ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

КОРАКСАН, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Кораксан, таблетки"
Кораксан, тбл п/пл/о 5мг №56
КОРАКСАН, тбл п/пл/о 5мг №56
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 1134.30 руб. Заказать
Связанные вопросы
Вопросы по УЗИ, Холтеру »»» Добрый день, уважаемый Александр Юрьевич! Можно еще к Вам обратиться за помощью.В августе планово была в кардиоцентре – ВЭМ проба отрицательная, диагноз тот же- миокардиодистрофия дисметаболического, дизгормонального генеза, рекомендовано магне В6 курсами, конкор 5мг. Я допивала в дозе 2,5.Через несколько дней после кардиоцентра появились приступы внезапной слабости, особенно после обеда-руки, ноги ледяные и просто сил не было, давление при этом 100-95/60-55 и пульс 80-85. Заметила, что любая перемена положения тела(сидела-встала, лежала-встала) вызывает усиленное ощущение сердцебиения, пульс до 85 при давлении 110-100-90/60-65-70. Дышать стало тяжело(хочется вдохнуть поглубже) даже дома во время уборки, глаженья белья, мытья пола и при медленной ходьбе. Обратилась к терапевту, на приеме давление 90/60 и пульс 90 - она сразу напугала что такой высокий пульс при таком низком давлении очень опасен и меня положили в стационар. Попала к тому же врачу, что и в прошлом году. Лечили капельницы с поляркой, кораксан 7,5, метопролол 12,5, перинева, гепарин, тромбо асс 100, нитросорбид. Ежевечернее измерение давления -110-100/65-70. Сердце стучит также и выпрыгивает, особенно слышно ночью, когда вставала в туалет, а в глазах как будто иллюминация и феерверки –все мерцало и сверкало. Пульс 55-65. Пару раз мне показалось, что при ходьбе по этажам в больнице не давило в груди. Делали ЭКГраз 5-говорили норма, делали УЗИ сердца - начальные склеротические изменения корня аорты, створок аортального клапана, сократимость лж в норме, вф 82, гипертрофия стенок лж ( на УЗИ от июля 2016- гипертрофии нет, вф 62, стенки аорты, полости, клапаны не изменены, незначительная регургитация на митральном и трикуспидальном клапанах, общая и региональная сократительная способность миокарда удовлетворительная). Делали холтер (на второй день в стационаре) – ЧСС в течение суток в пределах возрастной нормы, ЦИ-127% -в пределах нормы, синусовый ритм в течение всего наблюдения,одиночные наджелудочковые экстрасистомы(всего 3 днем), ишемические изменения не обнаружены, значимых изменений QT-интервала в течение суток не выявлено, альтернация Т-спектральный метод, положительный результат, динамика АД характерная для стабильной изолированной диастолической артериальной гипотензии в течение суток, снижение диастолического АД ночью избыточное, вариабельность ритма сердца сохранена, соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано, ВРС значительно снижена. Пока была в больнице один раз в покое начало жечь в груди, потом перешло на спину и казалось будто там горчичник-жжет и печет.Сделали ЭКГ- сказали все нормально. Поставили укол,постепенно перестало жечь. Кровь в норме, только лимф 46,5%. ОХ-3,8, ЛПВП- 1,4, ЛПВП -2,2, к атерог – 1,7, КФК МВ-8. Выписали из стационара через 10 дней. Когда выписку прочитала дома волосы встали дыбом – диагноз: ИБС прогрессирующая стенокардия, стабилизированная на 2фк, приступы синусовой тахикардии, гипертоническая болезнь 2ст,риск3…еще какие-то обозначения-непонятно написано. ЭКГ-синусовый ритм, 66 в минуту, умеренные диф.изменения в миокарде, в динамике улучшились процессы реполяризации в миокарде. Рекомендовано- предуктал, нопирел, нитроминт при болях, кораксан 7,5. Устно сказала, что согласна с диагнозом из кардиоцентра –миокардиодистрофия. Врач сказала, что статины не нужны так как липидный спектр хороший, и конкор заменила кораксаном, потому что давление нормальное, а пульс чтоб не поднимался. Я конечно понимаю, что со здоровьем у меня не все хорошо(с нервами еще хуже), хоть прошлогодняя МСКТ хорошая и ВЭМ отрицательная, а от нитросорбида немного легче, но неужели все же стенокардия? Также сомнения в результатах УЗИ пугает гипертрофия (могли ли быть такие изменения за 2 месяца…в июле меня смотрели долго, а сейчас очень быстро).И напугал холтер – положительная альтернация. Самостоятельные поиски в интернете про альтернацию только еще больше напугали, но конкретно не поняла ничего. Неужели это так плохо? К очному кардиологу в поликлинику не пойду, толку нет, к платному только через две недели смогу попасть, с зарплаты, участковый терапевт ко мне серьезно не относится. Поэтому и обращаюсь к вам. Заранее спасибо. С ув.Марина. ПС Вот сейчас ходила с магазин, предварительно за 30 минут выпила нитросорбид, в груди ничего не давит, а дышать тяжело, сердце стучит.
25.09.16 22:21: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вопрос персональный. Но отвечаю на просьбу. А я не вижу сердечного диагноза. "Миокардиодистрофия дисметаболического, дисгормонального характера" - диагноз мутный, неопределенный, фактически несуществующий. Такой диагноз можно придумать только в случае, когда ничего не понимаешь, от бедности. А судя по обследованиям сердце здорово. В Вашу стенокардию я не верю. Может быть обратиться к психотерапевту?
Тахикардия, подъемы давления на нейролептиках »»» Уважаемый Эдуард Романович, добрый день! Моей девочке 22 года. Летом 14 июля попала в теракт в Ницце. Сейчас психотерапевты ставят диагноз: Острое психопатическое состояние, вследствие перенесённого экзогенного стресса. Назначили лекарственную терапию, при проведении которой доченьке стало значительно лучше(исчезли страх, тревога, спутанность мышления, нормализовался сон). Она пьет кетилепт 25 мг на ночь и рисперидон 2 мг утром. Оба препарата нейролептики. Назначены в минимальных дозах. В осложнениях, в том числе и рефлекторная тахикардия, и артериальная гипертензия. У доченьки проблем с сердем не было никогда. Невропатологи ставили- “НЦД по смешанному типу”. Сейчас при приеме рисперидона через 10 минут регистрируется подъем АД 150/98, ЧСС-150. Иногда цифры ниже – АД 138/98, ЧСС-130. А бывает, что давление – норма, а пульс высокий – 126; 135. Сегодня утром АД 140/98 мм.рт.ст. ЧСС -150. Я дала ей кораксан 5мг. Через полчас –АД 116/80, чсс -107. Сейчас через 6 часов – давление норма, пульс 126. Причем тахикардию она не ощущает, болевого синдрома нет. Она веселая, поет песни, логично, адекватно разговаривает со мной, спокойная. Конечно, на нейролептиках она часто спит днем, но это ожидаемо. Принимает нейролептики всего неделю., по назначениям должна пить два месяца, то есть процессЭффект, как я вижу отличный, но меня смущает АД и пульс. Вопрос: при тахикардии и нормальном АД надо ли мне продолжать давать кораксан? Можно его давать в дозе 5 мг утром и вечером? При повышенном АД 150/100 и тахикардии 130 – можно давать блокаторы? Например, эгилок 25 мг? Я высылаю Вам ЭКГ сделанную перед началом приема нейролептиков. Все анализы (ОАК, биохимия –норма; ЭХОКС – норма). Наши кардиологи ничего мне конкретного не сказали, кроме одного - отменяйте нейролептики. Но, в настоящее время без этих препаратов она становится “каменная” и перестает разговаривать, вообще….Помогите нам, пожалуйста, дорогой Эдуард Романович! Хочу еще раз подчеркнуть, что ни тахикардию, ни подъем АД доченька не ощущает, ей это не мешает. Одышки нет, отеков на ногах нет.
С бесконечной благодарностью и надеждой, Ирина
http://radikal.ru][img]http://s45.radikal.r u/i109/1609/03/e436afd7ed54.jpg
http://radikal.ru ][img]http://s017.radikal.ru/i414/1609/d3/79d8af5a 4adb.jpg
http://radikal.ru][img]http://s018.radik al.ru/i512/1609/c0/8e78cc4f39e8.jpg
http://radika l.ru][img]http://s019.radikal.ru/i614/1609/62/4e03 2dcf052f.jpg
http://radikal.ru][img]http://s016.r adikal.ru/i337/1609/86/0067747c914c.jpg
http://ra dikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i427/1609/00/ 9068cfe0df74.jpg
15.09.16 00:56: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Ирина!

К сожалению из-за вирусов открыть Ваши ЭКГ я не смог. Но думаю, что и КОРАКСАН в такой дозе, и ЭГИЛОК давать можно. И двухмесячный срок не представляется слишком большим. Пусть девочка поправляется!
ВСД и симптомы »»» Здравствуйте, у меня такая проблема. После нескольких сильных стрессов у меня вернулись все состояния от ВСД. Уже больше пол года это длится. Беспокоит тахикардия постоянная каждый день. Утром просыпаюсь и сразу пульс под 100. После обеда пульс уже более менее в норму приходит, а к вечеру вовсе в порядке. Я чувствую первую половину дня, что у меня сильный спазм в середине живота. Пропила курс афобазола, помогает, но не полностью. И когда перестаю пить его, тревога опять возвращается. Подскажите какие успокоительный можно принимать, чтоб восстановить в норму ВСД? Убрать все эти симптомы тахикардия, слабость, дрожь в теле, па. Мне кажется, если бы у меня сердечный ритм был бы в норме, то я бы вообще не испытывала стресса. А так я вижу, что каждый день у меня пульс под 100, бывает и больше, чаще связано с желудком, и я начинаю переживать и волноваться из за этого каждый день в стрессе! Уже больше пол года стресс стресс и стресс: (помогите пожалуйста! Все обследования у врачей я прошла, все в допустимой норме. От тахикардии кардиолог назначила Кораксан, я его принимаю по 2,5мг каждое утро, он снижает немного пульс, но если я его не пью, то пульс опять высокий. Он не решает мою проблему до конца. Как восстановить нервную систему и может тогда все симптомы пройдут?
Лет 6-7 у меня уже было такое состояние ВСД, были па, приступы тахикардии и тд. Но не было постоянной тахикардии, как сейчас! Если бы не эта тахикардия каждый день, я бы не испытывала столько стресса Ежедневно :( может тогда бы и все прошло. Но я же не могу пить Кораксан каждый день всю жизнь. Мне хочется ещё родить одного ребёночка и жить счастливой семейной жизнью :)
31.08.16 12:37: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Марина.
На самом деле, никакого "ВСД" - не существует в природе, как нет его и в современном международном классификаторе болезней МКБ 10 Пересмотра. По исторически сложившейся традиции, под "ВСД", у нас в России, по старинке списывают симптоматику - характерную для тревожно-невротических расстройств, а типичные проявления так называемой "панической атаки" - принято называть вегетативным (или симпатоадреналовым) кризом. Поэтому за аббревиатурой ВСД, особенно у "эмоциональных натур", чаще скрывается банальный тревожный "невроз", подлежащий лечению у врача-психотерапевта, а не у врача-невролога. Нет никаких четких и внятных критериев псевдо-диагноза "ВСД", которого вообще нет в современной медицине.
Нервная система человека, состоит из центральной нервной системы и вегетативной системы. Вегетативная система - контролирует работу внутренних органов. ВНС в свою очередь, подразделяется на - симпатическую и парасимпатическую. Симпатическая, например, повышает кровяное давление, ускоряет работу сердца, а парасимпатическая - наоборот, снижает кровяное давление и замедляет сердцебиение. В норме они находятся в равновесии.
Дисфункция вегетативной системы - представляет собой, дисбаланс и неправильную работу систем организма, которые регулируют вегетативные функции. То есть, нарушение равновесия - между симпатической и парасимпатической системами вегетативной нервной системы.
На практике, это выглядит приблизительно так: человек поволновался и почувствовал боль в сердце. Он обращается к кардиологу с жалобами на боли. Врач полностью обследует человека (называя его больным), делает ЭКГ, УЗИ сердца. "Больной" сдает массу разных анализов. Нигде нет изменений. Врач говорит: "У вас все с сердцем нормально", это у вас ВСД, сходите на прием к неврологу. Невролог - проверяет рефлексы и говорит, что с его стороны все в порядке, предлагает попить успокаивающие препараты: валериану, пустырник и т. д. Начинается хождение по мукам, к кардиологу, терапевту, неврологу - и никто не находит заболевания. Все говорят - это у вас ВСД.
Но от этого легче не становиться, и сердце болит? Предлагают сходить к врачу-психиатру …
И так проходят годы, пока, наконец - однажды, набравшись смелости, человек - все же самостоятельно обращается к врачу-психотерапевту.
Психотерапевту сразу понятно, что этот человек - страдает классическим системным (органным) неврозом. И после того, как специалист начинает проводить индивидуальную и комплексную психотерапевтическую программу (в основе которой лежит когнитивно-поведенческая терапия, как правило), боли тут же проходят.
Спрашивается, а стоит ли Вам ходить с несуществующим "диагнозом ВСД", не проще ли, сразу же обратиться к врачу-психотерапевту, и не терять при этом - ни время, ни силы, да и немалые на сегодняшний день деньги?!
31.08.16 17:46: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз!  Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста.
Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы:    панические атаки.
Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Прием лекарств »»» Здравствуйте мне 44 года и уже 2месяца чувствую дискомфорт в левой половине груди конкретно при нагрузках даже не самых сильных ощущение учащенного сердцебиения мне сделали холтеровский мониторинг и по результатам обследования назначили мекикор 1капсулу 3раза в день и кораксан 5мг 1/2 таблетки 2раза утром и вечером.Результаты следующие:Регистрировались отведения: CM5,CS1,CS2 .ЧСС днем с (0.7:00до00.35)средняя 71уд/мин,минимум,43уд/мин/максимум169уд/мин
ЧСС ночью(с 00.35до07.00)средняя 56уд/мин,минимум 43уд/мин,максимум117 уд/мин
Эпизоды тахикардии(ЧСС-100уд/мин)5.3%
Эпизоды брадикардия(ЧСС-60уд/мин)32%
Максимальный RR интервал в(23.13.25 )1570мсек.
Минимальный RR интервалы(12.19.39)312мсек.
Паузы:
Всего:- шт
Менее 2000 мсек-шт
Более2000мсек и менее 2500 мсек -шт
Более 2500мсек-шт
Бокады-шт
Циркарный индекс 1.3
Правильный циркарный профиль ритма.
Нарушений АВ-проводимости не выявлено
PQ100(при ЧСС 169уд/ мин)
180 мсек
Выявлены нарушения ритма: наджелудочковые экстрасистолы: 2 за сутки,одиночные.
Желудочковые экстрасистолы не выявлены.
Зарегистрированы признаки синдрома ранней реполяризации желудочков(элевация сегмента ST по 1 и 3 каналам 0.3 мВ и 0.2 мВ соответственно
Интервал QT при максимальной ЧСС -253мсек
Интервал QT при минимальной ЧСС -424мсек
Подскажите пожалуйста по таким результатам если буду принимать эти лекарства улучшится сердечное самочувствие.Спасибо с уважением Владислав.
18.08.16 23:30: Александр Александрович »»»
По монитору - норма.

19.08.16 00:25: Гуглин Эдуард Романович »»»
Судя по присланным материалам, сердце здорово. Я не уверен в необходимости приема и МЕКСИКОРА, и КОРАКСАНА. Может быть лучше принимать водные настои ВАЛЕРИАНЫ и ПУСТЫРНИКА.
19.08.16 10:57: Александр Юрьевич »»»
Детальное описание жалоб и сканы всех данных - вот путь предметного обсуждения.
19.08.16 17:42: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Как и после чего появились эти проблемы? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние?
Коррекция лечения »»» Добрый день, уважаемый Эдуард Романович! Моему папе 79 лет. Рост 178, вес- 85 кг. Он активно работает. Он управляет строительной организацией, работа сидячая, но дома копает сад, сажает, поливает, то есть занимается физическим трудом. Жаловаться не любит. Диагноз у него ИБС. Гипертоническая болезнь II ст. АД 120-130/80 мм.рт.ст, ЧСС- 78 -82 в мин, ритм синусовый.
АСТ,АЛТ, общий белок и фракции, коагулограмма, ЛДГ,КФК, холестерин, сахар крови – норма. Общий анализ крови – норма. Повышен только незначительно билирубин - 28 мколь/л, но у него с детста ставят синдром Жильбера. Вчера сказал, что периодически колет под левой лопаткой, после валидола все проходит. Ночью ничего не колит, спит хорошо.

Принимает постоянно препараты: нолипрел А 2,5 мг(или престариум 2,5 мг) 1 таблетка утром, эгилок 25 мг – ½ таблетки вечером, кардиомагнил 75 мг на ночь, предуктал МВ – по 1 таблетке -2 раза, холосас. Сегодня мы пошли и сделали ЭКГ. Врач сказала, что выраженная дистрофия, что надо «сердце подкормить», правда не сказала какими препаратами. Сказала, что есть блокада, (раньше ее не описывали, к сожалению, прежних плёнок нет) и она связана с приёмом эгилока. Порекомендовала ЭХОКС.
Папа никак не поменял свой ритм жизни, нет одышки, отеков. Иногда, когда перетрудится на даче и пульс становится больше 120 (очень редко) даю ему кораксан 5мг. Мой вопрос: Нужно ли что-то менять в терапии сейчас? Надо ли отменять эгилок? Может быть надо капельницы прокапать? Как «подкомить сердце», какие препараты это делают?
Еще, у нас дома очень большая беда, его любимая внучка попала в теракт и сейчас у неё проблемы психологического характера. Лечится у психиатра. Это шок для нас всех. Папа (дедушка) просто сник весь. Вот думаю как его поддержать? Даю валерьянку, пустырник. Он сам по-сути оптимист, но все-таки возраст. К врачу не пойдёт, на ЭКГ еле затащила и то, только благодаря Вам)) Сказала, надо Эдуарду Романовичу послать для контроля)))) Он Вас бесконечно уважает и очень Вами гордится. Говорит, что Вы из одного времени)))
Низкий Вам поклон, дорогой Эдуард Романович, за Ваш бесценный, тяжелейший труд! За то, что Вы с нами и не бросаете нас! Дай Вам Бог здоровья и терпения!!!!!
С бесконечным уважением, вся наша дружная семья, от всего сердца передаёт Вам самые искренние, добрые, душевные слова признательности и огромной благодарности!!)
http://s16.radikal.ru/i191/1608/ f4/120472cdd93e.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1 608/6f/da22dfc9ef8c.jpg
http://s019.radikal.ru/i6 25/1608/61/285368d7795a.jpg
http://s019.radikal.r u/i634/1608/60/57254edf9beb.jpg
17.08.16 02:09: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Ирина!

Спасибо большое за добрые слова.
ЭКГ показывает хорошее состояние сердца. Терапия взвешанная. Я бы посоветовал убрать ПРЕДУКТАЛ МВ. Это лекарство очень сомнительных достоинств, большинство кардиологов предпочитают его не назначать. ЭГИЛОК лучше заменить КАРВЕДИЛОЛОМ в минимальной дозировке - по 6,25 мг один раз в день. Никакие капельницы не нужны и "подкармливать" сердце тоже не нужно.
      Доброго  здоровья папе и Вам!
17.08.16 07:19: Александр Юрьевич »»»
Никакой особой дистрофии на ЭКГ нет. Строго говоря, ЭКГ предельно близка к варианту нормы. Никаких блокад на ЭКГ нет. Просто зубец P весьма деликатный и малозаметный. Именно из-за трудной различимости зубца P была необоснованно приписана АВ-блокада первой степени. Блокадой правой ножки даже не пахнет. Реполяризация в порядке. Разумно досмотреть сердце на УЗИ. Про лечение уже все сказал уважаемый Эдуард Романович!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 11580 посетителей)
0