Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПРЕДУКТАЛ МВ, ТАБЛЕТКИ

Предуктал МВ, тбл п/о 35мг №60
ПРЕДУКТАЛ МВ, тбл п/о 35мг №60
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Сердикс/ Сервье ООО / Россия
Есть в наличии
720.80 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
диагноз: дилатационная кардиомиопатия »»» Моему мужу (57 лет) в июне поставлен диагноз дилатационная кардиомиопатия. подскажите, возможно лечение данного заболевания и с чего надо начинать?? в данный момент принимает таблетки: верошпирон, кардиомагнил, предуктал и предуктал.
28.08.14 03:27: Гуглин Эдуард Романович »»»
Для того, чтобы лечить, одного диагноза мало. надо знать жалобы, анамнез, клиническую картину, данные дополнительных методов исследования. ПРЕДУКТАЛ не нужен. А для остального нет достаточной информации.
28.08.14 09:58: Александр Александрович »»»
Да, лечение возможено. Вот только описанная схема никуда не годится.
28.08.14 14:16: Куклина Елена Николаевна »»»
Лечить можно. Надо обратиться к кардиологу очно и наблюдаться у него.
повышенный пульс через 3 нели стентирования »»» Здравствуйте. Я Лариса 58 лет. Лет10-11 как появилсь приступы аритмии, сначала короткие и сами проходили, котом чаще и длиннее.когда попала в больницу , врачи сказали что я пациент кардио-хирургов и направили на консультацию. Год назад мне выполнена операция РЧ катетерная изоляция легочных вен. по поводу параксизмальных фибраляций предсердий. 4 месяца на препаратах ксарелто, омепразол ,этатизин, этанол продержалась без приступов. Потом рецедив, приступы снимала не надолго (сутки-двое) пропанормом 4-6 шт. В клинике С-Пет. им.Павлова дали направление на повтрную аблацию. На период ожидания квоты кардиолог назначил взамен выше перечисленным препаратам варфарин 2,5 т, кардарон 200 м.г и конкор 2,5. Приступы прекратились через 4 месяца получила квоту. Перед операцией сделала каронографию. обнаружили короткий стеноз, поставили на очередь на плановое стентирование в Пскове и отправили на аблацию в С-П. 11.08.2014 в Клинике госпитальной хирургии им.Павлова вместо облации сделали коронографию и поставили 3 стенда . Рекомендации : конкор 2.5 мм, брилинта 90мг утром и вечером 12 мес, тромб Асс 100мг, предуктал МВ 35 мг, кордарон200мг, ультоп40мг, рзувастатин10 мг. (в деньгах почти вся пенсия) принимаю регулярно, как назначено.
По прошествии двух недель (хмурая осенняя погода) ритм 100 синусоидный и днем и ночью с переходом на аритмию и так трое суток. СП рекомендовала обратиться к эндокринологу: ТТГ за 4 месяца от 4,2 до 6,2 в настоящее время (кордарон сделал своё дело) .Все остальные анализы в пределах норм
Вопросов возникает много.
Что мне можно, что нельзя (нагрузки. еда) ,
Излечивают ли стенты мерцательную аритмию и фибриляцию предсердий,?
Есть ли смысл делать повторно аблацию если приступы будут появляться?
Повышенное серцибиение удел ли эндокринолога или это кардиопроблема?
Заранее спасибо за ответы и советы.
27.08.14 18:59: Александр Александрович »»»
"Что мне можно, что нельзя (нагрузки. еда)" - почитайте материалы на эту тему на моем сайте. Если принимаете варфарин - погуглите диету при приеме варфарина.
"Излечивают ли стенты мерцательную аритмию и фибриляцию предсердий,?" - нет, естественно, разве что косвенно.
"Есть ли смысл делать повторно аблацию если приступы будут появляться?" - вопрос к лечащему врачу.
"Повышенное серцибиение удел ли эндокринолога или это кардиопроблема?" - может быть по разному
27.08.14 23:08: Эльза Камилевна »»»
 1. Стенты не "излечивают фибрилляцию предсердий."                                                2. Если вновь будут приступы фибрилляции, я бы чисто по-человечески не рекомендовала бы делать вновь аблацию. Потому что это не гарантирует прекращение приступов в дальнейшем. Всегда вопрос об аритмии решается индивидуально. Обязательно оценивается объём левого предсердия и исходя из этого - шансы на "удержание синусового ритма". Если во время приступа ЧСС не зашкаливает за 140 уд/мин, не падает АД и Вы не теряете при этом сознание, не возникают приступы стенокардии - то может быть просто привыкнуть к ней? Ведь приём Кордарона может принести больше вреда щитовидной железе.                                                            3. Я бы в Вашем случае назначила другую антиагрегантную терапию и добавила бы обязательно антикоагулянт. Но, не зная полной картины заболевания, заочно - я не буду этого делать. Сходите ещё раз к Вашему кардиологу, который назначил Вафарин (его назначения показались мне более разумными), я думаю он ответит на все интересующие Вас вопросы лучше, видя амбулаторную карту и выписки перед собой. 
Диагностика Холтером и таблетки »»» Добрый день, уважаемые доктора!
Подскажите, пожалуйста.
В последнее время беспокоят боли в сердце, быстро устаю, давление повышенное, пульс высокий и неравномерный.
Сегодня сделал ЭКГ (25.08.)
Синусовый ритм ЧДД = 57
ЭОС отклонена вправо.
Одиночная предсердная экстрасистолия (2)
Что назначили:Сделать Холтер ЭКГ (не давление, а именно экг - суточный)
Выписали:
бисопролол, конкор, небиволол, предуктал

Вопрос №1
28.08. назначен холтер (уже делал, знаю что такое)
Не получится ли так, что с началом приема лекарств, в то время когда будет производится диагностика, результаты получатся не совсем корректными? Т.е. таблетки сгладят фон, выравняют давление более-менее, уменьшат аритмию и общий фон результатов будет лучше, чем на самом деле? Может стоит повременить с началом приема и сделать холтер на «чистую»? Чтобы были результаты без помощи лекарств?

Вопрос №2
Я конечно понимаю, что результатов экг недостаточно для каких-либо конкретных выводов. Но подскажите, на сколько страшен диагноз по ЭКГ «ЭОС отклонена вправо.
Одиночная предсердная экстрасистолия»?
25.08.14 13:35: Куклина Елена Николаевна »»»
Здравствуйте! Результат ЭКГ нормальный, хотя ЭКГ надо всё таки видеть. Ориентируясь на представленные результаты и описание могу заметить, что подобного лечения врач назначить не мог, да и необходимость его как-то не прослеживается.
25.08.14 15:01: Александр Александрович »»»
"В последнее время беспокоят боли в сердце, быстро устаю, давление повышенное, пульс высокий и неравномерный." - это не описание жалоб. Опишите жалобы подробно по этой схеме. http://cardiolog-online.ru/instrukciya/
Про ЭКГ:
"Что назначили:Сделать Холтер ЭКГ (не давление, а именно экг - суточный)" - Холтер - это и есть монитор ЭКГ, СМАД называть Холтером не верно.
"Выписали:
бисопролол, конкор, небиволол, предуктал" - конкор - это торговое наименование бисопролола. небивалол - препарат группы бисопролола, вместе их принимать нельзя. Предуктал - пустышка.
"Вопрос №1" - эависит от челей исследования - диагностика, оценка эффективности терапии...
"Вопрос №2" - на ЭКГ нет диагнозов!!
25.08.14 15:11: Гуглин Эдуард Романович »»»
1. Вы совершенно правы. Лучше провести холтеровское мониторирование до начала приема лекарств.
2. Все что у Вас выявили никакой опасности не представляет. Отклонение электрической оси - это вариант нормы. И единичная экстрасистола тоже.
Назначенное лечение вызывает удивление. Три бета-блокатора одновременно никогда не назначаются! Надо у кого-то проверить правильность назначений!
А предуктал вообще ни покупать, ни принимать не надо.
Эффективность триметазидина дигидрохлорида »»» Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Прошу помочь выяснить и понять. Суть ниже.
При посещении кардиолога на прошедшей неделе моей маме доктор назначила предуктал мв. Как обычно, мама попросила меня поискать информацию по препарату. (в силу существующих у неё проблем со здоровьем, она итак вынуждена регулярно принимать ряд препаратов, каждый лишний препарат её удручает). Я выяснила, что действующим веществом означенного препарата является триметазидина дигидрохлорид. Просмотрела сведения по действующему веществу. Показания
кардиология: длительная терапия ИБС, профилактика приступов стенокардии (монотерапия или в составе комбинированной терапии);
— ЛОР-заболевания: лечение кохлео-вестибулярных нарушений ишемической природы (таких как головокружение, шум в ушах, нарушение слуха);
— офтальмология: хориоретинальные сосудистые нарушения с ишемическим компонентом.
Согласно этим показаниям, предположила, что препарат был назначен врачом по причине присутствия у мамы стенокардии и симптомов, описанных выше или схожих с ними, т.е. есть головокружения, дурнота в голове, вестибюлярные нарушения(“заносит”), глаукома, начальная стадия катаракты.
Но встал вопрос о целесообразности применения рассматриваемого препарата, его эффективности на фоне весьма весомой цены(ряд используемых ею препаратов тоже весьма бьют по бюджету, особенно пенсионному (маме 73 года)). Среди дженериков есть препарат с тем же действующим веществом с той же концентрацией оного. Триметазидин. Индийского производства и белорусского. Причем, нашла материал: На базе УЗ ≪Витебская областная клиническая больница≫ было проведено простое рандомизированное контролируемое клиническое ис-
пытание биоэквивалентности в параллельных группах с перекрестным
дизайном лекарственных препаратов ≪Триметазидин, таблетки 20 мг≫
(РУП ≪Белмедпрепараты≫) и ≪Предуктал, таблетки 20 мг≫, (Les Laboratories
Servier, Франция) на 18 здоровых добровольцах. Исследование было
выполнено в соответствие с международными принятыми стандартами
GLP и GCP, и согласно требованиям и принципам, сформулированным в
Хельсинской декларации. (
http://www.recipe.by/files/magazines/cardio/txt /5_2009/Alkevich.pdf ). Выводы исследования: Проведенное исследование двух препаратов – Триметазидина про-
изводства РУП ≪Белмедпрепараты≫ (Республика Беларусь) и Предукта-
ла производства фирмы Les Laboratories Servier (Франция) – показало
их эквивалентность по степени и скорости всасывания.
Насколько я понимаю, биодоступность препаратов одинаковая. Цена отличается в разЫ.
Вопрос к специалистам-клиницистам: каково Ваше мнение в принципе об эффективности препаратов с данным действующим веществом (при наличии вышеуказанных заболеваний и симптомов) из Вашей клинической практики. И какой из указанных здесь препаратов считаете приоритетным (с точки зрения здравого смысла).
P.S. В некоторых источниках: пролонгированный Предуктал МR обеспечивает круглосуточный надежный кардиопротекторный и антиишемический эффект, сокращается частота приступов стенокардии. В инстукции же купленного препарата написано: Следует иметь в виду, что Предуктал МВ не предназначен для купирования приступов стенокардии и не показан для начального курса терапии нестабильной стенокардии или инфаркта миокарда. Вижу некое противоречие?
Спасибо, Марина.
19.08.14 11:36: Александр Александрович »»»
Большинство специалистов считают это вещество совершенно бесполезным вне зависимости от страны происхождения.
19.08.14 14:04: Гуглин Эдуард Романович »»»
Официально в РФ все препараты, вырабатываемые на основе ТРИМЕТАЗИДИНА отнесены к лекарствам с недоказанным лечебным эффектом. И не рекомендуются к применению. В ряде стран, например США, он вообще не разрешен. Думаю, что в действительности эффект от его приема близок к нулевому. Всегда искренне жалею больных, которые, поддавшись очень агрессивной рекламе, тратят на него деньги. Убедительных данных о его вреде пока не опубликовано.
19.08.14 15:15: Куклина Елена Николаевна »»»
Никогда никакого эффекта зтого препарата не могла отметить, кроме психотерапевтического.
Стенокардия Принцмала??? »»» Добрый день,Эдуард Романович! спасибо за то, что не оставляете без внимания обращения людей. Здоровья ВАМ!
Мужу 62 года, рос 186, вес 98, не курит с 26 лет, не пьет. поставили диагноз ИБС, стенокардия напряжения 3 ФК.Гипертоническая болезнь 3 стадия, 3 степень, очень высокий риск поражения сердца.Политомная экстрасистолия, ХСН 1 ст. ФК 1.
Пьем :утро:бидоп 1\2 т. 5 мл., сиднофарм 1\2;предуктал 1т.;вечером:престариум 1т. 5 мл.. 5мл.;тромбоасс 1 т., аторис 1т.,предуктал 1т.сиднофарм 1\2 .
Эдуард Романович, но проблема в том, что муж физические нагрузки переносит очень хорошо, отечности нет, отдышки нет.НО... ночью возникают приступы, поднимается давление до 160\80, ЧСС 68, покрывается потом, давит грудь ( ассоциация с изжогой) принимаем нитроглицирин , спазм снимается но не сразу, минут через 15...помогает таблетка валидола. Раньше ( месяц назад ) до экстренной госпитализации, кроме гипертонии не было ничего. Может нас лечат не от того и не так... Помогите советом.
16.08.14 17:07: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Елена!

Стенокардия не очень убедительна.  Я бы все-таки сделал  стресс-пробу: надо снять ЭКГ при дозированной физической нагрузке на велоэргометре или тредмиле и после неё, во время отдыха. Смещения сегмента ST при стенокардии бывают очень показательными. И постарался бы снять ЭКГ во время приступа, в крайнем случае провел бы холтеровское мониторирование. Предуктал не нужен, а все остальное разумно. А четверть чайной ложки соды при таких приступах не пробовали?
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика