Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПРЕСТАРИУМ, ТАБЛЕТКИ

Престариум А, тбл п/о 5мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 5мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
458.70 руб.
Заказать
Престариум А, тбл п/о 10мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 10мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
621.70 руб.
Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  10мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
712.30 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
троекратное замирание сердца »»» Здравствуйте. мне 34 года. весной проходил обследование в кардиологии в связи с НЦД. поставили диагноз НБПНПГ.В ходе обследования делали ЭХОКГ, тредмил-тест, холтера. ЭКГ делали 2 раза. оба раза блокада не проявлялась (нормальный синусовый ритм). проявилась только под нагрузкой в тредмил-тесте. кардиолог сказал что ничего страшного вы практически здоровы, но нужно дозировать нагрузки и делать больше кардиотренировок. при выписке назначили атаракс, престариум, гипохолестериновую
диету и избегать тяжелые физические нагрузки. иногда бывает ощущение будто сердце остановилось на вдохе и через полсекунды восстанавливается. ощущение не из приятных. случается такое довольно редко - 1-2 раза в неделю. уже года 3 активно занимаюсь в зале с железом (без химии). описанные случаи могли произойти в любое время даже не на тренировке. Вчера в конце тренировки после последнего подхода подтягиваний с отягощением произошла похожая ситуация, только экстрасистол было почти три подряд, как дудто сердце захлебывалось от нагрузок. Интерсует ваше мнение может ли это все происходить от тяжелых тренировок или из-за недосыпания(накануне спал часов 6) и недостатка воздуха в зале (форточки не открываются проветрить невозможно)? Или это приобретенное заболевание (переносил грипп на ногах) или врожденное (связанное с астматическим бронхитом в детстве)? много читал в интернете по поводу лечения аритмии в израиле (ведь экстрасистолы это аритмия). пишут что все это замечательно лечится путем устранения источника аритмии электрическими токами или медикаментозно (на худой конец вживлением водителя ритма).Хотелось бы услышать ваше мнение так ли это или это сказки маркетологов? во многих ваших темах упоминается о том, что блокады еще пока лечить не научились и якобы лечить их не надо. а как же тогда лечение в германии или израиле? кому верить? просто очень не хочу бросать силовой спорт и готов потратить любые деньги на лечение . Надеюсь на исчерпывающие ответы. Спасибо!
23.11.14 18:01: Александр Александрович »»»
Единичную экстрасистолию или неполную блокаду правой ножки лечить не надо. Ни в РФ, ни в Израиле, ни в Германии.
В Германии с Вами даже разговаривать не станут по поводу таких "страшных" заболеваний. Скажут, не тратьте наше драгоценное время.
То что Вы читали об аблациях или имплантируемых девайсах - это про серьезные нарушения ритма или проводимости. Не Ваш случай.

23.11.14 18:04: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я верю в то, что силовой спорт для сердца не полезен. Если какие-то сбои ритма появляются в моменты подтягиваний с отягощением, значит эти нагрузки для Вас запредельны и вредны. Отношение к экстрасистолии в Израиле и на Западе примерно такое же, как у нас. Здесь Вы смешали экстрасистолию с другими формами аритмии. Блокады медикаментозно не лечатся. А имплантация водителя ритма  при некоторых блокадах это вроде протезов, тут не до силового спорта.
23.11.14 18:56: Куклина Елена Николаевна »»»
Вы нуждаетесь в лечении невроза и только. Спорт, конечно, нужен. Однако, надо знать, что аэробные нагрузки более полезны для Вас. Иначе объём силовых нагрузок должен быть намного ниже.
ПРЕСТАРИУМ-А 5 »»» Обычное давление 130-140/80. После мониторинга в Клинике «подсадили» на пожизненно на Престариум. Давно не замерялсяя. а недавние замеры показали о значительном снижении до 108-111/65-70. Продолжать эту дозировку или уменьшить на 50%?
19.11.14 01:27: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я бы и при 130-140/80 мм вряд ли назначил бы ПРЕСТАРИУМ.
 Не уверен, что это гипертония и что её надо лечить. Как-то неубедительно это.

19.11.14 11:14: Александр Александрович »»»
Я бы рекомендовал очно обсудить проблему с другим специалистом.
Не уверен, что тут нужно лечение как таковое.
***
Прием гипотензивных препаратов без контроля давления - плохоя идея.

расшивровка ЭКг »»» здравствуйте уважаемые доктора, будьте добры расшифруйте мою ЭКг которую мне сделали в скорой, где дежурный врач был хирург. Попал я туда с высоким давлением 180/100 и частыми сбоями в работе сердца. сделали укол от давления, ЭКг сказал что более менее нормальная..затем был у терапевта, сказала что ЭКГ в норме., принимал Небилонг 2.5 мг, врач к нему добавила Престариум 2.5 мг, но после прочитанной инструкции к препарату желание его принимать ушло.. мерю давление, лежа в норме 125 на 85, сидя обычно 140 на 85-90 бывает и выше. скажите какое у меня ЭКг ? можно ли принимать небилонг и престариум вместе? Спасибо.

фото прилагаю.
http://s016.radikal.ru/i337/1411/7d/e97 46ad27531.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1411/06 /c832850bae03.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/141 1/7b/fbe641a06ba0.jpg
http://s017.radikal.ru/i440 /1411/e2/0971d23b9028.jpg
17.11.14 18:58: Гуглин Эдуард Романович »»»
ЭКГ нормальная. 

НЕБИЛОНГ и ПРЕСТАРИУМ вполне совместимы.
стенокардия »»» Диагноз - нестабильная стенокардия .Врач назначает престариум, конкор, Эти препараты снижают давление. А у меня давление и без того 90\55. После приема препаратов давление еще больше падает. Врач велела снизить дозы, но и это не помогает. Голова кругом, сил совсем нет. Какие препараты можно применять от стенокардии при низком давлении?
12.11.14 22:44: Александр Александрович »»»
Нестабильная стенокардия является показанием к немедленной госпитализации.
12.11.14 23:17: Гуглин Эдуард Романович »»»
При нестабильной стенокардии в Москве можно провести коронарографию и поставить стент(ы). После этого стенокардия прекращается.
Для медикаментозного лечения стенокардии применяются пролонгированные нитраты, сиднофарм, кораксан, ранекса.
О правильной дозировке препаратов »»» Уважаемый Эдуард Романович! Большое спасибо за Ваш профессиональный и быстрый ответ. Мой вопрос был под № 820931. Хотелось бы сделать несколько уточнений. Пример, который я Вам приводил - запись из дневника 09 ноября 2014 года:
10.30 - показания АД 131/86/56
12.00 - 129/78/62
19.00 - 150/89/66 (Престариум 10 мг+ Конкор 10 мг)
21.00 - 158/84/57 (Капозид 1/2 таблетки под язык)
23.30 - 168/84/67 (Капозид 1/2 таблетки под язык).
Капозид, на мой взгляд, в этом случае не помогает.
Подобные показания наблюдаются 2-3 раза в месяц, когда перепады погоды. Летом схема приема препаратов: Престариум 2, 5 мг+Конкор 2,5 мг мне подходила. Давление - в норме. Сейчас я не справляюсь с АД.
Хотелось бы получить ответы на вопросы:
1) Почему АД повышается в период с 21 до 23 часов?
2) Какие меры предпринять, чтобы избежать высоких показаний АД? Эдуард Романович, Вы предлагаете заменить Престариум и Конкор тоже (?) на Новолипрел. А можно его добавить к Престариуму и Конкору и в какой дозе?
P.S. В сентябре этого года находился в санатории в Кисловодске 2 недели. Профиль санатория - сердечно-сосудистые заболевания. Прошел обследование. Кардиолог в своем заключении указала причину гипертонии - остеохондроз. Прошел курс массажа на спину. Остеохондроз меня не беспокоит. Вопрос: может ли это быть причиной высокого АД?
Спасибо. С уважением - Виктор Сергеевич.
10.11.14 21:22: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Виктор Сергеевич!

Повышение давления в любой период времени суток следует рассматривать как следствие недостаточной терапии. Будьте очень внимательны к лечению и лекарствам. Вы пишите "новолипрел". такого лекарства нет. Я мог писать НОЛИПРЕЛ или НОЛИПРЕЛ ФОРТЕ. Это комбинированный препарат. В его состав уже входит ПРЕСТАРИУМ (ПЕРИНДОПРИЛ). Вот почему сочетание НОЛИПРЕЛА с ПРЕСТАРИУМОМ не имеет смысла. То есть я думаю, что Вам имеет смысл попробовать НОЛИПРЕЛ или НОЛИПРЕЛ ФОРТЕ в комбинации с КОНКОРОМ.
Остеохондроз причиной гипертонии быть не может.
   Обратите внимание: многие рекомендации очных бесплатных консультаций имеют целью привлечь клиента к оказанию платных услуг.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика