ПОИСК ПО САЙТУ:

КАРДУРА, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Совместимость Нолицина и лекарств стабилизирующих давление »»» Поставлен диагноз гипертония 2 стадии 3 степени риска 4 ГЛЖ Н1 ФК1. Рекомендовано принимать: индапамид 1.5 мг утром, моксонидин 0.2 мг на ночь, бисопрол 5мг утром, лозартан 50мг 2 раза в день. Давление держалось нормальное, где-то 120/70, пульс 60, но вот прописали от простатита нолицин и кардуру. Приодновременном приёме давление резко упало до 86/48. Подскажите, пожалуйста, какие препараты надо убрать на 2 недели, пока принимаем нолицин и кардуру или их надо заменить?
25.02.17 17:30: Гуглин Эдуард Романович »»»
КАРДУРУ надо отменять.
Скачки давления от волнения и перед бегом »»» Добрый день, уважаемые консультанты!

Мучают скачки давления. Меряю почти всегда запястным. С утра 130/85, днем разное на работе - и 120 бывает, и 145, сажусь в машину - и 125 может быть, и 155. Второе измерение почти всегда ниже.

В октябре был у кардиолога (уже четвертого, кандидат наук). Давление на приеме 155/90, 5 минут спустя - 142/85. Диагноз: АГ 2 степени - из-за бляшки в сонной артерии (15%, ей уже 10 лет, не меняется) и салюса-1 (изменения на глазном дне). Экг, Эхо, липидный профиль - в норме.

Начал по его рекомендации принимать Норваск 5 мг. и кардуру 2.5. на ночь. Давление в принципе не сильно поменялось.

Другой кардиолог из Сеченова (тоже кандидат) на приеме намерял 150, сказал, что поставить АГ не может, сказал отменять препараты и на «чистом фоне» делать СМАД.

Отменил в среду, делал СМАД в субботу-воскресенье. Психовал жутко, мерял еще 2 приборами. Среднее 128 днем, 110 ночью, макс 155.

Кардиолог сказал - никакой ГБ нет близко, все таблетки отменяйте, пейте только нейролептики и антидепрессанты (хожу к психотерапевту 3-й год уже).

Но: как поволнуюсь - скачки, встаю ночью меряю (130, иногда 140), вечером прихожу домой - 130, а иногда 147 (посижу - 130), как сажусь в машину - бывает и 165 ехать куда-то, чуть посижу - 140, 135. После бега бывает 110.

И самое главное. Я бегаю трусцой. Почти каждый день. По 5-6 км. В лифте - 134, сажусь в машину - бывает 140, а бывает - 168!!!!. Посижу 2-3 мин - ниже, 140, 142. Во время бега тоже разное. И 155 и 120. Или еще ниже. После - 125, 110 бывает.

Мучаюсь вопросом - был ли фон «чистым» (раз пауза всего 2-3 дня была) и что делать со скачками?? Страх этих скачков жуткий у меня...
29.11.16 14:52: Гуглин Эдуард Романович »»»
Скачки, по моему, совсем не страшные. Данные Ваши понять трудно. АД всегда отмечается двумя числами: систолическое и диастолическое, например 155/90 мм рт. ст. Надо использовать классический метод - на плече и измерять только в состоянии полного покоя. Все остальное - совершенно не показательно.
29.11.16 15:12: Александр Александрович »»»
Создается впечатление, что гипертонии нет как таковой. Для измерения дома лучше использовать тонометр с плечевой манжетой.
29.11.16 17:09: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Алексей! Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
01.12.16 18:50: Куклина Елена Николаевна »»»
Ничего страшного не происходит, продолжайте занятия и тренировки. Лечите невроз.
02.12.16 12:20: Елена Александровна »»»
Гипертонии нет. Продолжать занятия спортом можно
09.12.16 00:32: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Алексей.
КАК Вас могут "мучить " скачки АД, если скачков у Вас - нет? По крайней мере , Вы их не описываете. 

Опишите подробнее : ЧТО Вы чувствуете?

Выложите Заключение СМАД
Согласен, что показаний для назначения Норваска - нет.

Какую проблему решаете с психотерапевтом? Возможно стоит проработать с ним Кардифобию и зависимость от измерения АД.

Какие жалобы?
Кардура или фокусин? »»» Здравствуйте. У меня хронический простатит. Уролог назначил мне кардуру. Другой врач посоветовал заменить кардуру на фокусин. Скажите, пожалуйста, какой препарат более эффективен?
03.06.16 13:28: Радевич Игорь Тадеушевич »»»
Фокусин предпочтительнее.Но Если уж выбирать тамсулозин (фокусин, омник), то лучше оригинальный препарат -омник (вместо фокусина).
03.06.16 14:00: Константин Валерьевич Головченко »»»
Такая постановка вопроса крайне некорректна: что эффективнее. Альфа-блокаторы имеют ограниченное и вспомогательное (но не основное!) применение при лечении простатита. Основное их предназначение - это лечение дизурии при доброкачественной гиперплазии простаты. Ядром лечения при простатите являются, прежде всего, антибактериальный препараты.


Если же стоит выбор, что применять из этих двух препаратов, то обычно Кардуру применяют у лиц с простатитом и тенденцией к повышенному артериальному давлению, а Фокусин применяют при простатите и нормальном или пониженном артериальном давлении.
13.06.16 19:15: Марат Шаипов »»»
Ваш вопрос очень узок. Ответ такой лучше применять оригинальные препараты они эффективнее дженериков.
Слабая потенция »»» Скажите пожалуйста, у меня очень слабая эрекция , лечу простатит (сок простаты 15-20 лекоцитов в сгустках до 60) пью авелокс эскузан гентос, курс заканчивается но особых улучшений нет , эрекция очень слабая и учащенное мочеиспускание. Эрекция в начале лечения была слсбая но была половой акт можно было закончить , сейчас нет. Это началось после приема кардуры , выпил одну таблетку на ноч и стого дня нет потенции, в побочных есть импотенция, обратимый ли это процесс, хотел узнать ваше мнение.По УЗИ объем простаты 21см куб
17.11.14 09:20: Радевич Игорь Тадеушевич »»»
перед назначением лечения необходимо знать результаты общего мазка+ПЦР+секрета простаты. Расстройства эрекции могут быть связаны с другими причинами. После обследования и ликвидации воспалительного процесса дополнительно консультируйтесь у сексолога.
09.05.15 20:53: Константин Валерьевич Головченко »»»
Да, обратимый.
Синдром слабости синусового узла или нарушение ритма? »»» Здравствуйте мне 24 года. Гипертоник давление прыгает от 90 на 60 до 190 на 110 и пульс прыгает от 40 до 200. Принимаю капотен, анаприлин, физиотенз, и еще назначили кардуру. Беспокоят частые полуобмарочные состояния с пульсом 40, болью в груди удушьем, ощущением временной потери сознания и пустоты в груди. Часто знобит не могу согреться. Давление при этом тоже прыгает. (Так стало после родов раньше всегда была тахикардия и приступы с пульсом 200).Или наоборот приступы с пульсом 200 болью в груди, удушьем, давление при этом обычно повышенное. Делали холтер высокий пульс не поймали но зафиксировали низкий 48 но ничего не сказали еще зафиксировали 5 одиночных наджелудочковых экстарсистол. сказали нормально все. по эхо пролапс митрального и трикуспидального клапанов и снижена фракция выброса лж 60%. Сказали сердце маленькое больше воды пить. для повышения пульса ничего не назначают только чай пить. Щитовидку проверили гормоны ттг т3 и т4 в норме антител по поводу аитоимунного тереодита нет. Скажите что это могут быть за приступы то тахи то Бради? Со скорой предположили синдром салабости синусового узла, это может быть? Моя кардиолог упортно говорит что с сердцем все в порядке во что мне трудно верится. Правда повышен ренин сильно 370 сказали пересдавать. Сдавала на таблетках. скажите с чем могут быть связаны такие приступы давления и пульса? Это опасно? Боюсь умереть либо от разрыва сердца либо от того что оно остановится. Делали узи почечных артерий вроде все в норме и кт почек и надпочечников правда без контраста тоже не нашли ничего. мрт головного мозга от 2013 года в норме. Не знаю что делать и к кому обращаться. Состояние очень плохое. В больницу не кладут. говорят опять холтер ставить
19.06.14 20:33: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вероятно, холтеровское мониторирование следует повторить и может быть не один раз. Надо выяснить, что это за приступы выраженной тахикардии. Фракция выброса у Вас нормальная. Риск остановки сердца или его разрыва не просматривается. Пульс 48 уд. в минуту не может давать никаких симптомов. Нужна тщательная объективная проверка всех данных. Может быть обратиться к другому очному кардиологу.
19.06.14 21:47: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Как и после чего появились эти проблемы? Нет ли связи со стрессом?
19.06.14 23:30: Александр Александрович »»»
Опишите приступы сердцебиения подробно (см схему на моем сайте). СССУ нет.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Монтаж сантехники в деревянном доме на http://remont.youdo.com/.
Смотрите тут - сварка швов линолеума частный мастер, смотреть варианты >>
Заказать химчистку дивана в Ивантеевке на https://youdo.com/.
0