ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

АРИФОН, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Арифон, таблетки"
Арифон, тбл п/о 2.5мг №30
АРИФОН, тбл п/о 2.5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Servier / Франция
E-lekar.ru В наличии 409.34 руб. Заказать
Арифон ретард, тбл п/пл/о 1.5мг №30
АРИФОН РЕТАРД, тбл п/пл/о 1.5мг №30
группа: Сердечно-сосудистые средства
производитель: Сердикс/ Сервье ООО / Россия
E-lekar.ru В наличии 353.56 руб. Заказать
Связанные вопросы
элевация сегмента ST-T на холтере позиционного характера »»» Уважаемый ЭДУАРД РОМАНОВИЧ!!!!!СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ПОДРОБНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!Я была в панике, терапевт назначает то одно, то другое, КАРДИОЛОГА НЕТ!!!НО потом взяла себя в руки и написала ВАМ. Придерживаясь всех рекомендаций сайта, в первом своем письме я подробно написала ВАМ результаты холтера и ВЫ сразу мне ответили что со стороны кардиологии у меня все в ПОРЯДКЕ И ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ НАДО. СПАСИБО ВАМ!! Во втором своем письме я подробно написала ВАМ результаты УЗИ сердца и заключения ЭКГ, диагноз терапевта и ВЫ ВСЕ ПОДРОБНО РАЗЪЯСНИЛИ МНЕ! СПАСИБО ВАМ! В третьем своем письме я обратилась к ВАМ по поводу назначенного терапевтом лечения, таблеток ТЕНОРИК И АРИФОН от которых мне плохо давление 90/60 и своих жалоб по поводу болей с левой стороны в области сердца, отдающих в левую руку и ногу и приступов жара и ВЫ ПОДРОБНО ОБЪЯСНИЛИ МНЕ что вряд ли у меня ГИПЕРТОНИЯ, подробно объяснили про СЛУЧАЙНОЕ И ОСТАТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ!!! СПАСИБО ВАМ!!Теперь я придерживаясь ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ буду принимать ПУСТЫРНИК И ВАЛЕРИАНУ в виде водных настоек , поочередно как ВЫ написали, а не как раньше в виде спиртовых.Я УВЕРЕНА что я справлюсь и лекарства от давления мне не понадобятся. БЛАГАДОРЯ ВАМ я теперь буду надеяться что у меня нет гипертонии! СПАСИБО ВАМ ДОРОГОЙ ЭДУАРД РОМАНОВИЧ!!! ЗА ВАШИ ПОДРОБНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ И НАЗНАЧЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!!СПАСИБО ЧТО ПОМОГАЕТЕ ЛЮДЯМ!!! Терапевт сказала что мне через 2 недели нужно сделать повторную ЭКГ , если можно будет я ВАМ напишу и прикреплю фото что ВЫ ПОСМОТРЕЛИ все ли у меня в порядке. СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШЕ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ И ВАШИ КОНСУЛЬТАЦИИ!!ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!! С УВАЖЕНИЕ К ВАМ Светлана.
26.07.16 22:44: Гуглин Эдуард Романович »»»
Спасибо за добрые слова! Пишите. Если смогу - помогу.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ С НАЗНАЧЕННЫМ ЛЕЧЕНИЕМ »»» Здравствуйте УВАЖАЕМЫЙ ЭДУАРД РОМАНОВИЧ!!! ПОЖАЛУЙСТА проконсультируйте меня ПОЖАЛУЙСТА по поводу лечения. Я Вам писала ,мой диагноз по холтеру Элевация сегмента ST позиционного характера, и синусовая тахикардия на ЭКГ и УЗИ сердца. Большое ВАМ СПАСИБО за ВАШИ ответы . Вы меня очень успокоили ,что со стороны кардиологии мне не за что беспокоиться. Меня беспокоит повышение давления до 140/100,150/100, тахикардия до 100 в покое, часто беспокоят боли слева, ноющие,отдающие в левую руку и лопатку,и часто приступы бросает жар, а потом резко становлюсь мокрая как будто после ванны, и сильное сердцебиение в это время. Все это длиться уже в течении двух месяцев. Терапевт поставила диагноз Невроз и назначила Пустырник в каплях по 30 капель 2 раза в день, и еще тенорик 12.5 мг по утрам в течении месяца, но у меня после приема тенорика давление падает до 90/60, чувствую себя ужасно в течении дня. Затем она тенорик отменила и назначила арифон 1.5 по утрам . Состояние ужасное после приема этих лекарств. Давление целый день 90/60 качает из стороны в сторону. Пустырник в каплях пью уже 2 месяца, и ЗНАЕТЕ когда я принимаю с утра только один пустырник , в течении дня чувствую себя нормально, с утра давление 140/100, в течении дня 120/80,130/80.Но если пью еще арифон , то падает до 90/60 . Я очень сильно переживаю за эти боли слева, они очень сильно меня беспокоят, и приступы жара. Уважаемый ЭДУАРД РОМАНОВИЧ спасибо Вам за Ваши консультации, Вы так помогаете людям.Посоветуйте мне ПОЖАЛУЙСТА, что еще принимать из успокаивающих препаратов и какой период времени, что бы справиться с неврозом. И необходимо ли мне принимать препараты от давления . Терапевт назначает, то одно то другое.Сейчас пью только пустырник по 30 капель 2 раза в день уже в течении двух месяцев. Тенорик и Арифон я сейчас не пью, потому что чувствую после приема любого из этих препаратов очень плохо. Я всегда была активным , энергичным человеком, а последние 2 месяца не пойму что со мной происходит. Не знаю как справиться с этими приступами. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.СПАСИБО ЧТО ПОМОГАЕТЕ ЛЮДЯМ УВАЖАЕМЫЙ ЭДУАРД РОМАНОВИЧ!!!!!
26.07.16 13:43: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Светлана!

Судя по тексту, я не уверен, что у Вас есть гипертония. Давление вообще величина очень лабильная. Во многих случаях первичное "случайное" давление часто оказывается завышенным. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. На ранних стадиях гипертонической болезни её бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза.  Для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики.
            Поэтому представляется очень важным не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. Кроме обычных стандартных правил изменения АД в условиях покоя, после отдыха и т. д. следует взять за правило измерять давление несколько раз подряд с 3-минутными перерывами. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таком, обычно трехкратном измерении. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. Их и следует записывать.
            А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера.
            Мне кажется, что поочередное применение ПУСТЫРНИКА и ВАЛЕРИАНЫ по одной неделе в течение 2-3 месяцев может хорошо помочь Вам. Только лучше принимать их не в виде спиртовых настоек, а в виде водных настоек.
Смириться с отеками »»» Добрый день.
В 30 лет поставлена эссенциальная гипертензия I ст. (150/90). Принимал диротон и арифон с 30 по 38 лет (130/80). В 38 лет на фоне ВСД и смены гипотензивных был церебральный гипертонический криз. С 38 лет принимаю экватор 5/10 (120/70). Жил г. Чите, сухой климат, летняя жара редкая и непродолжительная. В 40 лет переехали в Королев. С наступлением продолжительной жары и высокой влажности в Москве, заметил небольшие отеки лодыжек, левая нога немного больше. Когда жара спадает, отеки уменьшаются. Никаких жалоб нет, в Чите отеков не было. Если отеки вызваны экватором, можно ли не обращать внимание на отеки, экватор очень хорошо действует.
04.07.16 20:12: Александр Юрьевич »»»
Скорее всего, это отек АМЛОДИПИНа (компонент ЭКВАТОРа). Обсудите коррекцию терапии с кардиологом или терапевтом. Если отек не мешает и врач трактует, так как я, то можно и смириться.

"В 30 лет поставлена эссенциальная гипертензия I ст."

Чтоб такой диагноз в столь молодом возрасте поставить надо пациента буквально на молекулы разложить в поисках вторичной гипертензии. Если хотите можем и эту тему подробно и предметно обсудить. Хотите?
04.07.16 20:15: Гуглин Эдуард Романович »»»
В состав ЭКВАТОРА входит АМЛОДИПИН. Особенностью действия АМЛОДИПИНА являетсяспособность иногда вызывать своеобразные локальные отеки  у отдельных больных, именно в области лодыжек.
Это действие никак не связано с его гипотензивным действием и обычно не служит
поводом для отмены АМЛОДИПИНА или замены его другим препаратом, хотя и то, и
другое возможно. Эти отеки очень своеобразны, они не связаны ни с сердечной
недостаточностью, ни с поражением почек, а только со способностью АМЛОДИПИНА
местно повышать порозность (проницаемость ) капиллярной стенки. Именно
расширение прекапилляров без соответствующего расширения посткапилляров
приводит к повышению гидростатического давления с появлением периферических
отеков. Частое развитие претибиальных отеков , в области лодыжек, на фоне
рацемического амлодипина, кроме того, связывают с образованием под воздействием
R–амлодипина оксида азота,
усиливающего дилатацию прекапилляров.
Установлено, что чрезмерная
дилатация прекапиллярно–артериолярного звена сосудов нижних конечностей,
обусловленная избыточным образованием NO, нивелирует реализацию важного
физиологического механизма, предупреждающего развитие отеков тканей нижних
конечностей при нахождении тела в вертикальном положении – так называемого
прекапиллярного постурального вазоконстрикторного рефлекса.
            Поэтому они очень доброкачествены, не требуют
специального лечения и исчезают вскоре после отмены препарата.
 Если
косметических проблем нет, можно спокойно принимать препарат и дальше.
04.07.16 21:25: Александр Александрович »»»
Связь отеков с экватором вероятна.
Надо исключить иные причины. Если окажется, что дело в экваторе, то прием можно продолжать, если отеки не сильно мешают.
Согласен с А.Ю. Надо внимательно поискать причины гипертонии. В 30 лет эссенциальной гипертонии мы почти не видим.
16.07.16 19:30: Марат Шаипов »»»
Дообследуйтесь у вдумчивого терапевта-кардиолога.
головокружение при ходьбе »»» Уважаемый доктор, прошу проконсультировать мое лечение.повышенное давление и тахикардию более 100 в минуту лечили препаратами атенолол 50 мг:лазап+;аспирин кардио 100;давление было 140/80 пульс 60-62 сейчас доктор изменил схему назначила конкор 5,арифон ретард 1,5,лазап 100 :аспирин кардио 100 давлениепри суточном мониторирование среднее 125/80 повышалось до 140/85 только при ходьбе, правда пульс ночью опускается до 44.При ходьбе стало пошатывать особенно вечером ,хотя пульс и давление нормальные.Может ли это быть от смены таблеток ,может быть диуретик так влияет?
22.06.16 18:06: Гуглин Эдуард Романович »»»
АРИФОН - диуретик слабенький. Он вряд ли так влияет. Попробуйте дозу КОНКОРА уменьшить в два раза. А вообще индивидуальный подбор лекарств, особенно при комбинированной терапии, должен подбирать лечащий врач и не одномоментно, а ходе динамического наблюдения.
Какое давление нормально для 90-летней женщины? »»» Бабушке больше 90 лет, понятно, что в этом возрасте уже весь «букет» заболеваний (гипертония, ишемическая болезнь, мерцательная аритмия и т.д.). Сейчас пьет 2,5 мг кор-кор (для урежения пульса, так как поднимался до 100) и арифон ретард. Плюс к этому БАДы - Омега-3, магний хелатный и коэнзим (вроде для сердца полезен).
Давление при этом бывает от 130 до 175 (верхнее) и нижнее в пределах 70-80. Но когда изредка повышается больше 170 - пьет дополнительно капотен в минимальной дозировке. Читал, что в этом возрасте нет смысла стремиться к показаниям давления 120 на 80, это не реально. Какая все таки норма давления для пожилых? Указанные лекарства в такой комбинации - Ваше мнение? До этого пила плендил, но пульс от него вероятно подскакивал до 100.
17.05.16 18:52: Александр Александрович »»»
В последнее время очень много копий ломается в научных кругах на тему пределов снижения АД у пожилых людей. Раньше считалось, что всем надо стремиться достичь целевого уровня менее 140/90. Потом появились данные, что в продвинутом возрасте можно останавливаться в лечении на более высоком уровне давления...
Недавно опубликованные результаты одного крупного исследования, похоже, вновь вернут концепцию более активного снижения давления вне зависимости от возраста...
***
По поводу писанной комбинации. Сейчас так гипертонию не лечат. Сочетание диуретика и бета-блокатора (как двух единственных гипотензивных средств счтают не самым удачным). Очевидно, что надо заменить диуретик (арифон) на какой-то иной препарат. Это будет и эффективнее и лучше переноситься, скорее всего. Организуйте осмотр бабушки квалифицированным кардиологом для коррекции лечения.
17.05.16 20:13: Гуглин Эдуард Романович »»»
В среднем вероятно около 140/80 мм рт. ст. БАДы я бы исключил полностью. А к проводимой терапии добавил бы эналаприл или лизиноприл. Но здесь нужно постоянное наблюдение терапевта или кардиолога.
17.05.16 21:35: Александр Юрьевич »»»
"Какое давление нормально для 90-летней женщины?"

Такое же, как для двадцатилетки! Т.е., примерный диапазон нормы от 90/60 до 140/90 мм.рт.ст. А подбор терапии в данном случае опция индивидуальная.
27.05.16 14:25: Марат Шаипов »»»
Подбор терапии зависит от множества факторов обсуждать которые в заочном режиме очень сложно
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 10510 посетителей)
0