ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ПРЕДУКТАЛ МВ, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Предуктал МВ, таблетки"
Предуктал МВ, тбл п/о 35мг №60
ПРЕДУКТАЛ МВ, тбл п/о 35мг №60
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Сердикс/ Сервье ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 798.90 руб. Заказать
Связанные вопросы
Остановки синусового узла.. Кардиостимулятор в 27 лет? »»» Добрый день!

Очень надеюсь и рассчитываю на Вашу консультацию по моему вопросу!

Мне 27 полных лет, последние 4-5 лет диагноз - хронический тонзиллит, раз в пол-года обострение.
В сентябре-ноябре 15г. стал замечать учащенное серцебиение и дискомфорт в области сердца, но ЭКГ и ЭХО не выявили никаких нарушений или изменений сердца. Однако по рекомендации и направлению лора а затем кардиолога решился на операцию.

Тонзилэктомию провели в январе 16-го, затем наблюдался у кардиолога-аритмолога - Дмитрий Александрович, многие называют его лучшим в нашей области по этой специальности. Рекомендации врача: поскольку организм долгое время подвергался воздействию токсинов, необходимо выждать пока их концентрация не снизится. 4 месяца(на протяжении которых принимал по назначению Д.А. Кудесан и Предуктал), по результату наблюдаться. Анализ крови хороший, кроме чуть повышенного холистерина. Другие исследования не проводились

Какое-то время(середина мая - конец июня 16г.) проблема практически ушла, однако с середины августа аритмия стала проявляться явно + появились легкие головокружения(ранее никогда не бывало) и общая слабость.

30.08 установили холтер, сегодня сняли - распечатка во вложении.
В двух словах, насколько правильно я понял доктора - в течении суток наблюдения были 2 остановки сердца, а также НЖЭС и ЖЭС. Доктор предлагает ЧПЭС для выявления природы проблемы - в последние недели стресс имел место быть. Если вегетативная природа не подтвердится - кардиостимулятор.

Признаться, в 27 не хотелось бы иметь подобных проблем со здоровьем. На протяжении жизни веду здоровый образ жизни, не курю, алкоголь изредка и в меру, образ жизни подвижный без чрезмерных нагрузок. В семье проблем нет ребенок 9 мес. Работа в сфере продаж - напряженная но в меру.

Заранее искренне благодарю Вас за отклик, суть вопроса описал как смог. ЧПЭС назначили на 9.09

В полной мере доверяю врачу, у которого наблюдаюсь, однако результаты холтера сильно шокировали и хочется верить что проблема может быть менее серьезной - прошу помощи!

Спасибо! С уважением, Юрий

Ниже расшифровка холтера

http://i057.radikal.ru/1608/99/e62334cb 935e.jpg

http://s019.radikal.ru/i604/1608/cb/15 4816dc87c9.jpg

http://s02.radikal.ru/i175/1608/ 9b/3d5e814b0afe.jpg

http://s017.radikal.ru/i419 /1608/c7/9255b9e8244d.jpg

http://s019.radikal.r u/i641/1608/97/b95fcf022124.jpg

http://s11.radi kal.ru/i183/1608/e3/a7abd454441e.jpg
01.09.16 04:00: Гуглин Эдуард Романович »»»
Открыть холтер не могу - вирус.
01.09.16 06:46: Александр Юрьевич »»»
На ХОЛТЕРЕ допустимые и вполне безопасные аритмии и паузы в сердечном ритме. Кардиостимулятор Вам не понадобиться. По части сердца болезни нет.

Однако, назначенную ЧПЭС таки делайте!
01.09.16 07:16: Александр Александрович »»»
Значимых пауз нет. Показаний ЭКС пова не вижу. Жалобы?
Сделайте ЧПЭС. Будет желание - выкладывайте результат здесь обсудим.
01.09.16 10:17: Куклина Елена Николаевна »»»
Ни о какой ЭКС, ЧПЭС нет речи. Возможно, Вы не это слышали от врача. Проблемы никакой не видно. Описываете только невроз.
Коррекция лечения »»» Добрый день, уважаемый Эдуард Романович! Моему папе 79 лет. Рост 178, вес- 85 кг. Он активно работает. Он управляет строительной организацией, работа сидячая, но дома копает сад, сажает, поливает, то есть занимается физическим трудом. Жаловаться не любит. Диагноз у него ИБС. Гипертоническая болезнь II ст. АД 120-130/80 мм.рт.ст, ЧСС- 78 -82 в мин, ритм синусовый.
АСТ,АЛТ, общий белок и фракции, коагулограмма, ЛДГ,КФК, холестерин, сахар крови – норма. Общий анализ крови – норма. Повышен только незначительно билирубин - 28 мколь/л, но у него с детста ставят синдром Жильбера. Вчера сказал, что периодически колет под левой лопаткой, после валидола все проходит. Ночью ничего не колит, спит хорошо.

Принимает постоянно препараты: нолипрел А 2,5 мг(или престариум 2,5 мг) 1 таблетка утром, эгилок 25 мг – ½ таблетки вечером, кардиомагнил 75 мг на ночь, предуктал МВ – по 1 таблетке -2 раза, холосас. Сегодня мы пошли и сделали ЭКГ. Врач сказала, что выраженная дистрофия, что надо «сердце подкормить», правда не сказала какими препаратами. Сказала, что есть блокада, (раньше ее не описывали, к сожалению, прежних плёнок нет) и она связана с приёмом эгилока. Порекомендовала ЭХОКС.
Папа никак не поменял свой ритм жизни, нет одышки, отеков. Иногда, когда перетрудится на даче и пульс становится больше 120 (очень редко) даю ему кораксан 5мг. Мой вопрос: Нужно ли что-то менять в терапии сейчас? Надо ли отменять эгилок? Может быть надо капельницы прокапать? Как «подкомить сердце», какие препараты это делают?
Еще, у нас дома очень большая беда, его любимая внучка попала в теракт и сейчас у неё проблемы психологического характера. Лечится у психиатра. Это шок для нас всех. Папа (дедушка) просто сник весь. Вот думаю как его поддержать? Даю валерьянку, пустырник. Он сам по-сути оптимист, но все-таки возраст. К врачу не пойдёт, на ЭКГ еле затащила и то, только благодаря Вам)) Сказала, надо Эдуарду Романовичу послать для контроля)))) Он Вас бесконечно уважает и очень Вами гордится. Говорит, что Вы из одного времени)))
Низкий Вам поклон, дорогой Эдуард Романович, за Ваш бесценный, тяжелейший труд! За то, что Вы с нами и не бросаете нас! Дай Вам Бог здоровья и терпения!!!!!
С бесконечным уважением, вся наша дружная семья, от всего сердца передаёт Вам самые искренние, добрые, душевные слова признательности и огромной благодарности!!)
http://s16.radikal.ru/i191/1608/ f4/120472cdd93e.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1 608/6f/da22dfc9ef8c.jpg
http://s019.radikal.ru/i6 25/1608/61/285368d7795a.jpg
http://s019.radikal.r u/i634/1608/60/57254edf9beb.jpg
17.08.16 02:09: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Ирина!

Спасибо большое за добрые слова.
ЭКГ показывает хорошее состояние сердца. Терапия взвешанная. Я бы посоветовал убрать ПРЕДУКТАЛ МВ. Это лекарство очень сомнительных достоинств, большинство кардиологов предпочитают его не назначать. ЭГИЛОК лучше заменить КАРВЕДИЛОЛОМ в минимальной дозировке - по 6,25 мг один раз в день. Никакие капельницы не нужны и "подкармливать" сердце тоже не нужно.
      Доброго  здоровья папе и Вам!
17.08.16 07:19: Александр Юрьевич »»»
Никакой особой дистрофии на ЭКГ нет. Строго говоря, ЭКГ предельно близка к варианту нормы. Никаких блокад на ЭКГ нет. Просто зубец P весьма деликатный и малозаметный. Именно из-за трудной различимости зубца P была необоснованно приписана АВ-блокада первой степени. Блокадой правой ножки даже не пахнет. Реполяризация в порядке. Разумно досмотреть сердце на УЗИ. Про лечение уже все сказал уважаемый Эдуард Романович!
Проблемы с сердцем »»» У моей тети отекла левая нога. И ночью тяжело дышать . Бывает свист в груди при дыхании(Не постоянно) .Отдышка при незначительной нагрузке . 54 года, рост 158, вес 85 кг.
Последние дни стали беспокоить боли в груди , после этого пошла на узи и кардиограмму . Врач назначил Предуктал 2 раза в день и Торосемид 10 мг пол таблетки утром. Отеки ушли после двух дневного приёма давление 156 - 70 . Общее самочувствие немного лучше. Периодически болит голова.
В поликлинике поставили на учет толком ничего не объяснив.
Помогите пожалуйста.
И какие можно препараты принимать при головной боли.

Прикрепляю узи, кардиограмму пока сфотографировать не получилось. В кардиограмме синоссовы ритм и гипертрофия левого желудочка.
http://radikal.ru/fp/de9609fb59744142a 11e6435c4e6d5ee
13.08.16 23:06: Александр Александрович »»»
Лечение не оптимально и его надо корректировать.
Проконсультируйтесь с другим специалистом.
14.08.16 00:54: Гуглин Эдуард Романович »»»
Диагноз не ясен. Отек одной ноги появляется при местном затруднении оттока. Обычно это результат тромбоза вен нижней конечности. Одышка может развиться из-за ТЭЛА - ТРОМБОЭМБОЛИИ ВЕТВЕЙ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ. Эти предположения должны быть отвергнуты или подтверждены при специальном обследованнии, включая УЗИ вен и рентгеногрфию грудной клетки. ПРЕДУКТАЛ- это пустышка.
14.08.16 06:41: Александр Юрьевич »»»
Смотреть надо. Тетю на приеме у терапевта или пульмонолога, ноги на УЗДГ, а голову хорошо бы обсудить с неврологом. Скорее всего, отек ноги от явлений варикоза, одышка скорее от астмы или ХОЗЛ. НО это все гадание. СМОТРЕТЬ надо!

Самостоятельно до 2 раз в неделю можно принимать безрецептурные препараты от головной боли (на основе парацетамола или ибупрофена).
16.08.16 22:42: Куклина Елена Николаевна »»»
Возможно, надо лечить гипертонию, а может быть что-то еще. Нужен очный врач.
20.08.16 14:50: Елена Александровна »»»
Коррекция лечения за врачом!
27.08.16 03:26: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Тарас.

Сердечный диагноз не понятен. Тахикардия при ЧСС-84 в мин - сомнительна.

Если головные боли интенсивные, то можно принимать любые обезболивающие (без фанатизма) и параллельно обязательно выяснять причину болей.


Лечение назначено , видимо - только симптоматическое и  вряд ли решит проблему.

Выложите все обследования тёти (ЭКГ, ХолтерМТ, СМАД и пр) или отведите её к другому врачу, который сможет после необходимых обследований поставить точный диагноз и назначить лечение .

Если это будет Александр Юрьевич, то Вам несказанно повезёт!

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
+38 (096) 909-87-96
+38 (093) 364-12-75


Что такое одышка? 
Сколько вдохов она делает в минуту?
Какие ещё жалобы?
Проблемы с сердцем. »»» У моей тети отекла левая нога. И ночью тяжело дышать . Бывает свист в груди при дыхании(Не постоянно) .Отдышка при незначительной нагрузке . 54 года, рост 158, вес 85 кг.
Последние дни стали беспокоить боли в груди , после этого пошла на узи и кардиограмму . Врач назначил Предуктал 2 раза в день и Торосемид 10 мг пол таблетки утром. Отеки ушли после двух дневного приёма давление 156 - 70 . Общее самочувствие немного лучше. Периодически болит голова.
В поликлинике поставили на учет толком ничего не объяснив.
Помогите пожалуйста.
И какие можно препараты принимать при головной боли.

Прикрепляю узи, кардиограмму пока сфотографировать не получилось. В кардиограмме синоссовы ритм и гипертрофия левого желудочка.
http://s04.radikal.ru/i177/1608/9f/7d1 fd343674f.jpg
13.08.16 21:14: Александр Александрович »»»
Проводимое лечение не вполне рационально. Требуется его коррекция. Поговорите с другим специалистом.
25.08.16 07:00: Александр »»»
Нужно очно ьбратиться.
Приобретенный порок клапанов сердца »»» Здравствуйте. В 2001 году прошла 4 курса химиотерапии и 2 курса облучения (диагноз ЛГМ смешанно-клеточный вариант). Два раза биопсия давала отрицательный результат (голые ядра, клетки не обнаружены,признаки лимфоденита). В Донецком онкоцентре решили провести химию и облучение. В результате пройденного лечения ухудшилась работа сердца. В апреле 2004 года операция на сердце: тороскопическая фенестрация перикарда, дренирование плевральной полости, тампонада сердца, гидроперикардит. После операции развилась постоянная тахикардия, назначили атенолол в минимальной дозировке (низкое давление 90/60 и пульс 100-115). Кардиохирург рекомендовал постепенно уходить от атенолола, т.к. он вызывает сильное привыкание и депрессию). Все это время, я продолжала работать, ездила в командировки, чувствовала себя более-менее нормально. На сегодняшний день, ЛГМ - снята с учета, на рентгенографии - сердце в размерах не увеличено, лучевой фиброз слева, корни тяжисты, без динамики. Перешла с атенолола на небилет (1/6 или 1/8 раз в 2-3 дня). Развилась полная блокада правой ножки пучка Гиса. На сегодняшний день принимаю «Кораксан» 5 мг, утром 1/2 и иногда вечером. Хорошо урежает пульс, но на фоне длительного приема возникают непонятные приступы страха, фотопсия и головокружение. Именно через 1-2 часа после приема.
Так как работаю в мед.учреждении очень часто болею простудными вирусными заболеваниями, в феврале 2016 года - тяжелая форма гриппа, острый бронхит, в июне 2016 - пневмония, как осложнение после ОРВИ. Резко ухудшилось состояние.
Результаты ЭХОКС:
Аорта не уплотнена, не расширена 2,86
Левое предсердие не увеличено 3,08 см
Полость левого желудочка не расширена: КДР 4,49 КСР 2,92. УО - 59, КДО - 91, КСО - 32. Сократимость миокарда уд. 35%. Фракция изгнания уд. 63%. МЖП не утолщена 0,81 ЗСЛЖ - не утолщена 0,77. аортальный клапан створки уплотнены, амплитуда 1,68. Митральный клапан - створки уплотнены, передняя створка движется М-образно, противофаза есть. Скорость диастол.прикрытия 115 мм/сек, амплитуда передней итр.створки - 20 мм. Правый желудочек не расширен 1,90. Легочный клапан прав. предс. 3,51х4,43. Доплер ЭХО ТР ++ ГД 21,5 ; МК 3,13 см; МК = 1,62, МР + СДЛА 26 мм. Ао мах ГД 7,49 мм.
Заключение: полости сердца не расширены. Краевой фиброз створок аортального клапана, недостаточность 2 ст.
Фиброз створок митрального клапана, .... непонятное слово .. структур, митральная недостаточность 2 ст. Фиброз 3-х ств. клапана, недостаточность 2 ст.

Холтер: На фоне смещения ST сегмента: 3к - 14 мин.0 с. (максимальная ST депрессия - 122 мкВ, ST эпизод макс. 6 мин. ST эпизод с макс. ЧСС 117 уд/мин.
Заключение QT: интервал QT/QTс существенно удлинен (QT среднее 384, QTс среднее 461, QT выше нормы 87%
Заключение по HRT: параметры акселерации и децелерации синусового циклв следующего за преждевременымни желудочковыми сокращениями ( HRT) То и/или Тs несколько ниже нормы. То = 0,52%, Тs = 1,16 мс/бит.

Кардиограмма: ритм синусовый, вольтаж в норме, интервал КТ увеличен. полная блокада правой ножки пучка гиса. Может еще какие-то параметры нужно написать, не знаю.
Появилась аритмия и экстрасистолы, конечно же это пугает и мешает полноценно жить и работать. Метеочувсвительность сильнейшая. Анализы крови, сахар , печеночные, гормоны щитовидки - в норме. Появилась тошнота до еды и после (отрыжка, изжога, по утрам невозможно завтракать). Проверили желудок - в норме, но клапан желчного не смыкается.
Вопрос: какие лекарства необходимо принимать или можно обойтись без них. Нужен ли кораксан в моем случае (вызывает побочку сильную). Или уже нужна операция по замене клапанов? как быть с бета-блокаторами? Давление 100/60 иногда 110/60. Чаще понижено. Постоянно головокружение. Помогите, пожалуйста, у наших кардиологов одно лечение - кораксан и предуктал, и аспаркам с глюкозой внутривенно...
04.08.16 00:53: Гуглин Эдуард Романович »»»
Никакой операции на клапанах не нужно. Применение ПРЕДУКТАЛА и АСПАРКАМА с ГЛЮКОЗОЙ считаю излишними. И необходимость в приеме бета-блокаторов и КОРАКСАНА тоже весьма сомнительна. Может быть без этих лекарств Ваше самочувствие улучшится. А экстрасистолия совершенно безопасна.
04.08.16 10:44: Александр Юрьевич »»»
Выложите сканы данных обследования.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 11565 посетителей)
0