Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПЛАВИКС, ТАБЛЕТКИ

Плавикс, тбл п/о 75мг №14
ПЛАВИКС, тбл п/о 75мг №14
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
Есть в наличии
1635.90 руб.
Заказать
Плавикс, тбл п/о 75мг №28
ПЛАВИКС, тбл п/о 75мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
Есть в наличии
2820.30 руб.
Заказать
Коплавикс, тбл п/пл/о 100мг+75мг №28
КОПЛАВИКС, тбл п/пл/о 100мг+75мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
Есть в наличии
2913.40 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Плавикс возможность замены »»» Добрый день! Был инфаркт установили стент с лекарственным покрытием. Соблюдаю строгую диету, но от Плавикса сильное нервное возбуждение и слабость в ногах.Не переношу витамины группы В и травы. На какой препарат можно заменить плавикс. Мой кордиолог разводит руками. Спасибо!!!
30.08.14 13:07: Александр Александрович »»»
После стентирования обязательно должна быть двойная антиагрегантная терапия: аспирин + клопидогрель. Если есть непереносимость клопидогреля и его прием невозможен обсуждайте с лечащим врачом назначение вместо него тикагрелора.
30.08.14 16:38: Гуглин Эдуард Романович »»»
Плавикс (клопидогрел) в этой ситуации совершенно необходимы по крайней мере на год. Может быть стоит перетерпеть те побочные явления, о которых Вы пишите. В крайнем случае можно пойти на замену его более дорогой и гораздо более агрессивной Брилинтой (тикагрелором). Но только под наблюдением врача.
вопрос! »»» Здравствуйте Эдуард Романович!
Я Вам писал недавно

Уважаемый Эдуард Романович, здравствуйте. У меня есть излишки лишнего веса. Решил занятся собой. Все время мониторил давление которое было 120/80.С марта месяца начал ходить в тренажерный зал. Потихоньку начал худеть, потом стал ходить по 3 км а потом стал бегать в медленном темпе. Правда иногда по пятницам злоупотреблял алкоголем. На данный момент похудел на 35 кг.Общее состояние было нормальное. Два месяца назад после утренней тренировки поехал на рыбалку. Вечером того же дня сильно выпил. Поспал всего три часа и поехал рыбалить. Так получилось что до обеда не употреблял воду. По приезду поел горячего первого и выпил три рюмки. После чего пошел спать в полатку. проснулся от того что было жарко. Стало плохо. Поехал в скорую. В скорой померяли давление 140/90, пульс 110. Там же сняли Экг и с ней я пошел в местную больницу. Состояние при этом : слабость, не мог собрать мысли в кучу, по ощущению сильное сердцебиение и оно как бы бухало. Экг куда то возили т.к. дежурила молодой врач. Потом сказали инфаркта нет. Поставили капельницу полярки (если правильно запомнил ) и 200 мг кордарона на физрастворе. Когда только поставили вторую капельницу все прошло. Через 30 мин померяли давление 120/80. Остался там до утра. Утром АД 120/80. Биохимия крови в норме. Сказали по приезду домой пойти к кардиологу потому что у меня это был пароксизм фп и дали бумагу с печатью где написано что вливали и что это был параксизм. ?По глупости не взял с собой ту Экг. Теперь по истечению времени ее не находят. Дома по приезду я сдал экг, липидограмму, анализ на гормоны, С реактивный белок(все норма) , ЭхоКг по словам врача на 5 с минусом. Пролапса нет, глобальная и локальная функции миокарда не нарушены, ФВ 66%.регургитация МК 1ст. Врач сказала пить конкор 2,5мг, омакор, вечером аспирин 50мг. Тренировки сразу бросил, только хожу по 3-5 км. Общее самочувствие удовлетворительное. Если не считать всепоглощающей паники и страха. Иногда АД понижается со 120/80 до 110/70, тогда побаливает голова и чуть кружится при резком вставании. До этого случая на сердце ни когда не жаловался. Сегодня в 5 утра сердце опять как то не так стало биться. Пульс был не ритмичный.Жена три раза мерила давление через 15мин - 120/80, 125/90, 120/80. Скорую не стали вызывать, что бы не напугать детей. Выпил панангин, аспирин и испугался выпил кордарон 200мг. Одышки, потоотделения не было. Был дискомфорт в области сердца и как комок в горле и страх. В течении 1,5 часа все прошло. Сразу заснул. На данный момент самочувствие удовлетворительное только очень страшно. Хотел повесить холтер, сказали приходи в сентябре, врач в отпуске. Неужели у меня мерцательная аритмия? Начитался про все риски тромбообразования и что рча очень редко помогает при фп. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия, может какие лекарства принимать. Я понимаю что по интернету не лечат, но я в тупике. Местным врачам все равно, говорят будет приступ вызывайте скорую. С уважением к Вам и Вашим годам!
Уважаемый Константин!

Я не вижу объективных причин для всепоглощающей паники и страхов. Редкие пароксизмы мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий) на фоне вполне удовлетворительного состояния сердца. Не требуют срочного лечения. Тут важно поддерживать нормальный вес, соблюдать антиатеросклеротическую диету, отказаться от вредных привычек (курение и алкоголь). Алкоголь очень повышает риск повторных эпизодов мерцательной аритмии и над этим надо задуматься. Ходьбу надо продолжать, это очень полезно. А рыбалку, если она обязательно связана с выпивкой следует исключить. Редкие и короткие эпизоды аритмии не связаны с повышенным риском тромбообрпзования. Я очень рекомендую прекратить шарить по Интернету. ни к чему хорошему это не приведет, а невроз и страхи усилит. Перечисленные меры могут привести к прекращению таких приступов.
27.08.2014 05:12

Ваш ответ принял как основную консультацию к действию, но у меня остались кое какие вопросы относительно лекарственной терапии, поэтому решил обратится к очному кардиологу. У меня получилось побывать у трех докторов. Местный кардиолог в поликлиннике выписал следующее: утро кордарон 200 мг в течении двух недель, вечер кардиомагнил 75мг на долго ( как она выразилась) . Кардиолог в стационаре посоветовал не спешить с кордароном и выписал конкор 2,5 мг утром и лопирел вечером. И в заключении я поехал в областной кардиоцентр и на платной основе получил консультацию кардиолога: соталол утро 160мг, вечер он же 80 мг и плавикс 1таб.
Выступите пожалуйста в лице тритейского судьи. Что же мне в итоге принимать. Мне очень важно будет ваше мнение, т.к. Вы лицо не заинтересованное и Вам от меня уж точно ни чего не надо.
С уважением к Вам и Вашим годам.
30.08.14 14:36: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Константин!

Вы совершенно правильно отметили, что мне от Вас ничего не нужно. Это точно.
Для выбора лекарственного лечения нужно знать, у Вас сейчас синусовый ритм или сохраняется мерцательная аритмия, которую вы предпочитаете обозначать как фп. Обозначение неудачное, прямо скажем. Чем меньше сокращений, тем меньше неопределенности. Если идет синусовй ритм, то необходимости в конкоре я сейчас не вижу. Да и соталол с плавиксом тоже не нужны. Кардиомагнил принимать можно. Я про лекарства не забыл, просто они сейчас при сохранении нормального ритма не так важны, как те советы, которые я Вам давал. А если сохраняется мерцательная аритмия, то надо ложиться в стационар и после соответствующей подготовки проводить кардиоверсию и восстанавливать синусовый ритм.
прием кардиомагнила при эрозии желудка »»» Добрый вечер! В 2011 году мне поставили стент и выписали принимать плавикс и кардиомагнил. Через год отменили плавикс и оставили кардиомагнил. Когда меня в 2013 году отправили собирать анализы для госпитализации обнаружили язву двенадцатиперстной кишки. Мне ее залечили,а в этом году обнаружили эррозию желудка. Можно ли заменить этот препарат на другой не влияющий на желудок. С уважением Александр.
15.08.14 00:47: Александр Александрович »»»
Обсудите возможность замены на тот же клопидогрель (Плавикс). Ну и лечите гастрит под руководством терапевта.
15.08.14 01:05: Гуглин Эдуард Романович »»»
К сожалению, нет. Все препараты аспирина раздражают слизистую желудка. Надо усилить защиту её за счет комплексной терапии при помощи гастроэнтеролога.
15.08.14 07:17: Елена Александровна »»»
Нет. Обратитесь к гастроэнтерологу.  ЖКТ нужно будет защитить.
Кашель возможно от приема лозап »»» Добрый день.
Моей маме 77 лет. Диагноз: Атеросклероз брахиоцефальных артерий:субокклюзия левой внутренней сонной артерии. Повторный ишемический инсульт в бассейне левой СМА с проявлениями в виде спастического правостороннего гемипареза, сенс-моторной афазии. Хрон.нарушение мозгового кровообр. 4 ст.
Гипертоническая болезнь 3 ст, нормотензия Риск ССО 4. Атеросклероз аорты, церебральных коронарных артерий. Хр.гастрит-ремиссия, хр.пиелонефрит-ремиссия
Проведена каротидная эндртектомия.

принимает.
плавикс 1т
лозап 50 мг. утром 25 вечером
леркамен 10 мг утром
конкор 2.5 мг вечер
кардиомагнил 150 мг.
фмзиотенз 0.2 вечер под контролем АД (даю, когда повыш.)

На данный момент давление утром 120/70/60. днем 126/74/66 к вечеру поднимается до 170/100, чаще всего

Мучает кашель и задыхания. Сначала был кашель, тогда принимала энап- заменили на лориста, не прошел, тогда же принимала небольшие дозы амлодиина 2.5 мг. Кашель усилился после назначения норваск 5 мг и лозап, и начались приступы задыхания, потом снова сменили норваск на амлодипин, но уже доза 7.5. кашель не ушел. Амлодипин очень хорошо держал давление. После отмены амлодип. кашель продолжается. Легкие чистые, врачи слушают, воспалений нет. Может это лозап? и если да, то чем можно заменить и в какой дозе?. Терапевт что-то говорила про диаван, но дозы и прием не прописала и можно ли им заменять лозап? Обращалась за помощью к разным специалистам, они или закрывают глаза на кашель, либо снова включают алодипин. Мама так задыхалась, что я боюсь ей его давать.
Спасибо.
03.08.14 04:11: Гуглин Эдуард Романович »»»
Тут терапию индивидуально подбирать надо. Я бы рекомендовал КОНКОР АМ. Он включает и КОНКОР и АМЛОДИПИН в четырех разных дозировках. Хорошо сочетается с ФИЗИОТЕНЗОМ. ДИОВАН я бы применять не советовал, он сам вызывает кашель у 20% больных. Может быть стоит добавить гипотиазид по 12,5 мг один раз в день.
04.08.14 12:03: Александр Александрович »»»
Терапию надо корректировать, т.к. целевой уровень давления не достигнут.
Причина кашля может быть как в побочных эффектах препаратов, так и иная.
Надо разбираться.
Единственное, что можно советовать - ищите толкового специалиста, который не будет закрывать глаза на проблему.

05.08.14 23:07: Эльза Камилевна »»»
Проверьте уровень креатинина крови. При продвинутых стадиях ХБП может быть сухой кашель.
06.08.14 14:51: Елена Александровна »»»
Может быть.
Приступы удушья спустя год после стентирования. »»» Уважаемый, Эдуард Романович,

Мне 39 лет, рост 175, вес 88.
В ноябре 2012 после очередного приступа стенокардии было проведено стентирование коронарнрого сосуда, который был сужен не 90%.
Стент с лекарственным покрытием. Были начзначены препараты: плавикс, кардиомагнил, небилет, нулиприл. Наблюдплся в поклинике кардилогической клиники, в которой было проведено стентирование.
После стентировния приступы, а также сжение в левой части груди и шеи прекратились. Затем, зимой 2013 г, были несильные сжимающие боли в левой стороне эпигастральной области, но к веснеуэти боли тоже прекратились.
Но спустя некоторе время начались приступы удущья по ночам.
Наблюдающий врач ничего вразумительного не этот счёт не сказал, толко обещал что и это пройдёт. Обследование, проведённое в ноябре 2013г. включая измерния во время бега на дорожке, никаких нарушений у меня не обнаружило. Врачи советовали знияься спортом.
Три месяца как посещаю тренажёрный зал, до этого почти всегда занимался спортом, тренировки переношу хорошо. Не подвергаю себя большим нагрузкам.
В последнее время приступы удушья стали повторяться чаще, 2 - 4 раза за ночь.
Этой ночью повторилось уже 8 раз, дыхание остановливалось на несколько секунд, что приводило почти к тому же паническому состоянию, которое было при приступах до стентирования.
Посоветуйте, пожалуйста, что сделать для устранения этти приступов.
Можно ли заниматься спортом? Если тренажёрв противоказаны, то каим видом спорта можно знаиматься?
С наилучшими пожеланиями,
Давид.
11.07.14 15:27: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Давид!

Приступы остановки дыхания, которые Вы описываете, по-видимому не имеют отношения к сердцу, к сердечной недостаточности. Панические состояния надо лечить у психиатров и психотерапевтов. А со стентами лучше заниматься не спортом, а физкультурой, без напряжений, без элементов соревновательности и, конечно, только аэробными упражнениями.
12.07.14 09:42: Александр Юрьевич »»»
До расстановки всех точек над Ё значимые нагрузки должны быть ограничены. Перечислю незначимые: спокойная ходьба по ровному месту. 

Надо исключать нарушение коронарного кровоснабжения и апноэ во сне! С грамотным и очным кардиологом обсуждается тактика обследования включающая:

 1. ЭКГ. 
 2. УЗИ сердца. 
 3. ВЭМ или тредмил.
 4. Полисомнография.
 5. Коронарография. 

 Рекомендую стационарное обследование. 

 «В последнее время приступы удушья стали повторяться чаще, 2 - 4 раза за ночь. Этой ночью повторилось уже 8 раз, дыхание остановливалось на несколько секунд »

 Честно говоря хочется возопить:

 


«СКОРУЮ ВЫЗЫВАЙТЕ!!!»


Ибо надо исключать предынфарктное состояние.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика