Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПРЕСТАРИУМ, ТАБЛЕТКИ

Престариум А, тбл п/о 5мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 5мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
453.70 руб.
Заказать
Престариум А, тбл п/о 10мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 10мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
691.70 руб.
Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  10мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
712.30 руб.
Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  5мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
507.30 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Резкое повышение давления вечером до 230 »»» Помогите пожалуйста. Моей маме 63 года. Замучило давление не знаем куда обращаться. Живет в поселке есть только один терапевт. Мама утром пьет престариум 5 мг и конкор несколько лет. Поднималось высокое давление, но редко, после стрессов или долгой работы на огороде. С сентября начался кошмар скорую вызывали через день, давление резко повышается от 160 до 220,230, буквально за 10 минут. Спасалась клафелином. Скорая приезжает, вводят магнезию, а часа через 2-3 снова повышение. В очередной приезд медсестра отвезла маму в районную больницу. Мама отлежала 10 дней, прошла лечение. Проделали капельницы (что не могу сказать не запомнили), уколы: мелдронат, мексидол. Престариум сказали утром продолжать пить свой. Больница районная, не уверена, что проведено полное лечение, т.к. покупали даже шприцы и капельницы за свои деньги и уколы тоже мелдронат, мексидол и таблетки престариум.
У мамы заболевание сердца. Это заключение после холтера в 2009году. (делали в железнодорожной больнице г. Воронежа, т.к. мама работала на железной дороге, но теперь пенсионеров там лечат платно), диагноз: ИБС. Стенокардия, напряжение фк, ухудшение. Параксимальная форма фибрилляции предсердия. Кардиосклероз диффузный. Редкая предсердная экрассисталия. Преходящая АВ-блокада 1 степени. Атеросклероз аорты карональной артерии. Гипертоническая болезнь 3 степени.(может что то написала неправильно, но неразборчиво написано, пишу как смогли прочитаь).
После выписки из больницы прошла неделя и все началось сначала. 18 октября после 20 часов давление было 170, через 10 минут 220. Под язык клафелин. Снизилось минут за 20 до 120. Понимаем что резкое повышение и снижение это для сердца очень плохо, но как спасаться? Утром вызвали фельдшера, приехала в обед, сказала что может восстановится со временем и предложила пить престариум 10мг утром. После приема клафелина мама чуствует себя очень плохо весь следующий день. Ужасная слабость, головная боль. Сегодня 20 октября выпила престариум 10 мг утром, до приема было 120, после приема 100 на 70, в течении дня было нормальное. Время 20-00, почуствовала себя неважно, давление 160 на 90, через 15 мину уже 220 на 110. Опять клафелин. Минут через 20 снижается до 120, сейчас 21 час давление 110 на 70. ПОМОГИТЕ! У нас паника. Как быть, где получить лечение, врач в амбулатории пожимиает плечами, говорит при скачках пейте клафелин. Но не через день же. Посоветуйте, что еще принимаить что бы не было таких скачков. Мама живет одна, мы от нее за 40 километров. Пишу и плачу от бессилия и невозможности помочь.
21.10.14 03:15: Гуглин Эдуард Романович »»»
По сути дела, такую больную нельзя лечить заочно. Лекарства надо подбирать и постоянно следить за эффектом и возможными побочными действиями.
Престариум я бы заменил НОЛИПРЕЛ - ФОРТЕ  по 1 таблетке 1 или 2 раза в день. К этому добавил бы АМЛОДИПИН по 10 мг 1 раз в день и КОНКОР КОР по 2,5 мг 1 раз в день. Полный эффект от такой комбинации обычно проявляется через одну - полторы недели от начала приема.
21.10.14 13:53: Куклина Елена Николаевна »»»
Свозите маму на консультацию к кардиологу и следуйте его советам.
страдаю головокружением, повышенным давлением. комом в горле. »»» Мне 27 лет, девушка. В июле 2014 года, впервые разболелась сильно голова,никогда не страдала подобными ощущениями, после чего на работе померила давление,окозалось повышенным+ ко всему давно ощущаю ком в горле, далее пошло обследование в поликлинике - ЭКГ, ЭХО-кг, суточное измерение давления - итог :поставили гипертония 1-ой степени, с сердцем все впорядке. Тк ком в горле меня беспокоил назначали проверить щитовидку, нашли небольшой узел, ну как врач сказал ничего страшного маленького размера, далее просисали таблетки от давления, арифон ретард, после чего переключили на престариум, на это ушло месяц. Далее кордиолог направил к невропатологу, там мне назначили грандоксин с фенибутом, мне эти препараты не помогали,голова продолжала кружится.но давление более менее стало снижатся, пила их тоже где-то пол месяца или больше, пошла к другому невропатологу, он ине прописал аттаракс, от этих таблеток я вообще сама не своя ходила, ощущение ужасное все плывет перед глазами сосредоточится не на чем не могла, апатия ко всему, жить стало невыносимо, он посоветовал сходить к психотерапевту, тот прописал мне капельки неулептил,сказал что жизнь наладится и будет все хорошо,но от этих капелек так сказать я думала помру, прийдя на работу у меня началась ПА, сердце забилось 137 ударов в минуту,давление поднялось до 160, стало трясти,думала все помру, вызвали скорую ,поставили диагноз: гипертонический криз. Вот с этого и началась моя ужасная жизнь: я на больничном 2 недели, за это время принимала дальше аттаракс, пыталась выйти из дома,боялась что может стать так же плохо,но через себя за ручкой с мамой выходила, далее у меня был отпуск еще 2 недели,потом я вышла на 1 день на работу и опять на больничный на 2 недели. За это время на работе стали уже косо на меня смотреть, я уже думала что не смогу работать и тд. За период пребывания дома, сделала МРТ-головы - потологий нет,все хорошо,но состояние остовалось ужасным. Далее пошла опять к невропатологу прописали антидепрессанты ЦИПРАЛЕКС, плюс иглорефлексотерапию, уже месяц их принимаю,да улучшения есть, но все так же все делаю из под палки,все надеюсь на лучшее,но иногда ощущаю упад зрения,в голове какая то каша,но двигаюсь через себя хожу на работу. Что дальше,как жить,чего ждать???? ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста.
15.10.14 16:40: Вячеслав Владимирович »»»
Ваша проблема понятна и решаема.
Вам необходимо посетить хорошего врача-психотерапевта, это лечится.
Не буду сейчас Вам "забивать" голову, т.к. все вопросы Вы решите лично с врачом. Не стесняйтесь задавать вопросы, Вы не должны уйти от врача без ответов на все интересующие Вас вопросы.
В Москве могу посоветовать обратиться +7495-22-58-158 Филашихин Вячеслав Вячеславович.
15.10.14 16:52: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Елена!
Скорее всего, Вы уже и впрямь нуждаетесь в профессиональной - психотерапевтической помощи. Не исключаю того, что речь идет о симптоматике тревожно-невротического расстройства (синдрома), так как в вашем письме есть целый ряд симптомов, так или иначе указывающих на это.
Начинать необходимо - с постановки уточненного диагноза.
Сделать это, сможет только врач психотерапевт-психиатр (не путать с просто психиатром!), и только на очной клинической консультации.
В случае подтверждения тревожного расстройства, специалист предложит Вам комплексное и квалифицированное лечение, при этом вовсе не обязательно, что оно будет сугубо лекарственное. Вполне возможно, решающее значение будет иметь именно - комплексная и индивидуальная психотерапевтическая программа (когнитивно-поведенческая терапия).
Оптимально в вашей ситуации, обращаться именно к врачу психотерапевту-психиатру, и только очно. Только на очной консультации, специалист сможет поставить точный диагноз (психолог или невропатолог - этого сделать не смогут), а при необходимости, назначит и эффективное лекарственное лечение.
Лично я уверен в том, что Вам вполне можно оказать эффективную помощь - амбулаторно, без госпитализации.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!
15.10.14 16:57: Мария Шабалкина »»»
Спокойно жить - для физического здоровья тревожно-невротическое расстройство никакой опасности не представляет. Ну и начать лечиться, ведь описанное Вами - не лечение, а просто временное симптоматическое облегчение состояния. Найдите врача психотерапевта, который основой лечения делает именно психотерапию, а не таблетки. После прохождения полноценного курса терапии, направленного на выявление и поэтапную дезактуализацию истинных причин формирования невроза, его симптомы исчезнут навсегда.
15.10.14 18:32: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Елена!
Медикаменты не главное в решении проблемы тревожных расстройств. Правильно подобранное медикаментозное лечение может всего лишь уменьшить выраженность тревоги на время приёма препаратов. НО, они не научат Вас иному отношению к Вашим собственным тревожным мыслям и страхам! Не научат они Вас думать по-другому! Все это меняется только в ходе психотерапевтической работы под руководством специалиста-психотерапевта. Не тратьте время в пустую - ищите специалиста-психотерапевта и начинайте полноценное лечение. Проблема вполне решаема!
19.10.14 22:20: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Елена.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
Инфаркт, стент »»» Здравствуйте!
Вот выдержки из моего выписного эпикриза :
Заключительный клинический диагноз :
Основной: ИБС: острый крупноочаговый нижне-задний и боковой инфаркт миокарда левого желудочка, ф.кл. IV.ТЛБАП со стентированием ПКА (03.10.2014 года). Частая предсердная и желудочковая экстрасистолия. Ритм из АВ-соединения. Кардиогенный шок. СН IIA IIФК, IV класс по Киллипу. Гипертоническая болезнь 3 ст, степень 3, риск 4. Атеросклероз аорты и её ветвей. Тромбоз среднего сегмента ПКА. (I21.1).
Рекомендации : диета №10.
кардиомагнил 75 мг 1 таб. вечер + брилинта 90 мг 1 таб. * 2 раза в день - не менее 1 года. (плавикс, зилт 75 мг 1 таб. вечер)
престариум 5 мг 1 таб. вечер
аторвостатин ( аторис, липримар, тулип) 80 мг 1 таб. на ночь
нитроминт по требованию (при наличии ангинозных болей).
Мои вопросы :
что лучше принимать брилинта, плавикс, или зилт? ;
аторис и престариум тоже год принимать? ;
может у Вас другое предложение? ;
Возможна ли инвалидность? ;
и вообще, как жить?
Спасибо.
Геннадий, 58 лет.
14.10.14 23:20: Александр Александрович »»»
Год показана двойная антиагрегантная терапия. Какими препаратами - должен сказать лечащий врач. Читайте внимательно выписку!
 Остальная терапия постоянная. Комментировать не буду ее, нет данных.
Инвалидность зависит от состояния и профессии.
15.10.14 00:56: Гуглин Эдуард Романович »»»
Жить можно спокойно.
ПЛАВИКС, наверное, лучше.
АТОРИС и ПРЕСТАРИУМ принимать постоянно.
Других предложений нет. 
А инвалидность зависит от состояния и возможностей организма, а не от диагноза.
15.10.14 14:13: Куклина Елена Николаевна »»»
После всего, что пережили, примите во внимание все советы своего лечащего врача. Встречайтесь с ним каждые 2-3 месяца, даже если ничего не беспокоит, а, возможно, он пригласит Вас и на более частые "свидания". У Вас будет возможность уточнить необходимость приёма всех лекарств при встречах со своим врачом после всестороннего обследования при наблюдении. По вопросу об инвалидности можно советоваться со специалистом по ВТЭК в своей поликлинике. Жить вполне можно и даже неплохо.
15.10.14 16:10: Александр Анатольевич Петров »»»
Мои коллеги, ответившие на Ваш вопрос, не учли последние Европейские Клинические рекомендации, опубликованные 6 сентября 2014 года. Эти рекомендации касаются антитромбоцитарной терапии у пациентов после стентирования в связи с острым инфарктом миокарда. Так вот - показан Тикагрелор (торговое название - БРИЛИНТА) по 90 мг 2 раза в день. Клопидогрель (торговое название ПЛАВИКС) только тогда, когда недоступен тикагрелор. Таким образом, предпочтение должно быть Брилинте по 90 мг 2 раза в день. 
16.10.14 11:19: Александр Валентинович Сафонов »»»
В Вашем состоянии брилинт лучше, аторис и престариум по-жизненно
20.10.14 00:11: Эльза Камилевна »»»
Не совсем согласна, что надо слепо следовать Европейским рекомендациям. По поводу Тикагрелола - это может быть просто очередной коммерческий ход. Клопидогрель, в отличие от вышеуказанного препарата, применяется давно и хорошо себя зарекомендовал. Мои пациенты принимают препараты "по деньгам". Те, кто могут позволить - пьют оригинальные препараты, другие - дженерики, поэтому выбор - за Вами. Но последние чаще вызывают изменения в крови, поэтому обязательно контролируйте уровень тромбоцитов крови (1 раз в 2 месяца). А также обязательно ФЭГДС - 1 р/6 месяцев. И двойную антиагрегантную терапию лучше принимать не год, а как можно дольше (при хорошей переносимости). Другие препараты - принимать "неопределённо долго". Инвалидность показана. Просчитайте все плюсы и минусы. Если она Вам будет "полезна" - настаивайте на оформлении.
Изолированная систолическая гипертония или психоз? »»» Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Мне 56 лет, вес 143кг рост 172см, такой вес держится последние 15 лет.
Постоянное давление 140-150/90 пульс 65-75 уд/мин.
Последние полгода заметил скачки давления ночью в районе 4-5 утра:
150-170/75-80 пульс 65-70уд/мин. Просыпаюсь от некого дискомфорта во сне. Измеряю давление: 153/70, потом через 3 мин: 160/70 пульс тот же, еще через 5 мин 165-170/70-80 ... и так в течении 30 мин верхнее давление может вырасти до 178/70-80 при этом пульс и нижнее давление остается на месте и не растет. Спустя 20-30мин роста систолического давление, оно само начинает падать до 130-135/70-80, ложусь спать и досыпаю.
Днем таких скачков практически не наблюдаю, Обычно 130-140/70-80 пульс 60-70уд/мин.
Примерно в это же время у меня начал полет правый бок с отдачей в спину, боль тупая отекающая
врач предположил после анализов что бескаменный холецестит.
По утрам стал с женой каждый день ходить пешком по 3-5км в лесу, немного легче. После ходьбы давление в течении 30мин: 120-130/70 пульс 70-80уд./мин
Ночное давление иногда уменьшается в систолических показателях. Пью престариум 5 мг с утра.
Сахар от 6-7 ммоль. Анализы крови почти все в норме кроме нейтрофилы - 0,3 (норма 1,7-7,8); моноциты - 3,2 (0,14-1,00); % моноцитов -37,6 (4-10); % нейтрофилов 3,5(48-78).
Иногда пробивает экстрасистолы на почве обострения хр.панкреотита. Обратился к кардиологу: плучил рекомендации по похудению и диете, предложил пить конкор и капотен. УЗИ и ЭКГ патологии не выявили, гипертрофия, ожирение, нарушение проводимости левой ножки пучка Гисса. УЗИ органов брюшной полости: ув.головка поджелудочной, ожирение всех органов, ув. печень, дискинезия желч. пузыря и протоков, застой желчи, камней нет, киста левой почки в пределах нормы.
Решил повременить с таблетками. Нужен Ваш совет. Может мне попробовать добавить ходьбу и движение в течении дня ? хотя бы пару раз до вечера по 1-2км?
Далее диета №5 (от холецистита, панкреатита и ожирения), исключить максимально соль и соленые продукты, сократить на 50% , испитие чая (в основном зеленый пью) и заменить на обычную чистую
воду. Постараться увеличить сон в следствии этого с 4час в сутки до 5-6 часов.
Что делать с замерами давления по ночам нужно мерит давление? Уже вошло в привычку, если встаю в туалет - то обязательно мерию давление. И нарываюсь на 150 систол. а там по схеме роста. Хотя иногда давление ночью 135-140/70 , тогда спокойно ложусь
спать и стараюсь заснуть. А может через врача, антидепрессанты немного прописать и попить?
Может эти все ночные кошмары с давлением - психоматорика с вегетатикой раскручивает? Что делать? Боюсь ночью получить инфаркт или инсульт.
С ув. Юрий

mer_peper@mail.ru
05.10.14 14:45: Александр Александрович »»»
Физическая активность возможно и желательна.
Почитайте материалы на эту тему на моем сайте, например это:
http://cardiolog-online.ru/hodba_2/
Целесообразно проведение СМАД и исследования для выявления слип-апноэ. Храп есть?


05.10.14 16:26: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Юрий Анатольевич!

Складывается впечатление о так называемом метаболическом синдроме. Есть выраженное ожирение, тенденция к гипергликемии. Не исключена возможность диабета второго типа.
Вероятно, по ошибке, Вы дважды привели один и тот же анализ крови и не представили данных о липидограмме (холетерине, липопротеидах и триглицеридах). Желательно проверить уровень гликозированного гемоглобина. И, конечно, надо показать результаты ЭКГ и ЭхоКГ.
      Гипертония не очень убедительна. Применение ПРЕСТАРИУМА представляется целесообразным. Ваши опасения в отношении инсульта или инфаркта кажутся сильно преувеличенными. 
     Полагаю, что основная задача - похудание.  Намерение увеличить физическую активность, добавить еще прогулки, можно только приветствовать. Но основное, конечно, борьба с ожирением. Здесь способ только один. Надо ограничить еду. В ы должны худеть на один кг в месяц постоянно и за год снижать вес не менее чем на 23 кг. Это самый лучший и верный способ профилактики различных осложнений. Успеха Вам!
Прошу совета »»» Уважаемый Эдуард Романович! У меня к Вам просьба помочь советом, мне 58 лет, рост 174, вес 80 кг, на данный момент диагноз ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь 2 ст, ХСН 1 ст, сахарный диабет 2 ст, к кардиологу обратился в мае месяце после перенесенного гриппа, так как не мог спать, было чувство нехватки воздуха, на ЭКГ был ритм синусовый, ЧСС 100 уд. в мин.горизонтальное положение ЭОС, ГЛЖ с систолической перегрузкой, общие диффузно-дистрофические изменения миокарда, было назначено лечение конкор 5 мг, нолипрел а форте 5 мг, тригрим в течение месяца,кардиомагнил 75 мг, аторис 20 мг, при этом принимал онглизу 5 мг и вечером глюкофаж лонг 750 мг. Давление до приема этих лекарств было 130/80, принимал энам 5 мг, так как у нас нет кардиолога и эндокринолога, то приходится обращаться к платным врачам, в августе пульс стабилизировался стал 60-70, сделал ЭХО КГ Ритм:правильный,чсс 70уд/мин, аорта и клапан аорты (ао и ак): диаметр ао на уровне клапана: 3,8 см,систолическое расхождение створок ак 1,8 см, состояние створок ак:уплотнены, утолщены.Особенности: дп эхо-кг:патологических потолков не выявлено. Митральный клапан (мк): характер движения створок -разнонаправленный, амплитуда открытия псмк 2,0 см, скорость раннего прикрытия псмк 9,5 см/с. Изменения:уплотнены, утолщены. Трансмитральный поток - изменен, однофазный. Регургитация в полости лп : 1 ст. Размеры правых камер сердца: пж-2,9 см, тщпспжд -0,5 см,пп -3,8 см. Дп эхо -кг в ла патологических потоков : ла -2,6см,мсд -16 мм рт ст через тк патологических потоков: регургитация 1 ст. V 1.7М/с, g 11 мм рт ст . Левое предсердие(лп):передне-задний размер 4,4 см, левый желудочек (лж): кдр 6,7 см, кср 5,3см, кдо 231,4 мл, ксо 135,3 мл, уо 96,1 мл, фв 0,41, sf 20%, межжелудочковая перегородка (мжп) гипокинез, толщина: в систолу в диастолу 1,1 см, задняя стенка лж -гипокинез, толщина в систолу в диастолу 1,1 см. Перикард без особенностей. На эхо кг было дано заключение: атеросклеротическая дегенерация аорты и клапанов, диффузное снижение показателей сократимости левого желудочка, дилатация левых камер сердца 1 ст.Болей в это период в области сердца не было, как и нет сейчас, сейчас чсс 60-70, гипертония давно, с 2008 года сахарный диабет 2 типа, сахар в пределах 8-9,инфарктного анамнеза тоже нет, веду активный образ жизни ,занимаюсь спортом, при том что я военный пенсионер, но работаю , в 2010 году делал ЭХО КГ признаки атеросклероза аорты,умеренная дилатация камер сердца,умеренное снижение сократительной способности Л.Ж., ФВ 48%,признаки диастолической дисфункции сердца,митральная регургитация 2 ст. В августе сделал ЭКГ косвенные признаки гипертрофии миокарда и ишемии боковой стенки левого желудочка, кардиолог вместо кардиомагнила добавила зилт 75 мг, давление до приема нолипрела было стабильное 130/80, а сейчас утром доходит до 150/85, пульс 58-65, постоянно холодные кисти рук и стопы, в сентябре сдал биохимию крови :биохимический анализ крови от 12 сентября: алат 19, асат 17, мочевина 6,9 ммоль/л, креатинин 99 мкмоль/л, общий билирубин 11 мкмоль/л, прямой билирубин 1,2 мкмоль/л, холестерин 4,8 ммоль/л, триглицериды 2,8 ммоль/л. Прошу Вашего совета, платный кардиолог в таком случае предлагает перейти с конкора на небилет, а эндокринолог с аториса на трайкор, и говорит что конкор и небилет это одно и тоже, я уже запутался в их рекомендациях и поэтому обращаюсь к Вам, на данный момент я принимаю конкор 5 мг, престариум 5 мг,онглиза 5 мг-утром, в обед зилт 75 мг, магне в6, вечером глюкофаж лонг 750 мг и аторис 10 мг. Но давление по утрам все равно 145/80, может быть увеличить дозу престариума, и как быть с переходом на небилет, просто холодные руки пугают, да и конкор уменьшает ФВ а она у меня 41%, и ухудшает периферическое кровоснабжение, а небилет действует противоположно, т.е. улучшает ФВ, и по-поводу трайкора он ведь снижает уровень триглицеридов? Помогите советом!
04.10.14 23:05: Гуглин Эдуард Романович »»»
При повышенном уровне триглицеридов ТРАЙКОР предпочтительнее. Надо проверить фракции липопротеидов низкой и высокой плотности, если ЛПНП повышены, может быть ТРАЙКОР лучше сочетать со статинами. МАГНЕ В6, по-моему, не нужен. Дозу престариума я бы удвоил. И НЕБИЛЕТ не действует противоположно КОНКОРУ, это вы чего-то перечитались. Я не вижу особой разницы. Фракцию выброса Вы называете то 48% то 41%, так что правильно? Вероятно, занятия спортом надо ограничить.
06.10.14 09:26: Куклина Елена Николаевна »»»
Скорее всего, оба специалиста правы. Конечно, проверить липидограмму нужно повторно.  Есть проблемы с избытком веса? Не пишете об уровне физических нагрузок.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика