Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПРЕСТАРИУМ, ТАБЛЕТКИ

Престариум А, тбл п/о 5мг №30 пач.карт
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 5мг №30 пач.карт
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
458.60 руб.
Заказать
Престариум А, тбл п/о 10мг №30пач.карт
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 10мг №30пач.карт
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
623.60 руб.
Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  10мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
712.30 руб.
Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  5мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
507.30 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
замена лекарственного препарата »»» Добрый день!
Мне 33 года, гипертония 2 ст. Пила знак 3 года. Сходила на прием к кардиологу, назначил вместо энапа престариум-5мг. Вот сегодня утром выпила престариум и мне весь день как-то нехорошо, очень сильная сухость во рту. Давление не особо и снизилось 130/90. Сдавленность в области сердца. Скажите, пожалуйста, можно ли пить энап утром, а престариум на ночь? Или лучше вернуться к энапу, утром 2,5 мг и вечером 2,5 мг?
Заранее благодарю. С уважением Н.
24.08.14 22:50: Гуглин Эдуард Романович »»»
Сочетание ЭНАПА и ПРЕСТАРИУМА не рационально. Это два препарата из одной группы ингибиторов АПФ. Опыт показывает, что такие комбинации чаще вызывают побочные эффекты. А что за "знак" (?!), который Вы пили три года.  Если это ЭНАП, в котором Вы сделали две ошибки на четыре буквы, то это пугает в отношении Вашей аккуратности и тщательности в приеме лекарств.
Вы не написали, в чем причина такой замены. ЭНАП выпускается в таблетках по 2,5 мг, 5 мг, 10 и 20 мг. Какую дозу Вы принимали - неизвестно. Может быть её надо просто увеличить? Обычно достаточно одного приема в сутки, его действия хватает на 24 часа. Лучше применять комплексные препараты: ЭНАП HL, ЭНАП Н, КО-РЕНИТЕК. Это надо попробовать. Если этого окажется недостаточным, то все эти лекарства можно комбинировать с бета-блокаторами, например с КОНКОР КОРОМ по 2,5 мг один раз в сутки. Доброго Вам здоровья!
Правильно ли назначено лечение? »»» Здравствуйте, Мой отец, 78 лет попал в больницу с паховой грыжей. Операцию делать не стали из за сердца. Сказали подлечить за 1-2 недели. В выписке указан диагноз Стенокардия напряжения ФК2. ХСН 2А ФК2. Ритм синусовый, чсс 85 в мин.,ЭОС не отклонена. Участковый терапевт назналил Тотему для повышения гемоглобина. Сказал лечиться 3 недели и сдать обшие анализы мочи и крови. Для сердца Престариум А 10мг. 2 раза в день, аптекарь сказала слишком много? Таблетки панангин и Эгилок 25мг. Тоже 2 раза в день. Давление днем было низкое 87 на 51 чсс 63. Я побоялась давать престариум. Чуть позже давление стало 111 на 75 я дала Эгилок. Правильно ли врач сделал назначение? Как давать препараты при слишком низком давлении? Спасибо за Ваш ответ. На данный момент у моего отца жалоб нет. Измеряем давление, оно у него ниже нормы , сегодня утром 85 на 69 чсс 58 Назначенные препараты не даем. Я купила плоды шиповника и боярышника, будем заваривать и пить. Боюсь что диагноз поставлен неверно, может просто искали причину отказать в операции по поводу грыжи? Хотим пройти обследование у кордилолга , а дальше пока не знаю. Нам нужно укрепить его сердце перед операцией, чтобы он ее перенес. Заранее спасибо за Ваш ответ. С уважением , Ольга.
20.08.14 17:48: Александр Александрович »»»
Ситуация совершенно не ясная.
О какой стенокардии и сердечной недостаточности говорят доктора, если нет жалоб. Что и как укреплять? Думаю, Вам нужен толковый кардиолог, который, наконец, поставит верный диагноз и определит тактику.

20.08.14 18:12: Гуглин Эдуард Романович »»»
Сообщенного Вами слишком мало, чтобы давать конкретные рекомендации. думаю, что это ситуация не для заочного консультирования. тут надо разбираться на месте.
Результат МНО »»» Уважаемый Эдуард Романович, цитирую мой вопрос и ваш ответ и прошу еще ответить:
«Уважаемый доктор, снова обращаюсь к вам за консультацией по поводу своего мужа. Из истории болезни – перенесенный инфаркт миокарда в 2012оду, операция - МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка. В сентября 2013 опять лежал в больнице, вроде как с повторным инфарктом, который прошел незаметно. Принимает следующие препараты: кардиомагнил 150 мл в обед, зилт 75мл утром, конкор 2,5мл утром, аторвастатин 20мл на ночь, престариум 2,5 мл утром. Недавно он сдавал кровь на анализы. В прошлый раз я спрашивала про результат АЧТВ. Сейчас пришел результат МНО, его показатель 1,00. Наш врач терапевт (точнее фельдшер), говорит это норма. Но интернете пишут что, «при сосудистых заболеваниях, в том числе инфаркте миокарда, значение данного показателя должно находиться в границах 3,0-4,5». Скажите, пожалуйста, какова норма МНО для моего мужа, учитывая его заболевание и те препараты, которые он принимает. Заранее благодарю за ответ!
Ваш ответ- Фельдшер дал неправильный ответ. При тех заболеваниях, которые есть у Вашего мужа, величину МНО надо поддерживать в пределах от 2 до 3. Показатель в 1,00 свидетельствует о недостаточной гипокоагуляции, то есть о недостаточной дозе ВАРФАРИНА. При таком показателе риск повторных тромбоэмболических осложнений никак не уменьшается и дача ВАРФАРИНА смысла не имеет.
И, пожалуйста, не обозначайте дозы лекарств в мл (миллилитрах), они обозначаются в миллиграммах (мг).»

Мой вопрос сейчас: Извините, но мой муж не принимает Варфарин на данный момент, он его принимал только после операции, а сейчас только зилт, кардиомагнил,аторвастатин,престариум и конкор. Что же нам увеличивать, чтобы поднять МНО до 2-3? Или, если он не принимает Варфарин, то может МНО – 1 это норма для него? Ведь он пьет зилт для профилактики тромбоэмболических осложнений, может тогда его надо увеличивать? Но вроде бы кровь у него итак очень жидкая, порой, если нечаянно поранится, кровь долго не останавливается.
20.08.14 03:58: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Диана!

По-видимому в предыдущей переписке была какая-то недоговоренность. Может быть я неправильно понял. Профилактикой тромбоэмболических осложнений надо заниматься только в том случае, если в левом желудочке обнаруживаются признаки тромбоза. В этом случае нужен Варфарин под контролем МНО с показателями от 2 до 3. Если признаков такого тромбоза нет, то ни ЗИЛТ, ни ВАРФАРИН вообще не нужны, достаточно регулярно принимать КАРДИОМАГНИЛ и не нужно проверять ни МНО, ни протромбин. С уровнем протромбина ничего делать не нужно.
20.08.14 08:44: Елена Александровна »»»
В настоящее время надо индивидуально выбрать стратегию лечения: или длительно принимать Тромбо АСС и/или КЛОПИДОГРЕЛ или ВАРФАРИН. Первая стратегия лучше защищает от инфаркта, вторая от инсульта. В качестве альтернативы варфарину обсуждаются: ПРАДАКСА и КСАРЕЛТО. Как вариант возможно Соломоново решение: ВАРФАРИН + кардидоза аспирина (напр., Тромбо АСС ). Но решение это принимает не приснопамятный царь Соломон, а реальный кардиолог.

МНО= 1 - без ВАРФАРИНа является нормой. Но лучше данный показатель поддерживать на уровне 2-3. А применение необоснованнон ЗИЛТа ни к чему хорошему не приводит.

А собственно признаки тромбоза есть? Нужно ли все это?

20.08.14 23:44: Эльза Камилевна »»»
Уровень МНО целесообразно назначать только при приёме Варфарина. Если пациент его не пьёт, то показатели свёртывания определяют по АЧТВ, времени свёртывания. И если пьёт Зилт, обязательно проверяйте уровень тромбоцитов крови (по личному опыту врача - было несколько случаев Тромбоцитопений и геморрагических осложнений на их фоне). 
Результат МНО »»» Уважаемый доктор, снова обращаюсь к вам за консультацией по поводу своего мужа. Из истории болезни – перенесенный инфаркт миокарда в 2012оду, операция - МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка. В сентября 2013 опять лежал в больнице, вроде как с повторным инфарктом, который прошел незаметно. Принимает следующие препараты: кардиомагнил 150 мл в обед, зилт 75мл утром, конкор 2,5мл утром, аторвастатин 20мл на ночь, престариум 2,5 мл утром. Недавно он сдавал кровь на анализы. В прошлый раз я спрашивала про результат АЧТВ. Сейчас пришел результат МНО, его показатель 1,00. Наш врач терапевт (точнее фельдшер), говорит это норма. Но интернете пишут что, «при сосудистых заболеваниях, в том числе инфаркте миокарда, значение данного показателя должно находиться в границах 3,0-4,5». Скажите, пожалуйста, какова норма МНО для моего мужа, учитывая его заболевание и те препараты, которые он принимает. Заранее благодарю за ответ!
19.08.14 21:51: Гуглин Эдуард Романович »»»
Фельдшер дал неправильный ответ. При тех заболеваниях, которые есть у Вашего мужа, величину МНО надо поддерживать в пределах от 2 до 3. Показатель в 1,00 свидетельствует о недостаточной гипокоагуляции, то есть о недостаточной дозе ВАРФАРИНА. При таком показателе риск повторных тромбоэмболических осложнений никак не уменьшается и  дача ВАРФАРИНА смысла не имеет.
И, пожалуйста, не обозначайте дозы лекарств в мл (миллилитрах), они обозначаются в миллиграммах (мг).
19.08.14 22:59: Александр Александрович »»»
Этот показатель повышается при приеме варфарина, если варфарин не принимается, то нет нужны его контролировать. Нужен ли мужу вапрфарин или нет - я не знаю. Нет данных.
20.08.14 14:04: Куклина Елена Николаевна »»»
Из вопроса я поняла, что варфарин не принимается. Значит, и  на результат МНО можно не обращать внимания.
Лекарство для снижения давления »»» Здравствуйте, Эдуард Романович!
От давления по рецепту врача принимаю Валз, 80 мг утром.
Чем можно заменить лекарство, т.к. побочное действие-кашель. До Валза принимал престариум - тоже кашель.
Спасибо. Александр.
19.08.14 02:27: Гуглин Эдуард Романович »»»
ВАЛЗ - ВАЛСАРТАН вызывает кашель очень редко. Для него такое побочное действие очень нетипично. Прежде чем прийти к такому выводу надо очень тщательно исключить все другие возможные причины кашля.
Если, действительно, нужно лечение гипертонии без ингибиторов АПФ и антагонистов рецепторов ангиотензина II, то я бы порекомендовал КОНКОР АМ. Этот комбинированный препарат выпускается в четырех фиксированных дозах, что облегчает индивидуальную подгонку дозы. К нему хорошо добавить гипотиазид или индапамид. 
20.08.14 14:37: Александр Александрович »»»
Лекарств от давления десятки. Какое подойдет Вам - скажет лечащий врач.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика