Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПЛАВИКС, ТАБЛЕТКИ

Плавикс, тбл п/о 75мг №14
ПЛАВИКС, тбл п/о 75мг №14
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
Есть в наличии
1635.90 руб.
Заказать
Плавикс, тбл п/о 75мг №28
ПЛАВИКС, тбл п/о 75мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
Есть в наличии
2683.00 руб.
Заказать
Коплавикс, тбл п/пл/о 100мг+75мг №28
КОПЛАВИКС, тбл п/пл/о 100мг+75мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
Есть в наличии
2913.40 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Приступы удушья спустя год после стентирования. »»» Уважаемый, Эдуард Романович,

Мне 39 лет, рост 175, вес 88.
В ноябре 2012 после очередного приступа стенокардии было проведено стентирование коронарнрого сосуда, который был сужен не 90%.
Стент с лекарственным покрытием. Были начзначены препараты: плавикс, кардиомагнил, небилет, нулиприл. Наблюдплся в поклинике кардилогической клиники, в которой было проведено стентирование.
После стентировния приступы, а также сжение в левой части груди и шеи прекратились. Затем, зимой 2013 г, были несильные сжимающие боли в левой стороне эпигастральной области, но к веснеуэти боли тоже прекратились.
Но спустя некоторе время начались приступы удущья по ночам.
Наблюдающий врач ничего вразумительного не этот счёт не сказал, толко обещал что и это пройдёт. Обследование, проведённое в ноябре 2013г. включая измерния во время бега на дорожке, никаких нарушений у меня не обнаружило. Врачи советовали знияься спортом.
Три месяца как посещаю тренажёрный зал, до этого почти всегда занимался спортом, тренировки переношу хорошо. Не подвергаю себя большим нагрузкам.
В последнее время приступы удушья стали повторяться чаще, 2 - 4 раза за ночь.
Этой ночью повторилось уже 8 раз, дыхание остановливалось на несколько секунд, что приводило почти к тому же паническому состоянию, которое было при приступах до стентирования.
Посоветуйте, пожалуйста, что сделать для устранения этти приступов.
Можно ли заниматься спортом? Если тренажёрв противоказаны, то каим видом спорта можно знаиматься?
С наилучшими пожеланиями,
Давид.
11.07.14 15:27: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Давид!

Приступы остановки дыхания, которые Вы описываете, по-видимому не имеют отношения к сердцу, к сердечной недостаточности. Панические состояния надо лечить у психиатров и психотерапевтов. А со стентами лучше заниматься не спортом, а физкультурой, без напряжений, без элементов соревновательности и, конечно, только аэробными упражнениями.
12.07.14 09:42: Александр Юрьевич »»»
До расстановки всех точек над Ё значимые нагрузки должны быть ограничены. Перечислю незначимые: спокойная ходьба по ровному месту. 

Надо исключать нарушение коронарного кровоснабжения и апноэ во сне! С грамотным и очным кардиологом обсуждается тактика обследования включающая:

 1. ЭКГ. 
 2. УЗИ сердца. 
 3. ВЭМ или тредмил.
 4. Полисомнография.
 5. Коронарография. 

 Рекомендую стационарное обследование. 

 «В последнее время приступы удушья стали повторяться чаще, 2 - 4 раза за ночь. Этой ночью повторилось уже 8 раз, дыхание остановливалось на несколько секунд »

 Честно говоря хочется возопить:

 


«СКОРУЮ ВЫЗЫВАЙТЕ!!!»


Ибо надо исключать предынфарктное состояние.
21.07.14 17:48: Елена Александровна »»»
Здравствуйте! Покажитесь, пожалуйста, очно кардиологу. Врач назначит обследования, поставит диагноз и, если нужно, назначит лечение. Удачи в выздоровлении!
инфаркт »»» После выписки из больницы принимаю плавикс аспирин кардио эплетор. Нахожусь в санатории врач этого санатория настаивает на приёме препарата принесса или копринесса .как мне в этом случае поступить?
06.07.14 21:35: Александр Александрович »»»
Выполнять рекомендации врача.
06.07.14 22:24: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я не знаю, какие у Вас основания сомневаться в назначении местного врача? Ничего не зная о Вашей болезни и состоянии, у меня нет возможности оценивать правильность его назначений.
08.07.14 00:48: Эльза Камилевна »»»
Кроме принессы, не хватает ещё и бета-блокатора со статином, если у Вас ИБС или перенесённый ИМ.
20.07.14 15:45: Елена Александровна »»»
Здравствуйте! Покажитесь, пожалуйста, очно кардиологу. Врач назначит обследования, поставит диагноз и, если нужно, назначит лечение. Удачи в выздоровлении!
допустимые физические нагрузки »»» год назад перенес Q позитивный инфаркт задней стенки миокарда с последующим стентированием ПКА эллютинг стентом,принимаю-плавикс,кардимагнил,рамиприл,корв азан,аторис.чувтвую себя хорошо,какие физические тренировки возможны для меня_я имею в виду отжимание ,подтягивание,бег,езда на велосипеде,возможно ли тренироваться в тренажерном зале и какой максимальный вес можно поднимать?на какие нюансы во время тренировок мне следует обратить внимание?спасибо
02.07.14 20:03: Гуглин Эдуард Романович »»»
Отжимания и подтягивания, как и все упражнения анаэробного типа следует исключить полностью. Хотьба, бег, велосипед возможны. Нагрузки не должны приводить к тахикардии более примерно 140 ударов в минуту. При нагрузках должна сохраняться возможность свободного разговора без перерывов для восстановления дыхания. Все увеличения нагрузок производить очень постепенно. И вообще помнить, что инфаркт миокарда иммунитета не оставляет, стенты от повторных инфарктов миокарда не предохраняют, повышенная склонность к их рецидивированию сохраняется. Я бы не рекомендовал перебарщивать с физическими нагрузками даже при сохранении хорошего состояния и самочувствия. По общему тону Вашего письма Вы склонны недооценивать серьезность заболевания и переоценивать роль физических нагрузок. Береженого Бог бережет!
07.07.14 16:05: Елена Александровна »»»
Здравствуйте! Посетите, пожалуйста, кардиолога. Врач очно назначит исследования, выслушает жалобы и поставит диагноз. Если нужно, предложит лечение. Удачи в выздоровлении!
Коплавикс »»» 12.05.14 поставили два стента, принимаю Плавикс 75 и Аспирин кардио 100. В последнее время появился новый препарат Коплавикс 75-75. Подскажите пожалуйста, можно ли им заменить указанный комплекс.
22.06.14 23:56: Гуглин Эдуард Романович »»»
КОПЛАВИКС - это комбинированный препарат, который состоит из 75 мг КЛОПИДОГРЕЛА и 100 мг АСПИРИНА (АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВОЙ КИСЛОТЫ). Таким образом, он полностью соответствует той комбинации лекарств, которые Вы применяли.
23.06.14 08:46: Александр Александрович »»»
Коплавиксом можно заменить клопидогрель и аспирин.
06.07.14 15:35: Елена Александровна »»»
Здравствуйте! Покажитесь, пожалуйста, кардиологу. Врач очно поможет решить проблему. Все вопросы по лечению и диагностике обсуждать заочно нежелательно.
Нужно ли принимать эксфорж, если давление 100/60 »»» Моему отцу 60лет, в 2011году был поставлен диагноз ИБС. Стенокардия напряжения и сразу же 07.09.2011 после 2-х приступов жжения за грудиной было сделано стентирование. Два года он пил плавикс и сейчас уже 2.5 года ему выписывают конкор 5мг, крестор 20мг, предуктал 35, эксфорж 10/160, раньше он принимал аспирин кардио 100, сейчас заменили на кардиомагнил 50мг. Давление у него 100, 110 на 60, ЧСС была даже 42 уд.в минуту, сейчас 58 уд.мин. Причем эксфорж и крестор он принимает не переставая, холестерин 3.52. Чувствует себя прекрасно. Можно ли прекратить приём эксфоржа и крестора?
05.06.14 19:59: Гуглин Эдуард Романович »»»
Мне кажется, что статины (КРЕСТОР) принимать нужно. Их благотворное действие заключается далеко не только в способности снижать уровень холестерина.

Кроме способности понижать концентрацию липидов в крови, статины оказывают и другое, так называемое плейотропное действие. Это действие заключается в их способности подавлять специфический воспалительный процесс, который всегда присутствует в стенках атероматозных бляшек. За этот счет стенки становятся более плотными, менее склонными к нарушениям целости бляшки, к её изъязвлениям, что приводит к уменьшению риска внутрисосудистого тромбообразования, таким осложнениям как ишемические инсульты и инфаркты. За счет такого плейотропного влияния отмечено достоверное уменьшение этих осложнений уже через один-два месяца после начала приема статинов, когда их гипохолестеринемическое действие еще не успело развиться. Более того, эти плейотропные влияния ставит под вопрос сам смысл предварительного выявления гиперхолестеринемии, если независимо от результата анализов есть целесообразность в назначении статинов. Старое и мудрое клиническое правило: нет смысла назначать исследование, если независимо от его результатов лечебная тактика окажется неизменной. А результаты применения статинов во многих странах на очень больших контингентах больных уже давно убедительно доказали свою эффективность.

      А вот ЭКСФОРЖ  в дозе 10/160 в данных условиях представляется слишком мощным комбинированным препаратом. Его можно заменить на ЭКСФОРЖ  5/160 или даже 5/80. Если и этого окажется много, можно убрать АМЛОДИПИН и оставить один ВАЛЗ.

06.06.14 09:13: Александр Александрович »»»

Предуктал не нужен.

Доза аспирина 50 мг слишком мала. Миимум 75 мг.

Необходимость коррекции дозировок гипотензивных препаратов согласовать с лечащим врачом. Если все прекрасно, может быть ничего делать не нужно будет.

08.07.14 08:20: Елена Александровна »»»
Здравствуйте! Посетите, пожалуйста, кардиолога. Врач очно назначит исследования, выслушает жалобы и поставит диагноз. Если нужно, предложит лечение. Удачи в выздоровлении!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика