Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ПРЕСТАРИУМ, ТАБЛЕТКИ

Престариум А, тбл п/о 5мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 5мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
510.80 руб.
Заказать
Престариум А, тбл п/о 10мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 10мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
684.30 руб.
Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  10мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
Есть в наличии
601.00 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Кардиология »»» Здравствуйте, Эдуард Романович! Пожайлуста, извините меня за бестаткность, что обращаюсь к Вам в третий раз. Но необходимость заставляет. Одни проблемы и тупик. По анализу ЭХО КГ обратился еще к одному кардиологу. Только не сочтите, что я Вам не доверяю. Не только доверяю, но и считаю ВАС самым умным и грамотным человеком в данной области медицины.
Привожу заключение этого кардиолога полностью. Спасибо.

Вот ответ:
Противопоказаний к операции по этой причине и не было, и нет. Экстрасистолия операции не мешает, лечить ее специально незачем. Сама по себе она значения не имеет. Тем более, лечить аллапинином при выявленных изменениях на ЭхоКГ, которые являются противопоказанием к его назначению. Если возникнут показания к назначению каких-либо анитаритмических препаратов, в данном случае это могут быть бета-блокаторы.
Что касается данных УЗИ сердца, по представленным данным есть некоторое увеличение левого желудочка и левого предсердия, что не очень хорошо. С увеличением левого предсердия и связана, скорее всего, предсердная экстрасистолия. Хотя с работой сердце справляется нормально, снижения сократительной функции сердца нет, во всяком случае, в состоянии покоя, поэтому на риске операции эти изменения отразиться не должны. Говорить о легочной гипертензии оснований не вижу, давление в легочной артерии на верхней границе нормы.
По какой причине увеличено сердце - из этого исследования информации для ответа на этот вопрос не вытекает. Порока сердца нет, рубцов в сердечной мышце тоже нет. Т.е., нужна дополнительная информация, более подробная, и дополнительное обследование, в том числе, желательна проба с физической нагрузкой (стресс-ЭхоКГ), особенно если есть проблемы с ее переносимостью. Нужно сделать рентген грудной клетки, анализ крови общий полный, анализ мочи, знать сахар, креатинин, протромбин, видеть Вашу ЭКГ. Это же позволит более точно определить сердечный риск операции. Поскольку он зависит именно от состояния сердца и его резерва, а не от экстрасистолии.
ЭхоКГ сегодня делается всеми грамотными специалистами по одной и той же методике, которая включает и М и В режимы. КДР ЛЖ - 6,0 см означает увеличение левого желудочка.
Вам нужно сделать то обследование, которое перечислено мной и с его результатами сходить не к тому врачу, который лечит Вас аллапинином от предсердных экстрасистол, а к квалифицированному кардиологу. Если нужно, он назначит бета-блокатор, даст заключение об отсутствии противопоказаний к операции. Для оценки сердечного риска при хирургических операциях существуют рекомендации российского общества кардиологов, где все черным по белому написано, действуют они для всех специалистов в нашей стране. Поэтому нужно ходить к грамотным специалистам, которые читают то, что им полагается знать.

Переписка с Вами.

Здравствуйте, уважаемый профессор и Ваши коллеги. Спасибо за быстрый ответ. Хотелось бы уточнить следующее.
Данные ЭХО КГ я показал своему лечащему врачу и спрсил, что такое регуритация 2 ст. ? Он ответил, что при снятии ЭХО КГ вертикальный размер желудочков показал, что они имеют удиненную форму, т.е. увеличены и данное увеличение грозит одышкой. Лучше еще обратиться в грудную хирургию и сделать еще одно ЭХО КГ. Честно сказать я в панике. Одни эти названия - Митральная регуритация 2 ст. Трикуспидальная регуритация 1-2 ст. с р==25 мм ртст. ДЛА систол=30 мм ртст.(легочная гипертензия 1 ст) - наводят на разные думки. YНе хотелось бы в таком возрасте иметь одышку. И еще хотел спросить. Вместо аллопенина, что лучше принимать? Кордарон, но у меня зоб. От давления принимаю престариум. Пожайлуста, ответьте. Спасибо.
Предыдущая переписка.
Юрий Муж., 66. Узбекистан Ташкент
Здравствуйте, уважаемый доктор! мне - 66лет,рост-173, вес-60, мужчина.
В ноябре 2015 года, я лежал в больнице по поводу небольшого уплотнения в желудке. Готовили к операции, но в связи с тем, что у меня были частые предсердные ЭС, операция не состоялась и направили на их устранение. Оказывается ЭС является препятствующим фактором для проведения операции. Лежал в больнице, лечил ЭС, но они у меня полностью не исчезли, бывают по утрам. Принимаю АЛЛОПЕНИН по 1 т.3 раза в день. После выписки пошел в ту больницу, в которой планировалась операция на консультацию к кардиологу и после снятия ЭКГ обнаружились единичные ЭС. После чего меня направили на ЭХОКГ. Данные которой привожу ниже.
Ао-34мм; ЛП-42х52мм; КДР - 60мм; КСР - 38мм; тМЖП - 9мм; тЗСЛЖ - 8мм; ПЖ - 25мм; ММ-201гр; КДО-182мл; КСО - 60мл; ФВ-67%; Мк: Е-0,96 м/с; А-0,64 м/с площ. -4,2 см; ТК: Ао-1,1 м/с

Инд.КДР/рост= 3,4 см/м; ПП - 37х46 мм.
Дилатация левых отделов сердца общая и локальная сократимость. ЛЖ - не нарушены. ММЛЖ не увеличена. АоК склеротирова, раскрытие полное. МК уплотнен, с пролатированием ЗСМК до 4 мм (1 ст.), кинентика сохранена. ТК б/о Перикард б/о.
СДЭХОКС: нормальный тип. Vertae (?? не знаю что это такое, но так написано в заключении)наполнения желудочков. Митральная регуритация 2 ст. Трикуспидальная регуритация 1-2 ст. с р==25 мм ртст. ДЛА систол=30 мм ртст.(легочная гипертензия 1 ст). Единичные ЭС.
Уважаемый Доктор, убедительно прошу ВАС проанализировать состояние моего сердца и возможность проведения операции. Спасибо.

Уважаемый Юрий!
Посмотрел Ваши данные. Сердце в хорошем состоянии. Нет препятствий для предполагаемой операции. И экстрасистолия не является помехой для операции. Лечение экстрасистолии АЛЛАПИНИНОМ не нужно.
Я думаю, что Ваш доктор со своими опасениями переборщил. И одышка Вам не грозит, и легочной гипертонии у Вас нет. Не надо от экстрасистолии ничего принимать. И КАРДАРОН не нужен, не лечат им экстрасистолию. Это называется из пушек по воробьям. Сейчас перед Вами конкретная задача, надо сделать операцию. И все остальное следует отбросить.
01.02.15 00:31: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я считаю, что Ваш консультант подтвердил мое мнение. Экстрасистолия не является противопоказанием для операции. Аллапинином лечить её не нужно. Если этот хирург упорствует, надо искать другого. А все дополнительные исследования, которые рекомендует Ваш консультант, я бы перенес на период после операции. Не надо с ней тянуть.
Кардиология »»» Здравствуйте, уважаемый профеесор и Ваши коллеги. Спасибо за быстрый ответ. Хотелось бы уточнить следующее.
Данные ЭХО КГ я показал своему лечащему врачу и спрсил, что такое регуритация 2 ст. ? Он ответил, что при снятии ЭХО КГ вертикальный размер желудочков показал, что они имеют удиненную форму, т.е. увеличены и данное увеличение грозит одышкой. Лучше еще обратиться в грудную хирургию и сделать еще одно ЭХО КГ. Честно сказать я в панике. Одни эти названия - Митральная регуритация 2 ст. Трикуспидальная регуритация 1-2 ст. с р==25 мм ртст. ДЛА систол=30 мм ртст.(легочная гипертензия 1 ст) - наводят на разные думки. YНе хотелось бы в таком возрасте иметь одышку. И еще хотел спросить. Вместо аллопенина, что лучше принимать? Кордарон, но у меня зоб. От давления принимаю престариум. Пожайлуста, ответьте. Спасибо.
Предыдущая переписка.
Юрий Муж., 66. Узбекистан Ташкент
Здравствуйте, уважаемый доктор! мне - 66лет,рост-173, вес-60, мужчина.
В ноябре 2015 года, я лежал в больнице по поводу небольшого уплотнения в желудке. Готовили к операции, но в связи с тем, что у меня были частые предсердные ЭС, операция не состоялась и направили на их устранение. Оказывается ЭС является препятствующим фактором для проведения операции. Лежал в больнице, лечил ЭС, но они у меня полностью не исчезли, бывают по утрам. Принимаю АЛЛОПЕНИН по 1 т.3 раза в день. После выписки пошел в ту больницу, в которой планировалась операция на консультацию к кардиологу и после снятия ЭКГ обнаружились единичные ЭС. После чего меня направили на ЭХОКГ. Данные которой привожу ниже.
Ао-34мм; ЛП-42х52мм; КДР - 60мм; КСР - 38мм; тМЖП - 9мм; тЗСЛЖ - 8мм; ПЖ - 25мм; ММ-201гр; КДО-182мл; КСО - 60мл; ФВ-67%; Мк: Е-0,96 м/с; А-0,64 м/с площ. -4,2 см; ТК: Ао-1,1 м/с

Инд.КДР/рост= 3,4 см/м; ПП - 37х46 мм.
Дилатация левых отделов сердца общая и локальная сократимость. ЛЖ - не нарушены. ММЛЖ не увеличена. АоК склеротирова, раскрытие полное. МК уплотнен, с пролатированием ЗСМК до 4 мм (1 ст.), кинентика сохранена. ТК б/о Перикард б/о.
СДЭХОКС: нормальный тип. Vertae (?? не знаю что это такое, но так написано в заключении)наполнения желудочков. Митральная регуритация 2 ст. Трикуспидальная регуритация 1-2 ст. с р==25 мм ртст. ДЛА систол=30 мм ртст.(легочная гипертензия 1 ст). Единичные ЭС.
Уважаемый Доктор, убедительно прошу ВАС проанализировать состояние моего сердца и возможность проведения операции. Спасибо.

Уважаемый Юрий!
Посмотрел Ваши данные. Сердце в хорошем состоянии. Нет препятствий для предполагаемой операции. И экстрасистолия не является помехой для операции. Лечение экстрасистолии АЛЛАПИНИНОМ не нужно.
27.01.15 00:17: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я думаю, что Ваш доктор со своими опасениями переборщил. И одышка Вам не грозит, и легочной гипертонии у Вас нет. Не надо от экстрасистолии ничего принимать. И КАРДАРОН  не нужен, не лечат им экстрасистолию. Это называется из пушек по воробьям. Сейчас перед Вами конкретная задача, надо сделать операцию. И все остальное следует отбросить.
Замена препаратов »»» Уважаемый Эдуард Романович!
В 2010г в стационаре поставили диагноз:
- ПБЛНПГ
-ИБС (стенокардия)
- гипертония 3 ст. высокой степени риска.
Принимаю:
-кон- кор 1,25мг
-аплодипин -5 мг
-престариум- 5 мг.
Последние месяцы наблюдаю утром умеренно повышенное давление (140/70),
но пульс - 57-58 уд.
Нужно ли заменить кон-кор?
С уважением.
Светлана Ивановна
25.01.15 20:19: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Светлана Ивановна!

С учетом возраста величины Вашего давления следует считать очень хорошими. Степень замедления пульса совсем не критична и никаких опасений не вызывает. Если при таком лечении вы чувствуете себя хорошо, то, по-моему, отменять КОНКОР нет никакой нужды. Тем более, что вы принимаете очень маленькую, осторожную дозу.
     И не обижайтесь на Александра Александровича. Я так и не смог убедить его в том, что отвечать на письма, адресованные другим людям, не вежливо. Когда он видит вопрос из Москвы, то желание заполучить платного клиента, перевешивает все другие соображения.
25.01.15 20:26: Доктор Сергей Пугач »»»
У "пастора" Гуглина все, кто ему не поддакивает - с изъянами. Один он святее папы римского... 
повышение артериальное давления »»» 1,2 раза в месяц скачки давления 160/100, в норме 110/70,120/80.Принимаю престариум 2,5 иногда 5, беталок 12,5 2р/д под контролем чсс, кардио магнил 75, в данный момент предуктал 1 таблетки. 2р/д. Можно ли принимать при повышении давления физиотенз под язык, капотен не помогает, каринфар увеличивает чсс до 95. В октябре 2013 года перенесла операцию по удалению миксомы левого предсердия, анализы, Экг, эхо, все в норме?
20.01.15 20:56: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вероятно надо подобрать дозы ПРЕСТАРИУМА и БЕТАЛОК ЗОКА так,  что бы этих подъемов не было. А ПРЕДУКТАЛ совсем не нужен.
Назначенный варфарин »»» Здравствуйте. Сегодня положили в больницу нашу пожилую родственницу из другого города в отделение терапии. У нее сердечно-сосудистый «букет» в 80 лет - ИБС, ХСН, гипертония, аритмия, тахикардия, пароксизмальная СВТ. Мы стараемся дистанционно о ней заботиться как можем. Ее замучала мерцательная аритмия с фибрилляциями предсердий при высоком пульсе (до 138), отеки и одышка. С ее слов при поступлении в отделение ей сняли ЭКГ, замерили АД. Назначили ДИГОКСИН, ВЕРОШПИРОН, ФУРОСЕМИД, ПРЕСТАРИУМ, ВАРФАРИН. Наш вопрос докторам: 1) Сочетаются ли данные лекарства между собой и применимы ли в солидном возрасте после 80 лет? ; 2) Если ВАРФАРИН дает кровотечения, то это всегда может обнаружить сам человек? Откуда эти кровотечения бывают (из каких органов). С благодарностью за Ваш такой нужный труд. Спасибо.
14.01.15 23:55: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вы зря ставите под сомнения знания и квалификацию врачей Вашей больницы. Я уже не говорю об этичности, но это как-то неумно. Назначения правильные, разумные, все сочетается и возраст не является препятствием. Кровотечения бывают подкожные, из почек, желудка, кишечника, носовые и всякие другие тоже. Сам больной не всегда может заметить их сразу.
15.01.15 12:32: Александр Александрович »»»
1) Сочетаются. По показаниям могут быть назначены в любом возрасте.
2) Кровотечения не всегда может обнаружить человек. Кровотечения могут быть самых разных локализаций. Поэтому такой больной должен быть под наблюдением врача.

15.01.15 14:08: Куклина Елена Николаевна »»»
Такие вопросы вполне разумно обсудить с лечащим врачом.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика