Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

КОНКОР, ТАБЛЕТКИ

Конкор, тбл п/о 10мг №50
КОНКОР, тбл п/о 10мг №50
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
572.00 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о  5мг №30
КОНКОР, тбл п/о 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
232.40 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о  5мг №50
КОНКОР, тбл п/о 5мг №50
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
344.30 руб.
Заказать
Конкор, тбл п/о 10мг №30
КОНКОР, тбл п/о 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
348.20 руб.
Заказать
Конкор АМ, тбл п/о  5мг+5мг, №30
КОНКОР АМ, тбл п/о 5мг+5мг, №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Egis / Венгрия
Есть в наличии
357.90 руб.
Заказать
Конкор Кор, тбл п/о 2,5мг №30
КОНКОР КОР, тбл п/о 2,5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Merck / Германия
Есть в наличии
178.40 руб.
Заказать
Конкор АМ, тбл п/о  10мг+5мг, №30
КОНКОР АМ, тбл п/о 10мг+5мг, №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Egis / Венгрия
Есть в наличии
597.30 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
замена препарата »»» Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович! Прошу Вас подсказать на какой аналогичный препарат можно заменить АМЛОДИПИН? Моему мужу назначили в комплексной терапии от повышенного давления,но стали сильно отекать нижние конечности и ощущение жара в ногах. Также он принимает Экватор,конкор и Нолипрел. Большое спасибо за то,что Вы всегда отвечаете нам и всех Вам благ! С уважением Марина.
19.12.14 03:16: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Марина!

Особенностью действия АМЛОДИПИНА является способность иногда вызывать своеобразные локальные отеки  у отдельных больных, именно в области лодыжек. Это действие никак не связано с его гипотензивным действием и обычно не служит поводом для отмены АМЛОДИПИНА или замены его другим препаратом, хотя и то, и другое возможно. Эти отеки очень своеобразны, они не связаны ни с сердечной недостаточностью, ни с поражением почек, а только со способностью АМЛОДИПИНА местно повышать порозность (проницаемость ) капиллярной стенки. Именно расширение прекапилляров без соответствующего расширения посткапилляров приводит к повышению гидростатического давления с появлением периферических отеков. Частое развитие претибиальных отеков , в области лодыжек, на фоне рацемического амлодипина, кроме того, связывают с образованием под воздействием R–амлодипина оксида азота, усиливающего дилатацию прекапилляров.

Установлено, что чрезмерная дилатация прекапиллярно–артериолярного звена сосудов нижних конечностей, обусловленная избыточным образованием NO, нивелирует реализацию важного физиологического механизма, предупреждающего развитие отеков тканей нижних конечностей при нахождении тела в вертикальном положении – так называемого прекапиллярного постурального вазоконстрикторного рефлекса.

            Поэтому они очень доброкачествены, не требуют специального лечения и исчезают вскоре после отмены препарата.

 Если косметических проблем нет, можно спокойно принимать препарат и дальше.

            Его можно заменить леркаменом. Леркамен или лерканидипин – тоже представитель 3-го поколения БМКК в таблетках по 10 и по 20 мг, эффект несколько сильнее, чем от 10 мг амлодипина, побочные явления значительно меньше, в частности отеки лодыжек отмечаются в 10 раз реже (!). В зависимости от индивидуальной чувствительности пациента и достигнутого эффекта доза может быть повышена до 20 мг. Максимальное антигипертензивное действие развивается в течение 2 нед лечения.
Леркамен можно принимать одновременно с блокаторами β-адренорецепторов, диуретиками и/или ингибиторами АПФ.

            Существует еще одна возможность. Амлодипин представляет собой рацемическую смесь право- и лево-вращающих изомеров. В исследовании SESA участвовали 314 пациентов, у которых ранее на фоне приема рацемического амлодипина развились отеки. После перевода их на левовращающий изомер - S–амлодипин (препарат АЗОМЕКС по 2,5–5 - 10 мг в сутки) отеки остались только у 4 пациентов, т.е. по сравнению с рацемическим амлодипином обнаружено уменьшение развития отеков на 98,7%. Такие же результаты были получены в другом клиническом исследовании, в котором замена амлодипина–рацемата (5 мг/сут.) у 256 пациентов на S(–)амлодипин (2,5 мг/сут.) обусловила исчезновение ранее выявляемых отеков у 252 (98,43%) больных. Такой разительный эффект в отношении периферических отеков связывают с отсутствием вазодилатирующего (сосудорасширяющего) действия S(–)амлодипина на прекапилляры.

Не исключаю, что можно вообще отказаться от этих лекарств, подбирая различные дозы всех остальных.

сотагексал и конкор »»» ГБ-2ст., 3ст., риск 4. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий, пароксизм от 20.09.14,тахисистолия. ЭИТ от 17.11.14. Восстановление синусового ритма. Рецедив трепетаний предсердий от 22.11.14. ХСН 1ст,2 ф кл.
В связи с увеличением правого предсердия 55-60мм, повторное проведение ЭИТ признано нецелесообразным.
Проведение РЧА при снижении веса до 110 кг.
Назначено: Лориста 50 мг -утром; Сотагексал 40 мг- 2 раза вдень; Продакса 150 мг- 2 раза в день.
Мерцательная аритмия с 2006г. и с тех пор всё время принимал конкор о т5 до 10 мг. С 12.12.14 назначен Сотагексал. При приеме конкора ЧСС было 70-80 уд., а сейчас 80-100. И субъективно на кокоре чувствовал себя гораздо лучше. Терапевт ничего этого не услашала, и оставила соталекс.
Вопрос: в чём разница? и можно ли перейти опять на конкор.
18.12.14 19:07: Александр Александрович »»»
Назначение сотагексала выглядит в этой ситуации странным. Логичнее использовать "читый" селективный бета-блокатор, а не бета-блокатор с свойсвами антиаритмика III класса (в смешной дозе, особенно учитывая вес более 110 кг). Обсудите варианты замены с лечащим врачом!!

18.12.14 19:24: Гуглин Эдуард Романович »»»
Наверное, можно вернуться к КОНКОРУ.
Давит в груди »»» Здравствуйте. Меня очень беспокоит сильное давление, распирание, тяжесть в груди ... Такое состояние практически постоянно( пульс всегда увеличен 80-100 после еды особенно. По рекомендации кардиолога пью конкор кор по 1 в день, по Вашим советам завариваю боярышник, шиповник, валериану... Удары сердца сильные, частые, и очень пугающие меня(( может все это отдавать в левую руку и под левую лопатку. Это ужаснейшее состояние , как правило, не имеет точного начала и конца... Тяжесть постоянная, а по нарастающей, особенно после еды, кстати не большой порции, переходит в более большую тяжесть и давит... давит.... Бывает прям голова аж подкруживается и отдышка появляется. Кардиолог при обследованиях сказал, что вы не в зоне риска, выписала конкор кор, которые я уже года 3 пью...и маавалис. Что это может быть ? На что похоже? Может сходить к другому кардиологу? Спасибо.
18.12.14 16:17: Александр Александрович »»»
Это больше всего похоже на невроз.
18.12.14 19:09: Гуглин Эдуард Романович »»»
Ни на какое заболевание сердца это не похоже. Может быть невроз, ларвированная депрессия. Надо обратиться к психиатру.
жизнь после стентирования »»» Здравствуйте!
Мужу 27 ноября 2014 года установили 4 стента. Сначала он радовался что боль за грудиной ушла. Но уже два дня как появилась отдышка и он очень переживает не с сердцем ли это связано. Ему поставили простые стенты. Принимаем брелинту 90мл- 2 раза в день, хартил 5мл- 2 раза в день,конкор 5мл -утром, амлодипин 5 мл-вечером и торвакард 20 мл , кардиомагнил на ночь.
Может ему лекарства не идут. Инфаркта не было. Опять делать каранарографию.
18.12.14 03:35: Гуглин Эдуард Романович »»»
Оценивать состояние по двухдневной одышке невозможно. И решать вопрос о повторной коронарографии таким образом тоже совершенно не серьезно. Надо просто обратиться за очной консультацией к хорошему кардиологу.
18.12.14 10:14: Александр Александрович »»»
Причин для одышки - десятки. Обращайтесь к врачу и разбирайтесь.
18.12.14 13:03: Куклина Елена Николаевна »»»
Без очного обращения не разобраться.
Диагноз ХСН »»» Добрый день, уважаемые консультанты! Я в очередной раз со своими вопросами по поводу своего мужа. (Уваров А.Ю., 38 лет). Инфаркт (2012), в 2013 г. операция на сердце ( МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка). Осложнения – ХСН II A, ФК II, гипертоническая болезнь. Принимает следующие препараты: кардиомагнил 150 мг в обед, конкор 2,5мг утром, конкор 2,5мг вечером, аторвастатин 20мг вечером, престариум 2,5 мг вечером. Но сегодня я услышала, что после постановки диагноза ХСН, продолжительность жизни 4-5 лет. Я просто была в шоке. Чувствует он себя нормально, приступов стенокардии нет. По последнему ЭХО фракция выброса 55%. Неужели эта статистика по поводу продолжительности жизни правда? Я понимаю, это не ваша работа развеивать мои параноидальные страхи (это мне к психологу). Но это говорил врач (правда, не кардиолог). Пожалуйста, дайте ответ на вопрос, если соблюдать все медикаментозное лечение, вести здоровой образ жизни, можно ли с диагнозом ХСН прожить долгую жизнь? Неужели это приговор? Спасибо за ваши оперативные и конкретные ответы.
18.12.14 03:22: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Диана!

В нашей жизни нельзя быть такой ранимой, такой беззащитной перед каждой глупостью, которую кто-то может бросить не думая, или не зная, или просто из-за скверного характера. Это совершенно не верно. Нет такой статистики. Это во-первых. А во-вторых, вы должны понимать, что все статистические закономерности работают только в массах наблюдений. И когда речь идет о единицах, о судьбе отдельного человека, то никакая статистика работать не может. Ну, а главное, чушь - все эти утверждения. Люди с ХСН живут десятилетиями, тем более с такой великолепной Фракцией Выброса, как 55%. Один мой хороший знакомый, много лет назад перенесший инфаркт миокарда, живет с ФВ 35% и недавно отметил 89-летие. Как говориться: раз на раз не приходится. Вот Вам и статистика.
18.12.14 10:11: Александр Александрович »»»
Фракция выброса нормальная. Это уже очень хороший признак.
Жалобы сейчас какие у него?

Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика