хортил д и мертинил .Мне предстоит операция по удалению матки Скажите пожалуйста,возможен ли наркоз при приеме этих препоратов.Спасибо.
05.03.15 21:21: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Валентина!

Да, возможен. Но анестезиолога надо предупредить обо всех лекарствах, которые Вы принимаете.
Перебои в сердечном ритме »»» Здравствуйте. Я принимала Конкор кор, таблетки по 2,5 мг (четверть от общей таблетки, т.к. от половины сильно понижалось давление), данный препарат , принимала потому что страдаю неврозом (панические атаки, социофобия, всд), для того что бы ушла тахикардия и аритмия. Конкор мне помог, пульс снизился до 65-70 ударов в покое и при физических нагрузках и волнении , давление нормализовалось 110/73 ( до лечения пульс колебался от 86-100 уд. как в спокойном, так и в состоянии физической нагрузки, давление до 135/95). Все бы хорошо, но через 2 недели приема конкора у меня начались перебои в сердце, один раз в день примерно в одно и то же время - днем. (ощущения: сердце резко начинало колотиться, потом будто останавливалось, и снова в нормальном медленном ритме начинало биться). В связи с этим я перестала пить этот препарат через 3 недели после начала приема. У меня врожденный порок сердца- двустворчатый аортальный клапан, без нарушения гемодинамики, последний раз делала узи сердца в конце декабря 2014 года, результаты : ВПС двустворчатый аортальный клапан, полости сердца не расширены.Систолическая и диастолическая функции левого желудочка сохранены.Без признаков легочной гипертензии. Трикуспидальная и митральная регургитация 1 ст, турбулентный поток в полости левого желудочка. Еще вот исследования холтера октябрь 2014 года : На протяжении суточного мониторирования зарегистрирован синусовый ритм , с многочисленными эпизодами синусовой аритмии, с эпизодами синусовой тахикардии, ЧСС макс.169 уд.(при подъеме по лестнице на 6 этаж), и синусовой брадикардии ночью.ЧСС 43 уд. Среднесуточная ЧСС 79 уд. Пауз превышающих 2000 м.с зарегистрировано не было. желудочковых экстрасистол нет. 10-наджелудочковых экстрасистол, из которых 3 одиночные , 2 двойные, 1 тройная. Диагностически значимых изменений сегмента ST не выявлено. Вопрос у меня такой, что за перебои в сердце? Это связано с препаратом? Это опасно для сердца? Можно ли мне продолжать прием, препарата? И сколько времени его нужно пить? Обращаюсь к кардиологу потому что интересует, конкретно сердечная деятельность на фоне препарата. Заранее большое спасибо!
05.03.15 20:44: Александр Александрович »»»
Кардиологической проблемы не вижу.
Лечите невроз.

05.03.15 21:17: Гуглин Эдуард Романович »»»
КОНКОР в данном случае является чисто симптоматическим средством. Неврозы с паническими атаками у нас профессионально лечат психиатры и психотерапевты.  Вот к ним и нужно обращаться.
05.03.15 22:30: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Светлана!
Ваши тревоги имеют невротическую природу. Речь идёт о неврозе. Диагностикой и лечением этих расстройств занимаются врачи-психотерапевты. При выборе специалиста ориентируйтесь на то, чтобы основной упор в лечении делался на психотерапию, а не медикаменты. Никакие препараты не изменят Ваши мысли и Ваше отношения к ним. Это можно сделать только с помощью психотерапии. Медикаменты могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста. Ждать, пока пройдет само - можно, но это очень неприятно и снижает качество жизни, мешает жить спокойно и счастливо. Проблема невроза решаема – знайте это и помните об этом.
Головокружение »»» Здравствуйте Эдуард Романович. У мамы 62 года в декабре был микроинфаркт. 5 февраля 2015 поставили стент.
Диагноз: ИБС, кардиосклероз атеросклеротический, постинфарктный. Коронарный атеросклероз. Фибрилляция предсердий постоянная форма. БАП и стентирование ПКА 5.02.2015. Гипертоническая болезнь 3 ст., риск ССО 4, ХСН 2А ФК 3. Ревматоидный артрит, полиартрит, акт.1.
Анализы при выписки: гемоглобин - 115, эр - 4,02, лейкоциты - 8,4, тромбоциты - 339, СОЭ - 30 (были воспалены суставы), гранулоциты - 60,1%, лимфоциты - 33,2%. КФК - 114, потом 138, амилаза - 46, алат - 28, асат - 16, глюкоза 5,1, ЛДГ - 308, мочевина - 3,7, креатинин - 92, билирубин - 38(было 23), тимоловая проба - 0,8, холестерин - 2,8, триглицериды 1,16, общий белок - 74, калий - 3,96, натрий - 139,3, кальций - 1,28, ПТИ - 88, МНО - 1,13, АЧТВ 35 сек.
Эхо кг - расширение всех полостей сердца, значительная - обоих предсердий. Незначительная гипертрофия МЖ. Общая сократимость левого желудочка не нарушена. ФВ - 61 %. Уплотнение АО, створок АК, МК, НМК 2 ст, НТКК 1 ст, НАК 1 ст. Дилатация восходящей аорты.
ХМ ЭКГ (субмакс. ЧСС достигнута - 82 % от макс, мин ЧСС - 68, макс - 129. Паузы 2054 и 2132 мсек - всего 2, во время сна. Убедительных ишемических изменений не выявлено..
Тест 6 минутной ходьбы - отмечается достоверное улучшение в виде увеличения толерантности к нагрузке (пройденная дистанция 360 м) степень одышки по 10 бальной шкале Борга 3 балла, изменения ФК ХСН с 3 до 2.
Сейчас принимает препараты: Кардиомагнил 75 мг веч, брилинта 90 мг 2 раза в день, конкор 2,5 утром, верошпирон 25 мг утром, аторис 10 мг вечером, триметазидин МВ 1таб -2 раза в день.
От давления ничего не назначали, т.к. в больнице и в настоящее время держится низкое давление 110/70, 105/60, рабочее было 130/80.
Самочувствие нормальное, дискомфорт в груди ушел после стентирования, но в последнее время стала кружится голова, не поймем от чего. Пульс сами измеряем в норме (65-80) в спокойном состоянии. В поликлиннике сделали ЭКГ пульс 112 показал, кардиолог дала анаприлин под язык, укололи дексаметазон и кардиамин, (по ее словам - слишком низкое давление и высокий пульс) улучшения особо не было. И сказала, что надо пить дигоксин (мама раньше его каждый день принимала), но другой врач говорит, что не надо, и что пульс в норме на самом деле (действительно, когда сами измеряем всегда в норме), что головокружение от пониженного давления. Мама говорит что сейчас стала меньше кружится, только когда встает с кровати не поворачиваясь на бок, или когда резкие движения головой делает, а на улице вообще не кружится.
Подскажите пожалуйста, от чего может кружится голова, может от препаратов каких? И стоит ли ей и дальше принимать дигоксин? Большое спасибо!
05.03.15 16:59: Гуглин Эдуард Романович »»»
Пульс на руке при мерцательной аритмии - признак не надёжный. Надо считать не пульс, а число сердечных сокращений, при выслушивании сердцуа фонендоскопом. Этому очень легко научиться.
 Если ЧСС не увеличено и одышки нет, ДИГОКСИН можно не принимать. ТРИМЕТАЗИДИН можно тоже отменить, он не нужен.
 От головокружений можно попробовать БЕТАГИСТИН по 1/2 - 1 табл. 3 раза в день.

недостаточность клапанов »»» у меня инфекционный эндокардит с поражение аортального клапана 3 степени и митрального клапана 2 степени. Симптомы: параксизмальная тахикардия 1-2 в месяц, аритмия до 200-210 ударов, одышка даже в спокойном состоянии, скачки давления, то повышеное, то пониженое, головокружение. Месяц назад был кардиогенный шок. Принимаю конкор 5, панангин, требуется ли оперативное вмешательство
04.03.15 04:04: Гуглин Эдуард Романович »»»
Это слишком серьезный вопрос. На него нельзя ответить на основании тех очень скудных и совершенно недостаточных данных, которые вы прислали. Надо изучить Вас и всю Вашу историю болезни для того чтобы прийти к определенному ответу. Это могут сделать только врачи, которые наблюдают за Вами.
04.03.15 11:49: Куклина Елена Николаевна »»»
Покажите Вашу выписку из стационара и последний протокол УЗИ сердца.
Высокое давление »»» Добрый вечер Эдуард Романович! Моей маме 68 лет. Очень давно страдает гипертонической болезнью, долгие годы принимала как «скорая помощь» адельфан, давление могло подняться максимум до 160-170, с недавних пор он исчез из аптек. Давление начало скакать до 190-200 заменила его капатеном, он ей почти не помогает. Одновременно еще ежедневно принимает лариста 25 мг., конкор 2,5 мг., нормодипин 5 мг., кардиомагнил. Подскажите пж. может не совсем эффективная терапия, может какие-то другие препараты следует принимать для стабилизации давления. Заранее спасибо!
04.03.15 02:36: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Юлия!

В принципе лекарства хорошие и их сочетание правильное. Может быть недостаточные дозы? ЛОРИСТУ можно увеличить до 50 мг один раз в день. КАПОТЕН не годится, это препарат очень короткого действия, его применяют только для купирования кризов. Надо заменить его ЭНАПОМ Н или КО-РЕНИТЕКОМ или НОЛИПРЕЛОМ. Дозу КОНКОРА можно увеличить в два раза и давать по 5 мг один раз в день. Все эти изменения надо делать не сразу, а постепенно, с интервалом примерно в неделю. Полный эффект обычно развивается через одну-полторы недели после начала регулярного приема. Если всего этого будет недостаточно, можно будет добавить и НОРМОДИПИН по 5 или по 10 мг один раз в день.  Разумеется, что проводить такое лечение надо под контролем своего лечащего врача.

04.03.15 09:52: Александр Александрович »»»
Вероятно, дозы недостаточны. Тут есть простор для маневра. Настоятельно рекомендую обратиться к врачу, а не пытаться менять лечение по советам в интернете.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика