Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПРЕСТАРИУМ, ТАБЛЕТКИ

Престариум А, тбл п/о 5мг №30 пач.карт
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 5мг №30 пач.карт
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
458.60 руб.
Заказать
Престариум А, тбл п/о 10мг №30пач.карт
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 10мг №30пач.карт
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
690.20 руб.
Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  10мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
717.00 руб.
Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  5мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
На заказ
511.80 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Гипертония »»» Здравствуйте, моей маме 76 лет, с сентября 2013 начало периодически подниматься давление. Прошла обследование, сердце, почки в норме. Лечение первоночально- диратон,аплодепин,кон-кор. Затем диратон заменили на престариум. Картина на сег. день такая: давление утром 90/60 м.б. 80/60 головные боли, кружится голова, во второй половине дня начинается подьем. В 14.00 прием престариума. Затем давление может быть в норме, а к вечеру снижается до 100. Аплодепин надо принимать вечером. Однако давление может подняться в ночное время. Схема лечения не меняется, кризы имеют место быть. Мама не может читать, сразу поднимается давление. Врач настаивает на данной схеме и менять ее не рекомендует. Что делать? Спасибо
25.07.14 21:31: Гуглин Эдуард Романович »»»
ПРЕСТАРИУМ я бы рекомендовал заменить на НОЛИПРЕЛ. Туда входит и ПРЕСТАРИУМ тоже. С ним хорошо сочетаются и АМЛОДИПИН и КОНКОР. Надо только очень тщательно подобрать индивидуальные дозы. А схемы всегда приходится менять, подбирать, подгонять для того, что бы и давление было стабильно нормальным и самочувствие удовлетворительным.
Понижение температуры тела »»» Добрый день.
4 месяца назад перенес острый инфаркт миокарда. Сделали стентирование. Принимаю препараты: Коплавикс 75мг., конкор 10 мг., роксера-10 мг., престариум 5мг. Дополнительно принимаю назначенный неврологом Атаракс 25 мг.(были приступи панических атак).
Также после инфаркта изменил образ питания (у меня лишний вес, 96 кг пр росте 172. Утром и днем ем кашу гречневую или овсяную с курагой и изюмом. Вечером в основном борщ. В течении дня яблоки. Мясо редко, по выходным. Так же утром 1 ст. ложку меда.
Заметил, что к концу рабочего дня (я программист) ухудшается самочувствие, появляется слабость, головокружение, тошнота, “мурашки по телу”. Спасаюсь корвалолом.
Решил померять температуру, оказалось, что только 35,6. Раньше (до инфаркта) такого не было, всегда была 36,7. Правда раньше я курил и выпивал алкоголь, сейчас полностью от этого отказался. Начал контролировать температуру и оказалось, что утром, 35.3 , днем в пределах 36,0
Вечером опять снижается до 35,5. Причем если применяю физ. Нагрузки падает.
Хотелось бы узнать, с чем может быть связано понижение температуры и как мне на это реагировать. Спасибо.
Да, был у планово у кардиолога, сказал про это. Врач как то никак не отреагировал, кроме рекомендации есть мясо.
18.07.14 21:18: Александр Юрьевич »»»

  Здравствуйте!

  1. Строго говоря, названая Вами цифра температуры  является допустимым вариантом нормы. 
  1. Однако, кроме низковатой  цифры температуры  Вы отметаете  ряд жалоб на здоровье,  которые с совокупности с такой температурой составляют повод заподозрить дефицит функции щитовидной железы. 
  1. За работу подчиненных принято спрашивать с начальника. ТТГ – гормон гипофиза и начальник над щитовидной железой. Так давайте же спросим о функции щитовидной железы с её начальника! 
  1. Сдайте анализ крови на ТТГ.
20.07.14 15:17: Елена Александровна »»»
Эта температура — норма. Можете посетить на всякий случай терапевта в поликлинике.
Повторный инфаркт после операции »»» Добрый день, уважаемые консультанты! Обращаюсь к вам за консультацией! Я пишу по поводу своего мужа Уварова Алексея Юрьевича (03.11.1976, проживает в г. Сызрань). Его история болезни следующая: в ноябре 2012 года перенес инфаркт (лист выписки приложен – прилепленный файл 1). В апреле 2013 года находился на обследовании и лечении в Пензенском ФЦССХ. Была проведена коронарография, по ее результатам операция - МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка (лист выписки приложен – прилепленный файл 2-3). Состояния после выписки было хорошее, жалоб не было. Но в сентябре 2013 года проходил обследования для отправки на санаторно-курортное лечение и ЭКГ показало ухудшение картины по сравнению с предыдущий (сказали, что появилась полная блокада ПНПГ с нарушением проводимости по передней ветви левой ножки пучка Гиса). Положили в больницу, сказали, что был инфаркт, который прошёл незаметно (лист выписки приложен – прилепленный файл 4). Тогда же делало холтер (прилепленный файл 5-12). У меня вопрос, по поводу блокады ноже Гиса-в холтере отмечают только полную блокоду ПНПГ, значит ли это, что нарушение проводимости по передней ветви левой ножки пучка Гиса уже нет? Могла ли она пройти или как? Когда задаем вопрос врачу про блокаду ножки Гиса, она говорит не обращайте внимания. В интернете куча информации, хотелось бы знать насколько опасна блокада ножки Гиса в случае с моим мужем? Недавно (март 2014 г) проходил снова обследование на группу инвалидности, сказали, что все без изменений, врач, проводивший ЭХО, правда, сказала, что немного лучше результаты ЭХО (лист результатов ЭХО приложен – прилепленный файл 13). Инвалидность продлили на год (2 группа). Принимает следующие препараты: кардиомагнил 150 мл в обед, зилт 75мл утром, конкор 2,5мл утром, аторвастатин 20мл на ночь, престариум 2,5 мл утром. Мой второй вопрос таков– целесообразно ему сейчас сделать еще коронарографиию? (ведь случился же один инфаркт после операции). Мужу 37 лет, осень боюсь что-то упустить, хотелось бы быть уверенной в схеме лечения, держать ситуацию под контролем. Заранее спасибо за ответ и отклик!

http://s006.radikal.ru/i214/1407/b6/5fa dceec4fdc.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1407/f1 /384dc8d8d581.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/140 7/ca/f27bfa2524be.jpg
http://s020.radikal.ru/i718 /1407/0f/4284dfa65c12.jpg
http://i057.radikal.ru/ 1407/72/b47e2fe0d97e.jpg
http://s52.radikal.ru/i1 37/1407/b3/24fc20b9ca61.jpg
http://i024.radikal.r u/1407/2b/063ba040ab80.jpg
http://s020.radikal.ru /i711/1407/91/98e1ab130cdf.jpg
http://s020.radika l.ru/i716/1407/49/bb7f8f5a47f1.jpg
http://i058.ra dikal.ru/1407/22/bfb55b7c22f2.jpg
http://s020.rad ikal.ru/i714/1407/2a/76cf785017d6.jpg
http://s52. radikal.ru/i137/1407/b9/ea1aa1e6667b.jpg
http://s 43.radikal.ru/i101/1407/aa/cffa549ec6ee.jpg
16.07.14 04:24: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Диана!

К сожалению, присланные вложения очень плохого качества, многие строчки разобрать невозможно. Блокад ветвей левой ножки по-видимому нет, но но Вы не представили ни одной полноценной стандартной ЭКГ в 12 отведениях. А холтер для этого не предназначен. Имеющаяся блокада правой ножки опасности не представляет. Терапия разумна. Если приступов стенокардии нет, то показаний для повторной коронарографии я не вижу.
18.07.14 08:44: Александр Юрьевич »»»

Здравствуйте, Диана!

Для предметного разговора перезалейте представленные данные в более высоком разрешении вместе со сканами ЭКГ одним архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net или http://files.mail.ru) и дайте ссылку здесь.  

24.07.14 12:48: Елена Александровна »»»
Здравствуйте! Покажитесь, пожалуйста, очно кардиологу. Врач назначит обследования, поставит диагноз и, если нужно, назначит лечение. Удачи в выздоровлении!
Конкор или небилет »»» У меня гипертония, принимаю конкор 2,5 + престариум А 5 мг, давление держится в норме. Но беспокоит пульс 55-60 уд/мин. в покое. Нужно ли конкор заменить на небилет 5 мг? Можно ли сделать это резко? Спасибо!
15.07.14 22:46: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я не вижу смысла в такой замене. Но, в принципе, это можно сделать сразу. А такая частота пульса является вариантом нормы и не должна вызывать беспокойства.
15.07.14 22:59: Александр Александрович »»»
Пульс в норме. Особенно на фоне бисопролола. Это его прямое действие!
24.07.14 12:47: Елена Александровна »»»
Здравствуйте! Покажитесь, пожалуйста, очно кардиологу. Врач назначит обследования, поставит диагноз и, если нужно, назначит лечение. Удачи в выздоровлении!
Гипертония »»» Мужчина 60 лет. Гипертония с 40 лет. давление от 165 /100 и выше. Однако, пациента эти цифры не беспокоили. Клинических проявлений не было. Были попытки лечения, (энап), но цифры на тонометре меньше не становилось. Сейчас ( к 60 годам) частые головокружения. Давление в основном под 200,120. Для лечения назначили лозап 50 мг (утро), престариум (10 мг), норвакс (вечер). ПРи резком повышении давления-физиотенз, или капотен. Но физиотенз не помогает совсем, а капотен, даже в дозе 1/8 таблетки приводит к обморочному состоянию.
На мрт выявились признаки рассеющегося склероза в стадии ремиссии, гидроцефальный синдром. ПРинимает пантогам, от которого общее состояние становится бодрее.
Что можно изменить в терапии, чтобы начало помогать.
13.07.14 11:30: Александр Александрович »»»
Заочно лечение не назначается.
Проводимое лечение никуда не годится.
Лозап с престариумом - плохое сочетание.
Варианты лечения тут есть, но их надо обсуждать с лечащим врачом.
13.07.14 14:52: Гуглин Эдуард Романович »»»
Комбинация ЛОЗАПА и ПРЕСТАРИУМА представляется нерациональной. Вероятно надо добавлять мягкие диуретики и бета-блокаторы. Но и комбинации препаратов и их дозы надо подбирать индивидуально и, конечно, в очном формате, а не заочно.
22.07.14 13:44: Елена Александровна »»»
Здравствуйте! Покажитесь, пожалуйста, очно кардиологу. Врач назначит обследования, поставит диагноз и, если нужно, назначит лечение. Удачи в выздоровлении!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика