ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРЕСТАРИУМ, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Престариум, таблетки"
Престариум А, тбл п/о 5мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 5мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 529.20 руб. Заказать
Престариум А, тбл п/о 5мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 5мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 529.20 руб. Заказать
Престариум А, тбл п/о 10мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 10мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 608.90 руб. Заказать
Престариум А, тбл п/о 10мг №30*
ПРЕСТАРИУМ А, тбл п/о 10мг №30*
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 608.90 руб. Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  5мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 449.30 руб. Заказать
Престариум А,тбл диспергируемые в полости рта  5мг №30
ПРЕСТАРИУМ А, тбл диспергируемые в полости рта 5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier/Сердикс ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 449.30 руб. Заказать
Связанные вопросы
отдышка,пульс, давление »»» Добрый день!каждый день пульс 100-120,в состоянии покоя нет отдышки,при движении сразу поднимается верхнее давление,до 190/80 и появляется отдышка.Мне 79 лет.Гипертония 3 степени,в 2016г. перенесла микроинсульт.В феврале этого года перенесла сильный бронхит(до бронхита была не большая отдышка,был учащённый пульс 3 раза в месяц ,в течении суток держался от 100-120 и проходил сам по себе) пью престариум 5 мг,бисопролол 5 мг,индапамид1.5 мг,амлодипин 5 мг,метопролол,тромбоасс. После болезни, в феврале,пульс 100-120 каждый день,отдышка при движении,и сразу поднимается верхнее давление.вчера давление верхнее снизилось до 94\85\120. а сегодня 134/93/110. УЗИ сердца--дилатация полостей правого и левого предсердий,миокард ЛЖ утолщен,склеродегенеративные изменения АК и МК,легкий СУА и НАК 1 степени,НМК 1 степ,давление в системе легочной артерии на верхней границе нормы,сократительная функция сохранена,диастолическая дисфункция левого желудочка. Рентген лёгких: на рентгенограммах органов грудной полости легкие расправлены,без очаговых и инфильтратифных изменений,корни несколько уплотнены.легочный рисунок несколько деформирован в прикорневых и нижне-медиальных отделах,за счёт диффузного пневмосклероза,диафрагма обычно расположена,синусы свободны,средостение не смещено,видимые отрезки ребёр без патологии. Почему отдышка при движении,такой высокий пульс и как и чем лечиться????
18.05.18 13:40: Александр Александрович »»»
При заболеваниях сердца (и/или легких) одышка всегда появляется/усиливается в поокое, т.к. возрастает потребность в кислороде.
Причину высокого пульса мы не знаем. Как минимум надо выполнить ЭКГ и исключить наличие нарушений ритма.
Лечение назначает лечащий врач после осмотра и установления диагноза.
18.05.18 16:28: Гуглин Эдуард Романович »»»
При такой выраженной тахикардии вероятно необходимо сделать ЭКГ. Диагноз не ясен. Смотреть надо. Обратиться к очному врачу.
Головокружения »»» Добрый день. У меня шейный остеохондроз, часто беспокоят боли в шее, онемение затылка, рук, головокружения. Два месяца назад был гипертонический криз, при этом была очень сильная распирающая боль в затылке. После этого часто повышается давление, состояние не улучшается, несмотря на лечение. За эти два месяца принимала пантогам, бетасерк, кавинтон, мовалис,мидокалм. Эффекта нет. От давления принимаю престариум 2.5 мг. При повышении давления приходится увеличивать дозу или принимать каптоприл. Сделала МРТ шейного отдела, ранее МРТ было сделано в 2013 году. УЗДГ артерий. Фото прилагаю. Хотела бы получить консультацию нейрохирурга, т.к. лечение, назначенное неврологом моей поликлиники не дает эффекта. Заранее благодарю.

https://d.radikal.ru/d16/1805/4c/d3a5ad493ced. jpg

https://b.radikal.ru/b32/1805/00/595810b84b 4c.jpg

https://b.radikal.ru/b27/1805/b7/2e99cdc 1d904.jpg
17.05.18 12:35: Галкин Пётр Всеволодович »»»
Здравствуйте
Снижение скорости кровотока в правой позвоночной артерии при повороте головы м.б. следствием ее сдавления либо петлеобразования
При наличии клинических проявлений вертебрально-базилярной недостаточности требуется дообследование - КТ-ангиография артерий шеи и головного мозга
Также надо смотреть снимки МРТ шейного отдела
Как переслать снимки
Шейный остеохондроз, головокружения »»» Добрый день. У меня шейный остеохондроз, часто беспокоят боли в шее, онемение затылка, рук, головокружения. Два месяца назад был гипертонический криз, при этом была очень сильная распирающая боль в затылке. После этого часто повышается давление, состояние не улучшается, несмотря на лечение. За эти два месяца принимала пантогам, бетасерк, кавинтон, мовалис,мидокалм. Эффекта нет. От давления принимаю престариум 2.5 мг. При повышении давления приходится увеличивать дозу или принимать каптоприл. Сделала МРТ шейного отдела, ранее МРТ было сделано в 2013 году. УЗДГ артерий. Фото прилагаю. Хотела бы получить консультацию невролога, т.к. лечение, назначенное неврологом моей поликлиники не дает эффекта. Заранее благодарю.

https://d.radikal.ru/d16/1805/4c/d3a5ad493ced. jpg

https://b.radikal.ru/b32/1805/00/595810b84b 4c.jpg

https://b.radikal.ru/b27/1805/b7/2e99cdc 1d904.jpg
15.05.18 08:01: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
В этом случае вам не только показано, но и необходимо курсовое (консервативное) лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника (курсом не менее 10 - 14 дней), и только под контролем со стороны очного лечащего врача-невролога. Приблизительная медикаментозная схема, выглядит следующим образом:
1. Анальгетики (кетарол или кетанов 30 мг. - 1,0 в/м) – 2 недели (при болевом синдроме);
2. НПВС (вольтарен 50 мг 3 раза в день или мовалис 1 таб. - 2 раза в день) - 2 недели;
3. Спазмолитики (миоластан 100 мг 3 раза в день или баклофен 10 мг 2 раза в день) - 2 недели;
4. Препараты, стимулирующие микроциркуляцию (трентал - 0,4 мг 3 раза в день, или актовегин - 2,0 в/м) - 2 недели;
5. Витамины (вит. Е - 0,3 в день, вит. С - 0,5 в день), Мидокалм, Мильгамма - 10 дней.
6. Фламакс- 2.0 внутримышечно 10 дней, затем прием таблеток по 50 мг х 2р./день - 14 дней,
7. Флебодиа - 600 мг по 1 таб. х 2р./день - в течение 14 дней.
8. Омез (омепразол) - 20 мг. по 1 капсуле х 1 раз в день, утром, за 30 мин. до еды (для защиты желудочно-кишечного тракта). По показаниям, вам может быть назначена и физиотерапия, и электрофорез с новокаином, и ЛФК (лечебная физкультура). Мануальный массаж шеи на стадии обострения – Вам категорически ПРОТИВОПОКАЗАН!
Доброго здоровья!
Консультация по результатам обследования. »»» Добрый день! Мне 57 лет, рост 170 см, вес около 70 кг. Не курю, не пью, спортом не занимаюсь, только ходьба. За давлением стараюсь следить, обычное составляет примерно 125/65. Принимаю престариум 1,25 мг утром (по рекомендации врача).. Результаты липидного спектра:
Холестерин общ. - 7, ЛПВП - 1,7, ЛПНП - 4,4, триглиц. - 1,11, коэф. атерогенности - 3,16.

Последние два-три года слышу постоянную пульсацию в голове (и днем, и ночью). Неприятно, но привыкла. Делала МРТ гол. мозга - без явных патологий.
В течение последних семи-восьми месяцев стали появляться перебои в сердце в виде замираний, толчков, пауз, иногда «кувырканий».. В любое время суток. В день могу насчитать от пяти до 50 и более. Практически каждый день.. Пару раз наблюдала замирания в течение пяти-шести часов подряд, по 3-6 замираний в мин. Но на холтере это не удалось зафиксировать. При перебоях состояние, конечно, не комфортное, паника, слабость. В их отсутствие - вполне удовлетворительное. Читала, что экстрасистолы безопасны при хорошей ЭХОКГ... А что в моей ситуации??? При недостаточности аорт. клапана?

Высылаю данные холтеровского обследования и результаты ЭХОКГ. (По ЭХО - недостаточность аорт. клапана, аналогичные результаты были при проведении обследования у этого же врача в сентябре 2016, вроде без динамики...v.c.=0.6 см. А в сентябре 2017 г у другого врача эта величина определилась как 0.4-0.5 см.. В остальном - без изменений)

https://d.radikal.ru/d26/1805/e2/3c6 f92b3fe0e.jpg

https://d.radikal.ru/d32/1805/91/ 1b1c1a5d5d9b.jpg

https://a.radikal.ru/a35/1805/ 94/5cc8c7b9fce2.jpg

https://c.radikal.ru/c33/18 05/bf/04eb4637b261.jpg

https://c.radikal.ru/c20 /1805/98/23e148da8b0c.jpg

https://b.radikal.ru/ b16/1805/c7/3937d2bc8af7.jpg

https://a.radikal. ru/a33/1805/45/73022887127b.jpg

Ещё мои вопросы -
1. прошу прокомментировать результаты проведенных обследований. (понимаю, что они не очень хорошие)
2. необходимость и нужность дополнительных обследований
3. целесообразность применения в моем случае статинов и аспирина или других лекарств
4. срочность посещения кардиохирурга
5. образ жизни, ограничения
6. Ваши рекомендации
Спасибо и всего самого доброго!
03.05.18 04:52: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Елена Дмитриевна!

Ваше сердце в хорошем состоянии. Скепсис и пессимизм в этом отношении совершенно не оправдыны и необоснованы. Не вижу оснований для дополнительных исследований. Посещения кардиохирурга не нужно. Можно жить спокойно, долго и счастливо. Общие принципы здорового образа жизни. Легкая, но постоянная физкультура. Не полнеть.  Вероятно статины принимать нужно. Я не сторонник назначения статинов только по показателям холестерина в крови. Эффективность такого профилактического положительного действия статинов еще не доказана. Следует учитывать, что за рекламой, за пропагандой статинов стоят мощные гиганты фармацевтической продукции, чьи кровные интересы в первую очередь определяются не желанием помощи страждущему человечеству, а другими, более меркантильными, соображениями.
         Кстати, следует иметь в виду, что кроме снижения уровня холестеринов в крови, статины обладают так называемым плейотропным действием. Это специфическое противовоспалительное влияние на атероматозные образования, бляшки, которое, подавляя воспалительные реакции в их стенках, способствуют их уплотнению, стабилизации, уменьшают тромбообразование и заметно урежают осложнения атеросклеротических процессов, причем безотносительно к уровню холестерина. Поэтому при вторичной профилактике, при уже явных клинических проявлениях атеросклеротических процесов, статины следует назначать, независимо от величин холестеринов.  Доброго Вам здоровья!
Ночные и вечерние и скачки давления »»» Добрый день..Помогите пожалуйста,уже просто крик души. У меня был гипертонический криз, после этого пошла к кардиологу, вы писал конкор и Престариум 5( после всех анализов).2 недели все было хорошо, а потом началось вечером и ночью по 2-3 раза скачки давления до 190/100 190/126 пульс 90-100.. я сижу на кухне по часу успокаиваю. Еды и пью каждые пол часа Капотен пол таблетки , доходит до 2 табл за 2 в и ещё выпила уже флакон корвалола ....я осунулась боюсь спать, у меня младшая дочка 2,5 г.. мне ее на ноги надо поднимать, а меня страхи мучают .. я уже зависима стала от танометра. Врач выписал Афобазоло и новопасит пью уже 2 недели
20.04.18 14:39: Гуглин Эдуард Романович »»»
КАППОТЕН и КОРВАЛОЛ - это не лечение гипертонической болезни. Нужна планомерная комбинированная терапия гипотензивными средствами.
20.04.18 15:40: Александр Александрович »»»
Для начала надо понять а есть ли гипертензия как болезнь или это стрессовые эпизоды повышения АД. Представляется целесообразным выполнение суточного мониторирования артериального давления.
24.04.18 13:07: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Ремонт электрики: демонтаж старого силового кабеля, подробности...
Рекомендуем: японский массаж шиацу по лицу, подробное описание.
0