Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

МИЛДРОНАТ, КАПСУЛЫ И РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

Милдронат, капс 250мг №40
МИЛДРОНАТ, капс 250мг №40
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Grindex / Латвия
Есть в наличии
316.80 руб.
Заказать
Милдронат, капс 500мг №60
МИЛДРОНАТ, капс 500мг №60
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Grindex / Латвия
Есть в наличии
725.10 руб.
Заказать
Милдронат, р-р д/инъ 10% 5мл №10*
МИЛДРОНАТ, р-р д/инъ 10% 5мл №10*
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Фармстандарт-УфаВита ОАО / Россия
Есть в наличии
366.50 руб.
Заказать
Милдронат, р-р д/инъ 10% 5мл №10
МИЛДРОНАТ, р-р д/инъ 10% 5мл №10
группа: Средства д/улучшения мозгового кровообращения
производитель: Гриндекс/Ельфа Фармасьютикал компани С.А / Польша
Есть в наличии
371.20 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Учащенный стоя и при физ. нагрузке на фоне приема бетаблокаторов »»» Здравствуйте, прошу помощи ибо с головой по тихоньку перестаю дружить..
Прошу прощения за большое сообщение просто накипело уже, сильно надеюсь на Вашу помощь на Ваш совет.

Мне 25 лет и примерно 9 месяцев назад я впервые за долгое время посетил терапевта с жалобами на повышенное давление и чсс, перед посещением врача вёл уж очень плохой образ жизни (алкоголь, сигареты 1-1.5 пачки в день,нервы, неправильное питание и нарушенное время сна, а так же набрал лишний вес за два года с 74 кг до 90кг. в общем сделали кардиограмму врач сказала всё в норме, давление было 140на90 и пульс на экг 89 уд.мин. помню сам, что волнение присутствовало не маленькое, что может говорить о повышениии этих цифр, врач назначил мне пить небилет, 5мг, аспаркам + параллельно лечили бронхит антибиотиками, бронхит прошел за пару недель, а то и меньше... в общем не совсем понял зачем мне назначили пить небилет еще и 5 мг.... сразу почувствовал себя больным каким то и эта мысль не покидает до сих пор, в общем начал принимать по 5 мг чувствовал себя прекрасно даже снизил дозу в два раза, опять самочувствие хорошее....дальше снижать побоялся, из-за синдрома отмены, вдруг плохо станет или еще что....
В декабре был сильный продолжительный стресс, депрессия, походу словил невроз... При малейшей нагрузке пульс стал расти до странных цифр на фоне приема бета блокаторов при обычной ходьбе пульс 110-120, стоя 90-100, а вот что самое интересно лёжа пульс 58-60 при нормально давлении, после 15 приседаний пульс выростал до 150 ударов, на 5-ый этаж поднимаюсь, тоже в районе 150 уд. хотя раньше буквально за пару месяцев пульс при быстрой ходьбе был 80 уд.мин. при том что я курил и выпивал алкоголь, и вообще по отношению к физ нагрузкам чувствовал себя нормально, сейчас уже как 5 мес не пью и не курю, добавил к приему небилета пумпан, т.к. он снижает всд симптомы, вроде бы начал помогать спустя месяц приёма пульс был в норме: стоя примерно 76, при обычной ходьбе гдето 90, после 20 приседаний пульс был около 100, при подьеме на 5-ый этаж 120 ударов в общем решил я снизить дозу небилета еще в два раза и принимал по 1.25 мг.+ пумпан, и тут началась паника для меня, пульс лежа был 50 уд. стоя 60-64, давление 110 на 80/75, и до этого я всегда чевствовал своё сердце, а чувствовать начал еще в подростковом периоде врачи говорили что это в норме ,всё это на фоне панических атак, всд, невроза... короче говоря я стал чувствовать едва ощутимое сердцебиение, что меня сильно напугало от непривычности+пульс 50 уд. лёжа, но недолго длилась моя паника буквально через 2-3 дня пульс стал частить при нормальном давлении, небилет как раз закончился и на смену оригинальному препарату пришол аналог небиволол (российского пр-ва), стал принимать его 2.5 мг. пульс снова бушует, лёжа 60-64 уд.мин. стоя 80-90, при ходьбе 100-115, а сегодня решил быстро подняться на 5-эй этаж с дополнительным весом около 4-5 кг пульс был 150 уд.мин не понимаю почему такие цифры при приеме бета блокатора и кстати подозреваю, что аналог небилета сутки не действует и эффективность его ниже однозначно.. поэтому и 2.5 мг. стал его пить.

На днях ходил к врачу, сделали экг, врач сказала что все в норме, а вот давление было повышенно 145на90, я обьяснил что переживаю сильно плюс поспал только три часа, гипертанию ставить не стала, но сказала что склонен к ней и сказала принимать дальше небилет, я спрашивал почему такая разница в пульсе в положении лёжа и стоя,а так же при физ нагрузке, мне ничего толком не сказали мол попей в дополнение к небилету милдронат для укрепления сердечной мышцы, покупать его не стал т.к он может вызывать тахикардию, а что Вы посоветуете ?
В общем грешу я на гиподинамию, невроз, всд... боюсь спортом заниматься боюсь что плохо будет, постоянно на нервах, поздно ложусь и встаю, так то я чувствую себя нормально и при большом пульсе, а вот стоит сильно понервничать и при этом дать физ нагрузку хоть и незначительную, то будет кружиться голова целый день и давление поднимется до 140 на 90 примерно.
Скажите пожалуйста, какие могут быть причины поведения моего пулься на фоне приема бетаблокатора? может стоит пройти дополнительные обследования?
27.02.15 02:11: Гуглин Эдуард Романович »»»
Прием бета-блокаторов нарушает нормальную регуляцию и давления и пульса. Основным заболеванием у Вас является, по-видимому, невроз. Неврозы у нас профессионально лечат психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. 
27.02.15 10:14: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Вы описываете проявления тревожного расстройства  – одной из форм невроза. Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. 
Миокардиодистрофия »»» №840991 Миокардиодистрофия
Наталья
Жен., 44 лет.
Россия Калининград
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте!Три года назад поставили миокардиодистрофию.После стресса опять стало плохо,сделала кардиограмму диффузные изменения,эхо заключение:аорта не изменина,полости не расширены,створки МК уплотненыMR 0-1.Сократительная способность миокарда сохранена,ФВ-62,8%,гипертрофии миокарда Лж нет,давление в легочной артерии в норме,патологических потоков в камерах сердца при цдк не выевлены,выподает в пекарде нет,нарушений локальной сегментарной сократимости миокарда не выявлено. Проба на велоэм :толерантность к физической нагрузке значительно снижена 32 вт,прирост ад по гипертоническому типу Максим.арт.давление 160/100 мм рт.ст на 2 минуте при нагрузке 50вт. Можно ли как то укрепить сердце, можно ли ходить в спортзал или бассейн после таких показателей я боюсь давать любую нагрузку,может ли влиять лишний вес. Такого диагноза не существует. Судя по результатам проведенного обследования сердце здоровое. Имеет место выраженная детренированность. И лишний вес играет отрицательную роль. Худеть надо и больше тренироваться. Можно ходить и в спортзал и в бассейн.
Большое спасибо за ответ.Мне прописали милдронат или предуктал ,эринит нужны ли мне эти лекарства???
10.02.2015 22:04






Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. Все три лекарства не нужны, они считаются пустышками и жалко выбрасывать на них деньги.
Здравствуйте Эдуард Романович!Спасибо за ответ!Меня пугает не переносимость нагрузки,может ли произойти внезапная смерть,как я буду рассчитывать нагрузку в спортзале,мой рост 165 вес 84 кг и нужно мне принимать какие либо лекарства?
11.02.2015 22:49

Ответов: 2; Комментариев: 0





Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
На внезапную смерть рассчитывать не приходится. Придется еще пожить. Примите мои сочувствия. Необходимости в лекарствах не вижу. А нагрузку пусть рассчитывает тренер или методист по лечебной физкультуре. Здравствуйте Эдуард Романович!Большое спасибо за ответы!Еще один вопрос,когда я делала 3 года назад эхо таких показателей у меня не было,это что развивается сердечная недостаточность?за какое время она развивается?при стрессе может ли процесс ускориться?я так поняла все это лечению не подлежит. Эхо:Диаметр корня аорты-35,5 Диаметр левого предсердия - 34,7Конечно-диастолический размер ЛЖ 48,2 Конечно -систолический размер ЛЖ - 31,8 Толщина межжелудочковой перегородки 10,1 Толщина задней стенки левого желудочка 9,6 Конечно -диастолический размер ПЖ -29,2 Правое предсердное (продольный разрмер) 48,3Аортальный клапан :открытие створок 19,7Митральный клапан :регургитация 0-1 Трикуспидальный клапан :регургитация 1 степень Сред. Давл. В легочной артерии 11,4 КДО 108 КСО 48 УО 68. ФВ 62,8% ФУ 34
16.02.2015 10:41

Ответов: 1; Комментариев: 0





Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вполне благополучные показатели. Фракция выброса почти 63% - это просто замечательно. Нет у Вас никакой сердечной недостаточности. и не фантазируйте, пожалуйста! Здравствуйте Эдуард Романович!Извините за настойчивость,но последне время у меня часто болит левое плечо и рука с левой стороны,неприятные ощущение со стороны сердца ,ночью просыпаюсь не могу уснуть,просыпаюсь от тахикордии,мне все время кажется что у меня слабое сердце,может мне еще какие нибудь обследования сделать?Заранее спасибо за ответ!Вы такой замечательный врач!
17.02.2015 20:49

Ответов: 1; Комментариев: 0





Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вы можете делать еще какие угодно исследования. Хотя, по-моему, в этом нет никакой нужды. Я Вам уже написал, что у Вас хорошее, здоровое сердце. Оно не требует внимания и кончайте о нем думать. З. Уважаемый Эдуард Романович!Заболела гриппом 4 дня держалась температура 38-38,5 потом упала 35,5 днем уже нормально 36,6 к вечеру поднимается 37,5 и так 2 день это нормально или нет? Кашель сухой иногда прожилки крови ,что делать не знаю пить антибиотики или нет ,боюсь пневмонию или миокардит,кашель редко все заложено ,нос не дышит я так сильно давно не болела обычно 1-2 дня и все , подскажите пожалуйста что делать?пила при гриппе много воды и чая , антигриппин и терафлю и три дня пила ципролет хотя знаю при гриппе антибиотик не пьют но я все равно выпила ,теперь не знаю продолжать какое нибудь лечение или нет?
26.02.15 13:30: Куклина Елена Николаевна »»»
Уважаемая Наталья! Судя по Вашему описанию, Вы  благополучно выздоравливаете и лекарств в Вашем случае вообще уже не надо. Побалуйте себя покоем, фруктами и соками. Если есть силы, то неплохо начать прогулки, а через неделю вспомните, что без зарядки жить никак нельзя
26.02.15 14:15: Гуглин Эдуард Романович »»»
Никакие лекарства не нужны.
Побочный эффект после Предуктала? »»» Здравствуйте.
Меня зовут Стелла. Мне 28 лет. Некоторое время назад очутилась в больнице с отравлением. Ничего серьезного, но при этом вес очутился на отметке в 42кг. После выписки пошли непонятные проблемы с сердцем. При приеме пищи начиналось усиленное сердцебиение, спустя некоторое время уже засыпать с таким сердцебиением было невозможно. При этом ритм был ровный и частота ударов 60-65 в минуту. Обратилась к врачу кардиологу. После назначенных капельниц, наблюдалось учащенное сердцебиение, что, на мой взгляд, показалось результатом побочного эффекта. Тем не менее, врач назначил прием предуктала с милдронатом в таблетках. Спустя 4 дня, было решено отменить прием Милдроната из-за тахикардии, и болей в сердце. После отмены боли резко прекратились, но общее состояние стало резко ухудшаться. После третьего дня приема Предуктала (Без Милдроната) наблюдались сильные головокружения, отдышка, дизориентация в пространстве, астения, тремор, головные боли, экстрасистолия, слабость. То есть, большинство побочных эффектов описанных в аннотации к препарату. Сопровождалось всё редкими приступами ПА. Спустя две недели после отмены препарата самочувствие резко пришло в норму. Грубо говоря, проснулась утром и почувствовала «себя прежней». Через 4 дня отличного самочувствия всё вернулось точно так же как и ушло, очень внезапно. К сожалению, общее состояние оставляет желать лучшего на данный момент. Ходила на прием к Неврологу. Были назначены нейролептики различные.. Принимала Грандаксин, Фенибут, Афобазол, Тенотен, но ничего из этого не изменило самочувствия. Делала УЗИ сердца, но обследование выявило лишь что-то незначительное, что у меня было с рождения, и что не должно было вызывать дискомфорт. Врачи, к которым обращалась, говорят, что это не может быть последствием приема Предуктала, так как времени прошло очень много и препарат полностью вывелся с организма, хотя я и сама это понимаю. Тем не менее, самочувствие в точности такое как при его приеме. Хотелось бы разобраться, что происходит с моим организмом и как от этого избавиться.
24.02.15 22:24: Александр Александрович »»»
Милдронат и предуктал - пустышки. Принимать их не надо.
24.02.15 23:34: Гуглин Эдуард Романович »»»
Думаю, что ПРЕДУКТАЛ тут не при чем. Такое последействие для него не характерно. Он вообще, по-моему, пустышка и я никогда больным его не рекомендую. Но препарат очень моден, его применяют тысячи и обычно о побочных действиях никто не пишет. Поэтому рискну предположить, что все эти эффекты - результат самовнушения, после внимательного изучения листовок к лекарству. С этих позиций понятно и воспроизведение всей той же симптоматики в период, когда ПРЕДУКТАЛА не было и в помине. Поэтому думаю, что лечение этого невротического состояния задача для психотерапевта, а не для токсиколога.
Миокардиодистрофия »»» Здравствуйте!Три года назад поставили миокардиодистрофию.После стресса опять стало плохо,сделала кардиограмму диффузные изменения,эхо заключение:аорта не изменина,полости не расширены,створки МК уплотненыMR 0-1.Сократительная способность миокарда сохранена,ФВ-62,8%,гипертрофии миокарда Лж нет,давление в легочной артерии в норме,патологических потоков в камерах сердца при цдк не выевлены,выподает в пекарде нет,нарушений локальной сегментарной сократимости миокарда не выявлено. Проба на велоэм :толерантность к физической нагрузке значительно снижена 32 вт,прирост ад по гипертоническому типу Максим.арт.давление 160/100 мм рт.ст на 2 минуте при нагрузке 50вт. Можно ли как то укрепить сердце, можно ли ходить в спортзал или бассейн после таких показателей я боюсь давать любую нагрузку,может ли влиять лишний вес. Такого диагноза не существует. Судя по результатам проведенного обследования сердце здоровое. Имеет место выраженная детренированность. И лишний вес играет отрицательную роль. Худеть надо и больше тренироваться. Можно ходить и в спортзал и в бассейн.
Большое спасибо за ответ.Мне прописали милдронат или предуктал ,эринит нужны ли мне эти лекарства???
10.02.2015 22:04






Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. Все три лекарства не нужны, они считаются пустышками и жалко выбрасывать на них деньги.
Здравствуйте Эдуард Романович!Спасибо за ответ!Меня пугает не переносимость нагрузки,может ли произойти внезапная смерть,как я буду рассчитывать нагрузку в спортзале,мой рост 165 вес 84 кг и нужно мне принимать какие либо лекарства?
11.02.2015 22:49

Ответов: 2; Комментариев: 0





Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
На внезапную смерть рассчитывать не приходится. Придется еще пожить. Примите мои сочувствия. Необходимости в лекарствах не вижу. А нагрузку пусть рассчитывает тренер или методист по лечебной физкультуре. Здравствуйте Эдуард Романович!Большое спасибо за ответы!Еще один вопрос,когда я делала 3 года назад эхо таких показателей у меня не было,это что развивается сердечная недостаточность?за какое время она развивается?при стрессе может ли процесс ускориться?я так поняла все это лечению не подлежит. Эхо:Диаметр корня аорты-35,5 Диаметр левого предсердия - 34,7Конечно-диастолический размер ЛЖ 48,2 Конечно -систолический размер ЛЖ - 31,8 Толщина межжелудочковой перегородки 10,1 Толщина задней стенки левого желудочка 9,6 Конечно -диастолический размер ПЖ -29,2 Правое предсердное (продольный разрмер) 48,3Аортальный клапан :открытие створок 19,7Митральный клапан :регургитация 0-1 Трикуспидальный клапан :регургитация 1 степень Сред. Давл. В легочной артерии 11,4 КДО 108 КСО 48 УО 68. ФВ 62,8% ФУ 34
16.02.2015 10:41

Ответов: 1; Комментариев: 0





Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вполне благополучные показатели. Фракция выброса почти 63% - это просто замечательно. Нет у Вас никакой сердечной недостаточности. и не фантазируйте, пожалуйста! Здравствуйте Эдуард Романович!Извините за настойчивость,но последне время у меня часто болит левое плечо и рука с левой стороны,неприятные ощущение со стороны сердца ,ночью просыпаюсь не могу уснуть,просыпаюсь от тахикордии,мне все время кажется что у меня слабое сердце,может мне еще какие нибудь обследования сделать?Заранее спасибо за ответ!Вы такой замечательный врач!
18.02.15 01:16: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вы можете делать еще какие угодно исследования. Хотя, по-моему, в этом нет никакой нужды. Я Вам уже написал, что у Вас хорошее, здоровое сердце. Оно не требует внимания и кончайте о нем думать.
Миокардиодистрофия »»» Здравствуйте!Три года назад поставили миокардиодистрофию.После стресса опять стало плохо,сделала кардиограмму диффузные изменения,эхо заключение:аорта не изменина,полости не расширены,створки МК уплотненыMR 0-1.Сократительная способность миокарда сохранена,ФВ-62,8%,гипертрофии миокарда Лж нет,давление в легочной артерии в норме,патологических потоков в камерах сердца при цдк не выевлены,выподает в пекарде нет,нарушений локальной сегментарной сократимости миокарда не выявлено. Проба на велоэм :толерантность к физической нагрузке значительно снижена 32 вт,прирост ад по гипертоническому типу Максим.арт.давление 160/100 мм рт.ст на 2 минуте при нагрузке 50вт. Можно ли как то укрепить сердце, можно ли ходить в спортзал или бассейн после таких показателей я боюсь давать любую нагрузку,может ли влиять лишний вес. Такого диагноза не существует. Судя по результатам проведенного обследования сердце здоровое. Имеет место выраженная детренированность. И лишний вес играет отрицательную роль. Худеть надо и больше тренироваться. Можно ходить и в спортзал и в бассейн.
Большое спасибо за ответ.Мне прописали милдронат или предуктал ,эринит нужны ли мне эти лекарства???
10.02.2015 22:04






Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. Все три лекарства не нужны, они считаются пустышками и жалко выбрасывать на них деньги.
Здравствуйте Эдуард Романович!Спасибо за ответ!Меня пугает не переносимость нагрузки,может ли произойти внезапная смерть,как я буду рассчитывать нагрузку в спортзале,мой рост 165 вес 84 кг и нужно мне принимать какие либо лекарства?
11.02.2015 22:49

Ответов: 2; Комментариев: 0





Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
На внезапную смерть рассчитывать не приходится. Придется еще пожить. Примите мои сочувствия. Необходимости в лекарствах не вижу. А нагрузку пусть рассчитывает тренер или методист по лечебной физкультуре. Здравствуйте Эдуард Романович!Большое спасибо за ответы!Еще один вопрос,когда я делала 3 года назад эхо таких показателей у меня не было,это что развивается сердечная недостаточность?за какое время она развивается?при стрессе может ли процесс ускориться?я так поняла все это лечению не подлежит. Эхо:Диаметр корня аорты-35,5 Диаметр левого предсердия - 34,7Конечно-диастолический размер ЛЖ 48,2 Конечно -систолический размер ЛЖ - 31,8 Толщина межжелудочковой перегородки 10,1 Толщина задней стенки левого желудочка 9,6 Конечно -диастолический размер ПЖ -29,2 Правое предсердное (продольный разрмер) 48,3Аортальный клапан :открытие створок 19,7Митральный клапан :регургитация 0-1 Трикуспидальный клапан :регургитация 1 степень Сред. Давл. В легочной артерии 11,4 КДО 108 КСО 48 УО 68. ФВ 62,8% ФУ 34
16.02.15 16:59: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вполне благополучные показатели. Фракция выброса почти 63% - это просто замечательно. Нет у Вас никакой сердечной недостаточности. и не фантазируйте, пожалуйста!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика