ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ПРЕДУКТАЛ МВ, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Предуктал МВ, таблетки"
Предуктал МВ, тбл п/о 35мг №60
ПРЕДУКТАЛ МВ, тбл п/о 35мг №60
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Сердикс/ Сервье ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 820.20 руб. Заказать
Связанные вопросы
Экстрасистолия »»» Здравствуйте, Эдуард Романович! Мне 43 года, спортсмен. Рост 194 см, вес 87 кг. Здоров, правда в 37 лет перенесенный на ногах грипп дал осложнение (инфекция оставила небольшой рубец на правой доли легкого, и были задеты ткани ЛОР-органов и мышц лба (осталось до сих пор состояние напряжения лобных мышц, и ощущения горячего лба). В 41 год выявился неожиданный симптом. Ночью, в 2-3 часа проснулся от резкого желания в туалет (по большой нужде), сердцебиение, и очень частый пульс - ощущение головокружения, потери сознания, озноб. После посещения туалетной комнаты, и вызова скорой помощи, данные симптомы прошли через 10-15 минут. По приезду врачей, давление и ЭКГ ничего превышающего норму не выявили. Подобная картина, происходит 4-5 раз в году. Биохимия крови и щитовидной железы в норме. Отметил - ухудшение самочувствия после бани и при перегреве тела (теплое одеяло, или будь то, вещи). Изредка - после редкого употребления спиртного, и, постели с супругой. Складывается резкое уменьшение энергетики организма. УЗИ сердца - выявили экстрасистелы. После Холтеровского исследовани, врач поставил диагноз - Нейроцеркуляторная дистония, вегетативной системы, тахикардия (не уверен, что правильно разобрал почерк кардиолога). Назначены препараты - Магния В6, Панангин, уколы - Кокарнит 9 x 1, и Предуктал - на 3 месяца. Еще врач посоветовал прогулки, 30-минутные и, заказать настойку (старый, и забытый рецепт - под заказ, в аптеке - Natrii bromide 2%, valeriana 20,0 и «Zeauri»??? - 20,0 (последний ингредиент, видимо неверно пишу, с латыни?). Настойка по 1 столовой ложке, вечером. Из перечисленного остался Предуктал. Принятые прерараты успокоили состояние. Вопрос: насколько критичен поставленный диагноз для здоровья и занятия активным спортом. Избегать ли тепловых процедур (баня, солнце, перелеты)? Насколько данная экстрасисталия чревата в дальнейшем? Стоит ли завершить курс Предукталом - или данный препарат, излишен. Заранее выражаю Вам искренне признательность, за внимание и труд. С уважением и благодарностью, Олег.
03.02.16 04:18: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Олег!

Я бы не переоценивал значение лекарств в данной ситуации. ПРЕДУКТАЛ совершенно определенно не нужен. Не стоит тратить на него деньги. Диагноз совсем не критичен. Он никак не мешает занятиям спором. Экстрасистолия безопасна. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Здоровый образ жизни и регулярные физические нагрузки - самая верная дорога к преодолению нейро-циркуляторной дистонии. Доброго Вам здоровья!
03.02.16 10:59: Александр Александрович »»»
Предуктал не нужен.
Подозрение на пароксизмальную тахикардию. Требуется дополнительное обследование. Обратитесь к квалифицированному кардиологу.
Панические атаки! »»» Добрый день! Меня мучают панические атаки. В основном происходит ночью: я засыпаю и просыпаюсь от резкого повышения пульса, иногда повышается давление от130/90 до 160/90 (не всегда, бывает, что и низкое - 90/60, озноб, спазмы кишечника, боли в желудке, тошнота, вызывали скорую, где не фиксировались значительные отклонения от той ЭКГ, что у меня всегда). Приступы снимаются анаприлином, валокордином и валидолом, пустырником. Практически без перерыва болею простудными заболеваниями: ОРВИ, тонзиллит, ангина. Была практически у всех врачей: эндокринолог (анализы в норме, был повышен в два раза АКТГ, кортизол в норме), гинеколог (эндометриоз и миома малых размеров), кардиолог (метаболические изменения миокарда, по велоэргометрии - год назад - норма), по анализам чуть повышена СОЭ, сахар - 6,0, холестерин - 5,7, гастроэнтеролог (хр. холецистит, атрофический гастрит). Ревмопробы в норме. Описторхоза нет. Сделала МРТ всего позвоночника: протрузия 2 мм в шейном отделе (5-6 позвонок) позвоночника, аномалия Киммерли, гемангиома в поясничном отделе (L 4), а также при МРТ головного мозга выявлена киста пинеальной железы. Была на консультации у ортопеда: по рентгенологическому снимку выявлена также нестабильность шейных позвонков и подвывих первого шейного позвонка. За эти 7 лет, когда у меня идут панические атаки четыре раза лежала в неврологии и психоневрологическом диспансере: предуктал, панангин, мексидол, акотвегин, целебролизин, тагиста, грандаксин и т.д., массаж, иглоуказывание, мануальная терапия, паксил, атаракс и тд. Помогает ровно на одну-две неделю. Но больше всего, в настоящее время меня беспокоит, то что ко всему букету присовокупился панический страх находиться одной ночью дома, сначала мой ребенок засыпает (13 лет), затем засыпаю я, и через некоторое время я просыпаюсь с панической атакой: озноб конечностей, дрожь, животный страх, сильная тахикардия и тд. Хочется иногда спросить: а есть ли врачи, которые с лечением таких симптомов успешно справляются? Пока никто мне не помог. К кому мне можно обратиться, хотя бы за онлайн-консультацией? Хочется избавиться от страха и панических атак6 раз и навсегда! Заранее благодарна!
02.02.16 05:43: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Юлия.
Самый главный страх у человека, страдающего "паническими атаками" (симпатоадреналовый криз или вегетативная дисфункция) - это страх смерти. Человек боится внезапной смерти в результате того, что "сердце не справится". Но сердце - здоровее здорового, работает отлично, на стресс реагирует правильно. Отсюда и вывод: Вы ничем не больны, кроме своего страха!
Лечение "панических атак" - проводится как правило, когнитивно-поведенческой терапией, иногда правда, и с подключением небольшого количества лекарственных препаратов, что к слову говоря, не всегда обязательно.
Паническая атака не смертельна, от панических атак никто не умирает, но кто эти атаки, что называется «нажил» - тем не позавидуешь. Как только человек понимает все о своих паниках, осознает, что это не болезнь, а нормальная реакция испугавшегося организма, который приготовился то ли бежать, то ли нападать, ему сразу становится легче. После того, как вы это осознаете, приступы станут более редкими, а ваше отношение к ним - непременно изменится. Нужно понять, что чем больше вы боитесь приступа, тем вероятнее то, что он наступит.
Страх, привычка беспокоиться и концентрироваться на своем внутреннем состоянии - это путь к закреплению панических атак. Здесь срабатывает привычка, что-то похожее на следующую цепочку: мысль-гипоталамус - кора надпочечников - адреналин (гормон стресса) - паника. Пресечь такие мысли в самом начале - остановить цепную реакцию. Тем более, что теперь вы знаете: опасаться за свое здоровье вам незачем.
А дальше нужно начинать активные действия. Морально подготовьтесь к тому, что проблема, которая привела к приступам, обострится. Это необходимо, чтобы начать ее решать. Бесполезно бороться со следствием (приступами), не борясь с причиной (первоначальной проблемой).
Чем меньше времени прошло с начала возникновения и закрепления панических атак, тем легче «вскрыть» проблему, которая стоит за ними. И тем легче справиться с самими атаками. Но даже, если человек живет с этим годами и даже десятилетиями, ничего не потеряно!
Просто не надейтесь на слишком быстрый результат, ведь то, что формировалось многие годы, нельзя изменить в короткие сроки. О том, что процесс идет в верном направлении, будет свидетельствовать уменьшение количества и интенсивности приступов паники. А если проблема будет решена, они исчезнут вовсе.
Удачи, и будьте здоровы!
02.02.16 09:21: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Юлия!

В описании Вашей истории нет абсолютно никакого намёка на попытки решения вопроса в его сути. Ведь никакие препараты не изменят Ваше отношение к Вашим же мыслям, тревогам и страхам. Всё это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ!

Для этого и необходима работа со специалистом-психотерапевтом. В ходе этой работы Вы должны понять суть того, что происходит с Вами, понять механизмы возникновения тревоги, разобрать те стереотипы (мышления и действий), которые Вы используете в попытке оградить себя от тревоги и страхов, научиться по-иному относиться к ним, справляться с их проявлениями. Ничего нерешаемого в этой ситуации - нет!
02.02.16 12:32: Александр Игоревич Ванкон »»»
Здравствуйте! Да есть. Порекомендую вам обратиться к Марии Петруниной, 89818906146.
02.02.16 14:52: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Юлия.
Лечением панических атак занимается врач психиатр-психотерапевт, а не невролог. В лечении панических атак применяют транквилизаторы для успокоения и снятия острой тревоги, а так же для купирования приступа, антидепрессанты - для длительной терапии тревожных расстройств, нормализации фона настроения. Но самое важное значение в лечении тревожных невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к жизненным ситуациям.
Более подробно тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-panicheskih-atak
02.02.16 23:23: Ефим Коренфельд »»»
Здравствуйте, Юлия. Лечение панических атак комплексное: психотерапия +медикаменты. Грамотная психотерапия и правильно подобранные препараты дают хороший результат. Можете получить консультацию по скайпу.
Лечится ли ишемия сердца!? Как долго с ней живут? »»» Здравствуйте Уважаемые эксперты! Подскажите, лечится ли ишемическая болезнь сердца? Как долго с этим живут? Можно ли заниматься спортом (бег, велосипед, плавание и т.п)?

Мне 28 лет. Жалоб особых на сердце не было, иногда покалывает в груди, изредка чувство сдавленности, ну и частенько тахикардия, но она всегда была. В 19 лет ставили диагноз ВСД по кардинальному типу. Испытываю панические атаки и вообще с нервами проблемы в этом плане.

Только что с больницы, пошла просто проверить здоровье перед началом тренировок в тренажерный зал, жалоб не было! Результаты обследования напугали меня. Терапевт сказала что ишемия у меня по какому то зеленому коридору, прописала мне предуктал и эгилок, сказала придти повторно через 2 недели. Общее заключение на листочке гласит:

http://joxi.ru/gmvRLp0hxMkjjm - фото листочка.

19%. Если эти отклонения в данный момент стабильно повторяются на последовательных портретах сердца - необходим контроль динамики. Возможна негативная динамика. Значимые ДИСПЕРСИОННЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ от нормы. Умеренные отклонения в предсердиях. Признаки гипоксии. Изменения миокарда желудочков, похожие на ИШЕМИЧЕСКИЕ изменения. Ритм: Умеренная ТАХИКАРДИЯ. Увеличенный индикатор ритма повышенным СТРЕССОМ: явных признаков аритмии НЕ выявлено. ПРизнаки ВЫРАЖЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ систем регулирования ритма. Следите за динамикой. Электрическая ось: НОРМАЛЬНОЕ положение электрической оси.
Миокард 19%
Ритм 64%
Пульс 96
Длит P-Q,мсек 164
Длит QRS,мсек 74
Угол QRS,град 54
Угол T,град 58
Угол P,град 60
QT\QTc,мсек 326\360
Длит. P, мсек 124

Давление моё обычное верх 108/120 низ 70/80 (меняется в течение дня)
Холестерин 5.80
Сахар 4.7
Есть избыточный вес - 12/16кг (рост 1,55\вес 68)
Не курю 2 года
01.02.16 18:00: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Екатерина!

Судя по формулировкам Вам провели обследование на кардиовизоре. Это шарлатанский аппарат, который используется мошенниками для выкачивания денег. Никакой ишемии у Вас нет и быть не может. Назначенная Вам терапия бессмысленна, но когда через две недели Вы придете на повторный осмотр, Вам скажут, что наступило улучшение и назначат чего-нибудь еще до тех пор, пока у Вас не кончатся деньги и терпение. Доброго Вам здоровья! Избегайте жуликов от медицины.
01.02.16 18:47: Александр Александрович »»»
Вы попали к шарлатанам. Никакой ИБС у вас нет.
02.02.16 09:43: Куклина Елена Николаевна »»»
Чушь какая - то. Вы имеете здоровое сердце, занимайтесь на радость себе. ИБС в Вашем возрасте быть - то не может. Женщин хранят от ИБС их гормоны. Будьте здоровы!
04.02.16 22:42: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Екатерина!
Занимаетесь ли Вы лечением  ПАНИЧЕСКИХ АТАК ? 
Устранение невротической составляющей в механизме возникновения Ваших жалоб, в том числе и ЭС - только благотворно скажется на работе Вашего сердца.
Изо дня в день беспокоит сердце!!! »»» Здравствуйте, уважаемые врачи! Я уже вам писал осенью, номер моего вопроса - №874420.
За это время я посетил невролога, который меня избавил от постоянных ПА, которые были летом. Давление у меня стало в норме, и вроде бы ничего не стало беспокоить, кроме сердца!
Оно не даёт мне покоя. Особенно дома! Когда я в школе, или занимаюсь физкультурой оно мне не мешает, но только я приду домой сяду или лягу, всё...То сбивается ритм, то давящая боль в левой лопатке, которая отдаёт в сердце, то колотится очень сильно.
Я вспомнил про свой холтер, который я делал осенью, и на котором мне была написана консультация детского кардиолога, я сходил к нему, сделали тут же ЭКГ, на котором было выявлено синусовая аритмия, с ЧСС 80-100. И депрессия стенки левого желудочка ST.
Выписали мне «дорогущиЙ» Предуктал. Панангин. Сказали срочно начать с Предуктала, два месяца пропить. Я раз, два выпил, после него появилась какая-то слабость, сонливость, да и почитал в интернете, что он пустышка, поэтому сразу же перестал пить. Но боли в сердце беспокоят, особенно тянущие от лопатки. Вроде не нервничаю, а наоборот, боли происходят в состоянии покоя.
Ещё у меня хрустит сильно позвоночник, при поворотах туловища. Может быть из-за позвоночника боли в сердце?
01.02.16 15:00: Гуглин Эдуард Романович »»»
Никакого отношения к сердцу эти боли не имеют. Обыкновенный невроз. Лучшее лечение: регулярная физкультура.
мышечный мост »»» Здравствуйте. Страдаю паническими атаками с марта месяца 2015 года. Отмечается кратковременные скачки давления до 140-90. Свое давление 90-60, 100-70 . Со всеми присуще им прелестями.Невролог ставит па ,астено-депрессивный синдром. Кардиолог нцд, синусовая тахикардия. Дообследование холтер. Результат: эпизоды выраженной депрессии сегмента st. Большая суммарная длительность 64 мин. Индекс 18588. Нагрузка не привела к возникновению ишемии.В течении времени наблюдалось удлинение qt интервала свыше 450мс в течении 1ч 40м. Остальное в норме. Во время холтера принимала амитриптилин. Прошла тредмил тест проба отрицательная. Кардиолог рекомендует мскт кг ка. Прошла: ПМЖВ нормального диаметра, без видимых локальных сужений в п/3 и с/3,в д/3 в начальном отделе мышечный мост 34,4мм, дистально неравномерно контрастирована. Остальное норма. В заключении КТ : Миокардиальный мост Д/3 ПМЖВ. ЭХО КГ дополнительная хорда ЛЖ. Все анализы крови общий, биохимия ,гормоны в норме. Узи щитовидки норма. Кардиолог выписал предуктал на месяц и все. В ноябре месяц отлежала в отделение неврозов, после приступов не было. Скажите что это нервы или всё-таки за сердце нужно всерьёз побеспокоиться.
31.01.16 23:36: Гуглин Эдуард Романович »»»
С миокардиальным мостиком делать ничего не надо. И беспокоиться тоже не надо. Можно жить спокойно. Сердечных проблем нет.
01.02.16 01:41: Александр Александрович »»»
Не вижу причины для беспокойства.
01.02.16 09:21: Куклина Елена Николаевна »»»
Нужно успокоиться и понять, что тема сердца закрыта. Причина всех неприятностей голова.
01.02.16 12:28: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Елена! 
Ваши жалобы, вероятнее всего имеют невротическую природу, то есть, речь идёт о неврозе. Посмотрите эту информацию, она поможет Вам понять суть происходящего с Вами и увидеть пути решения проблемы: ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 7321 посетителей)
0