ПОИСК ПО САЙТУ:

АЛЛАПИНИН, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Аллапинин, таблетки"
Аллапинин, тбл 25мг №30*
АЛЛАПИНИН, тбл 25мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Вилар ПЭЗ ГУП / Россия
E-lekar.ru В наличии 609.45 руб. Заказать
Связанные вопросы
До чего же противоречива наша медицина! »»» Уважаемые кардиологи! Несколько недель назад я писал вам,что на узи сердца у меня обнаружили расширение восходящего отдела аорты до 4,7 см.Вы посоветовали сделать КТ.Сделал но без контраста,расширение- 5,1 см.На основании этого КТ зав.отделением сосудистой хирургии,потратив на меня ровно 2 минуты ,рекомендовал мне срочную госпитализацию для удаления аневризмы в институте им.Алмазова Санкт-Петербурга!Тогда я сделал еще раз КТ,но уже с контрастом.Вот что пишут:диаметр просвета аорты на уровне восходящего отдела-4,37,в области дуги аорты-3,1,в нисходящей грудной аорте-3,на уровне диафрагмы-3,11,на уровне устьев почечных артерий-2,85,в дистальных отделах-2,33.Просветы подвздошных артерий равномерные,достаточно симметричные,не расширены.Признаков расслоения стенок аорты не выявлено.Признаков тромбоэмболии легочных артерий не выявлено.Парааортальные мягкие ткани без особенностей.Заключение: КТ -признаков аневризмы аорты не выявлено.Небольшое расширение восходящей аорты не превышает допустимых значений ( 5 см.).Вот и думаю,что делать дальше.Под нож не хочется.Да и надо ли!У меня есть сопутствующие заболевания:гипертония,кардиомеопатия,мерцательная аритмия,сильное увеличение левого желудочка и предсердия,экстрасистолия,брадикардия (пульс иногда до 40 уд. и ниже).При этом особо на сердце не жалуюсь,одышки нет,болей тоже вроде бы нет.Всю жизнь занимался спортом.Имею пять спортивных разрядов.Мои физиологические данные :рост-192,вес-104.Принимаю аллапинин,экватор.сибазон (1 табл. в день).Подскажите мне,пожалуйста, как реагировать на рекомендации сосудистого хирурга.
05.11.17 17:00: Гуглин Эдуард Романович »»»
Положительно реагировать, конечно.
06.11.17 13:16: Куклина Елена Николаевна »»»
Радоваться, что серьезной проблемы с аортой нет.
нарушение ритма »»» Здравствуйте,скажите пожалуйста.у меня экстрасистолическая аритмия было 15.000 желуд.и парных 500.Принимаю аллапинин 3 месяца,стало 3000 ,уменьшились.А неделю опять возобновились,14.000 .Это значит,аллапинин не действует больше.Продолжать его прием или нет?Диагноз:пролапс митрального клапана,аневризма мпп,преходящая ав блокада.По последнему холтеру:блокированная предсердная экстрасистола с продолжительностью 2339мсек.Очень страшно,что сердце остановиться
29.10.17 20:32: Гуглин Эдуард Романович »»»
Сердце не остановится. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. В том числе и АЛЛАПИНИНОМ. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
30.10.17 08:43: Александр Александрович »»»
Никакого риска это не представляет. Обычно лечение не требуется.
02.11.17 20:51: Елена Александровна »»»
Риск отсутствует
06.11.17 12:06: Куклина Елена Николаевна »»»
Большую опасность имеет прием аллапинина, чем наличие экстрасистол.
11.11.17 21:54: Александр »»»
Здравствуйте. Риска нет.
Дополнительные данные к вопросу 990822 о расширении аорты »»» Уважаемый Эдуард Романович! Мой рост -193,вес-102!Всю жизнь занимался спортом,имею пять спортивных разрядов!Сейчас делаю ежедневную зарядку (30 приседаний и 30 отжиманий от пола),затем контрастный душ.Из неприятных ощущений-приступы экстрасистол.Принимаю аллапинин.Иногда покалывает в сердце,но может это неврология.От давления принимаю экватор- 5 плюс 10.Живу на четвертом этаже,забегаю в квартиру чероз ступеньку.Естественно запыхиваюсь,но через 2-3 минуты ритм и дыхание приходят в норму.Ночью экстрасистолы бывают крайне редко.Все бы ничего,но врачи пугают тем,что увеличены практически в два раза левые предсердия и желудочек,вывраженная брадикардия,обычно 42-53 уд.мин.А теперь еще поставили увеличение восходящего отдела аорты до 53 мм.Говорят,надо срочно оперироваться.А я бы не хотел в 63 года под нож ложиться.Да и надо ли!Помогите советом,если можно!
23.10.17 16:08: Гуглин Эдуард Романович »»»
      Уважаемый Александр!

      Увеличение камер сердца могут быть и от усиленных занятий спортом, тем более, что у крупного человека все размеры большие. С размерами аорты может быть то же самое. Надо найти доктора, который сможет оценить всю динамику и все размеры с учетом Вашего роста и веса и интенсивности физических нагрузок.
консультация аритмолога по поводу экстрасистолии »»» Здравствуйте!
Очень нужно мнение еще одного врача и корректировка назначенного кардиологом лечения.
Мне 37 лет, рост 172, вес 80 кг. Вредных привычек не имею.
В мае 2017 года был продолжительный обморок, скорая с диагнозом транзиторно-ишемическая атака госпитализировала в больницу имени Юдина, где мне сделали КТ головы и другие анализы. Два дня я лежала в реанимации, потом выписалась, т.к. состояние улучшилось , никаких нарушений по анализам и КТ не было, капали натрия хлорид и давали глицин - все лечение. Дома я прошла ЭЭГ - тоже все в норме. Что это был за приступ - так и не понятно. Сразу после этого мы с семьей улетели и обращаться к врачам не было возможности. Там у меня начались приступы тахикардии, пульс 130, дрожание в груди, голова кружилась, продолжалось по несколько часов. Давление мое в норме 110 на 70, выше не поднимается.После таких приступов пульс 90 был еще несколько дней. Сначала приступы были раз 2 недели, потом раз в неделю. По возвращении обратилась к неврологу - ее вердикт «Вы не мой пациент!». Записалась на прием к кардиологу в нашей поликлинике. На ЭКГ сразу увидели экстрасистолию и она меня отправила на ЭХО-КГ (01.09.2017 - патологий не выявлено, частая экстрасистолия), потом холтер (За период суточного ЭКГ-мониторирования на фоне амбулаторного режима и отсутствия медикаментозной терапии зарегистрирован синусовый ритм со среднесуточной ЧСС 80 уд в мин. В течении всего периода исследования зарегистрированы эпизоды синусовой аритмии. Вариабельность ритма в норме. Циркадный индекс снижен.Эктопическая активность зарегистрирована в виде частых, преимущественно мономорфных ЖЭС (всего 8482, в среднем 361 в час, максимально 558, в т.ч. с многочисленными короткими эпизодами би- три- и квадригеминии) и редких НЖЭС ( 5 сутки). Циркадный ритм экстрасистолии смешанный с преобладанием в дневные часы. Пауз более 2 сек не выявлено. Динамика сегмента ST - на исходной ЭКГ признак синдрома РРЖ)
Обследование у эндокринолога - без нарушений
Гинеколог - гормональные нарушение цикла , полип эндометрия (нужна операция, но кардиолог не разрешает наркоз)
Гастроэнтеролог - жировой гепатоз печени АЛТ 61 при норме 31 - (назначено лечение)
Назначения кардиолога: сотагексал 40 мг 2 раза в день, магнерот 2 раза в день.

Принимала таблетки неделю, опять случилось предоморочное состояние - сотагексал понижеает пульс до 47-52 ударов, давление до 90 на 50.При проведении ЭКГ после 2 недель лечения сотагексалом, на ЭКГ опять экстрасистолы, из чего врач сделала вывод, что препарат мне не помогает и назначила к нему в пару аллапинин, который должен был убирать экстраситолы и не давать сотагексалу сильно урежать пульс. Я пропила его 5 дней., потом начались ужасные побочные действия - головокружение, нарушение фиксации взора, онемение губ и языка. На фоне приема аллапинина я делала ЭКГ - экстрасистол не было. Аллапинин мне отменила кардиолог. Сейчас опять принимаю сотагексал по 40 мл два раза в день. Давление низкое 90 на 50, но пульс не падает как до этого. Стоит мне принимать сотагексал дальше, если он мне не помогает? Экспериментировать с другими антиаритмическими препаратами больше не хочу. Есть смысл думать про РЧА или еще ждать и повторить холтер?
21.10.17 07:25: Александр Юрьевич »»»
Доброе утро, уважаемая Оксана Валерьевна!

А нет здесь императивного повода для антиаритмических препаратов. Любые антиаритмики вреднее ЭТИХ безвредных ЭС!

Ожидаемая эффективность РЧА крайне мала. Повторить ХОЛТЕР, ЭКГ, ЭХО черезх год. А сейчас можно жить спокойно и не обращать внимания на ЭС.
21.10.17 11:07: Семений Александр Тимофеевич »»»
Оксана Валерьевна- вопрос серьезный в плане последствий,что предшествовало началу этих эпизодов- инфекции.стрессы.переутомление? Запишитесь на комплексное обследование ко мне в центр.Поищем возможные причины,инфекции в том числе.Обсудим лечебную стратегию.
21.10.17 17:08: Александр Александрович »»»
Выявленные нарушения не являются поводом к лечению и не могут приводить к обморокам и т.п.
Если хотите, можем обсудить ситуацию предметно.
24.10.17 21:50: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Стоит мне принимать сотагексал дальше, если он мне не помогает? Экспериментировать с другими антиаритмическими препаратами больше не хочу. Есть смысл думать про РЧА или еще ждать и повторить холтер?

--- Здравствуйте, Оксана Валерьевна!
 Не описано показаний для сердечных препаратов и для РЧА.
Возможно причина обморока не в сердце.

Экстрасистолия -бывает у всех, не опасна и не лечится. Это доброкачественная аритмия. Причина Экстрасистол -  возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. 
"Кардионевроз" - придаёт особую значимость Экстросистолам И именно этим - человек с Кардионеврозом отличается от здорового.  Необхдимо убирать  значимость доброкачественной аритмии (Экстрасистолии) с помощью немедикаментозных методов (например, психотерапии)

Холтер можно делать по желанию. Показаний для него не описано.

Опишите подробнее приступ. Что значит "продолжительный " обморок? Кто-то его видел?

Что на КТ и ЭЭГ (подробнее) ? 

Выложите выписку из больницы и Заключение невропатолога (ФИО можно затереть)
27.10.17 15:26: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Это относительно безвредные экстрасистолы, обращать внимания на которые не нужно. Экспериментировать с другими (вообще с любыми противоаритимическим препаратами) не стоит. Они будут малоэффективны и только создадут вам дополнительные трудности. ХОЛТЕР, ЭКГ, ЭХО можно будет повторить через год. 
параксизмальная желудочковая тахикардия »»» Здравствуйте. Два месяца назад начались перебои в сердце. Назначили суточный мониторинг. За время мониторинга зарегистрировался синусовый ритм м многочисленными эпизодами синусовой тахикардии преимущественно в активный период времени с максимальной ЧСС до 150 уд/мин в 19:41. Эпизодов синусовой брадикардии не зарегистрировано. Минимальная ЧСС 62 уд/мин в 05:34 (сон). Среднендневная ЧСС 97 уд/мин, средненочная - 71 уд/мин. Циркадный индекс 1,37 (норма 1,24-1,44). Диагностически значимых пауз не выявлено. Зарегистрировано 5178 единичных полиморфных желудочковых экстрасистол, равномерно в течение суток,с максимальной частотой до 432 в час в перид с 4:00 до 05:00(сон); 2 парные полиморфные ЖЭ; 1 эпизод мономорфной желудочковой тахикардии. продолжительностью1,4 сек в 23:04. Выявлено 5 единичных наджелудочковых экстросистол. Интервалы PQ и QT в норме. За время исследования субмаксимальная ЧСС достигнута. Диагностически значимых изменений сегмента ST не выявлено. Ишимических изменений не обнаружено.

Анализы на ревмопробы, углеводный обмен и ферменты - все в норме.

УЗИ сердца - Заключение:

Полости сердца не расширены. Движение МЖП правильное. Раскрытие аортального клапана в систолу достаточное. Приходящий пролапс передней створки МК первой степени. Гемодинамически не значимая регургитация на МК и ТК - первой степени. Глобальная систолическая функция ЛЖ сохранена. ФВ = 63,0 %.

На МРТ сердца с контастированием также регургитация на МК и ТК - первой степени. Других отклонений нет.
Вела дневник давления: 100/70 или 90/60.


Диагноз: Нарушения ритма сердца: частая желудочковая экстрасистолия, пароксизмальная желудочковая тахикардия. Преходящий пролапс митрального клапана.
Сопутствующий диагноз: Хронический гастрит. Многоузловой зоб.
Анализы на гормоны в норме
T4 -19.7 ТТГ - 1,52

Назначено лечение :
1. сотагексал 20 мг (1/4 таб. от 80 мг) 2 р/сут.
2. аллапинин 12,5 мг (0,5 таб. от 25 мг) 4 р/сут.
3. омакор 1000 мг 1 р/сут.

панангин 1 драже 3 р/сут. 1 месяц

Вопрос:
Насколько опасно данное заболевание? Правильно ли назначено лечение? Принимаю препараты уже месяц. Улучшение есть, но не большое. До сих пор чувствую трепетание в области сердца и замирание; слышу сердечный ритм, отдает в грудь и шею. Не очень приятно и страшновато.

Буду признательна за ответ. Спасибо.
03.10.17 19:03: Гуглин Эдуард Романович »»»
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Это относится в первую очередь к антиаритмическим препаратам, типа СОТАГЕКСАЛА и АЛАПИНИНА. Не думаю, что единственный зафиксированный приступ желудочковой тахикардии, длительностью в полторы секунды, должен изменить эту оценку.Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться вначале к мягким успокаивающим, типа валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, ардейседон, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, кратал, кардиофит, сборы успокоительные № 2 ,  капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Или в случае необходимости надо обращаться к психотерапевту.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
nt.youdo.com/furniture/hauling/sofas/'>ремонт дивана 50 х годов цена, быстро и недорого.
Смотрите: сервис центры эпл в Москве, подробности по ссылке.
Установка дверей: замены ручки у замка MasterLock, варианты по ссылке.
0