ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРЕСТАРИУМ, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Престариум, таблетки"
Престариум А, тбл п/о 5мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 5мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 526.22 руб. Заказать
Престариум А, тбл п/о 5мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 5мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 526.22 руб. Заказать
Престариум А, тбл п/о 10мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 10мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 611.60 руб. Заказать
Престариум А, тбл п/о 10мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 10мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 611.60 руб. Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  10мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 555.30 руб. Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  5мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 411.18 руб. Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  5мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 411.18 руб. Заказать
Связанные вопросы
давление ночью высокое, вечером низкое »»» моей тете 80 лет. кардиограмма показала , что она перенесла инфаркт «на ногах». терапевт назначал лечение : 7.00- престариум 5мг, 10.00 - конкурс 2,5мг и верошпирон 25мг, 22.00-карлики 10 мг,23.00-аторвастатино 20мг. Результат:в 4 утра давление верхнее 165- 175, нижнее 90 - 125, руки трясутся, холодные, боли в сердце (жжение), а к 21.00 давление верхнее 90-100, нижнее 50-70, чувствует себя значительно лучше. так продолжается уже несколько дней, живёт она в посёлке, до больницы не может дойти, а терапевт не может прийти к ней уже 2 дня. Врач со скорой сказал,что надо менять лекарства ,или дозы, или режим приема. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
20.07.17 20:18: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Наталия!

ВЫ безбожно перевираете названия лекарств: "аторвастатино" это вероятно "АТОРВАСТАТИН", "КОНКУРС" это вероятно "КОНКОР", а что такое "КАРЛИКИ"? Может быть попробовать увеличить дозу "ПРЕСТАРИУМА" до 10 мг и КОНКОРА до 5 мг в день.
20.07.17 20:23: Александр Александрович »»»
Лечение назначает очный врач (требование закона). Ищите возможность организовать встречу тети с квалифицированным специалистом.
21.07.17 09:04: Александр Юрьевич »»»
Коррекция терапии по столь скудной информации невозможна. Рекомендую показать пациентку Александру Александровичу!
Хроническая сердечная недостаточность »»» Здравствуйте, мне 69 лет, в феврале 2017 года находился на лечении в центре сердечно сосудистой хирургии, диагноз основной: пароксизмальная форма ФП, гипертоническая болезнь 3 ст., риск ССО-4, ХОБЛ, хронический бронхит курильщика вне обострения. Госпитализирован по поводу подозрения на ОКС без подъема сегмента ST. Коронарография: выраженное замедление кровотока по коронарным артериям. Гемодинамически значимых окклюзивных поражений нет. Заключение: Стенотических поражений коронарных артерий не выявлено. Проведена ЭИТ с восстановлением синусового ритма. Показатели гемодинамики стабильные. ЭКГ : ритм синусовый ЧСС 84 уд\мин., ЭОС отклонена влево. БПВЛНПГ, БПНПГ, ГЛЖ.
ЭХО КГ: левый желудочек: КДО 71мл, индекс КДО 37мл\м2 КСО 40мл УО 31мл ФВ 44%
Левое предсердие: 36х63х47 мм, объём 104 мл, индекс объема 54 мл\м2
Митральный клапан: движение створок разнонаправленные створки , фиброз створок 1-2 степени. ГКС мм, ДКС мм, ПНС см2 МПР мм.
ФК МК 31 мм S отверстия кв.см Е/А
V макс. 0,4 м/с РG макс 0,9 ммрт.ст. РG ср. мм рт.ст. степень регургитации 1
VC мм PISA мм ERO мм2 SV мл
Аортальный клапан: трёхстворчатый, створки- фиброз створок 1-2 степени
ФК АК 20мм
V макс. 0,9м/с PG макс 3,6 мм рт. ст. РG ср мм рт .ст Степень регургитации 1
Аорта: стенки уплотнены; диаметр: синусы 36мм
восх. отдел 32 мм дуга 25 мм брюшной отд.19 мм
Правый желудочек: не увеличен КДР 36 мм
Правое предсердие: увеличено 58х43
Клапан лёгочной артерии: створки тонкие, подвижные
V макс 0,6м/с PG макс. 1,8 мм рт. ст.
Легочная артерия: диаметр 29 мм
Трикуспидальный клапан: створки тонкие подвижные ФК ТК 27 мм TAPSE 18 мм, Степень регургитации 1, НПВ 14 мм. Реакция на вдох коллабирует более 50%
Расчётное давление в ПЖ 30 мм рт.ст.
МПЖ 10 мм, ЗСЛЖ 9 мм Перикард б/о
Заключение: Склероз аорты. Дилатация обоих предсердий. Систолическая функция ЛЖ снижена, диффузный гипокинез. Фиброз створок аортального, митрального клапанов 1-2 степени. Аортальная недостаточность 1 степени. Митральная недостаточность 1 степени, Трикуспидальная недостаточность 1 степени. Расчётное давление в ПЖ 30 мм рт.ст
Тромбов в полостях сердца и ушке ЛП не выявлено. Поперечник ЛП 50 мм МПП интактна. МН 1 степени. АОН 1 степени.
Выписан под наблюдение кардиолога по месту жительства, с рекомендациями:
Престариум А 2,5 мг утром под контролем АД
Кордарон 200 мг утром 5 дней в неделю
Эгилок 12,5 мг 2 раза в день под контролем пульса
Варфарин 2,5 мг по 1 табл в день в 17 час. под контролем МНО
Аторвастатин по 20 мг в день на ночь под контролем липидограммы каждые 3 месяца
Принимаю все что назначено, через три месяца приема лекарств сдаю анализы:
АлАТ 175, АсАТ 134, Креатинкиназа 135, Креатинин 103, мочевина 7,8, общий белок 71г/л, триглицериды 0,59 ммоль/л, холестерин 3,89 ммоль/л,
холестерин ЛПВП 1,78
холестерин ЛПНП 1,84
коэффициент атерогенности 1,2;

Анализы через 4 месяца после приема лекарств:
АлАТ 17
АсАТ 19
билирубин 22,9 общий
билирубин прямой 8,7
билирубин непрямой 14,2
Гамма ГТ 31
Креатинкиназа 127
Креатинин 98
Мочевина 7
Общий белок 73
Триглицериды 0,61
Холестерин 4,51
Холестерин ЛПВП 2
Холестерин ЛПНП 2,23
Коэффициент атерогенности 1,3
МНО 2,33
Поскольку в этих анализах повышенный билирубин , сходил сделал УЗИ брюшной полости- все в порядке с протоками и гепатит отсутствует.
Последнее время стала появляться по утрам одышка, немного свистящая, если можно так сказать, кашель, постоянная сонливость. Забыл сказать, что после выписки из стационара, уже на 4 день у меня опять стала аритмия, а показатели давления такие 112/66 пульс 46; 126/81 пульс 71; бывает 95/62 пульс 85 чаще давление пониженное. Когда давление бывает 128/75 пульс 65 аритмия не показывает.

На приёме у кардиолога было предложено заменить некоторые лекарства, так например вместо кордарона принимать дигоксин 0, 25 мг по 1 тх1 раз утром, был отменен эгилок, назначен триметазидин 35 мг по 1 т х2 р в день.
Варфарин принимать 2,5 мг +1/4 таб. (ранее принимал 2,5 +1/2 табл)
Понятно, что сердце слабое , и другое уже не поставишь, поэтому надо хоть как то поддержать себя. Эдуард Романович, очень хочется услышать Ваше мнение по поводу одышки и замены приёма лекарств, особенно дигоксина, а также анализов , ведь МНО должно быть от 2-3, и в нашем случае 2,33 , а доктор снижает дозу приема, не очень понятно. Спасибо. С уважением.
13.07.17 14:50: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Григорий!

Вы совершенно правы. При МНО 2,33 я бы не стал снижать дозы ВАРФАРИНА. Доза ДИГОКСИНА завышена, обычно мы назначаем его по 0,125 мг в день, то есть по пол-таблетки. ТРИМЕТАЗИДИН - это пустышка, выброшенные деньги. И еще я бы попробовал мочегонные - ТОРАСЕМИД (ДИУВЕР) ПО 10 МГ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ. Это может уменьшить одышку. ПРЕСТАРИУМ и ЭГИЛОК и АТОРВАСТАТИН стоит продолжать. Доброго Вам здоровья!
После лечения аритмии отсутствует аппетит и постоянная тошнота »»» Мне 71 год. Месяц назад меня стало беспокоить сердце. Легла в больницу, где мне поставили диагноз мерцательная аритмия. Получив лечение 10 дней меня выписали, я чувствовала себя хорошо, кушала тоже хорошо. Лечащий врач выписал мне следующие лекарства: верошпирон, варфарин, дигоксин, метопролол, Trifas 10, престариум (у меня сахар в крови 8-9).
В течении следующей недели мне стало хуже: потеряла аппетит и постоянная тошнота. Обратилась к этому лечащему врачу в больнице. Оказалось, что я пила выписанные им таблетки Trifas 10 каждый день по одной таблетке, а должна была пить 1 таблетку в неделю. Врач рассердился и сделал вывод, что мое плохое самочувствие из-за этих таблеток. Затем рекомендовал продолжить пить эти таблетки 1 раз/неделю. Затем прошла еще неделя. За эти две недели я потеряла в весе очень значительно: с 48 размера на 44 размер одежды. Сердце работает нормально, однако тошнота и отсутствие аппетита не проходит, почти ничего не ем. Врач-гастролог рекомендовала не есть свежие овощи и фрукты, выписала кучу лекарств. Фиброгастроскопию делать больному с таким диагнозом в поликлинике нельзя, необходимо ложиться в больницу. Я сдала все анализы. На днях будут результаты.
Обращаюсь к вам как к специалистам. Может у вас были подобные случаи? Что мне делать? На столе куча лекарств, сердце работает нормально, а кушать я не хочу.
11.07.17 23:14: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я бы посоветовал отменить все, кроме варфарина, на одну - две недели а последующие назначения прибавлял бы поочередно, по одному в неделю в зависимости от самочувствия и состояния. Разумеется, что все лечение надо проводить под контролем своего лечащего врача.
12.07.17 06:35: Александр Юрьевич »»»
ТРИФАС может назначаться и ежедневно и в ТАКОЙ дозе. Думаю, напрасно на него всех собак вешают. Дело не в лекарствах! Иную причину жалоб следует искать. Прежде всего, надо исключать онкологию. ИСКЛЮЧАТЬ! Еще раз: исключать. Не думать о ней, а исключать! Обсудите выполнение КТ органов брюшной полости с контрастом.
Престариум и почечная недостаточность »»» Здравствуйте. Какие препараты от гипертонии можно пить при почечной недостаточности? Принимала Престариум. Анализ крови- Креатинин-172.0 и Мочевина-10.5 Но у меня хронический пиелонефрит может от этого такой анализ? Спасибо.
01.07.17 17:18: Гуглин Эдуард Романович »»»
Может быть. А ПРЕСТАРИУМ, как и другие лекарства из группы ИАПФ ("прилы") принимать можно.
подъем давления »»» Здравствуйте, уважаемые доктора! Я не совсем справилась с сайтом, поэтому прошу ответить на мой вопрос . Я задавала здесь вопросы № 977948 и 977707. Получила ответы, что больше все похоже на невроз. Однако и вчера и сегодня вечером давление повысилось опять, вчера даже до 170/100. и это на левой руке, а на правой, значит, значительно выше. Стоит ли мне увеличить дозу престариума до 5 мг, правда, пугает, что при дозе 2,5 давление понижается часа через 3-4 после приема до 110/80. Повышенное давление стало держаться долго,несколько часов, уже не снимается так быстро. Может, при таких подъемах надо каптоприл пить. Я боюсь...Помогите, пожалуйста
29.06.17 07:04: Александр Юрьевич »»»
Доброе утро! Да, ведущая проблема невроз. Да, страх и тревога способствуют повышению давлению. НО и сами цифры давления здесь требуют коррекции. На УЗИ сердца умеренные изменения гипертонического характера.

Я бы обсуждал добавку к ПРЕНСТАРИУМу препарата из группы бета-блокаторов. Не комильфо давать совет по конкретному препарату заочно, правильно обсудить ЭТО на приеме у кардиолога или терапевта. Я бы рассмотрел НЕБИВОЛОЛ по 5 мг в сутки, как весьма мягкий бетаблокатор.

Каптоприл в разовом режиме 25-50 мг под язык для купирования повышеннорго давления можно применить.

А еще подключить бы психотерапию и успокоительное от психотерапевта.
29.06.17 09:54: Семений Александр Тимофеевич »»»
Вы не слышите или не хотите слышать что подъем АД это симптом невроза.Его надо лечить не каптоприлом а с помощью психотерапии
29.06.17 15:49: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Мои рекомендации прежние - найдите возможность обсудить ситуацию с врачом-психотерапевтом для подтверждения невротической природы Ваших проблем.
29.06.17 20:04: Гуглин Эдуард Романович »»»
Думаю, что нужно начинать с лечения невроза.
08.07.17 22:11: Александр »»»
Здравствуйте. нужен суточный монитор.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Смотрите: ремонты в 2 квартире, варианты по ссылке.
Услуги мастера: ремонт ванны очень маленьких размеров, быстро и недорого.
0