Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ПРЕСТАРИУМ, ТАБЛЕТКИ

Престариум А, тбл п/о 5мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 5мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
461.50 руб.
Заказать
Престариум А, тбл п/о 10мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 10мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
На заказ
639.60 руб.
Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  10мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
601.00 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Боли в области сердца после наркоза »»» Уважаемый Эдуард Романович!
Мне 41 год, имеется лишний вес, гипертоническая болезнь 2 ст, принимаю престариум А и конкор.
За последние 6 месяцев перенесла 2 гинекологические операции с наркозами примерно длительностью по 30 минут.
На второй день после последнего наркоза стала ощущать резкие приступообразные боли в области сердца, по-моему на вдохе. Приходится даже задерживать дыхание. Через несколько минут отпускает. Ответьте, пожалуйста, может ли это быть нервным проявлением или нужно обследование сердца.
Заранее спасибо за ответ!
21.12.14 19:55: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Ольга!


Нет. Эти боли наверняка не связаны с сердцем. Это могут быть какие-то легкие побочные действия после всех манипуляций, связанных с наркозом и тогда они в ближайшие дни стихнут и исчезнут совсем.
Диагноз ХСН »»» Добрый день, уважаемые консультанты! Я в очередной раз со своими вопросами по поводу своего мужа. (Уваров А.Ю., 38 лет). Инфаркт (2012), в 2013 г. операция на сердце ( МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка). Осложнения – ХСН II A, ФК II, гипертоническая болезнь. Принимает следующие препараты: кардиомагнил 150 мг в обед, конкор 2,5мг утром, конкор 2,5мг вечером, аторвастатин 20мг вечером, престариум 2,5 мг вечером. Но сегодня я услышала, что после постановки диагноза ХСН, продолжительность жизни 4-5 лет. Я просто была в шоке. Чувствует он себя нормально, приступов стенокардии нет. По последнему ЭХО фракция выброса 55%. Неужели эта статистика по поводу продолжительности жизни правда? Я понимаю, это не ваша работа развеивать мои параноидальные страхи (это мне к психологу). Но это говорил врач (правда, не кардиолог). Пожалуйста, дайте ответ на вопрос, если соблюдать все медикаментозное лечение, вести здоровой образ жизни, можно ли с диагнозом ХСН прожить долгую жизнь? Неужели это приговор? Спасибо за ваши оперативные и конкретные ответы.
18.12.14 03:22: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Диана!

В нашей жизни нельзя быть такой ранимой, такой беззащитной перед каждой глупостью, которую кто-то может бросить не думая, или не зная, или просто из-за скверного характера. Это совершенно не верно. Нет такой статистики. Это во-первых. А во-вторых, вы должны понимать, что все статистические закономерности работают только в массах наблюдений. И когда речь идет о единицах, о судьбе отдельного человека, то никакая статистика работать не может. Ну, а главное, чушь - все эти утверждения. Люди с ХСН живут десятилетиями, тем более с такой великолепной Фракцией Выброса, как 55%. Один мой хороший знакомый, много лет назад перенесший инфаркт миокарда, живет с ФВ 35% и недавно отметил 89-летие. Как говориться: раз на раз не приходится. Вот Вам и статистика.
18.12.14 10:11: Александр Александрович »»»
Фракция выброса нормальная. Это уже очень хороший признак.
Жалобы сейчас какие у него?

Не хватает воздуха на вдохе »»» При вдохе, чувство нехватки воздуха, какого то неудовлетворения вдохом. ЭКГ норма, флюрка- увеличенное сердце,принимаю лозап+ и нипертен от давления несколько лет -давление в норме(почему тогда сердце увеличенное?)...Вначале принимала престариум, начался кашель, перешла на лозап+. Присутствуют многие симптомы ВСД. Читала, что бета-блокаторы вызывают бронхоспазм, может сменить препарат или вообще отменить? И как безопасно отменить бета-блокатор?
16.12.14 17:04: Александр Александрович »»»
Ощущение неудовлетворенности вдохом не имеет отношения к бронхоспазму и обычно является психогенным (см. "психогенная гипервентиляция").
16.12.14 17:37: Гуглин Эдуард Романович »»»
Что такое "флюрка"? Зачем эта развязность? Если бы к Вам обратились "бабка", наверное показалось бы обидно? А неудовлетворенность вдохом не имеет никакого отношения к действию бета-блокаторов. Не надо лазать по медицинским страницам, это еще никому не принесло покоя и удовлетворения. И отменять бета-блокаторы должен врач. Самодеятельность тут не приветствуется.
16.12.14 19:38: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Ольга! Не об этой ли проблеме идёт речь: http://pobedi-problemu.ru/kk/?
хочу бросить пить конкор , не знаю как и нужно ли »»» Здравствуйте, мне 35 лет вапреле прошла обследование в кардиоцентре по причине повышенного давления 150/100 и тахикардии 120 , назначили кнкор2,5 и престариум 2,5 , анвифен (поставили еще диагноз тревожно депрессивное расстройство назначили анвифен и церакссон) в последнее время после приема конкора пульс становится 48-50 и плохо себя чувствую уже 2 недели пью по 1.25 , но опять какието тревоги появляются и тоже не очень хорошо, каким образом мне восстановиться?
15.12.14 17:00: Гуглин Эдуард Романович »»»
КОНКОР можно отменить, а ПРЕСТАРИУМ принимать в форме НОЛИПРЕЛА.
Что же касается депрессии, то её лучше всего лечить под наблюдением психиатра.
15.12.14 20:17: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Елена! Ваши жалобы, вероятнее всего, имеют невротическую природу, то есть речь идёт о неврозе. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Посмотрите эту информацию: http://pobedi-problemu.ru/kk/, она поможет Вам понять - в каком направлении Вам нужно двигаться для решения этой проблемы.
ишемический инсульт »»» 17июня случился инсульт ишемический в вертебро-базилярном отделе.потом реабилитация,лучше не становилось.ишемические атаки,вызов скорой.за 5 месяцев 4 больницы+дневной стационар,после которого случился приступ.давление 200/100.сильнейшее головокружение.5 месяцев пью разные таблетки:престариум,карди магнил,мексидол,цераксон,галидор,эгилок,энап,бетаг истин,цитофлавин.МРт :единичные очаги в структуре белого вещества больших полушарий гол.мозга,вероятно сосудистого характера.Вариант строения Виллизиева круга.Гиппоплазия ППА в сегменте V4.МРТ позвоночника-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника.Диффузная протрузия дисков L2=L3,L4-L5.парамедианная правосторонняя грыжа межпозвонкого диска L5-S1. дисциркулярная энцефалопатия.цереброваскулярная болезнь.Гиперплазия ППА.извитость ВСА.церебральный атеросклероз.Гипертония 3 ст.риск 4.Приступы скачков давления очень часты.сводит судорогой ноги,немеют руки,головокружение,в голове все шевелится.сейчас принимаю энап 5,эгилок 12,5.кардио-магнил,и винпоцетин.вроде получше.принимала еще пирацетам,но после него у меня опять были приступы давление прыгала.в глазах мушки,в голове все взрывалось.приступы снимаю каптоприлом и глицином(10 таб).помогает.я связываю все с климаксом.М.Цикл нарушен.но именно перед месячными у меня сильнейшие головокружения.У меня и инсульт случился тогда.когда должны были быть месячные.но они не пришли.за месяц до инсульта у меня отекала нога,сводило ноги судорогой так ,что не разогнуть было.поясница болела.ходила с пластырем версатис и в корсете.потом мне сделали массаж сильный.на утро я встала с головной болью.в течение недели боль не проходила,давление держалось 170\100.тошнота,в затылке булькало.Равновесие исчезло.стоять ровно не могла.потом случился инсульт.началось сильнейшее головокружение.рвота,нарушилась координация в левой половине тела,т.е.я чувствовала руки,ноги.но управлять ими не могла.пол головы не чувствую до сих пор.помогите разобраться.сменилось 8 невропатологов.каждый назначает свое,а приступы не прекращаются.Может,все таки это гормональное.дело в том ,что после родов 20 лет назад у меня симптомы были почти такие же(голов.боль.онемение.слабость,давление кажд.день)скорую вызывали постоянно.а потом оказалось .что у меня зашкаливает тестостерон и кортизол.3 года пила верошпирон,бромкрептин,диане.помогло.посоветуйте.ч то делать.дали инвалидность.3 гр. .а работать не могу.хочу выздороветь
15.12.14 10:06: Елена Сергеевна »»»
Необходимо прежде всего нормализовать АД.
15.12.14 14:16: Лесник Ольга Викторовна »»»
Здравствуйте! Я думаю, нужно вместе с гинекологом отрегулировать гормональный фон. Стабилизируется давление, приступы не будут повторяться.
15.12.14 22:16: Кантуев Олег Иванович »»»
Эндокринолог + Кардиолог. Все остальное - потом!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика