ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ПРЕСТАРИУМ, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Престариум, таблетки"
Престариум А, тбл п/о 10мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 10мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 617.50 руб. Заказать
Престариум А, тбл п/о 10мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 10мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 617.50 руб. Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  10мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 10мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 627.30 руб. Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  5мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 443.77 руб. Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  5мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 443.77 руб. Заказать
Престариум А, тбл п/о 5мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 494.41 руб. Заказать
Престариум А, тбл п/о 5мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 494.41 руб. Заказать
Связанные вопросы
Консультация по гипертонии »»» Здравствуйте, Эдуард Романович!
Писала Вам пару лет назад (коротко говоря, были жалобы на повышенный пульс и давление, вот ссылка: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/727313/ ) и сейчас обращаюсь снова. Я уже три года пью по рекомендации кардиолога конкор 0.5 четверть таблетки утром. Бывает, что после ОРВИ у меня пару недель повышенное давление и тахикардия, и приходится вместо четверти таблетки пить половину... Полгода назад я делала ЭКГ и ЭХО-ЭГ, вот их результаты.
ЭКГ:
Эхо-ЭГ:
Эдуард Романович, еще хочу спросить про лечение. Очень не хочется подсаживаться на лекарства в моем еще не старом возрасте, к тому же удручает, что его прием пожизненный. Можно ли как-то, возможно, в будущем, постепенно отменить конкор, заменив его на что-то полегче? Возможно, растительного происхождения? Меня еще смущает, что перед общим наркозом его все равно отменяют, заменяя на что-то, но меня это пугает (тем более наши медики зачастую не интересуются, что ты пьешь, совместимо ли это с твоими медикаментами, и приходится потом самой проверять по аннотации, - практически самолечение). К тому, же я уже 10 лет пью антидепрессанты (у меня депрессия, а, как я поняла, конкор ее усугубляет). Кстати, слышала еще, что бывают лекарства с т.н. ускользающим эффектом - когда организм привыкает к медикаменту, и приходится постоянно повышать дозы. Относится ли к ним конкор?
Также я слышала про хорошие лекарства для гипертоников престариум, кораксан и панангин (панангин я даже купила, но он оказался несовместим с бета-блокаторами).
С уважением,
Наталья.
23.06.16 03:31: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Наталия!

23.06.16 10:08: Александр Юрьевич »»»
Добрый день, Наталья! Если мое мнение Вам интересно, прикрепите ниже скан или фото ЭКГ и ЭХО-КГ.
23.06.16 21:14: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Наталья.
Дыхательная аритмия -  — зависимость сердечного ритма от дыхательных движений. Это вариант нормы, как например аритмия дыхательных движений. Ведь Вам не придёт в голову тревожиться из-за того, что Вы дышите аритмично?

Тахикардия и Гипертоническая болезнь ничем не подтверждена. Выложите СМАД и ХолтерМТ.
Повышение АД до 160/100 - не всегда означает ГиперКриз
По ссылке http://www.consmed.ru/kardiolog/view/727313 - также не нашёл объективное подтверждение этих диагнозов.



 Нормальные Результаты Для ЧСС по данным ВОЗ: от 60 до 100 ударов в минуту. Так что , если у Вас бывает пульс более 100 уд.. в мин. то необходимо выяснять причину.
Чаще всего повышение пульса у депрессивных пациентов связано с психологическим или физическим напряжением. Такая тахикардия ва лечении не нуждается, а нуждается в укреплении нервной системы и кардионагрузках (йога - подходит, но лучше присоединить активные упражнения: ходьба, бег, велосипед , плавание и пр)

Лечение Депрессии при помощи антидепрессантов - всё равно, что лечить насморк при помощи носового платка. 
Необходима точная диагностика психического расстройства и назначение лечебной программы, куда обязавательно должны войти немедикаментозны методы (психотерапия и другие).
Лекарственные препараты при невротических расстройствах применяются в особых случаях (не похожих на Ваш) и дают, как правило временный эффект.

Панангин совместим с бета-блокаторами. Калий и магний, сожержащийся в нём ненамного превышает содержания калия и магния в продуктах питания (курага, банан, молоко и прочее) Осторожность нужно соблюдать из-за теоретического возникновения калиемии. Увеличение потребления калия редко является единственной причиной калиемии, поскольку благодаря адаптационным механизмам быстро увеличивается его выведение.

Нитроглицерин помогает через сколько времени?
24.06.16 10:21: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Наталья!
Опишите подробнее ситуацию с депрессией. 10 лет антидепрессанты: какие, в какой дозе?
тахикардия, аритмия »»» Меня год беспокоят приступы тахикардии.
Допплерэхокардиография показала: неспецифические дегенеративные изменения аорты и фиброзных структур сердца небольшой степени без значимого нарушения функций клапанов. Умеренная аритмогенная дилатация полости левого предсердия: конечносистолический размер полости - 4,6см/70мл/37 мл/кв.м. Относительная недостаточность митрального клапана от небольшой до умеренной степени (II).Размеры других полостей сердца соответствуют площади поверхности тела.
Заключение: эхо-признаки атеросклеротического поражения аорты и фиброзных структур сердца без значимого нарушения функций клапанов.
Результаты ЭКГ: ЧСС-80 ударов в минуту, PQ: 151 мс, QRS:90 мс, QT:395 мс. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Признаки перегрузки правого желудочка.
Назначено лечение: сотагексал 2р/д, престариум А на ночь, кардиомагнил (вечером 19.00), милдронат сначала 5,0 в/в 10 дней, затем милдронат 1т 2р/д, кортексин в/м 1 фл 10 дней.
Пожалуйста, прокомментируйте назначенное лечение. Дело в том, что на второй день приема милдроната у меня начался сильный приступ тахикардии, который длился несколькочасов (снимала анаприлином). Насколько серьезно состояние моего сердца и действительно ли необходимо такое лечение?Возможно, есть альтернатива данным препаратам? Спасибо.
20.06.16 03:34: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вас беспокоят приступы тахикардии. И дальше Вы приводите массу нужных и ненужных сведений, никак не характеризующих эту тахикардию. И просите советов по поводу назначенного лечения, которое, в рамках сообщенной  информации, вообще никакого смысла не имеет.
20.06.16 07:25: Александр Юрьевич »»»
Уважаемая Галина Ивановна! Решительно неясна природа аритмии. Очный разбор темы за кардиологом, можем и заочный разбор запустить.
АКШ или стентирование »»» Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович!!! Обращаюсь к вам, с просьбой о помощи, не первый раз..За что вам огромное спасибо и низкий поклон..Очень надеюсь на ваш совет...Моему мужу 50 лет.бывший спортсмен...не курит, иногда мог выпить совсем немного вина ..давление всегда в пределах 130-140/70-80...приступов стенокардии( болей, отдышки) никогда не ощущал...в марте 2016 года перенес острый инфаркт миокарда..сначала был доставлен в кардиологию с подозрением на нестабильную стенокардию, но по результатам анализов определили инфаркт НИЖНЕЙ локализации.давление на момент поступления 140/80 пульс 48..холестерин на момент поступления 4.7....коронарографию никто не делал,тромболизис тоже...все лечение состояло из гепарина,изокета,аториса,престариума...бета блокаторы были отменены из за преходящей АВ блокады 2 мобитц2...и брадикардии..
после двухнедельного пребывания в стационаре. был направлен в санаторий, где проходил восстановительную реабилитацию до 25 апреля...
6 мая прошел стресс- тест с нагрузкой:
METs 4.1.,7.0 - 3мин., 10.1 -2 мин.. динамика ЭКГ: депрессия сегмента ST до 1 мм
проба на выявление скрытой коронарной недостаточности положительная..на максимуме нагрузки регистрируется ухудшение сократимости исходно гипокинезивных сегментов ...вероятно имеет место поражение в бассейне ПКА...толерантность к нагрузке высокая..
кардиолог направляет на стационар для проведения коронарографии..
Вот результаты КАГ:
ствол ЛКА -неровность контуров в дистальной трети
ПМЖА- неровность контуров в устье и проксимальной трети, стеноз30% на границе проксимальной и средней трети, тандемный стеноз 40% в средней трети..
ОА -неровность контуров в проксимальной трети, стеноз70-80% в средней трети
ДВ- стеноз 50% в устье.,стеноз 50-60 в проксимальной трети, стеноз30% в средней трети
ВТК1 -стеноз 70-80% в устье
ВТК 2- стеноз 70-80% в устье
ПКА - неровность контуров в проксимальной трети, СУБОККЛЮЗИЯ на границе средней и дистальной трети
ЗМЖА- формируется из ПКА
правый тип коронарного кровоснабжения
долго совещались кардиохирурги какую операцию лучше сделать( кардиохирурги настаивали на АКШ, а рентгенохирурги на ангиопластике со стентированием) решили сделать стентирование ПКА.
было проведено ТЛБАП со стентированием ПКА...стент DIRECT-STENT с лекарственным покрытием..
через неделю после стентирования, по результатам стресс-теста толерантность к нагрузкам высокая, +проба на выявление скрытой коронарной недостаточности отрицательная...контрактильный резерв сохранен..
по результатам ЭХОКГ :нарушение локальной сократимости в указанных сегментах без снижения глобальной сократимости ЛЖ ...ФВ 55%..дилатация левых отделов сердца сопровождающаяся ГЛЖ...нарушение диастолической функции ЛЖ- начальные проявления ...уплотнение стенок аорты, АоК,МК...
КДО 160
ММЛЖ 190
ЛП-3.8
обьем ЛП 37мл
давление в ЛА 23мм рт ст
принимает на данный момент- престариум2.5., плавикс, тромбо АСС.,липримар 40...холестерин 4.1., триглицеприды 1.1., ПТИ 100, МНО 1.0.,
все остальные анализы в норме
давление 110-115/65-75...пульс 60-80
Эдуард Романович, меня волнуют такие вопросы:
1.почему при поражении нескольких сосудов, стент поставили только один?
2.может быть в нашем случае нужно было делать АКШ?
3.врач кардиолог сказал что стентирование бесполезно, со временем АКШ неизбежно, это правда?
4. нужно ли стентировать ОА ? сразу можно или в отдаленной перспективе?
5.доктор ставит мужу безболевую ишемию т.к он не чувствует болей, активен,много ходит( образ жизни как до инфаркта) - это опасно?
очень хочется услышать вашего мнения по поводу нашей ситуации...лично для меня , очень важны и бесценны ваши советы..Может быть чего то важного не написала,очень переживаю...просто жизнь остановилась...извините за кучу всего написанного...сумбур в голове...спасибо за понимание..
20.06.16 01:23: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Марина!

1. Я думаю, что врачи приняли правильное решение. Они стентировали ту артерию, сужение которой было ответственно за инфаркт миокарда. Убедились, что стенокардии нет. Толерантность к физическим нагрузкам хорошая. И, по-видимому, решили, что стентировать остальные сосуды пока не имеет смысла.
2. Я не вижу в данной ситуации особых преимуществ АКШ.
3. Такие решения очень трудно прогнозировать.
4. Стенты помогают при симптомах стенокардии. Но не снижают вероятности будущих инфарктов. И не увеличивают продолжительность жизни. Поэтому, при отсутствии симптомов, установка дополнительных стентов, вероятно, особого смысла не имеет. Остаются в силе все антиатеросклеротические мероприятия.
       Следует, подчеркнуть, что вам попали очень квалифицированные и грамотные кардиологи. Они все решили правильно. Доброго  здоровья, Вам и мужу!
20.06.16 07:26: Александр Юрьевич »»»
Тактика лечения избранная вашими врачами представляется верной.
давление 140 на 90 изредка при приеме Престариума 5 мг. Нормально ли это? »»» Кардиолог прописал прием Престариум 5 мг. Принимаю его 2 месяца, за это время АД снизилось примерно на 10-15 мм и колеблется в пределах 100-140 на 65-90 при пульсе 53-60 ( в зависимости от времени суток, физической нагрузки и т.п.) Является ли такой предел колебаний нормальным, или надо обратиться к лечащему врачу с просьбой сделать новое назначение?
14.06.16 03:32: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я думаю, что надо регулярно, каждый день в состоянии полного покоя, после отдыха измерять и записывать давление, лучше 2-3 раза с двухминутными перерывами. Делать это утром и вечером. Записывать только минимальные показатели. Такие записи за 2-3 недели дают более полную информацию, с ними и надо обратиться к терапевту.
14.06.16 09:21: Александр Александрович »»»
Названные цифры давления нормальны.
26.06.16 20:38: Марат Шаипов »»»
Нормальное АД
касается престариума. »»» Здравствуйте! Эдуард Романович, позвольте задать Вам еще вопрос. Муж принимает БЕТАЛОК ЗОК 50 и вечером -престариум 5. Анализы крови стали показывать повышение мочевой кислоты. В связи с этим врач-кардиолог посоветовала заменить ПРЕСТАРИУМ 5 на ЛОЗАП 50. Очень хотелось бы знать Ваше мнение по этому поводу. спасибо.
13.06.16 14:28: Гуглин Эдуард Романович »»»
Не вижу смысла в такой замене.
13.06.16 14:36: Александр Александрович »»»
Есть сведения, что лозартан (лозап) может несколько снижать уровень мочевой кислоты. так что можно попробовать (по рекомендации лечащего врача!).
13.06.16 16:56: Александр Юрьевич »»»
Да, есть смысл.
26.06.16 11:00: Марат Шаипов »»»
Вопрос адресный. Но смысл в данных рекомендациях определенно есть.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 10030 посетителей)
0