ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ПЛАВИКС, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Плавикс, таблетки"
Плавикс, тбл п/о 75мг №14
ПЛАВИКС, тбл п/о 75мг №14
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
E-lekar.ru В наличии 1828.40 руб. Заказать
Плавикс, тбл п/о 75мг №28
ПЛАВИКС, тбл п/о 75мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
E-lekar.ru В наличии 2915.40 руб. Заказать
Коплавикс, тбл п/пл/о 100мг+75мг №28
КОПЛАВИКС, тбл п/пл/о 100мг+75мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
E-lekar.ru В наличии 3827.40 руб. Заказать
Связанные вопросы
отмена ПЛАВИКСА »»» Ув. Ал.Ал. На мой вопрос об отмене ПЛАВИКСА пр. Гуглин ответил что можно отменять ,а вы категорически НЕТ, почему такой разнобой. Напомню свои данные:стентирование 2012 г (1 стент с покрытием)все это время пью плавикс 75, у меня диабет 2 типа сах.=7-8 диета и глюкофаж 500; мерцательная аритмия пью КСАРЕЛТО 20 (2 месяца).ВОПРОС можно ли перестать принимать ПЛАВИКС на фоне КСАРЕЛТО 20 и вообще сколько его еще принимать (уже почти 4 года) обьясните Ваше НЕТ.СПАСИБО заранее Николай
30.01.16 16:10: Гуглин Эдуард Романович »»»
ПЛАВИКС назначают сроком на один год после установки стентов с лекарственным покрытием. Польза от его дальнейшего применения не доказана.В лечении мерцательной аритмии и предотвращении инсультов он никакой роли не играет. Но применение его одновременно с КСПРЕЛТО, которая уменьшает возможность риска инсульта при мерцательной аритмии, увеличивает риск кровотечений. Поэтому в такой ситуации  как Ваша, прием ПЛАВИКСА разумно прекратить.
30.01.16 16:14: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Николай (простите, не знаю Ваше отчество)!

Строго говоря, уважаемый Александр Александрович прав. Мотивировку отписал в теле Вашего основного вопроса.
30.01.16 17:51: Александр Александрович »»»
Наличие ИБС подразумевает постояннай прием одного из антиагрегантов (клопидогреля-плавикса или аспирина). Через год после стентирования (чаще всего) прекращается двойная антиагрегантная терапия (аспирин+плавикс). Детально Вам ответил Александр Юрьевич в прошлый раз.
надо ли принимать ПЛАВИКС 75 мг »»» В 2012 г сделали стентирование(1 стент с покрытием) принимаю все это время ПЛАВИКС 75 ,,параллельно« у меня диабет 2 типа сахар в диазоне 7-8 слежу за питанием и глюкофаж 500; мерцательная аритмия пью КСАРЕЛТО 20. ВОПРОС можно ли уже прекратить прием ПЛАВИКСА 75 ,а если нет то сколько времени его еще принимать,на фоне приема ксарелто 20. Заранее спасибо, Николай.
27.01.16 23:19: Гуглин Эдуард Романович »»»
Можно кончать принимать ПЛАВИКС.
28.01.16 10:07: Александр Александрович »»»
Нельзя!
30.01.16 16:10: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Николай (простите, не знаю Ваше отчество)!

Строго говоря, уважаемый Александр Александрович прав. ПЛАВИКС или другой антиагрегант (или комбинация антиагрегантов) обязательно и постоянно должны быть в Вашем рационе, вместе с антикогулянтом типа КСАРЕЛТО. Если ПЛАВИКС для Вас разорителен, берите более доступные препараты с действующим началом КЛОПИДОГРЕЛЬ.

Мне неловко рассуждать за других консультантов, они сами за себя ответят, если сочтут нужным. Тем не менее, выскажу догадку. Дело в том, что после стентирования часто назначают комбинацию ПЛАВИКС + АСПИРИН. Сентенция «Можно кончать принимать ПЛАВИКС» могла быть продиктована допущением, что в медикаментозном рационе Вашем исходно есть аспирин.

Также в рационе Вашем должны быть статины. Диабет не компенсирован. Обсудите повышение дозы ГЛЮКОФАЖа до 1000 мг 2-3 раза в день. Целевой сахар и гликогемоглобин около 6,0.

Кратко, так. Все аспекты заочно не постичь.
Лекарства после стентирования »»» Маме 70 лет. Десять дней назад перенесла обширный инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка. Сделали стентирование. Назначили плавикс, розукард, нольпазу и кардиомагнил. После приёма нольпазы - постоянная диарея. На протяжении длительного времени у нее пониженная кислотность желудка. Является ли это побочным эффектом нольпазы и возможно ли принимать плавикс без нольпазы? Если нет, то чем можно её заменить? Заранее спасибо.
24.01.16 01:33: Гуглин Эдуард Романович »»»
Надо выбросить НОЛЬПАЗУ. Она часто вызывает поносы и боли в кишечнике. Её не все люди переносят. Она назначается профилактически, на случай если АСПИРИН (КАРДИОМАГНИЛ) будет раздражать слизистую желудка. Но во-первых, он может и не вызывать такого раздражения. Во-вторых, КАРДИОМАГНИЛ выпускают в двух дозах: по 150 и по 75 мг в таблетке. Вам нужно выбрать таблетки по 75 мг и применять их можно не каждый день, а через день. При таком прием раздражения обычно нет. Или, в крайнем случае, можно посоветоваться со своим врачом и назначить другой препарат, защищающий слизистую желудка, если такие явления появятся.
24.01.16 09:30: Александр Юрьевич »»»
Обсуждайте лечение без нольпазы.
24.01.16 12:52: Александр Александрович »»»
Обсудите с враяем отмену/замену нольпазы.
Результаты Холтера »»» Добрый день, уважаемый Эдуард Романович!!!! Прошу вашей консультации для моего папы. Очень много раз ,обращались за советом и помощью к вам...огромное вам человеческое спасибо..не буду в очередной раз копировать предыдущие вопросы, просто напишу все заново еще раз... Моему папе 76 лет.. В 2012 году перенес крупноочаговый инфаркт задне- боковой стенки ЛЖ...сделал стентирование ОА стентом с лек. Покрытием...диагноз при выписке: ИБС, ПИКС, стенозирующий коронаросклероз, ХСН 2А... Гипертоником никогда небыл.. Сейчас давление 105-115/ 55-70..пульс всегда держался на кораксане 60-70 ударов... Принимает кораксан по 5 мг утром и вечером, верошпирон 50 мг утром, предуктал утром и вечером, а также миртенил, кардиомагнил, плавикс...Но перед новым годом стал периодически повышаться до 120 ударов, причем не постоянно, а приступами... Жалоб при этом на ухудшение самочувствия у него нет.. Тахикардия внезапно начинается и так же проходит..сделали Холтер ..будьте добры, посмотрите ,пожалуйста, результаты Холтера... Что посоветуете, порекомендуете?в предыдущих консультациях вы рекомендовали добавить небилет по 2.5 мг и врач наш тоже уже склоняется к такому решению, но ее смущает АВ - блокада 1 степени и низковатое давление.. Уважаемый доктор, помогите разобраться. Голова кругом. Очень хочется помочь дорогому мне человеку... Спасибо за понимание..
[URL=null][IMG]http://s019.radikal.ru /i625/1601/9a/f156343790ed.jpg[/IMG][/URL]
[URL=n ull][IMG]http://s017.radikal.ru/i436/1601/3c/cf3d1 6947699.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]http://s01 9.radikal.ru/i614/1601/9a/e5f8d39669d4.jpg[/IMG][/ URL]
[URL=null][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/16 01/84/46d6cc3705dc.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG ]http://s019.radikal.ru/i603/1601/8e/3d1fb2482772. jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]http://s004.radika l.ru/i205/1601/cd/c72f45a7c8e9.jpg[/IMG][/URL]
[U RL=null][IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1601/12/3 b2e27d43dda.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]http:/ /s017.radikal.ru/i402/1601/7e/d37e00922b47.jpg[/IM G][/URL]
[URL=null][IMG]http://s019.radikal.ru/i6 23/1601/aa/02eb73014492.jpg[/IMG][/URL]
20.01.16 21:19: Гуглин Эдуард Романович »»»
Не открываются вложения.
20.01.16 21:49: Александр Юрьевич »»»
Вложение нормально открывается, причем отрывается самым удобным для меня способом. Вставил все ссылки в окно ответа, нажал пуск и вижу ВСЕ сканы сразу!

Теперь по делу. Ничего существенного для коррекции лечения в этом холтере нет. Собственно данные холтера почти нормальны. Есть деформации желудочкового комплекса от перенесенного инфаркта, но для их выявления холтер не нужен. Признаков АВ-блокады я не вижу. Здесь нет клеточек для точного рассчета АВ-проводимости, но зрительно АВ-проводимость не нарушена.

Приступы сердцебиения могут быть мерцательной аритмией. Обсудите их с кардиологом. А по поводу СОАС обсудите полисомнографию с подбором СИПАП.
Результаты Холтера »»» Добрый вечер, уважаемый Эдуард Романович!!!! Прошу вашей консультации для моего папы. Очень много раз ,обращались за советом и помощью к вам...огромное вам человеческое спасибо..не буду в очередной раз копировать предыдущие вопросы, просто напишу все заново еще раз... Моему папе 76 лет.. В 2012 году перенес крупноочаговый инфаркт задне- боковой стенки ЛЖ...сделал стентирование ОА стентом с лек. Покрытием...диагноз при выписке: ИБС, ПИКС, стенозирующий коронаросклероз, ХСН 2А... Гипертоником никогда небыл.. Сейчас давление 105-115/ 55-70..пульс всегда держался на кораксане 60-70 ударов... Принимает кораксан по 5 мг утром и вечером, верошпирон 50 мг утром, предуктал утром и вечером, а также миртенил, кардиомагнил, плавикс...Но перед новым годом стал периодически повышаться до 120 ударов, причем не постоянно, а приступами... Жалоб при этом на ухудшение самочувствия у него нет.. Тахикардия внезапно начинается и так же проходит..сделали Холтер ..будьте добры, посмотрите ,пожалуйста, результаты Холтера... Что посоветуете, порекомендуете?в предыдущих консультациях вы рекомендовали добавить небилет по 2.5 мг и врач наш тоже уже склоняется к такому решению, но ее смущает АВ - блокада 1 степени и низковатое давление.. Уважаемый доктор, помогите разобраться. Голова кругом. Очень хочется помочь дорогому мне человеку... Спасибо за понимание..
http://radikal.ru/Img/ShowSessionImgs
20.01.16 03:54: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Марина!

В таком формате Ваш холтер не раскрывается. Тахикардия в данном случае не желательна. И я бы все-таки попробовал маленькие дозы бета-блокаторов. Наиболее подходящими представляются КОНКОР или НЕБИЛЕТ по 2,5 мг один раз в день. Надо, конечно, проверить, не будут ли такие дозы замедлять АV проводимость. Может быть даже начать с КАРВЕДИЛОЛА по 6,25. Он в этом отношении еще более мягок. А смысла в даче ПРЕДУКТАЛА я не вижу, его эффективность остается весьма сомнительной.
20.01.16 09:40: Александр Александрович »»»
Загрузите картинку согласно рекомендациям на сайте.
http://www.consmed.ru/how_add_img/
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 7417 посетителей)
0