Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ПЛАВИКС, ТАБЛЕТКИ

Плавикс, тбл п/о 75мг №14
ПЛАВИКС, тбл п/о 75мг №14
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
Есть в наличии
1685.80 руб.
Заказать
Плавикс, тбл п/о 75мг №28
ПЛАВИКС, тбл п/о 75мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
Есть в наличии
3268.70 руб.
Заказать
Коплавикс, тбл п/пл/о 100мг+75мг №28
КОПЛАВИКС, тбл п/пл/о 100мг+75мг №28
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Sanofi-Winthrop / Франция
Есть в наличии
2867.60 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Применение таблеток после стентирования. »»» Три месяца назад перенес Инфаркт миокарда, в декабре проведен БАП со стентированием КА, назначили аторис, плавикс,престанс 10/5, конкор,кардиомпгнил. Скажите, пожалуйста, как долго применять все эти препараты?
24.01.15 11:03: Куклина Елена Николаевна »»»
Столько, сколько указано в Вашей выписке из стационара.
24.01.15 15:29: Гуглин Эдуард Романович »»»
Лучше было бы узнать об этом у своего лечащего врача.
Но как общая схема: плавикс не менее года, аторис и кардиомагнил постоянно. А конекор и престанс в зависимости от состояния и симптомов.
Метастаз или лучевой некроз / терапия »»» Здравствуйте! Женщина, 70 лет. Меланома. Инфаркт миокарда в 14 г., тиреодит. С 1 по 29 декабря облучение ГМ - (тотальное + локальные увеличения дозы на 5 метастазов меланомы). До облучения - слабость, ходила с трудом, ходила, читала, вышивала и т.д. После облучения слабела постепенно, все труднее было ходить, мышечная слабость руки/ноги. 9 января рано утром - резкое ухудшение состояния - рвота желчью зеленого цвета, повышение давления, не может стоять, садится, сопор в первые часы, изменения кардиограммы. С подозрением на повторный инфаркт доставлена в кардиореанимацию. Инфаркт не подтвердился. Состояние при выходе из реанимации - в сознании, но лежачая, ест сама, разговаривает, но речь как у пьяной, сильная слабость рук и ног, не может повернуться на бок, диплопия, глаз один косит, есть небольшие трудности с глотанием, головная боль прошла, некоторая заторможенность. По результатам МРТ с контрастом увеличение образования в мосту с кровоизлиянием. Есть два мнения - 1) рост метастаза 2) пост-лучевые изменения (увеличение очага из-за увеличения некроза по описанию результатов МРТ). Проходит сейчас терапию противоотечную - дексаметазон в больших дозах, лазикс, маннит, также принимает в таблетках постоянно плавикс, эгилок, эутирокс и лозап, дополнительно прописали басиджен (в/м), церукал (в/м), омез (в/м).
НО улучшений нет на фоне проводимой терапии, наоборот усилилась сонливость - просыпается только поесть, потом опять засыпает, говорит коротко - отвечает на вопросы или что-то попросит, опять засыпает, речь ухудшилась, непонятно иногда что говорит, ни к чему нет интереса. Если не спит, то хочет спать...
1) Почему не помогают противотечные препараты? Приступ был 9 января, прошло 6 дней. Сколько нужно времени, чтобы они подействовали? Или могут быть такие скачки - хуже/лучше?
2) От чего усиливается сонливость? Это может быть побочка на какое-то лекарство?
3) Помогает ли дексаметазон от кровоизлияний?
4) Еще мы должны были начать прием препарата от меланомы, но не стали этого делать ввиду того, что он дает побочные эффекты, в числе которых - кровоизлияние... С другой стороны, если это растущий неоперабельный метастаз в стволе мозга... В общем, мы запутались, но страшно терять время. Основное лечение у нас было не в России, сейчас врачи оттуда говорят про риски начала приема, но и про риски метастаза. В общем ничем ничего конкретного. Прокомментируйте, пожалуйста, если можете.
Спасибо большое! Извините за большое количество слов.
16.01.15 11:57: Дюсембеков Ермек Кавтаевич »»»
Без снимков трудно, но по всей видимости речь идет о кровоизлиянии в метастаз в стволе.
1. 6 дней недостаточно для регресса гематомы в опухоли;
2. Сонливость может быть связана и с лучевым воздействием на головной мозг;
3. Дексаметазон в данном случае применяется как противоотечное средство, от кровоизлияний он не помогает;
4. От применения цитостатиков (препараты от меланомы) в настоящее время лучше воздержаться.
18.01.15 22:00: Аникин Сергей Александрович »»»
лучевая терапия была на метастаз?
Синяки на теле от препаратов разжижающих кровь »»» Здравствуйте

Полтора месяца назад отцу (53 года, лишнего веса нет, других заболеваний нет) провели стентирование, 1 стент на крупном сосуде. Принимает плавикс 75мг, аспирин 100 мг, препараты-статины и препарат против повышенного давления. При этом не может бросить курить - до 10 сигарет в день и не может отказаться от выпивки. Стали активно появляться синяки и кровоподтеки. Что посоветуете? Снижать ли дозу плавикса? Есть ли взаимосвязь синяков с алкоголем? Можно ли прилечении пить умеренное количество вина?
05.01.15 17:56: Гуглин Эдуард Романович »»»
Любые количества  любого алкоголя могут увеличивать склонность и частоту кровоизлияний при приеме плавикса. Я не люблю, когда больные начинают валять дурака. Хотите умереть - не обращайтесь к врачам. Я бы больного, который после стента продолжает пить и курить принимать бы не стал.
06.01.15 00:04: Куклина Елена Николаевна »»»
Бросить вредные привычки, если хочет жить.
06.01.15 00:31: Александр Александрович »»»
Снижать дозу нельзя. Пусть попробует расстаться со своими привычками.
Экстрасистолы »»» Муж., 27 лет.
Россия Кызыл
Зарегистрированный пользователь

Моей маме 52 года. В октябре 2014 перенесла обширный инфаркт миокарда. 1 декабря был установлен стент. Сейчас у неё регистрируется патологическое число желудочных аритмий (10000) желудочковая экстрасистолия 5 градации поRyah. Турбулентность сердечного ритма в норме. Вариабельность ритма сердца сохранена. ВРС не снижена. Ишемические изменения ЭКГ при учащении сердца биения не обнаружены. Принимает плавикс, конкор, аторис, ренитек и теперь от аритмии кордарон. Ответьте пожалуйста, чем опасны в данном случае экстрасистолы.
На мой вопрос вы ответили следующее: Экстрасистолы сами по себе не опасны. Просто они являются свидетельством повреждений миокарда после перенесенного инфаркта. Терапия разумна. Только КОРДАРОН я бы рекомендовать не стал, по-моему он вреднее, чем сами экстрасистолы.
Здравствуйте доктор! Спасибо, что ответили на мой вопрос. Маме сделали повторное исследование холтера. Вот результаты: базовый ритм синусовый, средняя ЧСС 55мин минимальная ЧСС 45 мин макс ЧСС 87мин.
Циркадный индекс 0, 808 снижен. Зарегистр. одиночные мономорфные жэ 4190сут, 438 час смешанный ритм аритмии. Желудочковая аллоритмия: бигемения471 сут, в дневные и ночные часы, три\квардригеминии преимущественно в ночные часы 1038 в сут Кол-во ЖЭ выше нормы. 2 класс ЖЭ по Району. Одиночные наджел. экстр. 400 сут, 62 час смешанный тип аритмии. Кол-во НЖЭ в пределах нормы. Пауз нет.
Сегмент ST- диагностического смещения нет.
Доктор, скажите: что можно принимать маме от экстросистол? Как улучшить качество жизни? И что вы скажите на эти результаты обследования? Врач ответила читайте, там всё написано. Но нам ничего не понятно, мы не кардиологи. Может нужно оперативное вмешательство? И действительно ли, что они не опасны для жизни? Спасибо. Будем ждать ответ на наш вопрос. Поздравляем вас с Новым годом! И Рождеством! Здоровья Вам и Вашим близким! И спасибо за Ваш труд!
04.01.15 15:04: Гуглин Эдуард Романович »»»
Свое мнение по поводу экстасистолиия Вам уже высказал. По-моему, их вообще не надо лечить. Они не должны влиять на качество жизни. Надо менять свое отношение к ним. Иногда для этого можно применить успокаивающие препараты: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 ,  капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы.                          А исследования очень ограничены. Холтеровское мониторирование предназначено только для изучения ритма. И ничего другого оно не показывает. Для оценки качеств работы сердца надо сделать ЭхоКГ.
   Спасибо за поздравление и добрые пожелания. Хочу ответить Вам тем же.
10000 экстрасистолов »»» Моей маме 52 года. В октябре 2014 перенесла обширный инфаркт миокарда. 1 декабря был установлен стент. Сейчас у неё регистрируется патологическое число желудочных аритмий (10000) желудочковая экстрасистолия 5 градации поRyah. Турбулентность сердечного ритма в норме. Вариабельность ритма сердца сохранена. ВРС не снижена. Ишемические изменения ЭКГ при учащении сердца биения не обнаружены. Принимает плавикс, конкор, аторис, ренитек и теперь от аритмии кордарон. Ответьте пожалуйста, чем опасны в данном случае экстрасистолы.
21.12.14 23:50: Гуглин Эдуард Романович »»»
Экстрасистолы сами по себе не опасны. Просто они являются свидетельством повреждений миокарда после перенесенного инфаркта. Терапия разумна. Только КОРДАРОН я бы рекомендовать не стал, по-моему он вреднее, чем сами экстрасистолы.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика