Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПРЕСТАРИУМ, ТАБЛЕТКИ

Престариум А, тбл п/о 5мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 5мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
456.00 руб.
Заказать
Престариум А, тбл п/о 10мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 10мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
623.60 руб.
Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  10мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
712.30 руб.
Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  5мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
507.30 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Высокое давление утром »»» Добрый день, Эдуард Романович! Я гипертоник. Моя проблема в том, что в последнее время просыпаюсь утром с высоким давлением 160-170/95. Затем в течение дня нормализуется, к вечеру немного повышается до 130-140/80. Комфортным для себя считаю давление 110-115/75. Принимаю лозап (50 мг утром и 50 мг вечером), кардинорм 2,5 мг утром. Может быть стоит увеличить дозировку, или принимать по другой схеме? Принимаю препарат уже год. Давление держал хорошо. До этого принимала престариум, потом - нолипрел, но эффект был невелик. Сменила на лозап и была довольна. Но вот сейчас такая проблема. Да и еще беспокоят боли (несильные) в шее. Постоянно работаю за компьютером. Работа довольно напряженная, умственная. Пожалуйста, дайте совет.
17.09.14 19:57: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Марина!

Мне кажется, что нужно сделать три вещи:
1. Увеличить дозу КОРДИНОРМА в два раза и принимать его по 5 мг один раз в день;
2. Перенести прием КОРДИНОРМА с утра на вечер;
3. Дополнить терапию ГИПОТИАЗИДОМ по 12,5 мг один раз в день или ИНДАПАМИДОМ по 2,5 мг один раз в день.
Полный эффект может наступить через 1 - 2 недели. Наберитесь терпения.
Если всего этого окажется недостаточным, надо будет добавить еще АМЛОДИПИН или НОРВАСК по 10 мг один раз в день.
Доброго Вам здоровья!
Гипертония »»» Здравствуйте, меня завут Елена. Мне 35 лет. В 2013 начало подниматься давление 180/110. Кардиолог назначила Престариум, пропила упаковку по 1/4 таблетки, в течении 4 месяцев. После приема давление перестало подниматься, может быть изредка. Диагноз: Гипертония 1 степень. В конце июля 2014, опять немного перенервничала, поднялось давление 172/104/134, трясло очень сильно, лицо стало бордовым, руки и ноги холодные. Вызвали скорую которую так и не дождались, через час давление начало спадать, после приема пустырника, карволола, и 2 таб. Каптоприл, температура 37,4. После этого появились боли в груди, и сердце начинает сильно биться около 5 секунд, после глубокого вздоха опять нормально. После около недели поднималось, почему то по вечерам. Обратилась опять в поликлинику, назначили Нолипрел по 1/2 таблетки, экг, анализы. Результат экг: ГБ (ритм синусовый, эос влево, глж). Анализы крови в норме, только холестерин выше нормы 5,97. Больше месяца пила жалоб не было, в последние дни опять ощущение сбоя ритма и боль в груди, и давление немного поднимается 148/92, как будто все возвращается, мое рабочее 100/60. К кардиологу не ходила. Мама гипертоник, на учете. Очень переживаю.
08.09.14 05:10: Гуглин Эдуард Романович »»»
Переживания естественны, но не конструктивны. Надо снова обращаться к кардиологу для подбора адекватных схем приема гипотензивных лекарств. Лучше делать это в очном порядке, а не заочно.
08.09.14 08:58: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Если есть связь со стрессами, то в диагностике Ваших жалоб должен принимать участие врач-психотерапевт. Проблема может иметь невротическую природу.
гипертония »»» здравствуйте, у меня проблема с лечением гипертонии-
последние месяцы постоянные скачки давления и очень трудно сбить его. Поменяли препараты- терапевт назначил престанс 10/10 и арифон с утра- не хватает на сутки-добавил бисагамму- чсс упало до 45, а у меня и так низкий 54-56, отменили.Две недели проходила лечение-кавинтон-капельницы, никотинка и актовегин-уколы в/м. После процедур и принятых препаратов
давление 110/60 а к вечеру опять подъем, добавили вечером леркамен 10- ЧСС до 88, поменяли на престариум А/10/ разве это не то же что и престанс? может стоит что-то другле попробовать?
спасибо
07.09.14 21:22: Пахомова Дамира Кенесовна »»»
Здравствуйте! 
К, сожалению, лечение гипертонии только по интернету невозможно. Тем более  что Вы не написали Ваш полный диагноз. Скорее всего, неэффективность лечения связана с сопутствующими заболеваниями.  А, возможно,  Вас плохо ознакомили  с диетой при гипертонии, которую Вы должны были бы строго соблюдать. Как правило, откорректировать схему лечения должны  были бы сделать в стационаре, после полного обследования в поликлинике.
08.09.14 10:11: Александр Александрович »»»
Это не аналоги. Назначенная схема имеет право на существование. Заочно схему лечения корректировать нельзя.

А вот назначенные капельницы - чушь полная.
Инфаркт миокарда передний с Q (26 лет) »»» Доброго времени суток уважаемые доктора, у меня возник вопрос, тревожащий меня до приема моего лечащего врача (назначено на 5 ноября 2014 года). К большому сожалению, 4 августа 2014 года у меня случился инфаркт, мне 26 лет, основной диагноз при выписке из «СОККД» - Наличие коронарного ангиопластичного имплантата и трансплантата Z95.5. ИБС. Инфаркт миокарда с зубцом Q. Коронарография. Стентирование ПНА 04.08.2014 радикальная коррекция,. Гипертоническая болезнь 3 стадия, риск 4. Н24. ФК2. Ну а теперь суть вопроса - время от времени, когда я начинаю делать дома уборку, например мытье полов шваброй, или например продолжительное время стою у плиты и готовлю себе еду (живу один) у меня случаются не приятные ощущения в середине груди, как будто, что то толкает, или двигается, при этом я не чувствую боли, просто это ощущение не приятное, внутри начинается страх от неизвестного, начинается отдышка, повышается давление, я сразу начинаю себя успокаивать и говорить сам себе, все хорошо, сейчас это пройдет, просто видимо переутомился, или сделал резкое движение... гоню мысли о дурном прочь так сказать, но все же меня это состояние тревожит, скажите пожалуйста, что это, как это убрать и пропадет ли это вообще. На данный момент я принимаю препараты согласно выписному эпикризу - Брилинта по 1т. утром и вечером, тромбо асс 1т. вечером, кораксан по 1т. утром и вечером, кординорм 1т. утром, диувер 1т утром, престариум 1/4 вечером, розукард 1.т вечером. Еще бы хотелось узнать, у меня к сожалению еще нет детей, так же как и девушки, но очень хочется, успею ли я, через какое приблизительное время я восстановлюсь, я понимаю, что все эти вопросы я обязан задавать своему лечащему врачу, но я так долго устал ждать, меня мучают они, одному тяжело все это принять и осознать в столь молодом для инфаркта возрасте. Спасибо большое за потраченное на меня время, извините если отвлекаю по пустякам. С уважением.
06.09.14 02:57: Гуглин Эдуард Романович »»»
Для прогнозирования дальнейшего течения болезни, и тем более, жизни, надо иметь гораздо более подробную информацию о болезни, проведенном лечении и теперешнем состоянии сердца. Понимаю Ваше нетерпение, но в заочном формате все это выяснить невозможно. По вашему описанию нельзя даже выяснить, являются ли эти ощущения эквивалентом стенокардии. Тут нужна подробная беседа с лечащим врачом, готовность ответить на десятки вопросов. Придется дожидаться очной консультации.
08.09.14 10:14: Александр Александрович »»»
Ситуация слишком необычна для раззуждений в заочном формате, даже самых приблизительных. Очевидно, что в таком возрасте классическое течение ИБС не возможно. Тут надо искать какие-то предпосылки (наследственные нарушения липидного обмена, аномалии коронарных артерий и др.). Может быть стоит обсудить с врачом направление в крупный кардиологический центр федерального уровня?
Желудочковая экстрасистолия »»» Здравствуйте, Эдуард Романович. Около 10 лет назад мне был поставлен диагноз ВСД по кардиальному и гипертоническому типу. Беспокоила тахикардия, панические атаки, единичные экстрасистолы, чувство нехватки воздуха, головокружение и подъёмы артериального давления при эмоциональном стрессе до 140/100. Лечилась у психотерапевта.Общее состояние улучшилось. Давление пришло в норму. Тахикардия и экстрасистолы остались.От тахикардии принимала Обзидан, но отказалась от него, так как через некоторое время после приёма было замедление ЧСС до 53 (преимущественно перед сном) и было ощущение, что сердце очень медленно работает и может остановиться. В 2010 году родила ребёнка путём кесарева сечения. Год спустя экстрасистолия участилась. Сделала холтеровское мониторирование ЭКГ:зарегистрированы изменения базового ритма в виде редких эпизодов синусовой аритмии без чёткой циркадности;частых эпизодов синусовой тахикардии в активный период времени, при физической нагрузке(52 эпизода за сутки, с чсс 115-178 в мин).Минимальная чсс -60. Зафиксировано 56 политопных мономорфных желудочковых экстрасистол, 2 эпизода бигеминии, 11 эпизодов тригеминии.1 наджелудочковая экстрасистола. По эхокардиологическому исследованию:Левый желудочек не расширен (КДР 47,2 КСР 31,5) Толщина стенок ЛЖ (ЗСЛЖ d 9,7 s 14,5 мм МЖП d 8,5 s 11,5 мм)Характер движения стенок левого желудочка - нормокинез.Характер движения межжелудочковой перегородки - нормокинез. Левое предсердие не расширено 25,4мм Правый желудочек не расширен 18,2 мм. Корень аорты 29,4 мм. Стенки её не утолщены. Митральный клапан створки не утолщён расхождение не ограничено 29,1 мм Аортальный клапан створки не утолщён расхождение не ограничено 16,8 мм Скорость ППСМК 11 см/сеч Скорость трансмитрального потока пик А- 0,80 м/сек. Пик Е- 0,61 м/сеч. Скорость транскуспидального потока- 0,46 м/сек Скорость трансаортального потока- 0,97 м/сек. ФВ - 62%,диастолическая дисфункция по I типу. Участковый кардиолог сказал, что диастолическая дисфункция лечения не требует. Прописал Новопассит и Магний В6. Однажды в положении лёжа возникло ощущение, что сердце 5 раз подряд как бы не до конца сжалось. В этот момент потемнело в глазах и закружилась голова.Экстрасистолы переношу не очень хорошо. Начинается паника и появляется страх смерти.Неделю назад почувствовала тяжесть в груди и экстрасистолы. Померила давление - 150/100. Выпила андипал, давление упало до 120/80. На следующий день снова поднялось давление до 130/90. Всё это сопровождалось перебоями в сердце. Сделала Холтер-мониторирование. Минимальная ЧСС 50 Средняя ЧСС 87 Максимальная ЧСС 173. 57 эпизодов брадикардии (4 днём, 53 ночью) 91 эпизод тахикардии (87 днём, 4 ночью)Базовый ритм синусовый.Паузы относительные 1,9 RR cр 35 (сон10, бодрствование 25) Абсолютные2/0 cек - нет. Выявлено желудочковых экстрасистол, интервал сцепления от 0,273 сек - 0,551 сек. Единичных экстрасистол 137 (19 ночью,118 днём), временами по типу бигеминии. Эпизодов парной экстрасистолии 2 (ночью).Выявлено наджелудочковых экстрасистол, интервал сцепления от 0,418 сек - 0, 973 сек. Единичных экстрасистол 17 (8 ночью, 9 днём). Циркадный индекс 1,458. ST эпизоды - ишемических изменений нет. Увеличение интервала PQ относительно порога = 0,23 сек не зафиксировано. Основные результаты мониторирования АД: дневные часы: Среднеинтегральное САД - 127,9. Среднеинтегральное ДАД 86,5 .Наибольшее САД- 160мм.рт.ст (пульс 110 уд.мин). Наибольшее ДАД- 100мм.рт.ст(пульс 82 уд.мин) Наименьшее САД- 115мм.рт.ст (пульс 71 уд.мин) Наименьшее ДАД- 74мм.рт.ст (пульс 85 уд.мин). Ночные часы: Среднеинтегральное САД- 118,8мм.рт.ст. Среднеинтегральное ДАД -77,7мм.рт.ст. Наибольшее САД- 126мм.рт.ст (пульс 67 уд. мин). Наибольшее ДАД- 82мм.рт.ст (пульс58 уд.мин). Наименьшее САД- 109мм.рт.ст (пульс 55 уд.мин). Наименьшее ДАД- 65мм.рт.ст (пульс 63 уд.мин). Заключение. По данным СМАД, на чистом фоне регистрируется артериальная гипертензия по ДАД.Кардиолог поставил диагноз: гипертоническая болезнь I стадии, артериальная гипертензия I сиепени, риск 1. Единичная желудочковая экстрасистолия, временами парная , по типу аллоритмии. Назначено лечение:сотагексал 80 мг.1/2 таб. 2 раза в день, Престариум при стойком повышении АД постоянно. Магний В6 и Персен. На данный момент меня беспокоит ощущение тяжести и сдавливания в груди, ощущение перебоев в работе сердца. Иногда ощущается нехватка воздуха, ощущение тяжести в голове.Лечение ещё не начинала, за исключением успокоительных средств. Неоднократно читала на вашем сайте, что лечение антиаритмическими препаратами ещё хуже самой аритмии. Скажите пожалуйста, стоит ли лечить мой вид экстрасистолии антиаритмиками? Прочитала, что парные желудочковые экстрасистолы очень опасны. Нужно ли повторять эхокардиографию,т.к все данные ЭХО от 2012 года? Если возможно, дайте, пожалуйста, свои рекомендации по поводу моего лечения. Спасибо Вам огромное. Доброго здоровья!
05.09.14 16:52: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Виктория!

Никакой опасности все Ваши экстрасистолы не представляют. Сердце в хорошем состоянии. Нет объективных причин для беспокойства. Вы слишком сосредоточились на работе сердца, на экстрасистолах, это уже превращается в навязчивую идею. Надо лечить нервную систему, надо лечить НЕВРОЗ. Сотагексал Вам не нужен. Складывается впечатление, что подъемы давления вторичны, они появляются только на фоне тревоги. Не надо читать медицинские тексты, не надо лазать в Интернет, это прямая дорога к закреплению невроза. Неврозы у нас профессионально лечат психиатры и психотерапевты. Психиатры, как правило, бесплатно, а психотерапевты обычно за деньги. Вот тут Вам и надо выбирать.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика