зондирование слезного канала

«Офтальмология / Детский офтальмолог»

Вопрос №325151 :: (09.09.2010 12:31) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Ирина
Жен., 33 лет.
Красноярск
дочке 10мес.в 3мес делали зондирование слезного канала. все прошло хорошо. в 6 мес простудилась. снова загноились глазки, прошли 3 курса лечения, но в одном глазике слеза стоит почти всегда. в другом периодически, просыпается с небольшими нагноениями.Назначили повторное зондирование, но гарантий не дают, стоит ли нам его делать. возможно все пройдет, ведь один глазик почти здоров?
Ольга Вадимовна Хлебникова. врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Причину таких изменений должны найти офтальмолог и ЛОР-врач, педиатр.Только после этого определяется тактика лечения.
Время создания: 09 Сентября 2010 13:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Наталья Юрьевна Закелова. офтальмолог
офтальмолог
здравствуйте! если после зондирования, проходимость была хорошая, то возможно причина в носу. Проконсультируйтесь с ЛОР-врачом.
Время создания: 09 Сентября 2010 15:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Першин Кирилл Борисович. ведущий офтальмохирург клиники "Эксимер", врач высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН
ведущий офтальмохирург клиники "Эксимер", врач высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН
Здравствуйте, Ирина!
Если у Вас есть сомнения в правильности назначения лечения, попросите провести колларголовую пробу в поликлинике. При выявлении нарушения проходимости носо-слезного канала, необходимо его зондирование, (до этой процедуры нужно постоянно закапывать дезинфицирующие капли (витабакт, тобрекс и др.) для предотвращения острого тяжелого воспалительного процесса). При нормальной функции носо-слезного канала необходимо провести исследование мазка с конъюнктивы на флору и чувствительность к антибиотикам. Опираясь на эти данные, назначается необходимая терапия.
Время создания: 13 Сентября 2010 10:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала