ВОПРОС О ЗАЩЕЛАЧИВАНИИ/ЗАКИСЛЕНИИ.

№802013 Вопрос о защелачивании/закислении.
Валентин Муж., 31 лет. Узбекистан Ташкент
VIP
Зарегистрированный пользователь
08.08.2014 04:07
Здравствуйте, Уважаемые Диетологи!
Мне нужна исчерпывающая информация о PH реакции продуктов питания, потому как то, что дает интернет - напрочь и повсеместно друг другу противоречит. Нужно знать - какие продукты питания, не смотря на их PH составляющую дают в организме ощелачивающую реакцию и наоборот (во всех жидкостях организма). Если есть проверенные таблицы - буду рад. А так же влияние соды на организм и уровень PH, относительно парадоксально не доказанных гепотиз о том, что (А) Сода впитывается и ощелачивает. (B) Сода вызывает ответную кислую реакцию желудка, ведущую к окислению тканей организма. Нужны полные ответы, пожалуйста, если такие имеются.
Прямая специальность
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Рейтинг. Владимир Иванович
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Других данных по этой теме нет. А для чего Вам это надо?
Время создания: 08 Августа 2014 07:46
Оценок: 1
Другая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Валентин, Вам заняться нечем? Контекст вопроса?
Время создания: 08 Августа 2014 11:58
Оценок: 1
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Валентин | (Муж., 41 лет, Ташкент, Узбекистан) | 09.08.2014 04:48
Ответ Александр Александрович Кардиолог:
Я все ясно изложил, мне нужна таблица PH реакции продуктов питания, здесь контекст на мой взгляд более чем очевиден, и этот вопрос был ДИЕТОЛОГАМ.
   
Валентин | (Муж., 41 лет, Ташкент, Узбекистан) | 09.08.2014 05:38
Мой контекст - мне нужна правильная таблица PH реакции продуктов питания, и я максимально доступно это изложил, я не поскуплюсь на бонусы и максимально отблагодарю человека за адекватную таблицу, большего мне не надо, ТАБЛИЦА КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ РЕАКЦИИ. Ответ Владимиру Ивановичу: Я изучаю воздействие соды на организм в принципе, для начала.
   
При лечении по восстановлению кислотно-щелочного баланса организма пользуюсь следующими данными:
"Щелочные" продукты:

Кленовый сироп, мед (особенно в сотах), нерафинированный сахар

Лимон, лайм, арбуз, грейпфрут, манго, папайя, инжир, дыня, яблоко, груша, киви, садовые ягоды, апельсин, банан, вишня, ананас, персик

Спаржа, лук, петрушка, шпинат, брокколи, чес-нок, авокадо, кабачок, свекла, сельдерей, мор-ковь, томат, грибы, капуста, горох, маслины

Картофель "в мундире"

Тыквенные семечки, миндаль

Оливковое масло холодного отжима

Нешлифованный рис, перловая крупа

Козье молоко, козий сыр, молочная сыворотка

Вода, травяной чай, зеленый чай, имбирный чай

"Кислотные" продукты:

Сахарозаменители, рафинированный сахар

Алкоголь, лимонад, сладкие газированные напитки, черный чай

Свинина, говядина, морепродукты, индейка, курица

Пшеничная мука, выпечка, белый хлеб, шлифованный рис, кукуруза, гречка, овес

Животный жир, майонез, гидрогенизированные жиры и масла

Сыр на коровьем молоке, сливочное мороженое, коровье молоко, сливочное масло, яйцо,
йогурт, творог

Арахис, лесной орех, пекан, семечки подсолнуха

Картофель любого вида кроме "в мундире", белая фасоль, соя, тофу

Черника, голубика, слива, чернослив, консервированные соки и нектарины.


Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь.
Кислотная нагрузка основных продуктов питания
(в миллиэквивалентах на 240 килокалорий):

Кислые продукты:

Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Сыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5

Нейтральные продукты:

Бобовые 0,8
Орехи 0,1

Щелочные продукты:

Листовая зелень -59,1
Овощи из группы плодовых -46,5 (помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.)
Коренья -26,4
Овощи -14,3
Клубни -10,6
Фрукты -5,8
      
Валентин | (Муж., 41 лет, Ташкент, Узбекистан) | 11.08.2014 03:48
Не могу понять, как: перловая крупа из щелочных в том же списке попадает в «зерновые», а так же «Арахис, лесной орех, пекан, семечки подсолнуха» ниже попадают в нейтральные.
В том - то и вопрос, что везде в интернете идут несоответствия, за исключением которых я обратился на этот сайт, а здесь идет такая же неразбериха!(((((
   
Валентин | (Муж., 41 лет, Ташкент, Узбекистан) | 12.08.2014 20:14
Ну вот, еще и клубни... Владимир Иванович, пожалуйста помогите разобраться! Карофель при проникновении внешней среды за пределы кожуры приобретает щелочную реакцию? И по тем двум пунктам. Спасибо! Извините если резко, просто только начал пользоваться сайтом, а Кардиолог почему то читает вопросы не в своем разделе, да еще и отключает вопросы якобы из за того что не может понять суть.
   
Я тоже, замечаю некоторые несоответствия (в первом списке нет нейтральных и т.п.) и тогда пользуюсь первым списком, считая его более точным.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
07.11.2013
23:30
Лариса :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 15
24.02.2017
01:01
Кристина :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
06.12.2012
20:25
Артем :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.11.2009
17:50
аня :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
25.11.2008
04:59
Инга :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.06.2010
11:55
Татьяна :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.08.2010
06:09
Полина :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.06.2013
16:35
Валентина :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.06.2009
00:02
Алина :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.08.2010
06:04
Марсель :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 1