Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ПРЕСТАРИУМ, ТАБЛЕТКИ

Престариум А, тбл п/о 5мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 5мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
510.80 руб.
Заказать
Престариум А, тбл п/о 10мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 10мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
684.30 руб.
Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  10мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
567.60 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Конкор и Престариум-А »»» Здравствуйте! Муж., 29 лет, рост 176, вес 93, курю, выпиваю редко. В 2011 году был у кардиолога, давление было 140 на 70, врач отправил на ЭХО, велосипед. ЭХО в норме, велосипед тоже. Врач сказал пить Конкор в дозе 2,5 мг в день. Год назад был у него, к конкору добавил Престариум-А, тоже 2,5 мг в день. Хотя состояние было такое же. Все бы ничего, но мучает понос постоянный. Три дня уже не пью конкор и Престариум, вроде понос прекратился, правда, пью уголь. Скажите, может ли быть понос от этих лекарств? И нужно ли мне их принимать? Давление утром 120 на 60, пульс 65-70. Вечером на левую руку 125 на 70, на правую бывает выше - 135 на 75-80, пульс 75-85. (Это без таблеток, с таблетками пульс бывает 57-63, с таблетками замечаю экстрасистолы, без таблеток почти не замечаю). Как отменить эти препараты? Можно ли сразу отменять или нужно постепенно? К кардиологу записался на консультацию, скоро пойду.
03.03.15 03:13: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я думаю, что сейчас показаний для продолжения приема этих лекарств нет. Их можно отменить сразу.
03.03.15 10:04: Александр Александрович »»»
Не вполне понятно, заем вам назначили препараты. Может быть ваш врач знает что-то, что не знаем мы... 
03.03.15 11:17: Куклина Елена Николаевна »»»
Можно прекратить приём лекарств.
Гипертония »»» Добрый день! При гипертоническом кризе давление поднялось до 200/120. ( Обычно 120/70 иногда повышалось до 150/90) В больнице сделали обследование. ЭКГ Синусовый ритм с ЧСС 68 в минуту ЭОС нормальное положение Признаки ГЛЖ, Биохим.анализ крови -общий белок сыв 65г/л мочевина 5,1 ммоль/л Креатинин с/к крови 70,0 мк моль/л билирубин общий 16,0 отриц мкмоль/л холестерин общий 5,5 ммоль/л Аст 27е/л АЛТ 23 е/л Общий анализ крови-норма, Глюкоза 4,9. ДопЭхоКГ заключение- неспецифические дегеративные изменения стенок аорты, на A-V клапанах незначительная регургитация 1 ст. ГЛЖ умеренной ст. Давление в ПЖ 27 мм рт ст. глобальная сократительная функция миокарда не снижена ,ФВ 66 %. Назначены престариум А 5 мг + Равел СР 1,5 мг, тромбо АСС 100 мг ,Торвокард 10 мг. Подскажите ,нужно ли принимать тромбо АСС и торворард (при холестерине 5,5) Спасибо!
18.02.15 21:01: Гуглин Эдуард Романович »»»
Показания и для ТОРВАКРДА и для ТРОМБО АССА вытекают из повышенного риска атеросклероза. Для этого надо взвесить все факторы риска. А кроме гипертонии, Вы их не привели.
Экстрасистолы »»» Здравствуйте, Эдуард Романович! У меня Холтер зафиксировал суправеникулярную экстрасистолию. Назначили лечение - ПРОНАПРОЛОН или ЭЦАСИЗИН (одно из 2-х). Скажите, пожайлуста какое из них наболее эффективно и безопасно. У мня ЧСС в покое бывает 52 уд.мин. , териотоксикоз. От давления пью ПРЕСТАРИУМ. Сасибо.
14.02.15 17:16: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Петр!

Экстрасистолия совершенно безвредна и ни к каких лекарствах не нуждается. А тиреотоксикоз надо лечить под наблюдением эндокринолога.
14.02.15 18:18: Екатерина Владимировна »»»
Лечите тиреотоксикоз. Экстрасистолию не надо, пульс у вас хороший.
замена препарата »»» Был инфаркт 1,5 года назад. На данный момент прописано Престариум А 2,5мг могу ли заменить Периндоприла аргинин
13.02.15 21:50: Гуглин Эдуард Романович »»»
Можно. ПРЕСТАРИУМ и ПЕРИНДОПРИЛ - это одно и тоже лекарство.
Слизь в горле »»» Уважаемый Олег Владимирович! Я - преподаватель вуза. В течение полугода не могу справиться с ощущением слизи в горле. Ничего, слава Богу, не болит, нос не заложен, но в горле на уровне кадыка периодически ощущается некая субстанция, что требует постоянно «продирать» горло. Причем эта слизь еще и не проглатывается, а как бы прилипает. Во время приема пищи или питья все глотается штатно. Был на приемах у 4 - 5 ЛОР-врачей, дважды делал ФГДС, был у эндокринолога и терапевта. ЛОРы лечили от ларингита и фарингита, по гастролинии ГЭРБ не увидели, щитовидка в норме. Лишь терапевт увидела слизь, стекающую по задней стенке горла, но сделала упор на версии, что мое состояние объясняется длительным приемом препарата Престариум от повышенного давления. По ее совету я перешел в лечении давления на Кардосал, но прошло уже 5 месяцев, а улучшения в ситуации с горлом нет. По совету, который Вы даете многим Вашим пациентам, я сделал КТ околоносовых пазух. http://s018.radikal.ru/i519/1502/86/1d24de092f80.j pg
Что Вы можете мне посоветовать? Заранее благодарен за ответ.
11.02.15 08:55: Савчук Олег Владимирович »»»
Со стороны полости носа и носоглотки можно только до небольшого искривления перегородки носа и носовых раковин докапаться (при наличии жалоб на затруднение носового дыхания). Мне больше не нравится левая верхнечелюстная пазуха. Нет или не было ли проблем с зубами? Очень похоже на одонтогенный (от зуба) хронический верхнечелюстной синусит. Для дополнительной диагностики необходимо пункцию выполнить этой пазухи. При подтверждении этого проводится гайморотомия. 
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика