ПОИСК ПО САЙТУ:

КОРАКСАН, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Кораксан и нарушение диастолической функции Лд »»» Здравствуйте ,Эдуард Романович.Синусовая тахикардия .назначили кораксан .У меня на Узи сердца с 2013 года нарушение диастолической функции Лж, без симптомная.В инструкции к кораксану.при этом нужно принимать его с осторожностью.Я сегодня выпила его второй раз в дозе 2,5.пульса покое был 102.Пульс нормализовался.но уже несколько часов дискомфорт за грудиной и чувство комка в горле.щитовидка в норме.у меня невроз.Скажите пожалуйста, что мне делать. Спасибо
15.04.18 19:31: Гуглин Эдуард Романович »»»
Тут возможны два варианта;
      1. Продолжать прием КОРАКСАНА не обращая внимания на дискоморт или
      2. Плюнуть на тахикардию и не принимать КОРАКСАН. Жили же люди тысячи лет без этого лекарства. Доброго Вам здоровья!
Тахикардия и кораксан »»» Здравствуйте ,Эдуард Романович ! Пожалуйста скажите, что у меня с сердцем и что нужно принимать .
У меня 13 лет симпато- адреналовые кризы. Тахикардия все эти годы ( не постоянная ). Несколько раз на ЭКГ было 141 и 132 ударов . Все эти годы сердце ничем не лечили, пила только транквилизаторы, адаптол. афабазол и корвалол. Последние годы , кроме феназепама ничего не пью. У меня очень больной весь позвоночник, но шея самая вредная ( остеофиты и прочее) . УЗИ сосудов шеи и головы почти в норме, только незначительное венозное нарушение, за счет кривизны вен ( так как сужены межпозвоночные щели ). Лечусь в неврологии,сейчас похоже на обострение, но ложится - капаться еще рано. Я из -за страхов и фобий ( которые у меня за 13 лет развились , вообще не хожу ).Три дня подряд после ремонта в доме убирала - сразу начиналась тахикардия. Потом , через несколько часов в положении сидя ( за компьютером , не удобное положение ) начинались пекущие боли за грудиной, тахикардии уже не было. Эти боли, не такие сильные, как мучительные, зудящие, пекущие. Они были более часа. Проходили сами, хотя и феназепам пила, больше ничего. ( шея сейчас болит сильно . Я пытаюсь понять, что это за боли, но не могу. Перед посещением психолога, сдела ЭКГ, и уже никуда не поехала, так как когда то, мне сказали, при тахикардии лежать и не двигаться. После ЭГКГ выпила феназепам, это было больше часа назад. Сейчас пульс сидя - 97 . Гастроэнтеролог, эндокринолог, гинеколог , легкие - в норме. Я с мая похудела на 20 кг. Психиатр только на 50 % считает это патологией моего невроза, но с мая у меня наверное еще и депрессия .Посмотрите пожалуйста мои УЗИ и ЭКГ. Если ли патология сердечная и что делать. Мне сказали сегодня не терпеть эти боли и колоть кеталонг. Спасибо вам .
https://c.radikal.ru/c37/1803/88/f3c6e5ae4b9e.j pg

https://c.radikal.ru/c05/1803/a6/e364d999949 e.jpg

Уважаемая Алена!

Сердце находится в хорошем состоянии. Все неприятные ощущения связаны не с сердцем, а исключительно с нервной системой и с позвоночником. Я думаю, что вы напрасно все время лежите. не обращая внимания на тахикардию, в которой нет ничего страшного и которая является результатом детренированности, Вам надо обязательно вставать, двигаться и заниматься разнообразной физкультурой, в том числе ходьбой, прогулками т т. д. Доброго Вам здоровья!

Эдравствуйте, Эдуард Романович! . У меня дополнительный вопрос. Сегодня 5 часов была тахикардия, до 110. пила 3 раза феназепам посме мочеиспускания пульс лежа 84- 86, через время опять 100- 110, и так 5 часов . Вызвала скорую, на ЭКГ - синусовая тахикардия. АД 120, 80 . Отвезли в больницу, кардиолог сказала, что ничего страшного нет, нужно принимать кораксан по 5мг 2 раза в день. Я выпила кораксан при пульсе 104, через час 90.. а через 4 часа - лежа 72, после ходьбы - 82 . выше не поднимается. Но уже около 2 часов опять боли пекущие в левой половине гр. клетка ( похоже на остеохондроз). Я утром сдала всю кровь, общий , сахар и биохимия-- все в норме, только гемоглобин 110, у меня меньше 120 никогда не было. Но я сейчас сильно похудела .
У меня к вас вопрос. - нужно ли мне пить кораксан, в какой дозе и как долго. У меня тахикардия ( не постоянная , но частая уже 13 лет. ). Бблокаторы мне нельзя .Спасибо .
12.04.18 02:22: Гуглин Эдуард Романович »»»
        Уважаемая Алена !

        Все с вашим сердцем в полном порядке. Лечите позвоночник, грудную клетку, остеохондроз. Я не думаю, что Вам нужно постоянно принимать КОРАКСАН. А периодически по 5 или 7,5 мг два раза в день принимать можно.
Стоит ли отменять беталок Зок »»» Здравствуйте!Извините меня за вопрос,стоит ли мне продолжать пить Беталок Зок(был назначен до холтера) при таком диагнозе в холтере,он все таки противоаритмичный препарат,и не хочется на него подсаживаться,говорят зависимость будет.?Или можно ограничится магне б 6,Адаптолом,и успокаивающими настоями?Этот вопрос очень волнует.Подскажите пожалуйста.Еще есть синусовая тахикардия-от нее выписали Кораксан.А систолы мучают.Очень плохо переношу.Еще скажите, Беталок зок-подавляет систолы?

https://a.radikal.ru/a34/1804/b3/dc868 14c90b5.jpg
11.04.18 18:24: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Жанна!

Если не хочется "подсаживаться" на БЕТАЛОК ЗОК, можно от него и отказаться. Проблема экстрасистолии совершенно надуманная и существует только в вашей голове. экстрасистолы не могут "мучить". Это неправильное восприятие и лечится психотерапевтически. АДАПТОЛ и МАГНЕ6 - это пустышки.
Правильно ли подобрана терапия »»» Здравствуйте!После холтера,эхо и экг.Кардиолог дал заключительный вердикт-Синусовая тахикардия.
1.Выписал Кораксан 5м или 7,5м 2 раза в день(или его аналоги на выбор-Раеном или Бравадин),говорит он замедляет серцебиение,но не понижает давление.Это так?Просто читаю инструкции,а там ничего про тахикардию не написано(только про стенокардию)
2.Стоит ли мне покупать эти таблетки при моей тахикардии?
3. Стоит ли мне отменять Беталок Зок?Кардиолог их мне назначал,при первом приеме,тк подозревал у меня аритмию.Еще на холтере экстрасистолы 700 шт(эти систолы чувствую,не все конечно.Но они меня пугают).Кардиолог сказал это все неопасно.И говорит пей половинку беталока зок от 50 мг и одно из этих лекарств.
4.Правильно ли врач назначил терапию?
09.04.18 18:50: Гуглин Эдуард Романович »»»
Думаю, что правильно. экстрасистолы вообще не лечатся. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
09.04.18 22:00: Александр Александрович »»»
синусовая тахикардия проблемой не является и лечения не требует /если это единственная проблема/
Удлиненный интервал QT »»» Здравствуйте, ощущаю перебои в работе сердца, может быть тахикардия 100 уд в мин,а потом пульс может упасть на 56 уд в мин. Ощущаю тянущие боли в области сердца, отдает в подмышку и в желудок, ощущение нехватки кислорода, что-то вроде одышки, дышу в состоянии покоя сидя или лежа, а насытиться кислородом не могу, легкие проверяла, делала спирографию - все в норме. также есть легкое головокружение. Были 3 случая пароксизмальной наджелудочковой тахикардии в 2014 году. Результаты ЭКГ - Синусовая тахикардия, элементы нарушения внутрижелудочковой проводимости, Изменения миокарда 2а степени, в области нижней стенки лев. желудочка, косовосходящая депрессия ST 0,5мм, зубец т сглажен. Изменения миокарда 1б степени, в области верхушки лев желудочка, отрицательный зубец v3v4 0,5мм, ST на изолинии. Изменения миокарда 1а степени в области боковой стенки лев. желудочка, сглажен зубец Т. По результатам холтера с 2010г у меня фиксируется удлиненный QT интервал. До 2010г не обследовалась. Сначала он был 2% времени, далее 11%, 28%, последний результат 62%. По ЭХОКГ – доп хорда и пролапс митрального клапана. Насколько опасен этот удлиненный интервал QT, и почему он увеличивается? Врач советует анаприлин 10 или кораксан (но от этих препаратов мне становится очень плохо при дозировке ¼ таблетки) + препараты магния + мексидол или рибоксин курсами. Мое постоянное давление 90/60.Нужно ли мне лечить этот QT интервал и если да, то чем? И почему такие перепады пульса от высокого к низкому, опасно ли это для жизни?
05.04.18 12:36: Александр Александрович »»»
покажите экг
05.04.18 14:48: Гуглин Эдуард Романович »»»
Изменениями миокарда по степеням мы не пользуемся. А удлинение интервала Но холтер вообще не предназначен для анализа величины QT. Если есть подозрение, что он увеличен, надо снимать обычную стандартную ЭКГ.  надо определять не по холтеру , в по стандартной ЭКГ  и обязательно указывать её величину (QTc).
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Юридическое абонентское обслуживание физических лиц - смотрите ссылку.
0