ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРЕСТАРИУМ, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Престариум, таблетки"
Престариум А, тбл п/о 5мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 5мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 514.20 руб. Заказать
Престариум А, тбл п/о 5мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 5мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 514.20 руб. Заказать
Престариум А, тбл п/о 10мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 10мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 612.80 руб. Заказать
Престариум А, тбл п/о 10мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 10мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 612.80 руб. Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  10мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 555.30 руб. Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  5мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 411.18 руб. Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  5мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 411.18 руб. Заказать
Связанные вопросы
Проконсультируйте пожалуйста по поводу замены лекарств »»» Здравствуйте Уважаемый Эдуард Романович. Обращалась к Вам по поводу проблем с давлением и Вы мне очень помогли, СПАСИБО ВАМ.Сейчас очень прошу Вас проконсультируйте по поводу моей мамы пожалуйста. Я Вам писала, моей маме 64 года в анамнезе Гипертония , максимальные подъемы до 220/110. Очень долго подбирали препараты, в конечном итоге остановились на НОЛИПРЕЛ БИ ФОРТЕ И ЛЕРКАМЕН 10 , Леркамен 10 в 07.00 , Нолипрел Би Форте в 11.00 утра , принимала в течении 5 лет.Давление было в пределах 120/80, максимальное 150/100. Этой весной опять гипертонический криз 220/100. Врач терапевт заменила комбинацию НОЛИПРЕЛ БИ ФОРТЕ И ЛЕРКАМЕН 10 НА ТРИПЛЕКСАМ 10/2,5/10, и добавила теватенз 0,2 в течении месяца на ночь до нормализации давления. Я написала Вам проконсультироваться по поводу замены лекарств , Вы написали что Триплексам хорошая комбинация и надо наблюдать в течении 2-3 недели придут ли показатели в норму, СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТ. Но проблема у нас теперь такая, утром с подъема давление 180/100, 170/100, очень редко 160/100. Потом мама принимает ТРИПЛЕКСАМ 10/2,5/10 И ДАВЛЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА ОПУСКАЕТСЯ ДО 120/80,130/90 , в связи с тем что оно так быстро опускается со 170/100, 180/100 до 120/80,130/90 появляется общая слабость, холодный пот . Мама чувствует себя нормально часов с 10.00, 11.00 утра до 17.00.18.00 вечера, потом опять начинается опять подъем давления до 160/90, 170/90 . В 20.00 0,2 теватенз как рекомендовала терапевт, но давление держиться в пределах 150/80, 160/90. и мама очень плохо себя чувствует после приема теватенза, ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, БЕССОНИЦА, ЗАСЫПАЕТ ТОЛЬКО К 02.00 НОЧИ. И так уже 3 недели.Нормально мама чувствует себя только с 11.00 утра до 18.00 вечера. Замкнутый круг какой то . Я уже не знаю как ей помочь. Хотя терапевт сказала, что 0,2 теватенз нужно отменить через 3 недели , что он применяется только во время кризов. Я И САМА ЧУВСТВУЮ ЧТО ЕГО НАДО ОТМЕНЯТЬ , ПОТОМУ ЧТО МАМА ОЧЕНЬ ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРИНИМАЕТ ЕГО, ДА И ДАВЛЕНИЕ ДЕРЖИТЬСЯ ВЕЧЕРОМ 160/80,170/80., НЕ СНИЖАЕТЬСЯ ДО УТРА ПРАКТИЧЕСКИ. Пока утром не выпьет ТРИПЛЕКСАМ. Уважаемый ЭДУАРД РОМАНОВИЧ, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ И ВАШИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ПОВОДУ ПРЕПАРАТОВ. Я думаю может быть ей уже перестал помогать ПЕРИНДОПРИЛ , который входит и в состав НОЛИПРЕЛА БИ ФОРТЕ И ТРИПЛЕКСАМА? Может надо назначить какой нибудь другой ряд ? Я читала что бывает такое что при длительном приеме одного состава препаратов бывает такое и нужно заменять, а вот на что заменять я не знаю. Никак не могу помочь маме , она нормально чувствует себя при давлении 130/80,140/80. А тут и препарат уже вроде заменили, а давление в течении дня от 180/100 до 120/80. Помогите мне ПОЖАЛУЙСТА. Терапевт говорит, отменяйте теватенз, и я читала что теватенз для длительного применения не подходит, ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ. Принимая ТРИПЛЕКСАМ , дело в том что уже 3 недели а результат в течении дня от 180/100 до 120/80. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ ЗАМКНУТОМ КРУГЕ. Может быть действительно заменить ПЕРИНДОПРИЛ входящий в состав этих препаратов на что нибудь другое, может ПЕРИНДОПРИЛ уже действительно не помогает. Ведь мама принимает препараты в которые входит ПЕРИНДОПРИЛ, УЖЕ В ТЕЧЕНИИ 8 лет. Начинали с ХАРТИЛА, перепробовали все , ПРЕСТАРИУМ, ПРЕСТАНС, ПОКА НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ НА НОЛИПРЕЛ БИ ФОРТЕ который она принимала в течении последних 3 лет. Ведь в ТРИПЛЕКСАМЕ И ТАК УЖЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ ДОЗИРОВКИ 10/2,5/10.Я ТАК ХОЧУ ПОМОЧЬ МАМЕ НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ, терапевт говорит ждите , нормализуется, и сказала отменить теватенз. Еще сказала если не помогает, то поменять на ЛОЗАП 50-2 РАЗА , и ЛОЗАП ПЛЮС 50вечером. Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ И РЕКОМЕНДАЦИЯМИ, НА ЧТО ЗАМЕНИТЬ ПРЕПАРАТ??? Может действительно нужно поменять ПЕРИНДОПРИЛ? МОЖЕТ ОН УЖЕ НЕ ПОМОГАЕТ? МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН ДРУГОЙ ПРЕПАРАТ ПО СОСТАВУ,? ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ЗАМЕНИТЬ ТО ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ЧТО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ?ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ПРИНИМАТЬ В ТАКОЙ ЖЕ ДОЗИРОВКЕ? НО ОТМЕНИТЬ ТЕВАТЕНЗ?.Мама уже так устала от этих скачков давления в течении дня. И после приема ТЕВАТЕНЗА 0,2 в 20.00 появляются ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, БЕССОНИЦА, ЗАСЫПАЕТ ТОЛЬКО К 02.00 НОЧИ. ИЗВЕНИТЕ пожалуйста что так много написала , хотела подробно все описать.ТАК ХОЧУ ПОМОЧЬ МАМЕ ЧТО БЫ ОНА ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ НОРМАЛЬНО А ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ, КАК И ЧТО НУЖНО ПОМЕНЯТЬ??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ.С УВАЖЕНИЕ К ВАМ Света
23.05.17 01:37: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Светлана!

Я, к сожалению, не смогу Вам помочь. Дело в том, что здесь нужны не разовые консультации и назначения, а постоянная живая работа с больным с еженедельными пробами, заменами ,коррекциями и сочетаний лекарств и их доз. Заочно сделать это нельзя. Нужен свой постоянный врач, который сможет смотреть маму еженедельно и постепенно подбирать индивидуальную терапию. Теватенз часто плохо переносится, а с привыканием к периндоприлу я не сталкивался. К ТРИПЛЕКСАМУ я бы добавил КАРВЕДИЛОЛ или КОНКОР в постепенно возрастающих дозах.
Препараты снижающие давление и гепатомегалия »»» Уважаемый Эдуард Романович, подскажите пожалуйста какой препарат от давления лучше мне подобрать при моей вот такой печени?
http://i062.radikal.ru/1705/19/697e5c9da2 f7.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1705/ec/ea13f9 fd0513.jpg
мучает меня нижнее давление вчера опять 145/115 п.90, при таком давлении краснеют глаза красные сосуды видны, давит в голове, принял Ношпу
сегодня получше 130/95 п.80
никак не могу подобрать, до этого принимал два месяца Престариум 2,5 х 1 раз в день, эффект ноль, потом чего то кашель, с горлом и заменили на Эдарби 40х 1 раз в день и Беталок Зок 50 1/4 х 2 раза в день, через 1,5 месяца разболелось в правом боку.
Никак не могу что мне подобрать, чтоб нормализовать и чтоб не трогать печень, боюсь ее увеличения?

Также принимаю пустырник 2 таблетки в день и сейчас НовоПассит для успокоения
13.05.17 18:50: Гуглин Эдуард Романович »»»
По-моему, состояние печени не заслуживает того внимания, которое Вы ей уделяете.
В качестве первичной исходной схемы могу предложить Вам следующее. Комбинации ингибиторов АПФ и диуретиков являются наиболее частыми и устойчивыми при выборе комплексной терапии гипертонической болезни. К ним относятся энап НL, знап Н, ко-ренитек, рениприл, эналозид, энафрил, энзикс дуо, энзикс дуо форте, капозид, аккузид, нолипрел, нолипрел форте, ко-диротон, ирузид, хартил-Д, рамигексал, деликс, липразид, лизоретик, лоприл Н10 и Н20, лизитон Н, листрил плюс, синорезид.
Любую из этих комбинаций надо принимать полторы-две недели. Если к концу этого срока давление приходит к нормальным показателям, то на этой терапии можно спокойно жить месяцами и годами. Они очень мало отличаются друг от друга по дозам и еще меньше - по препаратам, но зачастую больше по ценам. Здесь есть большие возможности для выбора. Если же к концу этого срока (за несколько недель) АД не нормализуется, надо к ней добавить бета-блокатор конкор, беталок ЗОК, эгилок, небилет и/или блокатор кальциевых каналов: амлодипин, норваск, леркамен.
Часто используются комбинированные препараты. Престанс - комбинация периндоприла с амлодипином (четыре варианта: 5/5, 5/10, 10/5, 10/10) , экватор (лизиноприл с амлодипином, два варианта: 10/5 и 20\10), эксфорж ( амлодипин+валсартан, два варианта: 5/80 и 10/160). Сочетание бисопролола с амлодипином (конкор АМ или алотендин) выпускается в четырех комбинациях: 5/5, 5/10, 10/5, 10/10. Иногда надо добавить физиотенз (особенно при метаболическом синдроме) или расилез (алискирен) или его комбинацию с гипотиазидом, адельфан, клофелин, эбрантил.
Проводить такое лечение надо под контролем своего лечащего врача. Это, конечно, только схема, в пределах которой и отдельные лекарства и их дозы приходится подбирать индивидуально (назначить, посмотреть, оценить, изменить («титровать» дозы), отменить, заменить) и так несколько раз, пока не подберете оптимальную для Вас схему. Оптимальные схемы подбираются индивидуально. Это требует времени и не может быть сделано одномоментно.
Общих принципов пять:
2. Лечение гипертонической болезни – это длительный процесс. Он не может быть ограничен однократной консультацией. Необходимо активное динамическое ВЕДЕНИЕ больного со стороны врача.
3. После нормализации показателей АД прекращать терапию нельзя, её надо продолжить в полном или несколько редуцированном объеме.
4. Одним, отдельно взятым препаратом редко удается добиться оптимального результата, чаще для этого нужна комбинация двух или трех средств.
5. Препараты, понижающие давление, нельзя сочетать с алкоголем. Он нейтрализует их действие и может спровоцировать гипертонический криз.
консультация »»» Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович! Снова вынужден обратитьтся к Вам. Мне полных 51 год. Рост 180. Вес 77. не курю. В 2006г мне кардиологом был поставлен диагноз гипертоническая болезнь 2ст.( давление на тот момент было 160/150 на 110/100. Пульс 90-100. С 2006г по 2009г сделал три эхо кг. Кардиолог на их основании как я понял добавила в диагноз кардиосклероз диффузный, миокардиодистрофия,атеросклероз аорты,коронарных и церебральных сосудов. Холестерин общ. был 6.4 ; ЛПНП 6.7; триглицириды 2.6; С 2009г на постоянной основе принимаю небилет 5мг; престариум 5мг ежедневно. Давление с приемом данных таблеток держится на уровне 130/120 на 90/80 по сегоднящий день.. Пульс 65-75. Перед сном 55-60. С 2009г по 2011г принимал разные статины, общий холестерин падал до 2.5 ( общее состояние я Вам скажу при этом не очень хорошее). После 2011г статитны не принимаю. Так же с 2009г соблюдаю диету и стараюсь делать ежедневные пешие прогулки быстым шагом примерно 3-5 км. До ноября 2016г каких либо проблем с сердцем не замечал. В ноябре по совету уролога дважды в день стал делать физические упражнения для лечения простатита. После чего в груди стал появляться какой то дискомфорт( не боль, не сжжение) и этот дискомфорт мог появиться во время упражнений, а мог и не появиться. Мог появиться когда я сижу, лежу, стою, иду. Мог пропасть на несколько дней. Что это такое я не знаю. В феврале 2017г я сделал эхо кг.Заключение: Небольшое расширение корня аорты,S-образная МЖП с незначительным утолщением базальной части, уплотнение стенок и корня аорты, створок АК и МК, пролапс передней створки МК 1ст., пролапс ТКК 1ст., НТКК 1ст., диагональные АРХ в средней/3 и верхушке ЛЖ, начальная диастолическая дисфункция ЛЖ (1 тип), общая сократимость ЛЖ удовлетворительная (ФВ 64%). Так же я в феврале сделал суточное мониторирование ЭКГ. Перед этим 4 дня не принимал ни какие лекарства. За время мониторирования сделал 3 ФН , в виде подъема по лестнице на 14 этаж 264 ступеньки быстрым шагом без остановки, кроме учащенного дыхания в конце каждого подъема ни чего не ощущал. В течении дня вел активный образ жизни. Заключение: В течении всего времени мониторирования зарегистрирован синусовый ритм с ЧСС от 55 до 155(ср.80) уд.мин; Циркадный индекс в пределах нормы. Эктопическая активность представлена: - одиночной полиморфной желудочковой экстрасистолией(29); - парной полиморфной желудочковой экстрасистолией(1)- 4а класс градации по Ryan; одиночной наджелудочковой экстрасистолией (13)- в пределах нормы; - Выполнено три нагрузочные пробы мощностью 51-72 Вт. Толерантность к нагрузке ниже средней. Субмаксимальная ЧСС достигнута (92%) эпизоды диагностически значимого смещения сегмента ST не обнаружены. Вариаабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Ночной прирост высокочастотной составляющей вариабельности отсутствует. Сдал анализ крови: Холестерин- 4.24; ЛПНП-2.61; ЛПВП- 1.13; Триглицериды-1.11; К сожалению по. тех. причинам не могу приложить фото исследований. После чего со всеми заключениями пришел в поликлинику к кардиологу, она мне назначила мельдоний, панангин и статины(аторвостатин 10мг), и сделать стесс-тест ВЭМ или Велодорожка( видимо холтер с нагрузкой ее не устроил). Я обратился к Вам и Вы сказали статины принимать не надо и стресс- тест делать не надо. В апреле у меня появилось легкое чувство нехватки воздуха,( причем в совершенно спокойном положении , особенно если я сижу, лежа практически нет и мало когда иду, ночь когда сплю нет вообще). не одышка, а просто через определенное время хочется поглубже вздохнуть. В течении дня могут то появится, то пропасть. Но это вызывает определенный дискомфорт. У меня это впервые появилось год назад , где-то с месяц было потом само прошло. В конце апреля я вновь обратился к этому кардиологу с данной проблемой, после сделали ЭКГ( там нормально) Сдал анализы крови: холестерин-4.31; ЛПВП-1.07; ЛПНП- 2.83; триглицириды 0.90. Она после мне назначила мексидол , афабазол и вновь статины аторвастатин( хотя результаты крови у меня практически не изменились). и сказала сделать мне ЭХО КГ сердца и 12-канальный холтер. Афабазол и мексидол я стал принимать.Уважаемый доктор у меня к Вам два вопроса. Вопрос 1. Что это может быть за чувство нехватки воздуха и как с ним бороться (лечить). Вопрос 2. Нужно ли мне принимать статины на указанных выше анализах крови. Нужно ли мне делать УЗИ сердца( я его делал в начале февраля и что там за это время могло измениться. Нужно ли мне делать 12- канальный холтер( я в начале февраля делал холтер с меньшим числом каналов с нагрузкой. результаты его выше) Извините за длинный монолог. Спасибо.
28.04.17 15:28: Гуглин Эдуард Романович »»»
Периодически наступающие ощущения нехватки воздуха не связаны с работой сердца. И, скорее всего, являются чисто функциональными - невротическими.
Показаний для приема статинов не вижу.
Ни повторять УЗИ, ни вывполнять 12-канальный холтер не нужно. У Вас хорошо подобрана терапия: НЕБИЛЕТ + ПРЕСТРИУМ, её можно продолжать. Доброго Вам здоровья!
Применение препарата »»» Уважаемый Эдуард Романович! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу препарата Предуктал. Мне его назначил Кардиолог дополнительно к препаратам Беталок, Аллапинин. Престариум. Диагноз: ЖЭ(вероятнее всего на фоне гормональной перестройки организма). ЭХО КГ Дилатация ЛП, уплотнение створок АК, МК. Глобальная сократ.способность миокарда ЛЖ удовлетворительная. ФВ-68%. Меня насторожили отзывы о препарате, достаточно много неприятных побочных эффектов. Очень интересно Ваше мнение. Спасибо.
25.04.17 17:35: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Галина!

У меня плохое мнение о ПРЕДУКТАЛЕ. Это лекарство с очень сомнительной ценностью. Несмотря на весьма настойчивую, можно даже сказать, агрессивную рекламу, серьезных подтверждений его ценности очень мало. В Америке его употребление вообще не разрешено. То есть до побочных эффектов разговор даже не доходит. Мне всегда жалко людей, которые выбрасывают деньги на это лекарство. Доброго Вам здоровья!
25.04.17 18:18: Александр Александрович »»»
Эффективность стремится к нулю.
Дополнение к вопросу о ЖЭ »»» Прокоментируйте пожалукйста результаты Холтера. Синусовый ритм. Макс.ЧСС 106. мин.ЧСС 55. Средняя ЧСС днем 86. ночью 81. Циркадный индекс 1.1 (ригидный циркадный профиль ритма сердца).1 пауза 2056 мсек.,обусловленная компенсаторной паузой после ЖЭ. Нарушений АВ провод.не выявлено. Интервал PQ 136-168 мсек. НЖЭ 49-одиночные. ЖЭ 35259 за время мониторирования (ранние,полиморфные(2-х морфологий).Одиночные 35259, интерполированные 2659, Эпизодов аллоритмии по типу бигеминии 948, тригемении 191, квадригеминии 1. Диаг.значимых смещений сегмента ST не зарег. Интервал QT при макс ЧСС 354, мин. ЧСС 410. Такие изменения на Холтере у меня начались в 2015 году. Врачи связывают это с климаксом и гормональными изменениями. Я принимаю Беталок 12,5 мг утром, аллапинин 12,5 утром и 12,5 вечером( при стандартном назначении 1 т 3 раза в день очень кружится голова), престариум 2,5 мг ( иногда набдюдаются скачки давления до 155на 107).При моем обычном давлении 110 на 85. Нагрузочный тест показал, что при повышении нагрузки ЖЭ пропадают. ЭХО-КГ-дилатация ЛП, уплотнение створок АК МК. Глоб.сократит. способ. миокарда ЛЖ удовлетворит. Зон нарушений лок. сократимости не выявлено НПВ не расшир. Дыхательная экскурсия в полн. объеме. ФВ 68%. Вопрос: по вашему мнению такое количесто ЖЭ может быть связано с гормональными нарушениями? Т.к Холтеры в разное время показывают разные значения ЖЭ от 35.000 до 14.000. На самочувствие это не влияет. В покое я ощущаю толчки сильнее, при ходьбе и в период бодроствания толчков не ощущаю. В 2016 году сдавала гормоны ЩЖ-ТТГ 0,91, Т4св.4,12.Эндокринолог выписал Эутирокс 25 мг. Через некоторое время ощущение толчков пропало. Затем сдавала анализы вновь и показатели пришли в норму. Препарат отменили, но через некоторое время ощущение толчков возобновилось. И еще Анти ТПО повышен- 403,5. УЗИ ЩЖ - диффуз.изменения ткани ЩЖ характ.для хрон.тиреоидита. Объем ЩЖ не увеличен. Эдуард Романович! Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить. После приема Эутирокс в течении 8 месяцев пропало ощущение сердцебиения, а не сами ЖЭ. Врач отменил прием Эутирокс при нормальных показателях ТТГ и Т4св. на полгода. Затеи после повторного анализа на эти гормоны и УЗИ ЩЖ будет решаться вопрос о возобновлении приема этого препарата. А что Вы думаете о приеме препарата Аллапинин(я его принимаю 10 месяцев и количество ЖЭ колеблется от 36000 до 14000) при приеме препарата в одной дозе. И, простите еще один уточняющий вопрос по поводу паузы размерои 2056мсек. Если она не связана с нарушением АВ проводимости, представляет ли она угрозу? Большое спасибо.
14.04.17 23:30: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я уже ответил на эти вопросы.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Услуги мастера: ремонт ванны очень маленьких размеров, быстро и недорого.
Смотрите: ремонты в 2 квартире, варианты по ссылке.
0