ПОИСК ПО САЙТУ:

ДИЛТИАЗЕМ, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Дилтиазем, таблетки"
Дилтиазем ретард, тбл п/о 90мг №20
ДИЛТИАЗЕМ РЕТАРД, тбл п/о 90мг №20
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Lannacher / Австрия
E-lekar.ru В наличии 160.45 руб. Заказать
Дилтиазем ретард, тбл 90мг №30
ДИЛТИАЗЕМ РЕТАРД, тбл 90мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Alkaloid / Македония
E-lekar.ru В наличии 112.29 руб. Заказать
Дилтиазем ретард, тбл п/о 180мг №30
ДИЛТИАЗЕМ РЕТАРД, тбл п/о 180мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Ланнахер Хайльмиттель/Г.Л.Фарма ГмбХ / Австрия
E-lekar.ru В наличии 250.90 руб. Заказать
Связанные вопросы
Нужен совет о лечении »»» Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание или к какому специалисту обратиться либо обследование / анализы сделать в нашей ситуации. Извините, что так много написала, старалась сократить (не знала, что именно важнее).
Отцу 69 лет. В течение шести лет обследуется и посещает врачей разных специализаций, в основном кардиологов. Каждый назначает своё помимо стандартных препаратов. Но ни одно назначение не привело к улучшению состояния. А в ряде случаев - к ухудшению. Врачи в основном из платных клиник, то есть достаточно времени опросить и разобраться. Есть разные обследования, анализы, но нет результата.
Последний кардиолог отменила бисопролол и кардарон (принимал ранее) и назначила: сиднофарм, дилтиазем, милдронат, леркамен, небилет, клопидогрел. Самочувствие ухудшилось. Стало падать давление: верхнее 80-90, нижнее в пределах нормы, пульс 120-130! Две недели промучался так и вернулся к своим препаратам. В настоящее время принимает бисопролол 5мг, дилтиазем 90мг, сиднофарм 2мг, клопидогрел. Но периодически, не зависимо от физ.нагрузок, начинается какой-то «приступ», который сопровождается падением верхнего давления до 90 -100 (было и 80 и 110-115) и ростом пульса до 120-130 (сегодня был 90), ощущение нехватки воздуха, слабость. Иногда повышается верхнее давление до 150-160, часто пульс при этом 40-44 уд./мин.
Нормальное самочувствие при 120-130/70-80, пульс обычно 44-46 уд/м.
Из выписного эпикриза кардио центра:
Д/з заключительный: ИБС. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий, тахисистолический вариант. Гипертоническая болезнь 2 стадии, артериальная гипертензия 1-2 ст., риск 3. НК 2а, ФК II по NYHA.
Обследование: ЭхоКГ заключение: Концентрическая ГЛЖ. Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена. Полости сердца не расширены. Атеросклеротические изменения.
Тредми-тест. Признаков стресс-индуцированной ишемии миокарда нет.
Коронарография ангиография: … Селективная коронарография: левая коронарная артерия: ствол не изменён. Передняя межжелудочковая ветвь: без гемодинамически значимых сужений. Диагональная ветвь: стеноз в п/3 85%. Огибающая ветвь: неровность контуров в с/3. Правая коронарная артерия: без гемодинамически значимых сужений. ЗМЖВ ПК: без гемодинамически значимых сужений. ЗБВ ПК: без гемодинамически значимых сужений. Заключение: ИБС. Правый тип кровоснабжения миокарда. ДВ стеноз в п/3 85%.
Центр кардиологии и кардиохирургии: выписка из мед.карты: камеры сердца не расширены. Незначительно уплотнены створки митрального и аортального клапанов. Умеренная концентрическая гипертрофия левого желудочка. Сократительная способность миокарда вцелом сохранена. Синусовая брадикардия до 48 мин. Визуализируется перикардиальный выпот до 5мм по ПСПЖ. При допплерографии скорость кровотока на клапанах в норме. Незначительная регургитация на митральном клапане. Давление в лёгочной артерии 28 мм рт.ст. (норма до 30). Эхо-картина умеренной гипертрофии левого желудочка, умеренный кардиосклероз, синусовая брадикардия 48уд., перикардиальный выпот по ПСПЖ до 5мм.
Флюрогр.:Пневмосклероз (в лёгких без очаговых тканей).
ДопплерЭКГ: эхо-картина умеренной гипертрофии левого желудочка, умеренный кардиосклероз, синусовая брадикардия 48уд., перикардиальный выпот по ПСПЖ до 5мм.
ЭКГ: отклонение ЭОС влево, синусовая (?) тахикардия, 116, признаки ГЛЖ.
Эндокринолог: узловой зоб 0-I V. (дальше неразборчиво).
УЗИ щитовидной железы, лимфоузлы шеи: щит.железа не увеличена, эхогенность средняя, …линейный участок фиброза 5мм, узловые образования не выявлены, …умеренно гиперплазированная паращитовидная железа 9х6мм, …увеличенные либо изменённые л/узлы не выявлены.
биохимия крови: Мочевина – 5,2; Билирубин – 23,0; АЛТ – 0,20; АСТ – 0,38; Холестирин – 5,2; b-липопротеиды – 56; тимол.проба – 1;2; здесь не определяли, а ранее билирубин общ. – 20,4.
Кардиолог: ИБС, стенокардия напряжения, прогрессирующее течение. Атеросклероз в….х (неразборчиво) артерий сердца. Атеросклеротический кардиосклероз Н I (неразборчиво). Гипертоническая б-нь II-II-III осл. Желудочковые …(неразборчиво).
18.01.17 02:31: Гуглин Эдуард Романович »»»
Картина достаточно сложная и пестрая. Это не для заочной консультации. тут надо найти одного постянного очного врача, который сможет обеспечить ведение больного.
стенокардия »»» Здравствуйте Уважаемый Доктор! У меня гипертония с 39 лет,периодически принимала тенорик 50мл,АД-130-140\100 пульс 56,диагноз-ИБС,в феврале 2016 года резко повысилось АД 190\100,пульс 100,стало покалывало в обл сердца,ночью останавливалось сердце я вскакивала не могла отдышаться боялась ложиться спать,ЭКГ АС-блокада 1 ст,нарушение в\ж проводимости по правой ножке,нпг изм миокарда л ш,назначили конкор1,25 и лориста 25 мл,все нормально Ад в норме,а в сентябре-октябре мне мне опять плохо опять падало АД,кружилась голова,в глазах темно,сердце прокалывало сжимало,болело левое предплечье плечо и лопатка ,боль снималась нитроглицерином,ппотом опять резко повысилось АД-190-100,боли в сердце,сильно как в тиски сжимало левое предплечье,плечо,лопатку,скорая впрыснула 2 дозы нитроглиц,и гепарин,АД упало до 140\100 ЭКГ-приличное,обследование-Холтер-д-з стенокардия,жел,аритм-65,экстрасист-65 3-х морфологий-различ направл орс, наджелуд зктопич активн-экстрасистол-82 из них 20 во время сна,аберрантных-1 сон,одиноч-35,пар наджел,экстрасис-7\2-сон\,групповые наджел-4За все время зарегистр нарушения процессов реполяризации в виде отрицательного зубца Т в отведениях V2.\33 эпизода\V5\5 эпизодов\AVF-5 эпизодов,отрицат Т-1,5 мм в отведении v5 в 5-36-58 чсс-80,удлинение интервалаQТ-0,46-3 зпизода,выявлено-65 эпизодов АВ-блокады 1 ст,чаще в ночное вр,023 сек,достоверных измен сегмента ст не выявлено,но зпизоды наруш процессов реполяции в виде отриц зубца Т в отведениях v2.v5.vf.отриц Т 1,5мм,УЗДГ-ИЗВИТОСТЬ*стеноз 35-40 %прав подкл арт стеноз в устье левой вса-15,флебэктария об влв,,Назначили лечение-отменить конкор,лариста 50,дилтиазем 90 мл 1\2-2 р,розулин\холестер-+7,5\при отмене конкора боли в сердце,Подскажите пожалуйста есть ли смысл в замене конкора на дилтиазепам,или есть схема лечения более эффеткивная Спасибо Вам большое за внимание и помощь С уважением Светлана Сергеевна Амосова
23.12.16 17:08: Гуглин Эдуард Романович »»»
       Уважаемая Светлана Сергеевна!

       Доза КОНКОРА очень маленькая и я думаю, что его не нужно отменять. Если в комбинацией с ЛОРИСТОЙ он помогает удерживать давление на нормальных цифрах, то такое лечение следует продолжить. Может быть для лечения стенокардии стоит назначить пролонгированные нитраты и НИКОРАНДИЛ или обсудить с врачами вопрос о стентировании для того, чтобы избавиться от стенокардии. Доброго Вам здоровья!
23.12.16 17:20: Александр Александрович »»»
Лечение какое-то бессистемное. Обратитесь к кардиологу для решения вопросов: 1) эффективная гипотенивная терапия 2) гиполипидемическая терапия 30 уточнение природы болей в грудной клетке.
совмещение лекарств »»» Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли совмещать дилтиазем с кораксаном, в инструкции написано что нельзя. Кардиолог назначила от мышечного мостика.
09.11.16 11:35: Александр Александрович »»»
Опишите ситуацию подробно.
09.11.16 15:39: Гуглин Эдуард Романович »»»
При отсутствии исходной брадикардии такое сочетание вполне возможно. Сомневаюсь во влиянии такой комбинации на мышечный мостик.
Гипертоническая болезнь. »»» Здравствуйте, Эдуард Романович!
Гипертоник с серьезным стажем
Долгие годы принимал конкор, 5 и блокаторы кальциевых каналов, которые хорошо снижали АД, но давали сильные отеки голеней. Поэтому пришлось пробовать и амлодипины, и дилтиазем, в крайних случаях - фелодипин или коринфар.
Последнее, что принимал - фелодип, 5 и 10. Но отеки так и не проходили.
Отменили, отеки прошли, но АД стало повышаться, особенно по утрам до 170/110.
С лечащим врачем стали искать замену..
Уже около 2 недель принимаю лекармен, 10, физиотенз, 0.2 - утром и 0.2 - вечером, гипотиазид и конкор 5. АД не снижают...Приходится утром долго раскачиваться с гимнастикой, дыхательной гимнастикой, только тогда АД, может начать снижаться часа через 3 и идешь на работу..А то и снова к коринфару, зная, что он точно поможет..
Может, подскажете какую - то новую комбинацию..
Кстати, к блокаторам кальциевых каналов пришли после того, как перестали помогать эналаприлы с производными.
29.10.16 19:35: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый И.Ю.!
По поводу отеков. Особенностью действия АМЛОДИПИНА являетсяспособность иногда вызывать своеобразные локальные отеки  у отдельных больных, именно в области лодыжек.
Это действие никак не связано с его гипотензивным действием и обычно не служит
поводом для отмены АМЛОДИПИНА или замены его другим препаратом, хотя и то, и
другое возможно. Эти отеки очень своеобразны, они не связаны ни с сердечной
недостаточностью, ни с поражением почек, а только со способностью АМЛОДИПИНА
местно повышать порозность (проницаемость ) капиллярной стенки. Именно
расширение прекапилляров без соответствующего расширения посткапилляров
приводит к повышению гидростатического давления с появлением периферических
отеков. Частое развитие претибиальных отеков , в области лодыжек, на фоне
рацемического амлодипина, кроме того, связывают с образованием под воздействием
R–амлодипина оксида азота,
усиливающего дилатацию прекапилляров.
Установлено, что чрезмерная
дилатация прекапиллярно–артериолярного звена сосудов нижних конечностей,
обусловленная избыточным образованием NO, нивелирует реализацию важного
физиологического механизма, предупреждающего развитие отеков тканей нижних
конечностей при нахождении тела в вертикальном положении – так называемого
прекапиллярного постурального вазоконстрикторного рефлекса.
            Поэтому они очень доброкачествены, не требуют
специального лечения и исчезают вскоре после отмены препарата.
 Если
косметических проблем нет, можно спокойно принимать препарат и дальше.
            Его можно заменить леркаменом.
Леркамен или лерканидипин – тоже представитель 3-го поколения БМКК в таблетках
по 10 и по 20 мг, эффект несколько сильнее, чем от 10 мг амлодипина, побочные
явления значительно меньше, в частности отеки лодыжек отмечаются в 10 раз реже
(!). В зависимости от индивидуальной чувствительности пациента
и достигнутого эффекта доза может быть повышена до 20 мг.
Максимальное антигипертензивное действие развивается в течение 2 нед
лечения.
Леркамен можно принимать одновременно с блокаторами β-адренорецепторов,
диуретиками и/или ингибиторами АПФ.
      Существует еще одна возможность. Амлодипин представляет собой
рацемическую смесь право- и лево-вращающих изомеров. В исследовании SESA
участвовали 314 пациентов, у которых ранее на фоне приема рацемического
амлодипина развились отеки. После перевода их на левовращающий изомер - S–амлодипин
(препарат АЗОМЕКС по 2,5–5 - 10 мг в сутки) отеки остались только у 4
пациентов, т.е. по сравнению с рацемическим амлодипином обнаружено уменьшение
развития отеков на 98,7%. Такие же результаты были получены в другом
клиническом исследовании, в котором замена амлодипина–рацемата (5 мг/сут.) у
256 пациентов на S(–)амлодипин (2,5 мг/сут.) обусловила исчезновение ранее
выявляемых отеков у 252 (98,43%) больных. Такой разительный эффект в отношении
периферических отеков связывают с отсутствием вазодилатирующего действия
S(–)амлодипина на прекапилляры// Можно взять ЭСКОРДИ КОР  - по 2,5 и 5 мг в таблетке – это тоже левовращающий изомер амлодипина. ГИПОТИАЗИД, КОНКОР и ФИЗИОТЕНЗ с этими лекарствами вполне совместимы.
невротические состояния ранним утром, общая слабость »»» Весной участились случаи резкого пробуждения около 6 часов утра от непонятного чувства тревоги и беспокойства. Иногда это было связано с возникающей аритмией на фоне тахикардии, но иногда сердце работает нормально. Часто бывает непонятная одышка при ходьбе, но не могу понять, связано ли это с сердцем или легочной недостаточностью ( у меня 2 степень)Побывала у кардиолога, поставлен диагноз:Гипертоническая болезнь 2 ст, риск 3 ст, ХСН 2 А ст, ФК 2 ст, малый стеноз Ак с регургитацией 1 ст (провели УЗИ сердца и холтеровское монеторирование ЭКГ и АД). Назначили по утрам плагрил 75 мг, лозап 50 мг и эспиро 25 мг, а по вечерам дилтиазем 40 мг и сувардио 10 мг. Выпила по упаковке, сейчас принимаю только лозап, дилтиазем. Осноавное заболевание бронхиальная астма с 7 лет, около 20 лет ежедневный прием гормональных препаратов в ингаляторе (беклазон-эко, симбикорт и др.) Астма под контролем. После окончания приема эспиро снова начались утренние просыпания с тревогой и последующая слабость. Хочется только лежать и ничего не делать. Но объективно в сердце не наблюдаю ни аритмии, ни резких повышений давления. СВязано ли это с отказом от приема эспиро? У меня ощущения, что это какие-то гормональные дисфункции. Очень мешает жить, даже куда-то пойти не нахожу в себе сил. Прошу Вашей консультации.
15.08.16 11:31: Александр Александрович »»»
Не думаю, что жалобы имеют отношение к сердцу.
15.08.16 13:23: Гуглин Эдуард Романович »»»
Складывается впечатление, что появившиеся симптомы не связаны с ни с заболеванием сердца, ни с сердечной недостаточностью.
15.08.16 14:22: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Ваши жалобы, вероятнее всего имеют невротическую природу, то есть, речь идёт о неврозе. Посмотрите эту информацию, она поможет Вам понять суть происходящего с Вами и увидеть пути решения проблемы: ТРЕВОГА.
Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом.  
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Кардиолог (Москва)
Психиатр
Реклама от YouDo
0