увеит неясной этиологии

«Офтальмология / Детский офтальмолог»

Вопрос №122259 :: (20.04.2009 15:11) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Анна
Жен., 37 лет.
Башкортостан Уфа
Сыну 10 лет. Год назад лежал в больнице с диагнозом увеит неясной этиологии 3 раза подряд с обострением после окончания закапывания дексаметазона.Анализы сдавали:хламидии,цитомегаловирус,герпес,epstain-barre,токсоплазма,лямблии,токсакаре,всё не овнаружено,ревматоидный артрит тоже не подтвердился.В течении года постепенно снижали дозу метипреда, (была ремиссия), сейчас глаза не краснеют, но зрение снизилось до 0,4( было 1 на одном и 0,7 на другом). Посоветуйте куда обратиться, где лечат увеиты и выявляют его причины возникновения.Заранее спасибо!
Ольга Вадимовна Хлебникова. врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. В МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца.
Время создания: 21 Апреля 2009 12:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Першин Кирилл Борисович. ведущий офтальмохирург клиники "Эксимер", врач высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН
ведущий офтальмохирург клиники "Эксимер", врач высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН
Здравствуйте, Анна.


Увеит является тяжелым заболеванием глаз, потому-что часто не достигается полного излечения. Возможно достичь длительной ремиссии процесса. Но каждое обострение ведет к изменениям в глазу, из-за которых идет постепенное снижение зрения. Провести дополнительное обследование и проконсультироваться можно в г. Москве НИИ им. Гельмгольца.
Время создания: 23 Апреля 2009 12:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала