Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ПРЕДУКТАЛ МВ, ТАБЛЕТКИ

Предуктал МВ, тбл п/о 35мг №60
ПРЕДУКТАЛ МВ, тбл п/о 35мг №60
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Сердикс/ Сервье ООО / Россия
Есть в наличии
922.50 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Доброго времени суток) »»» Доброго времени суток.Мне 24 год,девушка.Подскажите что означают данные симптомы.Началось это примерно месяц назад с непонятного приступа,а именно:ночью у меня появилась сильная сдавленность в области груди,жжение за лопаткой приступом удушья.вызвали скорую,сказали что просто тахикардия была(чсс140).после этого приступа мне стало еще хуже:появилась сильная слабость,такое ощущение что мешки разгружаю сутками,также появилась отдышка,вначале при нагрузке,а потом и в покое.сделала экг в пол-ке,на нем только предсердечные эксрасенсолии и такихардия с чсс 120.прописали конкор и предуктал,но мне не становится лучше.мучаюсь отдышкой,тяжело дышать,также учащенное сердцебиение в покое постоянно выше 100.но больше всего напрягает одышка и сдавленность в области груди.направили на эхокг,но он только через две недели,помимо этого делала спирометрию,поставили бронхиальную астму под вопросом,но проблемы с дыханием конечно есть.Подскажите пожалуйста на что похоже описание сердечной проблемы и как стоит пока лечится.Просто не хочется в 24 года сидеть на бетоблокаторах,к тому же давление у меня не высокое и от таблеток сильная слобость,а предуктал вообще не понимаю зачем мне прописали.И еще чем грозят частые предсердечне экстрасесолии(не помню как правильно пишется)Заранее спасибо
23.01.15 13:35: Александр Александрович »»»
Очень неспецифические симптомы. Нужно обследование. Если из Москвы, напишите в личку, есть для Вас информация.
23.01.15 16:05: Гуглин Эдуард Романович »»»
Диагноз не ясен. Я бы не стал рекомендовать лечение до проведения ЭхоКГ.
повышение артериальное давления »»» 1,2 раза в месяц скачки давления 160/100, в норме 110/70,120/80.Принимаю престариум 2,5 иногда 5, беталок 12,5 2р/д под контролем чсс, кардио магнил 75, в данный момент предуктал 1 таблетки. 2р/д. Можно ли принимать при повышении давления физиотенз под язык, капотен не помогает, каринфар увеличивает чсс до 95. В октябре 2013 года перенесла операцию по удалению миксомы левого предсердия, анализы, Экг, эхо, все в норме?
20.01.15 20:56: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вероятно надо подобрать дозы ПРЕСТАРИУМА и БЕТАЛОК ЗОКА так,  что бы этих подъемов не было. А ПРЕДУКТАЛ совсем не нужен.
Миокардиодистрофия »»» Здравствуйте, Эдуард Романович. Мне 52 г. Из истории болезни: пять лет назад во время операции на суставе (наркоз спинальный) началась тахикардия. После операции были длительные проблемы с бедренным нервом (миастения) и лечение соотвественно. До этого жалоб не было, занималась спортом для себя, вела активный образ жизни. В восстановительный период отмечены изменения в ЭКГ (возможны диэлектрические нарушения), временами одышка при нагрузке и увеличение ЧСС (82-101 в покое), поправилась на 15кг. Назначили курс: кокарбоксилаза в/м №10, 2мес. эгилок 12,5*2р/день, магний по 2мес. 2р/год. На фоне лечения состояние нормализовалось (кроме веса). А в феврале 2014 вновь появилась одышка. Сначала при нагрузке, потом и в состоянии покоя. ЧСС в норме (повышается только при нагрузке). Да, Магний пью сама по 1т/день курсами по 2мес 3р/год (комплекс: Магния аскорбат 300мг+ Магния цитрат 200мг). Но почти год не могу вести прежний образ жизни.
Кардиолог поставил диагноз: миокардиодистрофия. Назначил: кокарбоксилаза (или АТФ) в/м №10-2р/год, рибоксин – 2 мес., предуктал – длительно (не менее 6 мес.). Три месяца нет положительной динамики при данном лечении. Постоянное чувство усталости, сонное состояние и одышка. ЭКГ не улучшается. Какие дополнительные обследования для уточнения причины? Встретила в ответах кардиологов мнение, что «эффект препаратов метаболического действия в кардиологии не доказан». Но в литературе пишут, «что на ранней стадии заболевания все изменения и нарушения ещё обратимы, но только при адекватно подобранной схеме лечения.» Подскажите, пожалуйста, каков алгоритм лечения Вы советуете при миокардиодистрофии.
20.01.15 19:47: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Татьяна!

Нет такой болезни "миокардиодистрофия". И что под этим подразумевает доктор, который поставил Вам такой несуществующий диагноз - одному богу известно. АТФ, кокарбоксилаза, рибоксин и предуктал - это пустышки, лекарства с недоказанным эффектом, которыми в серьезной кардиологии уже давно не пользуются. Может быть все Ваши жалобы связаны именно с прибавкой веса? И что значит "ЭКГ не улучшается"? Что там плохого Вы тоже не написали. "Возможны диэлектрические нарушения" это не серьезно и не грамотно.
брадикардия »»» Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться с проблемой!Мне 30 лет,рост 168 вес 73кг.2,11 мес нахожусь в декретном отпуске.с ноября месяца 2014 года стали мучить головные боли,головокружения,одышка,боли в области сердца(которые не проходят до настоящего времени),усталость,повышенная нервозность,за месяц похудела на 8 кг без диет .при измерении АД стала замечать,что пульс в вечернее время в состоянии покоя снижается 53-43уд.мин при давлении 90-55,а в ночное время холтер зафиксировал 37 уд.мин.Стала резко проходить все обследования.Эндокринолог поставил диагноз:Зоб 2 ст.прописал Йодомарин.Гормон ТТГ 0.75. Гемостаз в норме. Биохимия ЛПВП 0.84,ГГТ 49,Гаптоглобин 2.25. Инфекции антителе IgA к Mycoplasma pneumoniae прлож, антитела IgG к хламидиям(общ) положит. Клинико-гематология нейтрофилы 41.5. Моноциты 11.1. Эозинофилы 5.6. МНО 0.87,ПТИ 111. Кал на я.г,э.б,ленточные черви -отр. RW,Вич,Hbs Hcv отр.Экг-нормальное положение ЭОС. Холтер от 17.10.14:Во время мониторирования регистрировался синусовый ритм с мин ЧСС38 в мин(сон) и максимальной ЧСС 124 в мин(ходьба)В течение всего исследования отмечалась тенденция к синусовой аритмии.Средняя ЧСС за время исследования-61 в мин(тенденция к брадикардии)Нарушений ритма сердца и проводимости не выявлено.Диагностически значимых изменений ST не отмечено.в том числе на фоне тахикардии и во время отмеченных в дневнике эпизодов«колющих болей на вдохе и выдохе»Врач кордиолог поставила диагноз:СССУ?. Рекомендовала сделать Эхо-КГ+холтер ещё раз.Холтер от 5.12.14г :Диагноз-Весь период мониторирования регистрировался синусовый ритм с макс ЧСС-129 в мин(на фоне физ.нагрузок),средняя ЧСС-64 в мин,минимальная ЧСС-37 в мин(сон).Тенденция к брадикардии.В течение исследования-частые периоды синусовой аритмии,от умеренной до выраженной.Выявлено 2 ЖЭС.Других нарушений ритма и проводимости не отмечено.Диагностически значимых изменений сегмента ST и зубца T не наблюдалось. Эхо-КГ:Передне-задний размер сердца-9.1 см.ЧСС57 уд.мин Митральный клапан:движение М-образное,амплитуда N,створки тонкие,подвижные.Пролапс 6,7мм.раскрытие 2.3 см.регургит+ Устье аорты 3,2см Аорта на уровне фиброзного кольца 3,0см Прикрытия 5,3см/сек. Аортальный клапан:3-х створчатый,амплитуда N,створки тонкие,подвижные.Расхождение створок 1,6 см. Трискупидальный клапан:створки не изменены.Регург и пролапс-нет.Легочная артерия:не изменена-диаметр2,2см,Скорость кровотока 79см/сек. Легочный клапан не изменен.ГР=2,5 мм.рт.ст.Время ускорения потока 134мс. Левое предсердие - Размер полости в диастолу 3,1*3,7см;Правое предсердие - Размер полости в диастолу 3,0*3,9см; Левый желудочек--Конечно диастолический размер полости 4,1см. Конечно-систолический размер полости2,4см. Индекс сократимости 41см. Фракция изгнания 73%. Толщина задней стенки в диастолу 1,0см. Толщина задней стенки в систолу 1,95см. ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:Размер полости в диастолу 2,1см. Толщина свободной стенки 0,41см. Масса миокарда ЛЖ 150гр. МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА:характер движений правильный,м/о фиброз. Толщина перегородки в диастолу 0,95см. Толщина перегородки в систолу 1,51см. Межпредсердная перегородка:интактная. Перикардальный выпот:на момент осмотра не определяется. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Признаки раннесистолического пролабирования передней створки МК в левое предсердие 6,7мм. с регургитацией 1 ст.Дисфункция хорд МК.Мелкоочаговый фиброз МЖП(миокардит в анамнезе?).Другой эхографической патологии сердца не выявлено. Заключение кардиолога от 23.12.14:Постмиокардический кардиосклероз?ССС?С-А блокада 2ст. Назначение:Панангин по 2т*2 р/д,Предуктал 0,035 1т*2р/д. Хотела бы спросить совета,как мне дальше действовать?Насколько это опасно?и можно ли вылечить медикаментозно,а то в платной клинике мне сказали,что только кардиостимулятор ставить.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ОТВЕТ!
17.01.15 16:35: Гуглин Эдуард Романович »»»
Не вижу потребности ни в кардиостимуляторе, ни в ПРЕДУКТАЛЕ, ни в ПАНАНГИНЕ. Не вижу ничего опасного в Ваших данных. Состояние сердца не требует медикаментозного лечения. А головные боли, головокружения и одышка не связаны с сердцем.
Предуктал с алкоголем??? »»» Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я утром выпила таблетку предуктала, можно ли вечером выпить 1-2 бокала вина?
16.01.15 22:12: Гуглин Эдуард Романович »»»
Конечно, можно, особенно если за здоровье. Только зачем Вам понадобился ПРЕДУКТАЛ? Он не прибавляет вкуса ни ка еде, ни к здоровью, ни к жизни.
17.01.15 05:23: Доктор Сергей Пугач »»»
Меньше таблеток. Больше упора на здоровый образ жизни (особенно в таком молодом возрасте)...
17.01.15 14:46: Александр Александрович »»»
Можно.
А прдутал бесполеен как с алкоголем, так и без.
Что лечим?
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика