Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПРЕДУКТАЛ МВ, ТАБЛЕТКИ

Предуктал МВ, тбл п/о 35мг №60
ПРЕДУКТАЛ МВ, тбл п/о 35мг №60
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Сердикс/ Сервье ООО / Россия
Есть в наличии
726.80 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
ишемия »»» Добрый день, уважаемый Эдуард Романович. У меня косвенные признаки гипертрофии левого желудочка, слабое нарастание зубцов выраженные диффузные изменения респоляризации неспецифического характера, пульс 57 уд/мин выписали рибоксин и предуктал МВ, у меня от них сильная аллергия,может попробовать веропомил или кораксан.У меня бронхиальная астма. Давление в норме. Ответьте пожалуйста,я врачам не могу диктовать ,да и работая сидеть до поздна у них нет времени.Заранее спасибо большое!
19.10.14 17:06: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Татьяна!

Все, что вы выписываете из заключения по ЭКГ не является специфическим, не указывает на какую-то определенную болезнь и вообще может ни о чем не свидетельствовать. И РИБОКСИН и ПРЕДУКТАЛ МВ представляются очень сомнительными препаратами, ценность которых не доказана и которые большинство кардиологов предпочитают не назначать. Сильная аллергия на них представляется фантастичной. Диктовать врачам - занятие малоконструктивное, а нехватка времени чаще всего свидетельствует о несерьезности заболевания. Но без жалоб, анамнеза, клинической картины заочная консультация тоже ничего позитивного дать не может.
ишемия и повышенный холестерин »»» Дисперсионное кортирование 16% с заключением о умеренных признаках гипоксии миокарда,умеренная дисфункция левого желудочка,гориз.положение оси.умеренный поворот сердца вокруг поперечной оси верхушкой кзади.Холестерин 6,5.Давление 130/80. Одновременно обратилась к неврологу(ЦВБ,грыжа С45С6).Назначен бенасерк по8мг 2раза. У мамы ИБС. Кардиолог назначил предуктал по 1 таб.2раза.После него исчезла неприятное ощущение тяжести в левой части груди.Сегодня доктор добавила панангин 1таб.3раза и омакор 1таб.3раза. Уважаемый Эдуард Романович.пожалуйста.выскажите Ваше мнение о назначении и ,может бить нужно что-то дообследовать. С благодарностью и пожеланием здоровья Татьяна.
19.10.14 02:34: Гуглин Эдуард Романович »»»
Дисперсионное картирование представляется шарлатанством. Нет смысла обращать на него внимание. Холестерин повышен. В чем заключается ИБС Вы не написали. В таком возрасте у женщины это может быть и "дежурным" диагнозом. Тут надо разбираться с анамнезом, клинической картиной и факторами риска. В эффективность ПРЕДУКТАЛА и ПАНАНГИНА не верю. Омакор оказывает очень слабое действие. Мне кажется, что нужно найти другого кардиолога. 
Спасибо за добрые пожелания.
беспокоит эс »»» Уважаемый Эдуард Романович простите за беспокойство вопрос по желудочковой экстросистолии групповой не знаю что с моим сердцем происходит! после передозировки эутироксом я Вам писал об этом -« с таким вопросом «Доброго времени суток! 3 месяца назад прошёл лечение радиоактивным йодом по поводу ДТЗ 2й степени но адекватно не леченого в течении многих лет беспокоила аритмия(политопная экстросистолия) тахикардия и т.д. врач назначил после рйт ещё в течении 2х месяцев принимать тирозол 5мг ттг две недели назад был 29 доктор назначил эутирокс 50мг через 3 недели экстросистолия до 8-9 эс в минуту эндокринолог поставил диагноз ятрогенный тиреотоксикоз сейчас не принимаю гормонов эс не много но проскакивает может и 2-3 в минуту а может не быть вообще часами пару раз была парная Уважаемые Кардиологи Подскажите насколько это опасно тк в интернете все пишут что желудочковая эс очень опасна и может перерости в фибриляцию желудочков и т.д. давление сейчас в норме 120 на 80 сделал эхо-кг сердца на данный момент лж увеличен до 58мм и корень аорты 43мм фв 65 + ПМК-1ст с пролабированием на 4-5мм принимаю конкор кор утром 2.5 вечером 1.25 + магнерот 6табл в день и предуктал 2р в день может что то добавить или поменять? » Получил ответ за который очень Вам благодарен ! Конечно функция щитовидной железы пока находится в неустойчивом состоянии но вот точно ли это ЩЖ или за годы болезни наступили какие то необратимые изменения в сердце с чем и связана такая аритмия!Я выложу коротенький холтер и результаты эхо-кг(посл рис) если минутка найдётся взгляните пожалуйста на мои экстросистолы и ещё самое главное сегодня опять утром была экстросистолия когда сразу несколько сбоев сердце как будто переворачивается 2 или 3 раза(длится это секунды 2-3 и потом всё воосстанавливается) вот такого я очень боюсь но бывает она не каждый день а за 4 дня было 2 раза у нас в Орле холтер ставят только на сутки !Но очень страшно боюсь завалится где нибудь на улице хотя головокружений и т.п. не было сердце само по себе не болело хотелось бы успеть вырастить детей! Просто не знаю можно ли мне начинать жить как нормальному человеку т.е. двигаться в обычном режиме садиться за руль работать физически и т.д!» - экстросистолии Сейчас заметно меньше может пол часа не быть вообще но вот беда бывает как приступ такой друг за другом несколько штук в течении 3-4сек прямо кувыркается сердце и так в минуту 2 раза может быть а потом день-два не бывает такого страшно так что подскакиваю и теряюсь как то - боюсь остановится и всё такое бывало и раньше в течении 2-3лет! я вам свой холтер отправлял но он 6ти минутный всего и там таких эс нет на эхокг увеличение лж на 2мм до 58мм и расширение корня аорты43мм пмк 1ст в остальном норма - насколько это опасно для жизни ? Спасибо огромное!
18.10.14 22:03: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Руслан!

Экстрасистолия не стоит таких переживаний. Она совершенно не опасна и Вы можете спокойно продолжать вести обычный, нормальный и свободный образ жизни.
Судя по уровню ТТГ (0,034) у Вас сохраняется тиреотоксикоз. Такое состояние может вызывать или способствовать появлению экстрасистолии и я думаю, что Вам нужно продолжать лечение под наблюдением эндокринолога.
На холтере Ничего особенного нет и тревоги он не вызывает. Всеми этими классификациями давно никто не пользуется. И перестаньте лазать по интернету. Здоровья это никому не приносит. При ЭхоКГ обращает внимание некоторое расширение корня аорты. Никаких мер в связи с этим принимать не нужно. Однако, примерно раз в два года надо повторять это исследование, обращая внимание на размер корня аорты и её восходящего отдела. Доброго Вам здоровья!
Кораксан и предуктал: бессоница »»» Здравствуйте! По результатам обследования у меня обнаружили стенокардию. Назначили лечение: Кораксан (1,5 таблетки утром и вечером) и Предуктал МВ. Пью препараты 5 дней, с первого дня начались проблемы со сном, усугубляющиеся день за днем. На сегодняшний день - полная бессоница, не спала ночь совсем. Подскажите, связанно ли это с применением данных препаратов и как лучше скорректировать лечение. И можно ли применять снотворное при лечении (если да, то какое)?
18.10.14 16:06: Александр Александрович »»»
1) Стенокардия у молодой девушки - состояние крайне маловероятное
2) Предуктал большинство специалистов считают пустышкой. Обсуждается его роль как препарат "последнего" выбора в лечении рефрактерной стенокардии. Но ни как не старт терапии с такого "могучего" средства!
3) Кораксан обсуждается для применения при стенокардии при противопоказаниях к приему бета-блокаторов. Препарат крайне малоэффективный и очень дорогой.
4) Посетите адекватного врача!

18.10.14 16:15: Гуглин Эдуард Романович »»»
Стенокардии у Вас быть не может. Это ерунда.
Зачем Вам нужны КОРАКСАН и ПРЕДУКТАЛ - непонятно.
Может быть их надо отменить и посмотреть, как изменится сон. И снотворные не понадобятся.
18.10.14 17:51: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте!

Для предметного обсуждения изложите, пожалуйста, проблему по схеме: 

 • Рост, вес, возраст, давление в динамике? Опишите жалобы подробно и хронологически.  

ВСЕ данные обследования (все страницы ХОЛТЕРА, ЭКГ, всё, всё, всё!) отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net или http://files.mail.ru) и дайте ссылку здесь. 
19.10.14 01:04: Смирнов Сергей Николаевич »»»
Иногда наши коллеги невротизируют пациентов похлеще сложных жизненных обстоятельств. Вероятно, Дарья, что бессонница имеет невротическую природу. Если ситуация в ближайшие недели не улучшится, есть смысл обратиться на консультативный прием врача-психотерапевта. 
вопрос по лекарствам! »»» Уважаемый Эдуард Романович! Подскажите пожалуйста своё мнение о таком лекарстве как предуктал МВ назначили для лечения экстросистол на 3 месяца(скорее всего связанных с гипертиреозом) и стоит ли постоянно принимать кардиомагнил по анализам крови повышены до 5.2 эритроциты остальное в норме. Что лучше принимать для улучшения проводимости и для повышения и поддержания нормального уровня калия после долгого тиреотоксикоза! мне 35лет даже зилт прописывали хотя эндокринолог сказал не принимать и что тромбоз при моей болезни маловероятен! Валериана(трава) пишут что сгущает кровь можно ли её всё таки применять как успокоительное средство мне оно хорошо помогает!
16.10.14 15:35: Гуглин Эдуард Романович »»»
ПРЕДУКТАЛ МВ имеет очень сомнительную репутацию. Чаще всего мы не видим от его применения никакого эффекта и большинство кардиологов его не применяют. В ряде стран его применение не разрешено.
КАРДИОМАГНИЛ по анализам крови применять не надо.
Для "улучшения проводимости и поддержания нормального уровня калия" ничего принимать не нужно. это проблема явно надуманная. Так же как и сгущение крови после приема валерианы.

16.10.14 16:34: Александр Александрович »»»
Большинство специалистов считают предуктал пустышкой.
Дискутируют о его значении в лечении рефрактерной стенокардии. А для лечения экстрасистол и прочих нарушений ритма его никто никогда не использовал. Даже показания такого в инструкции нет.
Если экстрасистолы вызваны гипертиреозом, надо лечить сам гипертиреоз, а не экстрасистолы.
Назначение кардиомагнила "по анализам" для "снижения уровня эритроцитов" (как?! вызвав кровотечение из ЖКТ?!!) - чушь полная. "Что лучше принимать для улучшения проводимости" - проводимости чего?
Валериану принимать можно.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика