ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ПЛАВИКС, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Плавикс, таблетки"
Плавикс, тбл п/о 75мг №28
ПЛАВИКС, тбл п/о 75мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
E-lekar.ru В наличии 2720.50 руб. Заказать
Коплавикс, тбл п/пл/о 100мг+75мг №28
КОПЛАВИКС, тбл п/пл/о 100мг+75мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
E-lekar.ru В наличии 3753.50 руб. Заказать
Связанные вопросы
Был ли инфаркт »»» в августе 2015 года при поступлении в больницу мне поставили диагноз микроинфаркт, три дня капали нитраты, пил плавикс, сделали коронографию и поставили стент. В феврале этого года поставили второй, саморассасывающий стент. Сейчас периодически ощущаю нехватку воздуха, болей в груди нет. На коронографии инфаркт якобы не потвердился. Если был инфаркт в прошлом году, то будет это видно на экг сейчас ?
22.05.16 03:18: Гуглин Эдуард Романович »»»
Микроинфаркт - мелкоочаговый инфаркт миокарда мог и не оставить следов на ЭКГ. Лучше сделать ЭхоКГ.
22.05.16 13:46: Александр Юрьевич »»»
Нынешними обследованиями невозможно расследовать ТОГДАШНИЕ события. Не думаю, что продуктивно устраивать ромашку: "был инфаркт - не было инфаркта". Разбираться надо очно и предметно с тем врачом, который который видит Вас и ВСЕ данные обследования!
Нужно ли делать АКШ? »»» Здравствуйте Эдуард Романович! Я вчера задавала вопрос по поводу АКШ, у меня появились результаты КОРОНАРОГРАФИИ.
Маме 61 год . У нее атеросклероз , ИБС , стенокардия. Ей сделали коронаграфию , врач сказал что стенты уже ставить не нужно потому что две артерии забиты, а за третью еще можно побороться и нужно делать АКШ. Нужно ли делать АКШ?
КОРОНАРОГРАФИЯ : Тип коронарного кровоснобжения : сбалансированный.
ЛЕВАЯ КОРОНАРНАЯ АРТЕРИЯ (ЛКА): ствол ЛКА : без стенозирования .
Передняя межжелудочковая ветвь( ПМЖВ) : окклюзия в проксимальной трети с заполнением дистального русла по интра- и межартериальным анастомозам. Огибающая ветвь (ОВ): без стенозирования .
ПРАВАЯ КОРОНАРНАЯ АРТЕРИЯ (ПКА) : окклюзия в проксимальной трети с заполнением дистального русла по межартериальным анастомозам.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: множественное окклюзионно-стенотическое поражение коронарных артерий.
Прописали препараты:
бисопролол 2,5мг утром
лозап 50 мг 2 р/д
амплодипин 2,5 мг вечером
кардиомагнил 75 мг вечером
клопидогрель( плавикс , зилт) 75 мг утром
ранитидин 150 мг на ночь
моночинкве 20 мг 2 р/д
статины ( аторвастатин) 10 мг на ночь
Некоторые препараты она принимает уже долгое время . Плавикс нужно ли начать принимать?
Эдуард Романович скажите что значат результаты корнарографии показанно ли здесь АКШ?
11.05.16 20:20: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я думаю, что без АКШ здесь трудно будет обойтись.
атеросклероз нижних конечностей облетерирующий »»» В 2007году поставили диагноз«облетерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей»и назначили пожизненно схему лечения,вежливо предупредив,что всё равно в течении 10 лет отрежут ногу.Прошло 9лет и меня одолевает паника.Не смотря на то,что пью аторис 10мл,кардиомагнил150мл,симвагексал 20мл,вазонит,раз в год-актовегин,вдруг заболела другая нога.Какой препарат добавить или убрать?Ещё был прописан плавикс,но он дорогой.Необходм ли он?Вес превышает 5кг.Можно ли заниматься танцевальной нагрузкой,если нога болит? Спасибо заранее,Светлана
04.05.16 14:47: Александр Александрович »»»
Аторис (аторвастатин) сочетать с симвагексалом (симвастатином) нет смысла. Лучше обсудить с лечащим врачом вопрос назначения адекватной дозы современного статина (аторва или розуво) с целью достижения целевого уровня липидов.
Нужен ли плавикс или нет - из сообщения не ясно. У плавикса (клопидогреля) есть более дешевые дженерики.
Актовегин при атеросклерозе артерий нижних конечностей бесполезен (как и для всего остального), вазонит имеет очень ограниченный эффект по снижению выраженности симптоматики перемежающей хромоты (а есть она у Вас или нет - не ясно).
Причина болей в ноге требует уточнения.
Как и причина возникновения облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей у молодой женщины. Диагноз поставлен в 55-9=46 лет? Сомнительно...
04.05.16 18:30: Андрей Викторович Красильников »»»
Лучше уточнить свой диагноз у квалифицированного ангиохирурга.
Стентирование или АКШ? »»» Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович!
Мой муж, 57 лет, рост 168, вес 80 кг, конституция нормостеническая, 25.03.2016 перенёс острый инфаркт миокарда с зубцом Q нижней с переходом на заднюю стенку левого желудочка. Доставлен в кардиологический диспансер в 03:05 с купированным болевым синдромом. По экстренным в 04:15 проведена КАГ, выявлена о.тромбосодержащая окклюзия д/3 ПКА, выполнена реканализация ПКА коронарным проводником, тромбэкстракция из ПКА, имплантация 2 коронарных стентов BIOTRONIK AG PRO - Kinetic Energy (3,5/40 и 3,5/18, остаточный стеноз 0%, дистальный кровоток TIMI 3. Послеоперационный период без особенностей.
КОРОНОГРАФИЯ от 25.03.2016:
Левая коронарная артерия. Ствол: стеноз ствола бифуркация 50%.
ПМЖВ: стеноз п/3 90%, бифуркационный стеноз с/3 ПМЖВ + ДВ II 99%.
Диагон. ветви: стеноз устья ДВ II 99%
Септальные ветви: б/о
Огибающая артерия: стеноз п/3 35%
ветвь тупого края, заднебоковая ветвь - б/о.
ПКА: стеноз п/3 15-20%, протяжённый стеноз с3 75%,о.тромбосодерж.окклюзия д/3 (TIMI 0)
Задняя межжелудочковая ветвь, ветвь острого края, заднебоковая - б/о.
Коллатеральное кровообращение не выражено, тип кровоснабжения - правый.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: после проведённой ЧКВ ПКА показано ЧКВ ПМЖВ в плановом порядке. увеличение размеров печени (на фоне статинов увеличились АЛАТы - 89, АСАТы - 49),УЗ-признаки хр.некалькулёзного холецистита. Микролиты RD. Кальцинат RS.Стенозы почечных артерий с обеих сторон 55-60%.Креатинин 99,116, 89, сейчас 67. ЭХО-КГ от 25.03.16 г.: дилатация левых отделов, преимущественно левого предсердия, гипокинез нижней, задней стенки со снижением сократимости миокарда. Клапанный аппарат, перикард б/о, диастолич.дисфункция левого желудочка 1 тип. ЭХО-КГ от 13.04.2016: Динамики по размерам полостей нет. Гипокинез задней, нижней стенок левого желудочка с незначительным снижением общей сократимости миокарда лев. желуд. В перикарде б/о. СДЛА 25 мм рт.ст.
Назначены препараты: аспирин 75, плавикс 75,ксарелто 2,5*2р.,амлодипин 5 мг*2 р.,розувастатин 40 мг,конкор по 5 мг утром и вечером,инспра 25 мг утром.
ВОПРОС по препаратам: если AD 120/80, так ли необходим амлодипин 2 р. в день? До инфаркта AD было 140-150/80-85, однократно поднималось до 190/85. Принимать ли конкор 2 раза в день? Пульс до стентирования был от 75 до 100. Как защитить печень, возможно ли снижение дозы статинов (холестерин 5,03 - 14.04.2016, сегодня - 3,3, ХС-ЛПНП 1,6, ХС-ЛПВП 0,86. тромбоциты 198, HGB 140),возможна ли замена полдозы статина океанолом, рыбьим жиром?
ВОПРОС 2: Какой запас прочности поставленных стентов (без лекарств.покрытия)?
ВОПРОС 3: родственники-кардиологи категорически не советуют делать стентирование, так как стеноз ствола бифуркация 50% и высокий риск установки стента, потому что стеноз устья - сложное для постановки место. Считают, что только АКШ, и примерно через полгода (как получится с квотой), это метод родные считают радикальным и более надёжным, т.к. стент может «тромбонуть».
Состояние здоровья у мужа нормальное, с каждым днём лучше. Физкультурой и спортом никогда не занимался. Много ходит. От 7 до 12 км. На одышку не жалуется. Только некая растерянность по поводу принятия решения на предмет АКШ.
Заранее благодарю за Ваше внимание, Эдуард Романович.
29.04.16 18:40: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Надежда!

1. Необходимости сейчас в АМЛОДИПИНЕ не вижу. КОНКОР можно принимать один раз в сутки. Повышение трансаминаз не критическое, но дозу РОЗУВАСТАТИНА я бы снизил до 20 мг в сутки. Замена его океанолом и рыбьим жиром не нужна.
2. В среднем лет пять примерно.
3. Родственники, вероятно правы. Надо соглашаться на АКШ. А ходьба на 12 км - это по-моему, перебор. Ходьба, действительно, очень полезна. Но, лучшее из чувств - это чувство меры. Удачи вам и счастья!
01.05.16 14:05: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте!

"ВОПРОС по препаратам: если AD 120/80, так ли необходим амлодипин 2 р. в день? До инфаркта AD было 140-150/80-85, однократно поднималось до 190/85. Принимать ли конкор 2 раза в день? Пульс до стентирования был от 75 до 100. Как защитить печень, возможно ли снижение дозы статинов (холестерин 5,03 - 14.04.2016, сегодня - 3,3, ХС-ЛПНП 1,6, ХС-ЛПВП 0,86. тромбоциты 198, HGB 140),возможна ли замена полдозы статина океанолом, рыбьим жиром?"

Обсуждается отмена амлодипина. КОНКОР или его аналоги после инфаркта надо принимать постоянно при отсутствии абсолютных противопоказаний. Последних в данном случае нет. Есть абсолютные показаний! КОНКОР можно применять раз в день. Поскольку трасминазы повышены умеренно, обсуждается снижение дозы розувастатина в два раза с повтором печеночных проб через месяц. Рыбий жир ни к чему.

"ВОПРОС 2: Какой запас прочности поставленных стентов (без лекарств.покрытия)?"

Это вопрос сугубо индивидуальный. Риск рестеноза, увы, высок.

"ВОПРОС 3: родственники-кардиологи категорически не советуют делать стентирование, так как стеноз ствола бифуркация 50% и высокий риск установки стента, потому что стеноз устья - сложное для постановки место. Считают, что только АКШ, и примерно через полгода (как получится с квотой), это метод родные считают радикальным и более надёжным, т.к. стент может «тромбонуть»."

Да, АКШ по этим данным оправдана и необходима!
Послебольничное лечение инфаркта »»» Добрый день! Ситуация: моей маме 74 года перенесла инфаркт,вставили стент и пока всё идёт хорошо.Врачи настояли на применении лекарства «ПЛАВИКС», но после него у мамы болит и бурлит желудок.Вопрос : как минимизировать негативные явления после приёма этого препарата? Спасибо.
16.04.16 21:20: Гуглин Эдуард Романович »»»
Попробуйте параллельно провести курс лечения ОМЕПРАЗОЛОМ.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 9507 посетителей)
0