ПОИСК ПО САЙТУ:

КУРАНТИЛ, ДРАЖЕ И ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Курантил, драже и таблетки"
Курантил N25, тбл п/о 25мг №120
КУРАНТИЛ N25, тбл п/о 25мг №120
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
E-lekar.ru В наличии 618.37 руб. Заказать
Курантил N75, тбл п/о 75мг №40
КУРАНТИЛ N75, тбл п/о 75мг №40
производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group / Германия
E-lekar.ru В наличии 771.93 руб. Заказать
Связанные вопросы
Приступ сердцебиения или групповых экстрасистол? »»» Добрый день. Помогите мне пожалуйста в решении моей проблемы. У меня двое детей. В конце второй беременности врач назначил мне конкор 2.5 милиграмма. Пью его уже 6 лет. В настоящее время планирую беременность. Начала отменять конкор (четверть от 2.5) по совету кардиолога. У меня на экг ставили феномен впв атипичный. Были приступы тахикардии но они начинались и заканчивались плавно. В ноябре месяце и вчера днем у меня был приступ. Я сидела за компьютером на работе ни о чем плохом не думала. Потом одна экстрасистола за ней помоему еще несколько других. Или это была тахикардия Продолжалось все секунд 10 я даже пульс не смогла проверить. После приступа от испуга начало сильно колотиться сердце. Успокоилось после приема анаприлина.
Недавно я переболела орви. Последнее время не могу подняться на второй этаж. Отдышка сердцебиение.
По узи все в норме пмк 1 степени
1 Экг пока не расшифровали если можете посмотрите пожалуйста.
http://s020.radikal.ru/i722/1703/7d/4 2dd0cada32f.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1703/ 4d/d88741f6749e.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1 703/90/c3757ecf0728.jpg
2 Экг на скорой сдавливало за грудиной. Приступ уже прошел
http://s14.radikal.ru/i187/1703/12/b6195ac 0aa95.jpg
http://i069.radikal.ru/1703/22/f173264e 3fcf.jpg
Посему хотела бы задать ряд беспокоящих меня вопросов.
1. Могла ли это быть впв тахикардия?
2. Присутствуют ли на экг впв признаки (укороченый PQ, дельта волна?
3. Похоже ли это на групповую экстрасистолию? (За все время было 2 таких приступа коротких)
4. Может ли так проявляться миокардит после болезни? (Я недавно переболела орви на ногах)
5. Очень важный вопрос можно ли мне беременеть и рожать если я пью конкор? Как он отразится на ребенке? Можно ли заменить конкор? Улучшит ли кровоток в плаценте курантил?
6. Опасны ли групповые экстрасистолы? И чем мне лечиться дальше?
Заранее спасибо за ответы. Очень переживаю.
23.03.17 14:49: Александр Александрович »»»
На предстваленных фрагментах ЭКГ нет нарушений ритма и признаков феномена WPW.
Судить о нарушениях ритма по ощущениям - бесперспективно.
Вопросы "а может ли..." почти всегда лишены смысла. Практика показывает, что может быть почти все что угодно. Мы же обсуждаем конкретную ситуацию, а не на кофейной гуще гадаем.
С лучан крайней (!) необходимости конкор может применяться при беременности по назначению лечащего врача.
Цивилизованное решение вопроса, сначала разобраться с состоянием, затем беременеть!
23.03.17 15:19: Гуглин Эдуард Романович »»»
Нет признаков ни WPW, ни тахакардии.
Групповой экстрасистолии тоже нет.
Данных за миокардит нет.
Конкор при беременности вреден. надо научиться жить без него, а тогда уже беременеть.
23.03.17 16:09: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Настя! А каково в целом Ваше психо-эмоциональное состояние?
25.03.17 12:44: Елена Александровна »»»
Конкор Вам нельзя. А с сердцем особых проблем нет
генетический паспорт »»» Нахожусь на 5 -ой неделе беременности, первые две закончились неудачно на этом сроке. По результатам генетического паспорта;
F1 -/-;
PA I-1 +/-;
MTHFR +/-;
MTR +/-;
ACE +/-.
Остальные гены +/+
Д/димеры + коалограмма - в норме .
Антитела к кардиолипину и гликопротеину - в норме.
Принимаю курантил №25 по назначению врача.
Нужно ли еще принимать какие то препараты для сохранения беременности .
23.03.17 06:37: Быков Дмитрий Александрович »»»
Имеется наследственная комбинированная тромбофилия.  Для выработки терапевтической тактики нужна полноценная консультация. 
23.03.17 08:38: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Инна!

Выраженной, настоящей тромбофилии здесь нет. Выявлены малые мутации, подобный пейзаж мутаций можно найти у большинства людей. Ничего страшного нет, не стоит вешать всех собак на генетику. Ничто не подтверждает связь тех выкидышей с этими мутациями.

Теперь главный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вопрос архиответственный и решение его может быть только очным. Тема в компетенции ТРЕХ специалистов:

1. Гинеколог.
2. Гематолог.
3. Медицинский генетик.

Свести бы их вместе, испросить бы консилиум этих специалистов на Вашу тему!

Желаю беспроблемного течения беременности и благополучных родов!




Тактика обследования достаточная? »»» Уважаемый Дмитрий Александрович, добрый вечер! Пожалуйста, разрешите задать Вам еще один вопрос. Девушка 18 лет. С августа месяца периодически стали появляться петехии на кожи рук и ног. Месячные нерегулярные, через 30-39 дней по 5 дней, первые три дня обильные. Гинекологи никакой патологии не находят. В декабре с НВ 40 г/л попала по СП в районную больницу, где была перелита эритроцитарная взвесь 2 дозы =2 раза в неделю. Выписана домой с диагнозом: Железодефицитная анемия неясного генеза. Дома пила феррум лек по 1 т 2 р в день. В настоящее время жалобы на слабость, головокружение. Бледная, периферические л/у доступные пальпации не увеличены, печень, селезенка не увеличены. На коже синяков нет. Отеков нет. Ферритин 100 мкг/л. Сделали стернальную пункцию. На ее основании ставят диагноз Эссенциальная тромбоцитемия. Рекомендовано дообследование: JAK2, MPL, BCR-ABL. Рекомендовано лечение: феррум лек 1т 2 раза в день, курантил 25 мг по 1 т 3 раза в день, тромбоасс 100мг после ужина длительно, омепразол по 1 к 2 раза в день.
Так как у нас эти обследования не делают, ближайший город -это Ростов. Надо ли еще что-либо сделать для подтверждения диагноза? И для этих исследований необходимо везти стекла миелограммы? Заранее, большое спасибо за ответ или лучше самой девочке поехать?
С искренней благодарностью и уважением, Ирина
http://s45.radikal.ru/i109/1703/44/bfe2afa2 c3e4.jpg
http://s020.radikal.ru/i710/1703/10/741d 8e3c11a6.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1703/f2/ 466fff4f6b95.jpg
16.03.17 22:55: Быков Дмитрий Александрович »»»
Ирина! 
Диагноз эссенциальная тромбоцитемия (хронический мегакариоцитарный лейкоз) может быть установлен только на основании гистологического исследования костного мозга - т.е. необходимо проведение трепанобиопсии подвздошной кости.
Исследование мутаций Jak2 V617F, MPL1 - второстепенно.
Поэтому, наверное, девушке лучше съездить в Ростов. В любом случае, осмотр гематологом в Ростове всегда будет лучше заочной консультации.
Из дополнительных обследований желательно сделать УЗИ органов брюшной полости.
22.03.17 16:37: Елена Александровна »»»
Такой вопрос решается только гематологом очно
коагулограмма при беременности »»» Здравствуйте. Беременность 9 недель. При сдаче гемостазиограммы имеются следующие результаты.
Тромбиновое время - 12.5 сек (референсные значения 10.3-16.6)
Протромбин - 105 % (референсные значения 78-142)
Протромбиновое время - 10.9 сек (референсные значения 9.0-15.0)
АЧТВ - 28.4 сек (референсные значения 25.4-36.9)
МНО - 0.99
Фибриноген - 3.8 г/л (референсные значения 2.0-4.0)
Д-димер - 339 нг/мл (референскные значения <243. Ориентировочные пределы при беременности 1 триместр<286, 2 триместр <457, 3 триместр <644).
После данных исследований врач назначил курантил по 1т*3р в день, а также уколы фраксипарин 0,4 мл 10 дней подкожно. Есть ли необходимость в уколах фраксипарина? Влияет ли наличие на теле синяков на уровень д-димера?
28.02.17 16:39: Быков Дмитрий Александрович »»»
Да, необходимость есть.
Нет, это Д-димер может влиять на количество синяков, но не наоборот.
Прививки и процедуры »»» Здравствуйте. Ребёнок 6 лет прошлой зимой после ОРВИ получил осложнение в виде реактивного артрита с сильными болями сначала в области тазобедренных суставов, а затем появилась геморрагическая сыпь в области суставов и опухли суставы рук и ног. Пролечились в морозовской больнице (вольтарен 25мг 2 раза 10 дней, Клацид 5,0мл 2 раза 7 дней, курантил 25 мг 2 раза, зиртек).
Сейчас ребёнок активен,ходит в сад и, соответственно, бывают ( как и раньше) небольшие простуды,тонзиллиты, аденоиды 2 степени.
Сейчас подошло время ревакцинации ребёнка, но можно ли? Не спровоцирует ли прививка каких-либо осложнений? И если так, то через какое время после реактивного артрита можно делать прививки?
И ещё, едем в санаторий в Сочи, какие процедуры были бы показаны ребёнку в этой ситуации? Можно ли в его возрасте (6 лет 9 месяцев) и при его анамнезе принимать сероводородные ванны мацесты?
Спасибо!
15.02.17 21:20: Савчук Олег Владимирович »»»
Рина, такие осложнения возможны не на фоне ОРВИ, а на фоне тонзиллита. Что является показанием для удаления миндалин. Смотрите сайт http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте,пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с
фото.
15.02.17 21:25: Майя Трофимова »»»
Здравствуйте. Посещаем ортопеда/ ревматолога. Если они дают добро, то можно делать. В санатории обычно отправляют и там пишут, что показано. Я думаю, что можно. Если у вас все прошло. И больше такого не возникает
17.02.17 01:26: Юрий Загайнов »»»
Вы описываете типичный путь течения болезни с переходом в более тяжелые формы,  в вашем случае .  Залеченное ОРВИ привело к возникновению  артрита, залеченный артрит привел к разрастанию иммунокомпетентной ткани аденоидного кольца (организм пытается сохранить иммунитет наращивая массу ткани) . Дальше болезнь будет развиваться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего ребенка . Все можете сами прочитать  в интернете, в гомеопатических разделах .
В практике  европейских курортов есть таблички с рекомендацией  нежелательного купания в минеральных источниках ранее 7 лет . Но это решается на месте исходя из состава воды источника ?
03.03.17 16:00: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Скорее всего, такие изменения были на фоне не простого ОРВИ, а на фоне хронического или острого тонзиллита. Сейчас нужно показать ребенка ЛОР-врачу очно и осмотреть миндалины, сделать мазок с миндалин на флору с определением чувствительности к антибиотикам, возможно, СРБ, АСЛ-О, РФ. Потом уже решать вопрос - возможно, миндалины стоит удалить. С аденоидами тоже нужно как-то решать вопрос. А в целом, если ребенок сейчас здоров, ничего не беспокоит, прошло уже достаточно времени, то вакцинировать можно и нужно
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Услуги по уборке квартир в Косино-Ухтомском районе на https://youdo.com/lp-clean236601/.
Встроенные кухни монтаж - лучшие цены здесь.
Рекомендуем: мытье окон зданий шлиссельбург, подробности по ссылке.
0