ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ПРЕДУКТАЛ МВ, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Предуктал МВ, таблетки"
Предуктал МВ, тбл п/о 35мг №60
ПРЕДУКТАЛ МВ, тбл п/о 35мг №60
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Сердикс/ Сервье ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 815.50 руб. Заказать
Связанные вопросы
Головокружение »»» Добрый день. Недавно задавала вопрос о моем головокружении. Уже как месяц ощущаю головокружение, но не предметы вращаются и не я, а кажется, что ноги ватные, иду по мягкому полу. В голове как будто качка. Недавно ездили в поездку -2 дня на машине. Вот теперь не покидают ощущения этой машинной качки. По совету специалистов сайта прошла МРТ головы и шейного отдела.

Заключение: МРТ головного мозга: кистозно-глиозные изменения правой височной доли, фокальные изменения белого вещества правой лобной и левой височной долей, правой островковой дольки неспецифического гинеза (очаги глиоза?) При сравнении с предыдущей МРТ (2013 г) без особых изменений.

МРТ шейного отдела: начальные дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника: умереный спондиоалтроз.

Пошла на прием к неврологу. Врач молодая. Сказала, что все, что я сделала - было зря. Поставила диагноз - хроническая вертиброгенная цервикалгия (как смогла прочитать по почерку). Сказала, что это очень серьезно и может привести к инсульту. Хочу сказать, что головных болей не испытываю. Редко бывают мигренеподобные с разных сторон. Шея вообще не болит. Напряжение есть (у меня еще и невроз).
В связи с этим она мне назначили лечение: мексидол, предуктал, бетасерк. Прочитав инструкции, мне стало не понятным назначение Предуктала... Написано про ишемическую болезнь сердца, стенокардию (сердце здоровое, недавно проходила полностью обследование). Вчера на Дне рождения подруги приняла алкоголь и головокружение исчезло. Сегодня лучше. По назначению врача лежу на иголках, мажу мази и ношу по 40 минут воротник.

В связи с этим вопрос: действительно ли это очень серьезное заболевание и если нет болей в области головы и шеи, можно ли его предполагать. И правильно ли назначены лекарства? применять 1-2 месяца (особенно интересно по Предуктал). По вечерам еще бывает как бы давление на уши, но утром и днем его нет.
Спасибо большое за быстрые ответы. Вы мне очень помогаете. Просто я усомнилась в диагное и назначении врача в силу ее возраста (ну очень молоденькая).
25.06.16 09:55: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Анна.
Глиоз (или т.н. очаги глиоза) - понятие чисто морфологическое. Как правило, это результат или исход перенесенных человеком ранее процессов, примерно то же, что и рубец (шрам) на коже. Возможно, что это какая-то давнишняя травма. Необходимо пронаблюдать за динамикой, и повторить МРТ через год.
Причину же, вашего плохого самочувствия сегодня, необходимо искать вместе с грамотным и очным лечащим врачом-психотерапевтом, а не врачом-неврологом, поскольку ваши жалобы имеют выраженную невротическую симптоматику.
Ничего страшного в диагнозе вертеброгенная цервикокраниалгия нет, она успешно компенсируется в рамках краткосрочного курса консервативной (медикаментозной) терапии.
25.06.16 10:05: Лесник Ольга Викторовна »»»
Здравствуйте. Все обследования, которые Вы прошли, необходимы для уточнения диагноза и выбора лечения. В качестве дообследования  УЗДГ сосудов шеи и консультация ЛОР -врача. Хроническая вертеброгенная цервикокраниалгия не приводит к инсульту. Назначения предуктала считаю не обоснованным. И в дополнении, возраст врача не влияет на его компетентность.
25.06.16 10:27: Галкин Пётр Всеволодович »»»
Здравствуйте Анна
Назначенное лечение в общем правильное. Назначение предуктала при описываемых жалобах не возбраняется
25.06.16 10:58: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Анна! 

Уверяю Вас, представленный диагноз, как и описанное лечение - действо сугубо традиционное, практикуемое врачами любого возраста на постоветском пространстве.

Никакого диагноза отличного от психогенного в тексте Вашем нет. И Ваш опыт с алкоголем тому подтверждение. Только алкоголем не лечитесь.

Сначала весело: , а потом:

Находки на МРТ НЕ ИМЕЮТ отношения к жалобам. Никаких угроз в Ваших жалобах. Описанное в МОЗГЕ - суть минимальные рубцовые дела. Написано, что ОНИ без динамики и не надо более отслеживать. В позвоночнике описана минимальная дегенерация у ВСЕХ ВЗРОСЛЫХ людей ТАКАЯ.

Короче, не парьтесь, и к психотерапевту обратитесь. О! Попробуйте установку!

НЕТ у Вас никакой АБРАКАДАРБЫ в позвоночнике, суть проблемы: безобидный, функциональный и психогенный разлад. Осознайте, что Вы здоровы и все пройдет!

Даю установку!

З.Ы.: ПРЕДУКТАЛ - раскрученная пустышка. Он позиционируется как панацея от всего, им пудрят мозги практическим врачам, профессорам, доцентам, кандидатам и академикам....
25.06.16 17:05: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Я думаю, основная проблема - невроз, тревога. Найдите возможность обсудить своё состояние со специалистом-психотерапевтом. Алкоголь убрал тревогу - вот легче и стало. Но, понятное дело - это не решение проблемы.
26.06.16 22:42: Аникин Сергей Александрович »»»
Описанные симптомы не взаимосвязаны с данными МРТ. Выполните УЗДГ сосудов шеи и головного мозга с функциональными пробами.
28.06.16 09:16: Вячеслав Владимирович »»»
Во всем Вашем письме есть одно ключевое слово - невроз.
Идите к врачу-психотерапевту или психиатру. Речь идет о срыве высшей нервной деятельности. Именно отсюда все Ваши недомогания.
Ищите грамотного доктора.
синусовая аритмия »»» Здравствуйте.в апреле сделала экгритм синусовый,неправильный,чсс 88-100,R-R 0.60-0.68,P-Q 0,10,QRS avl,avf 0,08,Q-T 0,32,эл.ось не отклонена.заключение синусовая аритмия,блокада правой ножки пучка гиса,ппошла на приём к врачу терапевту,та сказала что никакой аритмии нет,послушала меня фонендоскопом,а есть синусовая тахикардия.на протяжении всей жизни мне ставят такой диагноз-синусовая тахикардия и назначали успокоительные препараты.а сейчас назначила конкор,панангин,предуктал.пропила 2недели.меня беспокоит одно бывает такое состояние что пульс сильный и сердце как бы перестукивает либо замирает.меня это пугает.стала побаливать голова.дома меряю тонометром пульс в спокойном состоянии самый маленький пульс был 81.а так всегда 84-95.При нагрузке или волнении естественно ещё больше.Скан экг прикреплю ниже,действительно там такой диагноз?Порекомендуйте что делать,что попить либо какие анализы ещё сдать.как отразится такой диагноз на качество жизни?http://s017.radikal.ru/i433/1606/63/a5418816 924d.jpg
22.06.16 18:17: Гуглин Эдуард Романович »»»
Такой диагноз никак не отразится на качестве жизни. Надо перестать обращать внимание на сердце, прекратить измерения пульса и давления. И жить полноценной жизнью без всяких лекарств.
22.06.16 18:33: Александр Александрович »»»
Согласен с мнением Эдуарда Романовича.
Можно просто перестать прислушиваться к пульсу.
23.06.16 09:09: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Елена!
Каково Ваше  психо-эмоциональное состояние?
Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время?
Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения?
Как и  после чего возникли эти проблемы?
23.06.16 09:29: Анна Владимировна »»»
Здравствуйте.
синусовая аритмия,блокада правой ножки пучка гиса
Это не диагноз. Это вполне можно считать нормой.
Не ухудшает и не снижает качество жизни.
Можно продолжить прием успокоительных препаратов.
Волноваться не о чем.
23.06.16 10:25: Александр Юрьевич »»»
Нет у Вас никакого сердечного страдания. Пульс в покое и ЭКГ нормальны.

Можно жить и радоваться жизни. А если не получается хорошо бы укротить невроз, стреножить ипохондрию и устранить мнительность могучим усилием психотерапевта!
27.06.16 19:08: Куклина Елена Николаевна »»»
Ничего плохого нет.
синусовая тахикардия »»» Здравствуйте.беспокоит вопрос по поводу моего диагноза.по заключению экг синусовая тахикардия(чсс 88-100)и блокада правой ножки пучка гиса.у меня диагноз синусовая тахикардия и всд по кардио типу ставят давно,но меня она раньше не беспокоила,назначали аспаркам,глицин,пустырник форте.а сейчас вот уже почти 3месяца меня беспокоят высокий пульс,такое ощущение что сердце как бы перестукивает,безумное волнение,начинаю часто ходить в туалет,болит поясница,отдаёт в шею(иногда прям тянет) или лопатку,кидает в жар.начало немного подниматься давление.кардиолога у нас нет,терапевт назначила конкор5мг 1 раз утром месяц,предуктал 35мг 2раза в день и панангин 1таб.3раза.пила конкор в течение 2х недель и возможно резковато бросила его.пока его пила чувствовала себя неплохо,давление норма,пульс 72-83.как начала уменьшать дозировку случались повышение чсс.сегодня снова начала пить конкор но1.25мг.сдала кровь сахар 5.8,гемоглобин 141,лейкоциты 8,нейтрофилы палоч 2,нейтрофилы сегмент 61,лимфоциты 33,монциты 4,соэ 14.Может нужно сдать дополнительные анализы.ведь на конкоре не хотелось бы всю жизнь просидеть.спасибо за раннее
08.06.16 15:46: Александр Александрович »»»
Синусовая тахикардия не является кардиологической проблемой.
Под словом "ВСД" чаще всего подразумевают разные невротические расстройства.
Предуктал не нужен.
Целесообразность терапии конкором представляется сомнительной.
Надо искать причину тахикардии: невроз, гипертиреоз и т.д.
08.06.16 19:41: Гуглин Эдуард Романович »»»
Чаще и скорее всего тахикардия является следствием невроза. Здесь нужна психотерапия.
09.06.16 20:51: Куклина Елена Николаевна »»»
Займитесь собой серьезно, без интернета. Утром - гимнастика, днем прогулка на 2-3 часа. Вечером повторить гимнастику, разнообразьте физические нагрузки по настроению. Невроз боится физических нагрузок, постепенно уходит.
10.06.16 16:21: Анна Владимировна »»»
Здравствуйте.
беспокоит вопрос по поводу моего диагноза.по заключению экг синусовая тахикардия(чсс 88-100)и блокада правой ножки пучка гиса
Это не диагноз, как таковой, а состояние.
Это НОРМА.
у меня диагноз синусовая тахикардия и всд по кардио типу ставят давно,но меня она раньше не беспокоила. а сейчас вот уже почти 3месяца меня беспокоят высокий пульс,такое ощущение что сердце как бы перестукивает,безумное волнение,начинаю часто ходить в туалет,болит поясница,отдаёт в шею(иногда прям тянет) или лопатку,кидает в жар.начало немного подниматься давление.
Жалобы не кардиологические.
Если Вам становиться от нее лучше, и вы не готовы бороться с детренированностью организма самостоятельно, то терапия оправдана.
10.06.16 17:11: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Елена!
Не об этой ли проблеме идёт речь в вашем случае: панические атаки ?
11.06.16 14:38: Елена Александровна »»»
К психотерапевту
21.06.16 22:33: Марат Шаипов »»»
конечно же в Вашем случае необходимо в первую очередь консультироваться с неврологом
Экстросистолы »»» Добрый день скажите может ли стать плохо от препарата мексикор.Врач выписала пить курсами от экстрасистолии сначала короксан и предуктал 2 мес.,я пропила, экстросистолы немного уменьшились,а потом выписала пить ещё 2месяца мексикор я выпила первую таблетку и вдруг мне резко дало в нос как бы шипучкой закружилась голова и потемнело в глазах и сильно забилось сердце и какая-то заторможенность появилась,но сейчас я ещё лечюсь по женски антибиотиками и противогрибковыми преп.Скажите может это реакция на смешивание препаратов хотя я выдержала время между приёмами,может мне не стоит их вообще принимать ведь они от нарушения мозгового кровообращения ..чем тогда лечить эти внезапные экстрасистолы?
03.06.16 03:27: Гуглин Эдуард Романович »»»
Экстрасистолия вообще в лекарственном лечении не нуждается. КОРАКСАН и ПРЕДУКАЛ лекарствами от экстрасистолии не являются. МЕКСИКОР лечебным действием не обладает, а плохо от него стать может. Не надо его больше применять.
03.06.16 10:36: Александр Александрович »»»
Это лечение лишено смысла.
03.06.16 13:23: Анна Владимировна »»»
Здравствуйте.
Вы проводили ЭХО-кг?
Холтер? Если проводили, то скажите кол-во ЭС.
Любое лечение при структурно здоровом сердце - не помогает и полная ерунда.
12.06.16 18:56: Марат Шаипов »»»
Лечение назначает врач на очном приеме
нужна ли операция? »»» Осенью 2015г участились резкие подьёмы давпения , появились постоянные боли в сердце ,до этого были только при резком повышении давления.Несколько раз обращался к своему участковому терапевту,подбиралась терапия,но проходило две - три недели и всё повторялось,меняли препараты , всё повторялось . В апреле получил направление в Волгоградский областной клинический кардиологический центр. Прошёл обследование в отделении функциональной диагностики. Диагноз :Гипернония 2 стадии,риск 3. ИБС. ЭКГ:Синусовая брадикардия.Стенокардия напряжения. Атеросклероз БЦА:стеноз ВСА слева 60% справа 40% . Сахарный диабет, тип2. Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Межрёберная невралгия слева. Рекомендации:бисопролол 5мг утром,коррекция по ЧСС 55-60 ,ВАЛЗ 160+12,5.Коррекция по АД. Моноксидин 0,2 в 16.00,коррекция по АД.При недостаточном снижении АД нифедипин XL 30-60мг вечером. Аспирин 100мг/сут.Розувостатин 10мг вечером,контроль липидов,печёночных проб.OX<4,5 ЛПНП<2,5.Предуктал 2 раза в год. Гипертонией болею с 32 лет,диабет с 50. При резком повышении давления-обильное потоотделение,тремор рук и ног,головная боль,боль в области сердца,страх смерти,затруднённое дыхание,учащённый пульс. Определить когда это произойдёт невозможно-всё происходит в течение нескольких секунд. Если осенью и зимой это было от 7вечера до11,то сейчас сместилось на утро особенно при подьёме.Участковый терапевт посоветовала купировать приступы : Изокет,коринфар и феназепам под язык. Знакомому сделали стенирование сосудов (тоже было 60% слева и 40% справа ) Сейчас чувствует себя значительно лучше. Нужна ли мне такая операция? Извините ещё вопрос как предупредить резкое повышение давления? С уважением Владимир.
28.05.16 15:44: Гуглин Эдуард Романович »»»
Индивидуальным подбором комплексной гипотензивной терапии должен заниматься лечащий врач. Вопрос о необходимости операции заочно не решается.
08.06.16 11:12: Марат Шаипов »»»
Показан очный осмотр врача кардиолога
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 10064 посетителей)
0