Вопрос о защелачивании/закислении.

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №802013 :: (08.08.2014 04:07) :: Ответов: 2; Комментариев: 6
Валентин
Муж., 31 лет.
Узбекистан Ташкент
Здравствуйте, Уважаемые Диетологи!
Мне нужна исчерпывающая информация о PH реакции продуктов питания, потому как то, что дает интернет - напрочь и повсеместно друг другу противоречит. Нужно знать - какие продукты питания, не смотря на их PH составляющую дают в организме ощелачивающую реакцию и наоборот (во всех жидкостях организма). Если есть проверенные таблицы - буду рад. А так же влияние соды на организм и уровень PH, относительно парадоксально не доказанных гепотиз о том, что (А) Сода впитывается и ощелачивает. (B) Сода вызывает ответную кислую реакцию желудка, ведущую к окислению тканей организма. Нужны полные ответы, пожалуйста, если такие имеются.
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Других данных по этой теме нет. А для чего Вам это надо?
Время создания: 08 Августа 2014 07:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Валентин, Вам заняться нечем? Контекст вопроса?
Время создания: 08 Августа 2014 11:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Валентин 09.08.2014 04:48
Ответ Александр Александрович Кардиолог:
Я все ясно изложил, мне нужна таблица PH реакции продуктов питания, здесь контекст на мой взгляд более чем очевиден, и этот вопрос был ДИЕТОЛОГАМ.
   
Валентин 09.08.2014 05:38
Мой контекст - мне нужна правильная таблица PH реакции продуктов питания, и я максимально доступно это изложил, я не поскуплюсь на бонусы и максимально отблагодарю человека за адекватную таблицу, большего мне не надо, ТАБЛИЦА КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ РЕАКЦИИ. Ответ Владимиру Ивановичу: Я изучаю воздействие соды на организм в принципе, для начала.
   
При лечении по восстановлению кислотно-щелочного баланса организма пользуюсь следующими данными:
"Щелочные" продукты:

Кленовый сироп, мед (особенно в сотах), нерафинированный сахар

Лимон, лайм, арбуз, грейпфрут, манго, папайя, инжир, дыня, яблоко, груша, киви, садовые ягоды, апельсин, банан, вишня, ананас, персик

Спаржа, лук, петрушка, шпинат, брокколи, чес-нок, авокадо, кабачок, свекла, сельдерей, мор-ковь, томат, грибы, капуста, горох, маслины

Картофель "в мундире"

Тыквенные семечки, миндаль

Оливковое масло холодного отжима

Нешлифованный рис, перловая крупа

Козье молоко, козий сыр, молочная сыворотка

Вода, травяной чай, зеленый чай, имбирный чай

"Кислотные" продукты:

Сахарозаменители, рафинированный сахар

Алкоголь, лимонад, сладкие газированные напитки, черный чай

Свинина, говядина, морепродукты, индейка, курица

Пшеничная мука, выпечка, белый хлеб, шлифованный рис, кукуруза, гречка, овес

Животный жир, майонез, гидрогенизированные жиры и масла

Сыр на коровьем молоке, сливочное мороженое, коровье молоко, сливочное масло, яйцо,
йогурт, творог

Арахис, лесной орех, пекан, семечки подсолнуха

Картофель любого вида кроме "в мундире", белая фасоль, соя, тофу

Черника, голубика, слива, чернослив, консервированные соки и нектарины.


Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь.
Кислотная нагрузка основных продуктов питания
(в миллиэквивалентах на 240 килокалорий):

Кислые продукты:

Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Сыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5

Нейтральные продукты:

Бобовые 0,8
Орехи 0,1

Щелочные продукты:

Листовая зелень -59,1
Овощи из группы плодовых -46,5 (помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.)
Коренья -26,4
Овощи -14,3
Клубни -10,6
Фрукты -5,8
   
Валентин 11.08.2014 03:48
Не могу понять, как: перловая крупа из щелочных в том же списке попадает в «зерновые», а так же «Арахис, лесной орех, пекан, семечки подсолнуха» ниже попадают в нейтральные.
В том - то и вопрос, что везде в интернете идут несоответствия, за исключением которых я обратился на этот сайт, а здесь идет такая же неразбериха!(((((
   
Валентин 12.08.2014 20:14
Ну вот, еще и клубни... Владимир Иванович, пожалуйста помогите разобраться! Карофель при проникновении внешней среды за пределы кожуры приобретает щелочную реакцию? И по тем двум пунктам. Спасибо! Извините если резко, просто только начал пользоваться сайтом, а Кардиолог почему то читает вопросы не в своем разделе, да еще и отключает вопросы якобы из за того что не может понять суть.
   
Я тоже, замечаю некоторые несоответствия (в первом списке нет нейтральных и т.п.) и тогда пользуюсь первым списком, считая его более точным.