Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

КОНКОР, ТАБЛЕТКИ

Конкор, тбл п/о 10мг №50
КОНКОР, тбл п/о 10мг №50
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
570.10 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о  5мг №30
КОНКОР, тбл п/о 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
235.40 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о  5мг №50
КОНКОР, тбл п/о 5мг №50
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
349.50 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о 10мг №30
КОНКОР, тбл п/о 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
348.20 руб.
Заказать
Конкор АМ, тбл п/о  5мг+5мг, №30
КОНКОР АМ, тбл п/о 5мг+5мг, №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Egis / Венгрия
Есть в наличии
359.70 руб.
Заказать
Конкор Кор, тбл п/о 2,5мг №30
КОНКОР КОР, тбл п/о 2,5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
180.30 руб.
Заказать
Конкор АМ, тбл п/о  10мг+5мг, №30
КОНКОР АМ, тбл п/о 10мг+5мг, №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Egis / Венгрия
Есть в наличии
525.70 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Экстрасистолы »»» Здраствуйте, одно время я очень сильно страдала Э, затем на год они пропали, но вот совсем недавно они опять меня настигли по вечерам ежедневно, ЭКГ поймала наджелудочкую Э через удар, и там же была зафиксирована желудочковая Э. Кардиолог назначил ЭХО, холтер, но пока прописал Конкор( так как сказал желудочковая очень опасна и надо ее лечить). Подскажите пожалуйста: надо ли мне принимать Конкор до полного обследования? и можно ли ходить в спортзал?
29.10.14 18:35: Гуглин Эдуард Романович »»»
И желудочковая экстрасистолия не опасна. Можно ходить в спортзал.
29.10.14 20:17: Александр Александрович »»»
Это должен был обьяснить ваш врач. Мне не ведомы его диагностические намерения.
Помогите определиться со схемой лечение давления »»» Здравствуйте! Помогите определиться со схемой лечения давления у бабушки. Бабушке 77 лет, категорически не хочет обращаться к врачу! Изначально лечилась по схеме Эгилок 50 мг. 1 таблетка - 2 раза в день и Энап НЛ 10 мг. - 1 таблетка утром. При этой схеме давление было 180-190.

Мы изменили схему на:
ЭНАП НЛ 20 мг. 1 таблетка - 1 раз в день + Конкор 5мг. 1 таблетка - 1 раз в день. При этой схеме давление скачет в промежутке 140-170, но чаще всего 160. Так как добиться снижения давления не удалось, к ЭНАПу НЛ 20 мг. и Конкору 5 мг. мы добавили Амлодипин 5 мг. - 1 таблетка вечером.

Итого у нас получилась схема из четырех компонентов:

Энап НЛ 20 мг. + Конкор 5 мг.+ Амлодипин 5 мг. (все по одной таблетке)

Давление на этой схеме 140/80, пульс 60-70, но у меня вопрос:

Насколько безопасна эта схема?

Не получится ли, что высокое давление безопаснее, чем схема с таким количеством таблеток?

Есть ли не менее эффективная, но более безопасная схема лечения гипертонии?
29.10.14 13:53: Куклина Елена Николаевна »»»
Вы ничего не пишете о самочувствии Вашей бабушки и многом другом, что обсуждается только очно. Вызовите врача на дом и проблема будет решена .
29.10.14 14:52: Гуглин Эдуард Романович »»»
Хорошая схема. И если бабушка при этом и чувствует себя хорошо, то слава Богу!
как правильно прекратить приём конкора »»» Года три-четыре назад появились ночные приступы (во сне) как будто я умираю, просыпаюсь в страхе за свою жизнь, долго не могу заснуть (боюсь умереть во сне). Обратился к кардиологу. Прописал Конкор 2.5, стал принимать по пол таблетки (1,25), проблема не ушла. Частота приступов - раз в месяц, бывает реже до полугода, просто так пропил пум пан, приступ прошёл мягче, т.е. я сначала проснулся, потом гнетущее состояние как при приступе и всё прошло, не было такого страха. Кардиограмма нормальная, давление нормальное. Что со мной? и как правильно прекратить приём Конкора?
29.10.14 02:04: Гуглин Эдуард Романович »»»
Думаю, что эти ночные приступы - какая-то разновидность невроза. Неврозы у нас профессионально лечат психиатры и психотерапевты. Психиатры, как правило, бесплатно, а психотерапевты обычно за деньги. Вот к ним и нужно обращаться.
А такую маленькую дозу КОНКОРА - 1,25 мг можно прекращать принимать сразу.
29.10.14 08:14: Александр Александрович »»»
А зачем прекращать, если препарат так эффективен?
29.10.14 09:24: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
По Вашему описанию - речь, вероятнее всего, идёт о проявлениях невротической природы. Проконсультируйтесь по этому поводу у врача-психотерапевта. Психиатр Вам не нужен!
Ухудшение проявления экстрасистолии »»» Здравствуйте, многоуважаемый, Эдуард Романович!!!Обращаюсь к Вам за помощью в очередной раз!!Немного напомню о себе:

09 АВ узловая пароксизмальная тахикардия и экстрасистолы и повторный Холтер.
Елена
Жен., 30 лет.
Россия Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день, уважаемый Эдуард Романович! Вновь, обращаюсь к Вам за консультацией,потому как для меня,лично,очень важно Ваше мнение! Последний раз обращалась 10.07.13г.Но я Вам напомню мою историю,т.к. Вам за каждым не уследить. Мой диагноз АВ -узловая пароксизмальная re-entry тахикардия (диф. диагноз с предсердной эктопической тахикардией)экстрасистолия. Я повторно одела Холтер и он показал 1.одиночная предсердная экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 507 до 671 мсёк..Всёго.43.днём.3.ночью.340.
2. Одиночная желудочковая пара- и экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 296 до 546. Всего:419. Днем:313. Ночью:106.
3. Парная желудочковая парасистолия с предэктопическим интервалом 234 до 421. Всего:11. Все днем.
Ишемических изменений необнаружено.
У меня следующие вопросы:
1. Нужно ли лечит такую экстрасистолию,еслиучесть,что у меня в наличии АВ-узловая пароксизмальня тахикардия.
2. Если нужно, то какими лучше препаратами: босопролол,конкор,коронал,биол или небилет 1.25- 2.5 мг
3. Сейчас на фоне того,что я боюсьпоявления экстрасистолии как повод проявления установленных у меня аритмий,стала часто прислушиваться к частоте своего пулься и снова обострились панические атаки. Какой-то замкнутый круг.
Я очень жду Вашего ответа,многоуважаемый Эдуард
Романович,т.к.,повторюсь,для меня важен Ваш ответ!!!

Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Елена! АВ -узловая пароксизмальная re-entry тахикардия- это самая частая и безопасная разновидность пароксизмальной суправентрикулярной тахикардии. Она не сокращает жизнь. Панически бояться ее не надо. Если приступы нечастые, то может быть ничего и не надо принимать. Тем более не стоит лечить экстрасистолию. Будьте здоровы!
Время создания: 17 Июля 2013 23:37


У меня к Вам вопросы по поводу ухудшения экстрасистолии:
1. Буквально в эти выходные два дня было много групповых экстрасистол, которые буквально подорвали мое моральное состояние, затем день два относительное затишье....Далее, вчера после утомительного и стрессового дня я легла приняв горизонтальное положение (правда на полный желудок, был поздний перекус) и прислушалась к своему пульсу, затем через некоторое время появился сначала один пребой, затем второй и я растревожилась, тогда перебои посыпались один за другим( каждый второй, третий, четвертый удар, чаще каждый второй), тогда мое психологическое состояние совсем вышло из-под контроля...через 20 минут этих мучений я приняла анаприлин в дозе 10 мг. и буквально заставила себя уснуть, на утро ничего не было, только единичные Э..( давление было в норме)
2. Какие препараты кроме конкора, Вы бы мне порекомендовали попринимать, потому что я очень боюсь частых групповых и друг за другом следующих экстрасистол???
Последние показатели ЭКГ и ЭХО-КГ в норме( сентябрь 2014 года)
Нужно ли снова проходить Холтер и лечить Э, если она групповая и бывает такими приступами???
Спасибо, Вам за Вашу помощь и внимание, которое Вы оказываете вашим онлайн-пациентам!!!!Мы Вас очень ценим и Дай Вам Бог здоровья!!
28.10.14 20:29: Гуглин Эдуард Романович »»»
Повторять холтер, по-моему, не имеет смысла. Каждый раз вы будете получать другое количество экстрасистол (ЭС) и, в зависимости от динамики, будете радоваться или огорчаться. Бета-блокаторы обычно несколько уменьшают частоту ЭС, а будете Вы принимать КОНКОР или НЕБИЛЕТ или БЕТАЛОК ЗОК, разница не принципиальная. Иногда помогает ФЕНАЗЕПАМ под язык. Ну и успокаивающие средства обычно улучшают переносимость ЭС: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 ,  капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Главное не забывать: они БЕЗВРЕДНЫ. Доброго Вам здоровья!                  
29.10.14 09:56: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Подойдите к решению проблемы ЭС с другой стороны. займитесь нормализацией психо-эмоционального состояния. это только благотворно скажется на работе Вашего сердца! Поработайте со специалистом-психотерапевтом.
Экстрасистолия »»» В 2011 году впервые выявили полную блокаду ЛНПГ. После 10 -ти дневного курса лечения в клинике (таблетки, капельницы) месяца через 3 появились ощутимые перебои - экстрасистолы, которых раньше никогда не ощущал.
Вызывал несколько раз скорую помощь - скорая лечила конкором и корвалолом, и рекомендовали не волноваться.
Перебои переносятся тяжело, особенно ночью - невозможно заснуть.
Делал несколько раз ЭКГ, Холтер, УЗИ. В результате поиска путей лечения в конце концов получил рекомендации - принимать сотагексал 80 мг. (2х40 мг). омакор и снижать холестерин.
После начала приема сотагексала и нормальном уровне холестерина 1,5 года приступов аритмии НЕ БЫЛО, и практически забыл об аритмии - только принимал сотагексал.
Затем приступы опять возобновились, и в течение последних шести месяцев возникают с периодичностью через 1,5 - 2 недели и длятся 2-3 дня. По пульсу бывает, что после 2 ударов каждый 3 удар отсутствует, и так в течение 5-6 часов, потом немного меньше пропусков. Прием сотагексала не помогает, даже при увеличенной дозе до 120 мг./сутки.
Анализы крови Т3 и Т4 в норме, ЭХО щитовидной железы - в пределах возрастной нормы.
АД не страдаю, давление всегда 105-115/70-85, пульс 60-70, есть избыточный вес (183 см./110 кг.) Никогда болей в сердце или в груди не было и нет.
Но перебои переносятся трудно. Что можно сделать, чтобы купировать эти приступы и что надо делать чтобы их совсем не было или чтобы их было значительно меньше.
Заранее благодарен за ответ!
Фотографии:
http://radikall.com/images/20 14/10/28/VxOJn.jpg
http://radikall.com/images/201 4/10/28/eYhmQ.jpg
http://radikall.com/images/2014 /10/28/Xq8U.jpg
http://radikall.com/images/2014/1 0/28/lgHDK.jpg
http://radikall.com/images/2014/10 /28/WGcI0.jpg
http://radikall.com/images/2014/10/ 28/shMUx.jpg
http://radikall.com/images/2014/10/2 8/87EF.jpg
http://radikall.com/images/2014/10/28/ upiPo.jpg
http://radikall.com/images/2014/10/28/h Z5lj.jpg
28.10.14 18:12: Александр Александрович »»»
Посмотрел дополнительные документы.
Тут проблема не в экстрасистолах, а в наличии какого-то органического заболевания сердца, характер которого определить по этим данным проблематично. Надо разбираться с диагнозом и определять тактику лечения... Не уверен, что изменения, выявленные на ЭХОКГ связаны только с БЛНПГ, как написано в заключении...
28.10.14 23:06: Александр Юрьевич »»»
Действительно проблема не в экстрасистолии,  а в причине экстрасистол. 

БЛНПГ - критерий органической патологии сердца.  В данном случае причиной может быть и перенесенный инфаркт. Действительно надо дообследоваться. Обсудите выполнение следующих тестов: 

1. Коронарография.
2. МРТ сердца.
3. Сцинтиграфия сердца. 


29.10.14 01:09: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я считаю, что никакого дополнительного обследования в настоящее время не надо. И лечения тоже не надо. Экстрасистолы, записанные на холтере, достаточно безобидны. Длительно сохраняющаяся полная блокада левой ножки может приводить к снижению сократительной способности миокарда и уменьшению фракции выброса. Сотагексал не нужен. Необходимо раз в год повторять ЭхоКГ. Не исключена вероятность того, что чере некоторое время понадобится двухжелудочковый кардиостимулятор.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика