Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПЛАВИКС, ТАБЛЕТКИ

Плавикс, тбл п/о 75мг №14
ПЛАВИКС, тбл п/о 75мг №14
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
Есть в наличии
1625.10 руб.
Заказать
Плавикс, тбл п/о 75мг №28
ПЛАВИКС, тбл п/о 75мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
Есть в наличии
2785.80 руб.
Заказать
Коплавикс, тбл п/пл/о 100мг+75мг №28
КОПЛАВИКС, тбл п/пл/о 100мг+75мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
На заказ
2796.20 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Чем заменить дорогой Плавикс »»» Плавикс дорожает, советуют более дешевый Пингель нео, возможна ли такая замена и в чем разница между ними.
17.04.14 18:34: Гуглин Эдуард Романович »»»
Замена возможна, она полноценна.
17.04.14 19:14: Александр Александрович »»»
Теоретически, возможна замена на препараты с действующим веществом "клоподогрель" (дженерики плавикса). Качество дженериков разное. Каждый конкретный препарат надо согласовать с лечащим врачом.
Стентирование »»» Здравствуйте Эдуард Романович!

Мне 38 лет . Работаю программистом, много курил ( 2 - 3 пачки в день ). 3 года назад почувствовал себя плохо( жжение в груди , онемение рук ) . Позвали скорую, сделали кардиограмму и укололи какое-то лекарство , сразу почувствовал себя хорошо. Отвезли в больницу и через пару часов сделали ЭКГ и УЗИ , но ничего не выявили. Позднее отправили на зондирование .
Запись зондирования (формат avi): http://speedy.sh/8Y72J/VTS-01-1.avi

На следующий день уговорили на стентирование ( Стент Джонсон с лекарственным покрытием ).
Стентирование (формат avi): http://speedy.sh/PBC6v/VTS-02-1.avi

Сейчас принимаю Аспирин кардио 100, Конкор 2.5 , Плавикс ( уже год принимаю через день по указанию врача), Аториз 20 мг.
Каждые 3-4 месяца хожу к врачу, кардиограмма и УЗИ без изменний.
Как долго надо принимать плавикс ? Мой врачь ничего конкретно не говорит. Каждый раз говорит прийдеш в следующий раз посмотрим.

Эдуард Романович я всегда задумываюсь правильно ли я сделал, что согласился на стентирование все-таки не малых денег стоило в то время 5500$?

Заранее благодарен за Ваш ответ.


С Уважением
Ваграм Мазлумян
15.04.14 19:16: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Ваграм!

При попытке открыть Ваши файлы компьютер вновь, уже в третий раз, сообщает, что это может "нанести вред вашему компьютеру". Я не хочу подвергать его такому риску, я кардиолог, а не компьютерщик. А Вы упорно не хотите перейти на формат, в котором мне присылают файлы со всего света. Полагаю, что на этом переписку можно прекратить.
Стентирование »»» Здравствуйте Эдуард Романович!

Мне 38 лет . Работаю программистом, много курил ( 2 - 3 пачки в день ). 3 года назад почувствовал себя плохо( жжение в груди , онемение рук ) . Позвали скорую, сделали кардиограмму и укололи какое-то лекарство , сразу почувствовал себя хорошо. Отвезли в больницу и через пару часов сделали ЭКГ и УЗИ , но ничего не выявили. Позднее отправили на зондирование .
Запись зондирования: http://speedy.sh/ps7KX/VTS-01-1.VOB

На следующий день уговорили на стентирование ( Стент Джонсон с лекарственным покрытием ).
Стентирование: http://speedy.sh/sjvVS/VTS-02-1.VOB

Сейчас принимаю Аспирин кардио 100, Конкор 2.5 , Плавикс ( уже год принимаю через день по указанию врача), Аториз 20 мг.
Каждые 3-4 месяца хожу к врачу, кардиограмма и УЗИ без изменний.
Как долго надо принимать плавикс ? Мой врачь ничего конкретно не говорит. Каждый раз говорит прийдеш в следующий раз посмотрим.

Эдуард Романович я всегда задумываюсь правильно ли я сделал, что согласился на стентирование все-таки не малых денег стоило в то время 5500$?

Заранее благодарен за Ваш ответ.


С Уважением
Ваграм Мазлумян
15.04.14 04:16: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Ваграм!

Для своих вложений Вы использовали какой-то новый для меня формат. При попытке открыть их возникает сообщение, что эти файлы могут нанести вред компьютеру. Повторите письмо с этими вложениями в менее вредной форме. Все как-то присылают.

                    Э. Гуглин

А ПЛАВИКС надо принимать не меньше года.
боль под ложечкой »»» 10 месяцев назад перенес ифаркт,с последующим стентированием стентом с покрытием,принимаю плавикс,кардиомагнил,корвазан,рамиприл,аторвастати н,предуктал-постоянно,появилась боль с правой стороны в районе лопатки(похожа на миозит или остеохондроз,так как были предпосылки подстудиться),а сеогдна влруг появилось чуство распирания под ложечкой,что естественно вызвало панический ужас,что делать то?успокаивать нервы и натирать спину или это все таки кардиологическое?давление в этот момент было на левой руке 110 на 90 пульс 74,на правой руке 124 на 88 пульс 76
13.04.14 17:57: Гуглин Эдуард Романович »»»
У Вас хорошее, рациональное лечение. Мне кажется только, что ПРЕДУКТАЛ здесь совсем не нужен. Никаких оснований для паники в Вашем описании я не вижу. Я бы поддержал все Ваши намерения: натереть спину и принимать успокаивающие средства, такие как валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 ,  капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. 
           Разница в АД на правой и левой руках связана с особенностями строения сосудистой системы. Артериальная система несимметрична и крупные сосуды, питающие ткани рук,  отходят от аорты по разному. Поэтому разница в давлениях отмечается очень часто и не является патологией. Практически важно измерить давление на обеих руках, определить ту, где величины систолического АД более высокие, запомнить это и всегда при измерении АД использовать только ту руку, где эти величины больше. Именно их мы считаем более правильными, они в большей степени отражают давление в самой аорте.

                         
14.04.14 13:35: Александр Александрович »»»
Согласен с суждением, что предуктал - это лишнее.
Добавлю, что у любого больного с таким анамнезом при появлении любых неприятных ощущений в грудной клетке надо прежде всего зафиксировать ЭКГ.

14.04.14 15:48: Куклина Елена Николаевна »»»
Добавлю, что обращение к своему врачу будет нелишним.
Стентирование »»» Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моему мужу сделали коронарографию 4.04.2013 года, (результаты см. вопрос № 740550).
Через год, 25.03.2014 г. сделали повторно.
Результаты:
Коронарография: тип коронарного кровообращения - правый. ЛКА: Ствол проходим без особенностей. ПМЖВ - проходима, локальная акцинтрическая бляшка устья без ГДЗ стеноза, протяжённый стеноз - 55 - 60%, проксимального отдела. ДВ и СВ без особенностей. ОВ проходима, локальная бляшка со стенозом до 60% проксимального отдела в области бифуркации с мелкой больше 2 мм. IBTK c переходом в устье IBTK со стенозом до 85%. ПКА: проходима, неровность контуров, ГДЗ стенозов не выявлено. ЗБВ и ЗМЖВ без особенностей. По сравнению с коронарографией от апреля 2013 года отмечается положительная динамика в виде стабилизации бляшки в проксимальном отделе ПМЖВ без дальнейшего роста атеросклеротических изменений коронарных артерий.

Рекомендовано: консервативная терапия.

Проведённое лечение: кардиомагнил, плавикс, конкор, симвастол, эналаприл, феназепам.

Рекомендовано:
1. Приём препаратов:
- Коплавикс 1 таблетка утром после еды.
- Конкор 2,5 мг утром после еды.
- Крестор 20 мг после ужина.
- Эналаприл 1,25 мг вечером.

Несмотря на положительную динамику в отношении бляшки в ПМЖВ, муж обеспокоен новой напастью - перекрытием IBTK до 85 %, поэтому вопросы следующие:
1). Опасно ли такое перекрытие и необходимо ли стентирование на этом участке?
2). Почему - то в коронарографии от 2013 года нет данных о перекрытии в этом сосуде. Была ли возможна ли его непроходимость на тот момент ? Можно ли обойтись без стентирования при полном перекрытии IBTK ?
3). Муж принимает Плавикс уже год, с марта 2013г. В последнее время стали беспокоить боли в суставах. Может ли это быть побочным эффектом - миалгией, и что делать в этом случае? Отменить или терпеть и продолжать приём?

Заранее спасибо за ответ, с уважением, Ирина.
09.04.14 20:29: Александр Александрович »»»
Нигде в мире не лечат коронарограммы. Показания к стентированию определяются индивидуально. В случае стабильного течения ибс, это резистентная к лечению стенокардия. О жалобах и результатах пробы с нагрузкой Вы не сообщаете. Если не считать малой дозы конкора, антиангинального лечения нет. Что наводит на мысль о том, что стенокардии в настоящее время и нет...
09.04.14 20:31: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я думаю, что если приступов стенокардии нет, то и повторное вмешательство сейчас не нужно. А суставные боли с приемом плавикса не связаны.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика