Тянет горло и шею

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №833266 :: (13.01.2015 14:22) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Юлия
Жен., 28 лет.
Россия Омск
Здравствуйте! у меня такая проблема. тянет и сильное напряжение внутри горло, ничего не болит.. , неприятно и шея ноет и тянет,болит, когда начинает тянуть шея и болеть, сразу появляется ком в горле (щитовидку проверяла всё в норме) отдает в челюсть. сделала мрт вот какой результат Физиологический шейный лордоз выпрямлен. Анатомия кранио-вертебрального перехода не нарушен. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Снижена высота и интенсивность МР-сигнал от всех дисков уровня визуализации. Высота тел позвонков не изменена. Краевые передние и задние остеофиты не установлены. Замыкательные пластины дегенеративно не изменены. ДÐ �рзальные протрузии дисков: парамедианная, правостронняя сублигаментарная С3/4 размером 0,25см, распространяющаяся в правое межпозвонковое отверстие, с незначительной деформацией дурального мешка, позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен, просвет корешковых каналов асимметричен, D>S, умеренно сужен справа. Парамедианная, правостороняя С4/5 размером 0,26см, распространяющаяся в правое межпозвонковое отверстие, с незначительной деформацией,дурального мешка, позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен, просвет корешковых каналов асимметричен, резко сужен справа.Спинной мозг, включая цереброспинальный переход, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия,не изменены. Пре-и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Позвоночные суставы конгруэнтны, признаки спондилоартроза не визуализируются. Диаметр V2 сегментов позвоночных артерий на уровне визуализации симметричен, не сужен.
Заключение: МР-картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз), дорзальных протрузий С3-5 дисков.
Подскажите пожалуйста, всё это моет быть из-за протрузий? или у меня еще хуже.. рак гортани
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Читайте - http://www.rvnd.ru/komok_gorlo/По моему очень похоже.
Время создания: 14 Января 2015 00:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Нет ли связи возникновения Ваших жалоб - со стрессом, психо-эмоциональной нагрузкой?
Время создания: 14 Января 2015 07:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Если говорить коротко, то невроз - это психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или ситуаций.
Это расстройство - значительно ухудшает качество жизни. Человек теряет контроль над своими мыслями и эмоциями, а в некоторых случаях - даже над движениями и действиями.
Пациент как правило, прекрасно осознает болезненность своего состояния. Все свои внутренние силы и ресурсы, он направляет исключительно на борьбу с неврозом или его проявлениями. У человека в этом случае, совсем не остается сил на саморазвитие, счастье, радость или карьеру, причем такое состояние может длиться годами, ведь побороть невроз и избавиться от него самостоятельно могут лишь считанные единицы.
У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают - не только непосредственно симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния.
Несмотря на то, что заболевание могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить.
Грамотно подобранная терапия не только помогает устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем.
Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного излечения, необходимо устранить причину развития заболевания. И на этом этапе у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной.
Дело в том, что травмирующая ситуация послужила лишь толчком к развитию заболевания. Основная проблема - кроется в самом человеке и в его личном отношении к ситуации. Поэтому ответом на вопрос «как лечить невроз и как избавиться от него навсегда» является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Ведь никто из нас не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз.
Главная цель врача-психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих людей. И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен. Можно обратиться и в специализированный центр или к частному врачу, главное - чтобы специалист обладал достаточным опытом, и мог подобрать индивидуальные методики, которые помогут именно вам - успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния.
Не стоит затягивать с обращением за профессиональной помощью к врачу-психотерапевту.
Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной счастливой жизнью.
Время создания: 15 Января 2015 16:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала