Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ПРЕДУКТАЛ МВ, ТАБЛЕТКИ

Предуктал МВ, тбл п/о 35мг №60
ПРЕДУКТАЛ МВ, тбл п/о 35мг №60
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Сердикс/ Сервье ООО / Россия
Есть в наличии
738.20 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
чувство страха,боли в груди,чувство нехватки воздуха в анамназе посмиокардитический кардиосклероз. »»» Здравствуйте Эдуард Романович! В 2011 году перенесла острый инфекционный миокардит.Из выписки Острый инфекционно-имунный миокардит,сложные нарушения ритма и проводимости:-) полная атриовентрикулярная блокада,приступы Морганья-Эдамса-Стокса,временная ЭКС(1.06.11_11.06.11);полная блокада левой ножки пучка Гиса.Желудочковая экстросистолия.Проходящая атриовентрикулярная блокада 1 степени. Дополнительная трабекула в полости левого желудочка.CH 1.ФК ||
ЭКГ от 1.06:полная АV блокада,частота желудочковой сократимости 52 в мин,. Полная блокада левой ножки пучка Гиса. Признаки субэндокардиального повреждения миокарда с зоной эшемии передней стенки.
От 10.06.11 в сравнении ЭКГ от 1.06.11 регистрируется синусвая аритмия с ЧСС 59_70 в мир.ЭОСотклонена в право.Исчезла полная блокада право ножки п Гиса. Очаговые изменения с признаками повреждения на переднеперегородочной стенке.
Эхокг от 2.06.11_Лп2,6 см,ПЖ 2,3 см,ПП 4,0*4,1 см,МЖП1,1 см ЛЖ;КДР 5,0 см,КСР 3,2 см, КДО118 мл, КСО 41мл,УО 77 мл ФВ 65%,DS 36%.Гипокинезия верхушечно-перегородочного сегмента. Электрод экс в правых полостях.
Эхокг от 22.06.11_ЛП 2,8,ПЖ 1,7, ПП 3,7*3,7,МЖП 1,0
ЛЖ:КДР 5,2, КСР 3,2, КДО 134мл«КСО 42,УО 91, ФВ 68%,DS38%.
Гипокинезия верхушечно-перегородочного сегмента. Полости сердца не увеличены.дополнительная трабекула в полости ЛЖ.
Мониторинг ЭКГ: синусовая аритмия с минимальной ЧСС 67 в мир. Циркадный индекс 1,13( ригидный. Переходящая а-в блокада 1 ст( на фоне тахикардииPQ 0.19). Единичная поздняя желудочковая экстрасистолия. Единичные предсердные экстрасистолы,регистрирующиеся в дневное и ночное время от 1 до 4 в час, всего21. При ходьбе синусовая тахикардия с ЧСС до 111 в мир. Депрессии сегмента ST нет.
Продолжить приём
Энам2,5*2 раза в день,эгилок12,5*2 в день,верошпирон25 утром,сорбифер1*2 раза вдень,ципролет 500 мг*2 раза в день, до 30 .06.2011
Дальше рекомендации узких специалистов.
Выписана домой . Наблюдение кардиолога по месту жительства. К кардиологу я естественно бегала каждую неделю так как была очень напугана и какието новые ощущения вызывали страх,что со мной может произойти вновь нечто подобное.
Кордиолог по месту жительства после лечения,которое было назначино в Оренбурге,назначил конкор 2,5 мг * 1 раз в сутки постоянно,может что то ещё,но уже не помню.
Дальше через 2 года находилась на стационарном лечении с 29.03.13 по 12.04.13 с диагнозом : Постмиокардитический кардиосклероз. Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия ( в анамназе) Желудочковая экстрасистолия СН 0. вСД по гипотоническому типу,тревожно-деприсивное состояние.
ЭКГ: синусивый ритм с ЧСС 67. Вертикальная ЭОС
Эхокг: Заключение: в норме.
Монитор ЭКГ: синусовый ритм. Средняя ЧСС днём 81 в мир. Мин-63, макс-133, ночью 70 в мин., мин-58, макс-113.ЧСС при нагрузках 98 э,мин91, макс-104. ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы. Желудочк.экстрасистолии 0 градации по Ryan, наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы?
Аритмии: одиночные наджелудочковые экстрасистолы-всего 3, днём 1 ночью 2 ( менее 1 в час. Исходно регестрируется очаговые изменения в миокарде( нет роста зубца R в V1_ V3 ST на изолинии,Т в V3_V4. Эпизоды депрессии сегмента СТ умеренной выраженности на фоне тахикардии на ниже боковой стенке-генез с учётом клиники.
Рекомендации. Беталок ЗОК 50 мг* 2 раза в день,контроль АД,ЧСС.( нопосле 1 месяца приёма чувствовала себя как то не очень,перешла снова на коронал 5 мг в день).
Амитриптилин-25 мг_1/4_1/4 табл.
Летом 2013 стала чувствовать боли в области грудной клетке,чувство нехватки воздуха,постоянный страх смерти,страх этой боли. Каждую неделю ходила то терапевту»то к кордиологу. А в ответ что это все моё деприсивное состояние. Дальше я забеременела врачи по месту жительства в районе сказали что рожать можно,но все же отправили в область на консультацию. Туда я поступила на 8 недели беременности с диагнозом постмиокардитический кардиосклероз. Желудочковая экстросистолия 3 градациипо Луну.СН0. Астеноневратический синдром.
Эхокг: аорта станки обычные,диаметр корня 28 мм,восходящий отдел 27 мм,створки обычные,расх.в сист.19 мм.
Митральный клапан: створки обычные движение разнонаправленное.
Трискупидальный клапан: створки обычные движение разнонаправьенное
Легочная артерия: створки обычные,диаметр 21,Р сист.17 мм рт.ст.
Доплерография: регургитация митр.над створками,трикусп.1 ст.,лет.арт.нет,порт.нет
Заключение: без структурных изменений.
Монитор ЭКГ 11.03.14( чистый фон)
Синусовый ритм. Средняя ЧСС днём 79 в мир,ночью 68 в мир. Минимально за сутки ЧСС 64 в мир,максимально130 в мир.
Аритмии-одиночные желудочковые полиморфные экстрасистолы-всего5( в среднем менее 1 в час) днём 5, ночью нет
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы-всего 1
Эпизоды смещения сегмента СТ не отмечены.
Консилиумный осмотр: донашевание беременности не противопоказан.
Рекомендации: холтер ЭКГ в 18_20 над.
После 18 нед при тахикардии добавить коронал 5 мг утром.
валерьяна 0,2 мг по 1* 3 раза в день. На протежении беременности были боли в обл.груди проколола рибоксин,пила аспоркам. Уже в род.доме за 4 дня до родов делала суточное мониторирование :ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы. Циркадный индекс 109%. Циркадный индекс ЧСС резко снижен( ригидный ритм). В течении суток субмаксимальная ЧСС не достигнута( 60% от максимально возможной для данного возраста). Синусовый ритм общей длительностью 22:28:57, с ЧССот 63 до 112( средняя 81 уд/мин) в течении всего наблюдения. Наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. Вариабельность ритма сердца сохранена.
Родила 07.10.2014 года, сама , без осложнений,с ребеночком все хорошо.
Через 1,5 месяца после родов стала чувствовать опять каждый день переодические боли в груди колющие,режущие,давищии,не сильно но кружилась голова,немного ташнило, усталость даже с утра. Ночью восновном сплю нормально,за тем исключением что встаю к ребенку.Постоянно когда начинаются эти боли чувствую сильный страх.пульс при этом как то снизился бывает даже 55 ударов/мир,60-65 уд в мин.давление 100/70,;110/70;,( в общем немного снижено,но оно у меня всегда примерно в этих цифрах,чуть выше,чуть ниже).
Сделала ЭКГ: р 0,08;QRS 0,10; PQ 0,18; QT 0,36. Синусовый ритм -69. Эл.ось вертикальная с признаками нарушения реполяризации перегородочной верхушечно-боковой обл( з Т слабо(-)v1_ v3, слабо(+) v4-v6). Не исключаются очаговые изменения перегородочной обл( нет роста з v1 -v 3 ST на изолинии).
Эхокг-без патологий. Кровь и анализ мочи спокойные,гемоглобин 117. Постоянно с 2011 года принимаю коронал 2,5 мг,сейчас врач прописал,предуктал 1*3 раза в день 1 месяц,аспаркам1*3 раза в день 10 дней. Ну и мелоксикам 1*1 раз в обед,так как думает что эти боли в следствии межреберной неврологии.
Подскажите пожалуйста на сколько страшно моё заболевание.можно ли его вылечить.Что это за боли в груди,связаны они с сердцем? Как лечиться,что принимать? Как оберегать себя? Чего опасаться? Слышала что люди перенесшие миокардит долго не живут.правда ли это?
14.12.14 17:11: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Елена!

При таких показателях гемодинамики, как у Вас, Ранее перенесенный миокардит сроков жизни не укорачивает. ПРЕДУКТАЛ и АСПАРКАМ можно не принимать - это пустышки. Не тратьте деньги. Ничего страшного в Вашем заболевании нет. Можно жить спокойно. Очаговые изменения, которые у Вас постоянно находят, практического значения не имеют при такой хорошей фракции выброса. Доброго Вам здоровья!
лечение боли в сердце »»» Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет, дорогой доктор! Мой диагноз-гипертония 2ст., пролапс митр.клапана с регургитацией, кардиодистрофия.Принимаю дилтеазем (90х2) и лористу(25) .В последнее время часто чувствую боли в сердце, верхей его части.Иногда они возникают при ходьбе, иногда просто так. И хотя ИБС и стенокардию кардиограмма не показывает, и мне такой диагноз не ставят, Врач посоветовал пропить ! мес. Предуктал. Купила ...и засомневалась, т.к. в инструкции указано, что он не применяется при начальной стадии нестабильной стенокардии . Не усугубится ли ситуация, если у меня-таки эта самая начальная стадия?
12.12.14 22:37: Александр Юрьевич »»»
ИБС и стенокардию кардиограмма не показывает по определению! Надо начинать с тщательной детализации жалоб на приеме у кардиолога. А предуктал пустое. Он может уместен как номер шестнадцатый при лечении резистентной к терапии  стенокардии. Не Ваш случай!  
12.12.14 23:49: Александр Александрович »»»
Предуктал не нужен. Нужен тщательный анализ жалоб на приеме квалифицированного кардиолога.
13.12.14 17:28: Куклина Елена Николаевна »»»
Обратитесь к другому кардиологу очно.
13.12.14 21:33: Гуглин Эдуард Романович »»»
Жалко Ваших денег, выброшенных на предуктал. Ничего он не дает.
Диагноз "кардиодистрофия" неграмотный. Я бы рекомендовал избегать врачей, которые в XX1 веке ставят такие диагнозы. А стенокардия - диагноз клинический, для его постановки нужен очень тщательный расспрос.
что лучше сделать коронографию или МСКТдля дальнейшейустановки стентов »»» 51год,жен.ранее.гепатит C, отехонроз,сестра и мама больны диабетом,у самой сахар бывает но пока помогает диета. симптомы возникли лет 8-10 назад.кардиолог отправлял к неврологу и обратно.экг и узи ничего её не показывали, посылали к пульмонологу он тоже говорил что это не к нему.в итоге :отдышка даже в состоянии лежа,хроническая усталость,слабость.боль в груди при ходьбе даже по прямой дороге. хожу медленно с частыми остановками, усиливается головокружение,в мае ходила с холтером- наконец. увидели, сейчас и кардиаграмма показывает прединфарктное и ишемию ставят 3 степени, тяжесть в груди была постоянно скованные движения .помогает очень нитроглицерин, но при этом болит голова.Назначения: кардиомагнил 75мг-1раз. постоянно
зилт75мг-1раз год
аторис10мг-1раз постоянно
престариум5мг-1раз постоянно
конкор5мг-1раз постоянно
моночикве50мг-1раз 1 месяц
предуктал МВ35мг-2раза 1месяц
при нагрузке нитросорбит,,при резком повышении давления каптоприл.при при боли нитроминт,
становиться легче. но я при этом все же не очень работоспособна.хочу стенирование,но не знаю что лучше сделать коронографию или МСКТ и куда возьмут.
06.12.14 22:56: Гуглин Эдуард Романович »»»
Думаю, что лучше сделать коронарографию и в обнаруженные отделы критического стеноза коронарных артерий сразу поставить стенты.
07.12.14 01:51: Александр Александрович »»»
А пробу с нагрузкой делали?
препараты для сердца »»» Уважаемый Эдуард Романович! У меня к вам такой вопрос, касается он препаратов , которые терапевт назначил по результату ЭКГ. У меня возникает сомнение- нужны ли они мне? Самочувствие не плохое! Но врач сказала, что нужно лечиться. Сначала она мне назначала - антистен, дорогущий, а пропив его я ничего не почувствовала. Сейчас она мне назначила- один из 3-х препаратов на выбор- либо триметаредин, либо тримектол, либо предуктал. Я опишу свою ЭКГ, а вас попрошу высказать своё мнение- нужны ли мне эти препараты. Просто надоело бросать деньги на ветер.КАРДИОГРАММА- замедление в\предсердной проводимости. Усиление( чего не пойму) левого желудочка.Метаболические изменения в миокарде.ЧСС-89 уд.в мин.Синусовый ритм.
05.12.14 21:51: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Юлия Сергеевна!

Все, что написано в Вашей ЭКГ не является патологией. Это варианты нормы и они вообще не требуют никакого лечения. Все лекарства, которые Вам назначили: АНТИСТЕН, ТРИМЕТАЗИДИН, ПРЕДУКТАЛ и ТРИМЕКТОЛ - это одно и тоже лекарство, Просто они выпускаются разными предприятиями и по существующим правилам каждая фирма дает им свое, отличное от других, название. Это очень модные и очень дорогие пустышки и на них, действительно, жалко выбрасывать деньги. Пусть у Вас подольше сохраняется хорошее самочувствие. Доброго Вам здоровья! А с доктором Вам просто не повезло.
повышения давления »»» в 2013 году перенес Q позитивный инфаркт задней стенки сердца с последующим стентированием элютинг стентом пка и соответствующим медикаментозным лечением,которое продолжается и по сей день(плавикс был отмене через год использования).принимаю утро- кардиомагнил 75мг,корвазан 6.25 мг,вечер-аторис 20 мг,хартил 2.5 мг,предуктал мр и утром и вечером.последнее время заметил что после принятия корвазана утром и хартила вечром появляется дискомфорт в груди и повышается давлени до 130 на 90 пульс 75(в обычном состоянии давлени 100 на 70,110 на 80 пульс 70-75)сегодня риснул не пить утром корвазан-давление в пределах 110 на 80.нахожусь за границей и за очной консультацией обратится ни к кому не могу,что делать отменять эти препараты? до инфаркта повышеным давлением не страдал,диагноз вмед.заключении ибс,хсн 2а,фв на узи 54%.
30.11.14 19:52: Гуглин Эдуард Романович »»»
Обычно оба эти лекарства давление снижают. Почему они действуют у Вас наоборот, непонятно. Заочно с этим не разобраться. Попробуйте отменить сначала хартил. Посмотрите на реакцию. А потом все равно придется обращаться к очному кардиологу.
02.12.14 19:18: Александр Юрьевич »»»
Прежде всего, надо врачу показаться и СНЯТЬ ЭКГ! Для исключения нестабильной стенокардии. 
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика